2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】カラオケ店で歌う動画をYouTubeなどに投稿 公開禁止と裁判所が判決

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:20:21.80ID:CAP_USER9.net
【簡単に説明すると】

・カラオケ店で撮影した歌った動画が公開禁止と判決
・カラオケ機器メーカーの著作隣接権を侵害
・カラオケ機能の動画投稿は問題なし

自身がカラオケ店で歌った動画をYouTubeなどに投稿したものがここ数年数多く公開されている。
しかしそんなカラオケ動画に待ったがかかりそうだ。

動画投稿サイトにカラオケ動画を公開していた男性(45)に東京地裁がカラオケ機器メーカーの著作隣接権を侵害するとして公開禁止を命じる判決を言い渡していた。
「第一興商」は男性に削除を求めたが応じないため、提訴したという。

今回の例以外にも数万点のカラオケ動画が公開されているが、公開禁止の判決は初だという。
男性は昨年9月に歌っている様子をスマートフォンで撮影しそれを投稿。

・動画投稿機能は?
一方こんな判決とは真逆に、動画を投稿させる機能を備えた機種も存在している。
株式会社エクシングのJOYSOUNDの『うたスキ動画』は『ニコニコ動画』と連携し、歌った動画が投稿可能としている。
この場合はカラオケの機能の一部なので、上記の著作隣接権には該当しない。

http://dailynewsonline.jp/article/1309608/
2017.05.12 08:18 ゴゴ通信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:22:05.57ID:8+l5QHzu0.net
第一興商もういらね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:22:30.06ID:uuiz3RXB0.net
本物かと思ってうっかりドシロウトの歌ってみた聴いたときのイラつき

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:22:57.92ID:QqfhUVaa0.net
カスラックもういらね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:23:16.73ID:YHC+JJzN0.net
今、過去のRIZINの全7大会・全試合が無料で視聴できるんです!
面倒な登録一切無し。見たい大会とカードをタップするだけ。
もう一度見たいあの試合、見れなかったあの試合...世界最高峰の総合格闘技の感動をその目に焼き付けろ!
https://gyao.yahoo.co.jp/special/rizin/

http://i.imgur.com/V5jDF4a.png http://i.imgur.com/nFoLI4l.jpg http://i.imgur.com/SekoGgK.jpg >>1

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:23:47.68ID:/Y57BsPL0.net
>>3
ほんとにな、げんなりする

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:25:23.81ID:3U3VIGcK0.net
>>3
あるある
本当にうまかったら話は別だが

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:25:36.87ID:emwjWxhq0.net
本物より上手だったときも多いけどなw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:26:22.35ID:Qbn0DBLg0.net
カラオケの伴奏は機器メーカーのアレンジなので原曲とはまた別途に著作権が発生する
歌詞とともに画面に映し出される映像は言うまでもない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:27:40.19ID:cFwfjqkc0.net
ドヤドヤアピールしてくるド素人の歌なんぞ聞きたくもないからこれは良い判決
カラオケなんかカラオケ店内だけで完結しとけ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:29:18.52ID:7mWycLGK0.net
シャムさん・・・

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:29:26.91ID:CS1vKjn40.net
DAMは厳しいからね
何でメーカーがダメと言ってるのに従わないんだか
警告までしてくれたんだろう?

JOYSOUNDはその辺緩くしているからね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:29:52.20ID:l0ys5/fS0.net
素人のカラオケなんか見たくないし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:30:26.00ID:xc+ZhQur0.net
自分に酔って思い入れたっぷりのオナニーなんかイラネ(゚听)、

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:31:09.86ID:SuxBbW1C0.net
歌い手w

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:31:51.95ID:rDu2fGuq0.net
あれ何の目的であげてるんだろうな
ギターとかはむしろ有り難いけど

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:32:38.56ID:f1B9cw/M0.net
たまにプロより上手いとかほざくバカがいるけど
自己顕示欲が強いだけで実力なんかありはしない
人の曲使ってるだけの乞食共

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:32:54.02ID:To6K2ULh0.net
ジョイサウンド人気出るのかなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:33:14.44ID:6hLrIBXU0.net
>>8
ジャニーズの悪口はやめーや!

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:33:25.56ID:To6K2ULh0.net
>>17
歌がうまいのと曲が作れるのは別の才能なんだがw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:34:28.17ID:vwnnzrlp0.net
○○(曲名) 【カバー】 ←は?w

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:34:34.72ID:4HH7E8Ct0.net
ヤフーに読売の記事あるんだからサイゾーじゃなくてそっち使えばいいのに

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:34:59.10ID:k/CPLgdV0.net
理論的には
JOYSOUNDの歌スキ以外は
全部禁止になるはずだからなぁ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:35:54.74ID:SvnSHHMh0.net
これで検索が捗るな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:36:12.07ID:f1B9cw/M0.net
>>20
それがどうした乞食
ニコカスはホント会話が不自由だよな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:36:16.87ID:zlaK0CXw0.net
そもそも削除要請に応じないって池沼だろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:37:05.40ID:a1BXEiYX0.net
聞きたい昔の曲があって検索して
カラオケがヒットするとイラってするよなw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:37:16.32ID:Yi5+IrVN0.net
>>7
いや、上手い下手以前にナシ一択

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:38:09.69ID:NQYW9Vw00.net
45にもなってカラオケ動画載せてる時点で池沼だわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:39:08.72ID:k/CPLgdV0.net
どうしてもやりたきゃ
DAMじゃなくてJOYSOUNDでどーぞ
な話

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:39:33.32ID:lw6je7Qu0.net
これ紛らわしくてうざいだけでいらんから、この判決を支持するわ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:41:09.21ID:rtWYWj1s0.net
まぁホントに曲が好きで演奏しながらとかだったら好感持てるけどな
こんなんとか
https://www.youtube.com/watch?v=WDvi4LVk_wA

でもカラオケだけはホントにいらないw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:41:10.61ID:CS1vKjn40.net
>>23
メーカーが訴えればな

後ジャスラックと提携してないサイトでは
ジャスラックの方か行くだろうけど

>>27
それは正式な手続きを経てアップされている物なのか?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:41:45.58ID:7R81Kjy+0.net
>>3
QUEENのカバー歌ってる野球部の動画とかなw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:43:21.47ID:KBFd7WWs0.net
こいつこんな歌何を考えたら世界に公開できるのだろう?

