2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井岡一翔(28)5度目の防衛もKOならず WBAフライ級タイトルマッチ

1 :カイキニッショク :2017/04/23(日) 21:11:45.81 ID:CAP_USER9.net
TBSのボクシング中継より
http://www.nikkansports.com/battle/news/1812378.html

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:45:36.72 ID:bw1qofzI0.net
結局日本人歴代最強って誰?
竹原?具志堅?輪島?原田?

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:58:45.76 ID:foj5CdqF0.net
井岡のボクシングは体の正中線を常に真っ直ぐ保って
パンチを極力無駄なモーションを省いて最速最短で放つスタイル
ディフェンスはスウェイやダッキングはなるべく使わずガードやバックステップで躱す
攻めてる時と守ってる時とで完全に分離してるから意外なほどカウンターが取れない
まるで試合でもミットやバッグを打ってるようなボクシング
それでもどんどん打ってくる相手ならカウンター気味に入る事もあるけど
今回の相手も攻防分離の気があったので井岡が攻め終わる→相手が打ち返す→下がって躱すの連続になって
結果倒せるパンチを当てられずに終わった感じ
山中みたいに一発で弾き飛ばすパンチ力がある訳でもないし
何より最速で当てる事を重視したパンチなので打ち抜く事ができない
負け辛いスタイルではあるけど上体が柔らかくてパンチを当て辛い相手には苦戦するだろうな

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:31:03.87 ID:PVlQ/3+w0.net
ダセェ試合だったな

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:03:48.33 ID:1ZjkTkLT0.net
弱い対戦相手選べるとかフェアじゃないね
やばそうなったらまた返上して階級また変えるの?

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:05:30.28 ID:PcMtI9q90.net
亀ったらあかん

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:06:05.53 ID:VCGkPR1v0.net
禿の人が本気出しそうで出さなかった2日前のしょっぱい試合か

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:09:05.40 ID:tVrfzZH40.net
亀田と戦ってほしかった。

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:12:52.85 ID:/D0//dDCO.net
ここっ!今っ!て時にラッシュするのが井上 山中長谷川…古くは辰吉等々

ここっ!今っ!て時にラッシュしない消極的なのが井岡そして古くはレパード玉熊

ラッシュ連打の練習をするべき

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:15:22.69 ID:I/QkqAM+0.net
>>4
井岡はその前の相手も実はかなり弱かったらしい
ロマゴンエストラーダから逃げてたから情けない
井岡は過大評価だな
アムナットにプロアマ合わせて連敗してるしアムナットは強豪とは言えない
井岡は亀田より弱い可能性はある

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:36:53.11 ID:PVlQ/3+w0.net
あんな感じの試合続けての世界戦14%勝って評価高いの?
スト2で弱ボタンしか使って無いような映像だったな

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:17:45.60 ID:F9OSfWHo0.net
亀田はアベマTVで175cm70kg以上の素人には勝てないって言ってるから
亀田より弱い井岡は65kg以上の素人に勝てないだろう

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:33:47.89 ID:Slv8fEwN0.net
>>837
竹原。年配の方は原田を推すかもしれない。
具志堅が一番好きだが軽いからな

849 :喧嘩王 :2017/04/25(火) 06:37:42.17 ID:mP/RsbgkO.net
井岡の対戦相手はなんだかんだBOXRECで1ケタや20〜30位くらいのがほとんどだから4団体と考えたら対戦相手としては十分な選手としかやってないよ
亀田はランカーなのにBOXREC150〜200位の穴選手探しが井岡と比較にならないほど抜群だったwwwwwwww
わざわざバンタムに上げたのが失敗だがそれでもやれたのは大したもんだけどね

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:12:46.59 ID:xSf4brcL0.net
>>837
竹原

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:00:52.22 ID:a01kIGjK0.net
婚約者が貧乳だったらここまで叩かれてないと思う

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:14:55.73 ID:rfLo1Djx0.net
>>846
> スト2で弱ボタンしか使って無いような映像だったな

ホントそんな感じだった
反則ではないから、どう戦おうと本人の自由だけど、
具志堅の記録と並ぶ試合でそんなことすんなよなw

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:35:03.16 ID:nFrmVJJsO.net
>>54
芸NO人と噂にゃなるが未婚が井岡
同級生と長く付き合い結婚したのが井上(しかも選手の妻はしゃしゃり出ることを良しとしない考えらしい)

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:43:22.37 ID:ZASV+RWY0.net
対戦相手の強さも含めて、まさに勝つ事のみに特化したスタイル
勝ち負けよりも誰とやったかがその人の評価に繋がる現在のボクシング界のトップに逆行してるな

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:48:24.31 ID:t3GY4AMk0.net
個人的にはそんなに消極的な試合してるようには見えなかったけどなあ

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:53:30.00 ID:fsMvNDZm0.net
>>844
粟生も酷かったよな

