2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】ハライチ岩井炎上を受け、浅田真央引退への言及を山里亮太ら芸能人は躊躇する事態

1 :黄金伝説 ★@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:17:07.77 ID:CAP_USER9.net
ハライチ岩井勇気が炎上 浅田真央さん引退への言及に山里亮太ら芸人が躊躇

19日深夜放送のラジオ番組「JUNK 山里亮太の不毛な議論」(TBSラジオ)で、南海キャンディーズの山里亮太や千鳥の大悟が、ハライチ・岩井勇気の炎上騒動に言及した。

番組では、山里が14日に40歳の誕生日を迎えたことを祝う「山里亮太生誕祭」として、千鳥の大悟とノブもゲスト出演して山里を祝った。

そんな中、リスナーから届いた山里の独身をイジった投稿をきっかけに、山里の結婚についての話題になった。ノブが「山ちゃんは芸能人がチラつくやろ?」「『嫁が芸能人』っていうその夢」と指摘すると、大悟は「でも山里はもう行った方がええけどな。すっげえの」と、山里の結婚に期待を寄せる。

芸人の結婚について、今はアンジャッシュの渡部建と、女優・佐々木希の結婚がMAXだと語り合う中、山里が「佐々木希を超えるっていうと…」と考え込む。大悟は「金メダリストとかちゃう?」「(女優などではなく)日本の宝みたいな」と語り、国民的な人気を持つ女子フィギュアスケート選手で、今月10日に引退を発表した浅田真央の名前をあげた。

しかし、大悟がすかさず「これは…ふざけたら怒られるな」と、浅田を話のネタに使うことを躊躇すると、山里は「ハライチの岩井が、フワッと真央ちゃんイジって今、大炎上中ですよ」と明かして笑いを誘った。

岩井は自身のラジオ番組で、浅田の引退の話題で「グダグダやめてったんだね」と発言し、ネット上で批判が噴出している。

大悟は岩井について「馬鹿やな。馬鹿が、あんなホコリがイジるからや」とこきおろすと、山里も自戒の念を込めて「『岩井ごときが』ってなってますから」「危機感を持たなきゃ」と語っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12962998/

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:50:29.49 ID:o1OgD+qm0.net
そりゃ悪口言ったら反発あるのは当然だろ。
逆に自分達がされたら、Twitterでエゴサーチしてでもキレるのが芸人なのに、アホかw

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:50:35.60 ID:cHrh+Vpd0.net
別に芸人のコメントなんていらないしなあ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:51:41.58 ID:GGOz0qTR0.net
>>392
今もやっているよすっかり改心したみたいだけど

韓国後まったく売れなくなって車上生活改名までしたらしいけどw

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:52:49.37 ID:FL5aChSiO.net
前に浅田真央の物真似した芸人のブログも炎上してたやん
実際は連投だらけだったらしいがw
バックが強い上にキチガイオタついてんじゃ面倒だわな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:53:38.35 ID:GNVmD+rk0.net
>>404
人気者にアンチがいるのは当たり前なんだから、誰かが批判して炎上するのが当たり前になればいいんだよ

批判はダメ、とにかく褒めろとやってきたからアスリートがアイドルになった

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:53:58.87 ID:XHikKA5C0.net
>>7
だな。
毒舌で成功した人はみんなこのセンスが抜群。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:54:05.39 ID:rwwNNHep0.net
芸スポのスレ読むと
岩井ほったからしで
浅田叩きたいスケートおばちゃんたちがウキウキして浅田叩いているじゃん
ああいう人間になりたくないとつくづく思った

ほんと醜い生き物だよ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:54:46.40 ID:FL5aChSiO.net
毒が当たり前の芸人のラジオ発言に噛み付くババアとか面倒くせえの極みw

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:54:50.73 ID:tKaoQ9Ns0.net
芸人は浅田の話題は前から避けてるだろ
笑いにならないし最大限の御世辞を言わないといけない風潮