ってヤツ、本当不思議だよな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:44:26.26ID:kU5w2cwY0.net
ryoってやつ見てきたが削除されてなかった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:44:28.11ID:NPmi5IHt0.net
こういうのはアーティストのイメージを著しく破壊している
https://youtu.be/sadgtwnVccY

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:46:43.39ID:NQhQgliS0.net
素人が歌う下手な動画を削除・・・なんかちいせえ話だよなあ。

またsyamuさんの動画が大量に消されるなあ・・・

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:47:03.87ID:YUJInvej0.net
これ英断
ようつべの歌ってみたはウザイだけ
検索の邪魔

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:47:31.26ID:M2+r1XU60.net
イナコウのギャバンは大丈夫ですか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:49:09.13ID:h5BPLIjF0.net
DAMにガッツリ協力して貰ったピュリファイオオサカ観に行ったら最高に面白かった
カラオケ大会であれだけ会場が盛り上がるんだからなんやかんや言ってもプロの芸人達凄いわ
て言うか企画した藤井隆は良い意味で頭おかしい、体キレッキレ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:49:14.57ID:YUJInvej0.net
つまりカラオケ屋でやってる飲み会の動画は投稿不可って事か

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:52:19.34ID:S3KCWYNN0.net
(´・ω・`)またどんどん衰退していく道を歩むんだね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:52:38.42ID:zgKf8Cp30.net
ネット配信サイト「ニコニコ生放送」に「ツイキャス」に「ふわっち」でのカラオケ生配信は問題ないのか?
ネット配信サイト「ニコニコ生放送」に「ツイキャス」に「ふわっち」でカラオケ生配信やってる連中が腐るほどいるぞ
まぁここのネット配信サイは
チンピラヤクザや入れ墨者や犯罪者の前科者や犯罪者予備軍や反社会的な連中が
犯罪行為に迷惑行為にキチガイ行為に乞食行為に警察沙汰をやりまくってるネット配信サイトだからな
ニコ生、ツイキャス、ふわっちは反社会的な連中にとって無法地帯のネット配信サイトみたいだからな。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:53:23.29ID:h5BPLIjF0.net
>>41途中で切れちゃった
動画で歌自慢したいんだろうけど人に聞かせるにはやっぱり宴会芸とは一味違う所が無いとなー

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:54:00.18ID:CS1vKjn40.net
>>44
メーカーがダメと言えばダメ
メーカー次第
黙認状態でグレー・・・

白黒はっきりしろと言うなら黒

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:54:46.63ID:2DCSjdVo0.net
ダムはオワコンでジョイサウンド使えってことだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:55:02.59ID:zidL9fZI0.net
>>25
相当頭悪そうだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:56:04.17ID:BVASL9VNO.net
素人の歌ってみた系にまで制限かけるとかバカじゃねーの
まぁ下手くそばっかりだし無くても困らんというか殆ど見ないが好きでやってる人達は可哀想
自分が見ないから良いって考えは狭量だし好きになれん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:56:18.90ID:EotDX1VR0.net
自分でギターやピアノを弾きながら歌うのはOK
カラオケをDTMで自作しても良いし
自分たちのバンドで演奏しても良い

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:56:42.81ID:YUJInvej0.net
>>49
広告収入稼いでる奴が居るからなぁ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:56:57.15ID:25uADP5n0.net
>>3
歌ってみたとか弾いてみたとかウゼえよな
誰がオマエに興味あるかっての

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:57:00.54ID:QJamOz1/0.net
歌ってみた系が1番いらんねん朗報以外の何物でも無いわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:57:56.73ID:25uADP5n0.net
>>49
検索で本物が見つかりにくくなるんだよ馬鹿

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:58:40.73ID:zBF0JtQe0.net
偽物が本物より上位にきたときのイラつき

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:59:47.07ID:2DdKPin00.net
そんな動画が数万点もあると聞くといらないと思うのが不思議

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:59:53.47ID:CS1vKjn40.net
>>54
その本物は正規の手順できちんとアップされた物なのか?
最近は、アーティストが自らアップする事はあるからな
その手は大体、アーティスト名や公式からリンクがあるから
そこまで探すのに邪魔にならないと思うがな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:01:09.05ID:atvuDo8/0.net
また利権か 自分の映像ぐらい好きに流させろよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:02:03.91ID:YUJInvej0.net
>>57
論点変えるな阿呆

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:03:00.33ID:ADaY+Wco0.net
>>1
在日マスカレードが在日デイリーニュースでスレ立て

在日の生活費稼ぎスレ♪

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:03:29.21ID:/vmSMsCv0.net
カバーって書かずに再生回数稼いでるカス全員捕まえて

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:04:27.06ID:CS1vKjn40.net
>>59
検索に引っかかって邪魔と言うのも
この件からは十分論点違うと思うけどが

結局はアップしてるのも検索している方も
自己都合と言う事だろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:06:20.15ID:sWjqCPTt0.net
アカペラで歌えばok

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:09:23.10ID:SqiwZlQf0.net
アイツら根絶してほしいわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:11:52.57ID:q6K0wNIb0.net
カラオケ画面が映って無ければ良いの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:12:50.89ID:oMWSv7I70.net
男性のおかげで新たに儲ける方法を見つけたので、まずはこの男性を潰したのか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:13:55.25ID:9tNqWKfu0.net
ジジイやババアの下手なカラオケなんか誰も聞きたくない
せめて95点以上だけアップOKにしろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:14:06.35ID:CS1vKjn40.net
>>65
音源もダメ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:14:25.09ID:ewbaYwOl0.net
公式の動画なら検索で上位に来るからな

見た系が紛らわしいと思うのは本物非公開で削除漏れした本物の違法動画を探す場合だろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:15:54.46ID:q6K0wNIb0.net
>>68
サンクス!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:16:41.78ID:BhPlA24S0.net
広告になるよう工夫すれば良いのに。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:19:29.09ID:n5hb2T0E0.net
偽物の方が信者のハムスターが多いのか再生回数が多い時あるよな
そんなに上手いのかと見てみたら癖の強いアレンジとドヤ顔でイライラした

