2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<浦和レッズのペトロヴィッチ監督「我々がゲームを支配していた」「安い失点」を悔やむ…「必要なのは1つの勝利」

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 17:36:34.20ID:CAP_USER9.net
明治安田生命J1リーグ第10節が4日に行われ、埼玉スタジアムでは浦和レッズと鹿島アントラーズが対戦。試合は鹿島が1-0で浦和に勝利を収めた。試合後、浦和のミハイロ・ペトロヴィッチ監督がフラッシュインタビューに応じた。

ペトロヴィッチ監督は「全体を通しては、我々がゲームを支配していた。チャンスも作れていた」と、試合を振り返る。そして「安い失点が、最後まで我々を苦しめた」と、24分に喫した失点を悔いた。

「サッカーは非常に危険なスポーツである」と言うペトロヴィッチ監督。「ここまで良い流れで来ていても、こういった負けは重くのし掛かってくる。必要なのは1つの勝利だと思う」と、勝利に対する渇望を見せた。

GOAL 5/4(木) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000019-goal-socc

【サッカー】<J1/第10節>鹿島アントラーズが暫定首位に浮上!金崎V弾 浦和レッズは昨年CSから対鹿島3連敗 / 入場者数57,447人★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493885925/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:36:59.26ID:mwY4QguI0.net
ニダウェーハァッハァッハァッウリナラマンセー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:39:35.17ID:1rhS5sjl0.net
Just One Victory

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:40:00.99ID:zUAdxWrM0.net
いつものやつ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:40:01.83ID:gNRQtIpe0.net
浦和にチャンスなんてあったっけ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:40:03.86ID:HZP/npz50.net
事実の説明をするとそれを理解出来ない奴が結構いるんだよな
お塩が女見殺しにした件で殺人罪は適用出来ない、証明する方法がないからっつったら
お塩は殺人罪で逮捕されるべきだと思ってる奴が発狂してきて絡んだりな
いやいや、ただ事実を書いただけだからと。心情的には似たようなもんだと。
>>1のペも言い訳じゃなくてただ事実を言っただけ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:40:26.70ID:revtkF2W0.net
弱すぎる
監督代えろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:41:41.76ID:Q8JIc9DY0.net
やっぱ柵壊すチームはダメだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:42:04.86ID:4LO+M3sb0.net
毎回テンプレのようなコメントだなミシャ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:43:09.42ID:xrlBq+0M0.net
>>1
ガイジかよ…

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:43:47.45ID:GlFsfeRy0.net
浦和が負けてごはんがおいしい!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:44:14.34ID:sCixNCGE0.net
ポゼッション至上主義は日本サッカーを腐らせる。撲滅すべき。
マスコミは相変わらず浦和や川崎に甘い。
何も成し遂げていない者を称賛する必要はない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:44:35.26ID:woTwL3WR0.net
負けた時はいつもこんなコメント出してるわな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:44:57.11ID:nCwM6CHN0.net
いやいやいや
何回も裏取られてまともなら4失点だろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:45:22.78ID:Gapk1vTH0.net
聞き飽きた

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:45:24.04ID:jUsMdh6H0.net
鹿島はアンチサッカー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:45:37.27ID:faC+uyft0.net
負けた時の模範的なコメントって何なんだろう
浦和がリーグで一番予算があるクラブなんだし
妥当に負けましたは中々厳しい話だと思うのです

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:45:50.42ID:zZnfu9aR0.net
>>1
これって、 botじゃないですよね?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:46:05.83ID:ovw4TyLM0.net
枠内シュート1本ってなんだよ 途中から応援放棄して女と話してたよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:46:32.92ID:YYD066AT0.net
ボールポゼッションは上でも試合は支配されてたろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:46:35.95ID:UpHfllen0.net
あのまま8時まで試合やってても鹿島が勝ってたと思う

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:46:40.53ID:tAi8J8Xv0.net
馬鹿なのか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:46:52.25ID:foEXwY8N0.net
鹿島はさドン引きするチームには弱いんだけど浦和はホームでそれできないからな
打ち合いやったら鹿島の守備は堅い
負けるべくして負けたよね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:48:16.39ID:vmvWSFEb0.net
true red
顔真っ赤

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:50:28.42ID:nvmxTjMP0.net
鹿島が安定しすぎてて
失点しそうな雰囲気すらなかったな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:50:31.29ID:+g1Py6xV0.net
このガイジがいたらレッズ勝てないんだよな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:51:14.29ID:3QZNYfRA0.net
> 我々がゲームを支配していた
相手にそう思わせた時点で鹿島の勝ちだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:52:21.51ID:8MQLP4WT0.net
鹿はただでさえ遅攻はイマイチなのに、柴崎も抜けたんだから浦和はドン引きして2トップのカウンターしてりゃいいのに
槙野や森脇が守備苦手ってもまだそっちのが勝点増やせたろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:52:25.46ID:5rIvoW4B0.net
圧倒的に攻撃してて不運なカウンター1本で負けたというならまだしも枠内シュートたった1本。
逆に鹿島には決定機作られまくり。

