2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】 三浦弘行九段がラジオに出演 「藤井聡太四段は凄い人」 「2年前、練習将棋で指したことがある。詰将棋が敵わなかった。」

1 :ベクトル空間 ★@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:38:38.63ID:CAP_USER9.net
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170511-OHT1T50116.html
https://www.shogi.or.jp/news/entry_images/2013miura.jpg

日本将棋連盟    https://www.shogi.or.jp/
2ちゃんねる将棋板 http://echo.2ch.net/bgame/

将棋の三浦弘行九段(43)が11日放送のTBSラジオ「伊集院光とらじおと」(月〜木曜・前8時30分)に出演した。

三浦九段は昨年7月に対局中にスマートフォンで将棋ソフトを不正使用していたとの指摘などで
10月に年内の公式戦出場停止措置となっていた。
しかし、第三者委員会による、調査の結果、不正の証拠はないと認められ、今年2月に公式戦で復帰した。

パーソナリティーの伊集院光(49)が不正を指摘された当時の心境を聞かれ
「身に覚えのないことですからビックリしますよ、本当に。
説明すれば分かってくれることだと思って翌日に将棋会館で説明したんですけど、
私は口べたなせいか、あまり信じてもらえなかった」と振り返った。

リスナーから「棋士はモテるか?」との質問に
「棋士らしくふるまわない人は、モテるような気がします。
小さい時から将棋ばかりしているので女性と話す時も将棋ばかり話する人もいるんですよ」
と明かした。

14歳でデビューから16連勝中の藤井聡太四段については
「彼はすごいですね。16連勝しているという事実が凄いんじゃなくて、
16連勝中も普通、記録がかかってくると自分で意識してしまうようなところもあると思うんですけど、
14歳で周りに流されずにいつも淡々と一局一局をこなしているところがすごい」と評価していた。
2年前に藤井四段と練習将棋を指したことがあると明かし詰め将棋で
「私も得意なんですけど、彼にはかなわなかった。こんなすごい人がいるんだ。しかも12歳で」
と当時を振り返った。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:41:10.26ID:9FW9dIcZ0.net
嘘発見器に自らかかって証明してやれよ三浦

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:42:59.69ID:ATRfs5lL0.net
肝心の部分をなぜ報道しない?

https://twitter.com/shogi1com/status/862507075271761920

TBSラジオ「伊集院光とらじおと」に三浦九段(1)

伊「何より最初に『ごめんなさい』をちゃんと言わないとと思いまして。(報道の情報で)お調子に乗って喋りまして申し訳ありませんでした」
三「伊集院さんが心配していただいていた事はお聞きしているので。こちらこそありがとうございます」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:44:23.26ID:ATRfs5lL0.net
https://twitter.com/shogi1com/status/862507778941657088

「伊集院光とらじおと」に三浦九段(2)

疑惑を持たれたことについて「不幸なことが重なった」という三浦九段。
「ある理事の方は奥様を亡くされたばかり。別の理事の方は大きな手術を控えていたと。
あまり(理事会が)機能しなかったとか、他にも色々あってこうなったと思っているんですけどね」


※奥様を亡くされたばかり=島常務理事(当時)
※大きな手術を控えていた=青野専務理事(当時)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:45:41.73ID:ATRfs5lL0.net
https://twitter.com/shogi1com/status/862509175401611264

「伊集院光とらじおと」に三浦九段(3)

一度不正だと思い込むと、間違いだったと認めてくれない人もいる。
三「棋士でも橋本さんっていう方がいるんですけど、あの方はちゃんと謝ってくれましたし、
間違ってたって謝る勇気って大事だなと。だから今日伊集院さんに謝ってもらって嬉しく思います」


※橋本は、三浦は1億パーセント黒とツイッターで発信、のちに訂正、三浦に直接謝罪

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:49:23.87ID:7ZflD9fX0.net
>>2
もう証明はでてる。

それが信じられない、糖質には何をどう証明しようが信じないのだから意味がない。

おまえの妄想に付き合う義務はない。

もっとも、今の竜王様には必要なことかもしれんがな。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:50:14.50ID:HliNFG5p0.net
渡辺明と千田は未だにやってたと吹聴してるからな。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:50:51.35ID:gAxFmMlE0.net
この騒動の主役は渡辺だぞ。 三浦はとばっちり受けた犠牲者。

×「三浦九段の将棋ソフト不正使用疑惑」事件
○「渡辺竜王の不正工作疑惑」事件

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:51:08.65ID:tGVo77sR0.net
こいつのオーラと言うか雰囲気と言うか容姿と言うか…
とにかく嫌い
例の疑惑の真意がどうであろうとね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:51:42.51ID:7ZflD9fX0.net
>>5
乗せられる馬鹿は謝れば、本人が許すというならありだが。

罠仕掛けた本人が、結果目的を達してそのままお咎めなしというのはな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:51:52.45ID:K22fKuXX0.net
渡辺とか久保、千田は謝ってねえか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:52:41.43ID:QH+SHrN10.net
 
 いまだに  名誉回復ガ〜〜〜  と言ってる棋士は死んで欲しい
 

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:53:21.24ID:7ZflD9fX0.net
>>9
知的なレベルが生活に支障があるレベルまで低いと、一度自分か思い込んだ間違いを修正できない。

まあ、本人馬鹿だから、社会の迷惑レベルなことしてる自覚は持てんだろうけどな。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:54:31.95ID:K22fKuXX0.net
>>9
まあ、そういうの生理的にうけつけねえって奴だが

それを理由に陥れられても困るね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:54:41.74ID:i5XozYrT0.net
【東京】留学名目で来日 中国人5人を盗みの疑いで逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ばーど ★2017/05/11(木) 14:48:48.02 ID:CAP_USER9
日本語学校に留学するとして来日した中国人5人が住宅に忍び込み現金を盗んだなどとして逮捕され、警視庁はおよそ30件、合わせて1000万円の盗みを繰り返していたと見て調べています。
逮捕された5人のうち4人は容疑を否認しているということです。

警視庁によりますと、逮捕された中国人で東京・足立区の無職、林鳳容疑者(22)ら5人は、去年12月、千葉県内の住宅に忍び込み、現金6万5000円や高級腕時計を盗んだなどの疑いが持たれています。
警視庁は、このグループがインターフォンで住民の不在を確認したあと窓を割って住宅に侵入する手口で、去年9月から都内や千葉県などでおよそ30件、合わせて1000万円に上る盗みを繰り返していたと見て調べています。

また、5人は日本語学校に留学するとして来日したものの学校にはほとんど通っていなかったということです。警視庁の調べに対し、林容疑者ら4人は「やっていない」などと容疑を否認しているということです。

配信 5月11日 13時27分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170511/k10010977581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:56:14.28ID:7ZflD9fX0.net
>>7
2人とも公式に謝罪してる。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:56:59.25ID:LVGkLQCl0.net
>>16
公式謝罪しても裏じゃゲラゲラ笑いながらバカにしまくってるからな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:57:03.26ID:7ZflD9fX0.net
>>8
そう。

そして犯人はまだ事実上の不戦勝で手に入れた地位にある。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:57:52.86ID:IIdzq+xe0.net
これ聴いてたけど、三浦氏はすげー緊張してたな
最初のほうは噛んだり言葉が出てこなかったりでまともにしゃべれてなかったw
でも言葉を選んで丁寧に受け答えしてて(特に例の騒動のこと)真面目な人だなあと感じだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:58:20.20ID:ATRfs5lL0.net
>>16
千田?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:00:26.72ID:uihdR/qk0.net
白鳥士郎 @nankagun
本日の中日スポは名古屋のプロ棋士・杉本昌隆七段の連載が掲載されてます。愛弟子の藤井聡太三段を連れて群馬の三浦九段邸で将棋合宿を行い、話題の17歳年下の三浦夫人から手料理を振舞われたエピソード等、将棋ファン必読の内容ですね!
https://pbs.twimg.com/media/CZDCQIqUMAABLwC.jpg

ぐぐったらこんな話があった

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:02:20.95ID:NN67Dqj10.net
これ聴いてたけど、あ〜やっぱりねって感じだった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:04:16.21ID:PJsBVsnl0.net
9段なのに中学生4段に負けたのか
でも羽生さんも負けてたから仕方ないか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:05:35.44ID:eVYoKk180.net
2年前はスマホ持ってなかったん?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:06:58.59ID:YB8nrNq80.net
そもそも情況証拠しか無かったのに
その状況証拠でも決め手の一つだったはずの長時間の離席自体がどうやら無かったって話なんだろ?
三浦を陥れようとした人物一体どういうことだったのか喋らせるべきじゃないのか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:07:46.91ID:gAxFmMlE0.net
>>22
たんなる印象ってのが、いかに真実を誤るかの例。
当人は信じきってる。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:08:26.22ID:tGVo77sR0.net
こいつ擁護してるのは電王戦絡みのきもい連中かねw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:09:26.12ID:K22fKuXX0.net
間違いなく7月下旬から吹聴していて、いろんなところ、
橋本や渡辺周辺に適当にしゃべりまくってるやついるんだよね

その目算はだいたい付いているが、さて彼は裁判でも起こすのかね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:10:08.42ID:vYdWqSb70.net
棋界の希望に関わって欲しくないんだが

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:10:17.75ID:PTGM4gFo0.net
将棋ファンのデフォ 三浦? 渡辺だろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:12:43.33ID:asMY9apL0.net
三浦弘行九段「スマホありなら勝てた」

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:12:53.10ID:BUCrcOmF0.net
>>8
そうですね。
たしかに、事の本質を表すネーミングは重要ですね。

