2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メスの川島、2試合連続先発フル アウェーでリールに完封勝利

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:59:18.95ID:CAP_USER9.net
第36節 5/6(土)27:00 スタッド・ピエール・モーロワ

リールOSC 0-2 FCメス

得点
ジョージ・マンジェク(前半37分)
ルノー・コアド(後半10分)

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/10927284

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:00:03.02ID:rX9qbW870.net
メスの川島\ドッ/

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:00:15.58ID:DQejZq6q0.net
西川「チィッ!」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:00:23.32ID:NT4qpRLg0.net
アッー!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:01:07.90ID:4wrpNkDQ0.net
メスイキィ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:10.09ID:j8gyK2kA0.net
加入時第3GKって明言されてたのに、気づけば正GKわろた。
本田の出場時間は軽く超えたし、宇佐美もいつの間にか
ベンチ外になってるのに。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:34.94ID:z40qPObn0.net
川島♀頑張ってるな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:48.49ID:ZIK1eb8WO.net
なんで急にスタメンの座を手に入れたんだ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:51.92ID:s2UJNCDr0.net
オスの川島はいるの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:02:54.46ID:1wckR/9o0.net
川島は美人嫁の時点で勝ち組

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:03.98ID:bzqTQcX5O.net
川島(♀)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:03:29.92ID:dgxdedwm0.net
いまだにネタ込みで書き込みする奴はもう死ねばいいのに。

すげーよ川島
よくここまで這い上がったな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:00.77ID:tUX7XI8X0.net
なんでイキナリ出るようになった?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:01.78ID:PYmEA2fq0.net
金髪美女をゲットしたんだろ
サッカー界で一番の勝ち組じゃん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:06.99ID:iRxmEIFI0.net
>>8
来期の契約のからみ
メスも欲しがっている

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:42.42ID:NZVQceZy0.net
今日の川島は完璧だったな
抜群の安定感と勇気ある飛び出し
完全にメスの正GKだわ

序列も川島>>>東口>林=中村航>西川だな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:04:44.99ID:FG6+Ss2p0.net
>>15
このビッチめ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:05:02.31ID:X3EpXDvA0.net
なんだかんだ華はGKには川島にしかない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:05:58.60ID:gAHLyb3q0.net
思い出出場ワロタ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:06:41.45ID:Dg33UAIi0.net
アジアナンバー1GK

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:06:49.44ID:1wckR/9o0.net
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0004934/32d0ad559c325a72c349f42af23fac41.jpg

うらやま

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:06:54.77ID:2ttHThySO.net
フランスの下位クラブの控えGK>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Jリーグ(笑)のトップクラスの正GK

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:07:08.34ID:povUayrS0.net
ん?正GKになったのか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:07:39.49ID:PPCDIrwb0.net
この前の予選は、川島で助けられたような所あるからな
やっぱ調子は良かったんだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:07:45.36ID:1BkWGV2n0.net
ネタにしてたらいつのまにか
普通にすごくてワロタ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:08:09.86ID:0zI0J0e60.net
この字面は何度見てもすべらんなあ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:08:40.52ID:phfHKgJk0.net
このレベルのチームでレギュラー取った日本人GKって過去いないよね?
完全なレギュラーなのかよくわからないけど

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:09:45.99ID:NdMFCTkW0.net
どうせメツの試合を全部みてるやつなんか
このスレに一人ぐらいしかいない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:10:09.88ID:x1G7cdkI0.net
メスってトップリーグなんだな二部リーグだと思ってたわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:10:09.95ID:gX/H89tg0.net
何試合か出たら自動的に延長になるんじゃね
達成したら、すぐベンチ外になる予感

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:10:46.06ID:9GieSj320.net
牝!アッー!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:12:21.25ID:OPTkhqGq0.net
メスのマンジェク

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:13:10.54ID:TqajJqhY0.net
得点者がマンココンビ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:13:33.00ID:muTG4ppu0.net
ダンディからメスになって復活

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:13:37.37ID:8uDNPjwS0.net
信じられないが
川島はアジアNo1のGKになったな
偽アジアことオセアニアの豪州のマシュー・ライアンが
スペインで通用せずベルギーに戻ったからな

メス川島からオス川島に昇格だ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:13:48.73ID:X+lzWDQF0.net
PSG戦にダービー出てるから実質正GKだろう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:14:20.28ID:8uDNPjwS0.net
川島よ
柏の中村航輔をフランスのサッカー関係者に紹介しろよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:15:14.75ID:BvhUU9v80.net
中村○輔じゃ厳しいっしょ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:15:24.81ID:fzVgGpp90.net
悪魔と取引したみたいな急展開w

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:16:42.76ID:X+lzWDQF0.net
>>35
まだハブシのが上じゃないかな。イングランド2部とはいえ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:17:38.22ID:+Fcdt/QoO.net
間違いなく西川よりは期待できるGK

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:17:41.62ID:zGm0+Kcg0.net
オマーンのGKの方が経歴は上だよな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:18:06.93ID:X+lzWDQF0.net
>>35
あとマシューライアンもベルギーで最優秀GK取ってるし川島より上だろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:18:25.56ID:7ouHpg6L0.net
メス川島兄貴 オッス!!オッス!!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:19:06.92ID:1fNbeTNc0.net
川島が入ってチームの守備が向上したと思うけど、ついでに攻撃も
良くなった(3試合6得点)。もっと早く川島でかつ守備的なシステムで
やってればもっと上位に行けただろう。
川島を第3GKと言った監督はアホだったと思うが、方針変えてよかったね。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:19:50.90ID:mTZb/hW30.net
第三のGKからよくここまで出世したなw

下剋上半端ないなw 何があった? 日本の金か? スポンサー意向か?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:20:32.54ID:zIhnh+lB0.net
まあベップもアギーレもハリルも川島にこだわってたのを見ると
西川、東口、林ら国内組と一線を画するプロの監督から見た何かがあるんやろね。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:20:47.36ID:69yNHgFH0.net
西川にはここ一番で絶対止めるという気迫がない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:21.64ID:Pgj0QkKc0.net
ベンチで出たり出なかったりで帰ってこいって言われるフィールドプレーヤーは居るけど
交代しないGKはもっと難しいな
素直にすごい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:21:39.68ID:UxqSWXAs0.net
凄いな
いったい何があったんだろう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:22:50.14ID:BCgcnA+f0.net
>>46
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/54

ここまでリーグワーストの70失点のチームだから
正GKがひどすぎて降ろされただけじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:24:33.46ID:+maB0p8p0.net
>>50
逆に70失点もしてよくこんなまともな順位にいるな…w

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:25:17.10ID:Ts2snUDc0.net
>>8
他が壊滅的に酷くて
川島が代表呼ばれて使われたから
使ってみようってなったんじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:25:17.57ID:8uDNPjwS0.net
>>43
今年で逆転したな
奴はベルギーに出戻り
メス川島はオス川島に進化した

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:25:31.84ID:gnxgYADZ0.net
直近の代表でも凄かったからな
やらかしが無いのが川島らしくないけど進化したのかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:26:53.02ID:Pgj0QkKc0.net
>>51
ワロタ
得失点最下位でこれって逆に勝負強いだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:07.52ID:cQo8gJlEO.net
>>47
多言語しゃべれる語学力が日本人サッカー選手歴代最強レベルだからな。
通訳を介さずに意思疏通をとれるのはでかい。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:27:52.06ID:bq0whbHc0.net
ダンディ川島がメス川島になったときは第三GKに成り下がって選手としてのキャリアは諦めたのかと思ったもんだよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:28:11.83ID:lapdzC+10.net
パリ戦からなら3試合連続じゃね?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:29:18.16ID:vafPiJDj0.net
川島フランス語もイケるん?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:29:35.10ID:UracKREk0.net
川島はハリルに感謝しなきゃな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:30:00.22ID:B5EQ8C290.net
>>60
ペラペラ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:32:36.19ID:ZY8L+Tsq0.net
このまま今季終了までは先発で使われそうだな
リーグアンで正GKとか何気にめちゃくちゃ凄い事やってる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:35:51.38ID:wfr/7ZdH0.net
折れなかった精神力がすごい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:38:45.49ID:eUTdIF0J0.net
>>57
吉田も英語ペラペラなのがCBとして
向こうでやれてる要因の一つだよな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:38:58.73ID:BvhUU9v80.net
https://twitter.com/thomhlz/status/858419712916639744
ペラペラ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:40:32.42ID:Oj/NGWAb0.net
>>59
パリ戦の次のロリアン戦は控えだったが正キーパーが5失点
んで前節で川島がまたスタメンで使われた

