2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中井貴一、表現の自由度が下がっている現状を嘆く「もっとウソを楽しんでくれればいいのに」

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:42:24.15 ID:CAP_USER9.net
俳優の中井貴一(55)が24日、BS−TBSの特別企画番組「中井貴一ヨーロッパ大紀行2〜世界を創った天才たちの素顔 ダ・ヴィンチVSミケランジェロ」(6月13、20日、後9・00)の発表会見を、都内の同局で行った。

ルネサンス期の自由さを強調した中井は、昨今の芸能界を覆う閉塞感に関して「世の中全部がコンプライアンス重視の流れになっている」とし、「(芸能の世界は)『ウソをやってるんですよ』っていう前提に、いつの間にか現実を重ねる幅が大きくなりすぎた」と分析。「もっとウソを楽しんでくれればいいのに。芸能界が異常な市民権を得てしまうと、束縛しかなくなっていって…」と、表現の自由度が下がっている現状を嘆いた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/04/25/0010127400.shtml

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:43:19.61 ID:L9lJyqbQO.net
伊達公子

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:44:17.02 ID:T2S25vF20.net
サラメシはよく見るよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:44:42.63 ID:LZ9AxD/90.net
何かにつけてシャベツ!ヘイト!と騒ぎ立てる人達がおりましてね。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:44:57.18 ID:yzVQucFC0.net
やくざのフロント会社をする芸人とか、事務所が契約を結べない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:45:20.32 ID:FCYQUUrx0.net
ミキプルーンのこと?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:45:28.39 ID:QtQAgEeR0.net
ミキプルーン

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:47:46.56 ID:vDMzVP9E0.net
Age35は今見ても最高のコントだと思う

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:50:03.41 ID:vrCEitIK0.net
この番組はフィクションですって入れればいいだけだからな
映画やドラマに対して嘘だとかヤラセだとか文句言うやついるのか
いねえよな
番組の最初に一文入れとくだけで何でもやり放題だわ
面白いヤラセや面白い嘘を考えるやつが評価されるわ
なぜそうしない
馬鹿なのかなって言ってやれよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:50:30.24 ID:NOZxR7Xn0.net
高倉健とそういう関係だったと知っって、気持ち悪くてもうみたくない
結婚が遅れたのもそういう事情だろう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:50:30.83 ID:M9ZXkuK70.net
地上波テレビじゃなきゃそれで良いんじゃね

映画でも古典芸能でも、客が演者を求めて金払うなら、
それ以外の人がどうこう言う話でないと思う

本来、地上波テレビは日本全国民への情報伝達ツールだし、
全国民が相手だから金にはなるけど、芸能人が好き勝手やる場ではない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:50:37.76 ID:+mJWNGDb0.net
お前らが偉そうに庶民に説教垂れるからだろう。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:50:39.57 ID:APrYY5cQ0.net
嘘にも楽しい嘘と楽しくない嘘があるがな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:51:31.93 ID:K/rJnDGU0.net
>>1
またバカがバッシングしやすいよう発言の一部を切り取って

こんなもんに広告費出す企業が日本をダメにする

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:51:54.15 ID:wUUh9h2t0.net
嫌な嘘が溢れてるのに楽しめる訳ない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:52:48.40 ID:j8iSeQxI0.net
中井貴一って、自分で使ってみて納得したものしかCMに出ないらしいね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:52:58.77 ID:gsia8NTm0.net
毎日新聞
『なんか嘘が多いと感じないだろうか
その事を常々感じてたが、ある大学教授に答えを聞いた
「それはステルスマーケティングと言うんですよ」
ナルホド日本はステマ大国なのか』

ワイドショーコメンテーター
『我々消費者を騙す企業なんて
潰れて当然。』

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:54:35.21 ID:M9ZXkuK70.net
だからテレビ出なきゃ良いんだよ

中井貴一とかも、ほぼ映画でテレビ出てないだろ?

やりたい表現があったとして、
それをやる場は地上波テレビじゃないんだよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:55:47.26 ID:EAGaEXaZ0.net
じゃその肝心な「楽しめる嘘」を作ってくれ。
作れもしないのにそんな事云われても困る。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:55:51.16 ID:OrHBcf7a0.net
サラメシもヤラセの嘘だったのか・・・
俺たちは一体何を信じればいいんだorz

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:55:58.56 ID:GB5Ft3Vc0.net
ニュースまでウソ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:56:16.12 ID:GjWztmbR0.net
日本ドラマは外国人や外国系のばらまきたい嘘で見ちわ触れてる。
外国人や外国系にとっては都合がいい嘘を十分表現してるよ。
だって日本民族の振りしてるんだから。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:56:57.56 ID:uNiggubM0.net
最近、柘榴坂の仇討ちってのを見たんだけどよかったわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:56:59.33 ID:8iG3aBgu0.net
刑事ドラマの銃撃シーンとか無くなったしな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:57:10.30 ID:I1F8A991O.net
>>16
みきプルーン?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:58:36.19 ID:29aVvgFg0.net
みきプルーン買うのやめた

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:58:47.79 ID:Dw9N0qcZ0.net
今はコンプライアンスで西部警察は作れないだろうな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:59:20.30 ID:lHIuc+3E0.net
芸能界というのはヤクザが居るところというのがかつての共通認識だったからな。
一般常識とは違うというのが当たり前だった。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:00:40.37 ID:bVdSTk0J0.net
中井貴一がいちばん輝いてんのがサラメシのナレーションというw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:01:39.60 ID:IJ0SRlbV0.net
あきらめないで!プルーン

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:01:42.20 ID:pMhHDI5u0.net
ヅラのくせに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:02:50.89 ID:hxY9RMRa0.net
マスメディアが嘘っぱちだもんね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:02:59.78 ID:ae49Joja0.net
少し冴えない男の役をやらせると上手い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:03:45.21 ID:rKpJodEp0.net
地上波のテレビはもう善男善女が出てくるドラマか
勧善懲悪のドラマで良作を目指したらいいんでは?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:04:26.88 ID:Q1dFPrLw0.net
体育の時間に先生が説明してるときに、
隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、

「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木。」

吹き出した俺は、先生にボードの角で殴られた。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:05:02.68 ID:ZeERLHvYO.net
ウソつきはいらないんだよ、バカw
ヤラセとか、もってのほかwww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:05:13.18 ID:r4oTobaO0.net
サラメシって実はアンチ勢すごいんだよな
実況見てびっくりしたわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:05:39.43 ID:c/FTrK2W0.net
まあ、その嘘で外国ては殺し合いも起きてるしな。
ルワンダ内戦なんて正にそれだし