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:21:35.52ID:JIUynCtZO.net
ファンキー加藤のはあの件で『歌ってみた』少なくなったな(笑)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:24:55.73ID:6RllsOIV0.net
だからryugaくんも消しちゃったのか、うまかったのに

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:34:54.69ID:O7xZIUBX0.net
これを禁止させてカラオケ屋に何かメリットあるのか
まったく無いと思うが

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:37:01.93ID:YJzRSfmb0.net
>>3
これな
いらつくわー

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:38:17.88ID:03zVu5Q90.net
経営判断として何を求めてるんだか、歌っちゃってるんだからオケとしての無断二次使用も無いだろうに

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:39:36.63ID:y2kwV+BH0.net
ざまあ、素人の歌ばかり出てくるの迷惑なんだよ
カバーなんてプロがやっても興味ないのにさ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:40:13.96ID:vhiOvroi0.net
画期的判決


カス共一斉駆除できる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:40:46.19ID:EsFRK1yx0.net
>>61
ほんと同意だけどツベでただで聴こうって我々もカスよね
売ってないのは許してほしい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:44:12.29ID:5iMxRwke0.net
自分達の首を締めていくのか…

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:45:32.50ID:ZJFWL9TV0.net
>>78

ほんこれ

法的な規制がかかってザマーメシウマだわw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:51:10.57ID:ekBNqYgm0.net
裁判所の判決って結構大きいね
今後コレが判例として基準になるんでしょ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:57:58.00ID:Z9O3xxIv0.net
公開きっかけで歌手デビューした奴らの立場よ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:00:52.89ID:aWlkTqDA0.net
>>84
そんな誰も知らないようななんちゃって歌手なんてどうでもいい
それより歌ってみたで音源使ってる奴もアウトにしないと

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:01:08.21ID:Im59AFii0.net
>>1
>3もあるし、大賛成
著作権マジ大事

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:12:13.91ID:G+qckZGA0.net
ゲーム実況はいいの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:12:16.21ID:PpVUHv8M0.net
第一興商は二度と利用しなきゃいいよ。
訴えられるから

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:12:56.50ID:rtWYWj1s0.net
>>77
著作権の面でも微妙だからじゃね?
二次使用の前に音源使われてそれで広告収入得てる人が居るわけだから

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:13:03.45ID:eHWGJrXs0.net
ただのカラオケだろ
カバーって言うなよ、イラっとくるわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:13:48.82ID:rtWYWj1s0.net
>>87
禁止って言ってるメーカーもあるよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:20:31.65ID:CS1vKjn40.net
>>87
会社が認めればな
ただ、一度認めても削除される事もある
結局はメーカー次第のお話

そのような場所で利用していると言う事を忘れない事だろうな
メーカーは権利などを破棄した訳では無いから

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:21:28.27ID:rg/9mf5U0.net
つうか誰が見るのそんな糞オナニー動画

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:22:53.69ID:6X9syLAH0.net
>>3
探してた曲をついに聴けると
ワクワクしながら再生した時の失望感

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:23:50.79ID:dx9XiG730.net
>>84
米津玄師はその中では別格だったけどな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:24:06.18ID:n2JId8p20.net
ガキのいたずらかと思いきや……

> カラオケ動画を公開していた男性(45)

泣ける

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:25:40.64ID:PUDD2RaS0.net
カラオケじゃなくても、今なら自宅でアカペラ動画アップしても
著作権に引っかかりそうな気がする

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:26:02.84ID:OFVXezdb0.net
一般人の歌ってみた弾いてみた動画邪魔すぎだから全面禁止でいいよ
タイトル見てもわからない奴とかほんとうぜえ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:26:48.35ID:s6+v/xyL0.net
Wiiのカラオケとかはどうなんだろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:28:28.96ID:Im59AFii0.net
>>97
著作権がある作品を無許可なら、引っかかるのが当然だろ
引っかからなきゃ何の為の法律だよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:29:06.65ID:dMMcFnmY0.net
検索して「カラオケかよ!」がなくなるんならいいやん

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:32:17.13ID:fC1UqtSA0.net
>>18
一般的には(採点機能の充実等で)ダムの方が人気らしいけど
自分は操作性と 自分の好きな曲がより多いって理由でジョイを選ぶな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:33:10.02ID:qq1CdQyb0.net
本物は違法
偽物は合法

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:34:16.16ID:CvpmZDs50.net
>>8上手い下手じゃないんだよなぁ…
本人の声の奴が聴きたい
カバーのは大抵May J.と同じで何か心がないから聴いててただ上手いねで終わり

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:34:57.10ID:j7F2x1fH0.net
偽者なんて聞きたくない?本物が聞きたい?

買えよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:35:19.36ID:gN046b390.net
https://youtu.be/dJ9ve_EGYmw


絶対再生しなくていいけどこのハイノートミュージックラウンジとかいうやつら色んな曲をカバーっていう名目入れずに曲名だけ入れて、さも原曲かのようなアップしててマジでクソ腹立つ。
おめーらのオナニーカラオケなんざ誰も聞きたくねんだよ。
コメント欄みたら腐ったま〜んみたいなのが曲の思い出とか垂れ流しまくりで寒気した。
ムカついたからコメントでカラオケでやってろ的なコメントしたけど弾かれてコメント出来なかった。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:37:07.17ID:CvpmZDs50.net
>>38小さい話って…
お前は自分が作った物を勝手に使われて自分に何十〜何百万という金が入って来なくても良いよ良いよと言えるの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:37:18.67ID:+8nUIgOi0.net
>>3
グレイのビューティフルドリーマーは吹くぞ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:38:21.80ID:h/SeFWny0.net
>>18
ジョイサウンドは音がクソだからなー
何をどうしたらこんな気持ち悪い音になるんだよっての多すぎで使わないわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:47:30.94ID:vbw3FMBK0.net
これを機に歌ってみたとかいう迷惑極まりない動画が消えてくれれば喜ばしい限りだわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:53:18.89ID:lkudqgt+0.net
カラオケはcoverじゃない
(cover)とか曲のタイトルの後につけるな
せめて演奏は自分でやれ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:59:41.35ID:rtWYWj1s0.net
まさに「インターネットカラオケマン」が困るんだろうなw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:59:53.45ID:JIUynCtZO.net
>>106
本物のより視聴回数多いのあるやろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:03:57.87ID:hqgXSbrtO.net
そもそも自分が歌うのを動画に上げる時点で
どれだけ自分に自信があって自分が好きな奴なんだよ?
それなりに周りに褒められ持ち上げられて大切にされなきゃならない性格だよな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:07:09.83ID:MM8WNRKZ0.net
上手い下手じゃなくて本物聴きたいのでちょうど良い