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:40:37.51ID:mSU/0hGE0.net
>>58
ダンディ川島からメス川島とか狙いすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー界のお笑いキングやwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:42:39.67ID:ttvKO41Y0.net
ところでよ、メスって何語だ?
オスメスの方

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:43:35.81ID:f6IR8gnR0.net
>>35
なんでメスよりオスの方が格上扱いなんだよ
女性蔑視だよお前

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:43:44.12ID:w9LzN8Ny0.net
初めのHは声に出さないから川島はメス

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:44:47.95ID:bScp+BYo0.net
>>70
だな
ヒント
クマノミだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:45:20.24ID:+maB0p8p0.net
>>66
ベルギーでもフランス語は使っていただろうけどすごいな…
語学力歴代ナンバーワン日本人サッカー選手なのは間違いないわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:45:42.26ID:zag4aQfi0.net
不死鳥のような男だな
代表には川島の熱さが必要だから頑張って欲しいわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:46:07.26ID:BogKaW/20.net
失点これだけして下位争いじゃないのが凄いw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:46:13.88ID:V4TEZF+k0.net
いわゆるメスイキ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:47:20.18ID:BvhUU9v80.net
>>69
日本語じゃねえの

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:47:40.25ID:ADY10G/m0.net
川島は浦和東という全国レベルとは言えない高校時代から、1人で居残り声出し練習とかやってたみたいだからな。
見方によっては滑稽に見えることを恥ずかしがらずにマジでやる精神力がある。

メスも負けが混んでて、ネガティブな雰囲気の中、1人腐らずに練習してたのを監督が見てたんだろ。
「どうせ負けるなら、こいつ使ってみよう」って思わせたんじゃないの?
「第3GKだろうが、入ったらこっちのもん」ていう川島の予言通りになったな。

まあ、日本人離れしたすごい男だと思う。川口でさえ欧州でここまでは出来なかったもんな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:48:41.41ID:wxHsO7bM0.net
いつの間にか最高のキャリアになってるのが凄い。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:49:48.13ID:+LTBp/740.net
川島永嗣(ダンディ)
からの
川島永嗣(メス)
への移籍というのがこれだけですでに奇跡

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:49:57.26ID:8uDNPjwS0.net
川島がやれるなら中村航輔なら余裕だな
中村航輔もリーグアン程度ならやれるってことか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:50:57.44ID:e4f+1Tk60.net
>>78
浦和東は全国レベルだろ川島も高校時代インターハイと選手権出てるし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:54:17.54ID:DQejZq6q0.net
ダンディ時代はボコボコにされてたってことは
SPL>リーグアン
ってことなのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:54:22.46ID:VMCylcm+0.net
>>81
語学できないと無理だからな
今日も川島ずっとフランス語で指示出してたぞ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:56:45.96ID:phfHKgJk0.net
何年か前に浦和東はキーパーが60人くらいいるって言ってたな
川島の影響で

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:57:12.92ID:PfGx6FhD0.net
>>27
居ない
そもそもそれなりのリーグに移籍できたキーパーは過去に川口しかいないし
川口でもイングランド2部で散々だった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:57:46.81ID:dPb2I7YG0.net
>>48
西川はやる気ないような顔に見えるよな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:58:18.50ID:ObejQ5Vo0.net
>>81
技術だけじゃなくてメンタルも大事
第3GKでもシーズン終盤まで腐らずに耐え続けて、最後に正GK勝ち取るのはなかなかできない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:58:27.92ID:LVZv9juf0.net
メスの契約はいつまで?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:58:45.64ID:wxHsO7bM0.net
西川ってパワーシュート全部中に弾くから代表では危険だよ。
手が届いてる以上楢崎や川島なら弾いてるもん。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:00:09.93ID:1fNbeTNc0.net
選手は皆誰が諸悪の根源か分かってる。
監督「川島は第3GKだよーん」
川島「.............」
監督「大事な残留争いだから、ここは一つ川島にGKお願いするよ」
川島「............分かりました」
他の選手達「.....(最初から川島にしとけよ)」

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:04:28.38ID:PfGx6FhD0.net
メス、36試合38得点70失点(最下位のチームですら53失点)で13位
デイジョン、36試合44得点58失点で18位
メス運良すぎ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:04:55.59ID:y/Z0WNm60.net
ダンディー川島⇨メス川島

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:06:47.63ID:y/Z0WNm60.net
GKは鬼軍曹のような気迫も大事
西川は残念ながらそこが足りない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:07:22.78ID:gpMnMmHp0.net
まじめにしっかりやってきたんだろな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:09:13.70ID:h6Wd8kJ10.net
多分単純にアスリートのクラスに、西川以下とは差があるのだろう

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:10:35.40ID:W5y+Cl/e0.net
川島(メス)

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:12:28.11ID:VMOYN1cGK.net
Aッー

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:12:45.74ID:P2kJ/DlP0.net
すげー!窓際から脱出できたってなかなか無いよな。
窓際サラリーマンの希望の星。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:13:28.77ID:BvhUU9v80.net
ディディオンはu21の正GKだよ
将来的にA代表にも呼ばれる可能性のある選手で、そんな選手からレギュラー奪っちゃう川島は凄いよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:13:42.81ID:Ge8drHJM0.net
完全なアジア顔なのにな
あっちは差別とか凄そうだけど
逆にゴリがセクシーとか可愛いとか言われてるんだっけ
おフランス人はよく分からん

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:14:08.60ID:ObejQ5Vo0.net
>>94
西川君は顔が頼りないんだよなw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:17:03.50ID:h6Wd8kJ10.net
正GKだった人、外される前の試合、なんか凄いドタバタしてたよね。
ある意味調子が悪かった時の代表の川島みたいだった

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:18:00.04ID:DQejZq6q0.net
>>102
ライオネス飛鳥にそっくりじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:19:11.44ID:gpMnMmHp0.net
不調にどっぷり浸かってダンディーにまで落ち、メス移籍も滑り止めみたいにして3番手からの加入だったのに
よくこうして連続起用されるところまで戻したもんだ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:24:51.93ID:0EIOkfkJ0.net
語学力とメンタルがすごいわ。日本人GKで海外に出てここまでできる奴は他にいない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:30:59.82ID:F8tF2fnX0.net
DAZNさん
PSGとモナコの試合だけじゃなく川島の雄姿も見たいです

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:31:30.27ID:FkjAl8rg0.net
消化試合に入ったから出れるようになっただけ
勝ち点と残り試合見れば分かるだろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:31:40.20ID:8uDNPjwS0.net
>>84
中村航輔は英語とスペイン語ペラペラだぞ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:31:54.65ID:hA5JmpBv0.net
蛆虫集団サカ豚w

社会にとってダニであるという自覚はないんでしょうか?

