2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<AbemaTV>「報道ステーション」配信は快挙!藤田社長「開局してからは、ずっと右肩上がりで伸びてきているので順調...」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:36:54.39 ID:CAP_USER9.net
 “全て無料のインターネットテレビ局”をうたう映像配信サービス「AbemaTV」が4月11日、本開局から1周年を迎えました。

 サイバーエージェントとテレビ朝日が共同設立した株式会社AbemaTVにより、2016年4月に正式開局。無料かつ登録不要で見られる手軽さや、旬の芸能人を起用した番組作りなどで若者を中心に話題となり、2017年3月15日には1500万ダウンロードを突破。「将棋」や「サッカー」など、ポテンシャルが見込める新チャンネルを次々と開設し、4月10日には「報道ステーション」の配信もスタートさせました。

 ねとらぼでは、1周年を迎えたこのタイミングで藤田晋代表取締役社長にインタビューを実施。1年を振り返っていただくとともに、最近の取り組みや、今後の展望について伺いました。また後半では、アニメチャンネル担当者2人へのインタビューも掲載しています。


●1周年を迎えて

―― 1周年おめでとうございます。まずは、率直な感想をお聞かせてください。

藤田 ありがとうございます。こういうサービスは継続性が大事で、積み上げていかなければなりません。開局してからは、ずっと右肩上がりで伸びてきているので順調と言っていいんじゃないでしょうか。

―― これまでにも「視聴習慣」の重要性を繰り返し口にされていましたが、この1年で手応えは感じられましたか?

藤田 積み上げの部分ですね。見たい番組があれば、その瞬間は視聴率がグンと上がるんですけど、番組が終われば視聴者は解散してしまう。それだと意味がないので、常に見たい番組がAbemaTVにあるという状態を作らなければなりません。いまは、番組の編成も週や季節ごとなどでパターン化できていますし、視聴習慣は作れていると考えています。

―― 2017年に入ってからも、「HIPHOP」や「サッカー」「将棋」など、パワーのある新チャンネルを続々と開設していますね。

藤田 将棋は、もともとニコニコ生放送が作ったファン層があったので、非常に立ち上がりがスムーズでしたね。それ故にニコ生への申し訳なさもあります。

―― 4月10日には有料プラン(プレミアムプラン/月額960円)に「Abemaビデオ」が追加されました。現在は広告収入がメインだと思いますが、有料会員の数も着実に伸びているのでしょうか。

藤田 収益化自体はいまはあまり意識していないです。広告は結構引き合いが強いですが、有料プランの方は存在自体アピールしてこなかったのでまだ全然。でもそれなりに登録者数は増えていっています。市場規模的には100万会員とか、それぐらいの数字は目指せると思っています。

 Abemaビデオをこの時期にリリースしたのは、これまでコンテンツが蓄積されておらず、スカスカだったから。その状態でNetflixやAmazonプライム・ビデオなどと比較されても困ってしまうので。

つづく

一部抜粋

ねとらぼ 4/25(火) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000009-it_nlab-ent

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:14:34.11 ID:ufs383AI0.net
テレビだから見ないけど
ネットだから見るという人どれだけいるんだろうか?
テレビ付けるの面倒くさい人とかか?
スマフォで見る人?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:15:08.91 ID:s+TAgKjH0.net
CCさくら見逃したw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:17:10.11 ID:bz0npyxs0.net
グツトモーニング、ワイスク、Jチャンの再放送は見てるお(※地方じゃ一部見れないコーナーがあるので)
報ステも配信始めるのか、後は月1深夜の討論番組だけだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:19:35.63 ID:DtPByaAK0.net
>>87
今の若者はテレビなんて持ってなさそう
スマホで見れるからな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:20:12.89 ID:lHIuc+3E0.net
要するにテレビ局の下請けじゃん。
報道ステーションの配信なんてやったらむしろ終わり。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:26:15.50 ID:Zv0Gkw890.net
地上波とyoutubeの悪いとこ取りにしか見えないが

