2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケ】<Bリーグ大河チェアマンに聞く>1年目、観客増に手応え!「昨季から3割強増えており、まずまずの出だし」

1 :@Egg ★@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 21:57:37.88 ID:CAP_USER9.net
TKbjとNBLの2リーグが統合して昨年9月に開幕した男子プロバスケットボールのBリーグは、
レギュラーシーズンが残りわずかとなった。新リーグ1年目の手応えと今後の展望について、大河正明チェアマン(洛星高−京大出)に聞いた。
 
−ここまでの成果は。
 観客数が成果の尺度と思っている。1試合平均は昨季から3割強増えており、まずまずの出だし。リーグが統一され、どこが強いかが分かりやすくなった。
旧bjのチームにとっては、旧NBLの田臥(栃木)ら日本を代表する選手との試合が増えたのもプラスになった。
 
−試合内容は。
リーグの目的の一つが、東京五輪に向けた強化だ。20点差以上の試合は1割強。試合のタフさが上がり接戦が増えた。
NBLで出場機会に恵まれなかった選手がbjのチームに散らばり、力が上がった。今後は、下位チームから指名できるドラフト制度なんかも考えられる。

−京都ハンナリーズと滋賀レイクスターズへの評価は。
京都は上位の栃木や千葉、A東京にも勝利し、健闘している。集客面で最下位なのが課題。広報や営業に人材を投入してほしい。
滋賀はけが人が多く出遅れたが、並里がリズムをつくっている。商工会議所が中心になってアリーナをつくると聞いており、期待している。

−大企業を母体としない旧bj勢は戦力面や経営面で苦戦している。改善策は。
旧NBLの栃木や千葉は親会社を持たないが、売り上げ規模はA東京や川崎に引けを取らない。数年前から企業チームと戦うため、経営努力をしてきた。
他チームも努力を重ねれば追いつけるはず。Jリーグ時代の経験から言っても、昇降格や、債務超過の回避や収容人数の施設要件があることで、それを目指して良い経営になっていく。
降格チームには配分金を1千万円ほど多めにするなど工夫している。経営難の鹿児島にはリーグから人を派遣した。ピンチには手をさしのべているつもりだ。

−課題は。
定着させることが大事で、チーム数や日程はすぐさま大きく変えない。チームや試合によって集客にばらつきがある。
スポンサーへの営業は頑張っているが、個人向けにも力を入れるべき。まだやれることはある。

−13日からプレーオフのチャンピオンシップが始まる。
(2連戦を)すんなり2連勝するチームはあまりないのでは。それだけ接戦、熱戦を期待したい。

京都新聞 5/3(水) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170503-00000057-kyt-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170503-00000057-kyt-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:02:40.98 ID:1sT/bMWV0.net
今日はGWのせいかよく入ってた試合が多かったな
5000人以上入った会場が4か所とか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:20:56.05 ID:006JpaN80.net
まず箱がどこも小さいから爆発的な集客は見込めないよね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:01:18.48 ID:DBiBg6Bz0.net
やきうみたいに閑古鳥だと思ったから健闘してると思う

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:16:13.79 ID:PdhflfxF0.net
Jリーグという成功例があるからそれを参考にトレースできる
バスケは競技そのもの・競技人口・経営コスト等々、潜在力はあると思うから
一足飛びとはいかんやろけど地道に伸ばしていけると思う
Bリーグ始まってホンマよかった、地元チーム応援できるって最高やわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:17:37.61 ID:sXPyPNHU0.net
入ってないときのプロ野球の実数を上回ってるところがあるなんて
絶対報道できないよな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:21:26.40 ID:DJTHuAVH0.net
バスケはキャパがどうにもならんからチケット代をどれだけ高くできるかだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:23:14.42 ID:awB0/K0Z0.net
アイザイア・トーマスは175センチでNBAであの活躍やぞ。
日本人もがんばれや。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:23:38.40 ID:fKZNxxh10.net
悪いことは言わない
昇格降格制度はやめといた方がいい
そのうち相手選手殴る奴とか出てくるぞ
狭い箱でやってるんだからちゃんと考えてね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:25:10.59 ID:xS7tbZ+t0.net
代表強化につながって相乗効果が生まれればいいな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:28:17.71 ID:isaDHyp90.net
>>10
野球やサッカーならともかく
バスケはフィジカルの差がそのまま強弱につながるからね
アジア同士ならともかく白人や黒人相手には永久に勝てる気しない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:30:15.18 ID:DJTHuAVH0.net
バスケの本場でもNBAの人気は落ち目MLBと大差ないし厳しいだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:31:45.00 ID:aLUBxA9c0.net
アルゼンチンは大きくはないと思うが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:35:48.93 ID:tnZWdamLO.net
日本代表が話にならないレベルなので無理。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:45:03.09 ID:awB0/K0Z0.net
NBAすげー

