2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本サッカー世界への挑戦!>ACL1次リーグ大詰め!日本勢そろって決勝トーナメントも  浦和はほぼ突破確定

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/04/23(日) 11:32:11.08 ID:CAP_USER9.net
アジアのクラブチャンピオンの座を、そして年末にアラブ首長国連邦(UAE)で行われる
国際サッカー連盟(FIFA)クラブワールドカップへの出場権をかけて戦われている

アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)2017。1次リーグは4節まで終了し、2節を残すだけとなった。
日本から出場した4クラブはそれぞれの状況にあるが、残り2試合の結果次第で全チームが各組を突破し、決勝トーナメント進出の可能性を残している。

■E組、アウェーで苦戦する鹿島

昨年のFIFAクラブワールドカップ準優勝の実績にMFレオシルバ、FWペドロジュニオールらの補強で今大会の優勝候補の一角でもあった鹿島アントラーズ。
韓国の蔚山をホームに迎えた初戦は2−0で勝って好スタートを切ったものの、アウェーでは苦戦が続いている。

●E組

1 ムアントン(タイ) 8
2 鹿島 6
3 蔚山(韓国) 4
4 ブリスベン(豪州) 4

鹿島の残り試合

4月26日 蔚山 A
5月10日 ムアントン H
 
第2節、タイのムアントンには「ターンオーバー(メンバー入れ替え)」で臨み、
後半追加タイムに決勝点を許して1−2の敗戦。第4節にはホームで3−0と快勝したブリスベン(オーストラリア)にも1−2で敗れた。

昨年と比較すると選手層は抜群に厚くなっているものの、メンバーを代えるとまだ安定感がない。エースであるFW金崎夢生の足首の状態が思わしくなく、
アウェーの2試合にはいずれも帯同しなかった。敗れた2試合はいずれも僅差だっただけに、エース不在は痛かった。

4節を終わった時点で、鹿島は勝ち点6の2位。だがこの組は大混戦で、首位のムアントンも勝ち点8。4月12日の第4節に鹿島に勝ってようやく初勝利を挙げた4位のブリスベンにまでチャンスは残されている。
鹿島としては、残り2試合を連勝してE組突破を決めたいところ。とすれば、26日の蔚山とのアウェー戦が大きな試合となる。左サイドからスピードに乗って攻め込む蔚山のクロアチア人FWオルシッチに注意しなければならない。

■F組、浦和はほぼ突破確定

苦戦する日本の他クラブをよそに、Jリーグでも首位に立つ浦和レッズは2節を残して1次リーグ突破をほぼ確定した。

この組は浦和と上海上港(中国)が2連勝した後に直接対決。上海ではFWフッキ、FWエウケソン、そしてMFオスカルの「ブラジル代表トリオ」にかき回されて3点を先取された浦和だったが、
リスタートから2点を返し、第4節埼玉スタジアムでのリターンマッチに臨んだ。

エースのFW興梠慎三が上海でのゲームで一発退場になり出場停止だったが、今季新潟から移籍したFWラファエルシルバが44分に貴重なゴールを奪って先制。後半には2本のPKを与えるという苦境に陥ったが、
1本目はGK西川周作がオスカルのキックを止め、2本目はオスカル自身が力んでバーの上にけり上げて、1−0のまま逃げ切りに成功した。ともに勝ち点9、対戦成績も1勝1敗だが、「アウェーゴール」の多い浦和が首位に立った。

浦和は第1節にはアウェーでウェスタンシドニー(オーストラリア)に4−0で大勝、第2節にはホームでFCソウルに5−2と快勝しており、
残り2試合で勝ち点1を積み上げれば1次リーグ突破が決まる。今季ラファエルシルバを補強した攻撃陣はJリーグでも得点を量産しており、好調さがそのままACLにも出ている。

>>2以降につづく

2017/4/21 6:30 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO15482060Z10C17A4000000/

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:32:33.69 ID:kj1fS6A/0.net
>>60
落ち着けよ田舎島アンポンターズ
その簡単じゃない事を二年連続浦和レッズは出来てるの見て感動ある?w