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:30:00.10 ID:cRRKUofo0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:30:20.71 ID:XLA7TWmz0.net
>>87
アベマとか見る人は実況とかしたくて来てるのが多いでしょ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:48:36.99 ID:aARx2XKn0.net
有料は弱いし無料は再放送垂れ流しだけど地上波のくだらないバラエティ見るよりは全然マシかな

96 :近畿地区男性@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:52:46.51 ID:5C1WU2tM0.net
私の場合ですが
2016年の1年間は
過去20年間で
一番長時間テレビ放送を視聴しました!
一番美少女浜田彩加出演番組を
見逃さなかったからです♪
美少女を放送すれば国民のテレビ視聴時間は増加するのです♪

有村架純主演ドラマ「ひよっこ」も視聴しているので
2017年の年間テレビ視聴時間が
過去20年間で最長時間に成るのは確実です♪

国民は一番お気に入りのタレントが出演している
テレビ番組は見逃さないのです♪
私の一番のお気に入りのタレントは浜田彩加です♪

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:54:40.05 ID:adCBpiUA0.net
名車再生しか見てないわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:01:49.57 ID:s4uYFjTz0.net
はぁ?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:04:27.67 ID:bWu6yeoW0.net
>>57
音楽系はもっとジャンル細分化して欲しいよな

100 :近畿地区男性@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:05:11.83 ID:5C1WU2tM0.net
テレビで視聴できる一番の美少女♪

【 浜田彩加 】
(所属事務所)芸映
Cupitron(キュピトロン)の メンバー
身長165cm
高校3年生
17歳(1999年12月27日生まれ)
https://pbs.twimg.com/media/C8nPiqtXUAAoYV2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-A9lQPVoAAbGqI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C92xymQVwAEGwNx.jpg

『 浜田彩加テレビ出演情報♪ 』

4月27日(木) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ(023ch)
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「“重さ”って なに?〜重さと質量の関係」

4月27日(木) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則・選「春にオススメ!古着で超オトクに大変身!」

5月2日(火) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「あの鐘を鳴らすのはパラボラ〜反射〜」

5月2日(火) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則・選「日ごろのモヤッと解消!スカッとさせ隊!」
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/101032201705021855.action

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:08:12.50 ID:AdkrQxun0.net
JRAの中継やってほしい。

無理ですけどね。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:09:27.08 ID:fAhsWx030.net
みんなテレビで見るやろ普通
生で見れないなら録画しとけばいいだけなんだし

103 :近畿地区男性@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:10:04.86 ID:5C1WU2tM0.net
『 浜田彩加出演テレビ番組一覧♪ 』
(2017年3月14日14時50分 〜2017年4月25日18時10分)

3月14日(火) 14:50 〜 15:00  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「滑車でかるがる!〜仕事とエネルギー〜」

3月15日(水) 14:40 〜 14:50  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「やじろべえの科学〜重心〜」

3月15日(水) 14:50 〜 15:00  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「虹を作ろう!〜光の性質・屈折〜」

3月15日(水) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則「この春オススメ!古着で超オトクに大変身!」

3月20日(月) 18:55 〜 19:55  NHKEテレ
Rの法則 生放送「R’s動画チャレンジプロジェクト!E−tubeR」

3月21日(火) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則「あなたの知らないイカの世界」

3月22日(水) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則「ズボラ女子らくらく脱出法!」

4月2日(日) 1:10 〜 2:10  NHKEテレ
Rの法則「R’s動画チャレンジプロジェクト!E−tubeR」

4月6日(木) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ(023ch)
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「高速ボールの正体は?〜合成速度〜」

4月10日(月) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則 生放送「Rチア部 涙と感動!50日間のキセキ」

4月11日(火) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「音の速さ」

4月12日(水) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則「Rのトリセツ 新学期の“気まずい”解消法」

4月13日(木) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ(023ch)
NHK高校講座 ベーシックサイエンス▽“着地”するのは どこ?慣性の法則(1)

4月13日(木) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則「イケメンボイスで新学期の悩み解消!」

