2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】五輪代表の引退劇 村上の表明でソチ組で現役は羽生だけに

1 :渋柿の木 ★@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:49:55.19 ID:CAP_USER9.net
フィギュアスケートのソチ五輪代表で、四大陸選手権優勝、全日本選手権2位などの実績を持つ村上佳菜子(22)が23日、
世界国別対抗戦のエキシビションにゲストスケーターとして参加し、現役引退を表明した。
これでソチ五輪代表男女シングル6人(羽生結弦、高橋大輔、町田樹、浅田真央、鈴木明子、村上佳菜子)は5人が引退。
現役選手は男子のエース、羽生結弦だけとなった。

ソチ五輪戦士の引退VTR

14年3月 鈴木明子
ソチ五輪後にさいたまスーパーアリーナで行われた世界選手権をもって、現役を引退した。
現役最後の演技となったフリー後はリンクに向かって一礼。「今日の演技は自分の生き方そのもの。
一言でいうと『ライフ』ですかね」と、笑顔で話した。引退後はプロスケーターやコメンテーターとして活躍。
後輩選手へのプログラムの振り付けも行っている。今年2月には一般男性と結婚した。

14年10月 高橋大輔
ソチ五輪後の10月、地元の岡山市内で会見し、「復帰の気持ちを少しでも残しておくことで、次に進みにくいと感じた自分がいた。
ひと区切りつけてから次に進んでいく方がいいと思った」と、現役引退を表明した。
その後は米国留学を経て、キャスターや舞台などで活躍中。

14年12月 町田樹
“氷上の哲学者”の引退は最も衝撃的だった。全日本選手権で4位となり、世界選手権代表として名前を呼ばれたリンク上で突然、
今回、世界選手権代表発表の場に立つことができたことを光栄に思うと同時に、感謝の気持ちでいっぱいです。
私事ではありますが、フィギュアスケート選手としての引退を本日、決断しました。つきましては、世界選手権の代表も辞退させていただきます」
と、現役引退を発表し、早大大学院への進学を発表。会場はどよめき、泣き出すファンもいた。
モットーである“ティムシェル(自分の道は自分で切り開く)”な生き方を貫いた。現在は大学で研究を続けながら、アイスショーにも出演している。


17年4月 浅田真央
16年12月の全日本選手権で12位に終わった後、休養に入っていたが、4月10日に自身のホームページを更新し、
「ご報告致します。突然ですが、私、浅田真央は、フィギュアスケート選手として終えることを決断致しました」と、現役引退を表明した。
2日後には記者会見を開き、「気持ちも体も自分の気力も、もう全部出し切った。悔いはない」と、笑顔で語った。
今後は未定ながら、7月のアイスショーで引退後初の演技を披露する。


デイリースポーツ
元記事タイトル『五輪代表の引退劇 真央は笑顔で「全部出し切った」 村上の表明で現役は羽生だけに』
https://www.daily.co.jp/general/2017/04/23/0010123643.shtml

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:57:00.30 ID:f1hmDRWl0.net
木原のほうは良いパートナー見つかったみたいだけど
成美のほうは相手おらんの?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:58:05.42 ID:S95Xn5N00.net
いるよ。柴田嶺くん。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:37:14.60 ID:tlvd1j+30.net
>>250
いるよ
表彰式後の写真
http://pbs.twimg.com/media/Cwe7Q0ZVIAAHCoT.jpg

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:47:28.53 ID:RRU73CjC0.net
22で引退か
フィギュアも新体操並に引退早くなってね?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:48:45.54 ID:PvMRHhBwO.net
今見たNHKニュースで確信した
浅田は 処女だな
可哀相に

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:50:15.83 ID:iSPeVWIn0.net
ジュニアの頃は羽生は村上のオマケだったのにな。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:51:46.86 ID:PvMRHhBwO.net
>>253
きつい競技だからね
かったい氷の上で クッション無しの靴履いて ジャンプしたりクルクル回ったり