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:35:13.06 ID:kj1fS6A/0.net
ちなみにその疲労度を考えず馬鹿みたいに格下の分際でこんなの書いてるのがv馬鹿島にいるみたいだけどw

0465U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/04/23(日) 16:42:02.48 ID:y4Z8dO2B0
2007年優勝した時のリーグ戦
・開幕2連敗し、5試合勝利無し
・7/3小笠原満男復帰
ここからエンジン全開
・23節新潟戦から怒涛の9連勝!!!!
・33節首位浦和との直接対決勝利し、最大10まであった勝点の差は、1に。
・最終節、鹿島は清水に勝利し当時の史上最大大逆転優勝達成


浦和レッズがACLの死闘で足を引きずってる状態でも最終節まで勝ち点を抜けなかったのが
格下馬鹿島だよねw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:55:24.89 ID:LKgN8L560.net
>>61>>62
なぜ浦和が嫌われるかよく分かるスレだな。ガンバや川崎サポはこういうあほなことはいわん。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:21:52.56 ID:YV81ktKO0.net
>>63
アホな事は言わんかもしれんが、
他クラブサポの子供を恫喝したり、マスコットを首チョンパしたり、
一方的に喧嘩を売って暴行事件を起こしたり、ナチを賞賛したりは好きだよな?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:27:33.41 ID:6sEXbbDO0.net
浦和以外予選通過は無理だと思う。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:29:47.30 ID:p5LMigKWO.net
浦和以外厳しいよなあ
せめて去年並に2チームは決勝トーナメントに進出して欲しい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:59:38.82 ID:u9iubqNe0.net
鹿島も突破はできるだろ
仮に蔚山に負けたとしてもムアントンが1位抜けを決めているから
MD6のホーム・ムアントン戦は勝ちが固い
蔚山もオーストラリアで勝つのは難しいんじゃないかな

ただその場合のR16は広州と試合だから雰囲気に飲まれて100%負けるけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:26:04.75 ID:kj1fS6A/0.net
>>63
馬鹿島にとってはACLもとって強い浦和が気に食わないもんなw
反論できないって事でOK?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:23:31.73 ID:b5IGVOh+0.net
この時期の浦和は容赦なく強い
今までならどうせ秋にはって感じだけどこれでまだ去年覚醒した高木とか出てきてないんだから今出てるメンツが疲弊したってそっちで回せること考えるとACLも期待はできる
1番強いところにフッキ抜きとはいえ土をつけてるわけだし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:32:15.25 ID:GwWx79xN0.net
馬鹿島はスネ夫って感じ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:33:11.27 ID:Y7hYMYdw0.net
ラファエルシルバ入って興梠の負担減ったのも大きいな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:38:21.46 ID:XYBKtXrG0.net
始まる前は浦和の組が一番厳しいって論調だったのに。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:43:16.50 ID:b5IGVOh+0.net
>>72
誰が見たって罰ゲームレベルの組だしなあw
浦和含め各大陸の王者クラスが集まってるわけで

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:45:28.43 ID:f7/l14Be0.net
実際浦和のとこに比べればどこも温いだろ
なぜかそこでパッとしないだけで

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:20:03.25 ID:USop/9Ad0.net
>>43
そういう事はシーズン後半の
ACL決勝T、J1、ルヴァン杯、天皇杯の
V争い4重地獄を越えてから言え

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 01:40:18.22 ID:G/0xvg8h0.net
>>75
負け惜しみですな、馬鹿島
それともナチス吹田か?この弱小