支配してたんじゃなくて、ボール持たされてたんだってことがわからんの?ミシャ
ボケが始まってね?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:54:35.01ID:RsXFqyBN0.net
中固めたら勝手にボールロストしてカウンターくらいまくってたやん

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:56:00.69ID:DdkAxNT70.net
>>1
×支配していた
○持たされていた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:56:07.76ID:K+eqKoha0.net
小笠原のコメント
良い形で勝てたと思う。これを続けていくことが大事。
もう少しチャンスを作れれば良かったけど、この暑さと連戦の中で
したたかな戦い方をすることも重要だった


本当の意味で支配してたのは小笠原だった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:56:25.74ID:adF0IDLt0.net
決定機は鹿島の方が多かっただろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:57:05.85ID:+TtNBw6x0.net
大事なとこはキッチリつぶされてチャンスらしいチャンス数回しかなかったじゃん
逆に奪われてカウンターで何回もやられかけていたし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:57:13.68ID:ZVFLAkgj0.net
>>1
いつも同じことして負けてないですかw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:58:32.92ID:+zaQutOC0.net
毎回似たような話

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:59:49.44ID:3QZNYfRA0.net
内容ではうちの方が勝っていたと思ってるうちは対策取らないからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:00:06.51ID:qRZGLEbZ0.net
その安い失点を今季繰り返しての今日の試合だからな
支配してた所でゴールを決めなきゃサッカーでは勝てない、シュートをうったことで勝利に繋げた鹿島側とは対照的だな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:00:39.11ID:lTe0+xuI0.net
支配してたんじゃなくてボール持たされてただけだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:00:50.73ID:/QswMBaI0.net
監督も劣頭だな
最後まで鹿島の術中にハマってる事に気付いてない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:01:17.54ID:gYnGXw4i0.net
ありがとう大宮w

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:01:49.08ID:NWLWLjaQ0.net
安定のミシャペ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:02:37.89ID:YgNNJKvP0.net
コイツの発言は毎回コピペなの?
本当にそう思ってるなら監督辞めた方がいいよ
浦和サポはどう思ってるんだろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:03:15.41ID:DydGkXnA0.net
いい加減クビにしてほしい。
もういいだろ、オナニーサッカーは。
こんなの散々シゴいて出せないだけじゃないか。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:05:20.32ID:vsu295SI0.net
枠内シュート那須の一本だけだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:05:30.80ID:DJDUF/XW0.net
このタヌキはほんまw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:06:28.62ID:4egpWhpI0.net
リアルにボケが始まってるんだと思う

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:07:32.69ID:bR+P6Nq60.net
この監督辞めたら、浦和J2落ちするから、もうしばらくこのまま頑張って欲しい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:07:45.25ID:c9zgtK8s0.net
×支配してた
○支配させられてた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:08:51.71ID:5+HAs9zy0.net
先日のユベントス対バルサみたいなだったのにw
シャビさんだって我々が支配したなんて言わんわw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:09:59.76ID:0TJlLtpP0.net
残念ながら贔屓目に見てもゲームは支配できていなかったよ、ミシャ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:10:20.06ID:U7BCRRVr0.net
>>12
そういうクラブがあってもいいだろ、圧倒的に少数派なんだから
浦和みたいなクラブがいるから、鹿島も輝けるんで
みんながみんな甲府だったら、くっそつまらんぞ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:13:53.18ID:nl0uW/K20.net
THE鹿島だな

441 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 2017/05/04(木) 16:17:29.44 ID:1sz5NWUu0

い  つ  も  の
http://i.imgur.com/Ms2cwTQ.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:14:04.74ID:6obVD1Uj0.net
おかしいなそんな時間は皆無だったがなあ
福西もアナも指摘してないし実況板でそんなレスも見なかった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:14:46.00ID:lBtyaCzb0.net
戦ってるのは鹿島の選手だった

試合前西川がニヤニヤ握手してる姿みて温いと感じたし
負けてても必死さがない浦和

外国人複数揃えてしっかり補強した鹿島と
日本人中心で戦いますってアホ丸出しの浦和

結果は予想通リ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:15:43.95ID:0qa0feyu0.net
タイトル獲れなくてもとりあえず優勝争いしてることで満足してる選手フロントサポーターなので監督としては都合の良いクラブだなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:17:23.90ID:Poh5uHlX0.net
なんでもイイからペトロビッチと槙野は早く浦和から出て行って欲しい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:18:03.52ID:pcI20/XM0.net
安い失点とか言ってるからいつまで経ってもまぐれでしかタイトルとれねえんだろ。

