2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<元フジテレビの加藤綾子アナ>潜在視聴率は9.8%も…テレビ各局が落胆する女優進出の意外な盲点!

1 :@Egg ★@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:31:13.92 ID:CAP_USER9.net
最近、視聴率が取れないテレビドラマにとって救世主と密かに注目を集めているのが、女優業に進出する元女子アナたちだ。

中でも注目は、元フジテレビのカトパンこと加藤綾子(31)。早くも嵐・相葉雅紀主演の月9ドラマ『貴族探偵』に、
犯人役としてゲスト出演が内定したという。そもそもドラマ界が元局アナに目を付けた理由だが…。

「知名度がある割に、扱いは中堅の芸人と一緒。結果、女優としてのギャラは格安になるんです。
ドラマ1本当たりの出演料はゴールデン&プライム帯で1本5万円から。セリフがあれば、さらに5万円がプラスされます」(編成マン)

もっとも、局アナとして人気No.1を誇ったカトパンに至っては、この基準は当てはまらないという。

「カトパンの持っている潜在視聴率は9.8%もある。この数字は、綾瀬はるかの8.6%や篠原涼子の7.5%を軽く超えているんです。
要は視聴者の期待度が非常に高いということ。これだけ人気があれば、ギャラは最低でも1本30万円。

しかも、カトパンの場合、所属事務所が俳優系なので、ドラマには、かなり強気な金額を提示するはず。最低でも50万円というのが相場になるかもしれません」(芸能プロ幹部)

カトパンが、その報酬を手にするかどうかは、全ては視聴率次第という。
「彼女が出演した回の視聴率や分計などが大きく影響してくるはずです。数字は全局が閲覧できる。視聴率の結果如何で、他局からのオファーが決まるわけです」(テレビ局関係者)

そんな中、カトパンを巡っては一部関係者の間で大根役者説が浮上している。

「かつてフジの『27時間テレビ』で女優デビューを飾っているんですが、あまりの大根ぶりに局内から大ブーイングが出たんです。
さらにフリーになってから受けたCMも、撮影のときの演技力のなさに皆、驚いたそうです。セリフは完璧なんですが…」(放送作家)

カトパンが女優を名乗りたいなら、まずは演技力を磨く必要があるようだ。

2017年04月23日 17時20分 週刊実話
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-12883/

写真
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12151-12883/thumb-12151-12883-entame.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:32:33.80 ID:iBqc3oPp0.net
<丶`∀´>ウィ ウィ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:32:51.36 ID:OGzlObuJ0.net
ゴリラ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:33:06.65 ID:uy/8aRsL0.net
ビチパン

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:33:36.09 ID:Y5xatrVnO.net
ヤリマン加藤綾子

オマンコ真っ黒です

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:36:50.75 ID:m1/AYC/U0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:37:32.10 ID:30SIYz3l0.net
何かカバっぽい。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:41:31.84 ID:0ILdN8KI0.net
相葉と大根対決か

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:42:45.32 ID:8X2yeClA0.net
いまだに加藤や高島を出せば
視聴率が増えると思ってるのが寒いわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:45:13.63 ID:qXibzWaZ0.net
>>1
週間実話でスレ立てすんなアフィカス

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:46:11.67 ID:94cFrWkB0.net
>>5
カトパンならヤリマンでもいいな
デブス処女のお前らよりかは絶対良い

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:49:41.01 ID:JsN+NQN/0.net
相手がジャニタレの時点で終わってる。
せめて阿部寛 位じゃないとカバーできんぞ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:51:22.95 ID:iq9pdpT60.net
俺のまわりでカトパン良いとか好きとか聞いたことないけど

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:51:51.24 ID:BNzFjnjK0.net
さんまから離れるべきやな。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:52:22.48 ID:GzZBaEAG0.net
ぶっちゃけミトちゃんが何か食った時の方が視聴率取れるだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:53:11.95 ID:BQ+2mdTd0.net
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   元フジ穴なのに価値なんかあるわけないでし…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:54:05.00 ID:CFHrovfv0.net
馬にしか見えない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:55:05.47 ID:nO9qLgs+0.net
相葉ちゃんの演技が下手すぎるから
カトパンでも平気だろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:55:12.26 ID:wVwewLgU0.net
なに?
潜在視聴率ってw
どこから持ってきた数字なの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:57:35.36 ID:RC6FLA4hO.net
実話にしてはゲスさが足りない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:59:17.60 ID:ZVyxh1q50.net
半沢に夏目出したのは失敗だったな
半沢続編は一向に作られないくせにあさチャンに延々と居座られる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:06:50.66 ID:LaJfwexj0.net
ホンマでっかでも二けたギリギリくらいじゃないの。じゃあほとんど
カトパンの視聴率だね。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:07:15.03 ID:ZW0ZX4V90.net
凱旋門賞で12着に入った馬に似てる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:42:02.90 ID:jwDoHLMK0.net
カトパンに追い出された生野が
実質、勝ち組だったと思ってる・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:52:22.28 ID:11W6DiG60.net
フジのアナウンサーだったからまだ見る気になったけど、フリーになったら別に見たいとも思わなくなったな。高い声が好きじゃないかも。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:54:28.21 ID:BYt9l7420.net
カトパン?
スポーツ番組の視聴率3%って聞いたけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 22:58:38.05 ID:zASscZLn0.net
出演しているCMがどれもブサイク過ぎて泣けてくる。
あれ、こんなブサイクだったっけか?と思うくらい。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:05:08.66 ID:mxI00ePVO.net
野際陽子以降ことごとく失敗しては消えていってるのに使う意味あるのか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:06:28.97 ID:7QaEzM1j0.net
獲らぬ狸の皮算用か