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:54:56.70 ID:+rjnh7V80.net
浅田が本当に人気ならファンは視聴率にもっと貢献してやりなさいよ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:54:57.81 ID:evudJCCW0.net
>>390
そこは岩井本人が弁明してるじゃん
本人に浅田を見下した気がなかったらむしろ堂々としてれば良かったのにな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:55:14.74 ID:a4LXxW7W0.net
在韓米軍 6月に民間人の海外避難訓練実施
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/23/2017042300170.html
敗れかぶれの北朝鮮、人口密集地の東京やソウル狙う恐怖
http://www.news-postseven.com/archives/20170423_519948.html
北朝鮮の特殊部隊 日本にとっては弾道ミサイルよりも脅威
http://www.news-postseven.com/archives/20170423_519886.html
米朝戦争で自衛隊甚大被害と偽装難民上陸の危機
http://www.news-postseven.com/archives/20170422_519936.html
日韓国交断絶によって生じる日本側のメリットとは
http://www.news-postseven.com/archives/20170423_508512.html
【北朝鮮情勢】海上封鎖実施なら、日本が「穴」になる恐れ 自衛隊に課された制約 他国軍並みの強制権限なく、機雷除去も限定的
http://www.sankei.com/politics/news/170422/plt1704220018-n1.html
日本信頼できる、タイ89% 海外世論調査、中韓は低く
https://this.kiji.is/228606479556232695?c=110564226228225532

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:55:17.46 ID:rwwNNHep0.net
ID:FL5aChSiO [2/2]
こいつとかな

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:56:47.81 ID:yYE8mZ790.net
>>420
具体的に引用してくれ。
叩き"続けた"部分とはどの発言のことだ?

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:56:48.06 ID:isPwz5Hp0.net
>>414
評論と中傷の違いもわからない野生動物だよお前は

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:56:50.30 ID:g9cC0x+e0.net
山里は岩井を利用してんじゃねえぞ
山里って面白くもねえのにテレビに出てやがる
なんか裏があるんとちゃうか

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:56:52.48 ID:YKJjpkCm0.net
>>148
じゃ避けてないアマチュアアスリートって誰?
叩いていいアマチュアアスリートなんていない

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:57:41.76 ID:jrt6K8at0.net
>>3
こういうのがタブーになるのって何で?
高橋大輔の兄が水島信金の外交に強盗して逮捕されたのも報道されないし、、、
メディアが何でも美談に持っていこうとしておかしいよね
信成が勝手に織田家当主名乗ってた件とかにしろ、マスコミが全部悪い気がする
スケート連盟ってそんな力持ってんのかな

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:57:42.68 ID:O9Uu+1Kq0.net
もがきつつも頑張っていた人を貶す、という感覚が普通の日本人には受け入れられないだけ
単純なこと

そういう人を公に叩けば批判されるというのは、日本がまだまだ健全な社会というだけ

それをタブー視とは言わない

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:58:00.87 ID:FL5aChSiO.net
実際グダグダ悩んで若手に対抗出来なくなって限界覚えてやめたんだろ
いちいちこのレベルの芸人の口悪いコメントに
ギャーギャー喚くババアついてるスポーツ選手とか浅田真央位だろw

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:58:12.73 ID:YKJjpkCm0.net
>>419
十分数字だしていた
フィギュアが数字獲れだしたのも浅田が出てきてから

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:58:20.23 ID:XuKV7czL0.net
女子フィギュア主な選手のタイトルまとめ