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:55:30.85 ID:E51sB6Ih0.net
>>253
むしろ選手としては普通
競技会に出てる大学生選手は卒業で引退が普通
就活のために3年でやめる人も

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:02:23.00 ID:YIoMWVfA0.net
>>253
身体のキレや筋力は維持できても、幼少期からの蓄積ダメージがきつそう

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:04:03.23 ID:IUU3vzwG0.net
>>257
スポンサー見つからないとなかなか続けられないんだろうね…
龍樹もN杯や全日本で好成績をあげて就活をって感じで頑張ってたけど
どうなったんだろう?

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 03:08:34.60 ID:+VR/oFvZ0.net
次の次の五輪では

ネイサン・チャンが金だろうな。

ジャンプが凄いのは当たり前だけど
スケーティングが最初から綺麗。
ダンスをやっていたそうだ。

ただしプルシェンコの例もあるから
羽生も次の次でもメダルは可能かも。

プルシェンコは3回目の五輪は団体戦で金とってたね。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 03:17:39.80 ID:wDDcQnAe0.net
■村上佳菜子
2016年全日本選手権での引退を決意し、記憶に残る「トスカ」を演じた。
国別対抗戦で引退発表、最後に花束贈呈がありスケーターみんなとハグ。
上は荒川静香・安藤美姫、下は本郷理華・本田真凜など歳関係なく誰からも本当に愛されたスケーター。22歳引退。
http://i.imgur.com/I2naDXj.jpg
http://i.imgur.com/bUTrPoZ.jpg
http://i.imgur.com/gDN7JyC.jpg
http://i.imgur.com/YQmgpX7.jpg

■浅田真央
2016年全日本選手権で記憶に残る転倒祭りを演じた。大会後、来季平昌五輪を目指し現役続行を強く宣言。
五輪が2枠になったとたんに引退発表、記者相手に会見。
お抱え記者が四方八方に飛びコメント収集し、大々的な“真央ちゃんはみんなに愛された”キャンペーン展開。
フジテレビと電通に愛されたスケート芸人。26歳引退詐欺師。
http://i.imgur.com/qERANBf.jpg
http://i.imgur.com/TxhtF49.jpg

差がはっきりと出るね・・・

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 03:50:16.50 ID:QH1GQ7560.net
>>184
別に早くないだろ
女子は中学を卒業する時、高校を卒業する時を区切りに減っていって残ってるのも普通は大学卒業でやめる
それ以上やるのはほんの数人でしょ
ルール改正以前からの世代とルール改正以降の世代に明確な差があって、かつジャンプは若い方が軽く跳べるから今は20才過ぎたのに芽はないよ

>>206
できないのは本人もつらいだろうけど、見てる方も楽しくないから引退は正解
報道は抑えてやってほしかったな
フィギュア関係者考えが足りないというか、元選手とか引退番組に出るくらいなら抑えるように言ってやれよと思った
過ぎたるは及ばざるが如しっていうけどあれだと及ばない方がまだいい

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 03:54:13.68 ID:QH1GQ7560.net
ああいうメディアのやり過ぎと事務所の仕事のできなさ加減が浅田の天真爛漫さを消してくんだろうな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 05:30:50.02 ID:wXLDbEmO0.net
浅田真央ちゃんはスケート連盟のアスリート委員!
スケート連盟側の人間だった!!!
http://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2015/160124_athlete_iin_member.pdf

アスリート委員会

委員長 : 荒川静香(副会長・フィギュアアスリート経験者)
副委員長 : 黒岩敏幸(スピードアスリート経験者)
副委員長 : 寺尾悟(ショートアスリート経験者)
委員 : 石澤志穂(スピードアスリート経験者)
委員 : 及川佑(スピード現役アスリート)
委員 : 小平奈緒(スピード現役アスリート)
委員 : 本田武史(フィギュアアスリート経験者)
委員 : 鈴木明子(フィギュアアスリート経験者)
委員 : 無良崇人(フィギュア現役アスリート)
委員 : 浅田真央(フィギュア現役アスリート) ← ここ
委員 : 桜井美馬(ショートアスリート経験者)
委員 : 坂爪亮介(ショート現役アスリート)
委員 : 齋藤仁美(ショート現役アスリート)

