2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木村拓哉の演技力はもう限界?その原因が高視聴率ドラマにあったワケ

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:03:32.54 ID:CAP_USER9.net
昨年末をもって解散した国民的グループのSMAP。解散後も変わらず、ドラマや映画と大忙しなのが キムタクこと木村拓哉だ。
1月期の主演ドラマ「A LIFE〜愛しき人〜」(TBS系) は及第点の視聴率をマーク。
4月29日公開の主演映画「無限の住人」は第70回カンヌ国際映画祭のアウト・オブ・コンペティション部門に選出されている。

これらの現状を見ると、俳優業を中心に活動していく予定の木村の前途は順風満帆にも見える。
しかし、そこには重大な問題が。
木村の演技力が絶望的なほど世間からの評判が悪いというのだ。

「ワンパターンの演技に視聴者はすでに飽きていますね。主演作の評価が高くても、
それは豪華な共演者や巧みな脚本のおかげだと考えている視聴者は少なくありません。
業界内でも現在、木村を俳優として高評価している関係者は少ないはずです」(週刊誌記者)

その演技力が笑いの対象にされてしまう段階にまで達している木村だが、過去には“月9の帝王”とまで言われていたことも事実。
絶頂期には脚本家の三谷幸喜が「もともと芝居が上手な方」と褒めたたえ、映画監督の山田洋次氏は「天才的なところがある」と絶賛していた。
いったい何が原因で、演技力の成長が止まってしまったのだろうか?

「ドラマで軒並み高視聴率を連発したことにより、俳優としての木村が業界内で神聖化。そのため誰も演技について指摘できなくなったのです。
近年の演技には明らかに伸び悩みが見受けられますが、厳しい指摘をできない状況は今も変わりません」(前出・週刊誌記者)

初主演舞台の「盲導犬」(89年)では、まだ17歳だった木村に演出家の蜷川幸雄氏が罵声交じりの厳しい指導を浴びせていた。
そのストレスで木村の頭に白髪が生えたと言われるほどだったが、当の木村は街中で出会った蜷川をオジサン呼ばわりするなど、緊密な師弟関係を築いていったという。

木村が今後、自身を成長させたいのであれば、蜷川氏のような厳しい業界人と仕事をすることが不可欠と言えるのではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1304468/
2017.04.25 17:58 アサ芸プラス

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:35:54.83 ID:1yTFpMv60.net
>>111
飯島がスマスマ以外のレギュラーを作らず
映画やドラマも厳選してきたけど
キム婆が内田裕也のオファーを断ったとキチガイみたいに騒いでるじゃん
内田持ち出すところがマジキチ

今になってみると人気は飯島プロデュースの賜物
中の人はこんなにカッコ悪いと知って世間が唖然としているところ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:19:01.21 ID:VS6WYzcu0.net
殻を破るきっかけはちょいちょい与えられてる
本人が安全志向というか冒険できないんだよな
凄く普通の感覚の人
ある意味で芸能人にまったく向いてない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:44:04.94 ID:+eFbihfr0.net
>>132
山田洋次にジャニーズ事務所が改善案を出しまくって、撮影させたが山田洋次が編集でゴッソリカットした

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:45:42.98 ID:lukb21MJ0.net
>>16
そう思う

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:06:48.23 ID:gBHAtyGO0.net
年の割に言葉遣いが軽々しい、語彙が少ないところが致命的。
食レポしても『ヤッベェこれwww』程度のことしかいえないんじゃ、若手芸人で事足りる。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:08:15.70 ID:deDjq7yf0.net
>>134
三谷は犯人役の俳優への宛書で脚本を書いている
つまり三谷から見た木村は果てしなく生意気で独善的で張り倒したい俳優なんだよ
だからぴったりと役にハマっただけ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:24:24.68 ID:7a8JE0Og0.net
小田急でクッソヤベー婆さんが 2017.4.24
https://www.youtube.com/watch?v=0rkKnsr807M


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:25:33.04 ID:QcR+LybB0.net
>>20
味噌汁吹きかけた……
疲れてるのかな……

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:27:07.53 ID:+ohRDc8a0.net
まさに裸の王様
頭も悪いから自分を客観視すらできないし
まさか演技がうまいという世辞をまともに受けてないよね??

