2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表<FIFAランク44位を維持...ハリル体制最高順位をキープ!1位ブラジル、2位アルゼンチン、3位ドイツ...

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 17:41:43.22ID:CAP_USER9.net
国際サッカー連盟(FIFA)は4日、最新のFIFAランキングを発表した。日本は44位から変動がなかった。

 先月は国際Aマッチの開催がほとんどなかったため、上位20ヶ国、アジア上位5ヶ国はいずれも変化がなかった。

 最新のFIFAランキング上位20ヶ国、およびアジア上位5ヶ国は以下の通り。

▼上位20ヶ国
1.ブラジル
2.アルゼンチン
3.ドイツ
4.チリ
5.コロンビア
6.フランス
7.ベルギー
8.ポルトガル
9スイス
10.スペイン
11.ポーランド
12.イタリア
13.ウェールズ
14.イングランド
15.ウルグアイ
16.メキシコ
17.ペルー
18.クロアチア
19.エジプト
20.コスタリカ

▼アジア上位5ヶ国
28.イラン
43.韓国
44.日本
50.オーストラリア
52.サウジアラビア
日本、FIFAランク44位を維持。ハリル体制最高順位をキープ

フットボールチャンネル 5/4(木) 17:28
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170504-00010019-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:42:26.96ID:9Cyrrkuc0.net
最高順位でも絶不調の韓国より下…

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:42:38.46ID:kYl/jLVf0.net
キープ!ってか毎年4月から5月はどこもほぼ変動ない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:42:41.24ID:E5tncQBY0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:42:46.51ID:9Cyrrkuc0.net
またクソチョンに負けたのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:43:07.14ID:Uj3ELevv0.net
韓国より下か

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:43:19.90ID:B/mnJWt30.net
日本人はサッカーなんてどうでもいい
日本人なら世界ランキング1位の野球の方が興味ある

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:43:26.48ID:C1z7Swtu0.net
尊厳を捨てて球遊びに現を抜かすサポーターたち

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:43:26.98ID:sUGKf6IK0.net
韓国より下じゃん

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:44:05.88ID:JTRjtBR40.net
韓国に負けたら意味ない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:44:26.50ID:kYl/jLVf0.net
日本 5-0 シリア
日本 3-0 シリア

韓国 0-0 シリア
韓国 1-0 シリア

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:44:29.05ID:MhMVlrCE0.net
韓国の方が上じゃん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:44:50.21ID:4vA3nJO/0.net
いつも近くに韓国がいるのはセット扱いだからかw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:45:33.43ID:l0++T+qx0.net
あれだけバカにした韓国の方が上位かよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:45:52.11ID:Axm8V8Fb0.net
韓国と仲良いなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:46:20.48ID:rmxi3VmE0.net
イランだけなんでこんな高いのか謎

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:46:30.34ID:40fRjjC60.net
韓国調子悪いな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:47:52.81ID:OX+e2jLl0.net
韓国はワールドユースの優勝候補だしまた離されそうだな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:48:25.49ID:vwnQCaD00.net
韓国しょぼいwwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:49:35.93ID:vwnQCaD00.net
43位の韓国はW杯予選敗退がお似合いだわwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:49:57.52ID:+cB+8lSd0.net
オランダwww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:50:20.54ID:q20YCSk10.net
ワールドカップまででかい大会もないし、あんまり順位変動はないかな?

シードが
ロシア、ブラジル、アルゼンチン、ドイツ、
フランス、チリ、コロンビア、ベルギー

pot1 シード8チーム
pot2 欧州8チーム
pot3 アジア4+北中米4
pot4 アフリカ5+南米1+欧州2

こんなもんかね
ブラジル、スペイン、日本、イタリアが同グループとかあり得るでこれ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:50:25.53ID:CkZaJifT0.net
FIFAランキング韓国が上なのは
会長候補にクソチョンがいるから

