2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】出川哲朗、実は「華麗なる一族」の驚愕ルーツ

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:59:04.98 ID:CAP_USER9.net
日経新聞の全面広告といえば、未だ大企業の指定席であることには変わりない。だが、4月14日付のそこには、かつて「抱かれたくない男ランキング」1位という“汚名”を着せられた出川哲朗(53)がご登場。実は「華麗なる一族」だという驚愕ルーツを告白したが、果たして本当なのかしら。

 ***

掲載翌日から放送開始となったのは、芸歴30年にして自身初となるゴールデンの冠番組「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」(テレビ東京系列)。出川が電動バイクに乗り全国を旅するというカラダを張った企画だが、その広告は、インタビュアーのこんな質問から始まる。

〈じつは出川さんは、JR東日本釜石線元社長で元衆議院議員の三鬼鑑太郎さんが曾祖父で、また、新日鐵住金元社長で第2代日経連会長の三鬼隆さんが大伯父と、たいへん華々しいお家柄ですね〉

で、当の本人は“ヤバイよヤバイよ”とは言わずに、

〈そうなんです。正直それを言われてしまったら、その血を受け継いだボクに、もうちょっと早い段階で取材に来てほしかったですね〉

なんて胸を張る。その後、日経読者を意識してかアベノミクスやトランプ政権への私見を述べるが、なんだか違和感は拭えないのだ。


引用ここまで
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04270558/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:01:32.38 ID:KI9sNWzD0.net
逃げと

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:01:47.92 ID:04YWx0iz0.net
遺伝子を残したくなかった嫁の計算違い

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:02:13.43 ID:TAkztN85O.net
出川は一流や

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:02:53.46 ID:7ce9MnqjO.net
さすが切れたナイフ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:03:39.88 ID:zGr9Ecuu0.net
こういう一族から芸能人とかよくある

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:04:14.43 ID:HzZauK+R0.net
家計と本人は別の典型だな!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:04:22.73 ID:J1LAR3/g0.net
老舗海苔屋の次男だと散々言ってきただろうが

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:06:05.45 ID:TqO4nY+J0.net
へっぽこ英会話ウケる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:07:52.25 ID:Wiydi6u/0.net
テレ東の新番組だから日経で宣伝

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:08:24.49 ID:1D/DAQeU0.net
「ワシは東急グループの御曹司や!」と常日頃から自慢して。
出川哲朗に難癖つけて殴りつけた高知東生は。

御曹司でもなんでもなく東急グループが「東急って名前を
芸名に使うな」って異例の裁判まで起こした。その名前を
使って女性をナンパしたり騙す行為が酷かったので予防線
張ったって言われてる。

実際には出川哲朗のほうがお坊ちゃんだったというオチ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:08:37.88 ID:KMpvaYsN0.net
出川の喋りには嫌味が全くないからな。
それに性格もかなり明るい
よほど恵まれた家庭環境じゃないとあれはないからな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:01.56 ID:qCXz2nnt0.net
>>9
空母→sky mammy だからね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:03.43 ID:A0JarAmD0.net
クソ哲くん凄いじゃん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:10.02 ID:8cjDa9Q/0.net
JR釜石線の社長って何wwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:17.85 ID:XRggMtjE0.net
海苔屋の息子じゃないのか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:09:38.64 ID:deO4z+/z0.net
この年齢ですでに身体を張る芸人で頂点を極めてるからな
頂点に立つって遺伝子に関係あるのかもな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:10:59.63 ID:8cjDa9Q/0.net
適当な個人ブログが書いてるかと思ったら新潮かよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:12:01.14 ID:jvzCocZo0.net
>>12
これ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:13:16.85 ID:vWU1E4y8O.net
没落したお坊ちゃん多いよな芸人は

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:13:53.71 ID:TdS50if10.net
>>12
それがそのまま英語につながる
あれは凄いw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:14:17.37 ID:H25jOda40.net
坊っちゃん特有の嫌味を感じさせないところは松岡修造と似ている

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:14:45.28 ID:OZOJpJ4j0.net
その先祖は母親系か、父親系かどっちだ
出川の母親が上品だったってのはわが家では定説なんだが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:14:58.22 ID:kJFmPl/Q0.net
切れたナイフ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:15:35.50 ID:5RhOBw/K0.net
>>12
兄貴がキチガイヤンキーで毎日の様に殴られてたってさんま御殿で兄貴と一緒に出てた時言ってたし家庭環境が良かったとは言えん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:15:36.44 ID:HKvxICrO0.net
いい意味でかなりきつく躾されてないとああはならない典型例だとは思うんだよね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:16:06.66 ID:erD+iXlR0.net
>>1
NHKの出川解説委員も親戚なんだろうな

顔があまりにも似すぎてるから

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:17:00.53 ID:fdVQtGf3O.net
あらゆる芸能人を叩いてるお前らが好きな芸能人って
出川とか江頭なんだろ
そりゃ、世間と違うわけだわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:17:34.62 ID:BB7/bHbd0.net
>>25
今海苔屋やってる人かw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:17:47.09 ID:04YWx0iz0.net
>>9
本の宣伝禁止

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:19:06.36 ID:oncWaUYv0.net
>>4
さんま乙

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:19:31.04 ID:OZOJpJ4j0.net
NHKの出川さんは穏やかな解説委員だと印象にある

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:19:44.69 ID:sAdeGfb/0.net
>>23
母親系が>>1、父親系が老舗海苔屋だろう。これが本当なら

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:20:20.02 ID:34c6CT5A0.net
今はそうでもないが、
むかし出川が嫌われてた理由はほぼ100%見た目だったよな(特に女)
しかし昔から性格を悪く言う人間は公私共に居なかった

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:21:50.37 ID:O7ZJtxeJ0.net
地方ロケとか見ると、老若男女寄って来るもんな
それでいて、嫌がらずにまんべんなく接する

