2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友らわずか3人…インテル解任ピオリ監督見送り

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:18:42.40ID:CAP_USER9.net
9日にインテルミラノの監督を解任されたステファノ・ピオリ氏(51)の見送りに、日本代表DF長友佑都(30)ら選手3人しか現れなかった。11日付の情報サイト・インテルニュースが報じた。

 10日午後、荷物を取りにクラブにきたピオリ監督だが、待っていた選手は、長友、GKハンダノビッチ(32)、DFアンドレオッリ(30)のベテラン3人のみだったという。同サイトはあまりにも寂しい最後となったピオリ監督について「チームはすでに、ピオリ監督に従うことはなくなっていた」と、選手から信頼を失っていたと主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-01821893-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:20:17.38ID:BdUyd0oz0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://bblik.cwne.biz/BHpWPlpmsTn3tjCkH3L8uIg/2.html

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:20:26.08ID:qW2oZWNa0.net
ぴおり「おまえがやらかさなきゃ・・・」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:20:43.35ID:y9vh26Eu0.net
長友は最後数試合スタメンで使ってくれたから見送りに行ったのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:21:01.55ID:IJs5Ezle0.net
それで長友の見送りにはこの2人だけが来るんだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:22:08.76ID:4KyTxJon0.net
ラーラーラ ラーラーラー
ことーばーに できなーい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:22:16.04ID:lXifyy/90.net
陰からカッサーノも見てた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:25:16.38ID:CMqxUddH0.net
なんで、いきなり長友使うようになったか不思議だったけど。
選手と不仲で、最後、長友つかったんだな。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:25:43.97ID:5LL5Jfla0.net
長友よ、余計なことはやめておけ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:25:50.95ID:+4zxNx+t0.net
長友最後に使ってくれた理由がなんとなくわかったきがする

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:26:50.80ID:DApLZgRr0.net
ガスペリーニ解任前にもカンビアッソやルシオといったベテラン選手が
監督の指示を聞かなくなってたな、まさかピオリも同じように選手から総すかんされるとは

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:27:44.76ID:o65OAhzS0.net
>>10
プロって監督を追い出したいときは仮病使ってでもサボタージュするのか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:28:03.48ID:CRpvSd0f0.net
何だこれ悲しすぎるだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:28:16.30ID:hBvDK6Ix0.net
この三人はインテルの良心や

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:29:50.50ID:U6odOsrE0.net
>>12
ブラジルだとわざと負けるらしいぞw
ネルシーニョがダービーでそれやられて一試合で首になったって言ってた

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:29:50.69ID:hh++U+g70.net
>>12
練習で戦術守らないで実質起用不可になるか、仮病かいずれか。
仮病っつってもみんなどっかしらは痛かったり疲労はあるから、我慢するかしないかって感じだな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:29:59.23ID:XT1q5X+x0.net
半田とアンドレオリは自発的に見送りに来たが
長友はスポンサーからイメージアップになるからと促されて
仕方なく来たんだろーな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:31:35.29ID:y9vh26Eu0.net
>>12
監督交代しないと移籍するとクラブ上層部を脅す
今トゥヘルがまさにその状態

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:32:27.62ID:1NdeSDgT0.net
はっきり言える
この長友の行為は偽善

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:32:40.49ID:7x0Zrh6M0.net
イメージアップのため全力でアピール

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:34:00.11ID:o65OAhzS0.net
>>19
義理事をおろそかにしないだけだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:34:44.44ID:unxLoFx/0.net
でもまぁ、「2度と戻ってくるな!」とミラネッロで物投げられてたアレグリが
ユベントスで栄光時代を築いてるし、次があるさ。顔もしらねぇ監督だけど。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:36:24.62ID:hnb3Sptg0.net
>>17
これ以上イメージの下がりようがないお前は無敵だな。
まぁこれからもがんばれよ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:42:11.57ID:t1H6m0Ji0.net
悪く言えば打算的な行動だが
こういうこと出来る方がなんだかんだ得する

