2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リーガ第33節 乾は先発復帰も味方退場に繋がるミス…10人のエイバル、劇的弾喫して2連敗

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:27:31.77 ID:CAP_USER9.net
リーガ・エスパニョーラ第33節が24日に行われ、MF乾貴士の所属するエイバルとアスレティック・ビルバオが対戦した。
乾は安倍晋三首相主催の夕食会出席のため一時帰国して以降、初の先発復帰で左MFに入った。

前節6試合ぶりの黒星で連勝が3で止まった8位エイバル。今節は勝ち点差「3」で7位のビルバオをホームに迎えた。
エイバルは35分、乾がペナルティエリア手前左でこぼれ球に反応したが、主審とかぶってしまいシュートチャンスを逃す。
それでも立て直して、そのまま中央へ切込み、右足シュートを放ったが、これは相手DFにブロックされた。
直後に主審が謝罪の手を差し伸べ、乾も笑顔でタッチに応じて“和解”していた。

スコアレスのまま折り返したエイバルは後半56分、乾のパスミスでボールが相手FWイケル・ムニアインに渡ると、
直後に後方からタックルにいったゴンサロ・エスカランテにレッドカードが提示され一発退場
。数的不利となったエイバルは直後の59分、乾を下げてクリスティアン・リベラを送り出した。

その後も両チームとも決め手を欠き、膠着状態が続いたが、試合は終了間際に動いた。
ビルバオは後半アディショナルタイム4分、エリア手前右からのFKでベニャ・エチェバリアが右足シュート。
これは相手GKの好セーブに阻まれるが、こぼれ球をエリア内左のラウル・ガルシアが右足ボレーで押し込み、劇的ゴールを奪った。

試合は直後に終了のホイッスルが鳴り、エイバルは10人で健闘したが、土壇場の失点で0−1の敗戦。
今シーズンのリーグ戦で初の連敗となった。
なお、4試合ぶりに先発出場した乾は左サイドで奮闘したが、味方の退場に絡んだ直後の59分に途中交代となった。

エイバルは次節、27日にアウェイでアラベスと対戦。ビルバオは同日にベティスをホームに迎える。

【スコア】
エイバル 0−1 アスレティック・ビルバオ

【得点者】
0−1 90+4分 ラウル・ガルシア(ビルバオ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00580107-soccerk-socc
SOCCER KING 4/25(火) 6:20配信

http://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2017/esp/esp-10930682.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:29:04.06 ID:+jKS2vKo0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:29:06.71 ID:zZxfGU9C0.net
終わったって言うか終わったな
あのパス出した瞬間におれは言ったよ「はい、終了ー」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:33:37.55 ID:dn7A3HmI0.net
違うチームでやるよろし

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:33:38.29 ID:YL2H/L1D0.net
全然、相手の裏をかけてなかったな
行動の全部が読まれてる
相手をリスペクトしすぎなのかね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:50:32.24 ID:/ZnLYOtH0.net
>>3
かっけーっす

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:14:04.77 ID:cUrPwwy30.net
乾も確変終了か

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:20:40.33 ID:hD29+KsS0.net
まず乾じゃなくチームがまともにパス繋げて無いからな〜
あれでよく中位にいれて、勝ててた事が奇跡に近いわ
出来ればエイバルから出たいが、現状厳しいな

9 :転載OK@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:29:10.16 ID:WAiy2vAD0.net
おい人殺し警察
そして拉致事件捏造警察

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとは国交もある


拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 07:34:28.80 ID:APrYY5cQ0.net
見た目って大事だなセリエとかリーガって華がない
プレー云々よりプレミアが受けるのも分かる気がする

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:16:23.78 ID:YT/1KND30.net
>>10
セリエとかどんよりして見えるからね

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★