2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】宇佐美、守備に手ごたえ 途中交代には疑問

1 :にゃーん ★@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:46:43.05 ID:CAP_USER9.net
アウクスブルク宇佐美貴史が残した途中交代への疑問「『ん?』と思った」
GOAL 4/23(日) 8:48配信

先発出場した宇佐美 (C)Getty Images

アウクスブルクに所属する日本代表FW宇佐美貴史は、2試合連続の先発出場を果たしたが、勝利を得られず、痛い敗戦となったことを認めている。ブンデスリーガ公式サイトが伝えた。

アウクスブルクは22日、ブンデスリーガ第30節でフランクフルトと対戦し、1−3で敗れた。宇佐美は痛い負けであることを話しつつ、前半は「守備で手応えがありました。相手の右サイドが機能せず、踏ん張れている感じはあったので。チームのために守備をしっかりやりながらという意識でしたね」と振り返る。

一方で、57分とチームで最も早く交代となったことに関しては「あのタイミングで代えられてしまったので、そこに関しては『ん?』と思いましたけど」と疑問を述べ、「まだ55分くらいでしたしね。左サイドからやられることがないように、という意識でやっていて、そこから1本、2本、良い形でボールコンタクトやカウンターがあれば……というところでの交代だったので」と続けた。

それでも、次節ハンブルガーSV戦に向けては「今日のことは忘れて、次に向かっていくべきだと思います」と前向きに先を見据えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00000001-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:48:54.90 ID:kqwe1dWw0.net
まだこんな事言ってるのかこいつは
もう成長しようがないな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:52:17.60 ID:QZBCsLHl0.net
宇佐美代えた途端、失点逆転負け
ガンバでもよくあったわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:55:32.25 ID:jeTifKFo0.net
宇佐美に期待した僕が馬鹿でした

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:56:47.74 ID:lkvpTkte0.net
なぜ負けたかを自己分析せずに、切り替えるしかできない単細胞w

こいつはサッカーには向かない性格だろw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:59:51.09 ID:ssHtAldg0.net
FWが守備に手応えを感じててどうすんだよ
だから日本のFWは駄目なんだよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:59:55.42 ID:lR3xEyNd0.net
おれもなんで宇佐美が帰られたのか分からなかった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:03:36.67 ID:3mzq97WR0.net
宇佐美もベルギーにでも行った方がいい
自分を見失いすぎてる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:04:44.52 ID:Hey+iJCh0.net
いや確かに守備良くなってるんだよw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:07:18.79 ID:KQBlchoB0.net
岡崎「守備だけすれば評価されるぞ宇佐美」

香川「そうそうたとえアリバイでもな」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:10:41.39 ID:D5Ij1Wij0.net
オメデト

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:13:15.22 ID:DfNpM9zz0.net
全てが一歩遅い奴、て感じ
だから今更手応え、なんて感じてるんだろう
ただ、半端な使い方されてるのは残念だが

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:14:37.33 ID:Sm75sKXL0.net
お前、それでいいのか?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:15:10.30 ID:Kn1XH4u10.net
前半のパス2本だけ

これでどう起用しろと?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:15:10.50 ID:kLYhN74a0.net
どこのリーグも下位チームってのは
絶対的に点の取れる前線1ー2枚のほかは全員守備ってのが基本だからな
その前線1−2枚に入れなければその他の守備側に回らざるをえず
守備ができなきゃ試合にはまず使われない、という
宇佐美に対する失望は一つ。成長してるしてない云々の前に
バイエルン以外のチームでも前線の食い込む攻撃力を見せられなかったこと。
これは当然できるものとファンは期待していたと思う。
下位チームには守備のできないサイドはいらないんだよ。攻撃役がやりたければ
トップかセカンドトップで自分の席を確保できなきゃダメ。
ガンバで変にサイドをこなすようになってときから、宇佐美の迷走は始まっていたのかもしれない。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:19:09.93 ID:3xIDKPuA0.net
>>10
2人とも宇佐美と違って結果も残してるからな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:20:36.77 ID:r/2GRG8l0.net
アルティントップやチドンウォンより攻撃力が低いという評価が悲しいわ
あいつら一人じゃ何もできないじゃん
宇佐美は少なくとも一枚二枚DF剥がせるドリブルがあんのに

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:24:22.30 ID:yHgJhQ6g0.net
宇佐美いなくなってから失点してるし監督が無能すぎ
宇佐美の監督運のなさは異常