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:22:30.51 ID:OZOJpJ4j0.net
>>33
苗字からしてそうだろうな、ありがとう。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:22:52.77 ID:jA5RD7ga0.net
どこの御坊ちゃまが武相行くんだ
せめて中学から関東学院やろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:23:50.03 ID:Ghs2n1UP0.net
>>27
全然似てないよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:23:55.79 ID:HiuSd2cI0.net
離婚して若い嫁と再婚して子供作れよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:24:05.83 ID:fOPozqHJO.net
その昔タモリも抱かれたくない男No.1に選ばれてたからな
タモリが「嫌いは好きの証拠」って言ってたから、
間違いではない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:24:14.73 ID:jSBlRn5F0.net
イイ人だもんね出川

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:25:06.47 ID:4U0YKTcB0.net
日本のフィクサー

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:25:10.58 ID:lpI8CDZj0.net
出川さんとロケ中に食事したことがある
凄くゆっくり食事していて「健康のためですか?」と聞いたら
「僕が速く食べちゃうとADさんが食事する時間なくなっちゃうから」
との返答だった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:25:58.10 ID:NvbaX3dS0.net
最近になってようやく早死にしたくなくなってきたというEPがらしくて大好き

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:26:44.11 ID:296LKRXN0.net
NHKファミリーヒストリーの出川の回は良かったよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:27:06.42 ID:SfhmTWkK0.net
出川、松岡、織田の共通点!

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:27:17.49 ID:jMH3jkR70.net
サリーちゃんに出てたよっちゃんの親戚かと思ってた。タクシー運転手の父さんや
とん吉、チンペイ、カンタにそっくりなんだもん。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:27:41.18 ID:rafxht8f0.net
>>34
山口美江がなれなれしいって嫌ってた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:30:29.44 ID:s2bNeT7+0.net
充電バイク旅は、充電を断った店舗に対するネット上での叩きが凄まじすぎる
実況板でも叩き方が半端じゃない。それだけ出川に共感する人が多いんだろうけど、
このままだと、どこかの店舗からの苦情が来て充電バイク旅は終了になる予感
見てて凄く面白いから終わってほしくない番組なんだけどなぁ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:32:45.96 ID:Orqvw/ul0.net
声がだみ声で受け付けないのは俺だけか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:34:00.62 ID:zGr9Ecuu0.net
>>43
いい奴だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:34:33.50 ID:ix8XXcjR0.net
出川は世田谷の深沢ハウスに住んでいます。

53 :オジサン@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:34:57.60 ID:ix8XXcjR0.net
出川は世田谷の深沢ハウスに住んでいます。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:35:00.51 ID:eSNGUbz80.net
>>25
物腰の柔らかさはダイゴと一緒だと思う。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:36:21.49 ID:ATOtOM860.net
>>43
へえ〜
いい話

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:36:28.95 ID:mX9OZvYe0.net
今の出川はその先人よりも高貴だろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:37:30.72 ID:0haDGN5V0.net
>>15
JR化する前の民間の鉄道会社の社長か
JRって路線ごとに社長がいるのかと思ったわw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:38:39.16 ID:bQ3fbXx+0.net
>>37
曾祖父と大伯父じゃな
大伯父だと両親でもほぼ赤の他人だし一族企業でもなければ経済的に関係ないし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:38:47.72 ID:Mtylr5Lp0.net
>>13
スカイママだゾ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:40:00.63 ID:86v4uxXd0.net
出川、江頭、イジリー等2chで人気がある芸人の共通点
・真面目
・腰が低い
・礼儀正しい
・汚れ仕事や嫌われ役でも常に全力

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:40:44.76 ID:l/29e95g0.net
曾祖父がどういう人だったかわかるだけでも上級家系だろ
俺ん家のひい爺ちゃんとか全くわからんし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:40:51.81 ID:z7bQQHlWO.net
こないだのホリケンとのラジオ面白かった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:41:21.49 ID:5GimJkhs0.net
イッテQのセレブパパラッチとお使いのコーナーは
いろいろすごいと思う、度胸とか
高級ホテルのドアマンに飴渡して
ベリベリワイロとか言ってるの笑った

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:42:57.23 ID:kwm7H5iK0.net
抱かれたくないの頃から出川さん大ファンで皆に出川好きって言うとドン引きされてたわ。
今はみんな大好きって言うしなんか淋しい(笑)

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:43:30.38 ID:VJTTm7OO0.net
出自はNGだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:43:59.55 ID:gnJE3JFa0.net
>>48
山口美江は横山ノックを嫌ってたな
その反応は正しかったけどw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:45:43.48 ID:0EvNFvy30.net
>>33
https://archive.fo/fQbm1/08b82911260abf04c01442b14b689334ac3fb4e8.gif
母方が三鬼家に繋がるんだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:45:59.46 ID:CGE7rpgE0.net
出川は変わってない
周りの見方が変わった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:46:20.04 ID:mAGFtR8j0.net
コイツ何の芸もないし喋りも上手くないのに長い間芸能界で生き残ってる
力のある先輩を見極めて上手に付き合うプロだな
会社でも何でコイツがって感じで上手く昇っていくタイプだよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:46:51.50 ID:KUUz4NQm0.net
イヤミがないんだよな
弁えてるし
ストレス溜めないで頑張って欲しい

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:49:19.31 ID:GxP5oG4n0.net
神宮球場でカレーを食べただけで罵声を浴びせられる男

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:49:39.79 ID:4rvlEqLmO.net
寅さんの山田監督に抜擢されて映画デビューした俳優だったのにな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:50:54.00 ID:nCd7SFr60.net
>>69
存在自体が芸の塊でしょ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:51:23.08 ID:jVsGTPul0.net
遺伝子 なくなった 新発見