柏木のメンタルがクソなのもこいつが散々甘やかして来たせいだろうな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:18:39.00ID:G1cSTigj0.net
>>49
より正確に言うと
ボールを支配させられていた、だな

ボールは支配していたがゲームは支配してない
ゲームは完全に鹿島がコントロールしていたし
浦和は鹿島の対応出来る範疇を一ミリも超えていなかった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:18:51.73ID:nl0uW/K20.net
>>55
なお、レオシルバ以外大して役に立ってない模様

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:19:24.26ID:YRvWQMvh0.net
安い失点って感じ悪いな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:19:35.38ID:nl0uW/K20.net
>>59
俊さんみたいに1人で鹿島のゲームプランをぶち壊すと勝手に自滅してくれるんだけどな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:19:37.91ID:nFpDntst0.net
まあ普通の相手なら何回か決定的なチャンス作れるんだろうが鹿島は最後のパスカット能力異様に高いからな。
浦和にとっては相性の悪い相手。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:21:14.55ID:YAaxFYz+0.net
俺も途中からそう思ってた
相手に持たせてカウンターしろよと思った
そうでもしないと相手のDFに隙は生まれそうにもなかった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:22:15.54ID:lbe+q2i90.net
鹿島は前線と2列目の間を空けてバイタルを消してた陣形。
対して浦和は「いかにPA内まで運ぶか」というサッカーをしてた。
それで21分の関根→興梠→ラファという形を作れてた。

徐々に浦和がその間のスペースを意識して前線が後方からボールを受けようとしてた。
それをレオシルバがケアしてボールを奪ったら敵陣まで進攻。
彼の守備範囲の広さが浦和の交代策を無力化した。

ミシャの言葉借りれば「安い表現方法」だけど
レオシルバは2、3人分の役割をこなしてたw
素晴らしい選手と再認識。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:22:43.82ID:e8J4TNVt0.net
秋の失速劇が楽しみなのに
もう少し頑張れよ血便軍

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:23:24.68ID:8RvmyVv+0.net
何年連続何回目ですか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:23:46.14ID:fCJCxlIZ0.net
内容が悪い引き分け以上>>>>>>>>>>>>>>>>>>内容がよい負け
ってことを浦和関係者だれか教えてやれよwwww

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:26:55.14ID:QsZ9YrNZ0.net
でたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
またミシャと外様共の言い訳w
だから土壇場で勝てねーんだよw
こう言うと必ず馬鹿サポが、「で、で、でもぉ〜去年は予選一位だったもぉ〜ん!」

ほんと知障丸出しw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:28:11.44ID:lbe+q2i90.net
どうしても鹿島が苦手ならそれを諦めて他で勝ち点稼ぐのも戦略としては有効。


でも大宮にも負けたからショックだろうな。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:29:10.35ID:6YWHIcn50.net
これはACL敗退がほぼ決まったガンバがリーグ優勝する流れだな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:30:11.93ID:Qcy9OLnl0.net
ガンバはドウグラス取れたら行けるかも

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:30:54.42ID:J9CZgT+e0.net
botみたいなコメントしかしないなこいつ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:31:38.55ID:3NRvpq7B0.net
ポゼッションはどうだか知らんが
得点チャンスは明らかに鹿島が上だっただろう。
支配って何?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:32:40.50ID:lbe+q2i90.net
駒井がこねて例えセンタリング挙げたとしても
その落下地点予測してボールを弾けば問題はない。

鹿島の最終ラインが迎撃ミサイルに見えた。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:32:58.17ID:TSyUT67V0.net
両方狙える性質ではない浦和
年間勝ち点1位でしょ
去年の続きやってよ
ACLなんて中途半端だもん
優勝してくれれば嬉しいけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:33:18.08ID:B/mnJWt30.net
浦和は普段から安い失点が多いんだよ
だから大一番で1点に泣く

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:33:58.04ID:paMXiiyS0.net
勝ちたければ小笠原劇場に加わるなよw浦和劇団員
森脇とか逆サイドから遊びにきてるじゃないか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:34:32.16ID:xMMd2vIX0.net
浦和に加担する気なんかさらさら無いがリーグのためにはこの無能監督をクビにした方がいいと思うぞ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:34:50.85ID:/QswMBaI0.net
誰が見ても浦和の完敗なのにこれは酷い