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:42:31.67ID:0qZadBsJ0.net
さすが本田の子分
世渡り上手だ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:45:13.61ID:eZ6EXnJL0.net
最後はベテラン以外 全員に見放されてたわけだ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:45:39.44ID:L1F71XN+0.net
長友の生き方はほんとに凄い
シンプルだが誰も真似できない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:46:02.71ID:BJ29luR20.net
>>21
本田はピッポやミハイロを見送って無いから不義理って事でおk?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:46:22.57ID:y77cRiUq0.net
長友は追い出されそうだから見送って呼んでもらいたいのだろう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:46:40.61ID:hNKO3aJx0.net
長友えらいじゃん
こういうことは必要だよ
偽善だなんだ言われても本当のダメ人間には絶対できない行動だから

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:47:50.71ID:SMAsxjq20.net
最後に出場できたのは解任のウワサな出て孤立した監督とコミュニケーション取ってたからだと予想

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:48:42.46ID:BJ29luR20.net
>>27
>俊輔「W杯のとき、ずっと俺になついてた長友が、急に本田の方にいったんだよね。でも、それって社会で生きてくときに重要。インテルでもスナイデルと仲良くなって適応したんでしょ。長友のすごいところは、しっかり吸収して上に登っていくところだね」


シンプルな生き方(笑)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:48:57.12ID:7rYulyA4O.net
普通はどんなもんなの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:52:28.94ID:FG8ThHiP0.net
ザッケローニの見送りに行かずに香川と海で遊んでた長友さん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:58:46.87ID:9fWhqFEo0.net
まあザックのときの見送りとか二人だけで、長友だけでなくしてない方が多数派だけどね
去る監督なんてそんなもの

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:59:46.74ID:lj8IRihE0.net
あまりサッカー詳しくないんだけど監督さん嬉しかっただろうな
見送りに仲間が来てくれたんだし

長友とハンダノさんとアンドレさんはナイスガイだね


で、他の奴は何でいないんだ、何してんだ?それより一体何があったんだ?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:00:09.93ID:MDCAM52B0.net
>>12スペインではその行為を「棺を用意する」って言うらしい

モウリーニョも3年目にリーグ戦でセルヒオラモスやカシージャスにやられた(冬に既に勝ち点10差がついてて優勝は絶望的になった段階で)
ディエゴロペス来る前ね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:04:32.03ID:b/0IRE2E0.net
長友はインテル来てからこういう機会は毎回来てるから
なんら特別なことではないよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:07:28.80ID:3LIw5ZCE0.net


40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:08:14.88ID:y4TbUl/i0.net
アンドレオッリはセビリアから戻ってきたのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:11:13.42ID:/+Zh86m10.net
他の監督が途中で更迭された時はもっと人が集まる物かどうかすら知らんからな
なんとも

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:12:13.40ID:hvlmcklN0.net
見送りいるならまだいいじゃん
中国代表監督とか一人で電車移動してたぞ
そして誰も気にもとめてなかった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:13:42.85ID:U22z6e7g0.net
他のチームメイとから反感買う行為なんだろうけど、
長友も放出される可能性が高いから見送った方がメリットがあるという判断かな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:15:23.65ID:3p9Z6otm0.net
荷物を取りに来るときにわざわざクラブハウスにいくか?
送別会みたいなのないの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:15:38.04ID:yDY+HD8J0.net
今季三人目だしな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:16:14.62ID:TytFAeKk0.net
>>19
最後使われだしたからそれに喜んでたから感謝と申し訳無さはあるんじゃないの

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:21:15.24ID:QeWFkqa20.net
>>46
弱ってた俊さんから当時イケイケの本田に乗り換えた長友にしてはらしくない選択だね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:21:22.66ID:UolT4Mf60.net
大宮も良くやるよな