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:52:18.99 ID:86v4uxXd0.net
>>69
出川は20代のぺーぺーのADにも敬語で話すような人格者だよ
決して上に取り入って仕事をしてる訳ではないよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:52:25.41 ID:eR4wmDOb0.net
ほんとに3世だったのか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:53:37.78 ID:uD7PhYeOO.net
嫁って何してる人なの?
全然おもてに出てこないけど良い人なのかな?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:53:54.37 ID:Z2eTaEAC0.net
美人の嫁貰って芸能界でも大成功。
出川だけで十分華麗だけどな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:54:05.75 ID:CGE7rpgE0.net
>>75
若手芸人に怪我しないコツとか教えたりね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:59:28.15 ID:xbyhV91L0.net
椅子に座ってるだけで笑いが取れるんだもん
こんな芸人ほかにいないよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:59:45.13 ID:6MIgMcDT0.net
>>75
汚れ仕事をあてがわれた後輩にも、こういう時にはこの姿勢で手を置いたら被害が少なくていいですよ、とアドバイスする程の教え好き。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:00:12.09 ID:7nh0ESLR0.net
てっちゃんは人を傷つけたり不快にさせたりする笑いがないよね、そこがいい
なんやらボンボンらしいってのは前から言われてなかったかい?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:00:38.31 ID:BB7/bHbd0.net
>>61
冗談だろ?
生きてるなら親父に聞いてみたら

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:01:06.79 ID:KF9Ik8iO0.net
>>49
そもそもレギュラーにするのが間違い
バス旅ぐらいの間隔でいいのに

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:01:57.67 ID:YsACdf9V0.net
出川って耳が悪いのって思うことが多いけど
爆破のロケで耳栓しないって言ってたからそのせいかな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:03:12.87 ID:Zjid5HE00.net
出来損ないが生まれたって訳かw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:03:18.99 ID:CGE7rpgE0.net
>>49
いや俺も居たけど別にあれくらい凄まじくはないよ
蛭子が海老が小さいって言った店が潰れた話はあららと思ってけど

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:03:29.17 ID:+tiLcbIu0.net
詐欺師くさい武井壮とは真逆やな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:03:32.18 ID:BB7/bHbd0.net
>>68
若い頃は結構粋がってたよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:03:40.91 ID:kCYdV/UY0.net
でも、芸能界って魑魅魍魎の世界でもしっかり成功してるから血はちゃんと受け継いでるんじゃねぇの

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:03:47.42 ID:Xwhp8s+O0.net
>>28
シンパシー感じちゃってんだよな、自分らは笑いの取れない江頭なのに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:04:00.36 ID:HgL+RlYl0.net
>>61
…嘘だろ?
お前、まさか背n

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:04:21.31 ID:DqBldTgG0.net
煩くて苦手

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:04:22.87 ID:LSURK5x9O.net
オカマ掘られちゃったからな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:04:44.22 ID:TdS50if10.net
ウンナンのANN聴いてた頃は
オトコ出川哲郎がこんなに売れるとは想像出来なかったなw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:07:10.76 ID:GxP5oG4n0.net
お笑いウルトラクイズが生んだ最大のスターだな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:07:40.72 ID:BA9wi9gy0.net
もっとスカイ メニメニスカイ メニメニスカイアース
E.Tはホワッツマン?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:08:40.35 ID:Sz/agyE+0.net
NHKのファミリーヒスパニックでやってたわな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:09:33.09 ID:CGE7rpgE0.net
出川の海苔屋を題材に朝ドラやってよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:09:49.34 ID:UYwL6Z3I0.net
>>96
ダチョウ倶楽部とかウルトラクイズで有名になったようなもんだしな

髪の毛燃えたのはワロタ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:10:24.69 ID:DhdtGnKj0.net
>>54
ケンコバもその中に入るなw

芸人なのに物腰が柔らかく誰もケンコバの事悪く言わない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:10:51.18 ID:eB0gWBkN0.net
>>1
>>JR東日本釜石線元社長

そんな細かい会社があるのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:10:51.27 ID:BG6U/pRg0.net
>>95
野球する時の背番号が「男」なの思い出した

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:11:11.58 ID:X+wWb4Qh0.net
松村がいわゆる嫌いな男とかそいゆうのに圏外になったら危機感を感じたっていったな。
その後なぜか消えたな。来ザップはどーなったの松村

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:11:29.69 ID:9Gacawk50.net
>>67
婿養子に出されてる時点で。。。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:12:15.49 ID:j9OvPyER0.net
だから余裕があるんだよな
行動や精神に

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:13:13.37 ID:X+wWb4Qh0.net
松村はなんで消えたんだろうね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:14:52.91 ID:S+a4IM1/0.net
から騒ぎの時だっけ
さんまちゃん静かにマジギレしてたな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:15:36.97 ID:S+a4IM1/0.net
>>108>>4に対するレス

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:16:13.66 ID:eB0gWBkN0.net
三鬼鑑太郎
5男4女に恵まれ、子に三鬼隆(日経連(現日本経済団体連合会)第2代会長、日本製鐵社長)、
孫に三鬼彰(新日本製鐵会長)などがいる。
また、外曾孫の一人は、タレントの出川哲朗(次男の娘が出川哲朗の母)。  wikipedia

出川の家は三鬼鑑太郎の孫娘の嫁ぎ先だから、まあ、あんまり関係はないわなw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:17:06.51 ID:BoU8FxpUO.net
乾物屋じゃなかったっけ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:18:36.82 ID:fX89EJg80.net
すでに有名な話じゃんか。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:18:50.03 ID:j9OvPyER0.net
>>17
あーわかるわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:21:06.13 ID:kMkh/XLDO.net
でも貧乏自慢みたいな番組出てたけどな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:21:14.09 ID:BB7/bHbd0.net
>>100
ダチョウ倶楽部の方が上だな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:22:28.71 ID:eMEegeR90.net
>>7
奥さんもちゃんとしてると言いたいのか誤字なのか分からん

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:23:03.70 ID:xunpfsiqO.net
こんなの冗談は佳子さんじゃないの

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:23:24.05 ID:BoU8FxpUO.net
出川の元気海苔とか出してるんだね。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:24:04.44 ID:GxP5oG4n0.net
>>107
体調の件もあるし仕事をセーブしてるんじゃないのか?
仕事は途切れてはないぞ、レギュラーあるし
目立たなくなったのは確かだけど