それから、三浦が名指して許せないと言った
小暮克洋観戦記者は、謝ったのか、
それとも、いまだに、無反省なのか。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:13:55.36ID:jPp1To/n0.net
三浦は機械音痴だし証拠なしで不正するなんて出来ないからいい加減潔白を信じてやれよ
本当に不正してたら頻繁な離席なんて目立つ行動一番気をつけるだろうし
普段からコミュ障で挙動不審だから仕方ない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:14:12.44ID:RxvsXxHj0.net
また伊集院とラジオとかみさんとか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:14:30.56ID:K22fKuXX0.net
>>32
彼は名誉毀損でどうの言ってたべ
彼から訴訟来るかもよ

そしたら法廷の場でいろいろ明かされるからもっとやれ
というヒトもいるだろうね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:14:42.01ID:LhBrqGu10.net
なるほどだからか・・・

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:15:47.38ID:eT95v8v20.net
「成長できた」将棋・三浦弘行九段が振り返るスマホ騒動
24時間で99レス
181レスでdat落ち

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:18:25.96ID:tsxWZPsY0.net
スマホ使えなくなってから本当に弱いよねこいつ
スマホ使ってた頃のカミソリのような鋭い手はどうした
もう一回ああいう将棋打ってみろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:18:28.72ID:IgYQZlYT0.net
おい、将来の将棋界の宝をソフト指しと関わらせんなよ。
変な影響を受けたらどうすんだよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:20:31.28ID:K22fKuXX0.net
それを言うたらソフトに関してもっとも詳しい千田先生なんかと
かかわらせちゃあだめだろうな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:21:00.53ID:oXP/qBOf0.net
橋本謝ったんだ
スタッフがやったのに

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:22:15.60ID:K22fKuXX0.net
何しろ、ソフト指し判定と、自らがソフト指しではない証明を
同時に行っていた稀有な人物だ
彼に学んだらやばいね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:22:34.48ID:ATRfs5lL0.net
橋本謝ったよ

三浦に優しく対応してもらって泣きそうになったと言ってた。
1兆パーセント白!と叫んで去って行ったw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:22:38.34ID:Akj+pEVk0.net
最近の将士は指してるだけで面白い人いないね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:24:27.46ID:EfYuupgA0.net
李下に冠を正さず

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:25:29.62ID:gAxFmMlE0.net
将棋界の盟主になろうと企んだ渡辺一派は、藤井聡太の出現で戦々恐々。

一方、功成り名遂げた羽生や、将棋バカで無欲な三浦は、藤井聡太を素直に賞賛。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:26:35.40ID:vrsDDMlB0.net
三浦先生が自前で雇った解析業者は、データの完全消去やネットの炎上対策を請け負ってる会社だってホームページに書いてあるみだいだね
すぐにスマホを提出しなかった三浦先生の勝利だね
渡辺竜王は一億円を払うしかないね
#将棋 #渡辺明 #三浦九段 #三浦弘行 #藤井四段 #藤井聡太

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:27:04.12ID:vrsDDMlB0.net
「技巧派は嫁が勝手にダウンロードした」とか三浦先生いいお嫁さんもらったな 次はelmoを勝手にダウンロードするんだろうなぁ
#将棋 #渡辺明 #三浦九段 #三浦弘行 #藤井四段 #藤井聡太

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:27:08.52ID:hfsE1Ky20.net
>>43
結論が出た後だろ
サッカーの森脇と一緒だなw
どうしようもなくなったから謝って終わり

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:27:22.83ID:vrsDDMlB0.net
天才棋士羽生三冠が人生で唯一限りなく黒に近い灰色と疑った三浦先生はすごいな 羽生三冠でも技巧と見分けがつかないほどシンクロしてるっていう証明だからな 渡辺一派がびびるわけだわ
#将棋 #渡辺明 #三浦九段 #三浦弘行 #藤井四段 #藤井聡太

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:27:46.91ID:vrsDDMlB0.net
アプリが出た7月以降急に、技巧と一致し出した三浦先生なら守衛室に行かせてあげればelmoと同じ手を指せるようになるな 三浦先生からびびって逃げた渡辺竜王は震えて眠れ!!
#将棋 #渡辺明 #三浦九段 #三浦弘行 #藤井四段 #藤井聡太

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:28:09.60ID:SM2MWSm80.net
>>9
渡辺さん乙です!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:29:23.83ID:pAnSmaFp0.net
ハゲ竜王一味を訴えない後ろめたいことがある人が何を言ってるんだか
後ろめたいことが無いのなら訴えてハッキリしようぜw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:29:55.96ID:5U68ss730.net
>>5
現タイトルホルダーの2人のことですね、わかります

挑戦者も含めると3人か・・・こいつらのことは許してなさそうだなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:30:04.32ID:ATRfs5lL0.net
>>49
橋本は今月末で店を閉めるらしいな。理由は知らんけど。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:31:35.33ID:odROxuAC0.net
>>54
トップ棋士3人に疑われて潔白はありえんわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:33:11.53ID:ZfrGiBKZ0.net
李下(竜王タイトル戦直前)で冠(竜王位)を正した渡辺明。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:33:18.71ID:ibWpTXDO0.net
スマホ芸人の人か

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:37:17.34ID:wL3zGlrF0.net
>>56
その言い方は卑怯だな

TOP3が疑うのとTOP10のうちの3人だけが疑う(7人はそうは思わない)のでは意味が全然違う
渡辺久保千田が現在の棋界TOP3では決してない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:38:48.66ID:Ao66svvD0.net
三浦弘行の不都合な真実
・高い一致率、複数のソフトの候補手の分かれる局面で技巧とだけ一致
・通常棋士が対局中に滅多に行くことのない守衛室で休んでいたという証言
・久保戦での42回もの異常な離席、むやみな離席を控えるよう通達があった後の丸山戦でも25回の前後の離席、渡辺戦でも多数の離席
・いったんスマホを提出するといったのにも関わらず、代替機まで用意してからスマホの提出は拒否するという行動
・依頼した解析業者のHPにデータ削除、ネットの炎上が専門とかかれてる
・NHKや反論文では一切主張してなかったのに、報告書で三浦が休場を言い出したことが確認されてから突然理事に騙されたと主張
・復帰後の終盤でアマでもおかしいと思うような疑問手・悪手を連発しているタケゾウの疑わしい要素まとめ
・高い一致率、複数のソフトの候補手の分かれる局面で技巧とだけ一致
・通常棋士が対局中に滅多に行くことのない守衛室で休んでいたという証言
・久保戦での42回もの異常な離席、むやみな離席を控えるよう通達があった後の丸山戦でも25回の前後の離席、渡辺戦でも多数の離席
・いったんスマホを提出するといったのにも関わらず、代替機まで用意してからスマホの提出は拒否するという三浦の行動
・NHKや反論文では一切主張してなかったのに、報告書で三浦が休場を言い出したことが確認されてから突然理事に騙されたと主張
・復帰後の終盤でアマでもおかしいと思うような疑問手・悪手を連発している

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:39:13.28ID:kAv3m7Pz0.net
>>59
大した違いはない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:40:47.94ID:vJaGpGqc0.net
あれ、宮田敦史くんの話は?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:41:27.38ID:gsZk7Zwx0.net
>>59
羽生さんや佐藤康光はトップ会談で処分に異論を述べず
当時のタイトルホルダー郷田は久保とともに三浦の処分を求めた
佐藤天彦名人は渡辺竜王の舎弟
10人中8人にも疑われた前代未聞の灰色棋士が三浦

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:42:11.24ID:RLe5JTFG0.net
スマホがあればお前が最強だよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:42:13.53ID:ATRfs5lL0.net
>>63
郷田については確証はないだろ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:45:04.66ID:K22fKuXX0.net
>>60
確率の話だと渡辺やばいよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:47:14.05ID:X70T6mkG0.net
>>1
三浦さんから声を荒げて激昂するってイメージ湧かないもんなあ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:49:08.49ID:IaYmCWEt0.net
本当に賢い子は将棋は早いうちに卒業する。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:49:14.82ID:2mixHYn/0.net
>>1
スマホ使っても勝てんとかwwwww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:49:21.69ID:pX2yiLA40.net
>>60
渡辺明、久保、千田は八百長に関して「クロ」なのは変わってないね。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:49:53.79ID:gAxFmMlE0.net
不正現場の目撃証拠も無しに、ただ棋譜だけで疑うならば、将棋ソフトに勝ってみせろ。
将棋ソフトの棋譜だと断定できる棋力ならば、勝てて当然だろ。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:50:24.14ID:bAEsCAol0.net
技巧流の人か

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:51:06.59ID:jl8ZBK6L0.net
>>2
あの件は嫌疑とされた事実そのものが存在しなかったことがあとから出てきたビデオで証明された

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:51:37.98ID:K22fKuXX0.net
ソフトが禁止されてから初めて大一番で詰みを逃した人もいるってよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:52:53.82ID:gXq5SQYN0.net
しかし、三浦の経済的損失くらいは、だれかが穴埋めしてやらないとかわいそうだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:53:54.00ID:5U68ss730.net
>>63
>羽生さんや佐藤康光はトップ会談で処分に異論を述べず

羽生や佐藤康光が呼ばれた所謂「極秘会議」は処分を決めるような場では無かった
と羽生が明言しているのですが、どのトップ会談のことですか?

>当時のタイトルホルダー郷田は久保とともに三浦の処分を求めた

郷田が処分を求めたなんてゴシップ週刊誌記事以外にはどこでも言われてないはずですが
本人の口から発言されたことがありましたか?