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:06:01.58 ID:k5ea1xMC0.net
その嘘吐きの異常者が「世間の代表」みたいな顔して
異常な意見を民意のごとく発表してる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:06:56.32 ID:mTHoo7aZ0.net
DCカード

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:06:57.60 ID:uDihb+fy0.net
この人も二世俳優だという人、どんだけ知ってるかな?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:07:01.33 ID:3mAuJuA2O.net
ぴっちり横分け鼻デカ兄さん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:07:09.43 ID:3ojvsOuG0.net
その前に俳優の表現能力が下がってませんかね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:08:01.69 ID:M9ZXkuK70.net
この人、テレビだけじゃなくてラジオも含めて、
電波放送の意味を考えた方が良いと思うわ

ちょっと考えればテレビの主役は芸能でなくてニュースであり、
だから「ウソ=誤情報」が許されない

そこを無しに芸能主体の発想見せられても、
役者だからそういう発想になるのかもしれないが、世間とのヅレが酷いと思うわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:09:09.17 ID:W1/X80+90.net
テレビ見て文句言ってる人間なんて昔からいるわな
今はネットに残るだけで

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:09:13.10 ID:IGBNFoDn0.net
話が漠然とし過ぎてわけわからん
この人が関わってるものって、それこそサラメシくらいしか思いつかないしw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:09:30.76 ID:Xo7sXjcI0.net
だったらその芸能人とやらが真面目に討論しないといけない政治やらを扱う番組に出演するのをやめろよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:11:13.92 ID:d//CQkB50.net
>>41
この人の姉はいろいろとひどかった…

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:11:20.69 ID:oQT8ja4IO.net
テメェらの銭儲けの為の悪質な嘘がまかり通ってるからな
そら嘘に対して過敏になりますわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:12:12.54 ID:ZeERLHvYO.net
NON STYLE井上とかナマポ河本&梶原みたいなウソつきは不要だと何度言えばwww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:13:01.81 ID:72Q5bF/L0.net
極少数の声のでかいやつの意見なんて無視すればいいのに

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:13:05.18 ID:5mVtw+Sf0.net
平気で嘘をつく人間を見て楽しめとな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:13:31.65 ID:vq6Ds7yE0.net
>>42
お前も鼻デカやし、ひょっとこみたいにしゃくれとるで

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:13:52.89 ID:mTjTVN4M0.net
ニュースや情報番組と芸能をキッチリ分ければいい事
芸能人も自分たちに地位上げたくて情報やニュースにちょっかい出すからおかしくなった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:15:11.57 ID:z+J2xkaX0.net
>>41
小津安二郎の映画に出てるけど親父のほうがイケメンだな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:15:19.50 ID:BGNb0tm50.net
サラメシのナレーションしか聞いてないな、ここんとこ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:16:29.15 ID:V9UDS0T30.net
>「(芸能の世界は)『ウソをやってるんですよ』っていう前提に、

これ
テレビを盲目的に信じてる人間が多すぎる
モニタリングを信じてる人間が多くてびっくりする

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:16:51.94 ID:I8AWZ94DO.net
ミキプルーンは嘘臭いからな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:16:58.28 ID:P54NOy4J0.net
自由度が上がったから偽物やまがい物に厳しい世の中になったんだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:17:33.62 ID:jCvJ/PG90.net
オマエのサラメシのナレーションもワンパターンだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:18:22.49 ID:kuoSWO700.net
ウソを楽しませる内容のものを作らないからだよ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:18:24.82 ID:glQvowu50.net
「チョウセンジンの嘘」を見てくれなんて、なんて事言うんだ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:19:41.66 ID:PyQ0Jx4A0.net
中井貴一なんてサラメシだけの一発屋だろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:19:50.52 ID:idYlm4k+O.net
海パンの中井貴一が腰を振る物語♪

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:20:00.56 ID:gAOdR5Qb0.net
日本人かもわからんたいして才能もないやつばっかゴリ押して何言ってんだよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:21:35.43 ID:TElhvH0D0.net
世論に責任転嫁

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:21:47.23 ID:u4AiNx5J0.net
マジレスすると、抑圧やルールの締め付けがあってこそ芸は育つんだよ。
その締め付けをぶち壊そうとするのが、糧になるからな、
こういう時に口で文句を言ってる奴はダメだ。
芸で殻を壊せよ。

金を持ち、ある程度満足のいく自由を手にした人間は大概何もしなくなる。
今の芸能界と同じだよ、あとはポジション死守に必死になるだけ。
もうご意見番はいらないよ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:22:57.86 ID:dgNHwppI0.net
確かに髪の毛嘘だよな
一時期あんなにスカスカだったのになあ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:23:03.71 ID:SNtblag80.net
図に乗りすぎた芸能界の自業自得じゃん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:24:39.83 ID:gsia8NTm0.net
>>57
ウソに寛容になれ!
って言ってる芸能人こそ
ワイドショーコメンテーターになると
「我々消費者は!」で
産地偽装とか賞味期限偽装とかで
正義の味方になって企業叩きとかするのにな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:24:51.27 ID:SNtblag80.net
>>57
団塊以上の世代はそうだよね
うちの母親もテレビで言ってたから本当だっていう感覚でやばい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:25:00.12 ID:+cvM23CN0.net
>>63
出世作は、カッパとタヌキだよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:26:22.35 ID:2ugoxxL/0.net
中井貴恵は生きているの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:26:25.36 ID:rS8B+8/O0.net
日本人はそんな能力が低いから無理
そんな無能がが大多数をしめる国だから芸術が育たない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:26:44.99 ID:NXKsUAFP0.net
例えばミキプルーン

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:27:11.48 ID:izS8Kreo0.net
は〜い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:28:27.00 ID:2KOEWfLi0.net
舞台の「趣味の部屋」は面白かったな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:28:33.18 ID:BJSJaLyo0.net
別にフィクションですって言えば良いんじゃないのか
騙すのは駄目だろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:28:34.31 ID:cR1NaQ1Y0.net
政治家の発言だと本当のことを言ってても嘘をつくなと叩くくせに

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:28:34.67 ID:R1TM0C9k0.net
>>9
>映画やドラマに対して嘘だとかヤラセだとか文句言うやついるのか

それがいるから笑っちゃうw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:30:02.40 ID:/j/vvwVh0.net
サラメシは
改編前の木曜日22時55分からに
戻してくれ
今の時間は仕事やってて
とてもじゃないけど、観られない

もっとも、木曜日23時は
世界入りにくい居酒屋観るから
もう木曜日でなくてもいいけどな(笑)

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:30:49.03 ID:dRpLHPzl0.net
もっと上手にウソつけばいいのに