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:24:36.57 ID:ZvNVahoF0.net
宇佐美の使われ方がおかしいだけで宇佐美本人は与えられたタスクをよくこなしてると思う
はっきり言ってあのチームで点を取るのはガンバでハットトリックするより難しいと思う
試合を観てる人なら分かると思うけど監督チームメイト共に糞の一言だよ
そんなチームを選んだ宇佐美が悪いって言われればそれまでだけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:28:27.74 ID:ZvNVahoF0.net
アウクスブルクは韓国人切り捨ててボランチに遠藤中村青山柏木大島のどれか1人とって宇佐美と連携させた方がいい
贅沢いえばFWに大迫で

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:31:53.15 ID:iSyp9x0J0.net
守備しか出来ないんなら代表の左は槙野や太田を使ったほうがマシ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:32:46.48 ID:MzGZYAyo0.net
その疑問に思うことに「ん?」だわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:33:32.02 ID:lkvpTkte0.net
>>19

言い訳乙。
清武がいたニュルンベルクも本当に酷かったけど、
それでも及第点の結果は出してるんだけどな。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:33:41.62 ID:Ng2gHuZR0.net
どうなんだろ。エールくらいの得点王が行ったら
どんぐらい活躍しそう?宇佐美のチームって

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:34:15.50 ID:7b1xoNxI0.net
守備なんかして当たり前その上でなにが出来ているのかだろ
守備免除が許される程の違いは見せられていないんだから

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:34:52.65 ID:eBhmDyE00.net
最低点で交代されたことも当然と思われるのがドイツでの評価

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:35:09.22 ID:C6UZCTX50.net
さすがにチームが糞すぎてかわいそう。
まともにボール繋げられる奴がだれもいない。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:36:04.04 ID:eBhmDyE00.net
こんなのでは引き取り手ないので
降格して頑張れよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:40:46.73 ID:lkvpTkte0.net
そもそも最初にオファーくれたからってだけで、
決めた本人が悪いだろw

自分に合うチームなのか?って吟味しないのが全て。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:43:42.43 ID:LXVw1twD0.net
0G0Aってマジ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:44:44.28 ID:eBhmDyE00.net
清武も声かけたクラブに移籍して降格してまた移籍して降格したな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:58:30.94 ID:d5sqf/cz0.net
昨夜の内容で交代に納得できないて・・・

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:06:17.20 ID:CNuL8HRG0.net
>>29
だから今合わせるように頑張ってるんじゃねーの?
お前みたいに外野からヤジだけ飛ばしてるようなメンタルじゃ2度も海外行かねーよ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:07:31.39 ID:YvaD1z6k0.net
柿谷もそうだけど中盤できそうで微妙なんだよな
時代遅れの2トップの片割れで派手なテクニックつかえて守備免除で点取れる選手を天才として育ててしまった
南野なんかもその傾向があったけど身体能力が高いのでなんとかしてきている
日本のユースシステムの育成ミスだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:08:22.62 ID:n5VJdU3Y0.net
交代に関しては、いつでも指示を待って、自分がノルマをこなしているかで頭が一杯になる宇佐美らしい感想だな
ほんと、なんでこんなお坊ちゃんなのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:14:09.58 ID:MxKDPuZ80.net
守備は頑張ってたけど、攻撃がサッパリだったようだな
意味ないだろwww
DFじゃあるまいし

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:25:15.11 ID:AaobDC890.net
宇佐美の攻撃は凄いという幻想は捨てた方がいい
その攻撃がこっちに来てから全く通よしてないからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:27:11.20 ID:VPBxNH5n0.net
攻撃面も割とワンパターンだからなぁ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:41:16.75 ID:zllhri020.net
今までは守備しない、走らない、フィジカルスタミナない、シュートがちょっと上手いだけの親善試合程度のぬるいプレスでしか使えない選手だったのが
今は守備もするしよく走るしスタミナフィジカルも強化して、ガチな肉弾戦でもなんとか戦える選手になったというだけだからなw

ようやく普通の選手が当たり前にできることができるようになったというだけ
一流はこれらのタスクをこなしながら尚かつ点も取れるというのが一流選手
ホッフェンハイム時代に今ぐらいのレベルだったならレギュラーになれたかもしれないのに成長が4年遅いね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:46:51.33 ID:KQQlO7Fl0.net
攻撃はこのクラブ終わってるなw
守備鍛えられてるよ宇佐美
ポジションがほぼSHだったなw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:51:25.58 ID:/rhWYR8f0.net
ガンバユースの最高傑作

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:52:43.50 ID:t/C/trX10.net
いやまだ守備しかしてないんだから普通ではないぞ
普通の選手は攻撃も守備もするからな
ボールが来ない?
そんなの言い訳

