2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2 V・ファーレン長崎 高田明氏が社長就任へ ジャパネットホールディングス創業者

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/04/22(土) 10:01:17.73 ID:CAP_USER9.net
サッカーJ2、V・ファーレン長崎の新社長に、通販大手ジャパネットホールディングス(佐世保市)の創業者、
高田明氏が就任する見通しであることが21日、関係者への取材で分かった。

 V長崎は25日、長崎市内で開く定時株主総会で、池ノ上俊一社長が辞任し、荒木健治会長ら取締役3人も任期満了に伴い退任。
明氏とジャパネット社長の高田旭人氏ら計3人を取締役に選任する議案を提案する。

 関係者によると、既存株式の取得による完全子会社化を表明しているジャパネットは、今月中に全株式の取得にめどが立つ見込み。

 V長崎の経営をめぐっては、2017年1月期決算で約1億2千万円の最終赤字を計上する見通しであることが2月に表面化。
累積赤字は3億円超に上り、ジャパネットが経営を引き受ける方向で株主や会社側と調整してきた。

【編注】高田明氏の高は高の口が目の上と下の横棒なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00010004-nagasaki-l42

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:20:10.75 ID:R22XoxjH0.net
ジャパネットが親会社になるのか。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:28:32.24 ID:/PQxDV/rO.net
>>35
そう。
Jリーグ側のOKは既に得て62いる株主全員から株を取得するメドがたったみたいだね。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:30:05.72 ID:0fIMmd6c0.net
BSで今、燗c社長がテレショップやってるけど
喋りの衰えがひどくて驚いた

言葉がスムーズに出て来なくなってて聞いてて切なくなってチャンネル変えた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:40:05.97 ID:CgNe5TA20.net
長崎財界人として義務

と元社長は考えているらしい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:05:20.55 ID:6yqIun8/0.net
いいでしょ!このボディーーーー!!

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:10:06.75 ID:E1OiLqb40.net
今なら要らなくなった選手を3万円で下取りします。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:10:31.51 ID:SpcYyfDP0.net
マジかw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:11:34.72 ID:xkSSktdd0.net
長崎県民歓喜

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:18:52.98 ID:mnZkWKGX0.net
>>13
普通にハシゴ高で通じる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:22:31.96 ID:mnZkWKGX0.net
>>6
たかしまやで変換してみ?
島屋

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:53:22.66 ID:XIDrfnW9O.net
>>6
その高と崎の大が立バージョンは人名によく使われるのに表示されない媒体が多いな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:57:52.84 ID:gWnDJP9M0.net
試合実況は社長にお願いします

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:07:46.90 ID:YvcapcwE0.net
あの名物社長さんか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:23:21.11 ID:d9d4j8YE0.net
ミキタニが神戸の社長みたいなもんか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:27:42.39 ID:rPKk8Fs40.net
グッズの通販番組やればめちゃめちゃ売れそう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:30:05.50 ID:rPKk8Fs40.net
って常用漢字ではないのね
IMEの変換候補一覧にも環境依存って出るし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 13:31:42.90 ID:uKsZBmM90.net
>>37
もう引退したんじゃなかったけ?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:02:59.62 ID:8rHy1cGc0.net
イカサマ商品レイコップ

被害者続出の
元親玉 高田明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:53:09.96 ID:IPmAOjfk0.net
リンガーハットは何しとる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:42:02.33 ID:wvhmPOBp0.net
リンガーハットは引き続きスポンサーやるでしょ

会長は高田社長の支持者だし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:48:24.81 ID:Zm2v1GAz0.net
県民が低収入だから入場料も期待できない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:02:47.73 ID:InRrho000.net
リンガーハットは内村航平選手のスポンサーだからサッカー支援は大変

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:39:50.11 ID:cNoMCkr/0.net
チョープロもスポンサーは止めないんでしょ?
それとも完全撤退?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:10:24.62 ID:zUCeL8X00.net
田とか山アとかスマホとかじゃ読めないの?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:18:26.63 ID:zUCeL8X00.net
↑なんだよめるじゃん
iPhoneなら

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:59:58.15 ID:VlNh0x2j0.net
V・ファーレン V・ファーレン 夢のV・ファーレン長崎

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:21:25.05 ID:zL+zXVa10.net
年間シートの分割金利手数料はジャパネット負担!(そのぶん値上げするけど)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:38:18.09 ID:Jl4FvXOR0.net
これはワロタw
長崎はじまったなw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:29:11.38 ID:+NUQG69s0.net
選手の年俸もディスカウントします