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:31:00.75 ID:Lhtmo2cRO.net
BSで雲霧やってりゃいいよ
地上波なんてタダなんだから、それなりの理由あるんだよ
価値あると思うコンテンツを自分で選ぶ時代だよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:32:04.77 ID:KvFl1pft0.net
バカが小さい事にクレームばかり入れるからTVがつまらなくなった

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:32:19.76 ID:+cvM23CN0.net
>>20
ヤラセと言うのはかわいそうだが、サラ飯の取材が来ますよって告知はされてるから、
その日のお弁当を格別頑張ってる感は、画面からは伝わってくるよね。
かといって、本当に全部アポなしで人の弁当覗き見る番組だったら、
それはそれでネットから非難殺到だろうが。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:32:52.71 ID:4W9ypyhh0.net
マルチ商法の広告塔も表現の自由のためだったんだななるほど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:33:55.04 ID:Yc+bZR+50.net
日本の芸能界やメディアの体質がエンタメをダメに
してる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:34:01.29 ID:qDzLMpT/0.net
>>78
視聴者がリアリティを求めすぎる傾向にあるってことだろ

何か変わったことやろうとすると
「それはリアルじゃない」と言われたりとかして

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:35:19.88 ID:YK98L/1b0.net
>>4
だから中井喜一はそういう救いようのない馬鹿は早く死ねって言ってるんでしょ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:35:43.86 ID:RZmfEfVi0.net
ウソでイイですよねえ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:36:08.24 ID:tYDhAKhl0.net
>>64
これをOKした中井貴一は言う資格あり

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:37:49.00 ID:NNfvu/RkO.net
>>1
みはたたてなしごしょうらんあれ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:37:59.25 ID:j5gYdgDc0.net
松本の太鼓持ちのキムが顔マネやってたの思い出す

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:39:54.43 ID:V2IIydd40.net
リボでっ!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:42:04.42 ID:pMX5ZDjL0.net
これくらいの役者になるとBPOウゼーって思ってるだろな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:42:18.74 ID:b1spl/Ky0.net
ちょっと何言ってるかわからない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:42:28.82 ID:47ksLB25O.net
ドラマでもアニメでも自民党がしっかり指導した上で放映するようにすれば、何ら問題ない。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:49:01.73 ID:KGUFO4n+0.net
嘘を楽しむスキルは今の人のほうが上だが
抗議が容易になったせいで生真面目な声のでかいやつが闊歩するようになった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:49:48.51 ID:7aecpz1/0.net
世の中は常に変化していくもの
今は真実の方が面白い

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:57:14.28 ID:In7CA3Qs0.net
この役者さん好きだわ
軽い演技もできるし、ドスの利いた演技もできる。

それらしく演じる役者はたくさんいるけど、素のドスを利かせる人は少ない
松方弘樹なんかは演じるドス、中井貴一は素のドス。
中井貴一は案外心中はブラックな人じゃないかとさえ思う。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:58:07.37 ID:F1WQsSq70.net
テレビが元凶だと思うけどな
散々自分たちの都合のいいように改竄してきたツケだろうに

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:58:11.75 ID:qils8x1K0.net
ランキングですとか言って冷やし韓国とやられたら笑えないよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:59:30.59 ID:xeo3xGlA0.net
誰も制限してない
法的な自由度は今も変わらない
勝手に自主規制してるだけじゃん
そんな自由がいいならどんなに批判されても貫きゃいいだろ
批判されてやめる程度にしか重要じゃないなら文句言うな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:59:45.24 ID:514ajE9P0.net
おまえらを見ていると、社交辞令も真に受けるものな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:00:36.55 ID:fu6hfsks0.net
記者クラブがなくなればランキング爆上げするよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:02:24.33 ID:IBxTNwEG0.net
嫌いじゃないが ミキプルーンの広告塔でマイナスになってる。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:02:54.97 ID:jVlJ8ku10.net
>>80
youtubeのコメント欄でもそんなアホな奴見たことないけど
どこにいけば会えるんだそんな奴

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:03:08.18 ID:tUMMRuaY0.net
PPV、映画、舞台で好きにすればいい

無料放送は表現をある程度縛らないと結局はスポンサーが困るんだよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:05:05.04 ID:M9ZXkuK70.net
>>104
いや、この人なんかの雑誌で似たような事を長々述べてたから

つうか規制が何を指してるから知らないが、
芸能人にやりたい事をやらせて、視聴者が満足できる物を作れるの?

規制外して、今の最高視聴率より下はあり得ないよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:13:18.51 ID:9YVC52cq0.net
ピッチリ横分け鼻デカ兄さん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:15:41.67 ID:x5HCEfoF0.net
嘘なら誰でも分かるような嘘をつけ。
嘘をホントにみせかけたり、ヤラセをやったりは犯罪

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:16:32.00 ID:1/OwGfI80.net
中井・・喜一でした

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:16:36.99 ID:b8KiTy4m0.net
ミキプルーンとか大東建託とか胡散臭いビジネスのCM多いよね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:19:22.21 ID:uaDfIHcl0.net
サラメシなんてくだらない番組に受信料使わないで

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:19:25.14 ID:R8NfsLxf0.net
ではまず後輩芸人が生意気な口を利いてもOKにしましょう

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:24:17.08 ID:1/OwGfI80.net
>>114
精霊の守り神の何千分の一かだから許せ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:27:24.46 ID:6/lQ1v+C0.net
で、カツラなの?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:28:36.73 ID:dchSk5bf0.net
代表作:ミキプルーン

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:29:02.43 ID:gWUv/+r00.net
つまり
真実は
楽しめないと

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:32:00.83 ID:oUm+3JF/0.net
この人の顔って何となくイワークに似てるよね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:34:14.54 ID:AH7lX4py0.net
【米国】トランプ大統領、上院議員全員をホワイトハウスに招集 北朝鮮について説明
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493082869/
【北朝鮮】「核攻撃手段、発射待機」=人民武力相が威嚇★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493085097/
【国民保護】北ミサイル「民間防衛」 政府説明会の舞台裏 歯切れの悪さ目立つ結果に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493085173/

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:34:57.36 ID:7OvIO1j70.net
>>64
楽しい嘘だな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:39:19.29 ID:mTjTVN4M0.net
この人はTVで中国ageが凄かった頃
中国映画に出て酷い扱いされたって事堂々と怒ってたから
言いたい事きちんと言う人ってイメージ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:40:08.27 ID:oPRbPHjD0.net
銀行強盗が逃走シーンでシートベルト閉めないと
クレーム来時代だしな
無視していいクレームってあるよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:40:12.08 ID:5z+uqsoj0.net
石原真理子

