2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>今夏に米シアトル・サウンダース移籍へ! ミラン10番が参考にすべきヘント久保裕也の“大出世”

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 14:18:01.00 ID:CAP_USER9.net
いよいよそのユニフォームを脱ぐ時かもしれない。イタリアのミランに所属する日本代表MF本田圭佑にまたしてもアメリカ行きの可能性が浮上している。

2014年に4年間を過ごしたロシアのCSKAモスクワを離れ、ロッソネーリへやってきた日本の重鎮は、加入早々に多くのレジェンドが身に纏った伝統の背番号10を与えられると、ゴールやアシストなどでその存在感を発揮。

最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけたが、徐々に出場機会は減少の一途を辿り、今季はヴィンチェンツォ・モンテッラ監督の下でほぼ戦力外の扱いを受けている。

これまでイングランドのトッテナムやサンダーランド、ウェストハムといった名門が日本代表MFの獲得に関心を示してきたが、伊『Tuttomercato』は今夏にアメリカのシアトル・サウンダースへ移籍する可能性を報じた。

過去にもロサンゼルス・ギャラクシーといったクラブとの関連が囁かれた本田だが、いまだに“メジャーリーグ・サッカー上陸説”は根強く残っているようだ。

23日のエンポリ戦ではスペイン人アタッカー、スソとの交代で久しぶりにピッチへ投入され、たった10分間の出場ながらいくつかのチャンスに絡んだ本田。まだまだ老け込む年齢とは言えず、再起を図るためにも新天地を求めることは現実的なオプションと言えるかもしれない。

ヨーロッパトップリーグでベンチに座り続けるよりも、試合に出られる環境下でそのスキルを発揮することがポジティブな効果をもたらすことは、ヘントの久保裕也が存分に示している。“セリエAでなければならない理由”が無い限り、本田には継続的な出場機会の確保に固執してもらいたいところだ。

theWORLD(ザ・ワールド) 4/28(金) 12:18
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00010006-theworld-socc


【サッカー】<“本田VS俊輔”>Jリーグ復帰へ機運高めろ!移籍金はかからない。獲得するにはまたとないタイミング©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493349571/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:18:34.13 ID:h8+t3Xee0.net
グランパスでええやろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:19:12.16 ID:0ogDy/xQ0.net
ホルンは?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:19:14.66 ID:dU2yQdd/0.net
上り坂じゃなく下り坂なのにw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:20:33.88 ID:14bPM/y90.net
>>1
可能性レベルの話でいかにも決まったかのように元記事にない「!」つけてスレ立てんなクズ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:20:35.21 ID:lNfFLcYV0.net
中国いけや
そっちのがお似合いだろ
W杯後の会見から逃げてミランで役に立たず
裸の王様としてアメリカに高飛びとはいい身分だわな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:21:08.58 ID:ETYu3Uvp0.net
     , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   口田信者の断末魔がはじまるよー!!!!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:21:46.70 ID:7jSj7qUP0.net
はいはい、エアーエアー

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:23:36.84 ID:3kB5WEXD0.net
聞いたことないクラブだけどおめでとう。またバンキナーロにならなきゃいいね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:24:43.15 ID:KrP+vDCd0.net
Jだとメッキ剥がれちゃうもんな
まだ他の日本人が手を付けてないアメリカで試すのが無難。ミランで引退でもよかった気もするが。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:25:00.49 ID:QO4KP0Oo0.net
Jに本田を養う余裕のあるクラブなんてなかろ
客寄せパンダでいいなら、カズの方がはるかに優秀だし

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:26:43.37 ID:GUvDOUBj0.net
久保とは大違い
得点も取れねー奴にどう参考にしろって言うの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:26:58.54 ID:KrP+vDCd0.net
移籍金かからないからJも狙ってるって記事あるけどね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:27:51.00 ID:z9BnS69+0.net
>>9
それはさすがににわかすぎるだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:31:40.70 ID:HYcQ1k730.net
>>10
日本人選手いなかった?SBあたりで

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:31:41.84 ID:eQdWBKXI0.net
いや〜MLS界隈で全く話題になってないんだけど、ホント大丈夫かいな?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:31:50.09 ID:M3Mf8K6I0.net
エアってるねえ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:31:55.64 ID:oK4MwQoZ0.net
札幌フラレたんか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:32:30.15 ID:HULvkwr50.net
最強の助っ人外国人wwwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:40:11.33 ID:HFLGEhN00.net
エア

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:40:30.31 ID:S6zVFVFI0.net
移籍後にホームじゃブーイングがすごすぎて使えないと言われた最強の助っ人だな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:41:01.15 ID:WBk3cUQP0.net
MLSなら試合には出られるかも知らん
Jより弱いリーグだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:41:29.21 ID:twl+D0TS0.net
つうか久保関係なくね?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:41:41.60 ID:ZczDKFZ/O.net
まあ歪んだプライドが代表ユニ着てるようなもんだから
まずJには来ないよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:42:22.05 ID:5BtJrZTx0.net
なんだこのスレタイは?
決まったようなスレタイなのに記事の内容は決まっていないとか。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:44:09.64 ID:i0GCGH8o0.net
くそみたいな記事だな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:44:47.99 ID:q78f9zxB0.net
飛ばしの移籍先報道もショボくなってるよなw
まさに化けの皮が剥がれた日本の恥

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:44:58.90 ID:PnJBw0Xa0.net
最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:45:32.25 ID:dBeEKsbH0.net
名古屋で

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:46:03.51 ID:cyPh8PXs0.net
最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた???