4月18日(火) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「モーターの仕組み」

4月18日(火) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則「徹底リサーチ! 理想のお兄ちゃん」

4月20日(木) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ(023ch)
NHK高校講座 ベーシックサイエンス▽モノは動きたくない!?〜慣性の法則(2)

4月24日(月) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則 生放送「ニュースWEBティーンズ&E−tubeR 4月」

4月25日(火) 14:30 〜 14:40  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「科学の力でショーアップ!」

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:10:44.60 ID:xgH0yeOG0.net
>>14
重いのは端末の性能かと

105 :近畿地区男性@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:11:35.06 ID:5C1WU2tM0.net
東京ディズニーシー
春キャンタワーオブテラーテレビCM放送中♪
浜田彩加出演
2016年と同じ映像で2017年も放送中♪

【東京ディズニーシー】TVCM 2016年「TOTドキドキlevel13」編
【作者】TDRofficialchannel
【アップロード日】2015/11/27
https://www.youtube.com/watch?v=xStBHhZd1bM

「今だけ凄いらしいよ」東京ディズニーシー CMの3人の女子校生は誰?
http://gif-cap.blogspot.jp/2016/01/cm3.html

106 :近畿地区男性@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:12:52.35 ID:5C1WU2tM0.net
【 浜田彩加 】 
身長165cm 17歳(1999年12月27日生まれ) 
高校3年生 石川県出身 芸映プロダクション所属
ファション誌『ニコプチ』スーパー読者モデルOG
JUMPIN'のメンバー(2012年9月〜2013年9月)
Cupitronのメンバー(3人組テクノポップダンスボーカルグループ)
【レギュラー出演中テレビ番組】
NHKEテレ「Rの法則」
NHKEテレ「NHK高校講座ベーシックサイエンス」

「ナルミヤシンデレラオーディション」
ファッションブランド「ナルミヤインターナショナル」の主催する、
モデルオーディション。
●2011年度(第7回)準グランプリ:浜田彩加
●2012年度(第8回)準グランプリ:浜田彩加

浜田彩加は
2014年8月31日17:00〜17:30
NHK総合テレビで放送された
ドラマ『となりの防災家族 1週間自宅サバイバル術』に
事務所(芸映プロダクション)の先輩櫻井淳子と出演していた!
http://www.nhk.or.jp/sonae/bosaikazoku/

浜田彩加
代々木個別指導学院の高校生役のモデルで掲載中♪
http://www.yoyogi-group.com/

「鈴乃屋2017新作振袖コレクション」
浜田彩加(Cupitron)と
山川二千翔(Cupitron)が
2016年の1年間
モデルで掲載された♪

浜田彩加東京ディズニーシーテレビCM出演♪♪
【東京ディズニーシー】TVCM 2016年「TOTドキドキlevel13」編
【作者】TDRofficialchannel
【アップロード日】2015/11/27
https://www.youtube.com/watch?v=xStBHhZd1bM

Tokyo2020 NHK情報サイト
「⇒2020 レスリー・キーがつなぐポートレートメッセージ」
撮影:レスリー・キー
http://www.nhk.or.jp/tokyo2020/messages/#/
浜田彩加掲載中♪
http://www.nhk.or.jp/tokyo2020/messages/#/dialog/message/celeblities/220
浜田彩加を撮影中のレスリー・キー
https://pbs.twimg.com/media/CujsC1XUMAA3EJy.jpg

浜田彩加へのインタビュー30秒間動画も掲載中♪
「Tokyo2020 NHK情報サイト 
⇒2020 写真家レスリー・キーがつなぐ 
ポートレートメッセージ 
4年後の自分・社会にむけて」
http://www.nhk.or.jp/tokyo2020/messages/#/dialog/movie/qr2t1o7m

「⇒2020 レスリー・キーがつなぐポートレートメッセージ」
スペシャルムービーPART2
浜田彩加出演(1分27秒の所から1分30秒までの4秒間出演)
http://www.nhk.or.jp/tokyo2020/messages/#/dialog/movie/my43ynsb

107 :近畿地区男性@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:13:40.37 ID:5C1WU2tM0.net
http://www.geiei.co.jp/news/view/1801
【芸映プロダクションニュース】

出演情報!!映画「金沢シャッターガール」

浜田 彩加 | 2017/03/31 18:14

2018年公開予定の映画
寺内康太郎監督作品「金沢シャッターガール」に出演します!!
お楽しみに!!