責任取って関係者全員自殺しろよ

松田直樹みたいにw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:34:34.58ID:BeD/YCwS0.net
川島ってメスだったのか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:37:08.71ID:itpmt8bf0.net
>>48
GKってやはりそういう気迫で敵を圧倒するような迫力ないとダメだよねぇ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:38:11.34ID:BeD/YCwS0.net
香川、川島は出れるようになったし、セーフだな
岡崎、長友は少し出れるようになったけど、内容が酷いし、出てもしょうがない感じ

本田www宇佐美www
テメーらは代表からも消えろwww

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:39:01.29ID:lJIZIpuAO.net
>>8
3月での代表の活躍が評価された
あとメスの第1と第2GKがクソ過ぎた

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:41:13.41ID:rocgJ40W0.net
ゴールの中を守って笑われてたくせに生意気だ!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:42:04.67ID:gpMnMmHp0.net
まだベテランとしてしっかりやれるよって印象付けるには十分だな
34だし大事なことだ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:45:14.47ID:1dOmArHf0.net
西川は顔が悪い
代表の正GKは中村航輔と川島でいい
後1人はネタ枠で

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:45:32.35ID:cQo8gJlEO.net
>>108
適当なこと書くな。
川島を使って連勝したから安全圏に入っただけで、
その直前まで普通に降格圏と勝ち点2しか差がなかったよ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:46:02.36ID:Z5F3eoLk0.net
どん底からよく這い上がったな
不屈のメンタルですな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:47:04.71ID:1dOmArHf0.net
得失点差-30でこの順位でメスどうなってんだ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:49:59.84ID:QxytAHMb0.net
あー。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:50:08.08ID:T/O3ggtg0.net
THEねらーっぽいレスや!
まとめで見たやつやん!!
生で見るとすごい!!!!

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:52:12.06ID:gpMnMmHp0.net
シーズンはどうなるか分からんからなあ
第二GKまでが実質戦力視されたサブで、第三で入った時点では期待とかは薄かったろうけど
今なら結果論で獲っておいて良かったくらいには思われているんじゃないかな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:52:42.26ID:4v3IYO0R0.net
>>66
日本代表に選出されてなければ欧州の何処かの代表で出れたのかもしれないな、勿体無い。
黄猿の代表なんかなりたくなかったろうに

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:53:34.85ID:cnp8rDRg0.net
ネコっぽい顔してるよな川島

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:56:08.57ID:6lSc6w640.net
川島はもうダメだと思ってたわ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:56:20.36ID:aGrPkP9h0.net
言葉完璧ってのはデカイよなあ
普通に生活出来るし普通にチームメイトやスタッフ監督と意志疎通出来る
当たり前の事が出来ればチャンスはあるってことだな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:57:19.64ID:STd2d5s/0.net
語学の天才な上に自己主張が超激しい。
かといって中田みたいな屈折した部分もなく
つき合いやすい。
まあ典型的な海外で成功する人ですわ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:59:42.18ID:4ohaSJpD0.net
>>81
身体能力では断然中村だろうけど語学ができないとコーチング出来ないから厳しい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:00:28.21ID:STd2d5s/0.net
西川はフィードは魅力だがどうも趣味が危なっかしいというか、
オタオタするところがあるような。
でもそういう印象だけで、実際に大きくやらかしたことはないんだけどね。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:01:37.39ID:1MY/7K000.net
一部だったのか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:04:19.67ID:STd2d5s/0.net
ここ最近の代表での川島は本当にいいよな。
ハリルは人選には疑問があるけど、
手持ちの駒の中から最良の選手を選ぶ能力はなかなかなだと思う

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:05:25.85ID:MvRIxXp/0.net
>>8
戦術にメスを入れた

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:06:34.49ID:twXFwvty0.net
乗ってきたなオッス

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:07:31.29ID:RxoqhOdk0.net
猫か

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:09:01.53ID:6Lu3V1cD0.net
>>40
アルハブシかあ
確かにあれは凄いGKだな
身体能力では全然叶わない
つか日本人にとって身体能力的に一番キツイポジションはGKかもしれないね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:11:20.97ID:ur4kNVLQ0.net
そろそろオスに戻れそうかな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:12:21.36ID:sIsOJ6mk0.net
ユナイテッドではぶられたビクトルバルデスが何年もの沈黙を経てミドルズブラで大活躍したのと被る
真の実力者はきちんと評価されるべき

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:15:16.69ID:/U1Cb0km0.net
メスでよかった川島

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:15:57.67ID:e8+Wtn0w0.net
西川はカマっぽくて代表戦出てるの見てるとなんか不安になるんだよな
いつもオラついた顔の 永嗣さんなら点とられても仕方ねっかーってなるけど


川島永嗣がフランスでの生活を語る「メスで幸せに過ごしている」 #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/13021908/

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:17:03.72ID:Eww3FL6c0.net
曽ヶ端もいまから語学学習したら間に合う?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:17:12.89ID:GTqm8eQx0.net
メスの川島にはナデシコでもいけるんじゃないかな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:28:00.97ID:Hb5neQF50.net
川島頑張れ。
もう代表キーパーも川島でいいよ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:29:21.11ID:TIVtszR10.net
いつか就職先困ったらセレッソ女学院へどうぞ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:38:05.67ID:XWv1F5ed0.net
ホモ隠し結婚からの所属でホモアピール

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:39:45.55ID:iW3AlFLy0.net
こりゃ押忍だな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:46:11.80ID:RidVxs7j0.net
>>144
まぁナチスよりは全然環境がいいからなセレッソはw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:50:13.25ID:Ts2snUDc0.net
>>92
勝つ時はロースコアで
負ける時はハイスコアでなら達成出来るんだろうけど
サポの心境は毎試合ハラハラもんだろうなw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:51:56.20ID:IVxhHiDC0.net
>>85
ホントかよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:53:10.97ID:zwdC4MYS0.net
サッカーのGKと野球のキャッチャーって海外移籍の話全然聞かないけどポジション的に難しいの?
それともただの実力不足?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:53:37.27ID:nDGHnM7+0.net
オスからメスに性転換した事は気にくわないが
よくやったエイジ!!!

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:53:48.30ID:IfHRFab50.net
リールって古巣?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:54:15.31ID:X8oqUVBt0.net
リーグアンの正GKかよ
うひゃああ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:54:32.26ID:Fu3HBYez0.net
西川終わった

川口、楢崎のあとにブサイク西川は頼りない
つぎもまだダンディー川島しかない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:55:08.39ID:EoDtRB6a0.net
>>144>>147
セレッソ女学院は内部持ち上がり組みがつるんでるだけだから外様には厳しい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:55:46.17ID:RidVxs7j0.net
>>150
実力不足
GKはDFとコミュニケーション取れないと話にならない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:56:56.01ID:ly8iYai30.net
川島永嗣(メス)

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:58:52.34ID:nDGHnM7+0.net
メスになっても鹿島にいるアゴチンポ曽ヶ端には勝てんけどな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:58:57.23ID:/akTSfWr0.net
>>155
それでもナチスよりはマシだなw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:59:08.23ID:BOAGujiT0.net
川島さんおめでとう

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:01:18.57ID:zb1W9wDs0.net
なんだかんだ言ってハリルはうまいこと選手を入れ替えてるな
川島入れたり本田外したり

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:01:25.93ID:DK7duUxr0.net
完封やんけw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:01:57.44ID:ztQ0QG5z0.net
・・・・・大迫・・・・・
原口・・・・・・・・久保
・・・小林・・高徳・・・
・・・・長谷部・・・・・
長友・鈴木・・吉田・宏樹
・・・・・川島・・・・・

オール海外組

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:03:23.63ID:X8oqUVBt0.net
中村が後継かな
西川君じゃあかんで

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:04:34.82ID:BOAGujiT0.net
>>164
西川君は肝心のシュートブロックが国内でもナンバーワンに見えないからね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:07:56.56ID:9Am08cG20.net
楢口を超えたか?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:08:12.07ID:asDYXi5+0.net
西川は顔付きからして駄目
歴代代表正GKはみんないい顔してるのに西川は頼りない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:08:43.61ID:heE2YPAt0.net
GKって選手寿命を考慮したら一番美味しいポジションなんじゃねーの?
日本じゃ不人気ポジションで競争率も低そうだし、バスケやバレーみたいなマイナー競技で燻ってる高身長選手は転向しろよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:13:45.20ID:EArFauqB0.net
第3GKだったのに
代表戦見てくれたんか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:14:55.48ID:248LteE/0.net
欧州上位リーグで長谷部に次いでGKとしてリーグ戦に出場した日本人なんだな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:16:13.96ID:Ts2snUDc0.net
川島が不調に陥って正GKを掠めとった西川と
当時国内では未だに安定感があって代表でずっと重用され続けた楢崎からスタメン奪った川島とじゃ
やっぱ明確な格の違いがあるな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:17:44.00ID:djh2qwE80.net
>>66
なんかすごいイケメン度が上がるな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:18:34.50ID:bPEPRf+z0.net
>>47
残念だけどザックの間違いか
ペップが川島知ってるとか凄いけど…