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:50:29.38ID:VgMai8m40.net
このどうでもいい順位なんで気にしてんの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:50:54.43ID:2BH1lB600.net
クソチョン43位wwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:51:15.16ID:e07EdszD0.net
雑魚狩りで決まるランキングに意味なし。強豪だけのレーティングが欲しい。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:52:53.40ID:RaN/h60k0.net
韓国やるじゃん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:52:55.89ID:nlXMLbdk0.net
この順位おかしくね?w
なんでオーストラリアとサウジがこんなに下位なの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:53:52.78ID:L5RN07VI0.net
史上最弱の韓国より下かよ…

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:54:13.48ID:RrlSObyi0.net
昔は9位だったのに
ゆとり世代になってから日本はめちゃくちゃだ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:54:41.18ID:2gdKadiY0.net
韓国ってもしかして強いの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:55:37.02ID:29i6v0ew0.net
ここ3大会W杯優勝のない南米勢がワンツーフィニッシュwww

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:56:20.54ID:deGzu57J0.net
韓国は若年層が黄金世代だからな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:57:21.71ID:cFlsRQ270.net
10位くらいまでしか価値のないランキング

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:58:08.30ID:FRTCKyRE0.net
>>30
昔はランキングの計算方法が違ってたから

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:59:29.12ID:AqlTKzTq0.net
クソ弱い韓国より下じゃん

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:59:50.36ID:exQxKUob0.net
韓国には勝ってよ…

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:00:14.59ID:QBO3rgIS0.net
韓国に負けてるじゃねーか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:01:39.79ID:QBO3rgIS0.net
43位wwwwwwwwwwwwwwwwww

クソチョンざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:02:55.88ID:iS5uelaC0.net
>16.メキシコ
>20.コスタリカ

北中米もランキング高いな
これらの下位の辺りがアメリカか?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:07:11.46ID:LNuMjheN0.net
さすが兄弟の国

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:07:19.69ID:3HpjQr01O.net
>>1
予想通り毎度お馴染みの流れ
W杯は「基本GL全滅、時々勝利」のアジア勢で
なぜそこまで「世界屈指の強豪国」じゃないと
気が済まないのかが、むしろ不思議

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:07:24.10ID:A6/WHfSX0.net
>>18
韓国はアジア予選でも相当弱かったからホームにも関わらず優勝候補では無いよ
日本はアルゼンチン、ドイツの並んでオッズで3番手
今回はフランス、ウルグアイが本命

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:10:10.65ID:kYl/jLVf0.net
Elo ratings

21位 日本
22位 イラン
26位 韓国
36位 豪州
52位 ウズベキスタン
54位 サウジアラビア
67位 シリア
70位 UAE
72位 中国
78位 カタール
84位 イラク
110位 タイ

http://www.eloratings.net/world_cup_asia.html

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:10:54.33ID:I6MF5EyS0.net
さっかあは韓国と仲良しだから並んでるね。
また日韓ワールドカップをやるんだろw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:13:18.48ID:i8cdAdCw0.net
南米予選で勝ち点あげれて無いアルゼンチンが2位ねぇ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:16:09.68ID:wZ9vvGFA0.net
>>45
チョンは野球でもやってろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:17:53.36ID:y5gBTUkp0.net
日韓ワールドカップはブラジル代表らしい優勝だったよな

主力がことごとく期待を裏切るとはな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:18:07.26ID:xN2yyp7M0.net
このランキング、日本は弱いとか先入観は入ってると思う

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:19:22.05ID:NtyUMAq80.net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   日本猿の断末魔がはじまるよー!!!!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:19:51.88ID:LUR+Kjmy0.net
>>49
ただの足し算だから

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:21:47.09ID:bgn0HG6d0.net
サカ豚終わってるなw








もう一度言います。サカ豚終わってるなw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:22:00.66ID:frAb8nsd0.net
■浅田真央引退詐欺と現役続行詐欺のまとめ

