2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】途中退席のキングコング西野「テレビ側の俺様姿勢」

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 10:34:48.21 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170430-01815745-nksports-ent
日刊スポーツ 4/30(日) 10:24配信

 お笑いコンビ、キングコングの西野亮広(36)が、番組ディレクターの不快な態度を受けて収録中に途中退席した件で、テレビ局側の“落ち度”を指摘した。

 西野は29日のブログで、読売テレビの情報番組「朝生ワイド す・またん!」の取材を受けたことを報告。その番組ディレクターから「お高くとまってんスカぁ?」などと無礼な言葉をぶつけられたことに不快感を覚え、「インタビュー途中でマイクを置いて帰りました」と明かしていた。

 この件について30日に更新したブログで、これまでメディア側には「『(タレントを)出してやっている』『(店を)取材してやっている』というテレビ側の俺様姿勢」があったと指摘。しかしネットが発達した現在、SNS等で個人も情報を発信できるようになったことから「テレビと個人がウィンウィンの関係でないと、テレビに出演する理由がなくなりました。テレビが『悪戯に煽って、感情を逆撫でし、不用意な発言を誘発させて、その部分だけを刈り取って電波に流す』という下品な技を決め込んでくるのなら、ハナからテレビを排除できる時代になったわけです」とテレビと個人との関係の変化について分析した。

 そして、今回の件について「スゲー簡単に言うと、『マスコミを経由する理由が昔ほど無くなった』というところ。今回、読売テレビさんは、時代がこのフェーズに移ったことを踏まえていなかったのでしょう」と指摘した。

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:29:36.51 ID:mrwdP+x00.net
局が気に入らなければTV出なくとも誰も困らない
それに早く気づけ

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:29:51.47 ID:TZLhHHUq0.net
アーティスト気取りスカぁ?

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:33:42.63 ID:1rTXbJWn0.net
>>752
「平日の朝10時に行っても客なんかいないし」を
遅刻の言い訳にしてたくせに
「現場のチビッ子に見せるわけにいかない」だとw

こんな奴の口から信頼なんて言葉が出るのがすごいよな

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:42:39.68 ID:0+Qp4UF20.net
てるみくらぶの被害者に呼びかけて個人情報集めて結局身内から集金だけして終了した西野さんを信じろ

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:43:23.60 ID:hhsnUrOm0.net
>>784
まるで安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:46:09.22 ID:Ko1NOhXt0.net
絵本のクラウドファンディングのリターンがまだ終わってなくて「届いてないんですけど」と言われると謝りもせず「どのリターンよ?DMよこせ」と言ってくる西なんとかさんを信じろ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:48:55.02 ID:210T8bbf0.net
ゴッドタンの劇団ひとりとの西野は輝いてるからそれだけ出演すればええ

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:51:56.38 ID:2gKj1Exl0.net
勝手な想像で補正かけた悲しそうなチビッ子達を
笑いで笑顔に変えるのがプロだろ
帰ったんじゃなくて逃げ出したんだろ

子供も西野がサブ過ぎてそんな( ゚Д゚)してただけじゃねーのか

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:53:17.68 ID:hOIhrmZj0.net
ちょいちょい都合よく子共出てくるよな
多分ヒカキンに憧れてるんだろうな西山さん

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:54:54.36 ID:WOjPG/CO0.net
西野の絵本ぼんぼん凡作だと思うのだけど知名度ありゃ売れるんだね
絵本関連でメディア出て来るし調子づかせないで欲しい
買ったやつは反省しろ

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:55:14.62 ID:4NeKOFK40.net
じゃあもう出なくていいね!

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:56:44.92 ID:1DwKxAzu0.net
>>768
まあ、やってることは絵本作家と言うよりは、絵本プロデューサーだもんな。
アニメ界で例えれば、富野みたいなポジションだ。

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:58:10.43 ID:nEGauvAu0.net
ジャルジャル福徳が自分の名前だけは伏せて応募して絵本大賞取ってどんな気持ち?

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:59:42.32 ID:OZNoQhFk0.net
>>793
富野に失礼すぎる
手をついて謝れ

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:02:57.33 ID:TZLhHHUq0.net
>>793
そうだぞ
地面に額を擦り付けて謝れ

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:31:37.03 ID:Gm/6QWg/0.net
田舎の大学生をdisってますよね
何か良くないことされたことあるのかな

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:15:10.91 ID:IUQHY3AN0.net
芸人がテレビ相手に、これだけ言える時代になったって事でしょ

昔なら、ディレクターの態度がどうとか、一般人は知りも出来ない訳ですし

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:25:15.32 ID:6JbcrP1M0.net
>>798
そんな事はない。
芸人のラジオのフリートークや、テレビのトーク番組での
スタッフへの(笑える)愚痴話なんて定番中の定番。
こんな風にガチの被害者ぶってSNSで切々と訴える芸人は前代未聞だが。

西野がした事は「芸人の夜明け」「勇気ある第一歩」とは真逆。
昔は芸人だったけど今やすっかり身も心も芸人じゃなくなったが故に
芸人らしい対応も考え方も出来なくなってますよ、この人、という話。
夜明けじゃなくて一人の芸人が元・芸人になった瞬間って事だね。

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:25:32.52 ID:2XqHylz70.net
西野の言うことなんて信憑性ゼロなんだよなぁ

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:27:52.32 ID:hhsnUrOm0.net
>>793
本人は宮崎駿とスタジオジブリみたいなものだと言っているんだが?
ワザワザスケールダウンさせて何がやりたいんだ?

