2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L9-1F[4/22] 秋山先制打!5回4適時打に山川1発一挙8点!野上好投・西武3連勝 有原突如炎上日ハム7連敗

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/04/22(土) 16:54:57.56 ID:CAP_USER9.net
日本ハム 0 0 0  0 0 0  0 0 1  1
西武     0 0 1  0 8 0  0 0 x  9

バッテリー
西武    :野上、福倉− 炭谷、上本
日本ハム:有原、石井裕、榎下、石川直− 市川、清水

本塁打
日本ハム:
西武    :山川 5回裏 2号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170422-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017042204/score

明日の予告先発:
 西武 - 日本ハム
ウルフ   メンドーサ
http://npb.jp/announcement/starter/

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:53:03.66 ID:rF3AwMm70.net
田代なんかなら坂田使えよ、坂田は守備も一応は平均マイナス程度で壊滅的ではないから、トータルでメリットが勝る。守備固めは斉藤あたりに交代させりゃいい。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:54:05.52 ID:KEmuYpPX0.net
手紙とはなんだったのか

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:57:01.19 ID:55PfVhK6O.net
>>291
コピペつーか常連の縁起物ですからw

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:58:15.15 ID:X+lXODJR0.net
>>43
闇でバース抜けたのがめちゃでかいと思う

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:59:49.44 ID:55PfVhK6O.net
>>311
本田は化けて欲しい…
ネタ的にもw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:06:04.15 ID:5DkUHWK60.net
>>324
ここは思い切って愛斗使ってみよう

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:07:47.25 ID:P05r4E6a0.net
借金11って中日と一緒だからな
中日と一緒ってことはそらヤバいよ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:12:26.15 ID:WyxF/LU40.net
連続九失点って
ハム弱すぎ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:20:17.30 ID:AhVGXGTGO.net
有原にこだわりすぎ(笑)
そこまでの選手じゃないだろ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:21:18.34 ID:ZbOhHzlq0.net
信心が足りない。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:22:07.31 ID:X+lXODJR0.net
>>310
もういないよ。
ベイスに行ってクビじゃなかったかな。
違ったらすまん。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:29:22.06 ID:gpfLlGxJ0.net
>>162
マジか。。違う職探すわ。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:29:46.18 ID:QsmXNxyL0.net
>>318
いや、たまにいるよw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:44:48.55 ID:BO7xfaja0.net
>>312
他に、レアード、田中、岡、有原、エスコバ―、マーティン、
大野、矢野、杉谷、宮西、、う〜ん、近藤以外全員だなw

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:52:42.01 ID:j+IYYGnd0.net
敵地、メットライフで迎えた西武戦、先発有原が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の打点王は独り鎌ヶ谷で泣いていた
昨年得た喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の日ハムで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」中田は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、中田ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」中田は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、中田はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した中田が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの赤い観客達だった
千切れそうなほどにスクワットをし、地鳴りのように広島の応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする中田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ショー、最終回だ、早く行ってこい」声の方に振り返った中田は目が眩しかった
「バ・・・バース?」  「なんだ中田、居眠りでもしてたのか?」
「ま・・・勝コーチ?」  「なんだ中田さん、もう武田さんをコーチに・・・何でベンチに?」
「大谷・・・」  中田は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:西川 2番:中島 3番:岡 4番:中田 5番:谷元 6番:レアード 7番:田中賢 8番:陽 9番:市川
暫時、唖然としていた中田だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
栗山からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する中田、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている中田が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:53:12.08 ID:DygUT6mt0.net
>>321
やべえ有原が追い越しそうだwww

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 23:53:13.90 ID:iKBeLyz30.net
中島は栗山のティンポをしゃぶってるのか
でもそんなこと言ったら木村田代だって辻のアナルくらい舐めてそう

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:04:33.05 ID:LY4RUTTu0.net
>>339てゆーかこれが有原本来の姿なんだ。
ハンカチの後輩にしては、これまでよくやったよ。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:08:03.61 ID:X4+Evajv0.net
>>3
DeNAの山崎もそうだけど去年のオールスターが良くなかったんじゃ?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:36:54.83 ID:iCaOvV8l0.net
>>3
劣化とか以前に元々西武戦は大の苦手。プロ入りしてから未だに西武戦では勝ててないはず

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:43:33.78 ID:ESNZoQg/0.net
>>23
ぬこきたー
代行乙です。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 03:12:40.75 ID:83HSgsrL0.net
>>304
裏でもなんでもないぞ馬鹿
堤義明の母校が早稲田
所沢の、西武ドームよりさらに山奥に早稲田大学

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 03:22:56.76 ID:XGTzPD0O0.net
二番手投手で好投しててもエースやらされたら違ってくる
相手のエースと投げ合わないといけないから
今の有原はダルが抜けた後の武田勝氏みたいなもんだ

ただ今日の相手はそこまでの相手じゃないからなぁ
打線がゴミだから点をやれないというプレッシャーで潰れたか

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 03:29:01.77 ID:eEiNiSoA0.net
これが正解

日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
札幌市や札幌ドームは日本ハムに対して凄い不信感を積もらせているんだよ。

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置(利用料補助)や
北海道からの補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後
文句いうとか。そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 03:52:29.57 ID:y3yNsM9E0.net
これで今井が上がってきたらぶっちぎりで優勝やで!

