2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志、ソフトバンク内川の顔を「ひょっとこ」と嘲笑、局に抗議されたら逆ギレ「オレのほうがムカつくわ!」★6

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:22:29.36 ID:CAP_USER9.net
コメディアンの萩本欽一は歌手の森昌子の髪をからかって悲しませた過去がある。以来、
人を傷つけるギャグは言うまいと誓ったという。
だが、「笑い」に懸ける思いが人一倍強い松本人志には、そんな気遣いなどさらさらない。
ソフトバンクホークスの内川聖一選手を「ひょっとこ」とからかい、怒りを買ったら今度は逆ギレする始末なのだ。

 そのシーンが放映されたのは、3月19日の情報バラエティ「ワイドナショー」(フジ系)である。
WBC準決勝進出を決めた侍ジャパンが話題になると、

「水を差すようですが、試合、長くないですか?」

 と突っ込みを入れたのが松本だった。

「ホントにもう、2アウトで終わりにするとか、6回で終わりにするとか、ホームラン打っても回らないとか……」

 そんな事を言い出し、ふいにモニターの内川選手を指してイジり始めた。

「この人なんか日本昔話に出てきそう」

 これに山崎夕貴アナが噴き出すと、気を良くしたのか、さらにヒートアップ。元サッカー日本代表の前園真聖が
「サッカーも頑張ってもらいたい」と話すと、やはり内川選手を指して、

「サッカー選手はみんな格好良すぎる。やっぱり、こういう“ひょっとこ”みたいな人がいないと」

 スタジオ一同爆笑となって終わったが、全国放送でからかわれた内川選手は収まらない。

■怒りで肩を震わせ
 フジテレビのスポーツ局関係者が言う。

「内川選手はヒットのあとにチームメートからアゴをさわられることもありますが、それは“よくやった”という祝福の意味。
しかし、自分がいないところで笑いものにされるのが許せなかったのか、局の関係者を通じて抗議してきたのです」

 慌てて番組のプロデューサーが内川選手のもとへ出向いたが、

「内川選手は、怒りで肩をわなわな震わせて睨みつけてきたそうです。そこで、彼からアゴのことで子供の頃いじめられ、
どれだけ辛い思いをしてきたかをこんこんと聞かされたというのです」(同)

 それだけではない。内川選手はかつてアゴが原因で体調不良に悩まされたこともある。噛み合わせのズレが神経を圧迫し、
その治療を続けていたのはよく知られた話。テレビ局なら、気を使っても良さそうなものだが、ところが抗議を知った松本は、

「オレのほうがムカつくわ!」

 と逆ギレ。後日放送の「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」(日テレ系)でも蒸し返したという。

「収録中に“最近よく怒られるわー”、“こないだもWBCの話して怒られた”と言い出したのです
。さすがにこれは編集でカットされましたが、まったく悪いと思っていないようでした」(日本テレビの関係者)

 局アナも一緒になって笑いのネタにしたフジテレビにしてみれば、早く矛を収めてもらいたいところだが、
さっそくハレーションも起きている。今シーズン2000本安打を達成すると見られている内川選手の密着取材を
スポーツ局が企画していたのだが、この一件でどうなるか分らなくなったというのだ。

 視聴率低迷に追い打ちをかけてのワイルドな急展開に、フジテレビの悩ましき日々は続く。

ワイド特集「闇の奥」より 「週刊新潮」2017年4月20日号 掲載
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170423-00520176-shincho-ent
★1 2017/04/23(日) 19:54:38.21
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493009491/

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:08:06.32 ID:B7w5lTtcO.net
関西人に多いデリカシーの無さ…
顔をネタにしてる芸能人とかじゃないんだからわからないのかな?
関西人独特の下品さが見えた。

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:09:59.90 ID:9Wvpq6lX0.net
気の利いたことひとつも言えないのにしょうもないことばっか言って一人アヒャヒャヒャと馬鹿笑いする老害松本