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:24:18.52 ID:j6eapqIbO.net
芦田プロみたいなもん?
あそこも大叔父がどっかの会長だよね?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:25:00.77 ID:opICdWUP0.net
>>45

鳥越が、ますます惨めwww

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:25:24.44 ID:gbbNUN2Y0.net
もともと小劇団の座長だったし、ウンナン売れてない頃はマネジャーみたいなことやってたし
基本、豆な性格なんだろうとは思う
小劇団の座長なんて、雑務担当みたいなもんだし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:25:45.09 ID:P29u8pHk0.net
>>115
ダチョウ倶楽部はあの時点で結構テレビのネタ番組に出ていたぞ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:26:36.65 ID:sSRiqycz0.net
名前聞いて顔思い出せるような芸能人は年収数千万円以上とみて間違いない
超エリートだよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:26:42.62 ID:gbbNUN2Y0.net
豆というか、世話焼きか
頭であれこれ考えるより体が先に動いちゃうタイプというか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:30:59.02 ID:5RhOBw/K0.net
>>114
幼少の頃に経営傾いて借金とりに追われてたらしいからな
今はまた持ち直したらしいけど

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:30:59.56 ID:gbbNUN2Y0.net
出川にしろ、あさこにしろ、ウンナンにしろ、バカリにしろ、マセキのタレントは育ちがいいのが多いね
ナイツだって、貧乏育ちではないしね
だから、下品にならない
先代社長の人徳なのかな?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:32:09.14 ID:aVaSFISq0.net
20数年前に丸の内線で見かけたが
真っ赤なシャツ着て一人だけ浮いてたな。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:33:37.97 ID:WtI7bS670.net
俺も嫁の母ちゃんの兄弟がとんでもない金持ちなんだけど金はもらったことない
結婚祝いで冷蔵庫いただいたくらいか
しかも嫁が独断で決めたから思い入れねーいい冷蔵庫だけど

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:33:50.54 ID:KLovDESz0.net
ん?学歴とかヤンキーだったとか
出川の家に関してはあれだろ?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:34:11.21 ID:KHr4GRue0.net
実はヤバくないのが出川

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:34:34.34 ID:7JhoBbPQ0.net
>>127
吉本とか松竹とかの量産型テンプレ芸人達と違って
マセキは個性的で番組としてはスパイスとして使いやすいんだろうね

ウンナン
出川
バカリ
狩野
ババア
三四郎

三四郎は他の事務所からの移籍だっけか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:34:35.67 ID:Oi5MRyTq0.net
ぶっちゃげ、修造と出川のことを心から嫌う奴なんて居ないとお思う

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:34:51.02 ID:UxbgrSWN0.net
щ(´・ω・`щ)セイ カモン

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:35:39.01 ID:KHr4GRue0.net
>>127
ラーメンイケメンも育ちはいいのに、調子乗るからな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:36:25.44 ID:WfIrZ6Va0.net
>>102
これは>>1の元記事の書き方が悪いが
釜石線が国有化される前の岩手軽便鉄道の社長だったということらしいゾ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:37:17.06 ID:f/eZFQ860.net
抱かれたくない男No.1は、実は良い人説

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:38:29.72 ID:co1qRGub0.net
何でくそ嫁と結婚したんやろな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:40:34.59 ID:cTpASQMkO.net
嘘みたいだが、昭和の大女優原節子さんの親戚だとなんかで見た記憶がある

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:40:38.29 ID:UxbgrSWN0.net
おつかいのDVD出たら買わざるを得ない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:41:24.31 ID:q+Ic+rq90.net
蛇蝎の如く嫌われてた芸人が 充電バイク旅では
「出産控えてるんで おなか触ってくださーい!」って すごいよな
本人がやってることは何も変わってないのに 世間の評価が180度変わった
感慨深いよね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:41:44.26 ID:Tjg2sjon0.net
出川とかあさことかDAIGOって、バカやっててもやっぱり育ちの良さが出るよね
他人が話してる時の表情とか見てると特にそう思う

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:41:53.24 ID:0NxJfitO0.net
>>133
あとメンタリストじゃない方のDAIGOかな

面白い面白くないは別としてイラッとしたことがない

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:43:10.35 ID:qaTtUfR/0.net
母親が安芸郡の山林所有してておぼっちゃま(笑)というプライドを持ってる有吉が本気で嫉妬するだろうな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:45:55.15 ID:gWLBl+qe0.net
>>127
マセキで生き残ってる人たちは見てていい人なんだろうなーって感じるね
基本にこにこしてるし、嫉妬とか嫌悪とか生々しい負の感情を表に出さない感じ
プロ意識というのか本音と建前をきちんと使いこなせてるというのか、安定感ある

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:46:13.70 ID:WfIrZ6Va0.net
>>141
嫌ってたのはバラエティーに台本があることすら理解しない一部の人間だけだろ
出川が球場で野球見てたら「こんなことしてる場合じゃないだろ!」
と説教された話を聞いて
抱かれたくない男一位がどれだけ活躍ぶりの指標になるかわかってないバカ
も多いのだと思ったわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:47:36.82 ID:o8ctrOEj0.net
>>142
あさこが入れるガヤって、澤部みたいなツッコミじゃなくてフォローする内容が多いんだよな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:47:46.24 ID:4FzjaMab0.net
英会話でアヒルが「ガーガーバード」。これはワロタ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:48:27.94 ID:Tjg2sjon0.net
>>146
昔はテレビがすべて!って感じだったからね
杉田かおるなんて金八で妊娠する女子生徒役やったら、演技力があったせいもあるのか、
「私生活でも異性にだらしなくて妊娠や中絶するような女に違いない」ってその辺歩いててど突かれたり罵声浴びせられたそうだよ
今と違ってテレビでのイメージ=プライベートって思い込む人は多かった