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:35:55.21ID:UwABFzDq0.net
今日のは完全に鹿島の試合だったように見えたがw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:36:45.20ID:Sl0v/kN+0.net
勝負弱いね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:38:40.26ID:TSyUT67V0.net
打たれ弱いんだろ
ふてぶてしい小笠原とは真逆だから
いい奴って感じだもん浦和の選手
ドーハの悲劇の前の試合で韓国に勝って
有頂天な代表みたいなメンタルは
本当にどうにかして欲しい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:39:34.72ID:G1cSTigj0.net
>>76
DAZNマネーで潤った今年こそ年間1位がACLより重要なんだけどな
優勝賞金はさほどでもないけど”強化分配金”がエグい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:39:39.91ID:n0uYQIqn0.net
ペトロ「いつもの」
記者「はいはい」

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:40:00.78ID:QsZ9YrNZ0.net
大した成績残してないのに鬼の言い訳だけで長期政権を築いただけ
メンバーも固定でやってるサッカーも退屈
まぁラファと興梠の出来次第だろうな
DFは必ずミスするから点取れないと負けるクソチーム

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:41:03.74ID:QsZ9YrNZ0.net
去年は予選一位!ドヤ
でも土壇場では絶対に勝てないクソ雑魚2流クラブ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:41:48.59ID:mi1oPnFM0.net
>>74
スタッツのボール支配率しか気にしてないんだろう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:42:15.05ID:dTtRFG0G0.net
>>60
スンテは良いだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:43:07.82ID:yT1bcEr80.net
バカだなあ
相手に支配してると思わせといて、っての鹿島の得意技じゃん
なんでこんなアホ監督長々使ってるんだ?レッズは

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:43:24.91ID:922UPunx0.net
サッカーは多く点を取ったチームが勝つってルールしらないのかな?
さっさとしねよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:43:25.27ID:BGOS2sk30.net
いい加減内容とかどうでもよくて一点でも多くとったほうが勝つことに気付けよ
何度目だよこの言い訳

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:43:35.64ID:UPz9vBOj0.net
内容では勝ってた。
って鹿島の術中にはまりましたっていつものやつやん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:43:49.74ID:zlek/FNZ0.net
ボッコボコにカウンターくらっとったやんwww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:45:47.48ID:BGOS2sk30.net
ガンバにも鹿島にも毎回全く同じパターンで負け続けてるのに全く学習しないよな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:46:10.63ID:GSqrRcLM0.net
まあ鹿島の選手がシュートを外してくれてたから良いけど、実効的なチャンスメイクは、
明らかに鹿島、だった。

浦和のチャンスは、偶然に左右されるようなその場限りのものだった。

鹿島が3-0で勝ってもおかしくない試合だったよ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:48:18.21ID:GSqrRcLM0.net
>>12
てか、審判も甘かったりするよ。
等々力の川崎なんて特にそう。
転んでアピールすれば笛を吹いてもらえるし、ひどい試合が腐るほどあった。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:48:37.28ID:Xff4NtQn0.net
毎度、毎度同じようなコメントで反省点を生かすってことを知らないのかな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:49:17.14ID:UPz9vBOj0.net
安い失点って、それをどうにかするのが監督の仕事やんけ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:49:32.27ID:G1cSTigj0.net
>>92>>93
いやいや今日に関しては内容も鹿島の完勝だよ
浦和が上回ったのはボール支配率やパスの本数だけでゲームは終始鹿島ペース

内容で上回ったが試合は負けた、結果は残念だがサポも納得、という好ゲームもサッカーにはあるから
そういうのとは明確に区別しないとw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:50:18.27ID:D+ckXHGd0.net
http://imgur.com/Mf3UYMC.gif

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:51:12.73ID:QsZ9YrNZ0.net
我々がゲームを支配していた
安い失点
本当なら勝ってた
いや99パー勝ってた
馬鹿サポ「去年は(予選)勝ち点一位!」

上から下まで馬鹿ばっかでほんと笑える
俺から言わせれば、でんがなまんがな関西人すら勝てないお笑いネタクラブ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:51:31.03ID:vmvWSFEb0.net
安い失点?
まず安いディフェンスを悔い改めろよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:52:33.46ID:IRHmFq1G0.net
マリノスもそうだったけど、レッズも札幌戦を誤審でなんとか切り抜けた後に、流れが切れちゃうんだよな。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:53:12.65ID:NgnuGwSJ0.net
>>101
8番がいいスクリーンアウトしてるけど誰ぞ?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:53:23.03ID:UzNd2oKi0.net
何年同じこと言ってるんだ?
支配やチャンスなんてどうでもいい
勝たないと

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:57:42.76ID:V0irFhWr0.net
鹿島にとっては
賞賛コメント

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:00:21.06ID:TFtAOh+Z0.net
毎回同じ言い訳

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:01:11.25ID:eUu1pZuJ0.net
チャンスあったっけ?
ボール持って何も出来なかったんじゃ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:01:25.73ID:OdOaJ/640.net
ファールの数を見ればいい
あとカードの枚数

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:06:41.81ID:J/sBWsep0.net
>>32
あの審判への猛抗議で流れ変えたからなw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:08:32.70ID:gYpUyndL0.net
>>105
土居

