2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フンテラールのシャルケ退団が確実に…HSV戦が最後のホームゲームか

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:11:31.04ID:CAP_USER9.net
シャルケに所属するオランダ代表FWクラース・ヤン・フンテラールは今シーズン限りでクラブとの契約が満了となる。ドイツメディア『キッカー』は、今週末にフェルテンス・アレーナで行われる、シャルケvsハンブルガーSVの一戦が、フンテラールにとって最後のホームゲームになると報じた。

現在33歳のフンテラールはPSVでデビュー後、2部AGOVVで得点王に輝き、ヘーレンフェーン、アヤックス、レアル・マドリー、ミランを渡り歩いた。05−06、07−08シーズンには、エール・ディヴィジ得点王に輝いている。そして10−11シーズンにシャルケへ加入。レアル・マドリー時代にともにプレーしたラウール・ゴンサレスとも強力な攻撃ユニットを形成し、加入2年目の11−12シーズンにはリーグ戦29ゴールを記録し、ブンデスリーガ得点王を獲得した。

今シーズンは負傷で離脱を繰り返し、冬の移籍市場でクラブはニュルンベルクからFWグイド・ブルグスタラーを補強。その後、フンテラールは2月から復帰を果たしたものの、出場機会やアピールの場が限られ、ここまで13試合2ゴール。シャルケとの契約延長には至らなかった。

現在、11位のシャルケは勝ち点41でヨーロッパのカップ戦の出場圏内でのフィニッシュにわずかな望みを残している状況。一方、対戦相手のハンブルガーSVは勝ち点34で16位に付けており、クラブ初の2部降格の危機が迫っている。

シャルケvsハンブルガーSVは内田篤人、酒井高徳がそれぞれ所属していることでも知られるが、フンテラールの最後のホームゲームであり、互いに負けられない大一番となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00000023-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:15:42.06ID:LOZ2Txe20.net
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:19:25.17ID:N3odtO9o0.net
糞も思ったよりは大成せんかったな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:20:58.88ID:cwKsurQn0.net
アヤックスに帰るって自分で言ってたしな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:22:41.94ID:isrbDp2o0.net
結構長くいたんやな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:25:13.26ID:nSoI1XRh0.net
監督の方が辞めりゃいいのに

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:31:28.35ID:jnChMF6N0.net
>>3
ブンデスで得点王になっても、大成しなかったと言えるのか。

FWのプロ選手のほとんどが得点王に輝かずに引退するのにね。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:32:00.55ID:cXXFG/dU0.net
ありがとー!
フンテラさん!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:36:38.34ID:mWRS92Sm0.net
CLベスト4の面子が居なくなってくのは寂しいな
内田も来期居ないから後はヘーベデスだけか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:37:32.84ID:Set1BFhY0.net
移籍金無しだったら引き取るとこありそうだけど給料に見合うかっていうと微妙

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:41:25.97ID:E1CyZ3fz0.net
点を取った後の
「クラァァス、ヤァァァアアン・・・フンテラァァァアアアアアル!!」
ってアナウンス好きだった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:16:54.65ID:FPdw1Fo/0.net
◆韓国の2014流行語は?「朝鮮人ですいません」「未開」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418472705/l50

.                 ┌─┐   .      |     | |     |
      /\          |韓|     /\   |   日 | |  本 |
     < 韓 \ / ⌒`":├─┘、  / 韓 > |      .| |    |
     \/ /\/ ̄ ̄| ̄ ̄\ /   \/ .  |     | |     |
          /,/:/\    |   /\        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::... ̄チョン ̄  /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、 ̄ /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
           宗主国日本のみなさん  'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
           我々朝鮮猿は未開で      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
           すいませんでした。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:22:26.94ID:J4gbqFM40.net
今季は監督にめちゃめちゃにされてシャルケ終了
フンテラの使い方ひどい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:51:20.06ID:Kzmr1jNjO.net
ファンペルシーとかファンニステルローイぐらいになると思ってたのに

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:51:43.63ID:MZe608Cs0.net
ギャーーーやっぱりな…