NBAの放映権料9年で2兆円超! 生放送人気で選手もホクホク
http://www.sankei.com/column/news/160826/clm1608260005-n1.html

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:53:27.72 ID:s2dUeBs70.net
テレビで試合中継はともかくスポーツニュースでもあんまりやらないんだよね
せっかく競技人口の多いバスケのプロリーグができたんだからそれくらいやればいいのに
野球なんか毎日やってるじゃん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:55:30.12 ID:1sT/bMWV0.net
NBAって選手の平均年俸が10億まで上がってるんだっけ
最高じゃなくて平均ってのがやばい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:57:42.97 ID:1sT/bMWV0.net
>>16
スポーツニュース見てる世代と合わないのかもしれんな
Bリーグは客層若いって言われてるけど
実際に会場いったら子供が多くて若いってレベルじゃない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:03:47.32 ID:N5ZblsxT0.net
>>14
代表が話にならなくても千葉は最大で7000人を埋められるようになったからな
話になるようになったらどこまで伸びるんだろうな
今のままだと箱が限界だけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:15:31.69 ID:MXclIOEy0.net
降格チームって分配金割り増しされるのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:37:20.23 ID:3/W9+EPN0.net
今日、久しぶりにNHKBSで試合やってるの見たわ。
野球とサッカー始まってからは完全に無視されてたからな。
プレーオフの目がないからプレッシャーないからなのかもだが、名古屋の中東がダンクかましたりして頑張ってたわ。最初に比べるとプロらしい試合内容になってきた感じ。
名古屋は会場もそこそこの雰囲気あるし、リーグのイメージアップの為にも、来季は名古屋ホームの試合増やすべきだわ。
強くてもテレビ映えの悪い会場や試合内容のチームはアウェーでいい。
バスケはサッカーに比べると、天候の影響も少ないし興行も多く打てるんだから、客入りの悪い平日の試合はチケット代安くするとか、工夫の余地は色々あるはず。
あと、京都はハンナリーズって名前で客を遠ざけてる。女子チームならともかく男子チームに付ける名前じゃない。
新撰組風のユニはいい感じなんだから、それにちなんだ名前でいいだろ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:58:18.83 ID:bw+5r1/s0.net
関西チーム名のセンスの無さは異常
あれ真面目に考えたのか考えてあれなのか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:01:40.78 ID:CB0yetUQ0.net
えべっさ(ん)
はんなりーず
れいくすたーず

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:35:11.57 ID:ieIsJppJ0.net
ハンナリーズから、壬生ウルフズに改名だな(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:37:04.97 ID:ZMCzHU5z0.net
>>4
これ書き込んでるのが日本サッカー協会の関係者なんだろ
Jリーグって腐ってるよな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:38:06.26 ID:ZMCzHU5z0.net
>>6
これ書き込んでるのが日本サッカー協会の関係者なんだろ
Jリーグって腐ってるよな

入ってないときのJリーグプを上回ってるところがあるなんて
絶対報道できないよな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:38:21.14 ID:ieIsJppJ0.net
川渕はBリーグ設立に関しては完全に神ってるな(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:40:01.55 ID:ZMCzHU5z0.net
>>18
無料券で動員されてるのか可哀想に
Jリーグみたいに暴行の対象になるんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:40:13.54 ID:QhEUTdg80.net
>>27
関係ないよ
企業名を否定しているせいで
慢性的に金欠で
早くも経営破綻寸前のクラブが出て来ているし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:41:55.31 ID:QhEUTdg80.net
>>17
お前、池沼だな
スポーツの放映権バブルのおかげで
別に人気が上がっているわけじゃねえよ
おまけにケーブル局の契約世帯数も減少が止まらずに
スポーツの放映権バブル仕掛けた結果大失敗だな