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:24:10.53ID:ejHQkhuC0.net
玉うける方だからな、そりゃそうだわ。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:25:03.50ID:Hg1itubu0.net
ホモは排除しろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:28:22.47ID:rvMgJqdG0.net
失点70、得失点差-32のぶっちぎりでなぜ13位でいられるんだ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:30:20.74ID:5VxfE7pC0.net
>>130

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:30:32.26ID:AxVQ390m0.net
ジョージ・マンジェク

マンジュクに見えた

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:31:40.34ID:5VxfE7pC0.net
>>130
危ない趣味がらあるんじゃいつはやらかすよ。警察沙汰になってからじゃら遅い

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:35:17.16ID:1iUcmn8L0.net
この前の代表でもパフォーマンス凄かったけど、川島は一体何があったんやw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:39:08.11ID:f3Bbs8/c0.net
>>180 キャリアのピークに入ったのでは?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:39:11.41ID:do16QNs30.net
>>51
モナコの得失点差すげーなと思ったら、メスが2試合で12点献上しててワロタわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:39:58.09ID:9KGI20nH0.net
第3ゴールキーパー扱いだった30代の選手が、正ゴールキーパーにまで駆け上がるって
マジで奇跡だぞ
他キーパーが怪我でもないんだろ?
欧州でも川島だけじゃねえか

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:41:20.01ID:rPx4MWiQ0.net
かわいそうに…
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/8/2/82b7b6f0.jpg
http://i.imgur.com/kyLtxcj.jpg

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:42:31.70ID:9KGI20nH0.net
とりあえず川島なんて終わったいらないと
代表入っただけで叩きまくってたやつらごめんなさいしろよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:42:40.28ID:uO3trGTR0.net
言葉の壁無いに等しいのはかなりデカいでしょ
でも素直に凄いわ
西川があんなゴミになったのは浦和に行ったからか?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:44:39.96ID:C9moV6Ze0.net
>>186
元々アホだからな
一応森脇一派とは距離置いてるみたいだが

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:46:26.41ID:5cMpef0x0.net
ここにきて川島復活

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:47:18.42ID:thntmzZe0.net
気づけばキャリアハイ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:48:11.97ID:wPDgtxbz0.net
ダンディーからメスだなんて、リーグを股にかけて
渾身の笑いとりすぎなんだよw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:51:41.37ID:yZC6zFF80?PLT(12000)

>>185
すんませんでした

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:54:47.16ID:hWgk4Z1j0.net
メス力の高さよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:57:53.15ID:eqt2W28g0.net
>>73
素直に敬意だね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:58:04.24ID:ggjO7IeH0.net
メスの川島とか全く興味ない
オスの川島さんに掘られたい

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:58:31.12ID:IhACi04M0.net
>>37
いま、欧州主要リーグが新人GK採るときは身長190前後以上がデフォ。
ハリルの言うことは間違っていない。
185もない中村は例えばブラジル五輪ゴールドメダリストなり、日本代表の不動のGKなりの
肩書きと実績がないと書類審査で落とされる。
川島は7年以上欧州でやってきた、Wカップ2回出場の実績があるからね。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:59:32.12ID:1fNbeTNc0.net
海外クラブや代表の実績あって語学もできる
川島でこんなに苦労するんだから
他の日本人海外行きは簡単ではない。

不屈の闘志、根性、負けん気、サッカーIQ、コミュ力が必要。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:00:01.03ID:Ma0f4Oyj0.net
>>184
久保が言ってたけど、ベルギーでは親しい仲だとキスをするらしいね
男同士でも

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:00:33.63ID:cXiTB6TP0.net
大宮の誇り(ボソッ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:07:46.81ID:3nFO+0uz0.net
どうせ試合出られないんだから日本帰ってこいとか言ってすんませんでした

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:13:38.85ID:koWNji0n0.net
ハードゲイと聞いていたのだがどうした?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:18:09.57ID:ZY8L+Tsq0.net
アンで普通に通用したら欧州での選手寿命がまた延びる
来季は踏ん張りどころだな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:19:45.64ID:bJUGhFhw0.net
>>186
 足元の技術だけなら歴代最高かもしれんが、守備面において川島や川口・楢崎の域に達してないってことだろうな。
これは西川だけじゃなく東口や林とか他のGKにも言えることだけど。
川島やかつての川口・楢崎と他のGKじ差が存在するらしい。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:21:46.51ID:UWzdMTAq0.net
これがメスの顔かあ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:22:20.85ID:bJUGhFhw0.net
>言葉の壁無いに等しいのはかなりデカいでしょ

 これ地味に重要だしな。 川口が欧州でダメだった要因の一つだし。
 

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:22:39.17ID:PAU6lce20.net
>>197
マジか

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:24:19.22ID:Aocr+y420.net
ホモに人気が高いとされてるのに
川島(♀)ってwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:24:34.01ID:qwUoOPdn0.net
>>114
そこまでクソだったなら今まで使われなかったのは何だったんだ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:24:43.07ID:i9TtSNrq0.net
西川がPK外した所は見たことあるけど
PKをセーブできそうにないからな
メンタル豆腐だし

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:24:53.53ID:Ldu5Lwbx0.net
代表のプレーが大きかったな
西川使いづらかったのもあるがよくハリルは川島使ったよな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:26:53.53ID:ZY8L+Tsq0.net
西川君はハイボール処理がな・・・
PKは最近ちょっとマシになってきたみたいだけど
まぁ世界基準で見たら圧倒的に体格が足りないよな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:30:14.22ID:+zXRMcv10.net
なんで西川って君付けするやつが多いんだ?
気持ち悪いんだが

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:30:39.34ID:OL/AkPdO0.net
代表での活躍から一気に流れが変わったな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:32:21.72ID:bJUGhFhw0.net
>>210
>西川君はハイボール処理がな・・・

 さすがに川島もハイボール処理ダメだぞ(西川よりマシかどうかは別にしても)
 
 

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:33:05.45ID:NZVQceZy0.net
>>211
西川君はまだまだベイビーだからさ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:33:34.44ID:tE//AXS20.net
石鹸のCMで犬をキャッチしててワロタ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:39:53.04ID:bJUGhFhw0.net
>>90
>西川ってパワーシュート全部中に弾くから代表では危険だよ。 手が届いてる以上楢崎や川島なら弾いてるもん。

 西川に限らないがこれあるよな。 Jリーグだとその系統のシュートそんなに飛んでこないから好プレーみせるけど、代表とか海外クラブとやるとそういうのが出てくる。
 Jリーグで好調でも代表で川島や川口・楢崎から他のGKが正GK獲れないのってそういうのが要因の一つだしな。 

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:40:00.41ID:QHtsNJV90.net
川島は5か国語ぐらい話せるだろ
ヨーロッパに残って指導者目指せよ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:40:51.27ID:tr1Sdqba0.net
>>208
この前ACLでオスカルが2回はずした

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:43:24.94ID:5YWaQHHS0.net
>>202
川口は一段落ちる感じだと思うわ
アジアでは通用してたが、世界では通用してなかった

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:43:55.11ID:isYHnanT0.net
楢崎と川口超えたの?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:44:31.14ID:+kp1lJQ+0.net
HAッー!