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:05:23.06 ID:HLEXcHKl0.net
真央より無良くんの方がスケ連の恩恵受けてる
普通は自分でスポンサー探すのにヒロタというスポンサーを
紹介してもらったりこういう所にも名を連ねてる

ワールド出場して一度も枠取りに貢献したことないのに
かなりの好待遇で引退後も安泰だろうね

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:04:22.81 ID:PiQPpkEb0.net
校庭と呼ばれたプルシェンコ
よく負ける絶対王者と言われた羽生
どっちがスケート界では格上なの?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:13:41.25 ID:HeptQKYg0.net
>>264
姉の補助輪無いのに大丈夫なのか?
鈴木に姉の代わりをさせる気か?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:22:54.04 ID:fOTbRIba0.net
>>264
羽生はISUに行けるんで、お構いなく

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:03:37.15 ID:YhQl8euX0.net
松浦あややに似てるって言われてた選手だよね?
久しぶりに見たらあややっぽさ消えてた

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:52:05.82 ID:9BhjVaUX0.net
>>264
去年作られた会だ

委員は各競技の引退した者の中からと現役の年長者及び任命から構成される
委員だからと言っても選手としての特典は無かったのは見ての通り
今季は引退したので別の者が選出されるだろう

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:54:32.69 ID:9BhjVaUX0.net
>>267
羽生は無良が辞めなければ選出されない
また羽生は殆どの時間カナダ滞在なので選手からの声を吸い上げられない
由って現時点では難しい

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:04:22.28 ID:uoYGHLFG0.net
>>146
バレエもスポーツじゃないって言うタイプだな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:08:54.83 ID:5mwWhn6R0.net
>>253
フィギュアの選手寿命は短い
19歳がピ−クとか

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:21:41.63 ID:TUEjkki00.net
フィギュアの選手人生短すぎ
ピークが18、19
五輪は運よく出れて2回
25歳だとババァ扱い
よくこんなスポーツやるよね

サッカー、野球なら25歳とかこれからって
時期なのに

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:22:52.72 ID:Boa79zhy0.net
>>274
バレエやエアロビと同じ
踊りに採点つけるだけだし

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:25:05.56 ID:TUEjkki00.net
フィギュアってアイドル業界に酷似している
華と呼ばれるのは10代で20歳になったら既に
ベテラン扱い

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:26:40.25 ID:8Lz+8yqN0.net
>>267
姉よりしっかりしているだろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:28:48.24 ID:8Lz+8yqN0.net
>>266
プルシェンコ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:29:12.38 ID:nouWz36Q0.net
>>274
野球やサッカーも微妙な選手だと同じくらいで辞めて就職せざるを得ないけどね
ベテランと言われる年齢までやり続けられる選手は一握り

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:31:30.94 ID:rddIEKL20.net
>>268
羽生人望なさそうだがw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:33:47.69 ID:aIeaOjFmO.net
羽生引退したらゴールデンの中継はなくなるな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:36:00.64 ID:8gbqE/kJ0.net
>>59
同意
それなのに納得いくまでやるといつまでやってるのか早くやめろとか老害と叩かれてたりするの選手が気の毒になるよね

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:39:09.51 ID:Tvrz7Ppe0.net
男子はおばさん&腐女子ウケ路線
女子はロリコン向け

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:39:14.58 ID:8gbqE/kJ0.net
>>96
クリスの膝がどのくらいもつか心配だよね