ユーザーにプレミアムなコンテンツと
認識してもらえなかったってことだ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:45:39.67 ID:ZMCzHU5z0.net
コンサに金を注ぎ込み過ぎてる札幌とか無理だろうな
Jリーグみたいに自治体が税金でバスケのために数百億円を使い
バスケ専用体育館を立ててくれると思ってるんだろうな
Jリーグのある自治体は懲りてるだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:56:05.37 ID:ieIsJppJ0.net
>>31
バスケ専用じゃなくてライブ、スポーツなんでもござれの多目的アリーナ、サッカー場より稼働率は圧倒的に高くなるから需要はあるはずだし、作りやすいはず。


33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:02:05.91 ID:QhEUTdg80.net
>>32
稼働率の問題じゃなくてチケット単価の問題
2000円3000円のチケット単価じゃ論外
Jリーグもそうだがチケット単価が低すぎる

日本人スターでも量産して
興行の価値をあげない限りは
Jリーグみたいに低単価すぎて
(親会社の)広告収入依存から抜けられない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:04:29.02 ID:QhEUTdg80.net
Jリーグ関係者は率で誤魔化しているが
元が低すぎる場合は、前年比100%成長でも当たり前だよ
たかだが1000人2000人の観客で3割客が増えたからって
何人増えたんだよって話だよ
Jリーグの売上でも同じ

元がたかだか30億とかの売上なんだから
1割売上が伸びてもたった3億しか伸びてないってこと

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:06:08.69 ID:N5ZblsxT0.net
>>28
招待だから嫌なら来ないだけでしょ
野球みたいにこの時間までは帰ったらダメとかないよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:11:49.48 ID:ZMCzHU5z0.net
>>32
ライブ、スポーツなんでもござれの多目的アリーナにして総事業費500億円以上にするのかw
いい加減札幌ドームの失敗から学べよ
ライブ、スポーツどれにも使えない札幌ドームみたいな糞施設になるだけだぞ、Jリーグらしいバカ発想だけど
なんでバスケのためにライブやコンサートが犠牲になるんだ?音響を考えなければ音が汚くなるだけだぞ
何万人も入る体育館なんて他のスポーツで需要はないし客が入らないなら学校の体育館で十分だろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:14:19.16 ID:ZMCzHU5z0.net
>>35
野球叩きに必死の馬鹿出現w
やっぱり無料券で無理矢理動員してるのかw
招待という名の強制や騙して連れてきてるのか可哀想に

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:15:52.06 ID:MXclIOEy0.net
>>30
人気とか一言も書いてないのにワロタ
何をそんなに焦ってるのか理解不能だな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:43:39.16 ID:hDSXNyAo0.net
>>29
鹿児島はあえて言うなら最初から参入させたのが間違いだったから仕方ない。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:46:39.52 ID:N5ZblsxT0.net
つかJリーグとは違って企業名って別に付けれらるよね
現状どこも付けてないだけで

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:50:34.83 ID:N5ZblsxT0.net
付けてない事もなかったな
日立や東芝とかまだ企業名残ってた

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:54:46.76 ID:ieIsJppJ0.net
GW集客頑張りますた(´・ω・`)

05/03
B1
富山-川崎 5545人
横浜-三遠 3109人
北海道-仙台 3209人
名古屋D-琉球 6013人
千葉-秋田 7327人
SR渋谷-新潟 2314人
大阪-滋賀 5585人
A東京-栃木 3246人
京都-三河 2545人

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:01:36.30 ID:hDSXNyAo0.net
>>40
継続使用かつ公文書のみ。マスコミ向けにはダメ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:13:19.03 ID:o3O7GUro0.net
チケットが売れていても千葉ジェッツや柏レイソルの中継は全くやらず、グッズ配布試合しか埋まらない千葉ロッテの中継はやるチバテレビという無能局
そりゃ赤字になって通販番組で埋めまくりますわ
地上波はオワコン

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:17:16.85 ID:+m/ZclcQ0.net
>>44
レイソルやジェッツよりマリーンズのほうが客は多いけど
そう言えばジェフとかいうのもなかったっけ?
千葉ポートアリーナに設置されてるジェフとマリーンズの順位表が泣いてたぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:17:58.60 ID:puiiXpK30.net
現地で見ると意外と面白い
テレビだけで面白さを判断するのはもったいない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:26:42.07 ID:hDSXNyAo0.net
>>46
一番安い席でもダイナミックなプレイが堪能できるのは良いところ。千葉はさすがに一番安い席にふらりと行ったんじゃ良席は厳しいかもしれないが。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:23:17.97ID:ieIsJppJ0.net
>>44
ロッテは自分で金出して放送してもらってるんじゃないの(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:50:00.50ID:KHiI/t6G0.net
>>12
サッカーの次にプロ化に成功している国が多いスポーツだが