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:44:58.36ID:RVLo5EFF0.net
もうすっかりメスの顔になったな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:45:06.69ID:poC+s5Fx0.net
>>211
多分だけど、昔お笑い芸人で西川君っていたじゃん?あるある探検隊?の人?
それとかけてんじゃないの?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:47:10.29ID:5VKuXNMx0.net
西川は足下でパス貰う時にプレスされてミスることが多いからハリルや歴代日本代表監督が選ぶのに躊躇していたわけだしな

とにかくGKは不要なミスをしないことが大切だし重要

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:47:35.44ID:bJUGhFhw0.net
>>219 
川島や楢崎も欧州基準だと体格が小さい部類だが、川口はそれに輪をかけるからなあ。
体格の無さをフィジカル能力で補ってたから、未だにそこそこのレベル保ってる楢崎と違って一気に劣化したし。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:48:47.69ID:do16QNs30.net
【君】
西川君

【さん】
俊さん
比嘉さん
山村さん

【ちゃん】
水戸ちゃん

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:49:25.30ID:+kp1lJQ+0.net
>>130
日本ではやらかしてもその後失点に繋がるまで行くことが少ないから目立たないだけでポカしまくりやん
出て触れない、そもそも出れない
弾く場所が悪い、毎試合いくつもやってるぞ西川

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:49:38.47ID:poC+s5Fx0.net
>>226
本田さんは?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:49:47.14ID:zzSsO3uM0.net
>>219
ハイボールとニアぶち抜かれるイメージ
フランス大会のシュケルにやられたシュートとか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:50:09.30ID:bJUGhFhw0.net
>>220
 (代表・クラブでの)実績見ると超えてるともいえるけど、例えば代表の歴代ベスト11とか歴代最高のGKみたいなことやると川口・楢崎に及ばない結果になりそう。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:50:27.98ID:M2iFRmRm0.net
ワロタ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:51:08.87ID:HuRNEMNK0.net
楢崎はフィードがなあ
下手ではないけど
ポジショニングやハイボール処理はハイレベルだったし勇気もあったから

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:53:53.90ID:Ux37+AKTO.net
ホモじゃなくてメスとかないわ〜

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:53:57.60ID:ZpKKbllj0.net
>>224
フィードは上手いけど足下が上手いわけではないよね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:55:21.86ID:bJUGhFhw0.net
>>224
 それはどの日本人GKも一緒だと思うが・・・
西川の足元の技術は高いが今の代表のプレースタイルとかレベル的に重要度が低いってのが大きいのかなと思う。

GKから丁寧につないで崩すスタイルの戦い方でもないし、強豪あいてだとそういうスタイル難しいし。
必然的にシュートストップ含めた守備力が高いGKチョイスするのは当然。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:55:55.05ID:833iHYdh0.net
今シーズンはこのままスタメンで終わりそうだね

しかし来年はガチ補強するだろうから、出れるかどうかはわからんな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:56:32.56ID:JrvGQ1d/0.net
まさかフランスでスタメンで試合出るようになるとは

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:57:03.60ID:uFImY7Gn0.net
元ダンディでメスの川島、ロリに負ける
というスレあったな…

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:58:56.33ID:bJUGhFhw0.net
>>232
 足元に関してはJリーグ始まったころのGKだから仕方ないと思うぞ。
 川口も楢崎も川島も高校上がりでGKに関する環境が今よりひどいと思うし。

 むしろそこそこの環境が整ってきてるにもかかわらず、未だに川口・楢崎・川島を超える逸材が出てこないのが問題。

 

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:00:44.17ID:bJUGhFhw0.net
>>236
 今シーズンの立場考えれば川島からすれば、むしろ望むところって感じじゃないかな。
むしろ運が向いてきたときに大怪我するとか落とし穴がありそうで怖いわ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:01:49.16ID:VZGJiLn20.net
オスすぎてわろた

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:04:59.24ID:Hbp4ppbZ0.net
川島さんおめでとう
フランス語、ベルギーのときよりもさらに語彙が増えてて凄いです
メスのきゅうりはデカイですか?

>>239
それは思う
GKコーチがいる環境でジュニアから育った人たちの中から
新世代が生まれてくるんだろうなあと待ち続けてもう10年って感じ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:05:17.09ID:keRzsbN20.net
スレタイ狙いすぎ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:05:24.16ID:sKyy168r0.net
>>236
川島スタメンにしてから試合数は少ないけど崩れなくなったからな。どこを補強するか難しいな。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:07:36.17ID:RBC9UBCA0.net
ここ十年以上、メスはリーグアンに残留したことがないみたいだな
ここで完封で勝てた意義は大きい
来期ファーストチョイスもあるで

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:10:19.71ID:LiYAFyYh0.net
メスの川島←これだけでじわる

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:12:27.19ID:bJUGhFhw0.net
>>242
歴代の外国人代表監督に世界と一番差があるポジションと名指しされ続けられてるからなあ。
育成環境(方法?)になんらかの問題があると思う。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:14:30.85ID:do16QNs30.net
>>242
どこのジュニアユースにもGKコーチいると思うけど、やっぱまだまだそこの質は微妙なんだろね

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:16:22.90ID:FQ0GDBw/0.net
コイツ
実はネコだったのかw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:17:16.26ID:fJrkcc/i0.net
>>8


251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:20:22.36ID:eA7HuOqM0.net
>>247
それは思う
川口の頃は今より外人コーチが充実してたのかもしれない

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:21:06.91ID:bJUGhFhw0.net
>>248
権田曰く、日本だと選手引退したばかりとか、コーチ経験が浅い人が担当する傾向があるけど、欧州だと優秀なベテランコーチがユースも指導したりするらしい。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:21:15.46ID:wPDgtxbz0.net
>>217 川島が欧州に残って指導者目指すなら
丸坊主にすること薦めるわ。金剛力士像みたいな迫力出るw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:22:57.81ID:dZke9/PR0.net
性転換したのかよw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:24:53.89ID:1RhjIBwJ0.net
>>21
これマジ?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:25:58.16ID:xOSK5P170.net
麒麟の川島どこいった

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:26:09.28ID:jgOEtAid0.net
時代はTDN からメス川島へ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:27:15.64ID:bVDwgfd90.net
>>13
川島が出る前、失点が多過ぎるのとパリ・サンジェルマン戦で良いパフォーマンス出来た。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:29:20.06ID:eOerxgRG0.net
>>242
どんどん若手を優先して使っていくリーグだったら
育成の効果が即現れるんだろうけどな

日本にはいつまでも実績優先、年功序列的な社会思想あるし
なかなか置き換わるまでに時間は掛かりそう

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:34:02.33ID:BGMLUnNM0.net
ACLで西川が大チョンボしなきゃ代表で使われなかっただろうし、運はあるよな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:36:38.47ID:8uDNPjwS0.net
海外厨ってか代表厨ってアホばかりだな
オフには別の正GK候補補強するに決っているだろ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:36:41.46ID:5leKy/Nl0.net
川島(ダンディー→メス)

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:36:44.72ID:rk4CIMmb0.net
>>1
なぜ、メスなんだ・・

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:36:45.55ID:P7smzdvh0.net
>>207
GKは変えにくいからなぁ
こいつ駄目なんじゃないのと思ってもいやいや守備全体が駄目なんであってGKのせいじゃないんだろうと思い直したり
頭悩ませるのが監督

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:38:10.26ID:PPCDIrwb0.net
川島はたまに代表で笑わせてくれるからな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:38:43.32ID:5YWaQHHS0.net
ていうか、当初の第1GKはベンチにも入ってないんだな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:41:03.02ID:bJUGhFhw0.net
>>259
 逆に言えば、優先して使いたいって思うほどの若手が少ないってことでもあるんじゃね?
 