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:51:13.49 ID:AAtjZmH2O.net
NHKが天才てれびくんの司会に起用したあたりから、出川への評価が変わってきた気がする。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:51:18.33 ID:Tjg2sjon0.net
>>147
そうそう
他の人のターンを奪おうとしないんだよね
スポットライトを奪い合うようなトークする芸人が多いからほっとする
イッテQが人気なのは編集がいいのもあるけど、感じ悪い人があまりいないのもあると思う

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:52:59.34 ID:VF1f98PT0.net
カレーなルー族と聞いて

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:53:23.67 ID:gWLBl+qe0.net
>>150
歳とって太ってゆるキャラみたいになって、中途半端に男を感じさせない見た目になったのも大きいと思う
若い頃の出川は今見てもちょっと気持ち悪いなと感じる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:54:02.49 ID:KHr4GRue0.net
>>150
出川はさんまに礼を言ってなかったか
出川は一流やって言ったことでガラッと変わったとか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:54:04.33 ID:EeaNDnYF0.net
むしろ育ちの良さしか感じない
バックボーンがないと、あの役回りはできない

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:54:39.65 ID:BB7/bHbd0.net
>>127
狩野は紛れもなくゲスだけどな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:58:00.24 ID:GWF+kIy50.net
>>136
銀河鉄道の夜のオープニングは、岩手軽便鉄道の駅からだったな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:58:09.35 ID:tq4GKHp90.net
系統違うけど、フット岩尾もきちんと育ったんだろうなーと感じる
家柄とか家庭環境とか知らないけど、家族に愛されて育ったんだろうなと
あのブサイクぶりなのに卑屈さがなくて穏やかな性格ってすごいことだと思う

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:59:26.53 ID:H3IHyswT0.net
>>48
電動バイクの旅では、それが効を奏してるというのがね
実際は嫌がられた、断られた場面はカットしてるんだろうけど、少ないんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:01:38.11 ID:H3IHyswT0.net
>>43
テレビはこういう末端のスタッフに気を遣う人が最後まで生き残るんだよね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:07:52.57 ID:UYwL6Z3I0.net
>>160
とんねるずが生き残ってるのもそれ

若手だったADとかにすごく気を使ってたらしい
それが今では出世してプロデューサーとかになって今でも切られずに使われてる

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:11:33.65 ID:d8QzzSST0.net
三鬼って名字
鬼の血でも引いてんのか逆に退魔の家系だったりして

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:13:21.25 ID:7P/Il84T0.net
出川って結婚してんの?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:13:21.64 ID:KLovDESz0.net
>>34
切れたナイフとか悪だった。不良だったとかでアイドルにはやたらとドスを効かせた対応とってたよ
毎度脅してくるんでビビりまくってたアイドルがいたわ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:13:38.43 ID:Is636Vtd0.net
>>161
気持ち悪い世界

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:16:05.16 ID:chWyqKRt0.net
岡村のラジオで出川が乱入してきて、薄毛治療や新地のお姉ちゃんに入れ込んでることやら無邪気に暴露する出川好きw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:17:27.78 ID:2NA5bg4L0.net
昔嫌いだったけどイッテQで好きになったわ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:18:50.54 ID:SYc/SjO70.net
出川最初に褒めたの紳助じゃなかったっけ?
司会者からみてやり易いとか何とか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:18:53.83 ID:KHr4GRue0.net
出川の髪見たら、海苔が有効なのは分かる

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:19:07.90 ID:zDI+7akz0.net
>>127
バカリズムのどこが育ち良いんだよw
実家は弁当屋で田川出身だし、有吉や小木ですら呆れるほどのクズだぞ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:20:12.78 ID:kG29EPhi0.net
昔からくりテレビで出川の先祖を辿る企画やって出川本人もビビってたからな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:20:35.22 ID:wEByX9je0.net
出川、きんきキッズ、博多華丸大吉 

不細工な方が金持ちだよな、(´・ω・`)

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:25:07.67 ID:AepUzBwn0.net
父方なのか母方なのか・・・・海苔屋はどっちなんだ?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:26:17.74 ID:tWjRsCgx0.net
老舗の海苔屋さんは母方の実家?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:26:27.91 ID:OTGfqQnl0.net
女見る目はない

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:29:18.39 ID:BB7/bHbd0.net
>>165
普通の世の中だろw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:31:12.87 ID:2y7xqR0c0.net
謎の夫婦生活だね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:32:56.84 ID:qzKcS0ag0.net
こんにちガス!のCM、可愛くて好き

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:33:45.00 ID:hR2SxHVW0.net
有名な話だろ
昔から海苔やのお坊ちゃまだったって散々言ってるわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:36:05.49 ID:AzVDmBG30.net
タモリにしても昔からすると
今の好感度は信じられないもんなぁ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:39:34.13 ID:xunpfsiqO.net
出川がその気になれば女なんか選り取り緑だわ
子供がいないのが残念だから愛人でも作りゃ良いのに

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:50:11.69 ID:0EvNFvy30.net
>>173-174
父方、母方どちらものり問屋。
三鬼家の息子が母方の方ののり問屋の婿養子になったそうだ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:54:55.38 ID:KF9Ik8iO0.net
>>180
2年連続で抱かれたくない1位だったもんな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:03:36.22 ID:J9Z3k77t0.net
>>181
いやほんとそこだけは出川自身にお願いしたいわ
出川に子供がいないなんて悲しい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:08:05.12 ID:EIJ0m4MH0.net
種ナシなのかな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:09:28.71 ID:EIJ0m4MH0.net
>>163
一応してるけど
うまくいってんのかな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:10:10.30 ID:Z11xW6D/0.net
>>1
>実は「華麗なる一族」だという驚愕ルーツを告白したが

何を今さら
昔からあちこちで本人が言ってるだろうがw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:13:57.71 ID:p9U7lZEv0.net
>>4
この話は確かにさんまはそう言ったらしいけど、出川はそのエピソードを結構盛ってるらしい。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:15:33.99 ID:jofyhybe0.net
>>1
>>15
現在の名前で、当時のことを書くからもうわけわかめになってるんだよなwww

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:15:43.34 ID:pbdiuQlo0.net
乃木坂の顔と名前を憶えるコーナーがあってほとんど当てていた
実はかしこいんじゃないかと思ってたわ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:16:51.78 ID:jofyhybe0.net
>>23
母親

父親のほうはそれこそ老舗海苔問屋だろう

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:23:15.32 ID:fX89EJg80.net
>>190
武相ってそんなにレベルが低いわけでもないからな。
普通よりちょっと下くらい。
昔はだけど。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:24:38.46 ID:yXNdZ3ZC0.net
出川さんは、もっと世間で評価されても良いと思うんだけどな!
男気あるし面白いのにね!