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:51:53.97ID:4pnPSxNa0.net
>>44
バスケやサッカーなら黒字になるとでもいうのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:52:55.85ID:0Ig96IAq0.net
>>45
ジェフ?そんな黒歴史も千葉にはありましたな…
そろそろ存在すら忘れ去られそう。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:21:02.34ID:Oy6xJ3/k0.net
頑張れBEリーグ
プロ野球の次に好きだぜ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 14:08:12.96ID:ieIsJppJ0.net
細々とやってるBリーグたたく人たちってどんな人たちなの?
まじで野球防衛軍なの、いるの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 14:10:26.18ID:ieIsJppJ0.net
さあさあみなさん!!安いよ!!Bリーグ!!サッカーの四分の一くらいの予算で運営できるよ!!
よっておいで!!よっておいで!!安いよBりーぐ!!

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 14:17:22.71ID:Vid7Mb980.net
規定で大きい会場ホームに出来ないチームは下部リーグにしたんだから、会場でかくした分が増えただけなんじゃ…

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 14:41:56.42ID:ngeib7fv0.net
>>47
昨日はふらりと行って完売で追い返されてた奴もいた

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:23:44.64ID:Z+fzMaCF0.net
>>42
見た感じ千葉と名古屋と富山が人気なのん?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:25:47.75ID:P/+nX6Tz0.net
>>57
千葉栃木琉球かな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:33:36.43ID:VviVhQhi0.net
Bリーグは冬でも開催できるのが何気に大きいと思う
徐々に野球、サッカーのオフシーズンの楽しみとして浸透していくと見る

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:38:21.48ID:6kNwycLG0.net
連日試合ができるのも大きいよね。
土日祝祭日に合わせた日程ができる
経費少なめだし、認知度が上がればJクラブより黒字化しやすいんじゃないか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:00:47.89ID:e8J4TNVt0.net
B1とB2の分け方は失敗だったな
運営がクソなの露呈しちゃった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:03:57.38ID:56r7/FXQ0.net
観客数水増ししてたよな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:12:51.73ID:+gXx7NUq0.net
>>62
大阪がやっててチーム主催でのリーグ初の7000人が取り消された
千葉が初の7000越えのはず

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:21:32.75ID:rBZRULIH0.net
大阪の訂正された数字って
訂正後に観客数増えた試合もあるんだよな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:57:29.36ID:ZZ7R8Jk90.net
同じ服着て同じタオルやらを振ってる関係者の動員に頼ってるだけだからなぁ、今の時点だと

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:58:01.76ID:oC92re720.net
今日の川崎戦行こうと思ってたら完売だった
余り○だったのに不自然に×になったからばらまいたかな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:26:50.32ID:pJxvCC9EO.net
プロバスケBリーグって糞だよな [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1493976132/

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:58:00.48ID:SJYJb++10.net
>>66
最終節だからね、対面もあるしね(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:59:57.24ID:SJYJb++10.net
川崎、東芝だけど、企業チームのままなら、こんな時に福利厚生の試合なんて見れるかといわれそうだけど。
独立法人になったから、子会社?
生き残りのために社員動員お願いしますと言うとなんか行けそうだな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:03:39.64ID:ypj/FcLD0.net
不登校児を集めたいな、、

バスケはいい気分転換になる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:20:14.73ID:dDS0amaQ0.net
>>69
https://kawasaki-bravethunders.com/partner/index.html
もう東芝撤退後も見越して多くのスポンサーを集めてる
オカムラとか荏原製作所とか東急とか
多少の弱体化は否めないが少なくともNBLの和歌山みたいに解散とかいきなりドアマット転落って事はないと思う