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:09:26.44ID:Xufd07vG0.net
去年も年間勝点トップだったしイインジャネ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:11:20.99ID:UvQnpDmq0.net
>>101
槙野が土居と一緒に転がるのが笑える

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:12:30.55ID:GHXm5tDO0.net
必要なのはキムチ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:15:19.44ID:J/sBWsep0.net
>>105
土居かな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:16:35.87ID:CMIkMNG30.net
またかw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:17:46.19ID:GGdA3ptM0.net
札幌戦辺りから大したサッカーしてないからこんなもんだろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:19:14.23ID:HlXHlD1x0.net
代表→僕たちのサッカーが出来れば十分
浦和→我々は強いからゲームは支配できるが負ける
浦和と代表で試合させるとどっち勝つか気になるな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:19:36.01ID:e8J4TNVt0.net
くせえんだよ
このスレ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:23:14.69ID:G1cSTigj0.net
>>119
普通ならクラブチームの方が勝つ、と言い切れるんだけど
浦和vs日本代表なら代表が勝つと思う
膠着した場合に勝負を決めるのはユニークユニットの性能になるから
代表の準レギュラー止まりが主力の浦和じゃ勝てないよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:27:45.26ID:oSHHQ1Nt0.net
でもペトロヴィッチ代えたら絶対中堅に落ちるからね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:27:56.71ID:S2Z6zASQ0.net
伝統の勝負弱さ
さすがです

またJ2行った方が良いだろう

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:36:00.01ID:D+ckXHGd0.net
「レッズの森脇選手が、レオ・シルバ選手に『くせえな、お前』という言葉を発した。レオと話をして、彼はいつもそういうことを言うと。以前ウチにいたカイオやダヴィにも同じことを繰り返した」

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:37:33.09ID:+oZ7eNCb0.net
森脇槙野連れてレッズから出てけ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:46:39.47ID:nG+LPpw20.net
大宮がとったのとまったく同じ戦術に疲労蓄積&柏木ぬきの浦和が負けたのは妥当

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:58:40.15ID:TB0HmQSP0.net
支配してたってより持たされてたって方がしっくりくるくらいノーチャンスだったろ
槇野のポスト直撃くらいしか点の匂いしなかったんじゃね
同じようなチャンスは鹿島があと3つくらいあったし
3−0で終わってても不思議じゃない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:06:57.76ID:8sLDZpQj0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:11:29.35ID:bzhjxpQb0.net
>>1
この監督好き(笑)
お笑いのツボ心得てる

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:17:42.72ID:Uxxb6slH0.net
まあ
でも鹿島のがつまんなそうなサッカーだしな
勝ったからいいのかもしれんが
浦和はちゃんと攻撃サッカーしてたし
鹿島みたいな退屈なのは
浦和の見てる方も耐えられんかもな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:20:29.75ID:TNSE2nuD0.net
溺愛してる柏木のライバルを追放してきた結果や
このポジションの代わりが居ない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:40:05.76ID:OI0sxFNX0.net
ポゼッションはやりたいならまともなCB獲ればいいのに
お笑いDFで勝ち点放棄してるとしか思えん
特に勝負どころで毎回森脇が試合の流れを相手に渡してるぞ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:49:03.30ID:/utWEFlY0.net
>>19
なんだよお前が勝者じゃねえか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:51:23.91ID:/utWEFlY0.net
我々が鹿島を押し込んでゲームをコントロールしているが不運にも点が入らない。

↑これこそが鹿島のペース

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:53:53.80ID:5blTdsjq0.net
>>1
サッカーが喋った

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:02:55.93ID:563tPrx50.net
フリックは少なかったし中央の崩しもサイドの突破少なかったような気がしたんだが、あれでゲーム支配してたといえるのか?
鹿島が決定機外しまくってたけど浦和も決定機は槙野のシュートぐらい。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:03:52.78ID:8CIktRvv0.net
那須いらんのか?くれや!
フォメが3CBになってCBが足りん

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:25:35.95ID:xqKLYRia0.net
いまだに槇野なんて使ってる時点で

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:45:44.73ID:9rpgvHYD0.net
監督がこんなんだから劣頭とか言われても仕方ないな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:46:46.63ID:JvgWlwvp0.net
【サッカー】<浦和レッズ>小競り合いでDF森脇良太が侮辱的な発言?鹿島・小笠原が激高!本人は否定「口が臭いと言ったけど」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493898084/

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:48:59.84ID:Fs16ImN40.net
森脇の人種差別発言は許せませんね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:51:43.11ID:s5v8MD780.net
森脇の黒人差別は絶対に許したらいけない。浦和レッズは黒人差別するの何回目だよ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:51:53.40ID:/uj+2JA30.net
問題Tシャツ発見
https://pbs.twimg.com/media/C-9tIxCUwAAsbR8.jpg