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:10:29.35ID:ygEriQgB0.net
百歩譲って歌の動画を上げるのはわかるけどなんで自分の姿まで晒すのか理解できない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:19:12.40ID:RUCfClU70.net
>>7
ねーよ
素人が出てきた瞬間に閉じるから上手いも下手も知るわけねーだろ
なにがあるあるだボケカスハゲ
クセーから寄ってくんな恥垢

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:20:09.13ID:btko+kLX0.net
同人誌とかいずれ規制掛かりそうだな。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:20:56.67ID:3hXNwyWJ0.net
これでつべのカラオケ動画消えるのかwwwwwwうれしいわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:21:25.38ID:EKGk0vK10.net
ジャスラックのせいで演奏すらダメになるかもな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:22:37.48ID:Piar9kfD0.net
いい半ケツ
これやってる奴はただの露出狂
逮捕しても問題ないレベル

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:23:55.88ID:kQfcdbNF0.net
歌ってみた系で高評価が低評価を上回る珍しい動画
ひこうき雲 - 荒井由実(松任谷由実)
https://www.youtube.com/watch?v=9HInQDjCCRc

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:24:25.72ID:7MBJSSGM0.net
本人がアカペラでも駄目なのかな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:24:57.29ID:1GuKVuLZ0.net
日  本  の  報  道  自  由  度


2 0 1 0 年 1 1 位
2 0 1 6 年 7 1 位


6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:25:19.15ID:oyawUpOy0.net
弁理士にでもなってからひけらかしてねー語りたがる奴は

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:25:36.52ID:/7qI+WJ60.net
まぁ実際、検索の邪魔だし。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:25:56.83ID:8pnNVLN30.net
>>3
これw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:26:14.01ID:kQfcdbNF0.net
あ、>>106と被ったスマン

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:27:05.26ID:QzDusvPz0.net
人気の歌氏たちはどうするの??

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:27:35.03ID:AJ0ZrpGUO.net
そのうちにカラオケ画面を撮って、ネットに流して商売する奴が出てきそうだからなぁ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:29:29.20ID:ulYlceIw0.net
>>3
本物ならアカウントが本人かバンド名や音楽会社なんだから分かるだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:30:05.91ID:0BpRqyg60.net
具体的に第一興商にどんな損失があったんだろう?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:30:32.36ID:CS1vKjn40.net
この手が無くなれば全体的な流量も減るから
不法にアップされてる物も今まで以上に早急に発見されやすくなり
結局はwin-winなのかもな

メーカーが消せと警告してきたなら素直に消しと置けと
ただ、これ確定すれば、これを判例として今まで見たいにメーカーから
直接権利侵害で削除依頼出せるんじゃね?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:33:56.65ID:7MBJSSGM0.net
>>97
youtubeやSHOW ROOMはJASRACと包括契約結んでいるからアカペラOK

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:35:04.53ID:KHVPg/7p0.net
インターネットカラオケマンてほんまイランでしかし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:37:49.72ID:ulYlceIw0.net
>>20>>48
歌手が全員作曲してるわけじゃないしユーミンの歌を演歌歌手やオペラ歌手が歌っても上手いとは違うだろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:39:38.98ID:4h6J5sN10.net
主張はどうあれ邪魔だったから良い判決

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:39:58.38ID:/Eqklnv/0.net
>>3
例の中学生達のfinal countdownが聴きたくて検索したら本家ばっかり出てイラついた事があるw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:40:29.21ID:1Ua21xOg0.net
現行の著作権法上仕方ない判決だろ。
著作権法改正しないと。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:40:52.91ID:ulYlceIw0.net
>>57
ですよね、曲名から検索してアカウントも確認せず再生して文句言う奴は理解できないよな
だいたいサムネイで分かるし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:43:38.23ID:OwZIdyxe0.net
承認欲求の強い不細工素人がドヤ顔でネットにアップしてるのは見るに耐えなかったのでもっとやれ
踊ってみたとか歌ってみたも酷いもんだわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:46:58.54ID:AEqycUKJ0.net
>>3
あれ自分的には最高に上手いと思ってるんだろうな。
特にナルシスト全開で自分に酔いしれたようなのは殺意すら覚えるわ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:48:04.97ID:mtIuBv/t0.net
ユーチューバーざまぁ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:48:56.45ID:EtApxYN00.net
>>3
これ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:49:35.48ID:3Kch+ObU0.net
これは良いね
検索の邪魔でしかないからな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:49:51.67ID:LbRjwCPK0.net
個人的にはどうでもいい話題だけど
カラオケ業界は訴えて得するのかな
競って投稿する状況にした方が儲かるのでは

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:52:19.56ID:8xsymKgy0.net
歌ってみたじゃねーよ死ね
なにがカバーだよ死ね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:56:47.81ID:03zVu5Q90.net
>>89
そっか歌入りでもその動画に広告が付いてれば収益の素に使われてるわけか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:58:12.47ID:RJHy2Mwz0.net
>>2
レア音源かと思ったら

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:59:16.69ID:QzDusvPz0.net
ゲーム動画アップを許してる会社は
スーパープレイ見た人がゲームを欲しくなって買うという
いい広告になってる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:59:29.73ID:XokhMCLl0.net
YouTubeでもニコニコ動画でも素人の歌ってみました動画が多くてイライラする
歌手本人のは著作権で削除されて検索しても素人の動画しか出て来ない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:00:23.98ID:wT7pImrS0.net
>>62
自己都合だけじゃ済まないからこういう判決になったんだろ?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:01:31.56ID:dSmWWaCtO.net
>>131古い歌だと公式とかないんだよな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:02:57.17ID:c95+LoZz0.net
>>3
YouTube内で検索しないでタイトルでググればだいたい本家出るぞ
稀にカラオケマンにぶち当たるが