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:24:04.21ID:PQs6CAya0.net
初年度だからしょうがない部分もあるけど凄まじいくらいスポンサー動員してるな
会社が東京のスポンサーの一つだから何回か観戦してこいと言われてたよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:36:29.52ID:icxydI360.net
サッカーと野球の良いとこ取り。下位からのドラフト優先権は将来的には導入するべきだな。得点差開く試合と分かると既に客足減らしているからな。接戦が期待出来るカードは盛り上がる。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:54:10.97ID:aZl1AlbE0.net
>>73
降格制がある限り普通のドラフトはできないだろ。
今季完全にチーム作りに失敗したのは仙台だけだから、まあ、初年ととしては頑張ってたんじゃない。
降格危機の滋賀や富山や秋田の終盤の頑張りはすごかった、タンクするNBAではありえないことだし。
下位の消化試合が少なくなるってことは興行的にはいいことじゃないかな。
ドラフト以外に戦力均衡化のいい方法があればいいけど。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:13:14.04ID:LjCLGvCd0.net
>>74
ドラフトって言うほど戦力均衡を生まないでしょ、個人依存度が高くなるバスケ
であっても。
戦力均衡に一番有力なのはサラリーキャップだよ、ドラフトやってもどーせFA
は導入せざるを得ないだろうし、今は

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:17:31.20ID:i3Z6RyY40.net
Jリーグみたいに焼き豚やマスコミからしつこく粘着されてないのは、まだまだ野球にとって脅威じゃないんだな。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:10:16.32ID:R8J/cZzX0.net
>>72
それって不人気クラブだけじゃね
人気クラブは親会社やスポンサー頼みじゃなくても毎回満員
あと貧乏なところは動員する資金もない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:22:23.78ID:icxydI360.net
>>76
いや、いきなり焼き豚にバスケット板荒らされ荒らされ荒らされまくったよ。
焼き豚にとっては焼きそば以外は全て脅威なのだよ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:28:22.29ID:XzwvFiv70.net
>>78
真っ先に噛みついたのってサカ豚でしょ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:31:49.54ID:MxR5IlN4O.net
男子バレーとバスケは恥さらしだからやめとけよ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:34:02.12ID:icxydI360.net
>>79
それ焼き豚の成りすましってのが判明していますよ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:36:42.77ID:DVXTTnto0.net
>>81>>76
サカ豚のキチガイ乙
サッカーに都合の悪いスレは伸びないくせにw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:43:03.34ID:hkDRX83z0.net
>>82
え?いやいや申し訳無いけどサッカーのサポーターもバスケット実際現地で応援しているんでね。今更何言ってもバスケット板では完全に焼き豚に荒らされたとしか思っていねーよ。
焼き豚沢山来て無茶苦茶にした事への怨みは凄いよバスケット板の皆は。
捏造嘘成りすましが当たり前の焼き豚とは違うのだよ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:49:32.24ID:KiXJXTUG0.net
アメリカ代表とやって勝てるの?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:45:51.19ID:9X9t5Tta0.net
芸スポはどこ行ってもサカ豚がいるけどな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:44:51.94ID:f6N1dRkJ0.net
>>83
サカ豚のネガキャン必死だね
そんな暇あったらサッカーの人気あげることを少しは考えたら?
もう手遅れだから考える必要なかったか、失礼した

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 00:00:08.34ID:zXI7wy+30.net
ヨーロッパのバスケの応援はまんまサッカーだからな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:50:55.02ID:UFT/m+Cw0.net
>>22
レバンガに言われたないわw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:54:56.95ID:UFT/m+Cw0.net
>>84
高校生にも勝てない
下手したら中学生にも負けるw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 03:11:09.79ID:/y4qzYcV0.net
大半が普通の体育館だから観たいと思わない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 03:18:14.91ID:ZsOZRlJV0.net
どうだっていいが「成りすましだとバレてる」ってどうやって透視してんだろうねw
2ちゃんで荒らしやってんのサカ豚ばっかなのに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 03:38:43.90ID:YhTLDmVD0.net
チアのねーちゃん達が間近で見れる席おせーて

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:50:09.67ID:rgXvhv6f0.net
チケ買わされる下請けの悲鳴が聞こえる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:24:37.76ID:wzQpbTAK0.net
>>93
下請けがないところの方が大多数だよ
B1B2の全36クラブで企業が親会社の所は6しかない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:45:44.62ID:2N5Sfg5+0.net
>>90
こういう奴はアリーナが良くなればアクセスがー
アクセスが良くなればチケット代がー

と難癖つけてくる

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:48:47.60ID:A5Y2vCln0.net
NHKのサンデースポーツでも、エンディング前に画像も挟まず
試合結果を数秒流すだけだったなw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:52:07.95ID:nj4yVIyg0.net
>>96
サタデースポーツは1〜2試合のダイジェストと結果、順位表まではやる

総レス数 97
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★