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:41:19.11 ID:uDWdgJIO0.net
TV局大株主である吉本興業のクソ芸人は

厚遇されて当然という思い上がりだろ

                   

                   

                   

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:21:03.19 ID:Eks0jwve0.net
すまたんというバラエティー番組

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:32:14.05 ID:nUPx98Vh0.net
いつまでも反抗期って感じだな西野は
学生時代は両親から雁字搦めにされてたのかねえ

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:53:34.95 ID:WUakRM6c0.net
>>804
逆だろ
金で苦労した様子が感じられないから相当甘やかされてたと思われる

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:04:48.24 ID:ag/AMPIi0.net
>>805
ボンボンの方かw
性質が悪いね

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:52:11.50 ID:EW2t/CJW0.net
>>28
>テレビで売れたかったけど通用せず敗走した人間

それもやることをやり切って負けたんならともかく
「あ、負けそう」と思ったから完敗する前に逃げただけ。
ひな壇拒否も振られてもいい返しをする自信が無いから逃亡しただけだし。
今の西野は負けないよ。だって勝負してないんだからw
今の西野を定義すると
『俺様天才!と思ってるだけの痛い素人さん』

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:58:47.28 ID:EW2t/CJW0.net
>>53
>「チビッ子達が本当に悲しそうな顔をしていた」

チビッ子は西野のことなんか相手にしてないだろw
それぞれちょっとしたブームの頃
猫ひろしのマネやラッスンなんたらのマネをしてる小学生は見かけたが
小学生からしたら西野なんて『面白くない大人の人』扱いなんじゃないの?

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:03:07.57 ID:+0X6ACrq0.net
人材不足が深刻のテレビ業界はもう衰退するしかないな
ざまあw

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:05:38.41 ID:27B2cvpk0.net
これはディレクターがさすがにちょっと言い過ぎだな

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:19:03.83 ID:kYyM2ROO0.net
朝の情報番組?のタイトルが素股って凄いね

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:30:44.14 ID:Ix4X4tbJ0.net
11時からすまたんの取材だから30分前についてるから遅刻じゃないとか

取材側からしたら10時からのファンとのふれあいの部分も収めてV作りたかっただろうに
わざわざイベント会場にいってるのはそれも込って当たり前でしょ

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:07:39.30 ID:EW2t/CJW0.net
>>189
>長谷川豊

どっかから選挙に出るって話、どうなったんだろう?
それにしても完全に消えたな。
よほどのクズでも救いの手を差し出す物好きはいるのに
全方位から嫌われてるもんな。

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:05:59.05 ID:G6q3Qa9c0.net
>>812
>>393
30分の遅刻直後から36分動画配信してたの無かった事にしてるからそれすらも嘘なんだよなあ…

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:06:04.65 ID:x1AhamX70.net
>>813
長谷川は維新からベタ惚れされてて、今は千葉の維新の支部長を任されてる。
次の選挙では維新の公認で出るだろ。

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:16:20.87 ID:Zlu2qQ9a0.net
>悪戯に煽って、感情を逆撫でし、不用意な発言を誘発させて、その部分だけを刈り取って電波に流す

政治家相手のマスゴミの常套手段やな
こういう部分は今に始まった事じゃない

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:18:43.89 ID:EW2t/CJW0.net
>>815
維新は逆張りしようとしてるの?

いっそのこと当選して欲しい。
ヤツのことだからまた調子に乗ってなにかやらかすはず。
公人になってからやらかしてもらった方が下げ幅大きいしねw

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:28:34.08 ID:36tTaZTbO.net
>>807
キングコングが昔少しでも苦労してたらこうはならんかっただろうにな
こいつら早い段階から関西漫才界の大御所たちに取り入って目かけてもらってたからほとんど苦労してない
当時のネタも師匠受け狙いの賞レース用漫才だったし(だからダウンタウン以降が主流のM−1でまったく通用しなかった)

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:03:20.70 ID:AfUam3gL0.net
>>814
配信はフェイスブックの記事ごと削除してるから
なかったコトにして逃げ切るつもりだな

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:33:56.40 ID:JfVXTOae0.net
声優のツイッターを切り貼り捏造して晒し上げて攻撃してましたよね?

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:35:26.75 ID:FObGLIpM0.net
西野の俺様姿勢

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:41:30.22 ID:27YdHLc+0.net
スゲー簡単に言うと、単にコイツが出してやっているレベルのタレントでしかないだけの話。

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:44:26.70 ID:lnDCIANP0.net
>>814
クズすぎるな

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:48:06.92 ID:oLZXHP5o0.net
テレビ局は今までのように上から目線でいけないのは確か

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:48:29.22 ID:x1AhamX70.net
>>820
まだそんなのマシな方。関係のないAV女優をブログでボロクソ叩いて吊るし上げてた。
精神病んでたその子、西野に追い詰められて最後は自殺したやん。
西野的にはイジメじゃないし、そこに愛もあったんだろうし、終わった事なんだろうな。

心底、クズだと思うわ。

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:51:56.32 ID:d9RvLR+C0.net
俺様

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 17:20:25.66 ID:BJ653uwu0.net
詐欺師が路上でインタビュアーに突然マイクを突きつけられて逃げ出すようなもん

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 20:10:43.11 ID:zthqVeh30.net
>>818
鶴瓶もラジオで西野を褒めてる発言してたな

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:31:54.27 ID:MQAiqfUF0.net
http://i.imgur.com/UtFpdNf.jpg

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:18:58.65 ID:08MFVot+0.net
これには同意

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:15:56.08 ID:ts+w6QTh0.net
遅刻ひとつにグズグズ言い訳するような奴が信頼関係とか笑わせんなよ

総レス数 831
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★