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:54:54.62ID:aHUs7aS30.net
ゲームを支配していたって勝たなきゃいみないんだよなぁ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:58:12.20ID:jFM213W90.net
しかし鹿島はプライド無いのかね?
大宮の編み出した対浦和守備戦術を丸パクリしてたけど

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:59:24.09ID:Uk9W/y5o0.net
>>145
むしろ大宮の前から鹿島はああいうのやってるから
パクったとしたら大宮じゃねえの

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:06:40.40ID:nl0uW/K20.net
>>145
鹿島と大宮のやり方が同じに見えるのかよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:07:16.50ID:D+ckXHGd0.net
>>145
同じ戦術に2度やられるとかダサすぎだろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:14:30.66ID:/kCBGT490.net
まぁ確かにアレは不運も重なった安い失点だけど、
もっと決定的なのハズしてもらいまくって何言ってんだ?って感じ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:15:59.55ID:KdIolyfl0.net
>>149
そういうのはなかったことにする人なんだよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:17:03.22ID:TQCJnTWH0.net
>>145
劣頭君のおかげで酒が美味いGWですありがとう

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:24:37.64ID:76Zd56Ee0.net
>>1
【ペトロビッチ監督インタビュー】
                           `ヽ、
                      , ィ ´ ̄ ̄liヽミr==.、
                  ー=チイ/,' ,イ.i! |li!|liハ,Yiヽ、
                  ,.イ'州リi!,i!-[li州lトZli,l|.|lハ
                  ,イ州リ州li| Zlヾ.l|i 州Zl州
                  .〃liイli.州!.,イテミ.ヾ 'テミヽ.リ州|l、
                   / i! .Zlil!.i!.l;リ   .l;リ i!lilハlム、
                 ,   l  l!弋iト、   !    ,リ |イ!
                     l イilミ、  r‐┐ .イliト!
                        ,イ l::>.` '.イ:リ lト、
                    ._,ィ'//|ト、ヽ_ヽl.∠ノ,.イl'//ヽ、 __
                  rヘ'////,l'//ミ┐.! .r彡'/|l/////,イl
                 _,ノ'∧'///,l////l、.!ノ/////////'//ハ
                i'ミミヽム////////,O'////////,'///ハ、
               ,ィ仁ニ=ミ、ム'///////////////iチ=ニ二三i、
             ,.イ'//////>ミム'//////////////イ=ミ///////ハ
            ,ィニ二三ニ>' .   X/////,O'///////  `ヾ//////,ヽ
        _..イ////////.       i//////////////i     ヾ//////ヽ、
   ,_ィチ'/////////        l'/////////////l         ヾ//////>, 、__
   ,リ:::_;>ミ,.'//////          ,ル'/////O//////{         ヾ/////////≧、
. ,ィ' r―'  ハ;////            l//////////////イ          ヾ//////ヽ、`ヽ,
,イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l!
      ちぇ、また勝てなかった........でも、僕は悪くない!!!!
└‐―――┬―――――――――――――――――――――――――┬―――┘

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:26:46.50ID:76Zd56Ee0.net
ペトロヴィッチ監督は「全体を通しては、我々がゲームを支配していた。チャンスも作れていた」と、試合を振り返る。

↑この試合はレッズは枠内シュート1本

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:27:04.32ID:Rh9uAARE0.net
ゴリラ森脇ウザい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:27:57.72ID:paMXiiyS0.net
ゲーム支配してたら、もっとペナルティーエリア入れよw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:29:19.59ID:C+crxsXe0.net
>>153
3本か4本じゃなかったか?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:33:53.01ID:sjPLJj2v0.net
駒井と関根の連携は良かった
あれはもっとやるべき収穫だろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:37:13.13ID:a/Kwns+h0.net
柏木がいないとサイド攻撃のみとなる
サイドと中の使い分けがまったくできない
サイド→サイド→サイド→縦だから
縦の時だけ気をつければよい
だいぶ見劣りするけど矢島を使うべき

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:42:33.63ID:tsnKQzLj0.net
これ
DAZN初年度は鹿か脚だろうな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:45:00.55ID:nG+LPpw20.net
>>146
大宮のは2013当時首位で浦和破ったベルデニック戦術の改良版、あれも5-3-2

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:51:16.70ID:ckOnsXjn0.net
大宮戦も鹿島戦もボールポゼッションは確かに圧倒してたが
あまり脅威に感じなかった
特に大宮戦

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:53:16.61ID:sjPLJj2v0.net
相手の良さを潰そうとする陰気なサッカーには弱いな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:02:29.64ID:b4qzKIRp0.net
浦和のアホーター共いい気味ざまぁw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:04:41.06ID:FDnRwpP00.net
同じこと何度くり返すんだ?
学習能力ないな、このびっこは