>佐藤天彦名人は渡辺竜王の舎弟

知らんがなw
「親分が黒と言ったら白くても黒」という舎弟なんだったら猶更正誤判断の対象外だろうがw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:54:57.37ID:ax7fDA770.net
天才羽生善治が人生で唯一限りなく黒に近い灰色と疑った棋士が三浦弘行容疑者
羽生三冠でも技巧と見分けがつかないほどソフトとシンクロしてた三浦弘行容疑者

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:55:30.45ID:aT25fIfO0.net
三浦は本当に人が良いな
渡辺や文春を訴えたら100%勝てるのに逆に相手を気遣ってる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:55:56.87ID:ATRfs5lL0.net
会長の佐藤康光は就任の際、
「三浦の疑惑は晴れた、名誉回復に全力をあげたい」と断言した。

http://www.asahi.com/articles/ASK267RSYK26UCVL037.html

それに従えない棋士は断罪されればいい。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:57:11.34ID:pKNc8QRx0.net
誰だっけ?スマホ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:57:57.86ID:NgBUdyz/0.net
>>79
疑惑は晴れてない
晴らしたいなら、以下の疑問点について全て答えろ

・高い一致率、複数のソフトの候補手の分かれる局面で技巧とだけ一致
・通常棋士が対局中に滅多に行くことのない守衛室で休んでいたという証言
・久保戦での42回もの異常な離席、むやみな離席を控えるよう通達があった後の丸山戦でも25回の前後の離席、渡辺戦でも多数の離席
・いったんスマホを提出するといったのにも関わらず、代替機まで用意してからスマホの提出は拒否するという行動
・依頼した解析業者のHPにデータ削除、ネットの炎上が専門とかかれてる
・NHKや反論文では一切主張してなかったのに、報告書で三浦が休場を言い出したことが確認されてから突然理事に騙されたと主張
・復帰後の終盤でアマでもおかしいと思うような疑問手・悪手を連発している

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:58:01.21ID:zMuc+hU00.net
名前が出てない黒幕がいますね…

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:58:03.81ID:cekWN9OR0.net
>>77
今度は脳に直接ソフトをインストールしてるからばれないぞw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:59:50.45ID:dsLX7wTC0.net
お前は詰め将棋は完璧だろ?w

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:01:13.58ID:r4RQ/8Gt0.net
>>84
ソフトに打ちこむまで時間がかかるんだろw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:01:56.10ID:iXl7ueHr0.net
これさ、将棋村ってむちゃくちゃだよね、でもマスコミが個別に全部村と繋がってずぶずぶの関係になってるとは恐れ入った

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:02:09.27ID:hB9mjF8v0.net
三浦さん良い人っぽいな
それに比べて渡辺は

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:02:24.87ID:ATRfs5lL0.net
ID変えて連投してるやつがいるよな、せこすぎ。

渡辺の取りまきか?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:02:46.84ID:CklnjjdW0.net
>>79
名誉回復ってのは「限りなく黒に近い灰色だけど、証拠不十分で推定無罪だった」だろ
それ以上は名誉の過剰回復だよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:03:08.20ID:K22fKuXX0.net
>>81
技巧も環境によって違う
ハイエンドで専門に近い千田のパソコンの奴との一致率なので
自ずと環境も知れるが、残念ながらそんな環境は整えられていた気配がない
あるというなら示すべきだな
守衛の話は文春の奴だが、それは聞いたら何かいうんじゃないかな
離席の話は他の棋士の離席などの統計データと一緒に頼むわ
あと、久保戦に関しては調子が悪かったという話は通ってる
スマホを渡さなかった理由も述べられている

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:05:26.17ID:4+wWnZiI0.net
http://shogi1.com/miurahiroyuki-daisanshakaiken/

・三浦九段が指した手が「自力で指せる手か否か」に関して、連盟所属棋士にヒアリングをした。
対象は久保利明九段、郷田真隆王将、佐藤天彦名人、佐藤康光九段、千田翔太六段、羽生善治三冠、丸山忠久九段、渡辺明竜王。
その結果、多くの棋士が、三浦九段が将棋ソフトの助けを借りずに自力で指した手として不自然ではない、離席の長さやタイミングが不正の根拠とはならないとの見解を示した。


トップ棋士の結論がこうなのにいまだに適当なこというやつがおるという

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:06:34.99ID:ATRfs5lL0.net
>>89
なんでお前が勝手にそんなに決めつけてるんだよ?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:07:16.39ID:ATRfs5lL0.net
>>91
そう、「トップ棋士」の公式見解はこれ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:09:36.73ID:yWpJ0iYV0.net
三浦伊集院のラジオにて

三浦「31分の離席は実際は6分だった」
伊集院柴田「えーーーーー!!!」

→実際は5分前後の離席を3回の計14分であることは言わず
 なんでそんな勘違いされたのかと聞かれてもわかりませんと答える

伊集院「不正だと言われた時はどう思った?」
三浦「本当にびっくりしましたね」

→疑われていることはもともと知っていたはず
 寝耳に水で被害者感をアピール

伊集院「将棋の強さとは?パターンを知ってることなのかひらめきなのか」
三浦「技術はもちろんですが精神的なことですね」

→質問の趣旨と違う返答
 この質問以外にもブランクなどの言い訳多数
 復帰後の成績の悪さは騒動のせいだとアピール

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:09:44.73ID:WZ7+226+0.net
>>81
全部晴れてますよw
他棋士でもいくらでも一致率高いのが出て来たのでもう一致率でどうこう言ってる奴は居ない
探しに行っても居なかったって聞かれて具合が悪かったので横になれたであろう場所を上げただけ、そもそもそんな長時間離席の事実は無かったってオチが付いたでしょ
通達後に離席を控えてたって谷川会長が言ってた
スマホは弁護士に相談した結果
それがどうした?
報告書では三浦にそう言わざるを得ない状況だったとも書かれている
疑問手、悪手なんてどの棋譜見たってある、無い方を探す方が難しい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:10:24.36ID:K22fKuXX0.net
休場の話はなかなかにややこしい
売り言葉に買い言葉で言ったのを事実認定される可能性もあるからね
問題は議事録がむしろ公表されないことで、
録音装置の操作を失敗した三浦にも責任はあるが、
報告書は誰にヒアリングしたのかっつう問題もあったりする

悪手連発に関しては、だから何としかいいようがない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:11:37.23ID:PXO0i1K00.net
渡辺はまだ除名されてないんか。終わってる団体なんだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:12:50.88ID:ZfrGiBKZ0.net
ビデオ録画があって本当に幸運だった。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:12:57.47ID:CNfaCwha0.net
ああ不正やってた人か
まだ表に出てこれるんだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:14:37.05ID:ATRfs5lL0.net
渡辺正和 @masakazu_930
渡辺竜王が島常務を脅して三浦九段を失格にするように動いたというのは報告会で島常務から聞いた話です。
これについては渡辺竜王から否定していただきたい事です。

これについて渡辺は「言葉のあや」と言ったんだよな。意味ワカラン。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:15:46.60ID:K22fKuXX0.net
あと、がちで争うなら、実は疑惑の部分ではなく、
連盟の下した処分の妥当性の方に大きな問題が出る
尋問した翌日3時までに休場申請をしなかったから処分
に関しての妥当性ね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:16:19.42ID:pKNc8QRx0.net
>>94
重要な場面での離席が3回ってだけ書いてたけど、20数分の離席はあったってテレビで言ってたやん

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:16:48.73ID:WZ7+226+0.net
>>97
理事連中が辞任だとか解任で滅茶苦茶だったからな、腰据えて対応出来る奴がいなかった
この間やっと理事連中が決まったからこれからどうなるかだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:18:16.79ID:ZfrGiBKZ0.net
ビデオ録画を見直したとき、谷川や島は唖然としただろうな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:18:50.50ID:96io2U9C0.net
>>79
名誉回復に向けた活動って何かされてるのか?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:19:43.75ID:q2QvjGV30.net
>>38
お前、将棋なんか知らねぇだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:19:57.26ID:ZfrGiBKZ0.net
31分のうち三浦が14分で、久保が三浦を見てないなら、久保は16分以上になるからな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:20:14.84ID:4397EgrR0.net
将棋はわからんがヒフミンがワイドショーでおもちゃにされててわろた
何故か聖歌歌わされてた

しかし藤井は凄いけど羽生は大天才だから抜けないって言ってたな
本当なのか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:20:50.66ID:K22fKuXX0.net
尋問の最中に休場だって言ったならそこで言質を取って
休場にさせればよかったじゃん
それができなかった理由は何だろうねえ
で、休場による処分といいながら、実際にはカンニング疑惑だ、と
翻したのは連盟側であって、何故そのようなことをしたのか
妥当性のある理由はあるのかな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:21:39.70ID:wk6PfJrf0.net
伊集院光が謝罪って、三浦を疑うようなこと言っちゃってたのか?
まああれだけ印象操作する情報が流れてたときなら仕方ないか
渡辺達をどうにかしないとまた同じことが起きる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:22:02.65ID:5U68ss730.net
>>103
久保も郷田から王将奪取の際のインタビューでそのことを突っ込まれて
「その件は後日」
と言いながら完全にダンマリのままなんだよな

もう来月から順位戦始まるってのに処分もお咎めなしも何も発表されなかったら
藤井四段の明るいニュースだけを全面に出して曖昧にして逃げ切るつもりの
腐りきった団体ってことが証明されるだけ
別にそういう団体でもいいけど、それなら興行は一般の株式会社としてやるべき

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:22:32.05ID:ATRfs5lL0.net
三浦処分時の常勤理事(7名)

谷川会長・・・事実上の引責辞任
青野専務理事・・・解任
島常務理事・・・事実上の引責辞任
片上常務理事・・・解任
中川常務理事・・・解任
佐藤秀司常務理事・・・解任をギリギリで免れるも今期理事選に不出馬
東常務理事・・・解任をギリギリで免れるも今期理事選に不出馬

全滅

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:22:57.27ID:ATRfs5lL0.net
>>105
イベント出演が増えた、だけ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:24:27.77ID:96io2U9C0.net
>>108
瞬間的には藤井が羽生というかトップに立つ可能性は充分あるかもしれないが、
羽生の凄いところはそれを30年続けてるところだからなあ