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:10:21.19 ID:E5VqyxIa0.net
カトパンはフジテレビのパワハラ執行役員にいやらしい眼で見られて、本当に嫌だったらしい。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:15:12.95 ID:5J5ikEgA0.net
警察だか消防のポスター見て退社知ったわ
いつやめたの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:32:35.29 ID:ABBQmAxV0.net
>>31
あれをカトパンと認識してなかった。
別スレで地味女として貼られていて初めてカトパンと知った。
CMでもなんか華が無くて表情乏しいよね。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:44:00.85 ID:m3//mwKL0.net
フジで使い物にならなかったアヤパンこと高島彩整形BBAをテロ朝が拾った途端フジ復活か? 
テロ朝大爆死中ww

高島婆捨てたフジ→ゆるやかに息吹き返す 
高島婆拾ったテロ朝→自爆化 

04/22土 
*8.7% 20:54-21:54 新番組・サタデーステーション

高島彩のクラッシャーぶりは核弾頭級!毎度1ケタ番組短期終了させるインケツ
疫病神高島ヤベーーーーーーー

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:20:08.11 ID:fDztCbYi0.net
カトパン大好き

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:55:59.03 ID:d/cKhgNp0.net
ホンマでっかはカトパンがノースリーブの時だけ録画してる俺

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:57:02.40 ID:TZsWLg0YO.net
>>15
もうミトちゃん三十路だから無理だな
そろそろバラエティー女子アナは卒業だろう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:58:45.56 ID:6BzKJUGp0.net
高島彩なんか出る番組がすべて超絶低視聴率ですぐ打ち切りばっかだぞ
局アナ時代から

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:03:00.52 ID:2Cb5B+2eO.net
もしかしてズレてる?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:22:44.14 ID:d/cKhgNp0.net
>>37
高島はフリーになんかならずフジテレビに居座って、バラエティー番組の仕切りをやってたほうが良かったのにな
アナウンサーとしての能力は知らんけど高島の仕切り能力の高さは凄かったから

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:08:52.71 ID:Fj7xzJr40.net
カトパンが女優?
無理無理
品がない
女優で大成するには品がないとだめ
口元が黒ずんで見えるのがどうもだめ
それから笑顔がだめ
演技以前の問題

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:24:53.86 ID:zWXvdv6i0.net
この肌の色じゃ無理だろな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:26:22.45 ID:lODjnukP0.net
>>17
これ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:30:21.39 ID:2MYD4aKy0.net
>>13
俺は苦手。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:31:35.81 ID:cilxVmwX0.net
こういうぬるっとした小顔の女の人はちょっと歳をとるとほうれい線が目立つようになって亀みたいになる
オリラジの中田嫁とか風呂上がりの親指みたいな顔になってる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:49:49.10 ID:fT//oFS70.net
カトパン時代にZIPに視聴率に初めて負けて今の体制でZIPにまた勝てた
カトパンが人気とかどこのアナザーワールドの話だよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 02:56:50.74 ID:+cVVplts0.net
カトパンって全社に受かったスーパー女子アナって触れ込みで持ち上げてたけど、
ロバ顔、色黒、人気なんかないじゃないw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 03:38:46.33 ID:8eFaX4kd0.net
カトパンはミトに人気で惨敗してる時点で人気ないだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:00:09.77 ID:2BySwp5s0.net
この人の冠番組カトパンって他パンより低かったんでしょ
ワントップになったらめざましも下げてたし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:02:42.04 ID:YfGoFXCo0.net
>>24
結婚と同時にニュース移動なんだから普通に局アナ指向の出世コースやないか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:02:42.44 ID:lkDQ1b+x0.net
CMで見たときあまりにブサで驚いた

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:04:16.87 ID:2BySwp5s0.net
女子アナに言いたい放題の評価していた長谷川がカトパンだけやたら持ち上げていたから何かありそう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:09:49.68 ID:rWo4xrUd0.net
綾瀬はるかって最近全く視聴率取れてないんだがな
篠原涼子も

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:04:05.23 ID:TZsWLg0YO.net
>>52
もうフジテレビとNHKのドラマで視聴率取れる人の方が少ないよ
米倉だって天海だってフジテレビじゃ一桁だよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:16:30.44 ID:haIvVyfw0.net
潜在視聴率と業界視聴率って何なの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:25:35.32 ID:UAbDA8Vq0.net
なんか「人気女子アナランキング」なるものの実態は、業界人による業界人のためのランキング
であることがはっきりしたな。

てか、この人が一般人に人気があるんだったら、フジの視聴率があんなに振るわない訳ないでしょ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:15:39.54 ID:Os3zhbgF0.net
演技なんてやってりゃある程度上手くなる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:17:45.22 ID:3cZzydWi0.net
潜在視聴率9.8%の芸能人を11人出せば視聴率100%かよ
アホか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:19:47.66 ID:3cZzydWi0.net
>>56
ある程度上手くなって演技の上手い役者はさらに上手くなるんだから
永遠にその差は埋まらないね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:23:10.77 ID:s7At5MfT0.net
潜在視聴率って何だよw
どこの国民の10%がこいつ見たいんだよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:29:06.35 ID:mL/p03uEO.net
潜在視聴率って馬鹿の屁理屈だからな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:26:36.19 ID:GpM8OdKI0.net
>>1
カトパンは悪くない
朝鮮人ウジテレビが悪い

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:59:30.41 ID:8gR60t6r0.net
>>56
佐々木希だって初演技に比べたら相当上手くなったからなw
まだまだ相当ド下手だけどww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:08:43.12 ID:HHEceuTl0.net
大根役者には大根女で十分。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:09:35.60 ID:8kFGnQQI0.net
映画進出したらエンドロールにカトパンとでるのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:17:33.19 ID:KKZt3RmwO.net
アルフ

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★