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:04:25.31ID:Egkx4b7O0.net
第一興商はバカなのか
今の時代ネットをうまく利用する方法を模索しなきゃ業績しぼむだけだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:08:07.40ID:wIApMEWm0.net
ゲームはネット動画見て自分もやってみたいと思うかもしれないが
素人の歌聞いてカラオケに行こうってならないだろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:10:26.72ID:j/w/Z8u80.net
サムネとタイトル本物らしく偽ってるカラオケ動画あるある

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:10:59.64ID:MdYuzJZx0.net
野々村ぁぁ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:13:55.31ID:bTnAa7gT0.net
>>105何で買う必要があるんだ?
YouTubeは偽物だけを見るための物なら分かるが
公式もアップしてるんだから買う必要ないし

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:14:10.78ID:kQfcdbNF0.net
>>157
B'zのやつなw
しかも【高音質】とか書いてあって端から騙す気満々

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:14:57.31ID:bTnAa7gT0.net
>>129一般人には全く人気ないから消えれば良いだけ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:16:45.59ID:yR3bR7fJ0.net
たいていの場合素人のなんて誰も見ないんじゃないか?
もちろん人気がある素人配信者がいることも認める
でもその場合でも排除しないで
宣伝つけるなりすればいいのにと思う
別に動画配信したからってカラオケの業務が妨害されるわけでもあるまい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:20:13.05ID:qs/OwWyF0.net
カスラック

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:21:19.97ID:WJ4aHuBt0.net
>>3
まさにこれ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:31:24.42ID:Rv8TBMGc0.net
これ誰も知らないだろ!?
憲法改正で入れてくれないと無くならないって!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:35:19.87ID:vtS/HP8S0.net
洋楽は検索すればすぐ聞けるのに
邦楽はカラオケとカバーと文字が流れるアフィ動画ばっかりで糞of糞だわ
これが日本で音楽が廃れた理由

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:40:48.11ID:kL92CKCY0.net
○○歌ってみたってまじ殺意覚えるわァ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:41:02.31ID:PVDAkMDl0.net
>>166
これ
YouTubeで聴ける事が売れない原因と思い込んでるけど実は逆で動画で聴いて買うこともあるのに

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:45:16.84ID:ANqSoynV0.net
>>78
MayJに土下座して謝って!

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:47:59.69ID:JLYuMzdT0.net
著作権ならまだしも著作隣接権って
もう権利を保護しすぎだろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:48:31.91ID:OvJaKDEq0.net
検索結果からさらに特定のワードがヒットしたやつだけを除外する機能とかないんかね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:49:27.23ID:19Fdmk/z0.net
自分で演奏すればええやん

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:52:23.80ID:S62Enjkc0.net
只で聞こうと思ってる乞食がイライラするからもっとやっていいよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:55:27.47ID:nU4tRZHB0.net
まあ割とマジで本人より上手いのは何人もいるけどな
というかジャップのプロ歌手が下手すぎるだけ
レミオロメンのボーカルとかあんな下手な奴が受け入れられることにビビるわ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:56:31.02ID:ji+88WdJ0.net
歌ってみた(笑)

興味ねーからこの判決はGJ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:57:27.67ID:ji+88WdJ0.net
>>174
整形したチョンばっかよりはマシかもな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:57:53.76ID:mT6wPE740.net
でもどうせガン無視だろうな
で、コメントで指摘されて逆ギレのパターンが目に浮かぶ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:00:46.59ID:JIUynCtZO.net
ミスチルは配信限定ベストアルバムのリリースに合わせて公式MVフル消したな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:07:38.92ID:jB3McWmI0.net
ええこっちゃ。
ミュージシャンの生音源を、バンバンあげてもらいたい。
それの方が、儲かるやろ?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:12:41.97ID:rtWYWj1s0.net
>>171
Youtubeならあるよ

検索ワード「クリスマスソング」 除外ワード「カバー」 だとすると

「クリスマスソング -カバー」 でいける

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:13:15.26ID:h5nbF4+T0.net
カラオケと気持ち悪い笑顔の芸大生ぽい集団が検索引っ掛かるのが邪魔

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:17:34.71ID:AC258BxV0.net
歌ってみた()
ニコ中死ねよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:20:21.28ID:i6G1Gv+s0.net
そもそもその動画が公開されてることに第一興商側は何の不都合が有ったんだ?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:26:38.16ID:ylPuabzN0.net
・素人の「歌ってみた」動画なんていらない
・法律的にどうよ?
これは別問題で語らないとややこしい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:26:57.08ID:5rweOKyS0.net
>>183
自身のカラオケ機能でネットにアップする機能があるから

だから、カラオケの「歌ってみた」したかったら公式の機能使ってねってことなんだろう

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:28:05.31ID:5rweOKyS0.net
>>178
この前ミスチルのともろーねばーのーずのPv見たかったのに消されてて軽くショックだったわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 14:43:31.40ID:1pMeO5150.net
EーGirlsの歌を女2人で歌ってる動画
名前載せてるとか自信あるんだなー

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:31:32.50ID:KSJv4jmH0.net
こんなんダメとか厳しいな。
もちろん著作権とかはしっかりするべきだけど、カラオケの音源なんてそもそもアーティストと同じ原音じゃ無いんだし。
カラオケ用に曲を作った各配信会社の仕事で著作物だというのはわかるけど、ネット動画で配信する事による宣伝効果もあるし悪い事ばかりでは無いと思うんだけどな。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:32:26.78ID:KSJv4jmH0.net
YouTubeでギターやエレクトーンで演奏してる人達ってのはどうなるんだと思うけどな。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:32:47.45ID:rq0aT98W0.net
>>106
ほんとそこのch嫌だよね。。
アップする分には他にもいるのでしょうがないかなと思うけど
タイトル内にCOVERって書けよって思う。