2013年6月、翌年のソチ五輪での引退を明言。http://i.imgur.com/1ktu1mN.jpg

2014年2月、ソチ五輪で惨敗するもお抱えの電通が『感動の6位』キャンペーンを実施。

2014年3月、ソチ五輪で引退せずにしれっと世界選手権に出場。浅田個人ブランド『Maomao』のグッズ販売に着手。

2014年5月、休養宣言。

2015年5月、復帰宣言。

2016年3月、世界選手権で惨敗、『来季は本気出す』宣言。http://i.imgur.com/o9yqoyX.jpg

2016年10月、スケートアメリカで惨敗。

2016年11月、フランス杯で惨敗。

2016年12月、全日本選手権直前、『調子が上がってるので本気出す』宣言。

2016年12月、全日本選手権で惨敗。記者の問いかけに『現役続行』宣言。http://i.imgur.com/qR5YEmV.jpg

2017年2月、浅田個人スポンサーであるネピアのイベントおよびアルソアのアイスショー開催発表。

2017年3月、世界選手権の結果、来年の平昌五輪の代表枠が2枠に減り浅田が選出される可能性はゼロになる。

2017年同月、リカちゃん人形と浅田のコラボ商品発表。

2017年4月10日、引退発表。お抱えの電通が大々的引退キャンペーンを実施したため、ゴリ押しがしつこくてうんざりする人続出。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:23:16.93ID:r/jeBqvl0.net
http://rapt-neo.com/?page_id=1815

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:28:24.51ID:3xnBF3pu0.net
なんで20位以内にニュージーランドいないの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:30:38.13ID:8zUcOCKx0.net
>>3
そりゃヨーロッパチャンピオンズリーグ有るから代表戦なんかよりクラブ優先だからだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:31:16.06ID:Qcy9OLnl0.net
ペルーの違和感

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:32:31.40ID:8zUcOCKx0.net
>>28
FIFAの公認試合してないんじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:33:51.91ID:VHxoDjjr0.net
28.イランの方が驚き
確かに同じアジアでも胴長短足低身長のモンゴリアンと違って
良いサッカーするけどさ。そこまで強くないだろ?
 オイルマネー?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:36:00.70ID:WwczO5jV0.net
>>16
イランは各上の国とばかり強化試合やって勝利収めてるからな
日本みたいに格下ぬるま湯とは大違い

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:36:27.13ID:ETPYKG/y0.net
それより一位のブラジルもどうなんだって感じだけども

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:38:23.00ID:n0uYQIqn0.net
ところで今のハリルジャパンってどういうサッカーなの?
初期に言ってた縦に早いナンチャラは出来てるの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:41:25.84ID:Qcy9OLnl0.net
>>62
相手はドン引きだからあんま意味ない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:44:43.22ID:SumHsBK+0.net
>>60
何大ボラ吹いてんの?
イラン前回W杯以降でアジア以外と親善試合したのチリとスウェーデンだけだぞ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:49:32.27ID:lmt0mrfq0.net
>>1
ニュージーランド強すぎワロタwwwwwwwww



・・・・・・あれ?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:50:01.99ID:BGOS2sk30.net
予選落ちしそうなアルチンが2位の糞ランク
あてにならんよなこれ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:51:14.18ID:PYtb27z+0.net
身体能力で優位なアフリカ系が上位にならないのが不思議

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:52:27.33ID:pAkIWL2a0.net
これくらいが丁度いいなオーストラリアより下でもいいくらい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:00:49.72ID:/3b5WZho0.net
>>57
ペルーは結構強いぜ
まんこいるし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:10:51.54ID:GHXm5tDO0.net
反日売国チョン球蹴りが日本の代表名乗るなよ気持ち悪い

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:14:02.18ID:Maa8RvrS0.net
今のブラジルはかなりやばいな
どんだけドゥンガが無能だったかを教えてくれたわ
ロシアWCでは優勝候補本命に上げられるだろうな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:15:21.48ID:N/gzNvYj0.net
あの国に負けちゃいかんでしょ
サカ豚ホント使えねーな、恥さらしw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:16:10.69ID:88MC6RuZ0.net
>>21
ホントだw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:17:40.93ID:WNKtOMjj0.net
2位アルゼンチンに違和感