本気出せば浦和にすら勝てるのに負けまくり

去年良い成績だったのにあんま給料上がらなかったから皆やる気なくしただけだろ

家長どうこうより選手全員劣化しすぎ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:21:54.41ID:xJ4xn/g30.net
パレルモなら
解任監督見送った3週間後に、後任監督がクビになって見送って、そして3週間前にクビになった前監督が復帰して、
そして1か月後にまたクビになって見送ることになるだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:23:17.96ID:S8hGywKZ0.net
見送りスレwww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:23:57.95ID:HBanElmH0.net
長友は最後プレイでクリティカルヒットダメージを与えてくれたけどな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:24:04.73ID:+8qsJ+Qy0.net
見送りにケチつけてる奴ってなんなの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:26:50.61ID:6U/FMX6r0.net
>>52
そういう奴なんだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:35:34.51ID:ZwweyVV30.net
ベテランがしたってただけで十分
他の選手も自分がいつ首になるか思ってるのに
恥ずかしいじゃん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:38:37.46ID:U22ZQgJp0.net
キャプテンは無視か、GKは凄い良い奴だな
長友とマルコ・アンドレオッリは監督に使ってもらったこともあって参加

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:38:59.62ID:vkZEuNhn0.net
解任を見送ったと勘違いするわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:41:02.17ID:WoItJpPH0.net
>>19
この場合、しない偽善よりする偽善でよい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:43:21.39ID:WGMrn8TW0.net
こういうの大事よ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:43:56.11ID:PfXiNFYA0.net
学級崩壊みたいだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:44:20.21ID:3xzlusOn0.net
半田ってクールな外見に似合わず義理堅いやつなんだな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:45:28.35ID:Z0tVPJdr0.net
ハンダノさんがいるのはなんか意外

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:46:54.85ID:DdGsKT/90.net
カンドレーヴァは解任派の首謀者か

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:49:28.45ID:8F8Yq9zi0.net
>>32
自分の方、本田の方って考え方が陰湿な茸らしいな
本田長友たちはとくに派閥意識なんてなかっただろうに

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:50:41.43ID:hvlmcklN0.net
帰りの車で携帯鳴ってそれでクビ、荷物は自宅に送りつけられるパターンもあるからね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:51:43.84ID:9FW9dIcZ0.net
>>12
やりまくるよ
監督は脇役だって自覚しないとな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:52:14.41ID:0bM/U0Td0.net
日本人的でいいじゃん

義ってやつだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:53:53.78ID:9FW9dIcZ0.net
>>32
これ捏造だろ?
中村が暗いやつなのは解ってたけどさすがにこれはねーわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:54:15.73ID:W3gW/ohX0.net
>>37
そん時マドリードに駐在してたけど、地元マドリードの新聞ですら
ベンチで徒党を組むカシージャスとラモスが癌って書いてたな
相当陰湿なんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:54:35.14ID:ytzCHXBb0.net
長友オワッタナ。長友は残留したいんだろうけど新監督次第か

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:55:37.37ID:O7e7hpDN0.net
>>63
いやあ、特に本田は凄い持ってると思うよw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:55:41.52ID:rvHwC0jA0.net
イタ公って気に入らないとすぐ徒党を組んで反逆するしマジクソだな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:56:01.85ID:y9vh26Eu0.net
>>67
有名なエピだぞ
それ知らないってニワカか?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:58:44.55ID:K8Yj7yna0.net
>>19
やらない善よりやる偽善

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:59:17.09ID:K8Yj7yna0.net
>>67
それがあるんだよw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:02:31.14ID:yTP787EM0.net
ザックの見送り行かなかったの叩かれて気にしてたのかなwwwww

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:05:36.05ID:37t9Wmxr0.net
>>1
ザッケローニ見送りの時は長谷部と内田しか来てなかったよな
さんざん左サイドがら空きにしたくせに