でも、高評価の方が多いので不思議。
自分の感覚では理解できない。みな寛容なのか。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:38:17.47ID:Dm6QtimJ0.net
送信可能化権が問題であるけど、あんまり裁判沙汰にしないほうがいいと思うぞ?
今回のDAMの音源が入ってるものを勝手に一般公開してるを犯罪行為と認定するなら、
世界中の改変動画がすべてアウト〜〜となる。
ネット社会の終わりの始まりにならなきゃいいけどな・・・
それとTVで放送してる音や声、コレも勝手に包装に載せたら個人を侵害するものとして
訴えることができるようになる。
DAMさんは考えを改め終わりにした方がいいかもよ?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:42:34.88ID:zPa8N/Rg0.net
>>170
●著作権 作詞作曲編曲
●著作隣接権 演奏、歌い手など音源の制作とその扱いに関わる権利

もし著作権だけだと、放送その他の様々な媒体で利用されても、演奏家や歌い手には1円も入らないことになる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:44:24.08ID:vTSkFLQ30.net
歌ってみたも消せよ
クソ素人の歌目障りなんだよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:52:34.16ID:ogh+OzLA0.net
ここまでビャオのひとつもないとか…

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:53:57.96ID:P3m/j7jx0.net
素人の大人が歌っているものなどは見たくもないが
天才少女が歌っている動画が見られなくなるのは嫌だな、
「へ〜こんなうまい少女がいるのか、将来どうなるのだろう」なんて驚きながら
見るのが好きなのだが。

大人はダメでも子供は良い事にして欲しいな、子供の練習の励みにもなるだろう。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:01:14.61ID:wT7pImrS0.net
男の歌を女が女の歌を男が歌ったものは割と違う物として聴ける
同性だとモノマネナルシスト感が出て無理だな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:52:20.89ID:izJBo1U20.net
消せばいいだろ めんどくさい奴だな 45にもなって馬鹿じゃないの

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:57:34.58ID:67r26QAH0.net
どんどん禁止にしてくれ
見たくもないのに検索に引っ掛かって邪魔だから

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:22:25.10ID:zPa8N/Rg0.net
>>197
それだけじゃなくて、自宅のHDDからも消去しろって要求してる

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:24:23.17ID:1rsHHcQq0.net
はぁ?意味が分からん
何がダメなんだよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:46:19.97ID:fEAV3jqK0.net
でもさ既にカラオケは著作権料払って歌っているんだよね
それ以上に動画の配信で曲も売れて相乗効果なんじゃないのかな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:48:28.51ID:yeiepbTS0.net
ニコ動って、カスラックにミカジメ料払ってるだろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:48:33.28ID:zPa8N/Rg0.net
>>201
音源は独自につくってるので、そこに著作隣接権が発生している
その権利は、作曲家じゃなくてカラオケメーカーがもってる

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:51:24.01ID:paxM8e300.net
カラオケの画面映してたからとかじゃないのか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:51:57.51ID:1K9lmAJU0.net
歌も楽器も素人のは聴きたくない

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:54:25.55ID:bHV+7DOa0.net
もう慣れて麻痺したけど「歌ってみた」とか
〜〜してみたの表現がきもちわるかった

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:54:30.33ID:NsRaANxf0.net
歌ってみた、確かに邪魔だけど、動画投稿の楽しみかただと思って俺は我慢できるな。
それよりyoutubeの文字だけのニュースに死ねって思ってる。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 18:01:47.47ID:C7QSgPeB0.net
ニコ動は運営がお金払ってる分には問題ない
無許可が問題なだけでもし配信したいなら許可もらえ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 18:32:46.43ID:0g+tbJfs0.net
DAMともやうたすき動画があるのに
使わないのはなんでだろう。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:04:32.26ID:Hl66GHr60.net
>>1
カスラックは本気で音楽産業潰す気だな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:06:30.02ID:Hl66GHr60.net
>>3
わざと勘違いさせようとしてる屑以外、サムネでわかるじゃん

いちいち発狂してる奴がいるが、意味わからん

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:07:40.16ID:Hl66GHr60.net
カラオケ番組などでどうにか音楽復権をなそうとしてる時にそれに冷や水を浴びせる行為

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:22:01.66ID:ulYlceIw0.net
>>153
買えよw、なんでただ見前提なんだよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:22:47.30ID:LWSpn4BO0.net
普及にマイナスだろうが権利は権利、駄目なものは駄目

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:06:30.50ID:qOyh2I980.net
検索した時ジャマだから、ちゃんと「カラオケ」とか「Cover」って書いてください

↑このコメントが数年前とかなのにまだ改善されてないからな
故意にやってる

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:24:18.87ID:zPa8N/Rg0.net
判決文

主文
1被告は,別紙動画目録記載の動画を送信可能化してはならない。

2被告は,別紙動画目録記載の動画の電磁的記録を,同記録が入力
 されている被告の占有に係るハードディスクその他の記録媒体から消去せよ。

3訴訟費用は被告の負担とする。

4この判決は,第1項に限り,仮に執行することができる

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:29:54.50ID:AVvnlEHM0.net
>>207
そっちの方が邪魔だよな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:34:03.36ID:aumbsye+0.net
非公式戦は強い人を選んでいるからな。
永瀬、羽生、豊島なら負けても仕方がない。
公式戦は千田ぐらいしか強いのがいなかった。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:59:57.53ID:IKZ8XFwq0.net
素人の歌ってみたとか弾いてみたとか見れないようにしてくれないかなぁ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:55:18.07ID:/1P9Ao370.net
もう第一興商は利用しない

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:57:41.20ID:+X1FvPsc0.net
メニスみたいのも駄目なのか?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:00:40.78ID:S8P9XsA40.net
どこかの中東の人がなぜかバイクロッサーのオープニングを歌ってる
https://youtu.be/caD-HABhzeg

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:04:57.91ID:nfi7thNJ0.net
カバーだと表記せず、わざと本人っぽく歌って、アフィで稼いでるやつもいる。
コメント欄もときどき本人だと勘違いしてるやつもいる。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:07:03.31ID:nfi7thNJ0.net
>>106
ああこいつのことだわ。
この人取り締まったほうがいいよ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:11:15.90ID:nfi7thNJ0.net
あげ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:11:25.93ID:nfi7thNJ0.net
あげ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:27:46.65ID:TKxSseMn0.net
第一も投稿機能付き機種を売り出すんだな
その為なんか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:30:33.52ID:zhRQVWzYO.net
カラオケで歌おうか考えてる曲たまに見て、どんな感じか確認してたな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:19:01.74ID:Mn0IVup80.net
youtubeに動画upするのはともかくさ
「カバー」とか「歌ってみた」とか「カラオケ」とか記載せずにいかにも公式っぽく表記している
アクセス乞食はマジ糞だと思う