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:10:17.01 ID:G7oXp+3L0.net
アディダス金髪ハゲ野郎松本人志の仕留め方だよなw

角田はハイキック、内川は右ストレート。他の奴らだったら松本人志をどう仕留める?泡吹かせてえしなw

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:11:31.47 ID:yYir9cht0.net
>>953
ドランクドラゴンの鈴木なら三角締め

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:11:38.45 ID:PsDsZpaC0.net
松ちゃんは大の野球嫌いやで

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:11:44.14 ID:cXWlW6yg0.net
これだけ騒ぐってことはひょっとこに似てる自覚があるからか
似てないなら「なに言ってんだ?」で終わりだが
似てるんだからしょうがないよなw

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:11:51.43 ID:qs6zxAPu0.net
>>780
【テレビ】松本人志、ソフトバンク内川の顔を「ひょっとこ」と嘲笑、局に抗議されたら逆ギレ「オレのほうがムカつくわ!」★6
760 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/04/24(月) 21:57:30.47 ID:mXHImMwJ0
内川だってこんなミノムシみたいな顔に言われたないだろ

【芸能】<闘病中の小林麻央>「元気になりたい」体調悪化で入院★4
701 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/04/24(月) 13:20:41.74 ID:mXHImMwJ0
めしうまww


自分の事は棚にあげて、松本批判している
容姿批判が大好きな野球ヲタが一番、内川のアゴいじってたよね?
ネットでも、直接野次もとばしてた

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:12:09.68 ID:G7oXp+3L0.net
>>948
苦痛に歪むアディダス金髪ハゲ野郎松本の顔面の方が確かに面白そうだよなw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:12:17.28 ID:lb21XbRv0.net
自分からふっかけたくせに逆ギレするカス老害www

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:12:31.74 ID:CS/6WR5d0.net
>>1
てめえが面白くもない不快なだけなこと言ってるだけのくせに何でお前がムカつくんだよ
本当クズだなこいつ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:12:58.69 ID:qs6zxAPu0.net
>>946
孫:

松本さんのね、いろんなあの…すべらない話とか大好きで笑

さすがになんか…アドリブで本当に見事にね。
やっぱりいろんな若手の芸人さんから尊敬を集めてるってのがわかりますね。
頭が良いんでしょうね。
http://widenashow2015.jp/blog-entry-252.html#oshina4


孫はもうでてる

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:13:12.39 ID:G7oXp+3L0.net
>>955
アディダス金髪ハゲ野郎だろ?まっちゃんって松村邦洋か?

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:14:39.10 ID:yYir9cht0.net
>>955
3月にたむけんと京セラドームで野球観戦してるで

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:15:20.03 ID:cXWlW6yg0.net
第1回チキチキひょっとこだらけのやきう大会〜!

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:15:44.79 ID:G7oXp+3L0.net
>>954
泡吹かすだろうなw

まあ、基本、アディダス金髪ハゲ野郎松本の側頭部にハイキック入れたいわなw 白眼剥かせたいだろうよ角田も内川もw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:16:36.42 ID:6Hsaif9x0.net
嫁、フジの元アナやろ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:16:48.12 ID:qs6zxAPu0.net
>>632
ガキ使のトークってまだ1回しか収録してないはずだけど
その時の収録時にはまだワイドナで「内川の話」はしてないんだよね

そもそもこれ最初野球ヲタの記者が「野球の試合長すぎない?」発言を切り取って叩いてたんだけど
思いのほか「正論」という視聴者の声が多かったので、「そんな事よりアゴいじりが酷い!」
に切り替えて今に至るわけで、いまいち信憑性に欠ける