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:06:20.82ID:9YCRPvAt0.net
>>67
本田が台頭して自分のポジションを脅かしそうになった時の代表の試合で、露骨に本田にパスを出さなかった挙句
試合後のインタビューで「途中から入ってきた選手(遠回しに本田のことw)のせいで」とか言うほどジメジメしたやつだぞw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:06:58.41ID:dwG+uryc0.net
小倉は何人に見送られたの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:11:10.91ID:MhWs2gyb0.net
>>77
パンキ本田もマイクや豊田にそれやったけどな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:14:49.20ID:gz+tEysG0.net
本田さん、名前出さないけど明らかにマイク批判してたなw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:20:55.92ID:bBsd8vBh0.net
>>37
少し違う
わざと負けるという案も出たがそれだけはレアルの選手として出来ない、ってやらなかった
実際にやったのはロナウドが欠場した試合で、モウリーニョの派閥でない選手だけで連携して勝つこと

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:23:00.80ID:XAYzLAUy0.net
>>67
ねーわじゃねーよ
俊さんは長友のしたたかな部分は海外だと武器になるからって褒めてるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:23:47.25ID:YTxUU48P0.net
優しいね切ないね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:29:36.49ID:X50UWDzw0.net
NO MORE マーケティングJAPAN    NO MORE パンキナーロJAPAN
日本代表のために、NOの意思表示をする時が来た 


本田圭介
花王「アタック」 → ライオン「トップ」、P&G「アリエール」
三井不動産 → 三菱地所、住友不動産

長友佑都
PHILIPS電気シェーバー → BRAUN電気シェーバー
https://www.braun.jp/ja-jp/male-grooming/shavers-for-men/shavers-for-men

※Asahi「アサヒオフ」は長友OUT、ザキヤマINになりましたので除外されました

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:36:40.77ID:kHlFz78b0.net
あぁ、、、これが長友最後に使ってた理由だったのか。。。
選手造反に会う中、長友はちゃんと節度ある大人の対応してたのね。
ま、ハンダノビッチ辺りとちゃんと連携取れてるのはまともであり、立派だよ。。。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:36:45.84ID:oAtx/p4F0.net
このシチュエーション
卒業式で告白ドッキリされたワイを彷彿

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:41:18.38ID:kHlFz78b0.net
>>35
クラブハウスがあるわけでない代表でわざわざ空港まで見送りに行くのと話が違う

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:44:08.02ID:NLLSWFr00.net
>>12
「ベッドを用意する」
ってやつだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:47:14.67ID:NLLSWFr00.net
>>67
その後も長友と仲はいいから言えたエピ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:49:51.29ID:SeV2onvV0.net
>>63
オマエら在日チョンってやたらそういうことを気にするよな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:14:03.58ID:EhE8yONs0.net
>>90
お前いい加減働けってw
平日の深夜にご苦労様なこったww

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:15:41.14ID:otBz5WTC0.net
長所なんだろうな。秀吉的な
どうやら天下を取るのは難しそうだけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:19:36.96ID:XAYzLAUy0.net
>>91
超ブーメランじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:20:15.38ID:cqKeXauy0.net
最終ラインはともかくボランチから前の選手は癖の強い選手ばかりでまとめんの大変そうだな
ジダンみたいなカリスマが監督やれよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:25:23.35ID:b6fQ1cvq0.net
ベンチ→レギュラー獲得→監督解任→ベンチ→レギュラー獲得→監督解任
もう一周出来るか移籍するかってところか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:39:24.23ID:LaPDR/1/0.net
やっぱリーダーは大事だな
ただのチンピラ外国人にキャプテンなんかやらせちゃダメ
リーダーがイタリア人なら最低限のまとまりは出てくるだろうけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:41:03.92ID:KhIemcUu0.net
イカルディが主将やってるからまとまるわけがない
今となっては最古参の長友はよくやってるよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:09:29.62ID:q2tN1t1G0.net
本田が退団する時の見送りはすごいよ
いつの間にか古株だからね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:14:27.60ID:L6lpSuPg0.net
あのポエム朗読したのかな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:14:47.64ID:vV42NpEZ0.net
監督って職業はシビアだな
イタリアは極端だが