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:34:36.61ID:9NN751pB0.net
>>212
こういうコジキ対策に
よい判決だな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:39:08.61ID:fxja3VuQ0.net
「○○してみた」を叩く流れが気持ち悪い

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:49:26.81ID:ug7fOPzE0.net
今TVニュースでやってたが
45歳にもなって再三の警告も無視し訴えられるってガキかよこいつ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:53:16.36ID:YSC5MmeO0.net
当たり前だろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:56:24.90ID:9VyTz9+V0.net
これを機に「◯◯を歌ってみた」「cover」とかオナニーアップする奴らを一掃してくれ!

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:11:28.73ID:a5XZblPP0.net
インターネットカラオケマンが消えればいい

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:04:59.60ID:BhnFjd/n0.net
どうでもいいけど友人同士のカラオケでワイワイやってるところをスマホで気軽に撮ったムービーが何かしら表に流れて
あんた違反ですって訴えられたりするようになるとなんか怖いな
まぁ今回はよほど故意だったんだろうが

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:08:08.44ID:4q/lw8IR0.net
男性のケースでは、通信カラオケ「DAM(ダム)」を展開する第一興商(東京都品川区)が制作者だった。
同社によると、ユーチューブで公開された動画だけでも年間で約12万件の削除を要請しているという。

>ほとんどの投稿者は削除に応じるが、この男性は拒否したため、同社は初めて提訴した

通信カラオケ「JOYSOUND(ジョイサウンド)」を展開するエクシング(名古屋市)も、「削除要請の件数は年々増加している」と明かす。
http://toyokeizai.net/articles/-/171418?page=2

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:14:41.08ID:xDEF2Vk5O.net
ちょっと鬼畜判決だが誰得ゴミ動画消えるのは助かる

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:46:03.71ID:krRQzBic0.net
joyはニコニコに投稿する機能があったはず
同じカラオケメーカーでなぜそこまで違うんだ?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:32:56.20ID:IRF3K3uL0.net
>>106 のchを是正させる、chを終わらせるにはどうすればよいのでしょう?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:39:28.27ID:QLX/Coyb0.net
>>3
俺なんてiPodに入れて車で流してたら彼女にカバー曲?って言われて初めて気付いたからな
今でも忘れられない中島美嘉の雪の華のカバー

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:42:11.17ID:C7zAAAFh0.net
>>236
んな訳ないでしょ
最初からカラオケ動画を公開する予定で撮ってるのと前提違うし

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:54:04.23ID:el7gSaoU0.net
つかオケを自作するくらいの努力はしろよ
ボカロが流行したときなんて素人が音楽理論も知らないのにDAW導入して
四苦八苦やってたんだぞ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:58:22.65ID:cRx2AbmQ0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:58:47.81ID:cRx2AbmQ0.net
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:02:04.49ID:Ud1rUC9eO.net
いや、オナニーというよりはアーティスト、シンガーを目指すものの実力向上のためのものだと思うのだが、、、。聞きたくな聞かなきゃいい、、、。歌ってみたとか書いてあんだから、わかるだろ笑。
それが誰でも投稿できる表現のカオスの場であるyoutubeの特性だと思うのだが。youtubeはそもそも誰でも投稿できる場であり、素人の投稿が邪魔というのはナンセンス。だったら貧乏人はただで音楽を聞こうとしないでCDを買え。笑、アーティストに金落としてから言え。
くず。CDに他人の歌が入ってたら文句言ってもいいが、youtubeに素人の歌があって文句言うのはお門違いもいいとこ。一円も使ってねえくせによお、笑。CDも買えねえクソ貧乏人のクズどもが。笑

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:07:09.16ID:D26e+2q70.net
カラオケ屋動画が消えるのはありがたいが、こういう事は裁判所じゃなくて著作権者が決めることだと思うがな。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:07:17.92ID:IcYGI8oQ0.net
「歌ってみた」とか言う動画か。「踊ってみた」と並んで良くみかけるな。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:17:21.61ID:Ud1rUC9eO.net
素人の歌を楽しんでるやつもいて、それがyoutubeだし、素人の歌が聞きたいやつもいるわけで、、、。身内やファンで楽しんでるのもいる。人のブログ覗いて文句言ってる輩と一緒やな。
プロの歌が聞きたいならCD買うなりしろよ。クソ貧乏人共が。笑ネットがなかった頃は金使わないと音楽聞けなかったからなあ。ただでプロの歌聞こうとするくそ貧乏人のド底辺が、えらそうに。笑

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:24:42.52ID:r+2fgcvQ0.net
第一興商オワタ
カラオケはJOYSOUNDに入れ替えられるぞ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:26:56.17ID:Ud1rUC9eO.net
この前の音楽教室の時もだが、音楽のすそのが狭くなる感じで嫌だなあ、、、。実際カラオケ店の利益の阻害にもならないと思うのだが、、、。カラオケは実際人が歌いたくて歌いに来て金をとるんだろ?
アーティストではないのだから、、、。だいたいあんたらも人の作品使ってるんちゃうかと。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:29:52.13ID:O/rJB6ZR0.net
>>138
甘エビこんばんはー超サイコー

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:36:14.59ID:wab7IZFn0.net
>>219
同意
邪魔でしかない

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:45:51.97ID:fxA/9+9JO.net
当たり前だね
著作権侵害って分かっててやってるんだと思ったが

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:46:14.15ID:HeSXRo+f0.net
「〇〇〇〇〇〇」originalで視聴したらカラオケだった時イラッとする
オリジナルって元の原曲という意味かその人の独自の歌唱なのかわからなくなる

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:46:47.14ID:53XX/RHS0.net
どんどん削除してほしいわ
検索しても偽物ばっかりでほんま邪魔なんだよ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:48:14.81ID:qkK0/rH50.net
歌ってみた ってやつか
邪魔だったからこれはGJ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:48:56.88ID:fxA/9+9JO.net
>>251
人の作品使うのに継続的に金払ってるでしょ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:51:58.73ID:vBveBtHl0.net
>>104
その理屈だとMayJなら芸能人だからまだしも
どんなに歌上手くても一般人ならもっとどうでも良いよなw

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:04:10.82ID:h3IvRq+E0.net
第一興商の器の小さい事!