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:21:56.65ID:i2tJNH1Z0.net
>>4
す、ステップアップだな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:31:55.98ID:bQWfgSIO0.net
ラウールもフンテラールも雑魚クラブに在籍してキャリアに汚点を作っちまったな
アヤックスに戻って挽回するしかねえな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:32:41.41ID:nJTa00KR0.net
>>7
フンテさんは、
前評判からすると
大成しなかった部類に入るだろう。
ディナターレみたいな感じだしな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:55:31.80ID:n7Al1wdo0.net
ディナターレは失敗なの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:09:02.56ID:Y8X1freX0.net
ケラーを首にしてからはズルズル落ちていってるチーム

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:11:09.36ID:Wm8fLw/Z0.net
あの頃が懐かしい。

     ラウール  フンテラール

  フラド          ファルファン

      ジョーンズ クルゲ

シュミッツ             内田

    メッツェルダー ヘーベデス

         ノイアー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:14:49.26ID:Y8X1freX0.net
今の監督自分の采配が悪いのに他人に責任転嫁

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:22:16.57ID:0bjpD7ZQ0.net
フランテールの方がしっくりくる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:24:05.12ID:FrLoap3X0.net
なんかぬるま湯でキャリア棒に振ったイメージだな〜
ラウールと一緒に退団してれば良かったのに

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:34:30.32ID:avvljyEx0.net
インテルシャルケのCL初日本人対決やった頃が最高だったな。
インテルは、エトー、スナイデル、マイコン、サネッティ
シャルケはノイアー、ラウール、フンテラール
そこに長友、内田がスタメンで名を連ねてたからな。
あれはワクワクして楽しかった。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:35:59.94ID:jnChMF6N0.net
>>18
厳しい評価だな。

得点王の得点内容が、先制点や負け試合を引き分けまで持っていくゲームの流れを変える得点ではなく。

対戦相手があきらめモードの勝ち試合の追加点などのダメ出しゴールばかりとかPKが多いなどなら得点王を獲得しても評価できないなら理解できるのだか。

ディナターレは何回も得点王輝いているのに駄目なのか。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:41:59.77ID:8SNnTAPD0.net
レアルやミランにいたよな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:43:15.66ID:pplW0t5l0.net
ラウールがいた頃となんでこんな変わってしまったんだ?
シャルケってのはインテルのインテル(笑)状態が続く感じのチームなの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:50:28.14ID:U/daDaQ/0.net
>>28
2シーズン連続でCLに勝ち進めたケラーを切ってからは右肩下がり
今のヴァインツィアルは内田がというわけでないが
昨季まで使えた選手を「俺の理想」を押し付けてベンチに追いやっても懲りてない
来季も続投の模様だが

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:53:23.26ID:Yk58GzEd0.net
>>21
この頃はジョーンズいなかったんじゃない?
マティプがボランチやってて宝石箱とか言われてた

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:54:51.38ID:WN8Zsobo0.net
シャルケは終わった感が

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:03:35.86ID:5Up9xsm+0.net
監督変えまくってるけど
結局ランゲニックが一番よかったんじゃないか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:24:30.42ID:FrLoap3X0.net
>>30
使えないジョーンズがスタメンの時はフォワードにラウールとエドゥーだったころか?
当時はラキティッチが中途半端な立ち位置にいてまさかスペインで大成するとはな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:28:08.21ID:nJTa00KR0.net
代表やCLでの活躍が足りない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:29:51.22ID:UaFfQ3d00.net
ドイツでも「上がり」のチームだと言うが、ここ数年の感じ見てるととてもそうは思えない
いいとこFC東京じゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:35:56.97ID:MONA2iTm0.net
リーガ、セリエで通用しなかったからなあ
ぬるま湯リーグドイツで通用しても意味ないよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:49:03.41ID:Y8WS8Joa0.net
ワールドカップで交代で出てきて数タッチでゴール決めたの面白かった

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:02:27.70ID:MoGoAcFK0.net
日本に来たら活躍するかな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:38:01.94ID:BlhB6oGk0.net
>>18
永遠の1.5流って感じ
それでもシャルケごときにはもったいないが

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 00:39:18.88ID:BlhB6oGk0.net
>>23
なんかそんな名前のバンドいたな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:49:43.79ID:nY3D854fO.net
ベントナーのほうが遥かに過大評価