そうなると、将棋の才能だけじゃなく、健康とか女関係とかそういうレベルの話にもなってくる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:25:50.46ID:SpRmIT+b0.net
スマホ三浦が歴代最強

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:26:35.99ID:96io2U9C0.net
>>111
久保は王将戦が終わったら、渡辺は棋王戦が終わったら
ちゃんと話すみたいなこと言ってたと思うが、千日手局でも続いてまだ終わってないのかね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:30:33.18ID:X70T6mkG0.net
とにかく処分が早過ぎた
たとえ白でもグレーの汚名を背負いながら今後将棋を続けてゆくのは酷過ぎる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:37:26.69ID:UNXsg0WS0.net
自分もこの事件初めに聞いた時はほぼ現行犯なんだろうと思ってたんだが
1週間も経たないうちに三浦九段を糾弾していた側が次々にトーンダウン
しかも最後は会長が体調不良で入院というお粗末さ

告発者側はいまだに三浦に離席がどうこう言ってるけど
自分達で勝手に信用失墜させただけなんだよなあ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:39:43.91ID:F/bDSFq40.net
>>113
晴れてないならそんな事ありえないし、
あとは三浦が勝ち星を上げていくだけやな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:44:14.32ID:pX2yiLA40.net
渡辺明のブログから。

(王位戦で豊島八段に負けて)
>初戦勝った後、後輩に3連敗で陥落というのは自分が置かれている状況を現しているとも言えるので、
>打開策を考えないといけません。

このスレの工作も「打開策」の一つなのかな。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:48:21.14ID:/nNQvhKg0.net
連盟は藤井ネタ盛り上げて三浦ネタをなかったことにしたいんだろうが、
お前らのやったことは犬畜生にも劣る愚行だったよ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:48:50.48ID:OUuhLFHU0.net
>>110
構成の渡辺君最低だな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:49:14.46ID:c6Yn7CmL0.net
このひと知名度あがってむしろ仕事増えたんじゃない?
ま、挑戦権剥奪されてうしなった賞金のほうがでかいかな?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:49:47.61ID:Loq8UdIn0.net
フル装備三浦なら無敵ぞ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:49:53.34ID:a5l2cuq40.net
渡辺はまだ逃げ回ってるの???

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:51:01.33ID:Ll3b6ByR0.net
スマホ持って42回離席したら、いくら藤井君でも勝てないよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:53:10.78ID:1s/zvKDJ0.net
>>125
カンニング三浦なんか相手にしないだろw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:53:30.18ID:eOqesCZ40.net
渡辺明を罰せられる将棋連盟なら、そもそも冤罪事件等起きていないから、三浦のイベント出演や解説での起用+賠償金支払いが連盟の出来る精一杯の名誉回復だろうね。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:54:10.72ID:foqMnFXr0.net
>>120
渡辺の嫁が必死に三浦批判のレス書いてそうだよなw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:54:47.01ID:gAxFmMlE0.net
「将棋ソフトに勝てる」と宣言する棋士が皆無ということだけで、将棋界は終わってる。

内輪でゴチャゴチャやってるより、総力上げて将棋ソフト潰さなきゃ生き残れんぞ。
「ソフトに負けたチェスは盛況だよ」などと誤魔化してはいけいな。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:56:47.46ID:W6/nkQvr0.net
渡辺は三浦の鞄持ちやるの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:59:32.63ID:nRRpj7Zs0.net
>>130
今更不可能なことを言い出してどうするんだよ
コンピューターはどんどん強くなるが人間は限界がある
人間同士の対戦を楽しめばいいじゃないか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:00:28.09ID:RxvsXxHj0.net
>>130
新幹線とボルトを比べるものとかみさんが口癖の伊集院がいっていたよ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:00:29.75ID:eOqesCZ40.net
>>120
正直な気持ちだろうな
天彦、稲葉と2年続けてA級初年度の若手に名人挑戦され、王位リーグも最終局前に陥落決定、若手がいよいよ台頭してきたから、谷川のタイトル獲得回数を抜けるかも怪しくなってきた。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:08:44.74ID:7HYDLo2D0.net
>>4
片なんとかさん、頭の手術をする予定だったのかと納得するところだった

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:10:35.00ID:X3TX0I4C0.net
>>123
挑戦してたら負けても1590万だった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:13:40.59ID:MrgJuIvq0.net
スマホがオクタに進化してるからそろそろ買い替えておけよ(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:22:29.89ID:JRJu5/HW0.net
>>126
金属探知機拒否するような奴が何言っても無駄よw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:33:30.27ID:eOqesCZ40.net
>>138
渡辺明×三浦の竜王タイトル戦は、双方が金属探知機での検査に合意していたよ。
事実関係を確認してからレスするように

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:37:52.02ID:pX2yiLA40.net
>>139
渡辺明は、それがマズかったのかな。
それで、「ご破算」にしたのか。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:38:20.20ID:wLp212h10.net
渡辺って携帯電源切るようにとかの規定ができるまでは将棋の詰み(つまり勝ち切るのに必要なもの)見逃しゼロなんだろ?




その規定が出来てからはバンバン見逃して竜王のタイトルも失った



これもう羽生さんから永世竜王うばったのはソフト使ってたからだよな?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:39:44.96ID:1zDSS5dt0.net
>>141
一か月前くらい前に永世棋王取ったばかりだけどな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:40:22.02ID:gAxFmMlE0.net
>>132 >>133
そういう陳腐なこと言ってるようじゃ、やはり将棋界はオ・ワ・リ。
10年後と言わず、5年後に証明されるだろう。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:44:21.65ID:Oida+7K1O.net
>>120
盤外戦で潰すしかないな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:45:58.86ID:bTt262Vj0.net
でも12歳では棋力的にはまだまだだったんだろうな
プロになるまでの2年で異常に伸びたはず
そしてまだ発展途上

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:52:29.66ID:w2Gamp1d0.net
>>4
これはほんとタイミング悪かったよなあ
むしろ誰かが狙ってやったとも言えるが

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:57:42.74ID:eOqesCZ40.net
>>146
勝負関係者将棋ファンは事実関係は全て理解している
その上で、その行為を許されないと批判する人と、将棋界を代表する棋士を守る為に詭弁を弄する人が対立しているだけ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:24:04.08ID:iL+79CB30.net
>>147
言っても無駄だろうが、
棋界全体でカンニング対策が求められる情勢で、
カンニング犯がまんまと逃げ延び、告発者が非難される流れになってしまったってのが、今回の件の顛末だよ

理事への不信任もその不始末への不信任って意味合いの方が強い

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:28:32.28ID:eOqesCZ40.net
>>148
詭弁くんアンカーつけないでね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:29:52.49ID:VGB8uku10.net
>>9
2度目のレスで馬脚現してますがな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:35:26.73ID:X3TX0I4C0.net
>>146
もし理事がプライベートで精神的に不安定になってることを見越して煽動したものがいるなら
正真正銘のガチサイコパスだろうねw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:39:28.05ID:jl8ZBK6L0.net
連盟の初手がいきなり悪手だったからなあ
まだ尾を引いとる

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:41:20.44ID:/Coqziah0.net
やっぱりドワンゴ媚びしてからおかしな女ファン流れ込んでるでしょ
三浦を非論理的に叩いてる奴から鉄の臭いする

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:45:04.27ID:iL+79CB30.net
三浦の離席が多すぎた事、その行動に非があった事は、第三者委員会が報告書で明言している
散々既出だが

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:49:57.17ID:f086/Qvj0.net
スタッフのツイートだから謝る必要ないと思うんだが

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:53:14.80ID:BHhtqX+f0.net
最後はずる賢い奴が生き残るんだよなあ
たぬき爺みたいな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:02:01.78ID:R3bsMC6t0.net
羽生はタイトル97期
大山はタイトル80期
中原はタイトル64期
谷川はタイトル27期
米長はタイトル19期
渡辺はタイトル19期

三浦はたったの1期だけ。ずいぶん見劣りするねえ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:03:09.83ID:A8mBJJe+0.net
渡辺と久保はタイトル返上すべきだと今でも思う

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:09:32.20ID:f086/Qvj0.net
最悪絶望して自害してた可能性もあったろうに

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:10:25.53ID:ATRfs5lL0.net
>>148
小暮や渡辺とズブズブの瀬川が理事選に落選したのでそれはない。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:12:58.77ID:puoAa32Y0.net
あのダウン症の人は強いの?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:13:18.81ID:if0W8V1Q0.net
報告書公開まえに固定した態度から動けなくて後戻りできなくなってるようにしかみえん

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:13:31.95ID:R3bsMC6t0.net
羽生は32年でタイトル97期
渡辺は17年でタイトル19期
三浦は24年でタイトル1期

24年でタイトルたったの1期だけってw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:13:55.47ID:eOqesCZ40.net
>>157
渡辺明は今後挑戦者になることはないかもしれないし、あと8期タイトルを獲得出来るかはかなり疑問。
谷川>渡辺明>米長で決まりそう

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:16:38.48ID:eOqesCZ40.net
>>163
三浦は、羽生は勿論、渡辺明や、郷田、丸山と実績を比較されるような棋士ではないから。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:16:48.00ID:WwEBoOuP0.net
このままカンニング疑惑はグレーのままで終わるんかね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:18:06.32ID:Ity4/zl10.net
>>163
タイトル1つ取れれば普通にかなりの棋士だから。羽生とかがおかしいだけで

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:18:52.90ID:K22fKuXX0.net
>>148
まあ、カンニング犯まんまと逃げ延びたのは事実だろうな
告発しにくくなったのも確かだ
やり方が悪かったよマジで

逆にいえばやっていたのに告発されなくなるやり方としては
最善だったね

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:19:13.68ID:JRJu5/HW0.net
>>139
王将戦の話だよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:19:35.04ID:jl8ZBK6L0.net
タイトル戦登場だけで結構な棋士だもんな
無理に他と比べるならテニスに近い