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:15:55.28ID:gcwSrJf30.net
>>3
これあるある!

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:26:37.75ID:rFe2qM6R0.net
>>201
その動画の配信はJASRACと組んだカラオケ屋になるよ(既になってるか)

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:37:16.14ID:tPGr5UXY0.net
youtubeと包括的な利用許諾契約を締結すればいいのでは?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:15:51.39ID:qfATW8Fa0.net
歌ってみたとかカバーとタイトルに明記してある動画は別にいいよ
んなもん本家と間違えてクリックする方がアホなだけ

公式のように擬装しているアクセス乞食はどんどん逮捕しろ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:28:54.56ID:4q/lw8IR0.net
>>205
Joysoundも削除依頼かなり大量に出してるようだ
いずれみせしめのために裁判沙汰になるかもしれない

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:30:14.03ID:TgJm26c+0.net
>>3
コピーバンドのヘッタクソな演奏とか萎えるわ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:30:52.40ID:4q/lw8IR0.net
>>251
カラオケメーカーは自前の動画投稿サイトを持ってることがある
DAMは毎年12万件の削除依頼を出してるそうだから、それらが自分のサイトにアップロードするように仕向けたいんじゃないだろうか

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:31:42.89ID:AXXCgrPv0.net
素人の歌唱、演奏も前もって分かれば腹も立たんのだが(見なけりゃいいんだし)
公式を装うってのは悪質だよな
今回の判例とは全然別件だけど、Youtube運営はこの辺チェックしてくれよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:23:51.24ID:sKSxEPoE0.net
歌ってみた!
は一般から嫌われてる。
だからJASRACのように大きな声にはならない
はい

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:27:53.72ID:e+WHENgU0.net
たかがハエ一匹にエネルギー120%の波動胞を打つようなアホだなこいつら

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:43.61ID:pMV+PIOP0.net
検索にヒットしないようにしてくれ。あと文字だけスクロールする奴も

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:07.98ID:zHWV100M0.net
>>3
分かりすぎる
必ず低評価付けてるわ、本人以外はタイトルで分かりやすくするのがマナーだよな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:11:46.54ID:9dG9ATEO0.net
12万件削除ってすごいな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:33:22.52ID:wLuO8aeV0.net
再生回数増やすために、検索に掛かるような紛らわしいタイトル付けるなよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:46:45.48ID:WSeofCxY0.net
>>270
その余波で12万件削除させてる

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:55:18.36ID:jZf4mMGD0.net
>>3
歌ってみた
みたいなゴミ動画を全部削除してほしいよな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:02:32.12ID:cNd4cUP10.net
>>271
ほんこれ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:15:07.31ID:vlph6Q940.net
なんでこのオッサンは削除に応じなかったんだ
45にもなってこんなんで騒ぎになるとか情けなさすぎる

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 04:00:42.39ID:mocZapFk0.net
>>188
それを判断するのは配信会社で利益に反すると考えたんだろうが

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 04:04:13.86ID:mocZapFk0.net
ここは著作権乞食多すぎだろ
なんで他人の楽曲を勝手に演奏して送信していいと思ってんだ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 04:05:55.06ID:mocZapFk0.net
コミケの同人ゴロの言い分に似てるな
俺達が盛り上げてやってるみたいな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 04:21:13.01ID:brmG3nlO0.net
>>280
そもそも頭が悪くて著作権の概念がわかってないから
カラオケ音源も著作物であるという認識がないんだろ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:50:29.89ID:UI12Zvp20.net
>>278
齢45にもなってAKBやももクロ歌ってたんだろ?
キモイ奴だよ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:17:55.72ID:gzRnoG6e0.net
http://ewq.allnatureglobal.com/ap/20170066.php

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:19:21.77ID:/z2LIWjy0.net
カラオケ屋が訴えるというところに違和感があるw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:21:27.36ID:kcj2nYK00.net
こう言うの(カラオケ店で歌った動画をYouTubeなどに投稿)はただで宣伝に成ると考えたほうが正解だと思うけれどね、
第一興商は何を考えているのかな。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:28:19.76ID:QZS2/CZLO.net
>>286
何の宣伝になるの?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:40:13.64ID:JqiadoZl0.net
著作権だからしょうがないね
逮捕されないだけ良かったな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:43:41.16ID:kcj2nYK00.net
>>287
「俺だったらこの歌はもっとうまく歌える」、「こんな歌い方も有ったのか」、
「この曲い良いな」、「そう言えばこんな曲有ったな以外に良い曲じゃないか」、
また古い歌を若者が見て「こんな歌も有ったのか、俺もカラオケに行って練習しよう」とか
思ってカラオケに行くきっかけを見ている人に与える(より多くカラオケに行くようになる)、
余り歌われていない歌がユーチューブを見て歌われる様になるとかです。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:57:41.86ID:FKCB0rVc0.net
>>3
分かるw
特にわざわざ本物っぽく誘導してるのは許せない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 05:30:04.37ID:sREqwia30.net
>>289
誰も頼んでないからそういうことは

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 16:36:59.69 ID:GzJg7Qz90.net
検索で本物以外が引っ掛かりまくってイライラする
素人のカラオケなんか聴かねーよバーカ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:15:48.76 ID:PoTnIApT0.net
>>3
あるね
たいして上手くないのに 上げるなよっとマジで思う

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:57:18.51 ID:j8ITJff70.net
利権絡むとダメダメだなぁ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:21.98 ID:Mt9PCXlz0.net
しかし検索で引っかかるからなんて問題になるかなー?
オフィシャルならほぼ最上位に表示されるし本物でも埋もれるのはそれが違法アップロード動画だからでしょ?って思うんだが

まぁカバーや歌ってみたとタイトルに入れないのはマナーとして考え物だとは思うけど
動画探してる奴も違法目当てなことくらい自覚したほうがいいな

総レス数 295
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★