2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】あの毒舌&暴力キャラの大物タレント、人と話せないほど人見知り&いい人だと発覚

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:14:50.49 ID:CAP_USER9.net
4月1日放送の『有吉大反省会スペシャル 春のカミングアウト祭り!衝撃の告白6連発!!』(日本テレビ系)で、
シンガーソングライターで俳優の泉谷しげるが「破天荒なキャラは作り物」とカミングアウトした。

同番組で、泉谷は「破天荒キャラ」を演じるようになったきっかけは、小中学生時代の赤面症と人見知りだと語った。
その度合いは、人と話せないほどひどかったという。

「これじゃダメだと思ったけど、当時のヒーローはみんな男っぽい。もう憧れて。
でも(自分は)いい男じゃないから、もう暴力行為に近いことをやろうと」と明らかにした。
それを受けて、有吉弘行が「そもそも、お坊ちゃん育ちですもんね」と突っ込むと、「黙れっ!」と照れ笑いを浮かべて制した。

泉谷の破天荒伝説といえば、2013年末に出演した『第64回NHK紅白歌合戦』が思い出される。
演奏中に手拍子する観客と審査員に向かって、「おい、手拍子してるんじゃねえぞ! 誰が頼んだ!」と吠えた一件だ。これで泉谷の破天荒キャラは完全に確立された。

一方、泉谷が破天荒キャラを演じているということに、ほとんどの視聴者は気づいていただろう。
特に、ここ数年は「バカヤロー!」と怒鳴ったり靴を投げたりといった暴力的行為に取って付けた感があり、
「“いい人感”や育ちのよさがにじみ出ている」という声も多かった。

前述の『紅白』の一件には後日談があり、泉谷はインタビューで「テレビで聞いてる人々には故郷に帰れない人、病気になり1人で放送を見聞きしてる人、被災地で寒さに耐えてる人らがいるのだ。
オイラはNHKホールに集う人よりテレビの向こうの人らに歌ってやるんだ」と、その真意を明かしている。やはり、泉谷は破天荒ではなく、根っからのいい人なのだ。

それはさておき、今回のカミングアウトで泉谷の暴力的行為がすべて演技であると周知されたことで、今後タレントとしての使い勝手は大幅に広がったといえる。
特にバラエティ方面での需要が増えそうだが、本当は内気なのに怖い男を演じている68歳の泉谷は、ある意味で「カワイイ」存在だ。
これまで「破天荒キャラ」に疑問を抱いていた視聴者も「やっぱりね!」と胸のモヤモヤが晴れ、好感度も上昇したことだろう。今後の活躍が期待される。

http://dailynewsonline.jp/article/1304529/
2017.04.25 20:01 ビジネスジャーナル

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:40:44.77 ID:mTGyiLG/0.net
大物?
大物??

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:58:32.65 ID:pOT4RkQh0.net
>>55
そうなのか?

歌が1曲しかなくて
ギターチューニングもできないからかと思ってた

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:59:07.85 ID:2JlSKkZA0.net
泉谷は最後まで尾崎豊を擁護してたね
尾崎豊は大人に殺されたって

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:06:21.28 ID:pQBa2bqE0.net
いやいやこの人は普通にコミュニケーション能力ありまくりでしょ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:36:36.87 ID:RTG8EnKa0.net
今日で全てが終わる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:54:48.86 ID:Zk0XPnI50.net
この人、広島の病院に難病で入院してる家族でもない子供にプライベートで何度も励ましにきてた
ある日、病院の前で見ず知らずの子供が事故に遭い、真っ先に飛び出して駆けつけたのが泉谷さんだった
右往左往するだけだったので横にきたおばちゃんに早く救急車呼んでとどやされてた
まあ、いいおっさんだよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:58:37.62 ID:e3MD037q0.net
はいはい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:38:06.37 ID:UKZhXwUf0.net
浜崎あゆみとの対バンを観てみたい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:13:33.19 ID:dNRutKdI0.net
普通に登場しても乱入ってテレビ欄等に書かれてたもんな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:15:36.27 ID:Nh2q/ed10.net
>>1
立場の弱いスタッフ殴ったり、ただの卑劣な糞野郎じゃないか
何が「いい人」だふざけるな!