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:43:53.00 ID:2f89uQLr0.net
ミキプルーンって一度も食ったことないけど、マルチ商法なの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:45:55.39 ID:M/aUxlJ40.net
貴一っちゃんは、イイ俳優になったよねー デビュー時は佐田啓二の息子を背負わされて鼻デカのイケメンじゃないし
苦労も多いだろうなと見てた。いまや、コメディもシリアスもなんでもできる良い俳優になった

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:46:43.18 ID:dVLMEFou0.net
何十年経っても親の七光りだけの大根役者

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:47:02.06 ID:ukj2AlkC0.net
嘘を楽しむ余裕すらない世の中

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:48:27.66 ID:NcEN45Ax0.net
中井貴惠ってどこ行った?
すっげえ老け顔のおばさん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:49:44.95 ID:gQIywyxU0.net
子供の頃テレビに夢中になってたら
親からよく言われたよ
「テレビはウソやでウソを楽しむモンやで」
お陰様で番組内容にヤラセ捏造があろうが
アナウンサーが不倫しようが何とも思わんわ
テレビは相変わらずよく見てるけど
どうやらウソを楽しむスキルは身に付いたようだ
感謝してるでオカン

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:49:54.30 ID:n1eZLAGr0.net
当事者関係者ならともかくそうじゃなければ
テレビにわざわざクレーム入れるほどの熱意と執着を持てない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:50:12.02 ID:nDdPj6sy0.net
>>64のネタスレかと思ったが、このつまらないノリがすごいなぁ
たぶん人生で一度も面白い言われず生きてきた奴が、ネットでツッコミに回るねん。
ミキプルーンとかガチでおもしろくねえんだけど。

どう見ても高齢者ですよね、突っ込んでる人って。
お前が一瞬で思いついたことは他人も思いついてるから書かなくていい、となれんかね。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:50:43.92 ID:G5kqQoEC0.net
この番組はフィクションですって最初と最後に出しとけよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:51:11.36 ID:qlIqJUOs0.net
まあルネサンス直後は反動宗教改革があったけどね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:51:20.10 ID:Q8/Qyo2W0.net
嘘はイカンだろう嘘は。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:53:56.99 ID:oPRbPHjD0.net
嘘って言うか
嫌いなテレビ局への攻撃材料としてイチャモンつけてるウヨが多すぎ
芸スポでも数年前、フジの正月生番組が録画だって嘘ついて攻撃してる
クソウヨがそうだった

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:55:16.05 ID:NKfC6VgI0.net
初めては、真理子さんでした。
(>_<)

http://i.imgur.com/POrQYT4.jpg

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:56:48.09 ID:M9ZXkuK70.net
ウヨサヨいうキモイのがいるからスレ閉じるわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:57:47.80 ID:nM150ZFp0.net
>>138
グロ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:58:02.81 ID:XuKAOPxV0.net
「タレントのくせに役者や監督をする人がいる」
「アニメは知性の低い人が見るもの」

20年くらい前の深夜番組でこいつが言ったこと
それから大嫌い

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:58:13.96 ID:gf/17syZ0.net
作り手側の創作物における嘘のつき方が格段に下手になってる事、見る側の観賞力とでもいう能力が著しく衰えている事の合わせ技でしょ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:58:16.74 ID:yz5SWfHj0.net
役者なんだから、演技で見せればいいじゃん。
普段の生活でコンプライアンスに違反してることまでなんで許容しなきゃいけないのか。
都合のいいところは目をつむってねなんて都合よすぎる。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:58:34.57 ID:3r25GcI+0.net
元気テレビの再放送をあらためてみると井森が普通に驚く体制にはいってるからな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:01:14.80 ID:PRy6+/cC0.net
>>10
え?
嘘だろ?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:01:42.18 ID:Yd+x2UPy0.net
イケメンの親父から生まれたブサイクなのに
演技は親父を超えた稀有な存在ミキプルーン

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:02:36.83 ID:PRy6+/cC0.net
>>143
見せてるだろ馬鹿か?
中井貴一は演技うまいだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:02:42.98 ID:oPRbPHjD0.net
もう2chには読解力のないアホしかおらんのか
ドラマの内の制約について役者が語ってるだけなのに
それすら許さない視聴者様w

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:03:10.47 ID:UGoaBdfG0.net
腰でもふってろ馬鹿

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:10:15.09 ID:oPRbPHjD0.net
>>149
今のテレビでは腰ふったら放送できないよ
あくまで布団の中で抱き合ってるのが限界
腰ふるシーンて本当に見なくなったよね
放送コードクソ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:11:43.25 ID:l8IhvjBe0.net
まさかカッパとタヌキが存在しないなんてことはないよな?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:12:43.07 ID:Tnk72sH/0.net
>>11
そう。
ネットならコンプライアンスなんか気にせず好き勝手できる。
こいつらは規制に守られた地上波の旨味はそのままに好き勝手したいと言ってるんだから虫が良過ぎるんだよな。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:15:55.36 ID:fWZ/4E9I0.net
時代が変われば仕方ないでしょう
できる範囲で魅せなよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:16:54.38 ID:bD9ld0ru0.net
ヤラセとか捏造したいなら、
コメディーですよ!コントですよ!ドラマですよ!作り物ですよ!ってのをちゃんとアピールしないと

バラエティって言葉で誤魔化したり(英語勉強しろよ)、
ガチですよ!リアルですよ!でイカサマしてたら文句言われるのも当然だ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:18:45.62 ID:oPRbPHjD0.net
>>154
中井貴一はドラマについて言ってんだと思うよ…

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:20:26.23 ID:38GokXH70.net
リアルの裁判所では『静粛に』のハンマー無いらしいな。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:21:33.54 ID:8OaqKyVv0.net
ピッチリ横分け鼻デカ兄さん

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:22:41.92 ID:1TNORmpK0.net
別に芸能活動はテレビを始めとするメディアだけじゃないだろ?
ほかの媒体で好きなことやってる芸能人だっている

要は言い訳
楽して稼げなくなった泣きごとだよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:23:28.49 ID:BJSJaLyo0.net
>>88
だからフィクションですって言って質の高いものとやらを
作れば

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:23:51.75 ID:ZT+8DxDx0.net
子供に悪影響と言う前に、ちゃんと教育しろ。
仕事してればええっていうもんでもないぞ、女ども。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:24:51.27 ID:1TNORmpK0.net
アメリカで悦にいってコメントしてたメリルストリープとダブるわ
こいつもしょせんは金持ち芸能人の二世なんだなってのが良くわかるせりふだわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:27:01.55 ID:lcSSe07p0.net
>>1
海岸で腰ふるくせに(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:27:32.54 ID:bD9ld0ru0.net
>>155
そういうモヤッとさせる所が同じく駄目なんだよ、曖昧な言葉でしか言えてないから

