2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】東京五輪世代の10代プレーヤーが“プロ初得点”を連発! U-20W杯出場へ最後のアピールも加速

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:54:01.96 ID:CAP_USER9.net
 Jリーグは4月に入り、10代の選手たちが大いに躍動している。その勢いは顕著だ。

 大きな話題を呼んだのが、FC東京U-23の久保建英だろう。4月16日のJ3リーグ5節・セレッソ大阪U-23戦で、Jリーグ最年少得点記録を更新。15歳10か月11日でのプロ初得点は、DF3人を置き去りにし、強烈な左足のシュートを突き刺す豪快なゴールだった。

 この久保のゴールをはじめ、ここのところ東京五輪の主役となる10代たちの“プロ公式戦初得点”が続出しているのだ。

 すでに3月にはDFながら、高卒ルーキーの(湘南)とプロ2年目(今春高校卒業)の(福岡)がJ2で初ゴールをマーク。J3ではFC東京U-23の小林幹も後輩の久保に先駆けて初得点を挙げている。

 さらに4月に入って、昨冬の選手権優勝校・青森山田高から千葉に加入したがJ2・7節の群馬戦で初ゴールを奪うと、勢いはさらに加速。12日のルヴァンカップでは仙台2年目のが磐田戦で、16日のJ1・7節では新潟の高卒ルーキー・が甲府戦で初得点を奪う。また、昨季J3で得点しているため“プロ初”ではないがU-20日本代表の主軸である(G大阪)が、21日の大宮戦でJ1初ゴールを含む2得点を挙げている。

 そして、26日のルヴァンカップでは、一気に4人の東京五輪世代の選手たちが、プロ公式戦初ゴールを挙げた。

 とりわけ大きなインパクトを放ったのがU-20日本代表でもエースと目されるだろう。立ち上がりの11分にこぼれ球を押し込んで、2年目での初ゴールとなる先制点を奪うと、さらに2ゴールをゲット。プロ初得点の勢いのままハットトリックを達成する離れ業をやってのけ、スケールの大きさを感じさせた。

 さらに同日には、小川とともにU-20ワールドカップ出場権獲得に貢献した(横浜)と(広島)、怪我からの復帰で今季が実質1年目となる仙台のに初ゴールが生まれている。

 10代たちの躍動を誘発した要因として、5月2日にワールドカップメンバーが発表されるU-20日本代表入りへのアピールも大いに影響しているだろう。5月20日開幕のU-20ワールドカップはもちろん2020年の東京五輪へ向けて、10代の活躍は大きな期待を抱かせてくれる。

https://this.kiji.is/230704840156661237?c=92619697908483575

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:56:34.55 ID:Dj+8rzXs0.net
名前当てクイズかな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:56:36.29 ID:6DbyVZdn0.net
やっぱモチベーション上がるもんなのかねW杯があると

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:00:11.78 ID:0K1SXVX9O.net
野球が東京五輪金メダル確実だから必死だなw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:03:47.24 ID:zYqxYv7o0.net
>>1
こいつ何言ってんの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:05:08.93 ID:btDRDEWp0.net
>>1
坂井ちゃん、徳島のスレは立てないのか?w


お得意の不都合なことはダンマリか?w

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:07:13.23 ID:EMm6AYAt0.net
堂安は禁句かなにかなの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:08:38.43 ID:s1WI4rDZ0.net
頼もしい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:12:45.82 ID:4HfyBw530.net
>>1

重複

【サッカー】<Jリーグ>東京五輪世代の10代プレーヤーが“プロ初得点”を連発! U-20W杯出場へ最後のアピールも加速©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493436989/

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:14:13.71 ID:9K1JHc5C0.net
未成年だから選手名は伏せています

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:18:34.10 ID:uHzrqy7/0.net
年代別の大会でも最近いい感じだけど強化方針を変えてきたりしてるのかな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:09:20.30 ID:he8LCu9J0.net
(´・ω・`)知らんがな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:14:05.99 ID:YgwTZG4F0.net
徳島DF馬渡ボールボーイを小突いて一発退場wwwボールボーイはサポーターに水をかけられるwww
http://wakuwakudouga.net/sport_soccerballboy170429/

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:17:33.87 ID:YgwTZG4F0.net
徳島DF馬渡ボールボーイを小突いて一発退場wwwボールボーイはサポーターに水をかけられるwww
http://wakuwakudouga.net/sport_soccerballboy170429/

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:33:38.71 ID:bBXZT6WP0.net
>>1
ふざけんなよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:37:27.01 ID:xTDmCuu20.net
堂案の名前消えてんだが

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/29(土) 23:43:30.00 ID:It+Iqu1u0.net
この年齢で大事なのは継続して成長できるか
一瞬だけの輝きってならんよう各クラブは上手に導いてって欲しいところ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★