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:19:42.67ID:eOqesCZ40.net
>>166
グレーではないよ
三浦は潔白
但し渡辺明も処分されずに、三浦に対する賠償金を渡辺明も自主的に幾らか払うという形で決着する可能性が高い。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:20:41.90ID:eOqesCZ40.net
>>169
久保の話か

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:31:20.62ID:5Dgt31xX0.net
歩くスマホアプリ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:31:29.93ID:eDOVu52YO.net
>>5
橋本にこんなフォローしてたのか 三浦ほんま優しいな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:32:34.26ID:R3bsMC6t0.net
三浦はプロになって24年間でタイトルたったの1期だからなあw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:38:11.41ID:TfLQTLQT0.net
おまえは藤井くんに関わろうとするな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:41:00.37ID:R3Izzonq0.net
三浦はその場ですぐスマホ提出して、その横で立ち会いのもとで検査に応じてりゃ
こんな騒ぎにはならなかったけどな。
あれで誤解を産んだ。立ち会うの元なら別にいいだろうに

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:42:05.67ID:eOqesCZ40.net
>>176
元々三浦は藤井君の師匠の杉本と中が良いから、その繋がりで藤井君とも研究していてもおかしくない。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:43:21.80ID:eDOVu52YO.net
>>177
まだこれ言ってる馬鹿いるのか 文春に騙されたままか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:43:21.90ID:Ob6NOsHW0.net
スマホ操作はおまえの方が断然うえだから

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:44:08.62ID:JAdHJXKB0.net
三浦はそんな事してないで勝てよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:48:16.81ID:GFAJBmgM0.net
なんで竜王戦やり直さないんだろう
最低でも渡辺はタイトル返上せなあかん

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:49:37.61ID:f20WVBAJ0.net
>>148
完全に同意

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:53:42.35ID:Ao48MN0V0.net
伊集院そういうこと言ってたのか
わざわざそんな奴の番組のオファー受けることもないのに

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:56:24.57ID:uvvclHtf0.net
>>178
おかしくないどころか既に三浦、三枚堂、藤井の3人で一緒に研究してるところが記事になってる

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:56:52.28ID:ZZTZKn0F0.net
>>41
当時のバースタッフに件の観戦記者がいる
実は橋本は本当の事を言っていたまであるという

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:00:01.16ID:lTDUOlXD0.net
左派政党の政治家の役でむかしは炭鉱で働いていた
とかって映画の題名わかる?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:00:54.11ID:lTDUOlXD0.net
>>187
スマン 誤爆

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:05:24.71ID:6vZ2IdRW0.net
すごいのは将棋ソフトを使わないで勝てるところだ
お前が「すごい」なんて言わなくていいよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:07:14.98ID:CEGP4MR5O.net
>>179 臭い隔離施設スレに戻りなさい。未だ三浦が裁判おこさないんだから。まぁそういうことなんだよ。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:12:48.75ID:X3TX0I4C0.net
>>190
自演するなら文体は変えたらどうだ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:12:50.51ID:ugI5R7lr0.net
謝れない奴はろくなもんじゃない。そんな奴いるのかw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:32:13.61ID:l71HOv500.net
でも公式戦ならスマホ操作してる俺のほうが強いとか思ってそうだな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:52:49.67ID:wow0emMO0.net
※奥様を亡くされたばかり=島常務理事(当時)

竜王戦のイベントに仕事で参加してた女を島がナンパしたんだよね?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:55:10.77ID:+FWLjcbz0.net
これで負けても角は立たないな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:59:55.19ID:wow0emMO0.net
伊集院も渡辺に電話繋ぐとか冒険しろよ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:21:52.03ID:pZ7ZPVIZ0.net
>>90
スマホを渡さなかった理由とか笑止千万
仮に裁判に為ったら、全く通用しないどころか
裁判官の心証最悪に為るからな、馬鹿が!

だからこいつは連盟を裁判で訴えずに、マスゴミ使って
イメージ作戦、被害者作戦よ、なんて姑息な野郎
こいつはまるで大嘘被害者振りで有名な韓国人かよ( ゚д゚)、ペッ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:30:28.53ID:K22fKuXX0.net
>>197
理由は言ってるってだけだよ

評価はお前ら勝手にやれと思うし嘘だと勝手に判断するのも良いけど
嘘だと判断するなら、渡辺が話の嘘だっていろいろ突っ込みたいもんだな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:38:20.48ID:X3TX0I4C0.net
>>197
棋士が連盟と裁判したら村社会で生きていけないからとか
負担が大きいからとか裁判しない理由は幾らでもある

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:42:56.92ID:ur4So42M0.net
>>197
あんたみたいな馬鹿でも意見を表明できる場があるって素晴らしいことだね。

迷惑だけどw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:43:45.35ID:Qv763K1H0.net
スマッフィー三浦

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:43:46.34ID:eDOVu52YO.net
>>190
連盟が正式に謝罪してるのに何がそういうことだよキチガイw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:45:17.13ID:K22fKuXX0.net
>>197
老婆心ながらいうけどお前のカキコミによって
渡辺とか千田の側は人種差別主義者ってことになっちゃうから
そういう迷惑は考えて差し上げろ
むしろザマーではあるが

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:45:38.74ID:5Dgt31xX0.net
スマホミュラー

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:46:43.36ID:R3bsMC6t0.net
羽生はタイトル97期
大山はタイトル80期
中原はタイトル64期
谷川はタイトル27期
米長はタイトル19期
渡辺はタイトル19期

三浦はたったの1期だけ。ずいぶん見劣りするねえ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:52:10.52ID:X3TX0I4C0.net
タイトルを"だけ"とか言うやつは将棋に口出すな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:55:18.23ID:mGoFenRZ0.net
>>4
ちょっと同情したわ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:58:31.36ID:fPK4rjrX0.net
>>8
アホか
連盟が渡辺の進言を受け入れて主導で調査・処分をしたのは連盟
というか、その処分自体は三浦の休場宣言によるもので既に不正利用とは関係が無い
最初から最後まで連盟が主役

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:59:51.11ID:R3bsMC6t0.net
羽生は32年でタイトル97期
渡辺は17年でタイトル19期
三浦は24年でタイトル1期

24年でタイトルたったの1期だけってw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:10:08.09ID:pX2yiLA40.net
>>209
渡辺明のタイトルは、何期がイカサマで、何期が八百長なの?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:19:44.90ID:HjyWOum20.net
聖の青春ならぬ明の文春だからな
渡辺は詫び入れとけよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:20:57.94ID:R3bsMC6t0.net
三浦はプロになって24年間でタイトルたったの1期だからなあw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:25:32.89ID:LiRNrCuNO.net
>>212
おい竜王挑戦1回でタイトル0期の真田の悪口は

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:48:46.25ID:103HMQV20.net
人は嘘を付くが棋譜は嘘を付かない

三浦九段 炎の潔白七番勝負

第一局 ● 羽生善治 
第二局 ● 先崎学
第三局 ● 木村一基
第四局 ● 豊島将之
第五局 ○ 戸辺誠
第六局 ● 森内俊之
第七局 -- 未定

<注>
戸辺七段は先崎九段と同じB級2組で負け越している

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:54:39.10ID:EnRaWaSi0.net
藤井四段に竜王を倒してもらって将棋界を救って欲しい

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:59:43.64ID:EXCkAPxc0.net
そら詰将棋は勝てんやろ三浦さんは
スマホないと…

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:15:55.35ID:DWE2/T4r0.net
>>104
藤井少年猛プッシュは渡辺を守るための弾幕だったんだろうけど、結果的に藤井少年がいれば渡辺は不要になってしまった

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:21:52.85ID:hBsgXBHO0.net
藤井に初めて土つけるのが三浦だったら面白いんだけどな
当たる機会はそうそう無いか

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:27:58.69ID:sPQi25ux0.net
>>194
第1期竜王の島朗が、第2期の7番勝負第1局を公開対局にしようと提案。挑戦者羽生も快諾。
場所に選ばれたのが川崎市民プラザ。対局者に記念品だかを渡す役のミス川崎と結婚。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:24:41.38ID:OEz1NM/k0.net
>>212
20年で一期もとれない木村の悪口はやめろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:49:49.62ID:Yhv0fQgl0.net
>>217
藤井少年猛プッシュは将棋界のイメージをよくするためだろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:54:45.33ID:zl7RkZji0.net
渡辺によるイメージ悪化を藤井君の活躍で上書きして逆転させようとしてることは間違いないな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:55:34.93ID:Uq0L1kT30.net
渡辺明、久保っていう「イカサマタイトル保持者」を叩き潰すというストーリーは、考えてるだろうね。
リアルで起こるかも知れないから。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:07:32.34ID:fjSWzxCW0.net
渡辺と久保は本人に直接謝罪しろよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:10:05.39ID:WFo7UeA00.net
羽生はタイトル97期
大山はタイトル80期
中原はタイトル64期
谷川はタイトル27期
米長はタイトル19期
渡辺はタイトル19期

三浦はたったの1期だけ。ずいぶん見劣りするねえ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:14:33.24ID:zl7RkZji0.net
渡辺を擁護する連中はもう馬鹿の一つ覚えを連呼することしか出来なくなったのか
哀れだな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:36:20.85ID:Uq0L1kT30.net
ピットクルーのマニュアルを書き写してるだけだからね。
渡辺明から金をもらってるから、頑張らなきゃいけないんだろうね。

そろそろネタが尽きて来てるから「いいオモチャ」になりつつあるね。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:43:51.93ID:pmsLONRn0.net
三浦信者ワロスwww
小池信者みたく妄想のなかで生きてるんだなwww

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:44:13.41ID:WTzxpADg0.net
>>163
七冠→六冠にしただけてもすごいぞ。