ドラマならドラマで○○が悪い!って言うなら議論の余地もあるけど、
>1みたいな世の中が〜、芸能の世界は〜、じゃ馬鹿の話にしかならないから

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:27:47.14 ID:1UtanHMW0.net
表現の自由度が下がっているのは
芸能事務所による業界の支配が強まったせいだと思うぞ
トンチンカンに甘いこと言ってるんじゃないよ、中井君

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:28:24.70 ID:LdD7IDv00.net
>>133
自分も40歳こえてるような年齢の癖に高齢者にどうこうとかカッコ悪いしキモすぎる

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:28:51.15 ID:KD4WSv7p0.net
そんなことより、おまえはいつになったら、父親を超えられるんだ?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:31:52.87 ID:oPRbPHjD0.net
>>163
最近新潮45?でガッツリ数ページ自分の主義主張を書いてるのでそれ読め

番宣会見でそんな詳しく
主義主張し始めたら
頭おかしい人だよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:34:29.74 ID:+A19sdcw0.net
中井貴一は山健事務所に挨拶行った時
姫野組の面子に囲まれ「本当に先代をやる気なのか」と凄まれてる最中に
すっと立ち上がり土下座して「世界一の親分には世界一の子がいればいいんです」と山本健一の演技を見せた話が大好き
未だに山健関係者で中井貴一を悪く言う人はいない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:35:00.38 ID:yXwkRwc+0.net
芸能記事の嘘が怖すぎる
不祥事、交際の全てが嘘
罪に陥れる芸能界は恐ろしい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:35:25.77 ID:bD9ld0ru0.net
>>167
だから、「中途半端な事を言うな」って言ってるんだよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:36:12.50 ID:4+ImBzAo0.net
>>162達夫さん乙です

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:36:52.56 ID:WUPAIRyh0.net
トゥロピカ〜ル♪

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:37:17.38 ID:wbpOU0Ic0.net
>>166
中井貴一の父親って、何をしてたんだ?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:10.66 ID:RwGOkV2Z0.net
>>173
ミキプルーンの会長

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:39.00 ID:hzq2mGrX0.net
カッパとたぬきが一緒じゃないと寂しい

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:52.82 ID:kohVCV6n0.net
サラメシ大嫌い
早く終わってくれ
他人の食事になんか興味ねーよ
無理矢理感動話しにする所もウンザリ
あんなの作らせるために受信料払ってるわけじゃないんだけど

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:54.13 ID:sK8MWpvf0.net
きっちり横分け鼻デカ兄さんて言っても怒らないの?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:38.11 ID:qxZGdqd60.net
もっとミキプルーンを楽しんでくれればいいのに。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:40:13.64 ID:JdgI0pFO0.net
頭髪もウソですか?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:40:44.38 ID:2VxEuAJV0.net
>>173
中井貴一の父親
戦後の日本の銀幕スター
37歳で交通事故死

http://i.imgur.com/Sfsvh7Y.jpg

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:40:56.63 ID:VgJBaeJeO.net
不細工一重だからいつもメガネで誤魔化してる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:41:24.82 ID:VXzpwF9PO.net
雲霧仁左衛門はパート2まででよかったのに(´・ω・`)

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:41:42.54 ID:wbpOU0Ic0.net
>>180
だからそれ誰なんだよ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:42:29.95 ID:GBuuX13PO.net
嘘を楽しませるには才能がないとなあ、創作能力ゼロの連中が創れると思い込んどるから困っちゃうよ、最初の1分、一言のセリフで苦痛を感じてくんだから、もっと勉強した奴呼んで来いよ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:42:34.09 ID:ydw4fYQi0.net
自分が実践しろミキプルーン

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:43:36.12 ID:wbpOU0Ic0.net
>>184
自分の身に起こった事じゃないのに、どうやって苦痛を感じるんだ?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:44:06.40 ID:DfLvjV9u0.net
>>172
コサキンリスナー発見

188 :(。・_・。)ノ :2017/04/25(火) 12:44:49.14 ID:5Q30hJjH0.net
朝日新聞「せやな」
毎日新聞・日刊ゲンダイ「せやせや」

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:46:21.42 ID:tEdYNvlP0.net
芸能人に政治や社会を語らせたりするのが悪い
芸能人は人間のクズという立場を守るべき
そうすりゃ犯罪以外は何やっても許される

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:46:42.01 ID:GBuuX13PO.net
不自然でヘタクソで何やってんのから始まるからなあ、ドラマがわかってないよ、そっから我慢がはじまんだよ、苦痛だよ、ヘタクソの嘘話わ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:47:17.07 ID:ydw4fYQi0.net
業界の文句言われても困るというか
お前がやれとしか言いようがない

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:47:28.43 ID:2pwUmBcN0.net
大河ドラマにしても、すぐ「史実史実」って騒ぎたてるヤツがいるしね
「史実ではこうだけど、ドラマはこう来たか」でいいのに

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:49:17.05 ID:7wGP5+a10.net
これね、ミキプルーンの・・・ウソ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:49:30.09 ID:wbpOU0Ic0.net
>>192
史実なんか誰も分からないよね。ドラマは創作物であって、ドキュメントじゃないしね。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:50:15.90 ID:7wGP5+a10.net
>>183
中井一家も一枚岩ではないからな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:53:31.09 ID:2VxEuAJV0.net
>>183
佐田啓二

>>192
中井絡みだと武田信玄で桶狭間は信玄が仕組んだ謀略みたいな描き方はちょっと出来すぎだと思うわ
今なら避難轟々だろうな

まぁ原作小説も信玄が病弱設定だったり山本勘助が忍者だったりと無茶苦茶だったからな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:55:18.41 ID:wbpOU0Ic0.net
>>196
有名なのか? 初めて聞いたよ。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:55:53.38 ID:J/bW0y2u0.net
この人お笑い芸人だよね?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:56:16.97 ID:w4cKFXN60.net
>>48
全然ひどくないけど?
あんないいおっぱいを見せてくれて、こっちは歓喜したがね。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:56:44.87 ID:c7r8wmLA0.net
不倫しといて冗談だよと言われても好感度は上がらんだろw
タレントは好感度が命
好感度のないタレントなどスポンサーは使わない

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:57:31.08 ID:nM150ZFp0.net
>>197
昔の邦画が好きな人には有名
知らないから恥ってレベルではない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:59:06.90 ID:kuS9yxc+0.net
中二病的洞察をしてみました、的な

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:01:48.37 ID:ydw4fYQi0.net
あれは新田次郎の現作が無茶苦茶
地元の信州を持ち上げるために三条夫人を悪く描き過ぎ
実際の三条夫人は非常に穏やかで人望があった人物である