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:52:49.59 ID:wCncfrhP0.net
これは結構重要な話だけど、このクラブの誕生には島原商国見で長崎サッカーを全国区に
した小嶺のオヤジを担ぎ上げた、という経緯がある。
だから当然変な利権が絡んでいる、と考えるのが相場。
そいつらをこのおっさんで一掃出来るのか、が鍵

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:59:25.79 ID:zkh7JjkbO.net
鼻毛カッタープレゼント

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:04:14.11 ID:aLEJYSwXO.net
長崎サポは全てのチャントに
「フワフワッ」をつけたほうがいいなw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:04:55.68 ID:SsZ4BMau0.net
>>4
たけえよwww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:09:14.48 ID:hTJkq7lW0.net
ファンマ以外にもスペイン選手獲得しろよ!
ファンマから仲の良い選手紹介してもらうとかして!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:12:59.53 ID:zTPp7+4s0.net
帰国する柴崎を何とかして下さい。>高田社長

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:14:45.76 ID:9+PRO0lH0.net
レイコップとトルネオで芝掃除だな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:20:37.90 ID:mBsU1B5z0.net
>>64
前身チームのひとつが国見FC(県リーグのチームとして現存)だしな。
国見関係者が大量に関わっていてもおかしくない。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:53:29.71 ID:A0MEm9Mf0.net
池ノ上俊一でググったけど何か使い込みとかしてるんかこの人?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:33:34.18 ID:gBIw7IAb0.net
>>69
高田「契約手数料は当社が(ry」

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:00:03.17 ID:Vd5yituV0.net
>>71
だから M&Aで株式100%の完全子会社化するんだろ
高田社長だけでなく息子の現ジャパネット社長も取締役として入るとあるから、その他のスタッフもジャパネットから何人も送り込まれてくるだろうし

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:42:47.91 ID:FITyKbeD0.net
>>60
めちゃくちゃ字余りだろそれw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:20:51.89 ID:CpivBsL/0.net
>>75
ジャパネット・たかた
ヴィファーレン・ながさき

(・◇・)ヴィーファレーン、ヴィファーレンー、夢のヴィファーレながさきー

σ(´・ω・`)…実際に歌ってみると、めちゃくちゃ、ってほど字余りでもないな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:42:12.12 ID:29vkGIQG0.net
久しぶりに親会社を持つクラブの誕生だな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:35:58.77 ID:g/dgY5Xt0.net
番組制作は自社制作のジャパネットだからテレビ中継の制作も自前だな
実況は局アナ経験者の馬場雄二でリポーターは丸尾詩織
塚本と中島はスタジアムDJでw
どうだろうかw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:58:31.38 ID:DdFMUrnF0.net
>>72
J創設時に横浜F所属で選手名鑑のニックネームに社長と書かれてたが
実際に社長になっててワロタ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:37:21.67 ID:cwQqlM/x0.net
          多  発  心  不  全

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

       私  立  恵  比  寿  中  学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


         同  時  突  然  死

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

福島市郷野目で老夫婦がほぼ同時に「心筋梗塞」で突然死(テレ朝)
見つかったのは、80歳の夫と74歳の妻で、
自宅の庭先で重なるように亡くなっていた­。死因は、いずれも心筋梗塞だった。

小岩近辺で2011年の春過ぎ食品販売業従事者が3人ほぼ同時に突然死
「江戸川区の小岩あたりで、僕は同日におきたと聞いています。
持ち帰りの飲食店の店長と副店長、隣接する魚屋のおやじさんが、突然死したそうです。」
https://twitter.com/neko_aii/status/856128817131274241


          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:45:50.62 ID:YfUDBJ4H0.net
>>78
J1からJ3まで全てJリーグ制作だよ
残念ながらジャパネットがそこに入り込む余地はない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:14:06.57 ID:g/dgY5Xt0.net
>>81
著作を持っているのが、去年までスカパーだったのが今年からJリーグになっただけ
実際の制作は去年までと同様各地の放送局や制作プロダクションなのは変わりがない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:27:50.60 ID:e0rJ2omv0.net
というかフロントの人材募集で明日からテレビCM流すそうだ
長崎ローカルだろうが、テレビCMで求人広告ってどんだけだよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:49:26.57 ID:exsIJSMj0.net
【サッカー】<V・ファーレン長崎>通販大手ジャパネットホールディングスの創業者、高田明氏が社長就任へ!©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492822870/

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★