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:55:54.81 ID:YZW+12pO0.net
井岡のボクシングは勝つ・倒すボクシングじゃなくて負けない為だけのボクシングだからつまらん

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:25:00.99 ID:rfLo1Djx0.net
>>854
まわりの為の戦い方だったな

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:12:18.90 ID:KipUdXXq0.net
>>809
柳と張は強いんだろうけど具志堅ほどのインパクトはなかったな井岡はもっと何もないけど
あれだけ倒しまくってる山中も具志堅ほどのインパクトないんだよね
パンチの打ち方や避け方ステップとか動きがキレイなのに荒々しいという両極を持ってたからか具志堅は凄いインパクトを残した

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:13:04.71 ID:vYt0UrIo0.net
>>779
パンチのある選手とは試合を組みません。

井岡ハゲノリ

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:34:49.67 ID:nFrmVJJsO.net
>>779
井岡「盛り上がるならそういう試合をやっていくに越したことはない」(デイリーより)だそうです

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:35:20.86 ID:5XKl1A9YO.net
相手禿げとるやないかい

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:15:41.18 ID:HeyBq/pE0.net
>>837
とりあえず竹原とか書いてる奴はアホ

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:20:01.07 ID:HeyBq/pE0.net
>>844
井岡は粘るキービン・ララをラッシュで仕留めたぞ
そもそも井岡は世界戦は3戦に2回ペースでKOしてんのに

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:57:48.87 ID:QzFklH7C0.net
相手が弱すぎるわ
通がどうとかのレベルにも無い

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:15:01.11 ID:6Pw7Dh5h0.net
>>829
メイウェザー、リゴンドー、ロマチェンコ、ウォードなら塩でも唸らせるテクニックを披露するけど
井岡なんてテクニックが何もないボクサーは通好みすらしない

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:42:55.72 ID:7u2NUB/V0.net
>>859
山中は十分インパクトある。具志堅とかその前の大場、原田とか
とは時代が違うんで比較できないが、現役のボクサーとしては傑
出している。井上や少し前の内山、長谷川も。
井岡も強いと思うが、山中、あるいは井上のレベルには及ばない
んで、どうしてもショボい印象になる。

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:42:54.33 ID:ai9Mc/FQ0.net
>>849
あんなランキングいくらでも操作できるって聞いたが

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:58:35.16 ID:/n0rV3Ae0.net
山中は神の左と言われるが
リゴンドーやパッキャオの左より
高度なテクニックとは到底思えないんだがな

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:00:17.54 ID:BZNy58uO0.net
神と言ってもその辺の神社からアマテラスまでいるから

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:00:18.36 ID:CX9U17dY0.net
攻撃が単調だからな
ジャブっぽいつっかえ棒出して左当ててるだけ

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:21:15.39 ID:rro67B230.net
>>867
確かに山中はタイトルとる前から傑出してたし日本の歴史上最強の部類に入るけど
素人には分かり難いんだよ具志堅は動きの美しさと荒々しさで誰でも一目で凄さが分かる
ロペスとロマゴンの違いって感じだな

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:57:12.63 ID:9caAvfjH0.net
>>872
山中はタイトル取る前はそこまで傑出してないだろ

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:52:01.99 ID:r/wkVtu70.net
山中はどう見てもパッキャオ以下だけどな

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:28:58.79 ID:cwn0MKYx0.net
モレノを2度も倒した山中は、パッキャオのキャリアを越えたとの声もあるけどな

パッキャオは複数階級制覇と言っても微妙な相手が多すぎる

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:44:52.91 ID:nmCPrM0b0.net
>>875
まぁな
晩年は踏み込みのスピードも衰えてマルケスにもメイにも負けたしな
メイに限ってはスピードの衰え待ちみたいな状態だったし

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:19:56.12 ID:BZNy58uO0.net
どこが微妙なんだよw

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:21:16.91 ID:5oVQOplLO.net
相手禿げとるやないかい

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:59:38.97 ID:Vvr3Emi10.net
井岡はスピードないし、パンチもないし、テクニックもないと
才能のカケラも見られない雑魚狩り専門ボクサー

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:49:22.76 ID:hEaIAq2c0.net
山中がブレイクしたのは岩佐戦から
決定戦のエスキベル戦でも完勝TKOしたがダウン食らってるし
本当に強くなったといえるのは世界取ってから

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:37:46.65 ID:2TJDxPG70.net
弱い相手と金になびく女を探すのがジョウズやーん

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:28:12.66 ID:RCr+2cNd0.net
>>874
流石にそれはないだろw

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:30:16.09 ID:RCr+2cNd0.net
って、あれ間違えた
パッキャオは山中以下かと思った
すまん

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:10:58.63 ID:1JTawSNO0.net
>>0846
>スト2で弱ボタンしか使って無いような映像だったな
お前うまい事言うなw

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:13:44.31 ID:60VwYf4q0.net
相手、金魚だったの?

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:36:53.69 ID:ft2Da1H+0.net
池のフナくらい

総レス数 886
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★