>>260
 そのチャンスを活かせるだけの実力は持ってないといけないが、運はあるよな川島。
 

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:42:16.70ID:nOspMa+A0.net
>>51
元の正GKディディヨンのセーブ毎試合はリーグ1位なのに対し、セーブ率はリーグ17位なんだよねぇ…
守備陣全体の再構築が上手くいってるのかもね

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:42:18.99ID:NjBIh/830.net
メスの顏してる

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:42:24.16ID:pRT6U6CT0.net
すっかりメスの顔になりやがって・・・(ゲス笑

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:42:37.50ID:eOerxgRG0.net
>>207
普通に育成のためだよ
若手GKふたりに豊かな経験をもたらす第三GKを取ったって
加入当初にアナウンスされてたし

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:44:34.76ID:1MY/7K000.net
いいじゃないのこれぐらいのチームで

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:45:31.28ID:NZVQceZy0.net
>>245
だから今日の試合後、ベンチも含めて大喜びしてたのかw
今日の勝利でほぼ残留確定だもんね

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:49:51.06ID:P7smzdvh0.net
>>78
川口は入ったクラブが排他的で運が悪かったのもある
あれだけ熱くてポジティブな奴が「夜眠るのが嫌だった、朝が来るのが怖かったから」とまで追い込まれるってどういう
クラブなんだよ、と

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:49:56.59ID:a7s6gULm0.net
>>12
スレタイがもう狙ってますやんか

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:50:51.56ID:dvh3vmzz0.net
>>85
さすがにそれはウソだろw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:50:56.84ID:t1LTdu070.net
川島のヤロウ
すっかりメスの顔になってやがるぜ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:52:49.05ID:VYvEuYxd0.net
>報道ステーションのインタビューでは、英語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語は日常会話レベルで話せ、オランダ語、フランス語を勉強中と語った

フランス語も話せるようになったしすごいな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:52:56.83ID:5YWaQHHS0.net
>>274
2つのクラブででれなかったからなあ
しかも2部リーグと下位リーグで
単に英語を喋れずチームでコミュニケーション取れなかったからだと思うよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:52:59.69ID:n1on0+oNO.net
メス・シリンダー

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:54:48.34ID:ejHQkhuC0.net
玉とっちゃいました

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:55:02.09ID:ZJuilDnj0.net
メスに慣れてきたか

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:55:21.37ID:wPFe/fcF0.net
長友みたいに妙なポエム書いたりしなければ大丈夫だろ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:55:46.98ID:mJcSLGrL0.net
よく復活したな、代表スタメンという肩書きが効いたのか?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:57:14.91ID:bJUGhFhw0.net
>>279
>単に英語を喋れずチームでコミュニケーション取れなかったからだと思うよ

 要因の一つだよな。 川口や楢崎はコーチングが良いって評価は聞くけど、欧州でやる場合味方とコミュニケーションとれなかったら、その能力も活かせないし。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:57:15.23ID:G/gEcW7B0.net
ハリルは外からはわからない川島の復活を見抜いていたって事だろ
つまり本田さんも…

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:58:30.43ID:Nv/kwm5Z0.net
川島が女装した姿を思う浮かべてごらんよ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:59:31.19ID:bJUGhFhw0.net
>>286
 どちらかというと、他のGKが頼りないから仕方なくって感じじゃないか?
 川口が欧州でダメだったときも代表には呼ばれてたし、楢崎が怪我したときは他のGK差し置いて正GKになったし。
 それ以外のGKがダメすぎるというか・・・

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:00:56.89ID:eg0/LEvj0.net
リール弱くなったな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:01:06.91ID:XE14IS2Q0.net
>>274
海外行った選手見てるとほとんどの選手がイジリという名のイジメを受けるのが普通だからな
容姿とか服装をバカにされるのから始まって
後輩にパンチされたり靴つるされたりロッカーボコボコにされたり
川口みたいに日本でイジられてこなかった選手は対応に困るだろうな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:01:22.47ID:itpmt8bf0.net
>>85
www

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:03:43.24ID:uFcz/jvq0.net
>>47
ベップじゃねえよ
おまえが言いたいのはザックだろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:04:34.15ID:Q8i60ZcWO.net
このままW杯で日本代表GKも活躍する感じだな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:05:32.44ID:itpmt8bf0.net
>>106
うん、ホント腐らずにやるメンタルが凄い。

日本代表の不動の正GKだった男が強豪でもないチームの第3GK扱いされて、普通なら腐るわ(´・ω・`)

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:06:14.73ID:c9iX7wfn0.net
ちょっと前までスコットランドの底辺クラブとかホームレスでそこまでして欧州にしがみつきたいかと馬鹿にされてたのにな
気が付いたら代表でもクラブでもスタメン奪取して、おまけに日本人GK5大リーグ初出場まで達成してしまった

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:12:54.71ID:P7smzdvh0.net
>>247
芝生でやる環境が日本で少なかったからが大きいそうな
5歳から芝生の上でGKが横っ飛び出来るイングランドとかイタリアは怪我を恐れず育成出来るとか
日本も今良い芝生の練習場ガンガン作って若年層を育成して欲しい

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:15:50.47ID:P7smzdvh0.net
>>261
しかしそれだと育成の為に若い第1GK、第2GKに川島のようなベテラン第3GKという布陣にしたクラブの方針を転換するって事になる

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:17:39.03ID:Ac7nslMcO.net
>>70
スポーツでメスがオスより上のものなんてあるの?www

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:18:21.80ID:dZke9/PR0.net
オネエ川島

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:19:11.84ID:6OslaxJQ0.net
http://i.imgur.com/gwB0Qna.jpg
http://i.imgur.com/Szm9VET.jpg
http://i.imgur.com/iEOTQWN.jpg
http://i.imgur.com/opyBnhW.jpg
http://i.imgur.com/ssXZsaC.jpg
http://i.imgur.com/Y2rt67D.jpg
http://i.imgur.com/Wit1rNw.jpg
http://i.imgur.com/LtM26fh.jpg

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:19:34.65ID:ovQeFJgT0.net
日本代表GKはルックス採用なのか
川口も楢崎も川島もいい顔してるわ
士気や迫力に影響するのか

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:20:38.50ID:M4zl/UKr0.net
メスイキがキマった時はどうなるかと思ったが、上手くヤってる様で何より。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:20:53.78ID:ruC4/I940.net
なんちゃって評論家やお前らが川島の事バカにしてもう代表に呼ぶなとか言ってた時
いや川島の実力は“日本人GKの中では”頭一つ抜けてるって
育成でGKコーチしてる人がブログに書いてたけどやっぱプロは見る目があるね

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:22:01.91ID:ih43ZoVcO.net
>>255
マジだよ

ブラジルWCで観客席抜かれたの見てない?
ググれば出てくるんじゃないかな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:22:23.81ID:sRSJeBm+0.net
オスからメスへ移籍ってそういうことか・・・

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:23:33.45ID:oYf+EDb60.net
>>73
松木安太郎もすごいらしいぞ
信じられんが

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:29:38.53ID:7WZV/pYX0.net
川島はレスターの練習生やってなかったっけ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:33:53.13ID:P7smzdvh0.net
>>304
どの試合?
コロンビア戦なら録画残ってるんだが……

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:35:58.03ID:wP/drtry0.net
単純なシュートブロックなら西川より榎哲の方が上に思うんだが・・・

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:36:16.06ID:VYvEuYxd0.net
http://honda-keisukesokuhou.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_412/honda-keisukesokuhou/46cffb4c13d90d8001bf6b4c2149b18182c9fc441410664630.jpg

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:36:27.89ID:ADY10G/m0.net
語学にしても練習姿勢にしても川島は準備が完璧なんだよ。
だからチャンスを逃さない。
もし準備が万全でなければ、運だって川島に味方しない。
いくら第1第2がヘボでも、残留を賭けた大一番にほとんど試合に出てないアジア人の第3GKが使われるんだから、評価の覆し方が並じゃないよ。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:43:00.42ID:bJUGhFhw0.net
>>303
GKに対する分析・評価の仕方の違いかしらんが、評価されるGKとそうでないGKがいるしな。
欧州の記者ですら海外クラブでの経験が無い楢崎のプレーみて欧州でプレーしてるのかと驚いたらしいし。
違いが分かる人は分かるんだろう。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:49:05.04ID:kTAvhp8E0.net
>>302
日本語って怖いwww