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:58:28.26 ID:V8L820160.net
>>75
首位でしゅいませんwww
悔しいのう。悔しいのう。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:02:26.24 ID:h/0ZVnMa0.net
どんどんアジアで勝てなくなってるよな。日本て。
進歩してるつもりで足踏み状態だって藤田が苛々してたな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:12:06.14 ID:V8L820160.net
川崎は全ゲーム引き分け狙えよww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:24:17.77 ID:Op4CIsR80.net
等々力に香港の美人監督見に行きたいなー
川崎はどうでもいい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:34:05.30 ID:kNW7uGv00.net
国内リーグが注目されないとこれ以上強くなるのは無理
テレビから敵視されてるから無理だね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:04:31.56 ID:GAz0B+Yo0.net
ガンバは運がよかったな
H組が江蘇1強すぎて
国内リーグじゃ不振なのにw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:26:05.49 ID:8Or0hyx00.net
>>82
江蘇1強すぎて、だけど、Cリーグ最下位だぜ?
他が糞すぎる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:32:55.95 ID:G/0xvg8h0.net
いちばん楽なのが馬鹿島
次がナチス吹田

川崎と浦和は厳しい組み
結果を出してるのは浦和

戦力が厳しいのに頑張ってるのは川崎

情けないのは馬鹿島
消えて無くなった方がいいごみくずはナチス吹田

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:49:03.10 ID:8Or0hyx00.net
吹田のせいで来年からはJはストレートインを減らされるだろうな
代わりにチャイナが増えるだろう
まあACLの実情を見てたら、それもやむなしかもな

POからACLとか、ほんとムズいんで、
いっそ一枠完全に減らしてくれる方がありがたいんだがw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:11:45.96 ID:ParGsCrL0.net
正直、浦和は無理だと思ってた。 上海は確定として、ソウルに直接対決で勝てればワンチャンくらいに思ってたけど、まさか上海も下すとは。
川崎も厳しいと思ってたが、よくやってるな。

鹿島は1番楽なグループに入ったのにあのザマとかありえん。 ガンバは論外。
まぁ今年は浦和の他に1チーム抜けられたら御の字

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:52:06.31 ID:G/0xvg8h0.net
浦和は去年も全部AFC王者になった死の組で抜けてるからね
それで勝ち点74
腑抜けのナチス吹田と馬鹿島とは比べるのも失礼

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:59:14.86 ID:m3StFQvK0.net
>>86
浦和は去年もソウルにPK戦で負けたけど内容で上回ってたからな
埼スタホームで中国クラブに過去負けた事無いし
何故びっくりしてるのか意味不明

ガンバみたいにホームで朝鮮や中国のクラブにボコられるとか浦和じゃ想像出来ないわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:24:32.34 ID:vx2iW3n10.net
ACL

Jリーグ(日本)
2012 ベスト16 ベスト16 ベスト16 GL敗退
2013 ベスト4 GL敗退 GL敗退 GL敗退
2014 ベスト16 ベスト16 ベスト16 GL敗退
2015 ベスト4 ベスト8 GL敗退 GL敗退 
2016 ベスト16 ベスト16 GL敗退 GL敗退
2017 GL1位 GL2位 GL3位 GL4位

Kリーグクラシック(韓国)
2012 優勝 ベスト16 GL敗退 GL敗退 
2013 準優勝 ベスト16 GL敗退 GL敗退
2014 ベスト4 ベスト8 ベスト16 GL敗退
2015 ベスト8 ベスト16 ベスト16 ベスト16
2016 優勝 ベスト4 GL敗退 GL敗退
2017 GL1位 GL3位 GL3位 GL3位

中国スーパーリーグ(中国)
2012 ベスト8 GL敗退 GL敗退
2013 優勝 ベスト16 GL敗退 GL敗退 
2014 ベスト8 GL敗退 GL敗退 GL敗退
2015 優勝 ベスト16 GL敗退 GL敗退
2016 ベスト8 ベスト8 ベスト16 GL敗退
2017 GL1位 GL2位 GL2位 予備選敗退

Aリーグ(オーストラリア)
2012 ベスト8 GL敗退 GL敗退
2013 GL敗退 予備選敗退 
2014 優勝 GL敗退 GL敗退
2015 GL敗退 GL敗退
2016 ベスト16 ベスト16 
2017 GL2位 GL4位 GL4位 

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:11:44.75 ID:jk9/Eftb0.net
>>85
来年も3+1は確定
枠の再考は再来年から

