2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】オランダ新指揮官にアドフォカート氏、アシスタントにはフリット氏

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:40:11.64ID:CAP_USER9.net
【AFP=時事】オランダサッカー協会(KNVB)は9日、代表監督にディック・アドフォカート(Dick Advocaat)氏が就任すると発表した。オランダ代表を率いるのはこれで3度目となるアドフォカート氏は、アシスタントコーチに就任したルート・フリット(Ruud Gullit)氏とともにW杯ロシア大会(2018 World Cup)出場を目指す。

 69歳のアドフォカート氏とオランダ代表のレジェンドであるフリット氏は、年末までの契約にサインしており、KNVBは今回の契約が「短期的な」救援作戦であることを認めている。

 規律を重んじることで知られるアドフォカート氏は、3月の欧州予選でブルガリアに0-2で敗れ解任されたダニー・ブリント(Danny Blind)氏の後任を務める。ブルガリアに敗れたことによりオランダは、来年のW杯出場が危機的な状況に陥っている。

 現在トルコ1部リーグのフェネルバフチェ(Fenerbahce)で指揮を執るアドフォカート氏のコーチングスタッフには、ブリント氏の解任を受けて暫定的にチームを率いているフレッド・フリム(Fred Grim)氏も加わることになる。

 KNVBのハンス・ファン・ブロイケレン(Hans van Breukelen)テクニカルディレクターは会見で、協会には「二つのシナリオ」があったと明かしている。

「長期的な問題解決を見据えるか、または2018年のW杯に出場するためにすべてを尽くすかという判断があった。われわれは後者を選択したので、威厳のある経験豊富な指導者が必要だった」

 アドフォカート氏とフリット氏の契約は、チームが奇跡的に本大会の出場権を獲得すれば延長されることになっているが、そうならなかった場合、協会は「方向性を考える」と明かしている。

 アラブ首長国連邦(UAE)、韓国、ロシア、セルビア、ベルギーなど各国代表チームを指揮してきたアドフォカート氏は、1992年から1994年、2002年から2004年にオランダ代表を率いている。

 W杯で3度準優勝の実績を誇るオランダだが、2016年の欧州選手権(UEFA Euro 2016)では予選敗退に終わるなど近年は低迷しており、W杯の出場権獲得も厳しい状況に立たされている。

 敵地ソフィア(Sofia)でブルガリアに敗れたオランダは、現時点でグループA首位のフランスと6ポイント差の4位に低迷している。

 6月9日に予選のルクセンブルク戦を控えるオランダは、5月31日にモロッコと、6月4日にコートジボワールと親善試合を行う。

 フェネルバフチェとの契約は6月1日までとなっているが、クラブの許可が下りたため、アドフォカート氏はモロッコとの親善試合にも帯同する見込みとなっている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00000018-jij_afp-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:41:17.59ID:oxxUi7Cb0.net
またアドフォカートかよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:41:33.44ID:FgSQtcFh0.net
外れるのはカズ、三浦カズ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:41:51.54ID:36ujTQ130.net
アホかと

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:44:36.42ID:qk/nTSjR0.net
バナナかと

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:44:43.52ID:cM2d8gDD0.net
ロッベン抜きなら日本勝てそうだな。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:48:16.25ID:jkBqED550.net
ボンバーヘア〜懐かしいな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:49:49.74ID:4PBfnMgH0.net
94アメリカ大会で対立してたのに

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:56:29.86ID:lX7sd0AX0.net
オフトでいいやん

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:57:16.56ID:rR7LXEMH0.net
クライフに無能扱いされてた人か

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:57:56.09ID:nTokhzvC0.net
90年のイタリア大会の前にはJALがコマーシャルに起用したがケガで活躍出来なかったな

フリットのジャンプへッドの打点の高さは驚異的だった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:58:43.45ID:dfkSjPkc0.net
ファンダイクが怪我してなくて、アケがチェルシーで試合出れるようになったらCBは大丈夫だと思うんだけどな。ブリントもいるし。ただ前線がなぁ。リヨンでMD7に復活してもらうしかないわ(震え)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:59:04.12ID:90kBr92H0.net
グーリット

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:00:17.33ID:AhEe3gP30.net
俺はアラモード派

http://i.imgur.com/T7WKuWP.jpg

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:01:37.48ID:jP6znYGb0.net
アフォガートにフリットとか太るだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:03:15.58ID:Kzmr1jNjO.net
>>11

ジャネットジャクソンとか曙だっけ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:04:24.86ID:4/XdQfgS0.net
ついにセクシーフットボールが見れるのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:05:34.70ID:GJG4aaNq0.net
アドフォカートとフリット和解したんか
94W杯のフリット代表辞退にガッカリしたの覚えてるわ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:06:31.71ID:BBhfkW960.net
あれ?引退したんじゃなかったのか?
残留させて引退がもう1年やって首のところまで知ってたが。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:07:46.53ID:I1pEA77N0.net
もうね、アドフォカートバカかーと

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:24:14.08ID:5bR42C5g0.net
ユーロで対チェコ戦スコアでも展開でも押していたのにロッベン下げたのは誰だったっけ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:29:06.95ID:b9Qab4G00.net
ゲッシーはオランダ代表のファンだよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:36:05.95ID:LuL8w6K+0.net
2004の戦犯アフォかとじゃねーか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:51:15.16ID:EUoLL/W40.net
グットクル氏もアシスタント

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:53:11.45ID:zIj4vTa20.net
ライカールトって今何してんの

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:23:17.02ID:BaITu9zE0.net
てか、頭下げて、クライフにやってもらえよ(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:40:29.35ID:ovSVtIqm0.net
人材難
気がつけばみんな糞監督に

ファン丸バイクは今サウジ監督だな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 01:31:12.27ID:gnFJKRy10.net
94W杯でブラジルはオランダに大分苦戦した
ブランコのFKでどうにか勝ったけど。
フリットいたら決勝に進んだのはオランダの方だったかもね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:27:51.43ID:yUsuaMqZ0.net
オランダサッカー好きだったけど停滞感がすさまじいな。
ベルカンプみたいなのはもう出てこないか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:15:37.86ID:IhxEzk3dO.net
>>28
その試合後に、ベベットが
「フリットがいたら負けていたかもしれない」
とコメントしているな。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:48:40.72ID:S8hGywKZ0.net
(´・ω・`)知らんがな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:54:58.92ID:5Dgt31xX0.net
黒人すら出て来なくなったな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:55:53.89ID:e/a7cML70.net
>>14
つまんないよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:09:56.75ID:KisuHSkx0.net
>>28
あれはワールドカップの歴史の中でもトップレベルな名勝負だよね
ゆりかごダンスが誕生した試合でもある
1998年も2010年もオランダ対ブラジルは全て名勝負

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:31:48.77ID:jUZDnSQr0.net
アドフォカートはEURO04のオランダvsチェコ戦でロッベン途中交代させたイメージがほぼ全てだな
個人的にはこれまで見た試合で最高の一戦だわ
最近だとゼニトでちょっと成功したくらいか

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★