昔はかなり危険な超やんちゃで喧嘩三昧で暴れ捲って
ついたあだ名が「錆びたナイフ」で
地元では超有名人だったんだよね。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:25:09.57 ID:8bLhsXtc0.net
普通にキモい

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:25:46.35 ID:8bLhsXtc0.net
ミュンヒハウゼン男爵みたいな

二面性の持ち主だね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:26:44.78 ID:8bLhsXtc0.net
おもいっクソ殺しにかかられてたんだなw

アタシはねw

他の篠田みたいな池沼は知らんよ

でもこちらは殺されそうになっていたので

悪い印象しかありません

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:33:27.88 ID:fBT+Tytv0.net
だから嫁が遺産目当てだって言われてたじゃん

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:33:48.38 ID:duLKB6s40.net
有名じゃん

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:39:48.77 ID:3CQx+lH30.net
>>43
出川ー△

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:41:32.57 ID:byQipou70.net
出川の家はみんな早死にの家系らしいけど、10年後出川生きてるかなあ持病とかあるらしいし

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:43:17.89 ID:Cq+SezHh0.net
曾祖父、大叔父だけ?
次以降の代の話はないの?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:44:25.18 ID:yXNdZ3ZC0.net
>>43

優しくて気配りが出来る男、
かっこいいね出川さんは!

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:47:57.70 ID:jofyhybe0.net
疾風の勇人にも日本発送電の分割に反対するメンバーの子孫が出川と、
唐突に登場してたww

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:48:30.32 ID:e5rsd4oy0.net
ガチギレとかあんましない人は育ちがいい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:49:46.93 ID:jofyhybe0.net
>>200
ナイナイ岡村のANNで、時々出てくる

毎食後に3種類だったか5種類の薬を飲み、
これ飲まないと死んじゃうんだよねーとか、今死にたくないんだよねーが口癖らしい

やばいやばいが口癖でまねされるけど、そんなの古いそうなwwwor2

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:49:58.97 ID:BB7/bHbd0.net
>>180
嫌われてた当時のタモリとか鶴太郎は脂ぎってたからな、ジジイになって脂っ気抜けて見やすくなった

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:53:11.35 ID:jiDeKI450.net
>>91
なにその背中まで貫く切先

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:00:52.78 ID:Ng/5s3H20.net
充電させてもらえますかって面白いんだけどゲストがいらんのだよなぁ
千秋が出てた時とかウザくて見てらんなかった

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:02:42.17 ID:JSfpkNof0.net
いまやってるガス会社のCMみたいな感じかw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:06:13.75 ID:b2cgwvtU0.net
TKOのデブハゲも親兄弟が医者じゃなかったっけw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:07:13.73 ID:pi/DMT5L0.net
>>12
当時の武相の野球部なんて、ヤクザみたいなのばっかだぞ。ヨタ校と一緒で絶対に電車で隣になりたくない

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:07:20.83 ID:ugUUrOyY0.net
>>43
「喉が赤ちゃんだから」じゃなかったのか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:15:00.94 ID:Sm0tjvKT0.net
出川は子供いそうだよな、家族の話一切しないから、

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:30:15.91 ID:29QsMBOl0.net
>>168
ウンナンの番組でデビューして、それ見てたダウンタウン松本が自分の番組に引っ張ったのがブレイクの切っ掛け

ウンナンの番組でレギュラーになれたのウンナンのお陰だから最初に誉めたのウンナンやね

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:35:37.34 ID:FGD5kB+T0.net
>>208
ほんと千秋はあの番組の雰囲気にあわんよな
蛭子は意外に良かった

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:36:15.66 ID:b2cgwvtU0.net
そもそも千秋が合う番組なんてあるのか・・・・

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:36:34.23 ID:cINMaugb0.net
出川さんは一応ベテランなのに先輩からも後輩からもイジられる引き出したくさんあるもんな
芸人仲間が勝手に流した嫁死亡説とか真に受けた女性誌が実家に取材に来た話とか気の毒だけど笑っちゃうわw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:38:42.73 ID:lTiq4qrb0.net
>>214
同じ事務所じゃなかったっけ?
ウンナンはただ事務所の若手推しただけでしょ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:39:05.21 ID:nMwF06eV0.net
>>11
ウソだろ、何で名前の方に東急何だよw
せめて五島姓にしろよ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:41:57.32 ID:NEwj16f20.net
つた金海苔屋の次男(´・ω・`)

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:43:22.08 ID:gwT2ejvS0.net
ファミリーヒストリー再放送してくんないかな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:45:33.15 ID:7I8iIJIm0.net
浮き沈みの激しい芸能界で、一発芸や代表作がある訳でもないのに
ピンで30年以上生き残っているだけで凄いって。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:45:34.32 ID:qkxVqMJ60.net
>>211

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:46:01.40 ID:JtsDzT7V0.net
>>20
出川んとこは、別に没落してないぞ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:47:22.37 ID:guIskN410.net
>>214
誉めるいうか、学生のときにシャララという劇団ウンナンと一緒に立ち上げてそん時の座長でしょ出川
同級生いうか、友達だと思ってた

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:48:01.74 ID:9fWIKMio0.net
岩の力まだ飲んでるのだろうか

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:48:05.65 ID:uJNgGCoK0.net
>>218
ウンナンと出川は学校後同級生で劇団を立ち上げて座長が出川