あと、棋聖戦=ホテルニューアワジを決定付けだこと。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:52:42.25ID:WTzxpADg0.net
http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/2010/06/post-a3eb.html
棋聖戦の淡路島対局は1996年に初めて指されました(第67期第1局、羽生善治棋聖−三浦弘行五段)。
前年1月に阪神淡路大震災が起こり、復興を目指した地元からの誘致がきっかけでした。
島内の北淡町(現淡路市)には震災で野島断層が現れ、現在は「北淡震災記念公園」として断層がそのまま保存されています。

五番勝負は三浦五段が制し、羽生七冠王の一角を崩したことでも話題を呼びました。
三浦棋聖は賞金の一部を実行委員会を通じて寄付し、地元ではその寄付金で将棋盤駒を購入し、小学校などに寄贈したということです。
以来毎年棋聖戦が行われ、今年で15回目になります。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:59:52.81ID:epx0YypM0.net
三国志演義でいうと渡辺は袁紹・三浦は公孫瓚・藤井君は劉備
何が言いたいかというと脇役同士の揉め事に主人公を関わらせるな
読んでて超つまんねーんだよ袁紹vs公孫瓚

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:02:47.22ID:Uq0L1kT30.net
>>231
日本語は苦手?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:05:13.03ID:WFo7UeA00.net
羽生は32年でタイトル97期
渡辺は17年でタイトル19期
三浦は24年でタイトル1期

24年でタイトルたったの1期だけってw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:14:46.38ID:Uq0L1kT30.net
>>233
ピットクルーの試用期間はコピペだけしか許してもらえないみたいだけど、試用期間なの?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:16:16.28ID:k200LkH90.net
藤井君はソフト使ってないのに

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:30:24.38ID:EAI5LNj50.net
三浦が今でも疑われる理由

対局中に一人で守衛室に籠っていた
対局終盤にスマホをセーターにくるんで対局室押し入れに直していた
スマホ提出拒否
PCに詳しくないと言っていたがPC5台提出した
スマホ禁止になってからクソ弱くなった

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:37:42.44ID:Uq0L1kT30.net
>>236
ピットクルーのマニュアルかな。
渡辺明に関しては、どう書いてるの?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:39:34.79ID:7Bn8LWn30.net
http://i.imgur.com/YwyE2g0.gif
あやしい

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:49:26.68ID:Uq0L1kT30.net
>>238
お題だね、「何を持ってどこに行ったでしょう?」

渡辺明から、「指し手を教えて」っていうメールが入った。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:54:07.21ID:30IxV3JG0.net
>>17
そういうお前の妄想願望を見てきたように書かれてもなw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:55:49.21ID:EWF+opkR0.net
>>238
生理だろ
許してやれ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:14:18.16ID:KZDG3lq20.net
>>38
将棋を打つというだけで将棋知らんのがバレるよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:31:50.06ID:WFo7UeA00.net
三浦はプロになって24年間でタイトルたったの1期だからなあw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:07:11.05ID:kFR85vbC0.net
濡れ衣を着せた張本人が処罰されない謎

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:21:10.73ID:hhBA17HF0.net
>>238
普通に財布じゃないの?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:47:40.43ID:dWc9Ay/n0.net
スマホ使えないから勝てないだろうなw

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:48:13.47ID:4KKfI0tz0.net
>>242
プロいわく気にしない
ソースはニコ生w

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:25:49.20ID:3Zfj+s9n0.net
A級で5連敗したぐらいからまた離席が多くなりそうな気がする

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:33:45.79ID:9XjkcEuR0.net
で、久保は何かコメントを出したのか?
あいつも結構黒い印象なんだがな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:06:38.43ID:q141Ue9W0.net
>>238
スマホを鞄から取り出してトイレに駆け込む人は怪しいな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:29:18.41ID:hwY8U2Mq0.net
>>243
木村一基に謝れ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:45:32.18ID:yZ6FNZ3a0.net
1期とはいえ、そもそもタイトル取った人が少ないものにな
20年間で見ても15人しかいないんだから、ほとんどの棋士が取れずに終わる

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:16:35.97ID:FBpVHtFa0.net
学校ズル休みして
ゲームで遊んでいるらしい

将来が心配だ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:37:21.81ID:aJnSJuZv0.net
おまえ
小暮克洋だろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:52:04.35ID:bswuzn9R0.net
渡辺明は母子家庭に育った。
金の問題はいつもついて回った。

そんな渡辺明がやったことは
・三浦に対する私怨でありもしないカンニング疑惑をでっち上げ,
・それを竜王のタイトルとゴミ売りの権威を笠に着て三浦を挑戦者から排除するよう連盟を恫喝し,
・でっち上げ工作の中で三浦がカンニングしたと決めつける雑誌リークをやらかし,
・三浦のシロが判明した後も陰湿に三浦攻撃を画策して馬鹿弁護士に馬鹿文書かせて,
・これまでそうした経緯について釈明も謝罪も反省もしてないこと

渡辺明はお前達の言うような男ではない。
不真面目で不誠実な青年なのである。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:21:31.59ID:ausrGFxz0.net
一般の人も三浦が話してのを聞いたら良くも悪くも不器用な人間で疑われやすいだろうなと理解出来ただろうな。
75歳は生きてるだけで大変とか一歩間違えたら本人が意図しない捉えられ方されそうでヒヤヒヤしたわw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:27:04.24ID:ausrGFxz0.net
>>196
月曜の深夜ラジオで笑い声聞けるぞ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:35:33.88ID:qZrLKIXl0.net
休場届けを出さないという理由で出場停止にしたのが連盟の悪手
専門家的にクロだからとすべきだった

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:54:36.94ID:Uq0L1kT30.net
>>258
今からでも遅くはないけどね。
渡辺明、久保、千田、谷川、島は「八百長でクロ、除名」でいい。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 18:12:14.95ID:WFo7UeA00.net
羽生はタイトル97期
大山はタイトル80期
中原はタイトル64期
谷川はタイトル27期
米長はタイトル19期
渡辺はタイトル19期

三浦はたったの1期だけ。ずいぶん見劣りするねえ。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 18:43:00.07ID:heWkuSM50.net
証拠もなしに黒にされかけるとは怖い世界だ
不正対策は進んでるみたいだし、実力で心証の方も白にしてくれ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:07:21.60ID:LyW0h7ea0.net
>>16
横浜の弁護士に渡したPDF資料持っていろんな人に説明に回ってたぞ。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:08:54.24ID:Uq0L1kT30.net
渡辺明は会館内で不正行為をしてるから、「外出禁止」は対策にならないよ。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:24:36.78ID:gFC5a8yV0.net
お前は余計な事ペラペラ言わなくていいよ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:08:26.59ID:3Zfj+s9n0.net
逃げ得は許しちゃいかん
100%白が証明されない限りは疑惑の塊だよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:11:31.83ID:hAiCaq/40.net
お前ら三浦がなんて言ったか覚えてる?
「復帰後の棋譜で語ります」だぞ

復帰後の戦績(非公式戦含まず)

●●●●○ 四連敗後一勝・・・

雄弁に物語っとるやんか
三浦が何をやっていたか

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:37:56.90ID:MJIBWZzT0.net
伊集院光は渡辺を呼んで詳細に訊くべきだ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:38:17.74ID:Uq0L1kT30.net
>>266
〇●は「棋譜」じゃないよ。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:41:43.65ID:8AkszQzL0.net
三浦も年齢的に衰えてくる頃。急に全然勝てなくなっても不思議じゃないよ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:35:59.82ID:WFo7UeA00.net
羽生は32年でタイトル97期
渡辺は17年でタイトル19期
三浦は24年でタイトル1期

24年でタイトルたったの1期だけってw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:14:22.74ID:uIiQNnG30.net
>>4
あんな理不尽な仕打ちを受けたのに、
理事のこんな言い訳を受けて同情しちゃう三浦って人が良すぎるだろ

関西の久保周りが、この件で未だに含みある言い回しするのが心底腹立たしいわ最近販売した久保のスタンプの文字が「真剣勝負」とか、今お前がその言葉使うか?と。悪意無いは思えんわ
加古川グループ嫌いになったわ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:22:17.72ID:bs74WF2lO.net
伊集院がらみのスレに渡辺の名前出てくるとややこしいなw

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:57:04.92ID:Qpy4BN300.net
羽生はタイトル97期
大山はタイトル80期
中原はタイトル64期
谷川はタイトル27期
米長はタイトル19期
渡辺はタイトル19期

三浦はたったの1期だけ。ずいぶん見劣りするねえ。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:03:11.13ID:y+BDeEHFO.net
スマホを使えば勝てる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:05:13.44ID:U9FqvtLj0.net
登場人物の紹介

千田くん
浅黒い射精後のチンコみたいな外見です。いつも賢者タイムです。たぶん、チンコの国の妖精なんだと思います。性格は自意識過剰です。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:17:23.28ID:IIflP5Gl0.net
>>273
それ見るとハゲが一番見劣りするなw
しかも特定の棋戦に集中してるやん

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:17:59.68ID:xDEF2Vk5O.net
おまいう

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:54:42.60ID:Qpy4BN300.net
三浦はプロになって24年間でタイトルたったの1期だからなあw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:08:12.81ID:3HTqyL08O.net
スマホ芸人

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:13:05.74ID:3HTqyL08O.net
カミソリ指し手見られ無くなり 負け続く→オワタ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:16:20.27ID:nzSniPNG0.net
IDを変えたらキャラを変えないと、IDを変えてる意味がないよ。
で、君のピットクルーの時給はいくら?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:17:51.39ID:cbXMCDMx0.net
三浦マイルドプロ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:12:51.53ID:QwH/tPMvO.net
>>268
棋譜自体はすごくソフトっぽい指し方を連採しているが結果がついてこないね

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:40:44.76ID:25o+RpDQ0.net
888 名前:名無し名人 (ワッチョイ d374-FFaT) [sage] :2017/05/10(水) 00:39:13.84 ID:+7M2tgjb0
>>881
>ソフトのような指し手
ってこういうことを言うんだよな?