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:55:48.76ID:aHQuEhBG0.net
フンテラールって内田のクロスをきっちり押し込んでくれてたよな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:58:57.69ID:y9vh26Eu0.net
>>7
でもそのシーズンの評価は香川が圧倒的でフンテラ惨敗だったけどな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:00:50.18ID:gVt0HMoD0.net
>>41
ベントナーって過大ってほど評価されてなくね?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:02:48.44ID:nY3D854fO.net
>>44

実力的には遥かに過大評価だった
あいつって日本人と大差ない技術だったろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:03:15.20ID:+4zxNx+t0.net
アヤックスがEL優勝したらうはうはだな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:03:23.26ID:L1KGDXZr0.net
>>21
見てて楽しかった時期だね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:07:34.79ID:6+Kp48Al0.net
日本来いよ、歓迎するぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:11:54.25ID:gVt0HMoD0.net
日本はこねーよ
ファザコンなのか何なのかは知らんが、実家からパパンの送り迎えでゲルゼンキルヘン通ってるんだと

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:54:15.96ID:FtH4YiM40.net
>>43
フンテラールと香川は役割が違うので、単純に比べることが難しいため、
二人の評価の解説をお願いします。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:43:02.46ID:5Dgt31xX0.net
使いまくって、外しまくった印象。
まだ飼ってたのかって。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:47:35.94ID:S8hGywKZ0.net
誰?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:30:46.48ID:GmXvxnVG0.net
>>50
フンテさんは、ポストプレーも出来る。万能形ストライカー。
欧州選手権で活躍してビッククラブ
へ行ったけど二流FWの印象
フンデスに都落ちしてきたら、
ラウールとのコンビで再ブレイク

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:59:20.44ID:ekZEzjIX0.net
これは寂しい…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:02:24.22ID:J8tZzfNB0.net
内田のすっと伸びるクロスを頭で叩き込んだのは覚えてるわ
それ以外にもラウルがいなくなってからは孤軍奮闘がんばってたけど

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:16:02.10ID:CnXFBLRM0.net
トーレス師匠よりは大成してない印象で合ってる?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:45:19.59ID:UvaI19x30.net
やらかし内田は下手くそで戦力外

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:50:23.60ID:4i4EPQhe0.net
ファンバステンやニステルローイレベルになる事を期待されたけど
まったくの期待外れで終わった人か

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:11:53.37ID:vZNtlHqD0.net
顔は怖いけど愛嬌ある

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:46:38.34ID:ZdgclKLg0.net
>>18
ディナターレは最初からそこまで前評判高くなかったぞ

むしろウディネで2年連続得点王になったぐらいだから充分凄いぞ

フンテラールはレアル、ミランとポンコツ扱いだったからな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:49:16.66ID:LW2ZnbD0O.net
ラウルって現役??

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:09:24.13ID:DJP/rK/Y0.net
まだシャルケにいたんだ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:35:40.82ID:CXpvlBwm0.net
>>61
NY在住だがレアルの仕事についたんじゃなかったか?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:20:42.81ID:FgNlECEL0.net
>>43
早く解説お願いしますよ。
惨敗ってのは、完全に負けたこと。
惜敗は、もうちょっとのところで負けたこと。

フンテ得点王シーズンで香川に惨敗って、香川は得点王争いに絡んだのか?
フンテが参拝レベルだと、他の選手たちはなんなの?
そのシーズンは香川以外の選手はプロ失格レベルってことか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:43:17.50ID:wnGbICTR0.net
レアル時代そこそこ点取ってた印象なんだが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:57:02.10ID:UDpjqsMb0.net
来季アヤックスに行くというか帰るんだっけ
シャルケ初年度結果だせず「あーやっぱあかんやつや」と思わせておいてからの
翌年ブンデス得点王獲得はもっと賞賛されるべき

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:40:48.60ID:4uUiOJn/0.net
甲乙つけがたいとい事を知らないから、おかしなことになるだよっ!!

比較する時に100点と10点の評価しかできないのかっ!!

シーズン通してのプレイ内容を考察して説明できないことが原因だな。

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★