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:17:31.83ID:+q9qo0qO0.net
相変わらず八方美人な野郎だな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:19:50.79ID:Q/toNrHs0.net
インテルは雑魚になっても傭兵気質はそのまんまだな
特に攻撃陣は愛想ねえ奴ばっかだしな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:20:28.21ID:+2QE7B8q0.net
最後のほうで長友使ってたのは造反があったからかね、長友は従順だろうしな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:21:53.48ID:FaT/ZW4R0.net
こういう事をちゃんと出来ない選手の人格を疑うな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:24:24.66ID:TUbVB4/60.net
>>79
大迫にもやってた

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:24:48.10ID:vV42NpEZ0.net
>>101
最低限の礼儀も知らない悲しい奴か

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:24:49.27ID:KiB4rTKI0.net
>>98
しかも10番つけた不動のエースだし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:37:29.77ID:IU2QmTwS0.net
これが長友は見送りに現れなかったって記事だったら
それはそれでどうせ叩くんだろ?w

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:39:45.06ID:x9nobDff0.net
>>35
長谷部とウッチーだったっけな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:41:26.11ID:TUbVB4/60.net
>>109
俺たちのさっかあ押し進めて惨敗させた左サイドはザック無視したのか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:50:02.71ID:x9nobDff0.net
>>110
本田は日本に居なかったはず
前日には送別会したという話あったけど忘れたわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:51:07.40ID:I6l7gb/30.net
長友殆ど使われてなかったのに見送りに行くのは良くも悪くも日本人らしいな
干されてた外国人なんか絶対に見送りになんか行かんもんw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:51:09.12ID:jjhMXqxH0.net
クビなんだから全員に見送られるのもおかしい
個人個人お別れの挨拶はしてるだろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:56:38.18ID:8r7BwaFF0.net
レスターのラニエリのときはどうだったんだろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:57:49.82ID:4fiAzsla0.net
媚びるだけがお仕事です

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:58:48.25ID:2S/M75m60.net
>>115
おまえみたいなやつって
見送りにもし長友の名前がなくても何かしら叩くんだろ
クソ哀れな人生だな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:01:33.81ID:+q9qo0qO0.net
まあ干されてる時点で詰みだからいい子ちゃんぶっても無駄なんだよなあ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:01:45.00ID:DIjKK5Vk0.net
日本人なら長友が見送りに行くことに対して何も思わんだろ。行くのが当たり前だからな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:03:15.30ID:twpIkadl0.net
千利休みたいだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:08:44.45ID:oAtx/p4F0.net
そういや監督も長友擁護してたもんな
結果で応じられなかったのが残念ではある

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:11:57.73ID:r7CGjhIh0.net
最初は長友の背格好や人種見て干すけど、結局辞める間際に起用されるってのがいつものパターンだな。
また新しい監督来たら最初は干されるんだろうな。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:16:18.92ID:ap+cadC30.net
>>19
じゃあ真の善行の例を上げてみてくれ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:16:38.98ID:uKtPMokw0.net
YANAGI!
http://6702.teacup.com/vcat/bbs

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:17:01.25ID:IxCA+AOr0.net
男もかなり陰湿だおね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:23:41.39ID:A12dKDD/0.net
イカルディはやっぱキャプテンシー無いんだな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:25:33.63ID:K7pzR1dt0.net
>>124
そりゃ陰湿なやつもいるさ
でもそいつをまともな人扱いする人間は男には少ない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:29:44.82ID:42TmnrJA0.net
 見送りどうの言ってる奴は
どういう教育受けてんだよ。
厳しい部活やってるなら、自然に身につくだろうし
会社でも普通だろ。

といいながら、俺はしないだろうw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:34:25.06ID:+Cy5gFeKO.net
ミランはまだしもインテルの面子であの順位はねーわ
ユーベは無理でもローマとナポリには負けない戦力あるべ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:35:51.99ID:42TmnrJA0.net
ってか、長友居てこの状況やべぇだろ
アルゼンチン閥とも他派閥とも行ったりきたりして
話せるのってあのチームじゃ限られてくるだろ。
イカルディがキャプテンじゃ長友居なくなったらやべぇきがする。
バンダノ神がキャプテンでいいだろ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:36:07.44ID:yu43d48/0.net
何が使われてるのがおかしいと思っただよ
4バックでそのほかの選択肢といえば
不慣れなCBムリージョを回すか
完全にピオリの構想外であるサントンを引っ張り出すかしかないんだから
アンサルディがいない中長友が起用されるは自然な流れじゃろがい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:39:55.67ID:dEzp9d2J0.net
半田ってまだ32歳なのか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:52:42.69ID:7X8f6bjE0.net
長友「簡単に好感度あげるチャンスや!」