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:51:16.90ID:MRfv8Yyl0.net
リールって強豪じゃないの?
完封に貢献したのは凄いな

315 :304@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:52:44.78ID:ih43ZoVcO.net
>>308
今ざっと検索したけどコロンビア戦みたい
ハーフタイムだったと思う

TVで見てて「うわ美人!」て思わず言ってしまった
まさか彼女だとはおもわなかったけどw

さげまんとか言われてたけど、こっから上向きに行ってほしい一応ファンだから

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:03:49.75ID:u4F+EHp70.net
西川なんか未だに英単語も分からないからな
身体能力以上に頭の差が大きすぎる
西川のフィードだって代表で一度たりとも特別良いと感じたことはないし頼りなさしかない
その点川島中村は良い面構えしてる

317 :名無しさん@恐縮です:2017/05/07(日) 12:14:40.99 ID:M6gLJ9XDr
>>21
俺は無理だ
気が強すぎる
川島も一時期クソだったのはプレッシャーが半端なかったからだろう

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:15:25.04ID:RJUulRwY0.net
メスの川島をバカだとかけなしていた奴ら
メスの川島に謝れ メスの川島に失礼だったな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:15:37.52ID:w+NQs7i/0.net
昔はメッツって言ってなかった?

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:17:09.86ID:oE7MGG+e0.net
所属してることが恥みたいな弱小チームで偉そうにして馬鹿じゃねぇの

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:20:08.43ID:c4tXwaTF0.net
オランダ二部にオス(oss)というクラブがある

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:21:48.35ID:c4tXwaTF0.net
>>319
昔はフランス語圏の言葉でも英語読みだったからな日本
今でも多少そんなことあるけど

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:23:59.88ID:IwebQD//0.net
>>322
ジダンをジダヌと読んでるサッカー雑誌があってモニョった

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:52:44.41ID:1dOmArHf0.net
>>165
西川は顔が悪い

代表のGKはヨシカツや川島や中村航輔みたいな顔か
ンガハタや楢崎のような顎じゃないと

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:54:37.37ID:YX8lDtkx0.net
DAZNの配信無いじゃん
頼むよ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:57:11.94ID:1dOmArHf0.net
>>306
ラモスが居た頃の読売全盛期の日本人選手はポルトガル語がかなり話せる

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:01:06.39ID:GbNJ8cCi0.net
オスが好きなメスの川島か
ややこしいな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:02:08.69ID:Hbp4ppbZ0.net
川島が好きなのは男顔の美女だ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:15:04.39ID:LVZv9juf0.net
男顔というよりニューハーフっぽい

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:26:53.01ID:LmwVoxax0.net
>>328
女顔の美男はどうですか?!

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:33:12.70ID:LVZv9juf0.net
>>330
好きだろうな
http://i.imgur.com/A74tkMq.jpg
http://i.imgur.com/CJ4eRsX.jpg
http://i.imgur.com/6GwIkgY.jpg
http://i.imgur.com/6SuCnvG.jpg
http://i.imgur.com/NVAEt8d.jpg
http://i.imgur.com/mgp3lop.jpg
http://i.imgur.com/1tcd4U6.jpg

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:41:36.02ID:kBPn3FjK0.net
そもそもスタンダールでレギュラーでリーグ最優秀GK候補になった時点で凄い
CBとGKは他のポジションと比べて難易度高い
SBや2列目がトップリーグでレギュラーになるより、GKやCBが中堅の強豪でレギュラーになるほうがはるかに難しい

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:44:56.55ID:i2ZPl/YP0.net
オランダのゲイ人気がグイグイ上昇しとるな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:54:31.32ID:sRSJeBm+0.net
>メス川島

どうしてウソつくのかな?かな?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:31:43.67ID:K2UNuYZH0.net
オス!メス!キス!

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:51:36.14ID:GZ6uwoXF0.net
Jリーグのキーパーがリーグアンでスタメンとかまず考えられないし
今後100年川島を超える日本人は出てこないわ
中田以上のレジェンド

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:57:15.39ID:Cya9KJUm0.net
Metz なんだからメッツでよくね ていうか昔はメッツて表記してただろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 14:59:53.38ID:Wxv2ZR0U0.net
じつは香川や本田や長友より
吉田や川島のほうが頑張ってんだよな。DFやGKは日本人が一番苦手なところ
でも地味だからマスコミにはほとんど取り上げられない

339 :名無しさん@恐縮です:2017/05/07(日) 15:06:44.57 ID:M6gLJ9XDr
>>337
現地語に近い発音でってのがトレンドだし
フランス語は綴りと発音が全然一致してない言語の一つ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:10:03.13ID:o2uGkKc40.net
>>331
コラ混ぜんなや

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:13:48.82ID:5YWaQHHS0.net
>>338
両方とも語学堪能だな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:20:23.59ID:9CbI5A5J0.net
>>8
メスの正キーパーがミス連発でベンチ降格→代わって出始めた第2も同様。

で、川島使ってみたら思っていたより良かったから

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:20:36.06ID:pyUFRBdx0.net
>>338
チームが調子よくなったら、また「頼りになる脇役キャラ」で持ち上げてくれるでしょ
なんかアホ臭いけど

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:21:19.74ID:9CbI5A5J0.net
>>27
全盛期のスタンダードリエージュでも不動の守護神だったし、
川島の実績は日本人・・・いや、アジア人Gkの中でもダントツで歴代最高だぞ。
何故かネタ扱いされることも多いけど

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:25:08.66ID:2LjoiyYX0.net
来季スタメンいけるかが勝負の分かれ目か

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:38:29.30ID:5YWaQHHS0.net
>>344
流石にハブシやシュワルツァーの方が川島よりはるかに上だろ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:39:47.92ID:KhRNQM3H0.net
このチームはフランスの何部リーグなんだ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:08:14.83ID:bJUGhFhw0.net
>>346
 だよな。 両方ともプレミアやってるからな。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:12:34.46ID:bJUGhFhw0.net
>>344
>何故かネタ扱いされることも多いけど
 
 これまでの代表でのプレーみたらネタにされても仕方がない部分あるしな。
 その分の恩恵も川島は代表で受けてるし。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:17:18.49ID:/NjFP1x60.net
はやくフレンズ化が解除されるといいな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:18:36.41ID:sGwZ1pc60.net
川島は・・・  この角度のシュートに弱い


  ●
   \
     \
       \ ○
_______ \          ____
        |__o_____|

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:19:30.83ID:Jd+r1YCF0.net
川島の顔とメス川島って字面がずるいわ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:26:23.08ID:WnsqEWgs0.net
もしかして5大リーグで2試合連続スタメンて日本人初だったりとか…

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:29:45.26ID:uDHBxeDw0.net
>>344
一応豪と中東もアジアですけど

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:35:47.35ID:IhACi04M0.net
>>236
リーグアンはPSGを除けばみな金欠クラブばっか。ここは選手を育成して他リーグへ売ることで経営が成り立ってるチームがほとんど。

ガチ補強しようにもたぶん自分のところのユースか2部、3部とかの「有望化かも知れない若手」を拾って育てることくらいかできない。
本当に有望な選手はマルセイユ、リヨン、モナコ、リールが唾つける。
モノにならなければ川島の天下は続くよ。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:37:59.43ID:j7pxx3Es0.net
>>301
GK経験者、コーチは一貫して「セービング能力は今の代表で川島が頭一つ抜けてる」っていう評価だったよ
世界のトレンドは足元が上手いGKだからって西川を押す解説者や芸スポ民がいたけど、日本はまだそういう贅沢を言えるレベルじゃないんだから

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:45:44.09ID:K5wBFp/W0.net
>>354
アラブはともかく豪の白人をアジアに入れるのはな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:50:22.47ID:gsp21cd90.net
>>109
フランス人はフランス語しか認めないんだがw

