2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグ・中学生ボールボーイ液体かけ問題、徳島サポーターがかけた液体はアルコールか

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:50:32.45 ID:/0jjeQAi0.net
Jリーグが唱えているフェアプレーの精神はどこへ行った?
このボールボーイの行為はスルーでいいと言っていたら、卑怯な人間を少年の段階から育成していることになる。
たとえワールドカップで日本が不利でもすぐにボールを渡す国でありたい。
日本のチームカラーの青と白と同じように、清廉な精神であれ。
それで負けるなら負けを選ぶのがサムライブルーにふさわしい。他国のように汚れ堕ちるよりマシだ。

他国でもこの件はすでに報道されてる。
サポーターのボールボーイへの八つ当たりもあり得ないことだという論と同時に、
ボールボーイのやったことは紳士じゃないとコメントされてた。
海外なら当たり前、サッカーならたり前とか言ってシッタカしてる人がいるけど、海外でも当たり前なんかじゃないから。

ちなみに海外では、遅延させたボールボーイのほうが批判されて、クラブが謝罪。
C・ロナウド・ボールボーイ事件は徳島千葉戦の一件とは逆の結末に… ★2(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493629733/
「ダービーで起こったことに関して、心から謝罪します。ごめんなさい。
僕たちアトレティコのボールボーイは、みんながみんなこのようなことをするわけではありません」
「この少年がビセンテ・カルデロンでボールボーイをすることは、今後ありません」


ボールボーイのやったことを批判できない人間は周りの常識に流され、
本質をとらえずに物事を判断し、社会を歪める原因になってるカスだ。
他国も手を焼いて問題になっている、卑怯な人間と卑怯なサッカー文化を作ることに加担しているのだから。
今後同じような卑怯なシーンとそれによる問題を見たら、このボールボーイの卑怯な行為を見過ごしたお前たちのせいってことだよ。
少年に姑息な真似をさせるのが当たり前になってるサッカー界の病を正さなければ同じようなことは今後何度でも起きる。
ボールボーイをかばって美談にするだけなら偽善そのもの。
少年は正当に叩かれている。強迫などと言ってる方が強迫でありモラハラ。最低の人だよ。
(特定して追い込めとか言ってる阿呆はただのアホだがそんなのごく一部。)
サッカーは少年までも姑息な手段に使うのが当たり前になっており、少年の性格を姑息に矯正するスポーツってことになる。
親は子供にやらせたくないだろうね、敵には遅くボールを渡すように教育されるという、姑息なボールボーイが肯定されるサッカーを。

総レス数 823
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★