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:18:17.91ID:WNKtOMjj0.net
てかオランダどこまで落ちてんのよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:18:48.16ID:+OEsNGTa0.net
今のFIFA規定だと、2試合するときは必ず同一大陸の相手とやらなきゃいけない(2014Wカップ以降決定)。
だからWカップ予選が終わるまで日本は南米、欧州、中北米チームとの試合は全く不可能に。つまり日本は年内は強豪国と試合ができない可能性もある。
アジアはアジアとだけしかできない。だから弱い相手としか試合できないから、全くFIFAランクは上がらない。
アジアでイランが一番ランクが高いのは2015年アジアカップ予選に出たため(日本は2011優勝のため、予選免除)。
一応公式戦で勝利をあげれば、ランクがあがる仕組みになってる。
ちなみに、南米、欧州は同一大陸同士(ランク上位)しかやらないことがプラスに働いてWカップ予選中は勝手にランクがあっていく。
特にアルゼンチンは2年連続南米大会で準優勝したため、ランクは恐ろしいことになってる。
FIFAランク2位がWカップ大陸予選落ちで出場不可という前代未聞の事件が起こるかもしれない。

こんな欠陥システムだが、これがWカップ本戦のポッド分けの基準になるから非常に性質が悪い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:24:29.68ID:+OEsNGTa0.net
一応今現在のナショナルチームランクで信憑性が高いのは、eloランキング
http://www.eloratings.net/

これだと日本は20位前後。その近辺の国を見てもまあ、いい勝負するだろう国が多いので
比較的信頼できるかな。ただ、今、Wカップ予選中で、北米、中米、南米は2年連続大陸大会やってるんで
どうしてもアメリカ大陸に有利なレートが出てしまう。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:31:19.37ID:HeT6BWPi0.net
>>65
そういえばオランダいねぇw

79 :q@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:33:32.79ID:mmjz/lvS0.net
FIFAに韓国人の会長がいるから意地でも日本より下にしたくないそうです。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:34:49.63ID:swT7/W+U0.net
>>67
アフリカは国やサッカー協会がちゃんとしていないし民族対立もある
中東同様イギリスやフランスによるいい加減な国の線引きによる被害者

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:39:46.03ID:+OEsNGTa0.net
>>67

アフリカ諸国はほとんどの国が政情不安で純粋にアフリカで生まれ育った選手だけでナショナルチームを作ろうとすると、
全く作れない国も出てくる。だから欧州で生まれ育ったアフリカ系欧州人をスカウトして作る。
生まれも育ちもフランスとかベルギーとかで、アフリカ系ナショナルチームを選択してる選手は多いよ。
裏を返せば第2、第3フランス代表とかいったほうが早い国が多い。
だから、アフリカ諸国が強くなることは難しい。優秀なアフリカ人選手は、国籍を持つ欧州の国の代表を選ぶから。

ちなみにオーバヤメンも正式にはフランス人。ガボンなんて国、たぶん行ったこともなかったはず。
ドルでブレイクする前は実力的にフランス代表は全く無理だったため、ガボン代表を選んだ。
もしブレイクするのが早かったら、フランス代表を選択したはずだよ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:40:46.80ID:El604bjT0.net
>>71
予選調子良いと本番で失速するパターンじゃないか?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:42:01.04ID:X3ZEF2Pn0.net
>>67

大陸係数ってのがあるからね
W杯で決勝進出くらいしないと上位に行けないでしょ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:47:51.21ID:g5wCSiY40.net
南朝鮮より下(^o^)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:49:33.35ID:+OEsNGTa0.net
>>82
ブラジルは予選、前年のコンフェデレーションズカップで好調だったらWカップ本戦はダメ。
逆に苦戦するようなら本戦は期待できるというジンクスが本国では深く信じられている。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:02:19.32ID:PRl+APAF0.net
ずっと無敗のスペインが10位でワールドカップ予選も危ないアルゼンチンが2位って