新潮は前にも、松本が期日がきたので土地を手放しただけの話を
「プロの技!」、「土地転がし業界では有名人!」など盛りすぎてただの捏造になってる記事を書いてたから


今のとこ「日本昔話に出て来そうなひょっとこみたいで(日本人には)親近感がもてるから野球は視聴率とれる」
的な事をいっただけで、それ以外のソース(内川がキレたとか逆ギレしたなど)はないから内川が
「いやいや、怒ってないですよ。だって僕普段からアゴのパフォーマンスしてますからw」といったら新潮が廃刊する

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:16:52.14 ID:G2d2TGn10.net
>>960
オレ様にイチャモン付けるなんて許せんしフザケるなって事なんだろう
自分は好き放題イチャモン付けといてな

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:16:55.41 ID:Nhz4hNjA0.net
http://i.imgur.com/Y2rt67D.jpg

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:18:43.89 ID:I4Qf96uT0.net
相手が自虐ネタふってるならともかく容姿弄りなんて古いんだよ
便所の落書きと変わらないレベルで大金貰えるなんて

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:20:02.63 ID:G7oXp+3L0.net
>>968
ほんとだよなw


言葉の暴力言い放題でリングに上がらない逃げ口上松本人志ダサすぎww

口は災いの元!血を見なきゃアディダス金髪ハゲ野郎松本は理解出来ないんだろうなあ

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:21:14.58 ID:G7oXp+3L0.net
角田あたりが1回金髪ハゲ野郎松本を堕とさないと松本人志も分からないだろうなぁ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:21:54.56 ID:WdENBkYe0.net
リスペクトがないやつにネタにされる筋合いはないわな
タレントじゃねんだから

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:21:55.29 ID:CTQrWKnP0.net
 

馬鹿じゃねえのか在日韓国人ソフトバンク糞尿ひょっとこアゴ内川

野球選手とは人気商売であり、イジられてなんぼである。
であるのに無能ひょっとこ在日韓国人内川の分際でマジ激怒とか直ちに処刑されるべきである。
よしもとケツ持ち神戸淡路島+監督親戚恐怖の工藤会、日本最強裏連合軍に粛清抹殺されれば良い。
この低能韓国人が消えれば世界の川崎他含め、次世代新人選手が2〜3軍からレギュラー起用となる。
野球界、球団においても良い事尽くめである。
松本人志の芸能生命は今後30年 在日韓国人ひょっとこ内川はせいぜい後3年。
戦力外通告、四国リーグ追放後、人間性の腐りきった在日韓国人ひょっとこ内川はドブスやりまん妻とバカガキと一家心中しておけ。
社会の癌・在日韓国人ソフトバンク糞尿ひょっとこアゴ内川、一家全員マジで死ねば良いだろう。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:22:38.24 ID:G7oXp+3L0.net
アディダス金髪ハゲ野郎松本ってリングに上がらないくせに何でケンカ売ってるの?ww

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:24:15.02 ID:G7oXp+3L0.net
これ、一般社会では金髪ハゲ野郎松本は殴られて当然だからな?ww

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:24:24.19 ID:cXWlW6yg0.net
ひょっとこは却下にしてミノムシでいいな

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:26:07.72 ID:G7oXp+3L0.net
吉本に守られてるから言葉の暴力が凄いのかな?言葉の暴力じゃ無くて、リングでケンカしろやアディダス金髪ハゲ野郎松本ww 逃げてねぇでよ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:26:13.90 ID:E/cmf2ou0.net
王シュレット以来の因縁

ソフトバンクVSフジテレビ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:26:47.49 ID:xWYvkB9j0.net
>>967
それより朝鮮についてお前はどう思うんだ?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:27:24.56 ID:pEcAcxIw0.net
松本で面白いと思ったのは
大昔のチャックウィルソンとの絡みだけだったな
あれには笑わせてもらった

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:27:52.21 ID:G7oXp+3L0.net
言葉の暴力にはハイキックだな。