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:14:38.74 ID:sE1lC4nZ0.net
完全にニコ動の客狙い撃ちに来てるな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:23:39.24 ID:w4d4VA350.net
市場規模としては100万人x月額ワンコイン=5億円/月 と見ているのだろう
かつてのニコ生は他では絶対に見れなかった右デモとか
入れ墨が入った方の雑談とか
よりどりみどりの萌え声とか
いろいろあって面白かった
人間の玉手箱を見せてくれるのならいいけど、
ミニテレビを目指すのなら、間に合ってます、としか言いようがない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:24:41.88 ID:fefG80xh0.net
安倍真テレビ 安倍ちゃんの真実のテレビってことなの

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:25:01.96 ID:GApBvMoa0.net
>>1
報ステとか誰が見たいんだ?
右肩上がりって言わないといけないよね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:34:37.55 ID:1u+xx2vP0.net
>>83
ラップはマジで要らないよな
チャンネル2つがラップだったりすることがある

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:36:48.24 ID:f8EZCD9B0.net
藤田ぐらいバカだと人生幸せだろうなw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:39:57.51 ID:9YVC52cq0.net
カネ出させた時点で藤田的には勝ちだもんな
あとは潰れるまでしゃぶるだけ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:59:52.80 ID:Y7uhQRQl0.net
昔終わった番組復活させて喜んでんな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:01:19.05 ID:dpN9zPEv0.net
ステマティービー

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:04:51.51 ID:U+ZfmNUu0.net
朝鮮学校への補助金の問題なさと必要性を必死にやっていてもうここダメだと思ったわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:10:19.96 ID:gPVNLdjO0.net
abemaなんて結局テレビ好きな白痴が見てるだけじゃねえのw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:11:09.47 ID:XT82imUs0.net
abemaTVってエロいの無いの?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:31:46.31 ID:yFbcsHCq0.net
局とかこだわってずプライムニュース流せよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:01:31.09 ID:HsvSqqHN0.net
グッドモーニング、ニュースバード、ワイドスクランブル、スーパーjチャンネル、週間ニュースリーダー、ゲットスポーツも配信しろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:06:56.55 ID:AQxnwelF0.net
また嘘かよ。こんなの見てんの社会共産だけだろw

てかさ、資本主義のアメリカの番組じゃなくてさ。

アカヒの番組中心にしたら?不愉快極まりないんだがwww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:37:49.89 ID:eZBnZXPe0.net
フジで使い物にならなかったアヤパンこと高島彩整形BBAをテロ朝が拾った途端フジ復活か? 
テロ朝大爆死中ww

高島婆捨てたフジ→ゆるやかに息吹き返す 
高島婆拾ったテロ朝→自爆化 

04/22土 
*8.7% 20:54-21:54 新番組・サタデーステーション

高島彩のクラッシャーぶりは核弾頭級!毎度1ケタ番組短期終了させるインケツ
疫病神高島ヤベーーーーーーー

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:51:01.71 ID:+AfJyavJ0.net
ダウンロード数も頭打ちだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:52:00.53 ID:XW8frCQ00.net
>>37
視聴者数水増ししてるんだけど
年齢性別データって合ってるのか?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:59:15.61 ID:VJT1DtLS0.net
胡散臭い会社ではあるけれども、くそ安い電波利用料で駄作を垂れ流し続ける民放各局よりははるかにマシだと思う

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:23:45.38 ID:WRkcnbUa0.net
釣りはバス以外をもっとやった方がいいだろ
バスばかりすぎや