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:06:21.11ID:8sLDZpQj0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:06:27.93ID:G1cSTigj0.net
大陸別係数なんて不確かな指標は取りやめてさ
地域別の順位だけ出しとけばいいのにね
アフリカ1位、アジア1位、ヨーロッパ1位、って具合に

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:08:18.07ID:ORuiCSuG0.net
>>88
大陸関係数の問題は計算で出してないことだろうな
適当に決めてるから齟齬が出る

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:11:53.14ID:n0uYQIqn0.net
>>86
過去4年のポイントの合計で出す順位だしW杯でのポイントは特に大きいらしいからね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:45:46.10ID:RAfLqtW10.net
ELOレーティング

1 ブラジル
2 ドイツ
3 アルゼンチン
4 スペイン
5 フランス
6 チリ
7 コロンビア
8 イタリア
9 メキシコ
10 イングランド
11 ポルトガル
12 ベルギー
13 ウルグアイ
14 ポーランド
15 クロアチア
16 スイス
17 ペルー
18 オランダ
19 エクアドル
20 トルコ
21 日本
22 イラン
23 スウェーデン
24 アイスランド
25 アイルランド

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:54:55.64ID:5blTdsjq0.net
>>1

【サッカー】<日本代表<FIFAランク44位

意味わかりません

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:44:00.32ID:JtJ5yK9B0.net
>>77
エロランキング?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:44:21.51ID:mtYg3azo0.net
>>1
くっそ低いなw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:50:03.81ID:3HpjQr01O.net
>>92
もっと高い→寝言は寝て言え
もっと低い→日本ナメるな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:53:25.50ID:3HpjQr01O.net
>>95訂正
もっと高い→世界ナメるな
もっと低い→日本ナメるな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:57:20.62ID:uWp/skM50.net
おかしなランキングだな
桐谷美玲が入ってる美女ランキングにも負けてない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:15:06.83ID:odqvmmoS0.net
イランはオランダで得点ランク2位のグーチャンネジャドがいるよな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:15:20.19ID:dpOZX54T0.net
イランと日本ガチったらどっちのほうが強いんだろうか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:17:53.84ID:zsES5DZT0.net
いつの間に上がったんか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 00:44:39.14ID:k+t1sIMd0.net
19.エジプト

サッカー詳しくないけど、エジプトって強いんだ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 00:46:57.68ID:0kXksp8a0.net
いつの間にかイランがえらい高くなってるな。
ちょっと前まではもっと団子状態だった記憶があるが。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:20:48.44ID:N9tBS9aJ0.net
欧州と中南米だけでやってりゃいいんだよ
土人スポーツ

104 :名無しさん@恐縮です:2017/05/05(金) 10:45:00.82 ID:fU2ISMawM
どうでもいいからさっさと出てけよ球蹴り
目障りなんだよ鬱陶しい問題ばっかり起こしてやがって
しかもそれに埋め合わせになるようなものなんか何にもねえじゃねえか!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:41:00.65ID:tYd0ZU6e0.net
>>22
アルゼンチンはでれるのか?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:48:42.36ID:wO5AMagc0.net
あれ?日本なんでこんなに上がってんの?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:48:48.54ID:fNNzVYT60.net
これならプレミア移籍できるね!

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:51:35.95ID:YPToBGIl0.net
アジアで今何位?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:52:47.58ID:9uRHPMor0.net
しかし強豪とかヨーロッパ中堅とか全然試合やらずに
W杯突入?
そのへんとは直前しか試合できないのかな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:53:27.93ID:fNNzVYT60.net
見てないけどニュージーランドすげー

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:53:46.75ID:YPToBGIl0.net
>>109
逆にしないで勝ち癖つけたほうがよさそう。
南アとか、そんな感じだったし

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:03:22.84ID:KPomyhkX0.net
20〜30位が妥当かと。
W杯に出てグループリーグ突破を目指す位の実力と言った感じ。
40位台は低すぎ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:07:44.31ID:gx6hsIMd0.net
【サッカー】<日本サッカー協会>AFC「旭日旗」で川崎処分「異議申し立て」検討!専門家からも正しい歴史的認識を求める見解(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493972752/