>>87
去年のシドニーFCはACL優勝未経験
優勝したのは今年同組のウエスタンシドニー

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:20:30.00 ID:EVBEGMK70.net
>>88
そもそもCLみたいに延長にもアウェイゴールが採用されてればPK戦じゃなく勝ち抜けだったからな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:31:40.51 ID:qPuBPEL60.net
タラレバタラレバタラレバ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:52:23.00 ID:6qW40Gfd0.net
浦和レッズの力の入れようがすごい
試合もだが朝から阿部勇樹キャプテンが駅前で一人で宣伝してた
偉すぎるだろ

雑魚すぎる馬鹿島とナチス吹田は反省しろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:09:33.37 ID:UTTspJW90.net
浦和はダービーに備えてシドニー戦はメンバー落とすだろうな
李、ズラタン、菊池、青木、矢島、長澤、那須あたりが先発するんじゃないかな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:29:14.59 ID:xg1eQ1CH0.net
川崎はこの前の清水戦見てると、とてもアウェー韓国で勝てると思えん

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:30:52.32 ID:8WZRtuo70.net
首位ムアンUで草
ゴミみたいなグループ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:44:40.34 ID:y7Klqq5Q0.net
>>91
そもそも延長でのアウェイゴールルールの適用はなぜ廃止したんだろう?
2007年には適用されてたんよね。とはいえ、2007年の浦和の準決勝が延長戦に入ったとき、延長にもアウェイゴールルールが適用されるのを知っていた人は少なかったっぽいが。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:33:44.72 ID:OkZ20vCV0.net
浦和の組が6試合終わって勝ち点9で4チーム並ぶとは誰も想像してないのであった。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:12:19.99 ID:lmnB+yOc0.net
今節はきっちり日テレNEWSとG+か
前節みたいにプレミアム民特権のタダ見はできないようだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:19:58.35 ID:qffLaJnL0.net
今日あべゆ出ないの?

101 :Anonymous@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:22:40.75 ID:V/rLvGV80.net
え?タイのチームが首位になってんの?w
日本韓国豪州しょっぼww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:36:57.16 ID:khwridGn0.net
>>97
トーナメントで2戦合計にするから
2試合目だけ延長ありにしてさらに延長にもアウェイゴール優先を適用するとなると
条件が大幅に違いすぎることになるんだよ

だから今は延長ではホームもアウェイもゴールは同等扱い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:46:14.49 ID:S+TRw2Zw0.net
川崎は頑張ったが
ナチス吹田は弱すぎて情けない
問題起こして弱いとか馬鹿じゃねえの

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:47:14.41 ID:S+TRw2Zw0.net
>>101
それは馬鹿島の組

浦和レッズは首位だけれどね、上海上港がいる組で

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:48:31.77 ID:S+TRw2Zw0.net
>>48
馬鹿島見る目なかったなw
酷すぎは馬鹿島とナチス吹田だけ

川崎は一度も負けていない
レッズはリーグもACLも首位

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:37:17.90 ID:Zot2HN9Z0.net
大阪は終戦。
川崎も無理だろ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:21:04.34 ID:9hDA+9Yr0.net
>>73
浦和の組は2010年以降の現行方式のACLはもとより国内ですら大した実績のないクラブばかり。
ソウル5、シドニー1、浦和1、上海0と4チーム束になっても鹿島の8回に及ばないのに死の組笑








ほざいたものよ笑

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:52:40.07 ID:OwZV4nQg0.net
>>107
アジアの辺境の国内タイトル数を根拠に自分達を見下してくる雑魚が居ると知ったらフッキやオスカルは大笑いするだろうね
そもそも現行方式のACLって注釈つけて浦和の過去の実績を無かった事にしてるくせに、自分達の20年以上前からの優勝回数は引っ張り出すダブスタ
あとウエスタンシドニーは2014年ACL優勝してるからな?雑魚鹿は雑魚らしく這いつくばってろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:02:57.79 ID:NuQgQlY30.net
★初女性市長? さいたま市長選 中森福代 ★ [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1486980787/l50

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:05:49.62 ID:ATZprrit0.net
ナチスイタは本当にダメだな

総レス数 110
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★