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:17:44.95 ID:N3ZhaKeQ0.net
68歳の泉谷は普通に引退しろよ
それが一番有難い

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:19:21.22 ID:Nh2q/ed10.net
>>43
しかもそれ地方の音楽フェスに来てた地元のファンでも何でも無い一般女性だったよな
あまりに気の毒すぎる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:25:28.12 ID:OPTJOula0.net
破天荒キャラ我がしげる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:27:55.47 ID:vWDooYDV0.net
さすがアッコ姉さんやで

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:28:15.26 ID:nEwOA0HZ0.net
赤塚不二夫だって酒が入ってないと知らない人とは話せない
忌野清志郎だってギター抱えて歌ってないと間が持たない

73 :@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:31:48.10 .net
生放送の番組ラテ欄に「泉谷しげる乱入!大暴れ」って書かれてたのは気の毒だったw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:35:54.72 ID:3fFEYamO0.net
名作:『黒い鞄』

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:37:22.65 ID:ervt9C7c0.net
>>1
口が悪すぎる奴に良い人はいないし
口が悪いだけで、周りは相当迷惑

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:38:02.02 ID:Xxy4jKgq0.net
>>1
実は良い人の押し売り

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:39:31.73 ID:FtN52SnM0.net
 
またいつもの芸スポのパターンかよw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:48:11.20 ID:iAhqiVOv0.net
嘉門達夫の番組に出演したとき、「滅茶苦茶しているように見えますが、
読み終わったハガキとか資料とか、投げても良いものを確認してから、
暴れているんですよ」
とか、暴露されて赤面していたのを思い出したw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:00:08.57 ID:yTcmYBk/0.net
スレタイで三上博史かと思った

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:15:35.84 ID:w8BFCPt4O.net
逆のタイプは五木ひろしか

81 :名無しさん@恐縮です:2017/04/26(水) 04:35:04.37 ID:Bic3XVk1x
● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
スヒョン文書とは!?・・・日本人が知っておくべきこと!
http://ameblo.jp/chanu-me/entry-11884271759.html

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:39:34.39 ID:Mit3UiwW0.net
下駄を鳴らして奴が来る

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:17:43.76 ID:XVLyezVY0.net
>>1
名古屋の愛人の話を忘れてないか?


たしかに、テレビのイメージほど
悪い人ではないかもしれないけど
いい人でもないぞ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:20:00.33 ID:3IwXatB00.net
男で人見知りって、内弁慶でDVタイプが多いだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:21:54.60 ID:6JRv14Xe0.net
知ってた

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:25:59.74 ID:/YVHkbYJ0.net
てめえらコノヤローとか言いながらコンサート前のロビーに乱入してきて
律儀に数曲歌ってサービスしていく人か

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:26:06.78 ID:iykej3vM0.net
女々しい歌詞を書くしな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:30:08.49 ID:nH+EzMjg0.net
テレビ大好きだもんな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:32:54.49 ID:jwmevZA2O.net
今さらって感じだよな

ただの頭の足りないオッサンだよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:36:46.82 ID:0Lan1Ra00.net
老害芸人松本人志が後輩が何か問題起こすたびに優しい先輩アピールをするせいで芸能人の計算された良い人アピールがウザいウザすぎる

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:41:22.34 ID:7T2RN+Vd0.net
この人の乱入は筋書きのある乱入ってのは昔から有名だもんな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:41:39.34 ID:KdLGk3N60.net
キヨシローとコンビでひょうきん族に出てたな
破天荒コンビということでビリビリに裂かれた鹿の着ぐるみ姿だった
その相方のキヨシローもシャイで話ベタなので
いいとものトークゲストで呼ばれてもトークがイヤで時間いっぱい歌で繋いでたな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:42:38.09 ID:c4crm1SX0.net
愛人に性癖暴露された話は有名だと思ったが
良い人ではないのは確か

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:47:05.54 ID:qo8cksbLO.net
「いい人」は難しいよ。大抵敵を作るもの

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 05:50:32.36 ID:TSZB4sGL0.net
実は漫画描いてた

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:08:57.99 ID:ndCm8UI90.net
遠藤ミチロウさんは もっとおだやか爺

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:19:18.86 ID:KdLGk3N60.net
南こうせつはガチの武闘派だった

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:20:23.81 ID:TSZB4sGL0.net
>>97
いつもラーメン食べてる人じゃないの

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:22:36.57 ID:FkPEKRN70.net
>>41
kwsk

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:02:25.23 ID:9VDDOAKf0.net
>>73
高木ブーも、妻葬儀で号泣生中継!って書かれてたな。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:55:28.64 ID:lodRlC1I0.net
>>93
いい人というよりある種の心が弱い小心者って感じがするよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:56:51.34 ID:EB1Ktc9T0.net
渡辺徹は泉谷しげるを殴り返した事あるんだよな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:21:56.69 ID:og5ktsjQ0.net
シャレオツな料理作ったりしてるんだものなw

泉谷は女子力が高いなんて噂になってる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:53:32.14 ID:UOQd3V0C0.net
>>6
あ?

105 :オクタゴン@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:53:17.99 ID:KHIS1R7i0.net
眠れない夜が大好きでよく聞いたな
チャリティーに熱心で
江口と森高の結婚のキューピッドになったのは有名
古希迎えたら紫綬褒章だな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:11:19.61 ID:OV9R7Bh90.net
>>50
wwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:17:36.57 ID:KaJH7kKVO.net
そもそもこの人は東京のお坊っちゃまなのに、青森から上京した泥臭いフォークシンガーということになっていた。

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★