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:38:29.81 ID:BpOQ1XQYO.net
スタア

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:10:56.95 ID:y3J+fhL50.net
209 名前:スマ姐さん :2017/04/26(水) 09:56:08.16 ID:m8MN24HQ
女性自身の妖怪と娘との写真、妖怪が撮らせたもの
妖怪思いっきりカメラ目線・娘の宣伝晒し物

夫婦そろって人間の屑

221 名前:スマ姐さん :2017/04/26(水) 10:08:47.23 ID:m8MN24HQ
彼の一部って木村のちんこの事でしょ。
毎晩舐めたり咥えたり入れてもらったり白いの飲んだりしているんだよね

310 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/26(水) 11:31:36.08 ID:x1vN41QD
>>297
娘2人が壮絶な虐めに合う事を祈る
木村家族は地獄に落ちろ
4スマの苦しみを知れ

317 名前:スマ姐さん [sage] :2017/04/26(水) 11:37:26.00 ID:x1vN41QD
木村と工藤には「恥」という概念が無い
神様は見てる
天が味方するのは正義

【新】SMAP雑談スレpart403【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1493135822/

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:34:44.66 ID:2Ndi/KGz0.net
まぁ頭は悪そうだよね
それなのにカッコつけてるからさらに頭悪そうに見える

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:39:46.84 ID:g3sHgxsg0.net
木村はフッと軽く笑う演技が下手なんだよな
よく使うんだけど、重めのシーンでアレをやった途端に軽薄な演技になる
どのシーンでも同じ笑い方だから

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:41:30.49 ID:RuI8jAqo0.net
キムタクはキムタクだからこそかっこいいし人気なんだよ
ヒーローとか正義の味方とかがキムタクは生まれながらに似合ってる
まさに天性の役者だよ
男なら誰もが一度はキムタクに憧れてる

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:44:42.48 ID:JS09uLVH0.net
演技が同じなのってキムタクに限ったことじゃないよな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:46:27.13 ID:VRtao7W60.net
もともとキムタクに演技力なんてないだろ

素でやってるだけ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:14:31.50 ID:qoTeNZQB0.net
普段からカッコつけてキムタクを演じてるから
演技となるとよりキムタクになってしまうんだね
演技はカッコつけることじゃないと誰か教えてやれ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:20:58.26 ID:BM1Cr2jc0.net
アテ書き俳優

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:21:32.54 ID:mif4hKhF0.net
蜷川の舞台に出てたんだね 昔
そこでしごかれて舞台はもう出てないらしいけどそこで真面目にやってれば
すこしはマシな演技だったかも

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:21:44.29 ID:Pa7WWZJk0.net
SMAP解散の元凶で印象悪くなったのも大きいな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:23:55.74 ID:xNtZi2630.net
バーニング移籍を断ったキムタクは4人にハブられて当然

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:48:22.67 ID:h3NqDW91O.net
何を演じてもキムタクにしかならないキムタクにあえてキムタク役を演じさせるキムタクパロディドラマとかやらせれば?
俺は見ないけど

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:51:10.24 ID:4DhEMVsi0.net
木村が下手だったら上下の世代にそんな影響を与えるとかないでしょ
中井貴一が朝イチでコメント寄せてくれたり
渡辺謙もわざわざノーギャラで木村の時代劇でコラボ。
市川染五郎は木村と共演したのを懐かしがって、数年後でもブログに書いてたりしたの見たよ
斎藤工や向井理は木村とフィーリングカップル成立、松山ケンイチが木村のビューティフルライフ見てました!って言ってたり
今30代の俳優はけっこう影響を受けている

喜怒哀楽を押さえてて、くさいセリフでも感情を乗せてたり、犯罪者から総理までw 役柄もいろいろ。
多分、若い頃の悪役でナイフ模倣事件が起きて、社会問題化したからテレビ局のほうが基地外役はトラウマになったかもw
元マネと三谷幸喜にはSMAPドラマで殺人犯やらされたりしてたよね
それなのにかっこいい役しかやらないんでしょーとか適当なのが芸スポ民。

>>160 社内で問題化していたマネにはさよならして、古巣でSMAP続けたいって
そんなにおかしな話じゃないよ 彼女は引き抜きできずに発狂みたいだけど。
やめたくなければ評価低い働き方をしなきゃいいだけでな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:19:07.00 ID:Pa7WWZJk0.net
>>163
いまだに印象がいいと思っているのは木村のファンぐらいだろ
飯島や他の4人が動く前に言えば済んでいた話で、いったん一緒に動くそぶりをみせたから、平成のユダ、平成の明智光秀と言われた裏切り行為だよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:43:58.37 ID:xNtZi2630.net
バーニング移籍を断ったキムタクは4人にハブられて当然

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:47:56.41 ID:6+oLEGaW0.net
>>163
渡辺謙はやめたほうがいいんじゃねえか、時期的にw

まあお仕事ご苦労様です

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:50:01.10 ID:oJeD7/ZU0.net
>>163
いかにも木村のファンだねー
一般人はそういう見方してないし、誰に持ち上げられたからすごいとも思わない。
裏でコネや金があるかもしれない。
アライフはソロでやっていく新人木村を見せるチャンスだったのに、しょせんキムタク。
医者役やるなら髪型も肌も着こなしも今までのキムタクではない新人木村で挑めば良かったのに。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:09:55.18 ID:vBgrB+f30.net
>>16
小泉孝太郎はそれで開花したな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:16:04.23 ID:UV8zvp4CO.net
主演しかやらない時点で終わってるんだよ
役者なら何でもどんな役でも演じられないと
演技が全て一緒の大根からは脱出できないw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:16:49.43 ID:rie0+x990.net
高感度を他のメンバーが補ってた部分があるから、これから厳しいだろうね