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:50:36.20 ID:pEzTMxyn0.net
浅田の引き際について外野がうるさいのは
浅田が大相撲でいうところの横綱まで上り詰めたとみなされているからだよ
大相撲でボロボロになるまで現役を長く続けた力士は賞賛される
だけど横綱だけは例外

>>266
アスリートの評価は引退した後でなければ確定しない
引退したプルシェンコと現役の羽生は比較できない
>>274
だからフィギュアでは五輪金を1回取っただけで神扱いだし2回取るのは至難

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:54:47.46 ID:tpksnLca0.net
>>285
逆だよ
単なる雑魚なのにまるで横綱のように崇めるバカマスコミのせいでうんざりしちゃったんだよ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:36:40.81 ID:5aAwHD++0.net
>>280
お前の願望だろ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:42:38.30 ID:Ar/WWftx0.net
>>191
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。


尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/l50
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:18:51.45 ID:cwQqlM/x0.net
       私  立  恵  比  寿  中  学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


核 ミ サ イ ル 担 当 重 役 は 安 倍 晋 三 の 実 兄

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:35:29.81 ID:dClbO1ht0.net
>>260
団体金は4回目だよ〜
ソルトレイク銀
トリノ金
バンクーバー銀

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:53:06.27 ID:A5ulM6ym0.net
>>266
野良犬が迷い込んできそうだなプルシェンコ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:58:02.72 ID:A5ulM6ym0.net
>>264
各部門経験者+現役男女1名ずつの委員会か
現役はトップクラスの年長者みだいね
浅田の後は宮原が委員になるのかな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:19:52.95 ID:Rs3A/gqu0.net
>>152
羽生人気すごい
所詮アジア人だし、ここまで海外で人気出るなんて思わなかった
これ羽生引退したら日本国内どころかフィギュア自体が終わるんじゃない

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:12:38.83 ID:85f/+bS90.net
>>293
そういう先人のファン全部に喧嘩売るようなレスやめてくれないか

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:55:32.90 ID:Ws4+By0F0.net
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:47:06.41 ID:1yXb6qGf0.net
結果を出したのは荒川と羽生だけw
橋も浅田もその他大勢も全部ゴミだろwwwwwwwwwwwwww

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:36:31.23 ID:BxWgA4k+0.net
フィギュアスケーター格付け

SSSSS 五輪金メダリスト:荒川静香、羽生結弦、キム・ヨナ、カタリナ・ビット、ヤグディン、ハミルトン

---------------------世界中のスケーターが憧れる五輪金メダリストの壁---------------------

A+ 五輪メダリスト:伊藤みどり、高橋大輔、浅田真央

A 世界選手権優勝:佐藤有香、安藤美姫

B 世界選手権メダリスト:佐野稔、渡部絵美、本田武史、村主章枝、小塚崇彦、鈴木明子、町田樹、宮原知子、宇野昌磨 ← New!!

C 他国際選手権タイトル:小岩井久美子、太田由希奈、織田信成、村上佳菜子、無良崇人、本田真凜、三原舞依 ← New!!

D 他国際選手権シニアメダリスト:恩田美栄、中野友加里

E 五輪出場:八木沼純子などその他大勢

F 全日本優勝:その他大勢


羽生結弦はフィギュアスケート界の最上級の勲章であるオリンピック金メダルを既に獲ってしまったのでもう獲るべきメダルは存在しないけど
是非、平昌五輪では2連覇を達成して伝説になって欲しいね

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:45:59.26 ID:OHoxUODx0.net
絶好調時でも3T3Tまでだっけ。それだときついわな。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:38:26.70 ID:ZzvW+ENB0.net
>>293
高橋が引退するときも似たようなこと言われたけど何ともなかったな
誰が引退したって問題ないよ
4年に1度必ず五輪金メダリストが誕生し
毎年必ず1人の世界王者が誕生する
宝くじと同じで必ず誰かが当たる

総レス数 299
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★