2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スペイン裁判所がネイマールに出廷命令、バルサ移籍時の詐欺と不正容疑で

1 :ひぃぃ ★@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:55:58.64ID:CAP_USER9.net
【5月5日 AFP】スペイン1部リーグ、FCバルセロナ(FC Barcelona)のネイマール(Neymar da Silva Santos Junior)とその両親が、詐欺と不正疑惑により裁判を受けることになった。スペインの裁判所が4日、出廷命令を下した。

 ネイマールは2013年にバルセロナに移籍した際、詐欺と不正をはたらいたとして、同クラブのジョゼップ・マリア・バルトメウ(Josep Maria Bartomeu)現会長とサンドロ・ロセール(Sandro Rosell)前会長とともに出廷を命じられた。

 裁判所は声明で「商取引上の詐欺と不正があった」とし、バルセロナとカンピオナート・ブラジレイロ(ブラジル全国選手権)1部のサントスFC(Santos FC)の両クラブに対しても法廷での裁きを命じている。

 現在25歳のネイマールが加入して以降、スペインの強豪バルセロナはピッチ上で成功を手にしているが、その鳴り物入りの移籍をめぐって司法上の悪夢に直面することになった。

 事件の発端となったのは、当時サントスに所属していたネイマールの権利のうち、40パーセントを保有していた投資ファンドのDIS社からの訴えだった。

 サントスに支払われた移籍金の40パーセントにあたる680万ユーロ(約8億円)を受け取ったDIS社は、FCバルセロナ、サントス、ネイマールの家族が実際の移籍金の額を隠匿し、支払われる分配金をごまかしたと主張。サントスが実際に受け取ったのは2500万ユーロ(約30億円)とされ、同社は350万ユーロ(約4億円)をだまされたことになる。

 バルセロナは当初、ネイマールの移籍金は5710万ユーロ(約68億円)としていた。このうち4000万ユーロ(約47億円)はネイマールの家族が経営する会社に、残りの1710万ユーロ(約20億円)はサントスに支払われた。

 DIS社はネイマールと代理人を務める同選手の両親に禁錮5年、ロセール前会長とバルトメウ現会長に禁錮8年、バルセロナに対しては1億9500万ユーロ(約240億円)の罰金を請求。検察は移籍時の詐欺罪により、ネイマールに禁錮2年と罰金1000万ユーロ(約11億9000万円)を求刑した。

 スペインでは、初犯における2年以下の禁錮刑の場合は執行猶予が付く。しかしながらDISは、その期間はネイマールがプレーすべきではないと勧告している。(c)AFP/Daniel SILVA

2017年05月05日 10:32
http://www.afpbb.com/articles/-/3127272

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:56:51.02ID:BBulfDq/0.net
劇団仕込みの演技力の見せ所

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:59:47.56ID:b7p/SnE80.net
インフレしてるこの時代にネイマールが5700万ユーロで獲得できるはずないだろw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:01:50.38ID:1Fy7MDYl0.net
裁判でダイブはいかんぞ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:05:14.11ID:9dDpP0xQ0.net
ブラ公なら当たり前〜

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:06:29.55ID:UQGyOiJ20.net
■テレビで見かけるとチャンネルを変えたくなる有名人ランキング最新版

1位:浅田真央
2位:みのもんた
3位:鈴木奈々
4位:矢口真里
5位:神田うの
6位:misono
7位:ヒロミ
8位:次長課長・河本
9位:水原希子
10位:浅田舞
10位:上地雄輔

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:06:38.84ID:ieL6ZYVY0.net
>>1
要は顔が見たいのと、金だろ!!スペインらしいわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:08:25.76ID:pBPwi+QA0.net
この程度の詐欺よかピッチ上のダイブのほうがはるかに重罪
よってこの件は無罪

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:13:10.19ID:wbpdufSi0.net
最後はマラドーナみたいな感じで放出?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:15:05.27ID:s1+M2xcA0.net
Carros de Neymar Jr. Ferrari modelo 458 Spider de R$ 2,5 milhoes Barcelona FC 2016
https://youtu.be/aQBo8B9wiDM