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:47:25.83 ID:xSh9maLz0.net
3Aチーム?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:52:37.12 ID:yvSFi9AJ0.net
代わりに久保が夢のセリエA移籍

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:53:47.56 ID:YFt0+P6l0.net
本田がMLSに興味
MLSのクラブは1年間ベンチに座っていた31歳には興味なし

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:54:55.10 ID:8lSTfJcN0.net
最強の助っ人外国人のクオリティは草を生やさざるをえないww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 14:59:25.52 ID:5WS4GMx60.net
エアオファーすら届かないだろうw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:00:04.21 ID:hZnzujtG0.net
>>33
実際これだろ
一流選手の年金リーグのイメージがあるから行きたいけど、あっちからすりゃいらねぇだろ
またスポンサー集めたら入れてくれるかも知れないから今は必死にスポンサー集めしてんじゃねぇの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:00:45.83 ID:aWWthz790.net
まあ、引退後のビジネス考えたら、一度はMLSに所属してアメリカにコネ作っておきたいよね。
アメリカと中国でやって35歳で引退、というのが本田サイドの人生計画なんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:03:15.18 ID:2xcIvFGq0.net
本田△、メジャーデビュー(笑)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:03:55.13 ID:2xcIvFGq0.net
エアーオファーすらスケールダウンしてきたなww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:05:51.29 ID:Hqq/equX0.net
カスエドモンド本田ミラン、マンU、バロセロナ、レアルマドリードどこ行ってもいいから日本代表はやめろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:06:42.99 ID:T8EyiIV80.net
>>30
凄いエサぶっ込んできたなw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:07:11.53 ID:Bv5yhBJx0.net
アメリカ人にも嫌われに行くのか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:07:48.42 ID:aU2Z80ca0.net
決定してからスレ立てしろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:10:31.52 ID:Q//SJqM+0.net
シアトルってMLBの? 

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:10:34.08 ID:cO9Db8Gb0.net
イタリアみたいな小国ではスケールのでかい本田さんには狭すぎたよね
アメリカで大暴れしてほしい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:12:54.17 ID:tsCmWDu60.net
本田圭佑


どこに行っても嫌われる才能を持つ男である

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:14:19.11 ID:OmxwuWKb0.net
なんかアメリカでも出番なさそう

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:17:26.65 ID:TkKQmohM0.net
鈴木師匠いたところだよね?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:18:39.18 ID:eQdWBKXI0.net
MLSにある他のクラブなら未だしもシアトルはないわ
本田圭佑を入れなければならない理由がない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:19:36.90 ID:UFUctWDw0.net
中国は今年からアジア枠がなくなったのかな
だからレベルが高い選手との競争になるからアメリカの方がいいよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:20:32.12 ID:KrP+vDCd0.net
>>21
裏を返すとアウェーで使えば
ラッキー!本田じゃん
ということで歓声が上がるかもな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:20:53.57 ID:2xcIvFGq0.net
シアトルは結構かっこいいスタジアムで観客もドルトムント並にびっしり入ってる優良クラブだったと思う。
本田みたいなジャパンマネーだけの選手を必要とするようなチームじゃないよな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:21:22.56 ID:vqySPTgY0.net
4年で8ゴールのフォワードを最強の助っ人外国人と呼ぶのは無理があるかな…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:22:52.84 ID:vGN/4viu0.net
the WORLD

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:23:12.66 ID:KrP+vDCd0.net
>>53
史上最低のミランの10番
ならシックリくるのにな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:25:21.38 ID:IaWecZNV0.net
シアトルで大人気
 マリナーズの岩隈

 

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:29:00.55 ID:FfjdCS5L0.net
シアトルはトップ下にデンプシー、右サイドにウルグアイ代表がいるけど
出れるんですかねぇ・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:31:19.90 ID:eQdWBKXI0.net
シアトルの特別枠埋まっているし、アメリカ代表のデンプシー、ウルグアイ代表のロデイロは勿論、シーズン途中からキャプテンのアロンソを押し退けて特別枠に本田入れたらサポーターから総スカンでしょ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:32:32.03 ID:QzdDYwDh0.net
今の本田って南アの時の俊さんより立場悪いよな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:35:45.77 ID:tBvortB60.net
名古屋復帰でいいじゃない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:36:58.22 ID:YsPdOEwE0.net
>加入早々に多くのレジェンドが身に纏った伝統の背番号10を与えられると

違うだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:38:53.57 ID:i9q2VduH0.net
名古屋のサメのマスコットの中の人でいいよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:38:58.36 ID:REQraeX/0.net
馬鹿だわwww
どうせ試合出れないし
時差が大きすぎて最終予選で使い物にならない

金に執着しすぎて自分で自分のキャリアにとどめ刺したなwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:43:03.15 ID:K882J0Lp0.net
Jに行くとみんなの注目集まって劣化してんのが露骨になるから
海外に逃げてなんとか代表入りしようとしてんだろうな、J復帰したら株上がるのに

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:46:23.28 ID:NooNtKaP0.net
風間「君が欲しい!」

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:48:46.19 ID:JOBvtaPe0.net
いつから重鎮になったんだ?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:49:58.32 ID:73FRNAKe0.net
最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけたが

パラレルワールドの住人なんかこの記事書いた人は?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:51:27.89 ID:Q6lWU3Ze0.net
>>12
そりゃ久保はこれからの選手だもの
比べるなら同世代でしょ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:54:01.23 ID:uEk63yRC0.net
まだ本田で引っ張るの?芸人じゃん?ベッキーやすまっぷみたいな売り方だね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:54:48.48 ID:l5tdff3Y0.net
>>62
グランパス君は哺乳類から魚類になったんか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:55:21.56 ID:0gjcFhFk0.net
本田には1年間ベンチに座っているだけでも、
日本代表に選ばれる政治力とスポンサー力がある。
ただ、所属チーム名が、日本人に超有名である必要がある。