普通以下の選手でいいなら今のままでいればいいさ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:57:03.32 ID:Pp2kcgW20.net
お前らが守備守備言い過ぎるから攻撃に特徴があるはずがその攻撃を捨てて下手な守備を頑張るなんとも言えない選手になってしまったぞ
そもそもサイドの選手じゃないだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:02:08.63 ID:zR8v/Ru/0.net
宇佐美はサイドの選手じゃないとかいうのがいるけど
どの監督も左だサイドで使ってるのを何で無視できるのか本当に不思議だわ
もう少し自分に疑問をもてよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:02:51.46 ID:zllhri020.net
>攻撃に特徴があるはずがその攻撃を捨てて

その攻撃なんてたいしたことないし攻撃を捨てる必用もないw
何度も言うが守備も攻撃もできて一流
リベリでさえ守備は献身的にやる
守備が免除されるのはメッシ、クリロナなどの超一流だけ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:05:33.01 ID:+8Ap7M3x0.net
宇佐美居る時間帯でも思いっきり押し込まれて、宇佐美が下がったらさらにフルボッコっていう
そもそもアウクスブルクの何も評価できない試合だったな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:05:48.61 ID:lkvpTkte0.net
>>44

回答
サイドでしか使い道がない、扱いづらい選手・・・・・

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:06:11.75 ID:C8O9M9hLO.net
最近、BS1で試合を放送していて…名前を思い出した。
香川より、期待されていたんじゃないのかよ…。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:08:54.96 ID:3m23nqG20.net
むしろDFへコンバートした方が良いカモねw
ポスト森重。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:20:49.85 ID:zDW+ZJil0.net
小学生かよ…

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:30:07.44 ID:KQQlO7Fl0.net
まあこのチームが攻撃できてないから宇佐美が攻撃できないというかねw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:32:21.55 ID:+4ttJ/C80.net
>>7
歩いてだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:39:58.27 ID:3mzq97WR0.net
>>44
2年前に代表の左サイドハーフは宇佐美か武藤か論争が盛り上がってて
マインツのえらい人が武藤は真のウイングだとか言ってた頃から
いや武藤はストライカーだよ、ついでに代表の左サイドハーフは
いずれ原口がレギュラーになるよと言ってた俺が
宇佐美はサイドの選手じゃないと思ってるんだから
サイドの選手じゃないんだよ
もちろんチーム事情でサイドで使わざるをえない、
もしくはサイドでも生きなくもない状況というものもあるが
宇佐美自身の適性的にはそう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:44:32.33 ID:1pb8IBZ60.net
あっさりフルパンキ出目金さん超えたね
頑張れ宇佐美

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:46:22.77 ID:uGVBp5qc0.net
ここまで全く通用しないとはな・・・
J専用機、いやガンバ専用機・・・

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:06:28.97 ID:9tVaHwPs0.net
このチームはもうSBの選手をSHにコンバートしたらいいんじゃね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:18:44.39 ID:I8Jevc4b0.net
疑問はまず自分を疑おうぜ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:20:25.47 ID:qu4fMFck0.net
契約出場消化ですね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:25:02.60 ID:9AP3pvJU0.net
ガンバユースの最高傑作は稲本だと思う
家長、宇佐美は稲本の実績には届いて無い

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:27:34.06 ID:n5VJdU3Y0.net
どうプレイするか考えるのも当然才能の内だろうし
幾つかよさそうな資質にばかり期待が集まって、根本的な評価が過大すぎたな
早く帰国しよう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:24:20.32 ID:QHC7jdpo0.net
今頃ネイマールみたいになってるのかと思ってたよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:38:37.43 ID:U55bvFqd0.net
アタッカーが守備力請われるようではもう末期

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:30:31.01 ID:QsFHPU760.net
原口ばりに走り回って守備が効いてるならともかく
普通は攻撃で持ち味出せてこその守備だぞ
いい加減気付け

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:32:08.65 ID:m8MJTIXA0.net
こいつが守備で手応えとか言い出しちゃうとかもう完全にオワコンやね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:10:16.22 ID:tsUSBsRD0.net
アウクスブルグはまともにパス出せる奴をボランチに置かなきゃ
いつまで経っても子供みたいなサッカーしかできんわ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 04:12:18.18 ID:tsUSBsRD0.net
>>62
アウクスブルグの得点源はディフェンダーだからな。マジで。

アタッカーというのは前の方で守備する人でしかない。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:35:55.54 ID:pn3AcQ7N0.net
こいつもあいつみたいに手応え感じてんのか
なるほどな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:21:00.79 ID:liIxR4n/0.net
下位リーグ行って長所思い出してこいよ(笑

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:44:13.85 ID:P463Qfp60.net
最低点連発してる空気選手。
宇佐美は才能がない。

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★