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:03:03.05ID:7KoHbZWY0.net
礼儀力、品性力を誇る日本人ならあったりまえのことだろが

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:13:57.08ID:rwfUyFq3O.net
長い友達だからな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:14:15.30ID:LaPDR/1/0.net
>>35
それはわざわざ空港まで行ってるほうがおかしい
オフだからどこに行こうが何しようが自由だけど

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:17:36.08ID:MtkEfyhU0.net
こういう長友の行為は素晴らしいな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:51:11.72ID:8ZGU1uNS0.net
モウリーニョが辞める時見送りにきたマテラッツィが泣いてたな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:57:59.81ID:wkHH9HIm0.net
ハンダノはともかく長友とアンドレは大して恩もないだろうにすげえな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:11:46.92ID:lkpETHEF0.net
>>8
たぶん練習時から求心力を失なっていて
長元だけが言うことをきいてたんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:15:13.08ID:cX5dl7O20.net
>>137
そんなモウリーニョもレアルや2度目のチェルシーでは総スカン
難しいもんだな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:15:42.80ID:dJW/tMwc0.net
>>88
スペインのクラブなんかでよく言われるやつだね
中心選手に嫌われたらもうその監督は終わる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:18:06.79ID:SaLHAopW0.net
白い巨塔思い出した

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:21:48.44ID:ei+yypDr0.net
>>52
引きこもり

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:22:55.81ID:kAtlbc530.net
アンドレオッリはこの歳になっても万年サブ以下なのに、なんていいやつ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:23:29.54ID:iXjQ9fLq0.net
監督も大変だなー
ワガママでプライドがクソ高い連中に尊敬され続けないとクビかー

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:25:31.68ID:/+ws5nIk0.net
選手に素早さが上がる呪文唱えてればな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:26:48.53ID:wkHH9HIm0.net
>>144
セビージャで怪我しなけりゃもう少し状況変わってたんじゃないかなあ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:33:24.91ID:BmEnlsEQ0.net
>>12
日本だと大宮が内紛起こして監督解任と聞く

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:50:35.01ID:lZMBv2eS0.net
大宮内紛おきてんの?
あそこは加入した選手の力不足なだけやろ
監督クビにしたってどうにもならんのに

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:25:56.64ID:ep5GHp/I0.net
最初は選手が言うことを聞いて
ようやくインテルに良い監督ご来たと思ったのになぁ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:26:58.11ID:ep5GHp/I0.net
この三人は仲良いしな。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:30:00.16ID:ep5GHp/I0.net
イタリア人のアンドレオッリも入っているのか。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:36:05.82ID:ep5GHp/I0.net
>>101
他の選手達は来て居ないんだから、
むしろチーム内での立場が悪くなるよ。

処世術に長けた人なら見送りに来ないわな。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:25:59.05ID:W681cq8I0.net
カンドレーバはピオリの子分だったと思ってたが...

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:05:40.54ID:g4FkIoT00.net
まあこういうことで日本人選手を叩く書き込みしてるのは
在日帰化シナチョンの日本語書き込みの特徴だからなw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:07:33.95ID:V/5aDhXf0.net
海外でも見送りってするもんなのか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:41:32.14ID:A41Gn0MM0.net
>>141
ペップですらメッシにビビりながら過ごしてたもんな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:31:25.82ID:KIZcW6sY0.net
>>149
14年の小倉の乱の話やろ
今年の大宮はダービーとはいえ一勝しただけで
監督を胴上げしてる有様だから
内紛どころかむしろ緊張感がなくて駄目だわw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 04:17:43.65ID:xRtZmYhK0.net
長友媚人 KOBITO