となると、本田は
次は、レアル、バルサ、マンU、リバプール、ユベントス、インテル、ローマ、パリ
のどれかのベンチ座りを狙っていると思う。
出場時間は年間60分くらいで十分、日本代表になれる。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:57:48.54 ID:lJGHRz7h0.net
アメリカさん本田がゴメンなさい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:59:50.64 ID:5mr7qANH0.net
元記事と思われるものを探すと3月31日のものだし、しかも、
”according to La Gazzetta dello Sport”なんて書いてあるから
そこからの受け売りのよう。本田の移籍関連記事は既にある
噂がグルグル廻ってるだけで、オファーがある兆しがまるでないな。
日本のメディアはいちいちそれを取り上げてオファー殺到みたいに
演出するのに懸命だけど。

AC MILAN - Keisuke HONDA more and more likely to join MLS

https://www.tuttomercatoweb.com/en/ac-milan-keisuke-honda-more-and-more-likely-to-join-mls-954894

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:02:12.79 ID:1G0TV1ig0.net
>>59
あんときの俊さんの風当たり舐めんなよ、ってか日本代表全てだけどな


誰も興味なくて視聴率は糞、挙句に地上波放送なしの試合もあり、スタジアムはスカスカ、マジで誰も世間の関心すらなかったレベルだぞ


そんな無茶苦茶の中で足が痛いとか言ってたのが俊さん、ベスト4とか言ってたのが岡ちゃん

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:03:42.76 ID:LQfYum9p0.net
給料の総量規制と特別枠2のあるMLSなんて本田が一番行けねぇよ
どこのチームもこんな欧州3流実績なんて欲してねぇよwww
中国?アジア枠無くなったから争うのはブラジルやアルヘンの欧州行けないでいる血気盛んな若手
もしくはテベス、グアリンみたいな経歴1〜1.5流みたいなの相手だぞwww
もう引退だろwww

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:04:21.23 ID:dBUG6Q950.net
>最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけたが

全王様に滅ぼされる宇宙の本田の話?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:06:31.65 ID:Kqj/AGdo0.net
トッテナム行ったら、ソンフンミンと比べられてしまうやん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:13:00.11 ID:h3g910LWO.net
バセドー病になってからパフォーマンス落ちたなぁ。ブレ球も蹴らなくなったし、発言も弱気。

全盛期は2010〜2012年。

ちなみに中田英寿の全盛期は1998〜2002年。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:14:08.48 ID:db/4vZoB0.net
最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:14:30.34 ID:LU6vGQOd0.net
CMタレントの地位のためにもミランに居座らないと

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:15:48.52 ID:1VnV+6E90.net
     ξξξξξξξξ
    ξξξξξξξξξξ
   ξξξξξξξξξξξξ
  ξξξξξ ,-…-…-ミ:ξξξ
  ξξξξi         iξξξ
  ξξξ .,,,=≡, ,≡=、、 lξξ
  ξξξ゛ .,/・\,!./・\ lξ
   ξ::::::::  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::
    (i ″    ,ィ____.i i   i //
     ヽ    /  l  .i   i /
     lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ちんちん・イン・ザ・シェルw
     |、 ヽ  `ー'´ /
   /´⌒´` "ー−´⌒ヽ
  /   ィ   ,     /三ヽヘ
 /    ノ^  ー    (V彡三ミ||ノ
..ノ  ,,,ノ        (|三(つ|O=3 パクッ!
(   < |        (∧ミ三ニ||ヾ
 ヽ_  \         \三ノノ
   ヽ、__ ヽ.ー     @/  /
     〈J .〉  ヾ、.::;;/  /
     /""     / .. / .|
     レ    .イ、_ ノ  .リ
    .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:17:16.79 ID:Ss+FpuVp0.net
ミランで最強の助っ人外国人だったらレアルにだって行けるかもしれないな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:23:06.45 ID:Q0agepqt0.net
本田「中国なら10番もらえるかなー?」

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:23:33.10 ID:a1j2kxde0.net
マジでJに帰ってきてくれよ絶対に盛り上がるし日本サッカーへの貢献にもなる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:35:35.95 ID:+Mo+SEEV0.net
>ロッソネーリへやってきた日本の重鎮は、加入早々に多くのレジェンドが身に纏った伝統の背番号10を与えられると、ゴールやアシストなどでその存在感を発揮。
>最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた
>これまでイングランドのトッテナムやサンダーランド、ウェストハムといった名門が日本代表MFの獲得に関心を示してきた
>過去にもロサンゼルス・ギャラクシーといったクラブとの関連が囁かれた本田
>23日のエンポリ戦ではスペイン人アタッカー、スソとの交代で久しぶりにピッチへ投入され、たった10分間の出場ながらいくつかのチャンスに絡んだ本田


なんなんすかこれ
いくらなんでもこんなんに騙される人はもういないでしょ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:46:18.66 ID:KB1G1X6m0.net
最低の助っ人外国人の間違いじゃない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:49:15.50 ID:rVeUTGez0.net
本田から猛虎魂を感じる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:49:34.04 ID:9/uNMXqF0.net
甲状腺摘出がなければ、、

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:01:35.17 ID:pEICdQ990.net
W杯前にアメリカ行きは無いだろ。
移籍したら代表を完全に諦めたってことだし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:18:13.16 ID:Vl38zzEK0.net
日本代表は久保が引き継ぐから大丈夫!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:28:04.37 ID:pQXt0TFJ0.net
また逆オファー断わられたかwww

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:36:46.22 ID:XXU2r5Vz0.net
ゼロ円なのにエアー祭りが盛り上がらない

落ちぶれたもんだ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:37:33.43 ID:oFexrpas0.net
今度は久保に電通マネー入り込んでるんだな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:37:35.65 ID:a/ha9SFV0.net
>>1
24歳のソンフンミン          

・ブンデスリーガ通算42ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール)          

・欧州CL通算6ゴール(既に日本人のCL最多ゴールを超えてる)          