五輪

伊藤   銀1  5位
浅田   銀1  6位
荒川 金1    13位
村主       4位、5位
安藤       5位、15位


世界選手権

伊藤 金1銀1
浅田 金3銀1銅1
荒川 金1
村主   銀1銅2
安藤 金2  銅1
宮原   銀1

全日本選手権

伊藤 金9 銀1 銅1
浅田 金6 銀3 銅2
荒川 金2 銀3 銅3
村主 金5 銀4 銅2
安藤 金3 銀2 銅2
宮原 金3   銅1

グランプリファイナル

浅田 金4銀2
荒川   銀1銅1
村主 金1
安藤   銀1
宮原   銀2

四大陸選手権

浅田 金3銀2銅1
荒川   銀2
村主 金3
安藤 金1  銅1
宮原 金1銀2


既に四大陸とグランプリファイナルのメダルで荒川を越えた宮原さんが

全日本の優勝回数も荒川さんを越えました


宮原さんおめでとう♪♪♪

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:58:27.98 ID:yYE8mZ790.net
>>424
状況に対して表現と中傷の違いも分からない人もな。

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:59:17.23 ID:FL5aChSiO.net
こういうのをいちいち叩きと捉え騒ぎ立てる過保護オタばかりで浅田真央も大変だなw

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:00:04.13 ID:jrt6K8at0.net
>>428
マスコミの世論誘導しようとする報道姿勢が気持ち悪い

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:00:37.99 ID:FL5aChSiO.net
まあフィギュアオタはモンペの集まりだから仕方がないのかw

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:01:04.24 ID:O5KOQkan0.net
フィギュアの放送が増えたのは浅田のお陰
浅田がいなかったら羽生もマイナー競技の優勝者ていどで今ほど注目されなかったよ

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:01:06.11 ID:tXuz4VNu0.net
>>406
最大のグダグダはスマップだよ
ワタナベエンターテイメントの芸人がジャニーズの「グダグダ」「国民的アイドル」は
批判できないけど別業界のアスリートなら何を言っても平気と気を緩めちゃったのかもな

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:01:58.06 ID:isPwz5Hp0.net
芸人はそもそもがグダグダ生きてる奴らばかりだろ

なんか役に立つのか、あいつらは。

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:01:58.79 ID:jrt6K8at0.net
浅田オタが基地外化してるのが本当に気持ち悪い
浅田真央本人は悪くない
悪いのはマスコミと基地外信者

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:02:09.13 ID:W4GOrVWb0.net
>>409
それだよ
表現の自由、報道の自由と謳うのに韓国批判はNGって
何処が自由だよって思うよ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:03:23.99 ID:bBwsYrt20.net
>>436
馬鹿な
浅田の前に荒川村主安藤で十分人気あったよ
ヤグディンプルシェンコキャンデロロも人気だったしね

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:03:27.77 ID:lo6xUSca0.net
銀メダリストをディスる頭の悪さがどうもね

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:03:33.06 ID:ybZ6+NthO.net
そもそも、芸人風情が偉そうにコメントする風潮がろくでもない

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:04:13.90 ID:pY3uvWz00.net
ハライチの片割れなんでテレビに出てんだろ
顔も貧乏くさいし声もきたないし

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:04:32.15 ID:Lt7FF8mV0.net
何で野球やサッカーならイジれても浅田をイジると在日と叩かれるんだろうね
浅田ヲタのそういうとこが嫌い

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:04:35.99 ID:d9a/YKPT0.net
>>429
キチガイは某ヲタで浅田ヲたたきまくっているコピペおばちゃんだろ
浅田が引退してもまだやっているが

ほんと浅田は人気者だったんだなじゃなきゃあんなに嫉妬しない

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:06:19.59 ID:n3pxeZmX0.net
>>441
人気云々はいいからw
放送量増えたのは浅田のお陰じゃん

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:06:20.72 ID:6DcopF4/0.net
腫れ物叩くのは自分の人生捨ててる芸人ならではだな。
最近は強きに媚び弱きを叩いてるだけなのに自分は
賢いと思ってるダウンタウン松本とそのヨイショ軍団ばっかで
本当糞だわ。