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:21:50.58 ID:3ZG51qs80.net
テレビで見りゃええやん?ってか報ステは見る価値もない番組だけど

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:07:06.35 ID:0W0JUQ7x0.net
タレントとのめんどくさい配信契約も考えなくていいテレ朝完全内製を買うだけのどの辺が快挙なのか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:35:55.84 ID:UMMM/7uZ0.net
【 違和感だらけの高島彩『サタステ』視聴率は『土曜ワイド劇場』から大幅ダウンで… 】
http://www.cyzo.com/2017/04/post_32480_entry.html

 テレビ朝日が『土曜ワイド劇場』『日曜洋画劇場』を打ち切って新たにスタートさせた報道番組『サタデーステーション』
が22日に、『サンデーステーション』が23日にスタートした。

『サンステ』は、これまで『報道ステーションSUNDAY』のキャスターを務めていた長野智子アナウンサーがスライドする形となったため、
さして目新しさはないが、なんといっても注目を集めたのが“フジの象徴”ともいえる高島彩アナがキャスターに起用された『サタステ』だ。

 高島アナは10年12月いっぱいでフジを退社しフリーに転身したが、その後もほとんどの仕事は古巣のフジでこなしてきた。
そのため、依然フジのイメージが色濃く、テレ朝でのレギュラー番組は初。さらに報道番組のキャスター自体が初めての経験だ。
それだけに、うまく仕切れるかどうか注目されていた。

いざ番組が始まってみると、高島アナがテレ朝の報道番組に出演し、なおかつキャスターを務めている時点でかなりの違和感。
さらに、視聴率稼ぎのため、俳優ディーン・フジオカを「インフルエンサー」として起用しているが、これまた相当の違和感を禁じ得なかった。

初回視聴率は『サタステ』が8.7%、『サンステ』が8.0%。4月8日で終了した『土曜ワイド』は固定視聴者が多く、おおむね2ケタ台をキープし
最終回では12.9%をマークしていたため、『サタステ』初回はそれと比較すると、4.2ポイントもの大幅ダウンとなった。

 違和感だらけで、“過去の人”ともいえる高島アナが進行役の『サタステ』が視聴者に浸透するかどうかは甚だ疑問だ。
今後も、その番組の動向に注視してみたい。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:39:57.37 ID:QfyfWX/p0.net
幽白と北斗の拳だけみてる

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:38:56.98 ID:NOe8ZyDH0.net
民放トップで視聴率利益ともダントツの日テレはhulu
落ち目とはいえフジもネトフリに絡んでる?
時代は確実に課金制で時間制約なく見たい時に見たいだけの
贅沢コンテンツ大量消費にいってるのに
テロ朝だけなぜか大赤字垂れ流して今さらこんな貧乏臭い
時代遅れのネットテレビって…
そのうちにTBSやテレ東にも負けるんじゃないか?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:47:14.10 ID:EtVOs9UG0.net
アベマの存在そのものは良いと思うが、アベマ独自コンテンツについては地上波と同レベルでクソと言わざるを得ない(当然報ステもクソの内に入る)
まあ朝日が絡んでる以上オリジナルコンテンツはこんなんが限界か

サービスそのものは評価するけどね
むしろフレッシュの方が意外に良いのやってたりする

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:52:43.27 ID:EtVOs9UG0.net
>>132
地上波テレビに長年毒されて洗脳されたままになってる年寄りを、とりあえずプラットホームだけでもネットに移動させるという意味で
従来テレビのようにタイムテーブルでタレ流してるアベマみたいな所は存在していた方がいい
慣れたテレビと同じ感覚のまま年寄りを違和感なくネットの方に移せるだけでも大きいから

アベマはそれさえ果たしてくれれば後はどうなろうが野となれ山となれだな、こっちとしては

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:23:54.69 ID:cGUuYWNA0.net
将棋の藤井四段が羽生を破った記念日的放送

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:08:05.31 ID:GTTpNnyn0.net
アプリとっくに削除した

総レス数 136
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★