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:49:42.66 ID:lZjYgQMK0.net
あだ名が尖ったナイフだっけ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:50:33.53 ID:VgTSFQ630.net
>>228
切れたナイフ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:53:42.44 ID:Pb/MSH/+0.net
え、武相だったんだ
なら堤下の先輩?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:54:10.66 ID:AE0DUEf00.net
>>227
男出川哲朗だよなw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:54:13.26 ID:Hp2OIIfb0.net
出川は素敵だな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:55:59.78 ID:urFI5r7iO.net
出川の嫁、ヤバイ女なの?
お笑い芸人の嫁のくせにテレビに出てこない

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:59:04.35 ID:FcvLgJPK0.net
お笑いウルトラクイズがなかったら
今の出川は無い

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:59:48.06 ID:XLrkw06R0.net
>>101
母親が華道の先生がだっけ?
その事触れられると「日本初のノーパン華道家です」「お袋は両腿に鯉の刺青入れてます」とか言い出すw

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:00:03.43 ID:KF9Ik8iO0.net
>>200
食生活にかなり問題あるみたい
天ぷら食う時、衣に塩まぶしてから天つゆに付けるとか
何でも食い方がヤバいって有吉がラジオで言ってた

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:00:38.37 ID:oPNfCJr40.net
ニチガスのCMはかわいいw 翼じゃなくて出川がかわいいw
 

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:00:52.96 ID:ziaxTKvN0.net
充電させてもらえませんか?見ても子供にも年寄りにも人気だな出川さん
2ちゃんねらーにも好かれてるし

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:01:16.69 ID:YAxGcCR/0.net
>>233
出てこなきゃ出てこないで叩かれるのかw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:01:51.62 ID:fX89EJg80.net
>>230
そうだよ。
昔、一緒に番組にでてたよ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:03:04.75 ID:/utzHWXr0.net
出川からは育ちの良さが感じられる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:07:21.53 ID:Kt1ttRlF0.net
>>233
結婚した時に出たよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:08:01.83 ID:1Ij4OG670.net
嫌味がなくていいよな
何に対しても真剣にやってるっぽいし
手を抜いたりしなそう

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:09:03.32 ID:5zB2NfPq0.net
>>148
それと自由の女神の場所聞くのに
Do you know freewomen?
は出川じゃないと思いつかんわ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:12:37.05 ID:mg2z/8c40.net
>>233
いい家の嫁は、でしゃばらないよな。
逆に見れば、でしゃばらない女を選んでるんだと思う。
自己顕示したがる性格はいい家からは嫌われるよ。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:12:52.77 ID:ezFVomtk0.net
>>243
内村さまぁ〜ずではすぐズルをしようとするけどなw
あれがめっちゃ面白い

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:15:10.74 ID:yqjmxXHj0.net
>>43
おいおい

カズさんの逸話レベルのコピペ爆誕じゃねえかこれwww

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:15:19.41 ID:yvdFXvsv0.net
>JR東日本釜石線元社長

聞き手も相当馬鹿だな。取り敢えず筆を折れよというレベル。
日経もこんなのよく広告審査通したなと。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:18:04.43 ID:iMl4TOBlO.net
>>248
どういうこと?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:18:29.89 ID:fOpAlJ6s0.net
誰にでも誠実だし変な見栄を張ろうとしたりしてないし、
育ちの良さは感じる。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:20:40.14 ID:Loz791YC0.net
>>43
かっこいいい

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:28:40.18 ID:GygmTRzc0.net
>>162
鬼が付くのは海賊の発祥。
九鬼、鬼頭なんかが有名。
数字は順位を表す。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:32:36.09 ID:lDW2EfW40.net
>>153
ニャンちゅうとか、ドラクエのももんじゃに似てるよね

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:35:08.36 ID:8bLhsXtc0.net
コネがなかったら不細工チビってことでテレビなんて出られなかったんだねw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:37:50.36 ID:Ai0RlpLE0.net
>>45
出川の母親の強さと優しさに泣いたわ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:38:24.30 ID:LspaV6RE0.net
出川さんはプライベートの外食でも、お店を出るときに「ごちそうさまでした。美味しかったです」とお店の人に言って出ていくよ
こういう言葉が自然と口からでるのは本当に育ちが良い人

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:39:27.38 ID:IKANVICF0.net
>>237
あれ見たときこの人の前世、本当に王さまなんじゃないかと思った。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:39:54.52 ID:C0HE5UOJ0.net
出川って子供いないんだろ
死んだ先の資産の行方が気になる

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:40:04.36 ID:RzS/a5ng0.net
>>3
もしかしたら嫁が不妊で、それを隠す為に優しい出川が「セックス拒否られてる」と言ってるのかと勘繰ってる。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:40:36.29 ID:L/81AY1B0.net
出川は品がいいから別に驚かないな
エリートっぽさも少しある

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:44:08.46 ID:jYmc0C1s0.net
>>23
三鬼鑑太郎の次男の娘が出川哲朗の母、らしいな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:46:31.16 ID:RzS/a5ng0.net
>>161
一方ベッキーは、上には気配りするが、下っぱには常温の水を持ってきたのに「常温の水って言ったでしょ!」と怒鳴りつけてたらしい。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:47:24.66 ID:86v4uxXd0.net
>>249
今50代の出川の曾祖父が、30年前に設立されたJRの役職に就けるわけねーだろって話。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:48:45.66 ID:STZySYm80.net
出川とダウンタウンは、どちらが先輩なん?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:51:31.02 ID:GK8kUGnT0.net
出川の嫌味の無さはええとこの子のものか
人気番組出演で今や汚れイメージも抜けてきたな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:52:25.16 ID:BYFIMYEfO.net
いまでいえば釜石線ってことかね
つまり宮沢賢治の“銀河鉄道”かもしくは釜石鉱山の専用線か

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:59:56.38 ID:8bLhsXtc0.net
さすが捏造カルテをするようなのは