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:01:50.00 ID:e6oAhOtx0.net
悪意のない嘘ならな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:02:20.98 ID:kuS9yxc+0.net
虚構を楽しむためにこそ現実・現場に精通していなければならないからな
元から一からまったくの虚構世界を立ち上げるなら別だが

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:03:13.77 ID:sZUHae9z0.net
カッパとタヌキは本物だよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:04:12.13 ID:GbV6T9Zf0.net
ウソを楽しまなくなっているとすれば、それはお前らのウソの演技が下手だからじゃん
芸能人ってのはどうしてこう見る者のせいにするのかね

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:06:15.24 ID:ydw4fYQi0.net
実際に居た人物を描く以上、あまりに酷い捏造は問題である
名誉に関わる

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:10:20.23 ID:hYTq0KMl0.net
面白い脚本そのものが少なくなってるのを
単に時代のせいにしてないか

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:11:54.72 ID:0Erh03mc0.net
叩きコンテンツってものに日本中が夢中なだけ
難癖つけてターゲットにした奴を集団で苛めるのが大好きな日本人の陰湿気質とネットが結び付き大変なことになった

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:12:50.10 ID:tbM+A9ni0.net
相手を貶める捏造のどこが「楽しめる嘘」なのかと

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:14:41.71 ID:ESQaoTYUO.net
余計にウソがまかり通ってるきが
朝日新聞みたら

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:16:26.34 ID:t0+8y19k0.net
嘘を本当の事の様に流したりして信用がなくなったから何やっても不満が出る様になった
疑いから入る嘘なんて楽しめないよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:27:58.53 ID:ydw4fYQi0.net
史実以上に良い方向に描くというのは、そのように想像出来るという事で、
ファンタジーとして特には問題ないが
史実で良い評価されてるものを無視し改悪するというのは非常によろしくない
そのような嘘をも楽しめというのは間違っている

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:30:58.19 ID:6dKMa9PN0.net
>>132
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。


尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/l50
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:33:00.26 ID:j3shHYqz0.net
メディアは報道番組でもこれやるからな
番組の最後に「この番組はフィクションです。」
って入れておきなさいよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:33:53.64 ID:0E2o+5Z30.net
北朝鮮の金正恩様には、2種類の原爆で人体実験したアメリカを火の海にしてもらいたい( `ー´)ノ
安倍校長wwwは日本会議wwwの広告塔で、日本会議wwwはCIAのコントロール下にあるから
アメリカにやられたい放題( `ー´)ノ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:34:15.09 ID:/+2iIqKv0.net
自由っていつからか認め合うものから禁止すべきものに変わっていってるよな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:39:39.30 ID:hiQjgFeAO.net
ぴっちり横分け鼻デカ兄さん

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:41:31.35 ID:Yzbjzeie0.net
「このニュースはフィクションです」ってテロップ入れてから
ニュース始めれば
文句でないと思うよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:42:53.42 ID:ncOWxIVT0.net
こんばんは、中井貴一です!この季節、チャーハンが気になりますよね!
そこで!今日は特別に、無慈悲なチャーハン特集しちゃいます!!

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:42:59.25 ID:TVUuIVtd0.net
ミキプルーンのCMまだやってるわ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:43:06.10 ID:Nra9wDHj0.net
朝食ではパンと牛乳とミキプルーン。
仕事場ではスタッフ全員にミキプルーンと牛乳を混ぜたドリンクを振る舞う。
帰宅して夕食と共にミキプルンーン。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:43:21.02 ID:s2LzVdBe0.net
>>1
ルネサンス期の自由さを強調した中井は、昨今の芸能界を覆う閉塞感に関して
「世の中全部がコンプライアンス重視の流れになっている」とし、
「(芸能の世界は)『ウソをやってるんですよ』っていう前提に、
いつの間にか現実を重ねる幅が大きくなりすぎた」と分析。
「もっとウソを楽しんでくれればいいのに。芸能界が
異常な市民権を得てしまうと、束縛しかなくなっていって…」と、
表現の自由度が下がっている現状を嘆いた。


「海パンの中井貴一が腰を振る物語」にケチつけたんでしょ?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:43:26.88 ID:fGd6iSdo0.net
最後から二番目の恋の続編はもう無理なのかな
中井貴一の娘役だった女の子のその後とか見てみたい

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:44:59.73 ID:c03A9qcA0.net
自分が嘘のターゲットになったら名誉棄損だなんだ
と騒ぐくせにw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:45:57.48 ID:M4YjQQp+0.net
テレビ局は偏向報道が酷い
テロ朝、フジ、TBS ,NHI 日テレほとんどが左翼偏向ばかり
当然放送法違反をしているからダメなんだ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:46:38.89 ID:56fPm+rn0.net
なるほどこいつがイケメン扱いなのも思い切りフィクションて言われれば納得だな。
ぶっちゃけ親が偉いってコネだけって白状したわけか。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:48:57.73 ID:ydw4fYQi0.net
例えば真田信繁、いわゆる幸村は、多くの作品で史実以上に活躍して人気もあるが、
そういう方向なら問題ない
あれは違うこれは違うという、細けえ事はどうでもいい
史実を悪意で曲げて改悪・捏造し、貶める行為は非常に問題である

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:52:39.91 ID:AqUdn7sX0.net
嘘を楽しむとか、現実を楽しませろよ。
だから最近はスポーツが盛り上がるんだろう

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:54:42.23 ID:qrwGaUcY0.net
>>224
本人でなく事務所じゃなかったか

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:55:25.97 ID:bD9ld0ru0.net
創作物(ファンタジー)をウソって言うのはダサイ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:59:47.44 ID:0V39lt900.net
ウソを正当化する組織が多いだろ
いじめ発覚→教育委「いじめとは思えない」
賭博行為発覚→NPB「野球協約には反していない」
冤罪発覚→将棋連盟「仕方なかった、悪気はないのでセーフ」
テレビ新聞も捏造が横行してるし、どこを向いてもウソばかり
なら芝居のウソなんて要らんわな、むしろウソをウソと指摘してくれ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:12:35.85 ID:AusFrYRQ0.net
面白いウソならいいんだけど
人の神経逆撫でするようなのばっかだしね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:14:11.21 ID:WoKfocY+0.net
ウソをウソと見抜けないバカが増えたってことさ
ゆとり教育のたまものだろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:16:50.51 ID:72Q5bF/L0.net
タレントなんて嘘の固まりだしな
名前からして芸名だし

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:18:31.54 ID:2N6j9zbY0.net
ドラマに抗議する人ってめんどくさいな
職業ものとか真に受けちゃう人がいるからなんだろうけど