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:07:28.57 ID:bBwsYrt20.net
>>369
まだグダグダで辞めるかわからないじゃん
何かというと羽生を絡めるけど今も羽生はトップだよ
全日本12位とは違うでしょ

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:07:30.33 ID:hp3Z9jGC0.net
>>439
アンチの方が精神異常者だと思うわ
関係ないスレでも浅田叩きしててほんと気持ち悪い

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:07:42.62 ID:NxXuMN7X0.net
イジる相手間違えんなっての
日本のその世界を引っ張ってきたスポーツ選手をこき下ろすとか
野球選手だったらイジってないだろこいつら?
イチローを「いつまでグダグダやってんのかねw」ってイジれんの?

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:07:49.11 ID:jrt6K8at0.net
こんなんで叩きまくってるお前らがフィギュアに印象悪くしてるって思わないの?
だったら本当の基地外だな
浅田真央のバックは清廉潔白な人間しかいないと思ってんの?

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:08:46.49 ID:9k69cpCg0.net
オタが痛いせいですっかり腫れ物扱いでワロタ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:08:59.05 ID:kMcEnOty0.net
素人叩くの芸人は最低だろ
浅田じゃなくても

現役引退してバラエティで活躍しているアスリートならいいが

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:09:10.27 ID:jrt6K8at0.net
>>451
キングカズにも言おうぜ

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:09:41.43 ID:yYE8mZ790.net
>>439,450
どっちもどっち

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:09:43.96 ID:PlMv/uxP0.net
人気なくてあんなにCM出れるかよw
企業は遊びでCM出してるんじゃないよ

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:09:58.45 ID:gv0noIEG0.net
441 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:03:23.99 ID:bBwsYrt20 [1/2]
>>436
馬鹿な
浅田の前に荒川村主安藤で十分人気あったよ
ヤグディンプルシェンコキャンデロロも人気だったしね

449 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:07:28.57 ID:bBwsYrt20 [2/2]
>>369
まだグダグダで辞めるかわからないじゃん
何かというと羽生を絡めるけど今も羽生はトップだよ
全日本12位とは違うでしょ


誰が浅田叩いているのかわかっちゃったw

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:10:22.88 ID:jrt6K8at0.net
おまえらのやり方ってまるで朝鮮人みたいだな

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:10:26.41 ID:isPwz5Hp0.net
>>451
イジるんじゃないか
頭がおかしいから同じ人間と思わない方がいい

コイツらは目立った人間を下に引きずり下ろして、惨めな人生の溜飲を束の間下げられればそれでいいのだ
化け物みたいなもんだよ

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:11:57.93 ID:bBwsYrt20.net
カズは辞める辞める、やっぱ続ける、やっぱ辞める、やっぱ続ける、やっぱ辞めるとかやってない
辞めるって言って衣装展やったり高い記念切手売って儲けた挙句五輪目指すから現役続行
やっぱり五輪無理だから辞めるわとかやってない

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:12:08.82 ID:jrt6K8at0.net
>>457
朝鮮人大好きな武井咲とか剛力とか広瀬くずと大人気だよな

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:14:12.51 ID:Gdvu3uq60.net
国内メディアが浅田を人気先行選手のように報道してきたから間違った印象もってるやつが多いんだろ
海外メディアや選手達は随分前から浅田をスケート界のレジェンドとして扱ってるのにね

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:14:12.54 ID:jrt6K8at0.net
>>461
確かにグダグダだわ

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:14:28.21 ID:6DcopF4/0.net
腫れ物を叩いたら黄色い膿がプシャーとでてるがお得意の圧力お問い合わせ攻撃が
もともとホコリみたいな相手じゃさっぱり通用しないからハゲの方がでてる
番組のスポンサーに嫌がらせの問い合わせするの?