そうか芸能界から叩かれてるように見せかけられつつも

盗聴ほのめかし捏造工作をキッカリやるものだね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:00:54.31 ID:jSBlRn5F0.net
出川って中身は超イケメンだよな
見た目は優しいビリケンさんみたいな顔

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:01:37.84 ID:/ZwI3s8L0.net
元々はウンナンとやってた劇団の座長だったよな

そんな遊びみたいな人生選択できるのはバカか金持ちだけだし
芸人、アイドル、モデルとかそういうのばっか

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:02:28.87 ID:lTZSADXm0.net
>>244
ワロタこりゃあ難易度高いわ流石出川w

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:03:35.24 ID:O4xvR+C8O.net
知ってた

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:04:39.87 ID:UYwL6Z3I0.net
前に食生活がやばかったの見たわ
コーラ、がぶ飲みしてて夜中にも起きて飲んでた

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:06:38.61 ID:Rbg2IzeE0.net
海苔屋さんの息子じゃなかったの?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:08:45.65 ID:TKUS/MC20.net
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:10:18.80 ID:XUpa/FK30.net
品あるもんな


いくら金持って成功しても
品性のかけらも感じない
松本人志とは大違いだよな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:14:24.09 ID:R4QA36WZ0.net
>>264
確か学年は一緒だったような
ただダウンタウンの方がデビュー早いし、同期や先輩から一目おかれる存在だから、出川は後輩風情で接してるらしい
ダウンタウンの方は「別にタメ口でエエのに」みたいな事言ってた

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:15:02.20 ID:A8+Orgqm0.net
オマエらはイッテQ観て掌返しただけだろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:20:39.96 ID:GK8kUGnT0.net
充電旅見ると、昔のイメージを知らない子供からの好感度が高くて納得

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:20:43.93 ID:x/zhPGqh0.net
出川哲朗の出川氏は、京都今出川通に屋敷を構える烏丸氏(日野氏)の一族が相模に下向して地侍化したものな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:23:31.28 ID:6rcvs51U0.net
おじさんは横浜のそばの老舗中の老舗、利休庵の社長だよ。
サザンの原ボウの実家の天ぷら屋のちょっと先。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:24:03.18 ID:Pea8bK6a0.net
当の本人はただの加齢

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:24:05.63 ID:RzS/a5ng0.net
>>277
ボボ出川の頃から知ってます。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:25:27.25 ID:UKsJcrTd0.net
まともに会話すら出来ない痴呆症の出川が言ってる事だからなw

嫁にすら嫌われてるから抱かれたくない男1位は妥当だが

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:26:11.09 ID:PEqaFwGP0.net
>>275
「生まれ」は隠せないよなぁ…
絶対に成金は「悪相」になってしまう。
前、藤木相元(だったかな?)の顔相の本を読んでると、納得することが沢山書いてあった。
特に、成金は口元に妙な歪みが出たり、眼光が妙に鈍かったり鋭かったりすると。
松本なんて、全くその通りやもんなぁ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:27:37.88 ID:PEqaFwGP0.net
出川は痩せたほうがええな。
あの太り方はちょっと危ないかも。
前、ファミリーヒストリー観たとき、親族(男系)は早死にしてたし。
出川も、そろそろその年齢に差し掛かるときやから、健康には留意してほしい。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:30:38.52 ID:s1ZtggHO0.net
出川ピンチw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:30:38.98 ID:39Mq89d50.net
>>1
へぇ
三鬼さんとこの家系なのか

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:31:03.85 ID:R4tBtcwF0.net
>>1
>JR東日本釜石線元社長
JR東日本釜石線、すなわち国有化前の元岩手軽便鉄道社長って書かないと意味が通らない。

でも父方は横浜の老舗の海苔屋だろ。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:32:00.52 ID:icXNQ+/10.net
もしこの世に筋斗雲があるとしたら出川は乗れる気がする

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:32:19.11 ID:OTW43XuX0.net
番組の企画で「利き海苔で実家の海苔を当てる」というのがあったけれど、
失敗するかと思ったら、リアルガチで正解していたな。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:34:52.50 ID:GrDcZMid0.net
>>127
マセキが育ちがいいんじゃなくて
吉本が代表されるように関西人が下品というだけだろ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:37:26.05 ID:s1ZtggHO0.net
育ちの良さは隠せないけど
今まで築いたキャラが壊れるからやめてやれよw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:38:45.79 ID:R4tBtcwF0.net
実家の海苔屋
http://www.tsutakin.com/

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:39:54.96 ID:SvnUASmw0.net
>>69
出川は番組の意図や流れを瞬時に読んでスタッフが想定してることの上を行くタレントだぞ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:40:57.47 ID:3XcuXuqd0.net
この間の充電バイクの旅で千秋に「いつかゴールデンでレギュラー持ったら出てくれよな」って長年の約束がやっと果たせたってシーンがあってよかったなぁ。嫌われ者だった時期を知ってる仲間だろうし

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:43:02.57 ID:fX89EJg80.net
楽天にお店があるのかよ。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:58:25.32 ID:f89PasB/0.net
坊ちゃん嬢ちゃんは出川や千秋みたいにちんちくりんになるんだな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:00:43.29 ID:rPIAgZhX0.net
独特のおおらかさは血筋なのかw
確かにがっついても下品にならないのが不思議なんよな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:02:57.68 ID:Wh32Bs/I0.net
出川家にはお手伝いが3人いたっていうから海苔問屋でもけっこう元締めの問屋だろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:07:51.69 ID:oEeeXGwo0.net
>>34
結婚したし年取って性的対象じゃ無くなると
気持ち悪さも無くなったみたいだな
森繁が許されてたようなもんか

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:09:10.01 ID:cINMaugb0.net
>>276
ハマタは哲ちゃんって呼んでるよね

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:36:39.71 ID:k8xC1RRx0.net
>>245
安倍ぴょん嫁は‥

303 :名無しさん@恐縮です:2017/04/28(金) 04:07:26.82 ID:XQJ+ouC0Z
● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8

総レス数 303
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★