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:18:31.64 ID:Ier+3JaY0.net
さんま、時任三郎と穴兄弟
http://www.ninjintei.jp/onetyan/image9331.jpg

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:18:49.17 ID:haIvVyfw0.net
朝日かと思ったw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:20:28.71 ID:72Q5bF/L0.net
もっとテレビの中はファンタジーだって強調しないと

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:21:01.74 ID:/CCMhkHF0.net
ネットSNSの反動で片方はものすごく規制が強くなるのはある意味自然な流れだな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:21:56.19 ID:3+ebYXyw0.net
放言の自由だから仕方がない
一般人が芸能人に放言したら常識がないとか叩くのと同じ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:22:27.63 ID:yYnf/CB40.net
あれだけ偽装されたりテレビマンが偉そうにしてたら
正義の鉄槌が下るだろ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:22:51.82 ID:qhel6/gb0.net
本当とか嘘とかもはや関係無いから

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:24:02.56 ID:2mzaJJw30.net
叩くやつは怒ってるんじゃなくて
叩くことが快感なだけだから何を言っても無駄なんだよね

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:26:13.92 ID:LFxU3zh30.net
昔は視聴者の抗議なんて電話がかかるぐらいだったけど
今はネットですぐ叩かれるからのう。
テレビはスポンサーあってのビジネスモデルだし
コンプライアンス重視になる罠。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:29:36.67 ID:1mJeXmgB0.net
報道の自由は何言われても絶対に曲げないくせに
表現の自由は少数意見であってもすぐ自主規制かけるからな。
メディア側の問題よ。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:30:27.85 ID:dLzVTldf0.net
実は歴代二世俳優の中で最高の成功者

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:32:26.18 ID:oEtsO4nq0.net
嘘も放置するとプロパガンダになるという実例を体験した以上、元の位置には戻れないな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:35:51.41 ID:uCPOrHRt0.net
ネットの意見なんて無視すりゃいい
馬鹿はずっと無視されてきたんだしネットで市民権を得たと皆勘違いしてるだけ
馬鹿は馬鹿って切り捨てればそれで通るよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:40:10.24 ID:apgFyl/30.net
韓流が人気あるとかやるから最終的にこうなった
いや、最終的じゃないな
まだまだ途中だわ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:50:32.29 ID:McDtQtOS0.net
本物っぽく見せかけようとするからじゃね?
本物として騙そうとしてるのにウソが混じってるから突っ込まれる

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:52:42.53 ID:aJUv6qoy0.net
>>1
は? 何を言ってるんだ? テレビなんざ仕込みとかやらせバレバレのくだらん企画しか制作しないのに
嘘を楽しむとか片腹痛いわ。。。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:55:43.87 ID:FPPrNLg60.net
>>81
今の時間帯、前番組のうたコンを付けときゃないといけないのが嫌だ
うたコンが演歌歌手多いせいかもったりした空気だから、
サラメシ待ちで付けてるのもキツイ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:56:37.46 ID:akQmDPUx0.net
河原乞食の語る自由
お前ら数百年単位で好き勝手やってきたろうが
まだ足りないまだ寄越せって頭イカレてんのか

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:58:57.04 ID:JTyobhLl0.net
これは同意
ショーの世界なんだから
そういう世界が持つ華やかさや妖しさを楽しめない時代ってのは社会に余裕がない証拠だ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:01:22.42 ID:17q7vATW0.net
仲手川だっけ?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:03:11.89 ID:1TNORmpK0.net
こいつの言ってることってうわべのいいことだけ言って実利をむさぼるコレクト系と同じなんだよ
それが透けてるからこうやって拒絶反応されるわけ
その状況が変わらない限り
こいつの言葉はただむなしいだけなんだな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:06:03.93 ID:cwQqlM/x0.net
       私  立  恵  比  寿  中  学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


核 ミ サ イ ル 担 当 重 役 は 安 倍 晋 三 の 実 兄

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:09:26.62 ID:03zdreio0.net
海パンの中井貴一が腰を振る物語。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:09:52.33 ID:ZDHFmXJ20.net
>>1
もう、サラメシだけやってろよ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:10:49.37 ID:k5KGOKLP0.net
>>4
ネトウヨという名の幼女殺しのこと?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:12:26.14 ID:B31f5Xdv0.net
>>85
その昔、「突撃!隣の晩御飯」というのがあってだね

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:13:48.47 ID:a4fN8RUn0.net
>>256
画面の中の世界と画面の外の世界の境界線が薄くなっちゃったんだよな
芸能人なんか雲の上の存在でいいのに「庶民であれ」っていう風潮に

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:15:19.82 ID:0SEnLA4b0.net
ダ・貴一

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:27:44.50 ID:i+19eztz0.net
境界線のわからないチョンだらけだからですよ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:32:46.18 ID:D9nzsN6f0.net
ウソを楽しめる人間はアニメとか特撮のほうで楽しめてるんだよ
一昔前はいい大人がそれを趣味にしてるとアレな感じになってたけど段々そういう悪印象持つ世代も減っていった

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:36:02.07 ID:TQpjy2Ww0.net
こんな設定ありえないって必ずクレームのコラム書く奴っているね

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:37:05.93 ID:i+19eztz0.net
多文化共生になるとあきらめらければならないことの一つでしょ
当たり前のお約束、前提がまちまちになるんだから

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:42:10.64 ID:Idf7Mubb0.net
この人亡国のイージスに出たとき「工作員の役やります」って製作発表会見で話しちゃってびっくりしたわ
一応日本名がついてて映画の中でも誰が工作員か途中までわからないようになってたのに

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:47:18.47 ID:MVX64L1Y0.net
>>20
「会社の創業者夫婦が、引退後も月に一度、社員に手作り家庭料理の賄い作ってます」みたいのも大嘘か(´;ω;`)

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:57:00.10 ID:BCKBF0yJ0.net
ガチンコとかあいのりとか
普通にプロレスだと思えず延々とネットで騒ぐ連中

ドラマやCMが気に入らないとスポンサー企業に電話する暇人
 
馬鹿ばっかり

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:58:21.97 ID:FYbM951J0.net
石原真理子と付き合っていたのは黒歴史だよな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:20:29.08 ID:gyA/MYZ+0.net
ニコニコとかつべで好きなだけやれば

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:21:19.18 ID:EtuR62nM0.net
戦後日本人に虐げられてきた朝鮮人は捨てられたホルモン売ったり鉄屑集めたり不法賭博したり裏の世界で生きてくしかなかった なぜ芸能界に朝鮮人が多いのか日本人は知らなすぎる