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:05:08.98ID:EbfAlOxG0.net
安い失点通訳が言ってたなw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:07:13.00ID:SW91PERx0.net
またいいわけか。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:10:25.67ID:oPna1+/S0.net
試合は明らかに鹿島のペースだったけどな
決定的チャンス鹿島はいくらあったんだよ
もう支配率でどうこういうの止めてほしいわ
ペトロビッチはいい監督だけど短期決戦には向いてないな
特に代表監督は駄目だわ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:13:19.97ID:5/lstOz6O.net
浦和は強引にでもシュート打つ本当のストライカーが
いないんだよな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:17:23.90ID:liHU/qMW0.net
大宮はドン引きで守ってたけど鹿島は西川にもプレスするくらい前から守備をしていた

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:19:33.61ID:ORuiCSuG0.net
>>167
監督の話なら一番の驚きは石井だな
去年は「もう辞める」ってシーズン中に言い出したんだぜ
それがこの充実ぶりだからな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:21:15.68ID:x8oU9hm00.net
ラジオの解説で三浦淳が「完全に鹿島ペースの試合」って言ってたよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:26:02.88ID:sjPLJj2v0.net
ミシャ「はい今日は浦和の勝ちでした

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:27:42.55ID:ZbQqDy810.net
これがペトロビッチの限界
ドイツ系の監督に戻せや

あと外人入れろ!!!

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:27:50.68ID:4ZS6hJuO0.net
正児

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:29:07.53ID:wclZFFu90.net
ナビスコでも井原に当たったシュートが逸れてゴールで決勝点

0-1で負ける時は大体こんなもん
必ずリベンジしてるけどな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:32:19.43ID:76Zd56Ee0.net
>>175
それは初めてのナビスコ決勝で格上相手の試合だったろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 00:04:09.50ID:N/MQo3a90.net
起点にプレスかけてパスコース限定で外側回させつづけるのが対浦和戦術のキモ
あと守備ラインを混乱させる元凶の興梠つぶし

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 00:19:49.42ID:WHp7XauO0.net
>>1
ゲームを支配していると勘違いさせられていることに気づけよw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:05:23.64ID:z5NWpoOK0.net
ディフェンス押さえ込んで一瞬の隙で反転してシュートに持ち込んだ金崎を誉めるべきシーン
誰も加勢しにしかなかったのが安易といえば安易だが

180 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:01:53.55ID:BDVJYC260.net
公明党を憲法改正に関わらせてはいけない理由

創価学会青年部
http://www.sokayouth.jp/youth_column/articles/33.html

差別を乗り越える

在日コリアンに、人を人とも思わぬ罵声を集団で浴びせる行為、「ヘイトスピーチ」が深刻な問題となっている。 (中略

彼らが活動のよりどころにしているのは憲法が謳う「表現の自由」である。
確かに現在の日本においては、特定の人種や民族を差別する言動を禁じる法律は存在しない。
しかしこうした行為は、先進国の多くであれば犯罪として処罰されるものであり、
日本でのあり方についても議論が生じている。

実は2008年に、日本は国連人権理事会から「在日コリアンに対するあらゆる
形態の差別を撤廃する対策を講じること」を求められていながら、
これを無視した経緯がある。このままでは国際社会における
日本の評価は低下を免れないであろう。

↓ ↓ ↓
「ヘイトスピーチ 自作自演」で画像検索すると、エラ張り吊り目の半島顔ばかりw
http://ameblo.jp/michiru619/entry-11834080075.html

日本語がおかしい、新大久保の差別落書き
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393737997/
オバマを猿に見立てた在日ソフトバンクCMに黒人ら激怒
「日本は最低の人種差別国家だ!」(米CNN報道) で、検索を
※イーアクセスの筆頭株主、旧日本テレコムは、2004年からソフトバンクの100%子会社。  

国民になりすまして、自作自演の差別行為をしたり、日本(企業)を貶めたり、
欧米との分断工作を図るのは、 在日の常套手段であり、スパイ行為 (他国なら、死刑相当)

181 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:02:43.68ID:BDVJYC260.net
公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

日本の野党・公明党※が憲法改正に反対する本当の理由
(※創価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)

ドイツ・韓国では、共産党の結社は憲法違反。
マルクス主義者(共産主義者)は、自由と民主主義を破壊する敵という理由で。
アメリカでも、法律違反。
(「共産主義の誤謬」http://www.chuko.co.jp/tanko/2017/03/004970.html