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:22:19.57ID:+s1guZYj0.net
DIS社ってユダヤ人の会社なの?
シェークスピアにでてきそう。
なんかの社会貢献とかしたことあるの?
聞いたことないけど。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:23:39.00ID:QKS69RBP0.net
アギーレ切った日本だったら出廷命令出た時点で社会的に黒でアウトだねー
推定無罪でなく推定有罪な社会だからね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:24:37.62ID:4S2FVPLg0.net
訴えられたのはバルサ、サントス、ネイマールか
DISって会社も怪しいな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:26:24.02ID:4S2FVPLg0.net
クラブ以外の人間が金を出してネイマールの権利を保有できるのか
どんなシステムなんだか誰か教えて欲しい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:30:53.60ID:eBYUOsP10.net
>>14
共同馬主みたいなもんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:38:53.75ID:4S2FVPLg0.net
>>15
サントス時代のネイマールの年俸の一部がDisから出てたってことなのかな?
だとしたらサントスが一番悪どい気がするけどね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:41:02.99ID:No7/Oupu0.net
さすが犯罪者の競技

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:43:40.91ID:aNL3fF5z0.net
>>14
ファンドが保有してる選手ってそこそこいるはず
100%ファンド保有の場合はクラブには保有権はないが、ファンド自体も転売目的だから長くは保有しない
ドゥンビアがちょっと前に中東だかのファンドに売られそうになってたな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:47:55.75ID:qrdXYFT00.net
>>16
年俸には関わらないと思う。年俸はクラブ持ち
移籍金が分担される。肖像権やユニなどの売り上げも分担されるのかも知れない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:54:36.73ID:8TRKJbhI0.net
ファンドは選手の移籍金でビジネスしてるわけだから、これは徹底的にやるだろうな。
つか所属してたクラブよりも、家族の会社に入る移籍金の方が多いのも驚きだし、
そもそも家族の会社に移籍金が入るシステムなんてあるんだな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:56:00.96ID:4S2FVPLg0.net
>>18
100%ファンド保有ってまさに奴隷だなw
それだと中国のリーグが金だすなら個人の意志に関係なく移籍しちゃうだろうな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:56:54.61ID:Ed3fmyHG0.net
脱税と節税は紙一重、表裏一体なんで
メッシ → 脱税有罪
クリロナ → ペーパーカンパニーの節税
この辺りはまだしも

ネイマールの場合は完全に被害者がいる詐欺で訴えられているので
これは印象悪いよな・・・
つーか死ぬほど儲けてるんだから、そんなリスク犯さなくてもいいだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:31:18.88ID:qSwUQaJs0.net
なあ俺はネ実のウヨ豚共が規制されるべきだと思うぞ
あいつらはdtv板荒らしまくってるクズだからな
運営もあんなゴミのこらこら報告なんて受け付けるなよ
ただの荒らしなんだよ奴らは
正直言ってあのゴミ板は早く閉鎖してほしい
あるだけ無駄だし2chの癌
高齢者ネトゲ廃人と高齢者老害ネトウヨしかいないネ実
頭がおかしい障害者まみれ
まさに2chの隔離施設だよな
VIPやなんJ以下だよ、あそこはwww
最近は親韓反日になりつつあるし今後に期待だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:48:18.44ID:SKvt2Fvf0.net
>>6
1位は浅田じゃなくて安藤美姫な
擦り付けはやめようぜ朝鮮人

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:03:35.81ID:jKzGuCbu0.net
>>6
キンなんとかの西なんとかサンは…………………そもそもテレビに出てないのか。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:41:45.17ID:ujxNgSW00.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ 頼む裁判
 (__/\_____ノ
 / (   | || ||  |   | |ヽ
[]__| | (R)Rakutenヽ
|[] |__| || ||  |   | | )
 \_(__)三三三[□]三)

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★