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める          

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出  

・ベッケンバウアー、ファンニステルローイに名指しで称賛される 

・プレミアの名門トッテナムの現エース

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:39:08.89 ID:a/ha9SFV0.net
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk

韓国代表ソンフンミンのドイツ・ブンデスリーガTOP5ゴール(18〜21歳時)

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:42:57.00 ID:ty3XYjr/0.net
>>1
>ゴールやアシストなどでその存在感を発揮。
最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけたが、


は?いつクオリティ見せつけたんだ?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:47:05.92 ID:+pQLvqR60.net
もうそろそろ日本の恥から人類の恥といってもいいくらいの奴になってきたな本田さんw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:51:36.48 ID:mMuS1G7j0.net
ハルの次はシアトルに興味

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:54:51.58 ID:J4fRdu620.net
口をいつも( ゚д゚)ポカーンと開けてプレーするマヌケ面の金髪豚野郎

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:57:11.39 ID:PdS8vgCl0.net
Jだのアメリカだの、憶測ばかりで現実的な話が一つもないってことは、移籍先がないってことなんだよな
本田兄も相当焦って逆オファーしまくってるけど全て門前払いなんだろう

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:59:26.03 ID:23MpkeYp0.net
>>99
病気でおかしくなったんだからそう悪く言うなよ
ちょっと前はかなりのイケメンだった

VVV時代
http://hondakeisukenome.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_163/hondakeisukenome/m_hk13-dd644.jpg
http://soccer-tellrist.net/wp/wp-content/uploads/2014/06/honda-vvv.png
CSKAモスクワ時代
http://hondakeisukenome.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_163/hondakeisukenome/m_hk8-560d4.png
http://hondakeisukenome.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_163/hondakeisukenome/m_hk16-8ae99.jpg

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:01:33.51 ID:eQSZkgKy0.net
>>101
今の本田さんの方が愛嬌があるな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:03:36.94 ID:0mFe6B5w0.net
パンキナーロって英語で何て言うの?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:05:57.36 ID:iFNn2e0q0.net
身内が代理人だとどうしても甘くでるからなぁ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:06:22.71 ID:trzyMalP0.net
>>103
ベンチャー
サブ的な立ち位置という意味から、ベンチャー企業の語源になった

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:07:24.33 ID:R9Ptkc5L0.net
本田の移籍絡みはエアばっかなんだから
決まるまでスレ立て禁止にしろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:08:23.75 ID:YDnhIogA0.net
この2年マトモに試合に出たの何試合あるの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:08:47.37 ID:z9P4R4J80.net
>>103
ベンチウォーマー

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:12:39.51 ID:4LIX6wn30.net
まるで加入直後は抜群の活躍をしたかのような印象操作だな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:14:19.57 ID:R0qXeGyW0.net
自分の取材みたいな記事にすんなカス
カス乞食メディアが増えたなあ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:14:34.58 ID:M3RCyJvb0.net
本田ってDFの長友よりセリエAでゴール数少ないってマジ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:15:17.42 ID:XCDhVXvX0.net
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層
教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使って世の中のことを何も知らないバカを操り、特定人物に
いやがらせする工作です。

スターリンやヒットラーや安部みたいなもの(右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された馬鹿
な人々が集団ストーカーをやっているということ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:17:12.94 ID:XYVXW+TR0.net
このメディアはいつもヨソの記事に感想を述べるだけだな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:23:45.63 ID:qPlZ6uyj0.net
本田は高知ファイティングドッグスあたりでいいよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:33:11.57 ID:hZIS99Kn0.net
>>14
オレも知らんけど有名なの?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:37:02.02 ID:lAE3R2Mb0.net
本田の格だとJに復帰しても
年間8ゴール12アシストくらいしないと
ブランド価値を保てないだろう

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:37:18.32 ID:WLn/tEuI0.net
最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた?????????

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:38:47.32 ID:9jqVVIJw0.net
すっかりヘタレメンタルになっちゃったな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:38:57.37 ID:Pcyqnbxq0.net
やきうチーム?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:48:29.66 ID:0/DrxxbY0.net
>>14
そんな有名なのか
アメリカのクラブはニューヨークコスモスで止まってるもんで許してくれ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:52:08.75 ID:sfzCgAqV0.net
有名なわけないじゃん馬鹿じゃねw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:59:19.54 ID:H/4usti+0.net
MSLで名前知られてるのなんてロサンゼルスギャラクシーとニューヨークシティだけだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:05:28.87 ID:6IeOWQ5v0.net
昨シーズンもクビの成績とか言ってなかったけ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:17:57.34 ID:xoUxwjlV0.net
プレミアとかMLSは本田が行って後悔するレベル。 スタイルにマッチしてない

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:23:47.30 ID:bbwHJTVt0.net
>>1
>2014年に4年間を過ごしたロシアのCSKAモスクワを離れ、ロッソネーリへやってきた日本の重鎮は、
>加入早々に多くのレジェンドが身に纏った伝統の背番号10を与えられると、ゴールやアシストなどでその存在感を発揮。

>最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた

うそつき
2013-14
セリエAワースト11受賞
2014-15
セリエAワースト11受賞

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:48:25.83 ID:6IeOWQ5v0.net
サッカーは副業みたいな本田さんと
サッカーに全てかけてる久保じゃ
差があるの当然

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:48:59.02 ID:Z7hPg2oN0.net
エアオファー師匠

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:35:24.16 ID:o8/mlFwo0.net
メジャーサッカーに呼ばれる様なランクの選手じゃ無いんだがなあ
またマーケティング絡みか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:58:00.85 ID:0iBUDyBD0.net
> 加入早々に多くのレジェンドが身に纏った伝統の背番号10を与えられると、ゴールやアシストなどでその存在感を発揮。
> 最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた