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:15:14.11 ID:jrt6K8at0.net
>>463
引き際を間違ったんだろ

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:15:14.91 ID:bBwsYrt20.net
カズやイチローが引退詐欺なんかやってるかよ
カズはヴェルディ首になった時は給料なしでもチームに居させてくれって言ったような人だよ
カズくらい有名なら引退してタレントした方がずっと儲かるのにサッカーが好きでJ2でプレイしてる人

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:17:04.76 ID:HDLFf9Lz0.net
>>281
信者から金徴収する宗教の教祖ならともかく、引退し、テレビにも出なくなると、後は金が減るだけになるよ

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:17:28.48 ID:jrt6K8at0.net
>>465
そんな朝鮮人みたいなことするのか・・・
礼儀を重んじる美しい国日本とは思えんな

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:17:53.97 ID:xVuapdJG0.net
芸人の戯れ言有り難がって
浅田アンチうっきうきやな

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:18:21.09 ID:R551yhMz0.net
>>67
近親憎悪じゃないの?
韓国人ホストと風俗嬢って・・・

韓国嫌いだからフィギュア自体も興味ないけど
無知な馬鹿がチョンとチョンの争いなのに勝手にチョンと日本人の争いにしたがるよなw
ネトウヨって存在自体がチョンと同類だから正確にはチョンとネトウヨと帰化の争いかw

日本人一人もいないw
ロッテとかわかりやすいよね、法則なんだ言ってるネトウヨはだったらホストと風俗嬢の
ハーフハーフは叩かないと

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:19:21.15 ID:UhvLDxuW0.net
浅田真央をどう思いますかって色んな人にコメント取りに行く癖して
浅田自身にはコメント取りに行かないマスコミが謎すぎる
この件だって伸びてるんだからコメント貰って記事にすればアクセス増えそうなのにな

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:19:23.93 ID:FfCXtjTD0.net
アンチが悔しくて悔しくてしょうがないのはもうわかったw

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:19:29.55 ID:tXuz4VNu0.net
>>423
相方の澤部が、浅田の引退について話を振ると、岩井は
「1回辞めるみたいなことを言ってなかった?グダグダ辞めていったんだね、じゃぁね」
と返した。あわてた澤部が「グダグダ辞めた」事を否定し、「国民のアイドルだよ!」と返すと、
「何、国民のアイドルって?」と気のない返事をした。
さらにあわてた澤部はそんなことを言うと「炎上」する、と注意したところ
「しねぇよ、しねぇから言ってんだよ。察してくれよ」と平然と答えた。


「グダグダ」という表現を相方に否定された時点で自分が不適切な発言をしたかもと
察するべきだったのでは?

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:19:55.52 ID:ZCgji40e0.net
イチロー、カズ、大谷、本田
この辺を弄って干されないのは張本だけ

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:20:44.72 ID:SqsIUfPFO.net
浅田=スポンサースペシャルチーム

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:21:38.84 ID:fiJ3npTU0.net
>>7
正論だけど浅田にいじっていい時期はなかったからな

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:22:54.40 ID:9ON00T+t0.net
441 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:03:23.99 ID:bBwsYrt20 [1/2]
>>436
馬鹿な
浅田の前に荒川村主安藤で十分人気あったよ
ヤグディンプルシェンコキャンデロロも人気だったしね

449 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:07:28.57 ID:bBwsYrt20 [2/2]
>>369
まだグダグダで辞めるかわからないじゃん
何かというと羽生を絡めるけど今も羽生はトップだよ
全日本12位とは違うでしょ


誰が浅田叩いているのかわかっちゃったw

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:23:03.87 ID:cItLRW7Y0.net
有吉の毒舌講座でイチロー、田村亮子、Qちゃん、猿岩石クラスの国民的人気のある人は毒吐いてはダメという事が実証されてしまった

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:23:37.50 ID:dNqxXsVN0.net
>>436
誰が羽生叩いてるのか分かっちゃったな
まあ最後の二年は浅田より注目されてたし悔しいよね