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:27:33.01 ID:eHlGWgjY0.net
楽しめる嘘を作ってからな
姑息で不快な嘘じゃ楽しめないわ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:28:52.97 ID:g1kGxNkUO.net
今は芸能人も身の程知らずの評論や自己主張をするようになったから
そりゃカウンターでおまえはどうなんだと一般視聴者から叩かれるよな
自分達芸能人の嘘だけはどうか寛容にしてくれとか虫が良すぎる

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:39:34.87 ID:i+19eztz0.net
>>275
知った上で問題提起してるんだよ
朝鮮系の芸能人は日本人のふりしなきゃここまで反感かわなかったかもな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:39:58.36 ID:n9vk+tSc0.net
表現の自由度は大幅に低下しているよ…

特に、「女性のレイプシーン」が無くなった〜

表現の自由が低下することは、良くないこと。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:50:36.05 ID:k+O8Yjjy0.net
さすがハゲはいい事言う

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:54:02.47 ID:OKnVeOdd0.net
>>1
> 芸能界が異常な市民権を得て

俳優さんは映画の時代から地位は高かったんでね?
親父さんもそうだったろ。

芸人さんはご指摘の通りかもな。
政治から経済、社会全般の事にもの申すコメンテーターが珍しくないぐらい地位は向上した代わりに

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:54:07.36 ID:e/zxUAcK0.net
ウソと一緒に歩いていきましょう

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:58:40.02 ID:0vHDm1fg0.net
好き勝手やりたいなら自分の金でやればいいだけ。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:06:03.29 ID:noe+LLmh0.net
中井貴一の印象に残ったドラマは結構ある
いまどき銀座物語ぼんぼん
Age35
玩具の神様

285 :284@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:07:30.40 ID:noe+LLmh0.net
グッドモーニングを忘れてた

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:10:01.42 ID:EV+5m6tU0.net
サラメシみたいに妙に明るく振舞うとスベる役者

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:59:01.93 ID:b8MH5z/w0.net
>>3
あれ面白いね(ナレーター中井貴一w)
徹子の部屋とか3分クッキングとか昼はテレビ見るね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:59:35.98 ID:vHBRLbub0.net
せめてヅラ解禁してから言ってほしい

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:00:17.25 ID:PjQG6AtO0.net
映画の陰陽師で角生えた悪役演じたの好きだったわ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:01:49.17 ID:aOTCq/sX0.net
>>1
TVやラジオでやらなければいいだけ

自分の家に客呼んで芸能やってりゃいい

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:01:59.97 ID:cBTNlCnO0.net
>>12
お前らって、芸能人のことだよね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:06:53.65 ID:cBTNlCnO0.net
芸能人が「河原乞食」の下賤な職業だという認識を忘れてるから
お笑い芸人が政治社会を語るバカな状態になるのだ
しかもそれに輪をかけて茂木とかいうイカれた脳科学者がそれに賛美してる
だから勘違いするんであって
もとから「河原乞食」のやることだと思えば
ウソも許してやれるよ

見ないけど

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:14:56.17 ID:I2TfQijP0.net
週刊誌とかマスメディアに対して言ってるのかもしれないけど
芸能人はマスメディア側の人間と思ってる人も多いから視聴者や客側の批判にも聞こえるし
こういう発言って何を思って誰に向かって発言してるのかがわかりにくくてモヤっとするだけなんだよな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:18:17.44 ID:X7HyBxl80.net
麒麟の翼とHEROのスペシャルは良かった泣けた



裁判に落ち武者を呼ぶ映画の独り犬遊びがとてつもなく良かった

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:26:34.55 ID:WUPAIRyh0.net
>>187
ワッハーン

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:32:46.20 ID:KGAQApXZ0.net
不祥事を無かった事にしてシラこいてる唯一の的だからだろ
笑って誤魔化せたら誰も批判はしないよ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:35:45.28 ID:J/8DBNo30.net
君はトロピカルを今歌ってほしい

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:36:20.11 ID:vqwS6ilA0.net
TVと言う媒体にこだわらなければいいんだよ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:45:10.51 ID:yWwyXta7O.net
>>107
○○警察じゃないか?専門的な事にうるさい奴

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:59:25.05 ID:+oE1hMcf0.net
おもしろい作品が作れなくなっただけでしょ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:31:49.36 ID:WDsBpyDX0.net
「最高だと思いますよ」(嘘)
「いいんじゃないですかアモーレ」(嘘)
http://i.imgur.com/n9MRZzS.jpg

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:16:14.17 ID:gkEjw7up0.net
発端は
嘘でプロパガンダの
マスゴミのせい

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:11:15.45 ID:zv4zqBMZ0.net
モッコリ貴一

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:31:46.13 ID:vZNucvDFO.net
カーチェイスで犯人がシートベルト
動物出てきたら、専門家の指導のもと撮影とクレジット

クレーム婆まじいらねー

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:43:47.45 ID:YDO0W05D0.net
嘘ならとんでもない嘘垂れ流しの方がまだ面白いかも?
今はテレビ側や制作会社の都合を織り交ぜながら現実に寄せてるから信用落としてる

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:14:24.26 ID:SZAd0fKU0.net
>>2
昔噂になったね

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:11:36.21 ID:Ys6rcaAd0.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/
チャーシュー頼んだら、なんとアレが出てきた話(^^;)

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:16:18.33 ID:ZP3da86k0.net
表現の自由度を語るならまずAVのモザイクを外すべき。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:20:34.00 ID:VISwW3w10.net
めちゃイケ、ドラマ、フィクションと断っていてるのにね。
全部嘘

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:37:01.13 ID:ZY2i9PrC0.net
>>152
同意
地上波には表現の自由なんて不要

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:06:39.10 ID:oSseMUKu0.net
>>131
いいオカンだね
うちのママンは貧困女子うららちゃんにまんまと騙されてたよん

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:12:53.25 ID:3dUE78RI0.net
>>35
これあって安心した

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:32:36.91 ID:fdBD4zNz0.net
嘘を楽しめと言う割りに、現実を突きつける行為もしてる癖に
全てフェイクで作ってるなら全てをそう見せる必要があるが、
時に嘘じゃない事を平気でしでかす輩が芸能人
特殊な世界の人達ってだけで、誰も特権・特別とは思ってない

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:46:07.52 ID:zGr9Ecuu0.net
子供の精神衛生上良くないものは大人にも良くない 
クリエイティブな方々の頭から出てくる糞を面白がることより、現実の社会秩序の方が大事だとみんな気付き始めただけだよ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:59:20.14 ID:5VMydWvD0.net
芸能人になりたいと言うと親に泣いて止められるような時代の人だしな
今は親が率先して子供を芸能人にしたがる

総レス数 315
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★