加入早々は全然ダメで
しばらくたってから数試合だけ輝いたけどその後はやっぱり微妙ってイメージだったんだけど
俺のイメージは間違ってたか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:18:02.00 ID:aaSXxmzH0.net
NFLも使うセンチュリーリンクフィールドをそこそこ埋める人気があるけどな>サウンダース

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:19:05.14 ID:AVrrPqGP0.net
エアを沢山放って1つでも食いついてくれれば儲けもんって魂胆

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:26:22.97 ID:U1k0+0Fg0.net
最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた・・・

いつ?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:27:58.27 ID:qQ7BlZrE0.net
クリント・デンプシーがいるのか
そこそこサイズあって結構好きな選手だったな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:38:52.31 ID:EcZlnvLb0.net
ザ・ゴリ押し

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:40:57.44 ID:4P0R3lfW0.net
恥ずかしくて日本には帰ってこれないんだろ。
アメリカなんかでやるなら日本でやればいいのに。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:52:08.70 ID:w70d3gj80.net
マスゴミ「本田米国移籍へ」

お前ら「中国いけや、グランパスにしろ!」

ホンディー「ちょ、ちょ待てよ!」

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:54:00.30 ID:OqT5FGWN0.net
最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた


へー

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:09:04.80 ID:VCa6CIkp0.net
もう選手としての余生を過ごすんだから、代表には要らないな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:12:57.85 ID:gRz3TC+m0.net
酷い記事

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:16:59.77 ID:w70d3gj80.net
ホンディー「私はまだいくとはいっていましぇーん」


近代稀に見る無能監督ハリル「ケイスケ中国へ行って本家のカンフーキックというものを覚えて来なさい」

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:18:25.03 ID:BU3i9ZVF0.net
もう本田は完全にビジネスに舵切ってるからJかMSLの二択だろうな
大穴で中東

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:18:41.15 ID:cTIv0MWn0.net
ソースtheWORLDでスレ立て禁止にしろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:24:45.70 ID:9QAM3RSn0.net
いっそのことサッカー界じゃなくてエグザイルに移籍とかでいいんじゃない?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:26:04.62 ID:w70d3gj80.net
☆ホンディー☆「俺もまだマーケティング要員として伸びシロがあるようだ♪」

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:30:29.45 ID:Cjhn/fX60.net
MLSはありえるだろ
Jよりレベル低いんだから
本田はJに戻っても通用するか心配になる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:30:42.09 ID:854MZp5V0.net
ビジネス?
サッカー詐欺師だろ
だから現役引退できないわけでw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:31:23.36 ID:dF4IDLF/0.net
4/28(金)
22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1493038366/
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1493114887/

22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ (澤登正朗)
23:30 REDS TV GGR テレ玉

4/29(土)
00:50 シャルケ(内田) vs ライプツィヒ [録]NHK-BS1
02:12 レノファ スクエア tysテレビ山口

ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1493144929/
01:30 ザンクト・パウリ(宮市) vs ハイデンハイム 【ドイツ2部第31節】
    .ブラウ・ヴァイス・リンツ vs ホルン(矢島倫・榊・ニッキ・川中・新井) ([無料]AbemaTV) 【オーストリア2部第31節】
    .フローリドルツファー vs リーフェリング(奥川) 【オーストリア2部第31節】
03:00 ドルトレヒト(ファン・ウェルメス・ケルケン際) vs エメン 【オランダ2部第37節】
    .ヨングPSV vs テルスター(山崎直之) 【オランダ2部第37節】
    .VVV(藤田C・田嶋倫太郎) vs ヨング・アヤックス 【オランダ2部第37節】
03:30 レヴァークーゼン vs シャルケ(内田放出?) (DAZN) 【ブンデス第31節】

ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1493200972/
【明治安田生命J2リーグ第10節】(DAZN)
13:00 岡山×湘南 (13:00- 岡山放送)
    .山口×長崎 (ジャパネット高田氏社長就任)
    .愛媛×山形 (12:55- 南海放送)
14:00 水戸×町田 (小島幹離脱)
    .福岡×東V
    .大分×京都 (13:55- テレビ大分)
15:00 千葉×徳島
    .熊本×横C (上村&岡本離脱、カズ欠場)
18:00 松本×讃岐
    .岐阜×金沢 (18:00- ぎふチャン)
19:00 群馬×名古 (19:00- 群馬テレビ)
【明治安田生命J3リーグ第6節】(DAZN)
13:00 藤枝×富山 (シジマール登録抹消) ※実況:平畠啓史
14:00 C大23×栃木 【15位】
【関東リーグ1部第2節】
17:00 東京ユナイテッド(岩政大樹) vs 東京23FC ([無料]16:30- FleshliveTV)
    .ttps://freshlive.tv/tokyo23tv/106211

20:00 ニュルンベルク vs シュツットガルト(浅野) (DAZN) 【ドイツ2部第31節】
    .カールスルーエ(山田大記) vs カイザースラウテルン 【ドイツ2部第31節】
【ブンデス第31節】(DAZN)
22:30 ドルトムント(香川) vs ケルン(大迫)
    .マインツ(武藤) vs ボルシアMG
    .ブレーメン vs ヘルタ(原口)
【プレミア第35節】 (22:50- スポナビライブ) 
23:00 サウサンプトン(吉田) vs ハル・シティ
    .WBA vs レスター(岡崎) (22:50- フジNEXT)

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:34:29.52 ID:VKAoFFr00.net
J王者は欧州王者と互角に戦えるレベルだし
欧州で全く通用しなかった本田がJで通用するはずないんだよね〜

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:38:18.62 ID:XimYwsj6O.net
電通とドップリなんだからKリーグだろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:39:27.21 ID:rChHH60H0.net
MLSはよくわからんな
工藤が何も言わずに戻ってきてるのが何とも

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:41:55.24 ID:w70d3gj80.net
トッテナムへ行ってソンフンミンの付き人になりなさい、そして靴磨きをしてお金をもらいなさい、真のスーパースターとはどういうものか勉強してきなさい。

byソンフンミンをこよなく愛する無職歴30年の大ベテランの男

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:57:43.11 ID:T8EyiIV80.net
エア存在感
エアクオリティ
エア過去の実績

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:04:10.24 ID:x9tDMUPE0.net
>>1
嘘八百とはこのこと

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:11:20.58 ID:jooRuw830.net
最強?の助っ人としてクオリティー???を見せつけた????