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:23:46.23 ID:cEg9MshK0.net
アニメ界で勘違いして調子のってしまったんだろうな
あと本当に在日の可能性も

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:24:01.80 ID:9ON00T+t0.net
441 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:03:23.99 ID:bBwsYrt20 [1/2]
>>436
馬鹿な
浅田の前に荒川村主安藤で十分人気あったよ
ヤグディンプルシェンコキャンデロロも人気だったしね

449 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:07:28.57 ID:bBwsYrt20 [2/2]
>>369
まだグダグダで辞めるかわからないじゃん
何かというと羽生を絡めるけど今も羽生はトップだよ
全日本12位とは違うでしょ


誰が浅田叩いているのかわかっちゃったw

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:24:29.40 ID:2seie8S+0.net
>>468
スケオタは特殊だから
一度ファンになったら引退しようがなかなか離れない
浅田は自らが座長してるアイスショーももってるし
彼女クラスなら他のショーからもオファーがあるだろう

スケ連から登録抜ければマージン取られる事もなくなりショーのギャラやCM収入も変わるだろう
少なくともしばらくは稼げるだろうしその間に一般人の生涯賃金を軽く越えると思われる
まぁ既にもう越えてるだろうが

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:24:46.95 ID:cZ/lvbGD0.net
浅田の実績でこの大騒ぎ?ってのが根底にあるからな
ファンはすごい実績だと思うんだろうけど、
それ以外の人からすりゃここまで騒がれる人じゃないっていうズレがあるからね
まあ、浅田ファンが他のスケーターを貶してきたことがまわり回って浅田に返ってきてるってのもあるかもね

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:25:00.38 ID:jrt6K8at0.net
>>479
Tawaraのバックは怖いから、別の意味で叩けない

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:25:19.94 ID:U1uqZVTN0.net
>>388
そうだよな
在日特権について聞けよな

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:25:22.93 ID:g6TsIZ7S0.net
>>480
羽生無関係スレで浅田叩いている羽生ヲタの言い訳見苦しいぞw

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:25:23.87 ID:bBwsYrt20.net
カズやイチローと違うのは支持層が違うんだよ
アンケート取るとカズやイチローは男女ともに人気あるけど
浅田は男性には人気なくて中高年以上の女性と子供にだけ人気がある

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:26:08.16 ID:LxO+j7Xm0.net
浜田がアスリートの番組やってた時はカズとかですら普通にネタにされたり、ツッこみで頭叩かれたりしてたな
今はその番組終わったけど、特番で復活してもし浅田が出演したらどんな扱いされるんたろうな
浜田にすら扱いずらい感じだったら相当だと思う。カズや金メダリストとかですら普通にイジってるし

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:26:50.44 ID:bBwsYrt20.net
>>485
爆笑太田がブス弄りしてたよ
でも特に炎上してないしこんな大きくマスコミも取り上げてない

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:26:54.42 ID:CSmuZSCj0.net
話のネタになって良かったじゃん
他に面白い話も出来ないんだし

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:27:13.36 ID:fFfQXC3F0.net
山里は世間の大多数に嫌われていてバックもたかがしれてるような奴だけを敵にして
危ない橋を渡ることなくアンチを味方につけるのが上手いからこんなミスはしない

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:28:17.84 ID:jrt6K8at0.net
>>489
前科のある有名なホストは裏社会と繋がってるから、ハマタもビビるな

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:28:47.72 ID:yYE8mZ790.net
>>474
>「グダグダ」という表現を相方に否定された時点で自分が不適切な発言をしたかもと
>察するべきだったのでは?

今はそういう話はしていない。
>>352の「叩きを続けたあげく」に関してが論点。
続けた叩き発言はどこに?