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 04:55:55.60 ID:jofUGKDI0.net
>>347
またソースはおりの記憶の妄想で嘘張り付けてるのか
ニート坂豚

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:01:44.90 ID:KeAZhBIg0.net
去年は運とパイアだったことが露呈したな

中田上がって来ても何にもならなそうで想像すると笑える

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:50:53.70 ID:C2VP/18e0.net
もはや救世主はハンカチしかいない

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:09:42.34 ID:aIDfu67K0.net
ハムファンてほんとキモいよな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:34:28.66 ID:0uKs9Vfg0.net
コンサドーレがレッズから取った得点より少ないとはねえ。。。
https://twitter.com/zakyi2nd/status/855694048153133056/photo/1

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:40:05.01 ID:oX5tR6yR0.net
>>155
このまま低迷で日本一で上げた分もガッツリ削って年俸総額も計画通りか?

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:40:35.77 ID:AH9H9+v+0.net
ハムって2012年にリーグ優勝して翌年弱かったよね。
優勝すると年俸高騰するから選手放出して弱くなるパターンか?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:50:57.90 ID:oX5tR6yR0.net
もしこの調子で低迷、栗山休養になったら誰が監督代行?
吉井?白井?
2軍から田中幸雄昇格?

前よりも監督コーチのOB率が高くなっているんだが
前のようにもっとOBでない人材も入れたほうが良かったのでは?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:51:57.15 ID:Gr5qll4rO.net
どっちも応援しているが西武はおかわりによる一発がほしいな、日ハムはいくらまだ4月とは言え連覇に黄信号か…主軸が離脱、有原も勝ちきれない…何か起爆剤がないものか…

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:43:00.25 ID:sdaCTbXD0.net
中田が戻ってきたところでたいして役に立たず、ベンチでガムをくちゃくちゃ噛んで
唾をはくだけの男だからな。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:50:07.86 ID:ywDyTEzw0.net
>>357
おおた・・・

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:16:09.28 ID:vgpE2A2GO.net
>>357
7本 ペゲーロ
6本 T岡田
5本 茂木、ロメロ、おかわり

おかわりの一発は出てるでしょ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:15:48.82 ID:rLJOiYQ80.net
>>346
ハムに相手のエースと投げ合うピッチャーなんていないよ
大谷が老人枠の日曜日に投げることも多いし

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:28:09.85 ID:PfVkwrgS0.net
>>43
実はマーティンくらいなんだよな
おまけに仮にマーティンがいたとしても
打線がクソなんでマーティンを出す展開にすら出来ないから
いてもいなくても一緒

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:29:35.99 ID:vgpE2A2GO.net
ハムの先発っていうと
有原、メンドーサ、高梨、上沢……あと誰だっけ
たしかにエース級がいないな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:30:05.18 ID:PfVkwrgS0.net
>>77
キッシーか?
いきなり送りバント失敗してたぞ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:41:51.37 ID:3uMnLqYe0.net
野上 今日は生ハメ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:43:11.93 ID:3uMnLqYe0.net
>>43
猫ファンだがウルフお返しするわ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:14:57.29 ID:su7DXCk50.net
翔さんが帰ってくるから今日はボコボコだろうな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:29:10.64 ID:ekwx7b6P0.net
大谷が消えてチームの雰囲気よくなって連勝したけど、中田が離脱したらガタガタ崩れちゃったよね
中田ってチームの柱だよね
今日、柱が戻ってくる
楽しみだよね

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:43:04.40 ID:Kf0ziqwn0.net
>>43
先発ローテは別に元々盤石なわけではなかった
去年は確変有原と増井のおかげ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 12:45:25.91 ID:sNSdvWeM0.net
>>323

ストライクゾーンで勝負するのを見透かされてるよな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:13:26.35 ID:tBM/XbO80.net
麻酔もソフトバンク戦以外暇なんだから先発で投げさせろよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:35:32.42 ID:e+0dHlRM0.net
>>242
土曜夕方枠は前から札幌ドームを使った方が優先されるぞ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:46:17.23 ID:/cJRB1gL0.net
>>355
隔年でも優勝してくれるだけマシ、西武なんて2位ばっかだぜ
08年の日シリでファンになったのにまさかそれ以来優勝無しとは

総レス数 373
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★