は?

は? いつ? いつ? ねえ? ミラン史上最強の助っ人ってはんぱじゃない活躍だよね? 

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:12:34.94 ID:jvQBCkKs0.net
もっといいベンチはないのか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:12:47.13 ID:jooRuw830.net
ミラン史上最低の10番としてのクオリティーなら見せつけてるの間違いだろ?w

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:14:01.81 ID:mLZ1rdNz0.net
FIFAランク更新日:2017年04月06日 
アメリカ代表は23位、日本代表は44位
FIFAランキングでは日本代表よりアメリカ代表が上なんだな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:21:16.49 ID:gSaxWXXv0.net
>>1
はい
ザワールドの捏造本田提灯記事(笑)

ここまでくると詐欺だよね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:24:23.48 ID:R320Ux7Y0.net
MLSをたまにみると、球をさっさとさばいてあまりキープしない印象
やっぱりベンチだろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:28:22.45 ID:tbKVboId0.net
なんか本田ってキムタクみたいだね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:35:21.35 ID:jNZKK55g0.net
>>157
実際、アメリカ代表の方が日本代表より
FIFAランキング上なんだよ!

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:37:15.12 ID:U8rdWEDC0.net
イタリア セリエA 本田圭佑 現地評価

2013-14シーズン
欧州大手スポーツメディア”ユーロスポーツ”が選ぶセリエAフロップ(失敗者)11に本田圭佑選出
La Flop 11 della Serie A 2013-14 
https://it.eurosport.yahoo.com/blog/top-flop/flop-11-serie-2013-14-060030776--spt.html
https://pbs.twimg.com/media/BoI0-8xIIAAKVsq.png

”田舎の二流選手”
今期、下位に落ち苦しむミランは長らく救世主を求めていました。
1月、サンシーロに本物の救世主を名乗る男、本田が降り立ちました。
ところが、「本当の」本田はファーストタッチからアマチュアレベルのスピードと技術だったのです。
プロサッカー選手のレベルになく、なに一つ、そうなに一つ本田圭佑はミランの役に立たなかったのです。
ああ、さらに本田は礼儀知らずにもサンシーロに初めてサングラスで降り立った選手でもあります。

■2015ミランで最も期待外れ(FLOP)な選手に本田を選出
http://www.vavel.com/it/calcio/milan/583175-milan-top-e-flop-del-2015-capitolo-due-centrocampo.html

■ドイツメディア選定のヨーロッパ前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.90min.com/de/posts/2819837-die-flop-11-des-jahres-die-groessten-enttaeuschungen-europas-in-dieser-saison

■イタリア最大の部数を発行する一般紙ラ・レプッブリカ選定の2015年セリエAアタッカーFLOP10の2位に本田を選出
http://www.repubblica.it/sport/calcio/fantacalcio/2015/12/25/news/struna_come_e_dura_la_a-130132425/

■Sky Sport選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://sport.sky.it/sport/calcio_italiano/photogallery/2015/12/20/flop-11-campionato-serie-a-2015-2016-pausa-natalizia.html#0

■イタリア版GOAL.COM選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.goal.com/en-india/news/2176/serie-a/2015/12/25/18687942/diego-lopez-morata-serie-as-flops-of-the-season-so-far/keisuke-honda-ac-milan/7#photo

■CALCIOWEB選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.calcioweb.eu/2015/12/delusioni-in-serie-a-ecco-la-flop-11-del-campionato-ci-sono-due-giocatori-della-juve/287529/

■UrbanPost選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://urbanpost.it/serie-20152016-la-flop-11-alla-sosta-natalizia

■Mediagol選定のセリエA前半戦FLOP11に本田を選出
http://www.mediagol.it/serie-a/serie-a-la-flop-11-delle-prime-17-giornate-ben-tre-giocatori-del-milan-presenti/6/

■本田圭佑セリエA歴代最低選手18人に選出
http://www.ilfattoquotidiano.it/2016/05/23/serie-a-i-flop-del-campionato-italiano-da-pancev-a-dzeko-passando-per-ian-rush-jardel-e-stoichkov-fotogallery/2749515/13/#foto

ミラン本田に危機。現地ファンの92%が来季の“10番変更”を希望

現地ミラノの情報サイトである『ミランニュース.it』は3日、ファンに向けて背番号10番に関するアンケートを実施した。
「来季、ジャコモ・ボナベントゥーラに背番号10番を渡すべきか?」という質問である。
この問におよそ5000名のファンが回答、結果は5日時点で「92,45%」が「賛成」に投票している。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151205-00010012-footballc-socc

伊メディアがアンケート サポーターの9割がミラン本田残留に非情な「ノー」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/cm/main?d=20160707-00010019-soccermzw-socc

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:13:18.77 ID:IN804Uqo0.net
>>1
サッカーファンを馬鹿にしてんなこの嘘記事

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:17:33.06 ID:pyrk5ZKD0.net
スレタイおかしい
記事本文との隔たりありすぎ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:19:12.63 ID:1CySSrUA0.net
>>164
そこ?
まずこの本田さんageageの記事がおかしいだろw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:28:46.57 ID:cWX5K0q40.net
本田って日本メディアにヨイショされてにわか騙してるよな
ほんと存在が害

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:14:51.95 ID:ijTJyHYO0.net
国内ベテラン選手が40歳代近くまでトップディビジョンでプレーできるJリーグの環境が一番いいよ