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:50:46.78ID:eUTdIF0J0.net
>>341
長谷部が3バックのCBにすんなり対応したのも
語学力が要因の一つだろうな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:53:10.59ID:gsp21cd90.net
>>132
ハリルの人選というより協会とスポンサーの人選だろ
で、その駒の中で最善を選ぶようになった、と

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:56:44.17ID:GKK8Nont0.net
日本選手はフランス開拓してほしいな
松井の頃は日本人にあわんリーグだなと思ったが
ブンデスはもうあきた

生活面もテロとかあるリスクあるが
ドイツも治安わるくなってるし
欧州ならかわらんだろ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:00:15.03ID:P7smzdvh0.net
>>315
ありがとう

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:04:34.76ID:npOTkMge0.net
>>219
アトランタ五輪のブラジル戦と アジア杯2004あるだけで彼は充分

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:09:30.04ID:IhACi04M0.net
>>360
それもある程度は仕方ないぞ。
例えば、今、お前がベルギーリーグや北欧リーグから代表に入り得る有望な選手選べと言われてできるか?
比較的世界的にまだ知られるブラジルリーグやアルゼンチンリーグからでも、自分で選択しろは絶対不可能だろ。

Jは世界的にはマイナーリーグだからな。日本にこれまできたこともない外国人監督が有望選手選べといわれたら
欧州リーグで実績のある選手からと協会にある程度Jリーグの有望候補挙げてもらうしかないだろ。

馬鹿の一つ覚えでスポンサーの差し金とか言ってるが、長年の実績のあるスター選手じゃないと個人でスポンサー契約してもらえない。
仮にスポンサー人選があるとしても、そいつは日本人選手の中ではずば抜けた実力者だということ。
大人ならその辺分かるだろ?

ただ、ハリルにしろザックにしろ、ちゃんと自分の目で見て最終判断はしてるからな。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:12:08.33ID:npOTkMge0.net
>>331
最後笑うわ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:36:28.29ID:Ix7+V4O20.net
メスのレジェンド安なんとかさん

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:37:57.30ID:EofdUdaP0.net
>>21
本物のメスの川島か

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:40:58.07ID:OfLpQuC/0.net
おーすげー
前にもう日本に帰ってきちゃえよとか書き込んでゴメンな
がんばってくれ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:41:04.03ID:civwXr890.net
>>298
セックスというスポーツではメスがオスの上にのる

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:29:29.46ID:fago61hs0.net
>>19
残留か降格かがかかった大一番で思い出出場とか
チョンの現実逃避ワロタ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:35:10.09ID:cfUDfQIi0.net
>>342
使ってみたら思っていたより良かったから(意味深)
ですね

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:49:52.37ID:0GfxG2850.net
西川のキッククソうめえじゃん

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:50:11.68ID:fago61hs0.net
>>43
まぁライアンはベルギーで最優秀取ったけどベルギーより上のリーグでは通じずに帰ってきた
川島は最優秀は取ってないけど長い間活躍して(監督にリーグ1のGKと言われた事もあった)かつベルギーより上のリーグでも通じてる
勿論スペインとフランスではレベル差があるが現時点で明らかになってる事実はこれ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:51:27.06ID:vafPiJDj0.net
>>372
それだけじゃん

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:14:02.73ID:bJUGhFhw0.net
>>373
>ベルギーより上のリーグでも通じてる
 
 これを言い切るには時期尚早な気がする。 せめてシーズン通してレギュラーとしてプレーしないことには。

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:12:56.03ID:WkdVd2/30.net
もう完全にメスの顔になったな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:16:27.30ID:oeNuj9Fs0.net
>>376
誘ってる顔になったな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:52:26.15ID:ci20NoBD0.net
リール相手にこれは凄い
昔強かったよな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:07.74ID:wiDRKfLd0.net
>>247
アジアのどこの国でも
ユース年代の優秀なGKを欧州のチームに留学させて育成する or
欧州育ちのGKを逆輸入する
のがトレンドになっているから
このままだとGKはアジアでもアドバンテージが取れないポジションになってしまうかも。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:03:35.24ID:UcAyA+tI0.net
メスイキして結果的に良かったな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 08:33:30.17ID:Eh9Bz9a20.net
頑張ってバイ エルンに移籍してくれ
…もっと簡単に両刀になれるとこないのか

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:28:30.14ID:fJq+5aZ70.net
やはり今って加速の重要度が増えてる?
ロケスタ難しいガヤルド特効だから変えてきてるのかな?

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:31:50.41ID:/ox6JdeW0.net
>>381
バイヤーレバークーゼンかな
あとはフェロー諸島とアイスランドに、それぞれバイキングルってチームがあるぞ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:29:25.69ID:rvQQJnjZ0.net
>>302
上手い事いいやがって!

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:03:44.53ID:7aupmh5r0.net
ダンディ→メス→バイやん・・

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:30:15.78ID:qkXneK/Y0.net
>>337
川島だからメスじゃないと駄目
川島以外ならメッツ表記でもOK

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:37:52.47ID:Pi/OYHic0.net
フランス語をどこで習得したのかが気になる
帰国子女でもないだろうに

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 20:02:33.67ID:qkXneK/Y0.net
>>336
Jリーグはアジアで一番レベルが高いからな
それ以外が低すぎる

>>387
指示応答挨拶のレベルなら別にすぐ習得できるだろ
マニュアルだってあるんだし
方向と危機認知のためのカンタンな叫び声しか使わないんだし

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 20:20:41.23ID:gVgmnacI0.net
川島は名古屋時代に1日警察署長をやったけど、
どう見ても自衛官にしか見えなかった

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 20:28:35.07ID:mYdb5XK20.net
すっかりメスの顔になってやがる

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 20:31:23.02ID:XQFIQ5AN0.net


392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 20:34:05.43ID:GYKL9hxi0.net
>>387
ハッテン場に決まってんだろ。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 20:34:06.07ID:srh88ZaB0.net
とりあえずロゼッタストーンに申し込もうとしたら、いつのまにかゴウリキーになってたw

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 20:37:33.64ID:F4cqpNGlO.net
>>278
通訳で生きていけるな

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:57:59.85ID:j/thowps0.net
あんだけ美人な嫁がいる時点で人生の勝ち組。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:00:53.18ID:igguuEgq0.net
>>387
マジレスするとドラマ見たり何かタブレットで勉強してた

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:20:35.56ID:cwAFIVFQ0.net
>>388
アジアで一番GKのレベルが高いのはオーストラリアだけど
みんな早いうちにヨーロッパにいっちゃうし
韓国の代表クラスのGKはみんなJにきているから
酷評されているけどアジアで一番GKのレベルが高いリーグはJリーグになるんだよね。

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:23:35.14ID:G4oYPh7s0.net
Jリーグが開幕した時に、ハリルがJの選手は全員準備が
出来てない、って西川含めて酷評していたけど、
川島はそこから生まれたチャンスを生かして、メスの顔にまでなりやがった。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:40:11.41ID:OVhPsVlL0.net
>>387
Jリーグに居た頃から語学習得に余念が無かったぞ
ベルギー渡る頃にはイタリア語と英語は既にペラペラだったしな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 12:29:50.28ID:inHSPlhr0.net
>>387
きっとベルギーにいたときの美容師の彼氏

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 14:36:49.93ID:9NV6AHHP0.net
>>400
語学習得の一番の近道はその言語を話す恋人をつくることだからな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:10:23.65ID:MelFUhNj0.net
ということはドイツ人の恋人はいなかったんだな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:16:49.74ID:9NV6AHHP0.net
ドイツ在住日本人の彼氏ならいたかもな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:11:18.96ID:0rv93QvZ0.net
どこいってもある程度成功するんだから。
サッカーや語学はもちろん、人として好かれる
何かがあるんだろう。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:54:45.50ID:LVc4Yhlo0.net
趣味筋トレおじさんだからな
そりゃ飛型も美しくなるわ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:45:06.97ID:Z3S4cClr0.net
>>397
韓国も中国もGKモッサリしてて鈍いし使えないんだよな
あれじゃレベル低くて通用しないわ

総レス数 406
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★