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:26:15.03ID:Jie5ezcR0.net
試合見てるとアジアの中でもマジで日本って弱いじゃん
久保のお陰ででどうにかなってるだけ
その久保も最近確変終了したっぽいから終わりだわな
これからどんどんランク落ちてくと思う

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:28:35.10ID:2TgqpK2DO.net
なんでイランが28なの?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:30:02.13ID:5/WxxRB80.net
>>109
2014年からFIFA規定で、ナショナルチームの試合は2試合以上する際
必ず同一大陸でやらなければならなくなった。つまり欧州なら次の試合も欧州が相手ということ。
これに、Wカップ予選中は欧州、南米、アフリカとの試合は事実上不可能になった。

ハリルが今度のイラク戦前にシリアとやるから全然強化になってないという馬鹿がいるけど、
ルール上絶対にアジアとしか試合ができない(セルジオも前回のサウジ戦前にオマーンと親善試合したことを批判して
このルールが分かってなくて知識の底の浅さを現した)。

このルールだと、欧州、11月もプレーオフなんで下手するとこれらの国と親善試合ができない可能性が高い。
つまり、年明け3月、Wカップ直前でしか強豪国と試合ができなく、そのまま本番入りするということ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:40:16.08ID:OJ4RFa4X0.net
せめて30以内には入ろうよ 弱すぎるだろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:02:17.87ID:5/WxxRB80.net
>>115

2015年アジアカップ予選を勝ち抜いたから。同じころ日本はフランスやブラジル、オランダ、ベルギーなんかと戦ってた。
日本は201年アジアカップ優勝で予選免除。
ぶっちゃけアジアカップ予選も公式戦扱いで、ここで雑魚に勝ったほうが、親善試合で強豪国に勝つよりも遥かにポイントが稼げる。
オージーが2015アジアカップで優勝したにもかかわらず、順位が下なのは単純に公式戦が少ないからだけだったりする。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:22:58.29ID:Ia4Kfn3N0.net
本田を中心にやってきた日本代表が間違いだったって事だな
これから本田を完全に追放すれば、もっと強くなれるよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:35:30.55ID:K78vkXTP0.net
>>65
ネタにできないほど落ちぶれたwww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:45:46.29ID:TjxHnZWy0.net
>>64
イランはアジアにとにかく負けないからな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:47:21.58ID:ACNMc68u0.net
■2011年アジア杯準決勝の日本戦で、キ・ソンヨン(奇誠庸)がPK後に猿真似パフォーマンス
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggHwJBtr5FaYW3IVyosaMYhg---exp5m-n1/d/iwiz-chie/note-192996-i1-11.jpg

→ 韓国メディアやネットがパフォーマンスについて騒ぎ出す(猿は日本向けの侮辱)
→ キがtwitterで「旭日旗見たからやった」という嘘をつく(現場の試合会場に旗は無し)
→ 騒ぎが大きくなり一連の騒動が日本にも伝わる
→ テレ朝が経緯を検証せずに捏造に加担、デマを拡散(翌日謝罪)
→ 世界中から人種差別主義者との指摘
→ 日本サッカー協会が韓国サッカー協会に聞き取り調査を依頼
→ キ、今度はスコットランドでの差別問題にすり替え、韓国サッカー協会は誤解と言い逃れ
→ 立場が悪くなったキ、発言を翻し説明が二転三転
→ 2012年8月、再び「あれは旭日旗を見たから」と言い出す
→ ロンドン五輪でも、竹島プラカード事件から目を逸らす為に、日本代表の体操のユニホームの柄にイチャモン(デザインが旭日のように見えるという理由)

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:47:55.16ID:TjxHnZWy0.net
>>111
南アは負けまくってW杯にいっただろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:21:20.41ID:kGaMg4Di0.net
サッカーは日本と韓国が一心同体やんかw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:36:06.13ID:2YxiYbPE0.net
体重の数字に一喜一憂するバカ女と同じ

総レス数 125
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★