ベテランJ1選手の今期迎える年齢見ても…

中村俊輔(39歳)
小笠原満男(38歳)
小野伸二(38歳)
稲本潤一(38歳)
遠藤保仁(37歳)
前田遼一(36歳)
大久保嘉人(35歳)
---------------
ポドルスキ(32歳)
本田圭佑(31歳)

まだまだ引退するまで先は長い

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:16:59.34 ID:D1FCHteY0.net
楽しい楽しいエア祭り

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:17:23.86 ID:Id4z3L+R0.net
久保とかまだまだ安定してるとは言えないじゃん
本田だってミラン加入してすぐに4試合だか3試合連続ゴールとかあったし

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:19:04.84 ID:PlsG/AhS0.net
>>1
ザ・ワールドって本当気持ち悪い

本田のためなら平気で捏造当たり前

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:24:36.81 ID:+dYht7sE0.net
最強(最凶)の助っ人外国人

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:27:54.01 ID:1CySSrUA0.net
>>169
ミランに加入した最初の半シーズンは本田本人でさえ
「こんな結果なら引退したほうがいい」
という出来だったんだぞ?

スポンサーを引き連れてミランへ移籍

なんも出来ず、セリエのレベルにないと酷評される

代表でもW杯で大惨敗、そして独り逃亡

ミラン2年目の序盤数試合だけ謎のゴール量産(

なんか「本田ブランド」を維持するためにヤ○ったんじゃないかと勘繰る活躍でしたよね
得点をしてたときもパフォーマンス自体は大したことなかったですし

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:33:33.72 ID:t01eAaWW0.net
てかイタリア文化は遅れてる、サポーターは気づく、メディアは気づく、フロントは気づくだっけ? こいつの発言を正論だなんだとほざいてた奴出てこいや。
イタリアはワールドクラスがユーベ以外にいなくて弱体化してるだけで当のユーベはイタリアらしい堅守でバルサを完封してたからな。日本も見習いたいと思わせる守備力の高さだったわ。それをなんか戦術が遅れてると言っていた奴がいたが。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:34:11.53 ID:C1yTIlBT0.net
本田が最強の助っ人外国人ワロタ
日本のサッカーメディアって妄想記事とかエア取材とか無茶苦茶だよな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:35:19.50 ID:7qfEcrP30.net
本田さんならMLBのレジェンドゴキローをタイマンでぶちのめすことが出来るだろう

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:40:14.76 ID:Id4z3L+R0.net
>>172
連続ゴール決めたの2年目だったわ
しかも5試合連続だった
それとくらべても久保が安定してると言える材料にはならんがな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:49:18.94 ID:+pWVprvR0.net
>>1
>2014年に4年間を過ごしたロシアのCSKAモスクワを離れ、ロッソネーリへやってきた日本の重鎮は、加入早々に多くのレジェンドが身に纏った伝統の背番号10を与えられると、ゴールやアシストなどでその存在感を発揮。


事実は↓

ミラン番記者が語る、本田とスソの“立場逆転劇”の裏側 10番の3年間総括「飛躍できなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170410-00010016-soccermzw-socc&p=1

地元テレビ局「7ゴールドTV」のパオロ・ヴィンチ記者。
今季のミランにおけるスソの存在感の大きさを明らかにしている。

「スソの存在感は大きい。なぜならマーカーを抜くことができる選手だからだ。あのドリブルとスピードで、1人以上の相手を確実に抜くことができる。
危険な縦パスを通して、ゴールへの仕上げのパスを出せる選手。日本のファンの皆さんが、比較することに同意していただけるなら、こういうプレーは本来、本田がすべきだったことだった」

「なぜスソと本田がこんなに差がついたのか? それは論理的な質問だ。本田がしなければならないことをスソが体現した。
セードルフ監督のいくつかの試合で、本田は右サイドでプレーしながら、真ん中に寄りながらプレーしていた。しかし、本田ができなかったことを、スソはピッチ上で見せている」

「しかし、3年間を振り返って考えてみよう。ミランで大きな成長ができなかったことは間違いなかった。キャリアで飛躍はできなかった。アメリカに行き、また違うキャリアの道を歩むことになるだろう」


本田圭佑は元ミランCEO推進コストゼロ策の数少ない失敗例か…伊メディア「厄介な曲者」

ミランはこれまで移籍金ゼロで数多くの選手を獲得してきたが、日本代表のMF本田圭佑と元ナイジェリア代表のDFタイエ・タイウォの獲得は成功とはいえないと17日、メディア『FOXスポーツ』のイタリア版が伝えている。

コストゼロの補強を得意としたガリアーニが積極的に獲得を進めた選手とはいえ
「リバウドやカフーのようにミラネッロに登場したが、本田やタイウォらは厄介な曲者であった」とし、獲得が失敗であったと考えられているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000024-goal-socc

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:52:58.93 ID:7YTIriy50.net
MLSオフィシャルは本田圭佑の移籍報道に関して
始めから一貫して冷ややか扱いだった
それは今でも変わらない

本田移籍への熱量が全く感じられない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:56:40.34 ID:1CySSrUA0.net
>>176
久保は冬移籍で12試合8ゴールだぞ?
チームを変わってすぐでこの実績
普通に凄いことだと思うわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:02:38.86 ID:EWlQjRjN0.net
シアトル「え?初耳だが」
本田サイド「飛ばせ飛ばせー金ならあるでー」

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:02:58.45 ID:k4HxEJ3O0.net
マジかよ!西武からマリナーズにいくのか