「何、国民のアイドルって?」は澤部の「国民のアイドルだよ!」という主張に対する疑問否定文に過ぎない。
これは浅田に向けた叩きではない。

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:29:50.52 ID:yYE8mZ790.net
>>494
間違った

×疑問否定文
○否定疑問文

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:31:13.27 ID:2Q6iHH3p0.net
>>483
そんなことはないよ
あれだけいた高橋のファンが1年で半減している
それに真央は毎日1時間以上貸しきれるリンクを持っていない
練習ができなければキムヨナのように劣化していくだけ

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:31:15.78 ID:3VfuE5s60.net
>>488
男に人気ないのはお前の好きな羽生だよ

http://www.videor.co.jp/talent/man/

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:32:13.97 ID:3VfuE5s60.net
441 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:03:23.99 ID:bBwsYrt20 [1/6]
>>436
馬鹿な
浅田の前に荒川村主安藤で十分人気あったよ
ヤグディンプルシェンコキャンデロロも人気だったしね

449 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:07:28.57 ID:bBwsYrt20 [2/6]
>>369
まだグダグダで辞めるかわからないじゃん
何かというと羽生を絡めるけど今も羽生はトップだよ

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:32:28.04 ID:MSjkqoTu0.net
お笑い芸人が毒づいて笑いゼロ
芸人辞めちまえ

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:34:39.04 ID:6DcopF4/0.net
こういう男嫌だよね
浅田真央がどうとかと言うよりも
俺らほこりみたいなもんが、と言う感じ
山里もダイゴもごり押しされてんじゃん
それはどう思ってんの?
あと浅田真央じゃなくてバックの強い女の芸能人なら
いじらないだろ?
そういうことだ
安全パイをいじって溜飲下げてんじゃねえぞって話だ

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:34:43.89 ID:dNqxXsVN0.net
浅田スレだから浅田叩いてるんだろうがバカか
気持ち悪いな浅田オタ兼羽生アンチは

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:34:45.94 ID:B6rcAajT0.net
>>381
地震特番や天皇崩御ものときもそんな反応なんだろうな

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:34:58.51 ID:4FR2BAH90.net
岩井「1回辞めるみたいなことを言ってなかった?」

よく知らないことないやん 詳しく調べたかのような知識

よく知らない人が何年も前に喋った内容をよく覚えてるもんだわ 粘着してたんか?

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:35:09.44 ID:eMMZGNMS0.net
この間まで浅田ファンだけが基地外だと思ってたけど
フィギュアファンそのものが基地外だって気づいた
フィギュア好きって言っただけで基地外扱いになりそうな空気になってきたな

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:37:31.20 ID:uB4z8hz5O.net
やればいいのになに躊躇してんですかね…
そんなに人気惜しいんか?
たいして面白くもないのに

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:38:28.47 ID:bBwsYrt20.net
明日またCM発表だってよ

470 名前:名無し草 [sage] :2017/04/23(日) 10:57:02.77
24日に名古屋で新CM発表

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:39:07.85 ID:eOMx7ypm0.net
スレタイのハライチの字を見てしばらく澤部のイメージ悪くなってたわ
岩井か

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:39:09.99 ID:5RHDITET0.net
441 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:03:23.99 ID:bBwsYrt20 [1/2]
>>436
馬鹿な
浅田の前に荒川村主安藤で十分人気あったよ
ヤグディンプルシェンコキャンデロロも人気だったしね

449 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 11:07:28.57 ID:bBwsYrt20 [2/2]
>>369
まだグダグダで辞めるかわからないじゃん
何かというと羽生を絡めるけど今も羽生はトップだよ
全日本12位とは違うでしょ


誰が浅田叩いているのかわかっちゃったw

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 11:39:23.60 ID:yYE8mZ790.net
>>500
バックに和田アキ子ホリプロがいる小島瑠璃子へ向けた岩井の言葉。

「小島瑠璃子はホリプロのロボット!バラエティマシン」 ハライチ岩井の暴言が面白すぎる
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150616/Aol_celebrity_iwaiyuki.html

総レス数 1000
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★