逃げてねぇでリングでケンカしろよ金髪ハゲ野郎松本ww

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:29:45.23 ID:ENzWrSes0.net
謹慎しろ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:32:03.96 ID:G7oXp+3L0.net
言葉の暴力金髪ハゲ野郎松本は、道端で怒りを買った奴らに殴られたら暴力反対とか言いそうwww

ケジメはリングでつけろや松本

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:35:02.74 ID:qs6zxAPu0.net
>>853
>これなぁ、同じ事を石橋や中居、いや浜田がやってもここまで嫌悪感持たれなかったと思うわ。

ああ、そうなの。言葉自体はたいしたことないわけね

野球ヲタだって普段イチローのこと「ゴキブリ」だのいってるのに
なんで「ひょっとこ」にキレてるのか意味不明だったけど、そういう事ね

「何をいったか」ではなく、「誰がいったか」で判断してるわけだね

>>980
木梨の嫁の国

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:36:24.96 ID:G7oXp+3L0.net
言いたい放題で怒った奴がケンカするために松本人志は身体を鍛えたんじゃないのかwww

言葉の暴力を使ったなら殴られて当然な?

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:36:43.86 ID:+iQElBW00.net
>>951
それなんだよな、関西人なら自分をお笑いネタにされても怒るどころか、
さらに自分からそれに乗っかって笑いを推進したりするからな。
松本は日本全国それが通用すると思っているんだろうな。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:37:46.27 ID:G7oXp+3L0.net
>>985
松本人志は殴られて当然ってだけだわな。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:38:05.39 ID:K5vAIOI30.net
老害芸人vsひょっとこ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:38:49.16 ID:od7MK9U00.net
謝罪しろバーカ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:40:05.11 ID:G7oXp+3L0.net
松本人志「言葉の暴力は言ったもん勝ち」

角田や内川、柔らちゃんは1回アディダス金髪ハゲ野郎を血の海に泳がしても良いぞww

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:41:10.48 ID:qs6zxAPu0.net
【MLB】イチロー代打で右二塁打、メジャー通算3034本 なおマーリンズは敗れる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492838006/

33 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/22(土) 14:46:30.94 ID:bNICO8T60
ゴキ病神

114 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/22(土) 17:58:58.91 ID:z/BQJJqi0
禁断のゴキの手

154 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 19:48:30.77 ID:Alo7wZwI0
ゴキローと同化して代弁するのはそれくらいにしとけゴキヲタ

162 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 21:02:51.97 ID:Alo7wZwI0
拡大解釈して捏造するゴキヲタw

198 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 03:20:51.78 ID:rlWGCANM0
そりゃそーだろ、ゴキムランが四割弱あるんだから
(1番を独占出来た2011年までの時点でイチローのメジャー通産は95本だから36/95)


例えば石橋が「イチローはカサカサしててゴキブリみたいw」といっても
それは野球へのリスペクトがあるから許される。そういう事だよね?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:41:22.99 ID:0HEUXgSI0.net
>>987
自分の居ない場所で馬鹿にされたら関西人でも怒るわ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:41:24.65 ID:G7oXp+3L0.net
角田も松本人志なんかハイキックで沈めりゃ良かったのに。

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:41:32.03 ID:od7MK9U00.net
松本が笑ってる顔って昔から不愉快
気色わりぃから消えてくれ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:42:43.41 ID:kgorkhZX0.net
>>687
長渕さんの悪口はやめろー長渕キックがとぶぜー!

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:42:56.46 ID:A4tqdTyo0.net
松本は内川に土下座しろよ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:43:11.32 ID:bquBYc7t0.net
何様なんだよ糞芸人がよ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:43:33.66 ID:xWYvkB9j0.net
>>985
じゃあ文春についてどう思うんだ

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:43:45.12 ID:G7oXp+3L0.net
松本人志をぶん殴っても、それ以上にアディダス金髪ハゲ野郎松本の言葉の暴力の方が多いからなぁ。血の海泳がなきゃわからんだろ

総レス数 1000
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★