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 04:26:02.08ID:TbTFUkH30.net
敗軍の将を見送って媚びると言ってもなあ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:33:34.25ID:X10e+iVu0.net
>>135
おかしいってことはないだろ別に
長友肯定したいからって無茶苦茶やな
ザック喜んでたやん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:36:47.23ID:VZosqkCM0.net
媚びる才能だけはワールドクラス

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:36:51.88ID:46jsvyIf0.net
普通だろ
大抵キャプテン+1・2人だろ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:36:56.29ID:bOis6NveO.net
さすが日本人

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:46:46.56ID:hOfrItLq0.net
キャプテンのハンダノさんが呼びかけて来たの3人だったら色々辛いな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:54:19.58ID:5dmIGUQl0.net
こう言うところは日本人らしいね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:03:05.53ID:MfaqUdNy0.net
ザッケローニの見送りも長谷部と内田しか行かなかったしな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:05:03.55ID:5Pdhd0hP0.net
同年代が続々亡くなってもうすぐ私も行くよって言ってた
晩年の森繁久彌みたいな気分だったんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:44:05.74ID:rO8zVHy80.net
>>8
>>139
なるほどな。しかしそうなると、選手に顰蹙買っている指揮官にホイホイ付いて行くことで
実力がないのに出ていた選手ってことにもなりかねん。
長友自体が下手すると浮いてしまうかも。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:46:14.42ID:rO8zVHy80.net
>>32
こんなこと発言する方も発言する方だ。腐ったキノコといういか女々しいの極地というか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:46:48.67ID:ShrExpJb0.net
アモーレ「俺を使ってください!!」

ピオリ「よし、長友に賭ける!」

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:50:01.82ID:UMjaVBQP0.net
ザックの時は見送りより前に香川と長友とザックで食事をしたから行かなかっただけだろ
見送りにいかなかったと文句つけてるやつは見当違い

当時はマスコミのいる見送りに行った長谷部と内田はいい人アピールあざとい
内密に食事会で見送った香川長友はマスコミアピール考えてなくて素晴らしいとか言われてたが

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:40:54.76ID:G2yII73l0.net
>>172
それデマで代表全員で送別会やったの写真週刊誌に取られてたけど

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:15:46.12ID:UMjaVBQP0.net
>>173
へー写真週刊誌まで見てないから知らなかった、訂正どうも
読んでみたいからもしソース残ってたら教えて、ggってもそれっぽいの見つからん

まあ言いたかったのは、長友はザックのときは見送らず薄情だみたいな人がいたから
それは違うぞということなんで、長友が労ってたことに変わりはないよね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:36:40.80ID:uHSWmIzB0.net
ブラジルで、ドゥンガがブラジル代表監督解任された時は誰か来たのかな?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:00:15.52ID:aZk5ZUbR0.net
ベテランでかつ後ろの選手しか来ないんだなw
FWは多分ローテで使っても「なんで好調の俺を外すんだよ!」性格だからなw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:11:14.13ID:EnALrv180.net
長友自体がチームで浮いてるもんな
ベテランなのに誰も懐かないのはそういうこと

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:26:08.50ID:ScXESozD0.net
>>3
ちょっとワロタ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:29:58.04ID:VCbKz1VI0.net
>>177
オマエは生まれついての卑屈な在日チョンで

日本の社会で浮きまくってるのにな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:35:01.49ID:TTOJpHeW0.net
>>176
FWほんと性格悪い;;

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:38:53.15ID:VSR3sjR00.net
>>180
まあそれくらいのエゴがなきゃ務まらないポジションではある
キャプテンには向かないが

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 09:57:44.46ID:v0bxZXNK0.net
普通だろ
大勢で見送るのが常ってわけでもあるまいに

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:25:27.62ID:ggVG4LtS0.net
>>146
ワロタw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:55:19.93ID:NMapkAX/0.net
火事と葬式(解任)は出とけ!ってばっちゃが言ってた

総レス数 184
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★