コスプレ俳優として頑張れ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:34:00.77 ID:Pa7WWZJk0.net
>>16>>168
悪役を引き受けられるかどうかが俳優として成長できるかだよな

>>169
ほんそれ

高倉健も東映から独立してから、ハリウッド作品や特別出演以外はとことん主演にこだわったよね
結局イメージがワンパターンであの印象が好きな人以外は、芸域を拡げられなかった
黒澤明がオファーした時に『居酒屋兆治』にかこつけて断ったのが、結果的に俳優として損している
加山雄三も何をやっても若大将だけど、この人は音楽がある

結局キムタクはジャニーズにいればいつまでも主役でやっていけると思っているんだろうか?
それは先行きの見通しが甘いよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:07:26.73 ID:1yTFpMv60.net
無理だよ

悪人が悪役やったらシャレにならない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:41:28.87 ID:Pa7WWZJk0.net
悪人が悪人を演じる例は過去相当あるけどね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:50:23.20 ID:2Ndi/KGz0.net
まぁイメージなど気にしない悪人が悪人やる分にはいいけどな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:51:24.24 ID:ydy53PVUO.net
近藤真彦は死ね!死ね!死ね!死ね!
近藤真彦は死ね!死ね!死ね!死ね!
近藤真彦は死ね!死ね!死ね!死ね!
近藤真彦は死ね!死ね!死ね!死ね!
近藤真彦は死ね!死ね!死ね!死ね!
近藤真彦は死ね!死ね!死ね!死ね!
近藤真彦は死ね!死ね!死ね!死ね!
近藤真彦は死ね!死ね!死ね!死ね!

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:55:22.05 ID:VRtao7W60.net
>>175
トシちゃん派乙

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:11:29.95 ID:yTcmYBk/0.net
背は低いけどプライド高いキムさん
演技指導は…

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:38:43.69 ID:xNtZi2630.net
バーニング移籍を断ったキムタクは4人にハブられて当然

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:06:13.76 ID:sEJPZI4v0.net
>>171
高倉健と比べるんは失礼すぎる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:21:48.03 ID:Pa7WWZJk0.net
>>179
もちろん高倉健のほうが上だけど、路線は似ているだろ
なにをやっても高倉健、なにをやっても木村拓哉

高倉のように寡黙な路線で木村はやっていけないんだから、役を選んていては俳優として必ず限界がくる
北大路欣也が二世タレントで40代手前まで役の選り好みをしていたけど、そのうち限界がきたのか、若干悪役もやるようになった
キムタクも俳優をやっていきたいなら、役の選り好みをしてはいけない
ジャニーズの社長を狙っているなら別にしてね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:24:49.66 ID:x0UrGhYr0.net
>>41
佐野史朗は悪いイメージしかなかったけどインタビューは
普通の気さくなオジサマでびっくりしたわ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:23:42.02 ID:AENiJrBS0.net
>>175
同意するよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:32:58.22 ID:wMXF9eOy0.net
木村くんのすごいところは
どんなに大物役者や売れっ子役者にも
気を遣わせるところだな

そこに輪をかけての「オレ、気さくっしょ」アピールがなんとも滑稽

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:41:40.16 ID:v7/DXM4T0.net
山田洋次さんは起用しちゃった手前、宛が外れたからと行って酷評も出来ない。
自分の無能を晒すだけだし、興行的にはジプリのハウル同様成功してるから、表向きはジプリ共々木村様々の対応だろう。
ただ、二度と使われない。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:50.13 ID:7ndtv0gWO.net
>>183
これ!
この前も共演者のヨイショなコメントにチョ 待てよの照れ笑顔だったわ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:22:00.05 ID:VKnmS+FK0.net
a life では明らかにうまくなったというか、少なくとも違和感を感じさせず
ドラマに溶け込むレベルまでにはうまくなってたと思うけどね
そろそろ、振り返れば奴がいるの時の織田のようなヒール役をやらせてみてもいいかもしれない

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:25:03.87 ID:vf4jFZL10.net
貴族探偵みると
ある意味キムタクの凄さがわかるな
棒じゃないってだけでも結構凄いことなんだってw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:33:03.85 ID:fz0t624p0.net
見たい映画もあったけどあの「演技してまーす!」風の自意識過剰な顔を
2時間近くも見るのは耐えられんから一切、見てないww

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:29:00.19 ID:hwtptYgP0.net
>>175
明菜ちゃん?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:42:33.33 ID:keoNhqA80.net
>>187
いや、そんな低レベルと比較されても…

総レス数 190
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★