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:07:36.86 ID:Id4z3L+R0.net
>>179
安定の話してるんだが・・・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:09:34.74 ID:zANwIB/+0.net
シアトルって特別枠見たいのが埋まってるから
移籍したら年俸1億3千万以下になる可能性あるぞ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:03:18.18 ID:nKqzY8I+0.net
>>1
決まってないのにこの書き方はまずいんじゃねーの?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:06:45.25 ID:IWx1K8P70.net
日本のメディアってちょっとおかしいわ
何でもかんでも持ち上げればいいってもんじゃないだろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:11:57.79 ID:9p4jYdqL0.net
>>182
だから安定して活躍してるだろ
何が言いたいんだよぼけ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:15:03.47 ID:LgGi+JmkO.net
本田云々は置いといて
ミランはフロントもサポも良くも悪くも自意識過剰だから久保は行かないで欲しいわ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:57:14.27 ID:Cd1W1qHE0.net
本田圭佑人生そのものが無回転

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:10:56.65 ID:EGa+GgwV0.net
>>175
糞チョンしね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:48:20.79 ID:nW01qDMS0.net
MLSに本田が興味だろ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:50:38.52 ID:nW01qDMS0.net
>>182
20ゴール決めて日本人最多得点だが

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:36:29.46 ID:g6LBp/xT0.net
×加入早々に伝統の背番号10を与えられると
○金に困っていたミランにスポンサーを持ち込み金で10番を買うと

×ゴールやアシストなどでその存在感を発揮
○二年近くノーゴール、その後また一年ノーゴールとFWにあるまじき得点能力の低さを発揮

×最強の助っ人外国人としてクオリティーを見せつけた
○最低の助っ人外国人として日本人の評判を貶めたゴミカス

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:21:27.52 ID:g6e/VGOi0.net
将来はスポーツ冒険家?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:24:20.38 ID:FtXNZKnS0.net
さすが圭佑凄いね
米移籍も夢ノートに書いてある通り
夢と計画を全て達成する偉人だ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:35:40.99 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:35:51.62 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:36:00.03 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:36:36.26 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:37:05.97 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:37:52.88 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:39:00.45 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:39:15.71 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:40:20.75 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:40:34.37 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:41:18.53 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:41:28.51 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:41:53.31 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:42:51.12 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:43:06.39 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:43:53.01 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:44:01.97 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:44:16.83 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:44:27.99 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:44:39.29 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:44:49.78 ID:H6y5RRxh0.net
勝手に好きなところに行ってくれ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:44:49.99 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:45:09.32 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:45:18.32 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:45:29.55 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:46:07.57 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:46:29.38 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:47:13.08 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:47:13.63 ID:debhvCmz0.net
・・・・シアトルは超優良・超人気クラブなんだが。
本田、ナメてないか?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:47:32.84 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:55:21.06 ID:eiRcKTHG0.net
連休に入るとキチガイが増えるなw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:56:16.92 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:56:55.50 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:57:21.52 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:57:35.68 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:59:08.36 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:01:12.32 ID:AO9+E2db0.net
>>1
久保の辿ってる道こそ本田が切り開いた道だろ
オランダの2部とかロシアとかいきなりトップリーグに行かないやり方
でもロシアに行ったのは欧州トップリーグに移籍するタイミングを逸してしまった部分で完全に失敗だったね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:06:26.67 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:06:54.77 ID:sZWB95UH0.net
2部の雑魚は黙っとけ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:10:30.39 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:12:25.67 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:12:35.08 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:13:41.11 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:21:02.05 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:21:20.08 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:22:45.98 ID:uFct25WJ0.net
本田死ね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:10:52.14 ID:eiRcKTHG0.net
>>231
CLのセビリア戦があっての代表だからなあ。
まさか脱出出来ないとは思ってもみなかった

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:12:46.39 ID:hWEK48+/0.net
>>1
久保のベルギーはステップアップのため
本田もオランダ、ロシアとステップアップするための移籍だった
ロシアで拘束されてたのは大失敗だったが
それよりもここ数年で海外移籍した若手が結果出せずに出戻りしてるほうが問題
そのせいで今や今後の若手の海外移籍がしづらくなっている現状がある
憧れだけで海外移籍するならやめた方がいい
次の世代のためにも是が非でも結果出して活躍しないと後に続いていかない
そういうものも背負って若手は移籍しないと

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:35:19.52 ID:gxBXvVwm0.net
本田圭佑は面倒な輩も引き連れてくるから、その辺り和解してから北米に来てくれ
怨念漂う此処のスレ見ただけでも関わりたくないなって気持ちになる

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:30:05.05 ID:5oah4jIm0.net
>>231
やり方もなにも、実力不足でトップリーグへ行けなかっただけじゃんw
ロシアへ幽閉されてた設定とか、電通本田陣営の詐欺商法はもう全部バレてるのに、いつまで続けるつもりなの?w

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:03:47.82 ID:ldUBhdpK0.net
結構貰えるらしいね

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:05:36.96 ID:71vxDXCF0.net
結構もらえる契約は埋まってるんじゃね?本田ぐらいだとその他大勢の安契約だと思う

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:06:49.63 ID:EbJPE3Ul0.net
いい面構えだ
昭和顔だw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:06:50.05 ID:EbJPE3Ul0.net
いい面構えだ
昭和顔だw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:31:11.28 ID:GoBGRe+v0.net
ヨーロッパよりアメリカにむいてる性格的に

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:12:36.28 ID:Q/pKfBI40.net
どこへ行ってもトラブルメーカーだよね
性格悪くて

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:10:08.01 ID:ni5CGePV0.net
永遠のパンキナーロ本田KSK♪


殿堂入り
セリエA パンキナーロ 二位 本田圭佑
https://www.youtube.com/watch?v=8wEYcpbQdlY&fmt=22;feature=youtu.be

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:55:04.54 ID:ZrkFtnjM0.net
シアトルもサッカーの町か

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:58:01.54 ID:SA/OORSo0.net
シアトルでもベンチだったらどうすんだろw
言うほどMLSもレベル低くないだろ

総レス数 253
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★