12/6(金)読売新聞朝刊、将棋欄、竜王戦第3局第12譜より
だが渡辺はすべてを読みきっていた。
ゆっくり立ち上がってトイレから戻るとおしぼりで手を拭きコップの水を含んで6九角
これで先手玉は即詰みなのだ。
「さすがに負け筋があるとは思ったが、まさか詰まされるとは」と、感想戦で森内が自嘲気味に笑った。

ttp://live.shogi.or.jp/ryuou/kifu/26/ryuou201311070101.html
116手目
■ニコニコ生放送■
森下卓九段>この筋で詰みとは恐れ入りました。渡辺竜王は読みきっていますね。
この順はコンピュータ的な詰み手順で、これは時間がない状況で見落とすのは仕方ないと思います。
森内名人にとっては不運としか言いようがないです。

ついでに
ttp://nisin.hatenablog.com/entry/2013/11/12/234748
ニコ生解説で形勢判断をになっていたponanzaが詰みを示す9999を表示。
それまで「先手が約400点ほど有利」としていただけに、
コメントと解説が混乱し騒然となる中、竜王は間違えない。
一度席を外して気勢を整えた上で、
無筋からの、しかし勝負を決する一撃を着手する。
ただひとり竜王には見えていた。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:20:41.66ID:14oy8g/W0.net
http://i.imgur.com/fxzwZED.jpg

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:28:49.31ID:PI3COEls0.net
おまえみたいなクズが藤井を語るな
最近のスマホアプリとかについて語っとけ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:10:23.30ID:twp0RKnD0.net
>>236
追加で
離席後の手は技巧と一致率90%超え
(通常は50%以下の癖に)
悪手率はゼロ←千田が「これは神様しか有り得ない(笑)ヽ( ´ー)ノ フッ」と指摘&皮肉

守衛室の事も実は最初は隠してた
最初は「その日は具合が悪くて何度かトイレと、あとは休憩室で横に為って休んでいました」と証言                    
                        ↓
某先輩棋士が「三浦さんは来たが怖い顔して出て行った(つまり横に為って休んでたは「嘘」)と証言
                        ↓ 
「・・・・・守衛室(←初めて言及)で休んでました(-_-;)」

こんな証言二転三転クルクルパー男を信じれ!
という方が常識的にも無理が有り過ぎるぞ!!!馬鹿野郎!!

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:42:28.86ID:IO42MW2N0.net
>>287
嘘付いたら駄目だよ
問題視された丸山戦だけでも離席後悪手有るから
それに技巧一致率90%も無い
研究手を使った渡辺戦では有るかもしれないが有れは細い攻めしか無い手だからな
細い攻めの将棋は誰でもそうなる
千田自身それだけの率を出して自慢げに語った事も有る
三浦黒派は将棋板で論破されて芸スポでしか工作出来なくて哀れ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:46:20.68ID:Qpy4BN300.net
羽生は32年でタイトル97期
渡辺は17年でタイトル19期
三浦は24年でタイトル1期

24年でタイトルたったの1期だけってw

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:50:04.37ID:elyaWYMy0.net
ソフト使いと実力者の違いだろ
第一お前が余計なコメントしなくていいよ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:58:30.30ID:lMTLMjmO0.net
つい最近まで詰み逃し率0%だった渡辺とか言う人は真っ黒ですねw
全盛期の羽生ですらそんな事はなかった

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:20:57.00ID:MVRb3QVa0.net
電子機器使用不可になるまで渡辺が詰み逃しゼロだったってのは知ってるけど、それ以降らボロボロ詰み逃してるって本当なのかしら?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:25:03.23ID:Qpy4BN300.net
三浦はこの20年間タイトルなしw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:54:09.77ID:aPbTMk/O0.net
>>1



報道特注【百田尚樹SP@】最新版#18

TVから消された真相!
朝日のねつ造ウラ話!
TBSの嫌がらせ!


https://youtu.be/1k2jRiUSjPE

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:43.15ID:7eNC9LnP0.net
谷川 
私は10月10日の夜にもいたが、11日の常務会はできるだけ先入観をもたずに臨もうと思ってはいた。
で、やはり痛恨なのは、久保九段の発言の真偽を調査しなかったことにつきるが、そちらが事実と違っていたという時点で、「三浦九段が不正を行っているかもしれないというのは、ほとんどないんではないか」と考えるようになった。
スタートの時点から正しくなかったということになるので。

島 
立脚点がそもそも間違っていたというのが、自分の中でも驚いたというか……。おそらく三浦さんも11日には動転されていて、そのときに「離席していなかった」と言ってくれればまた違ったかもしれないが。
私自身は一致率とかソフトに詳しい人間ではない。将棋連盟が保存している映像ではなく、すぐに手に入らず、時間のなさとあいまって確認できなかったことにつながってしまった。10月以前にもっと早く確認していればという気持ちで、毎日過ごしていた。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:25:46.82ID:ksQMFIVn0.net
むしろ渡辺がやっていたのではないだろうか

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:51:27.98ID:Qpy4BN300.net
羽生はタイトル97期
大山はタイトル80期
中原はタイトル64期
谷川はタイトル27期
米長はタイトル19期
渡辺はタイトル19期

三浦はたったの1期だけ。ずいぶん見劣りするねえ。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:10:10.85ID:nzSniPNG0.net
>>297
ピットクルーの試用期間は、コピペしかさせてもらえない、と聞いたけど試用期間なの?
試用期間は、時給は「なし」だろうね。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:20:00.55ID:1dBAwfXW0.net
日  本  の  報  道  自  由  度


2 0 1 0 年 1 1 位
2 0 1 6 年 7 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

20170512YYNewsLive【YouTube】
戦後70年間以上日本国民を支配し搾取し続けてきた『自民党』とは一体何なのか? (No1/4)

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:21:09.26ID:3yLx9+cP0.net
タイトルなしを馬鹿にしてるこぴぺ魔がいてワロタ
タイトルなしの九段がどれだけいることか

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:28:51.57ID:yOu4HlFd0.net
三浦と藤井は裏でつながっているということがわかった

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:55:31.30ID:FxtSkSXd0.net
>>295
これ、半分は本当で半分はウソなんだよね
本当は久保の話が勘違いということは知っていた
痛恨だったのは、そもそもこの対局の映像が世間に流れていることを知らなかったこと
密室のことだからどうにでもできると思ってたのに、そのシナリオが崩れて全員クビを差し出すことになった

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:58:07.38ID:n5kQcWVE0.net
>>276
最高位棋戦だからね

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:00:17.92ID:b6ktKZV+0.net
お人好し三浦がかえって将棋界を悪くする
裁判しろっての
おまえの人生変えた奴に損害賠償請求しろ
おまえはなんも悪くないのに竜王戦の挑戦者から引きずり下ろされたんやぞ
このお人好しが社会を悪くするわ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:03:48.44ID:nzSniPNG0.net
>>304
大山慈朗弁護士の仕事が無いの?

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:15:05.85ID:Tlil6JjT0.net
>>304
そうそう。
裁判に訴えて勝たない限り、実はやってたんじゃないかという疑念はどこかに残り続ける

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:30:43.51ID:nzSniPNG0.net
>>306
大山慈朗弁護士の仕事が無くて暇なの?

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:45:42.67ID:twp0RKnD0.net
>>304
三浦はお人好しちゃうわ!ボケ!
裁判せんのは勝てんからや!やましいから訴えへんねん
そんな事ぐらい軽く気が付けや(笑)

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:16:17.77ID:nzSniPNG0.net
>>308
大山慈朗弁護士の仕事の依頼が無くて暇なの?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:23:01.49ID:Qpy4BN300.net
三浦はプロになって24年間でタイトルたったの1期だからなあw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:26:56.22ID:A5iHYYX20.net
一つ言えるのは自分が間違っていて謝れまれない奴はクズだってことだよなw
それだけははっきりしてるからつまり

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:27:21.17ID:nzSniPNG0.net
>>310
大山慈朗弁護士は、神奈川弁護士会から懲戒処分を受けてたね。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:24:08.86ID:BGjMgv1B0.net
谷川・島→引責辞任
青野・中川・片上→クビ
久保→遅刻
千田→中三に負ける
橋本→将棋バー閉店
所司→全焼

主役だけが報いを受けてない

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:57:21.33ID:oyqCUf160.net
損害賠償ってどうなっているの?
連盟に対して行われるなかで渡辺は一部負担するような事を自ら言っていた
払うもの払えばもう話題も少なくなるから落ち着くだろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:47:12.97ID:VD6z+pmg0.net
将棋は渡辺明によって終わった。

せめて人としての仁義は見せてほしかったな
規正の挑戦者を現王者が罠に嵌め引きずり下ろしてそしらぬ顔ですからね
空いた口が塞がりません

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:52:23.03ID:vgEE0TkF0.net
渡辺って名前の奴はろくなのいない
渡辺明
渡辺雅史

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:56:42.63ID:SULrnQ3b0.net
棋界のホープに言及して欲しくないんだがな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:56:51.10ID:/6+oIaoX0.net
それでスマホに手を出したのか

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:58:06.36ID:VQIWFvY70.net
>>315
この事件については事が事だけにどちらか一方は辞めなくちゃ行けなかったと思う
事実や経緯がどうあれ冤罪で結論がついたのだから、渡辺が自主的に引退すべきだった
言葉のアヤとかじゃなく、その覚悟を持ってことに及んだのか聞いてみたい

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:36:46.82ID:QAbWqbxj0.net
>>317
トップ層にいるなかで一番藤井と関わり強いのが三浦だぞ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:19:43.35ID:YoXFI5HA0.net
そろそろA級棋士らしくせめてB級ぐらいには勝ってみてくださいよ

スマホ持ち込めない条件でさ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:33:44.92ID:CK39tCUp0.net
>>321
渡辺明がやってる八百長はスルーなの?