ところが、日本の書店の売れ筋コーナーの本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、
真の民主主義?なるモノを説いてること。詐欺師と言っていい。
例を挙げると、知性や教養を売りにして出版しまくっている池上彰、佐藤優、内田樹などが、
帯で他者の推薦をしまくっている。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と創価学会を違憲にしよう。
※投票率の低い地方選挙と比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げているのは、主にこの2つの組織票と思われる。
 今年夏の都議選で、公明党が全面協力すると公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

平成3年以降に、○価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/
※○価の言葉を一定以上繰り返すと、2chでは言論規制を受けるため、伏字にしています。

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。
※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと何も法案が通せないという関係から、
カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備はタブーになっている。

182 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:04:20.14ID:BDVJYC260.net
日本の「護憲派」憲法学者=朝鮮人工作員か

※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

●各国の憲法改正回数( 1945 年の第二次世界大戦終結から 2014 年 3 月に至るまで)
http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_8624126_po_0824.pdf?contentNo=1
国立国会図書館調査及び立法考査局憲法課

ドイツは 59 回、 平和国家のスイス 104回
韓国は 9 回(新憲法制定を含む。)
アメリカは 6 回、
カナダは 1867 年憲法法が 17 回、1982 年憲法法が 2 回
フランスは 27 回(新憲法制定を含む。)-
イタリアは 15 回、オーストラリアは 5回、中国は 9 回(新憲法制定を含む。)

日本 0回w

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:05:02.50ID:56Ty+3Sz0.net
必要なのはレイシズムの除去

【サッカー】<浦和レッズ>小競り合いでDF森脇良太が侮辱的な発言?鹿島・小笠原が激高!本人は否定「口が臭いと言ったけど」★6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493935582/

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:44:14.19ID:AnkrKILL0.net
少しはコメントに工夫してんの?
毎回のように勝負弱いけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:58:52.73ID:/7E9GZWK0.net
>>28
俺たちのサッカーをやらないなら、負けても良いとか平気で言っちゃう監督だから

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:10:53.79ID:S6FW7vu10.net
このクソ監督と毎年契約する無能フロントは死んでくれ

毎年同じこと言ってる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:37:32.55ID:zdaF+Jhc0.net
【サッカー】森脇「思い当たるフシはないです」「小笠原選手がボクのことを嫌いなのではないでしょうか」 森脇コメント全文★3
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493955919/

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:42:35.54ID:qSwUQaJs0.net
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:22:00.42ID:Z6YrfICP0.net
馬鹿島相手にベストメンバーじゃないとかハンデあり過ぎやろ
柏木空気読めアホ

190 :@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:53:29.63.net
言い訳乙

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:10:15.26ID:ttFQJiCS0.net
ミシャさん
ご存知でしょうけど、サッカーは支配率を競うスポーツでもなければ、パス成功率を競うスポーツでもない。

ゴールを競い合うスポーツですよ。

PKだろうがオウンゴールだろうが、
ゴールはゴールです。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:56:25.29ID:7WB8Orcc0.net
ミシャ「きょうはこれ位で勘弁したる!」

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:11:56.89ID:7ltzP5JK0.net
もう失速してんのか

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:16:54.55ID:VuyxCHBC0.net
金崎のポストも完全にやられてたし、PJがチャンス潰してなかったら
3対0ぐらいでもおかしくなくったな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:24:08.88ID:snI3X/i80.net
>>176
格上?
うちらは馬鹿島を格上に見たことなんかねえが

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:29:37.62ID:tcLHC6I30.net
>>195
サポとしてはそれで良し
監督やら選手やらがそれでは困る
プロサッカーの試合はサポーターに取っては週末の非現実な空間だが
監督やら選手やらはお給金を稼ぐ仕事現場なんだから

その意味ではペは落第だな
「安い失点」なんてないのだから

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:46:55.72ID:ahCGIKv70.net
鹿島くらい成熟してるチーム相手に前のめりで勝てない
昌子、レオ・シルバいなければ通用するかもだけど現状でいつものサッカーして鹿島に浦和は勝てない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:09:09.96ID:EpLen5+j0.net
低い位置でボール回し始めて駄目だわと思った
及び腰のボクサーみたい
鹿島には打ち勝つしかない、カウンター恐れてもやられるときはやられる

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 00:15:03.07ID:VRCJh0jf0.net
「我々が負けることはサッカーという競技にとって悲劇的だ」
と言わんばかりの認識w

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 02:34:59.37ID:vmowwEmU0.net
このコメントを見て後半戦も大丈夫だと確信した

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:28:01.38ID:4U8Ckm+FO.net
枠内シュート1本w

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:32:53.13ID:O4jihDH70.net
安定のコメントw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:54:09.08ID:YcuGYhp40.net
とりあえずコネ井のボールコネコネをやめさせろ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:35:40.38ID:iVsCcB1W0.net
森脇の安いカバー、触らなきゃキーパー正面なのに
で高くつくトラブル起こして

総レス数 204
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★