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:41:03.09ID:1KYPIJRG0.net
渡辺みたいなハメ手で人を陥れるのに失敗したら諸刃の剣として自分に返ってくる事は棋士である本人もよく分かってただろうになぁ
まあ自業自得だけど

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:43:18.83ID:cBf8K1Lv0.net
ちくしょー、スマホさえ使えればー
対局中42回退室できればー

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:57:45.52ID:CK39tCUp0.net
>>324
渡辺明がやってる八百長はスルーなの?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:08:44.58ID:yJvLISD30.net
羽生はタイトル97期
大山はタイトル80期
中原はタイトル64期
谷川はタイトル27期
米長はタイトル19期
渡辺はタイトル19期

三浦はたったの1期だけ。ずいぶん見劣りするねえ。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:44:28.18ID:CK39tCUp0.net
>>326
渡辺明がやってる八百長はスルーなの?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:14:07.83ID:QTsiHOjs0.net
>三浦はたったの1期だけ。ずいぶん見劣りするねえ。

片何とかさんや青何とかさんの悪口は止めてあげて…

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:16:54.64ID:LtFjEAHy0.net
スマホ使わないと9段まで行けない人なんだから発言しない方がいいのでは?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:35:01.58ID:yJvLISD30.net
三浦はこの20年間タイトルなしw

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:46:31.35ID:CK39tCUp0.net
>>329
>>330
渡辺明がやってる八百長はスルーなの?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:26:29.24ID:ch80lwlx0.net
羽生より年下のタイトル経験者は10人居るか居ないかの少数
羽生以外にモテ光、森内と言う永世持ちに丸山、藤井、郷田と言う複数タイトル経験者の悪魔の世代
久保から渡辺の間10年ぐらいタイトル経験者居ないんだぜ
1期だろうが全盛期直撃してタイトル取れただけ凄い

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:38:36.80ID:EH3761s8O.net
>>329
勝ち数昇段時点での2013年時点までに強かったスマホソフト教えて

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:48:46.92ID:yJvLISD30.net
羽生は32年でタイトル97期
渡辺は17年でタイトル19期
三浦は24年でタイトル1期

24年でタイトルたったの1期だけってw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:01:27.00ID:1AE69qgW0.net
一人意味無い質問ばっかしてるカス三浦信者が居るな(笑)

>>331←おい!蛆虫!もういい加減に祖国の韓国へ帰ったらどうだ?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:05:45.56ID:qTzrZY920.net
三人で三角形になって対局しあわないか?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:21.15ID:8C8pSeNp0.net
・三浦がスマホを使用していた証拠も目撃証言も一切ない
・直接対戦し、疑いを持ったの棋士は久保利明と渡辺明の2名のみ
・疑われたの対局は四戦のみ
・発端となっ久保戦で31分の離席はなかった。久保の主張が誤解に基づくものだとしたら、長時間離席していたのは久保の方だった。
・渡辺明はpcを遠隔で操作する為に長時間離席したという主張であり、当時回数を問題にしていない。
・渡辺明は対戦直接に研究手にやられたと言っており疑っていなかった
・丸山戦は対戦相手が不審な手はなかったと言っており、連盟に監視されていた。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:18:08.43ID:befzobJV0.net
明日の昼にはこのスレ落ちるのに

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:27:54.28ID:CK39tCUp0.net
>>334
>>335
>>338
渡辺明がやってる八百長はスルーなの?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:46:47.40ID:grHDbjRwO.net
>>335 通称ピットクルー。無職ニートの基地 将棋板では、みんなスルーしている。相手にしないのが好手。
http://hissi.org/read.php/bgame/20170514/RUd2Qkl0VjMw.html?name=all&thread=all
板:将棋・チェス@2ch掲示板
日付:2017/05/14
ID:EGvBItV30
名前の数:1
スレッド数:6
合計レス数:31

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:52:51.20ID:CK39tCUp0.net
>>340
渡辺明がピットクルーに金を払ってネット工作してるみたいだね。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:56:42.16ID:JduOpTJ70.net
おまえらもしつこいね。
三浦九段は災難だったが、竜王は情報提供しただけで、処分を決めたのは理事会でしょ。
その理事会もほぼ総辞職で誤りの責任を取っている。もうすんだことさ。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:58:44.98ID:CK39tCUp0.net
>>342
渡辺明がピットクルーに金を払ってネット工作してるみたいだね。
で、君の時給はいくら?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:23:22.86ID:BGjMgv1B0.net
>>342
文春とグルになって印象操作してたじゃん
もしホントに将棋界のためにやったなら、不正でなく休場届けの未提出なんて意味不明な理由で処分したときに、「ちゃんと不正について調査すべき」と主張するはず
「対局時の不審な行動」より調査の結果のほうが証拠として強いんだから
処分までは積極的に行動してたくせに、三浦の反論や第三者委員会の設置で風向きが変わったら沈黙
進退賭けた勇気ある告発じゃなかったのかよ
一体何を賭けたのやらw
渡辺の目的が不正の告発でなく三浦の排除だったのは明白

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:25:42.79ID:IV81pdan0.net
文春がゴミ雑誌だと証明してくれただけでよかたは
調子こきまくってたからな
ただのそのときそのときで釣った権力者の意見を各雑誌のくせに

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:33:34.54ID:yJvLISD30.net
三浦はプロになって24年間でタイトルたったの1期だからなあw

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:35:56.57ID:OpFNeeG50.net
復帰後極端に勝率落ちてたらそういうことだわな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:32.02ID:OlGvWgtm0.net
早く三浦擁護派は論理的に説明してくれよ

お前ら三浦がなんて言ったか覚えてる?
「復帰後の棋譜で語ります」だぞ

復帰後の戦績(非公式戦含まず)

●●●●○ 四敗一勝・・・

雄弁に物語っとるやんか
三浦が何をやっていたか

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:07:25.60ID:0+mGAC2B0.net
三浦派というか渡辺のアンチは理論的に説明できないからなあ
妄想ばっかりだし

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:08.28ID:CK39tCUp0.net
>>348
渡辺明の八百長はスルーなの?

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:44:37.41ID:TW+/HpR40.net
>>346
永世スマホ王のタイトル?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:47:10.84ID:CK39tCUp0.net
>>351
渡辺明の八百長はスルーなの?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 03:06:23.60ID:ZeOJZZ5wO.net
4月23日 天童人間将棋2日目 トークショー
http:// ニコニコ生放送 /lv293734676

3:19:00
阿部健の三浦囲いを三浦自身が
「今日の室谷さんに匹敵する美しさ」とか言い出して
室谷「(スルー)」
藤井「(三浦くんが)室谷さんみたいに美しいって」
室谷「。。。ちょっと怖いです」

三浦「室谷さんは美しいからゴニョゴニョ…」
「中村さんはお昼何食べました?ゴニョゴニョ…」

室谷、中村桃「……。」

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 04:25:33.76ID:qBVUYahr0.net
>>353
「室谷さんに匹敵する美しさ」と言ったのはダイヤモンド美濃の事だよ。
漢字が読めない朝鮮人に将棋は理解出来ないから、馬鹿が無理するな。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:42:29.80ID:SnEvwAtn0.net
藤井君がすごいことが分かるけど、お前がいちいちコメントするなよ。うざいんだよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:45:33.51ID:/hBa+tR40.net
>>214
これ戸辺以外はキツいな。
やっぱクロに見えるよな。
渡辺は嫌いだけど離席が多いしやばいよね。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:45:34.51ID:RAkD96Qd0.net
>>355
話振った伊集院に文句言え

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:48:40.65ID:/hBa+tR40.net
三浦は今期はA級に特別に残れるらしいがあっと言う間に落ちて行くだろうな。
ソフトが強すぎだわ。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:53:01.99ID:b7grsnRd0.net
>>358
前期だろ?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 06:59:25.71ID:4ZDuU/yo0.net
三浦以外にもソフトやってたのいただろうな。
だいたい時間が長すぎる。
持ち時間2時間の時間切れたら1分くらいでいいよ。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:00:59.09ID:Z1IueOE3O.net
>>348
棋譜見てないだろ。
指し回し、相当ソフト的だぞ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:03:16.40ID:4ZDuU/yo0.net
プロ同士だしソフトとはやってるから指された手でわかるよ。
しかも離席→戻ってきたら名手!
こんなの続いてたらわかる。
三浦は95%クロ。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:03:54.56ID:loX7OLBM0.net
>>355
残念ながらコメントする筋合いはあるんだよなぁw
>>21

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:05:19.18ID:4ZDuU/yo0.net
>>361
三浦擁護してないじゃん。
むしろソフト的と言ってるわ。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:08:45.90ID:Q2AmTn6f0.net
まあソフト封じられた今の戦績見る限りはソフト80%

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:09:05.69ID:4ZDuU/yo0.net
三浦擁護派は渡辺が嫌いだから渡辺に何かの責任与えたいだけだ。
俺も渡辺嫌いだが三浦は擁護できない。
羽生も疑ってるし三浦は勝って信用取り戻すしかない。
たぶん無理だけど。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:10:18.59ID:u4jmEYaF0.net
>>19
この人は口下手すぎるが品があってすごくいい人という印象。だが人格が残念な連中には嫌われそうなタイプだってのはあるな。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:21:44.47ID:Z1IueOE3O.net
>>364
ソフト的な指し方で疑われた棋士がソフトのような手を指すの当たり前だろ。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:32:52.10ID:/Ync06So0.net
>>143
まぁお前は既に終わっているがな

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:33:33.64ID:CE/z9piP0.net
>>367
必死に人格アゲしてみっともないな三浦信者

総レス数 370
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★