2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ヒロミ、リフォーム会社を設立 「きょう大安だったので会社を登記してきました」、社名は地元愛で「ハチオウジ工務店」

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:21:59.51 ID:CAP_USER9.net
http://www.oricon.co.jp/news/2090707/full/
2017-05-15 18:58

 タレントのヒロミが15日、都内で行われた映画『ザ・コンサルタント』のブルーレイ&DVDリリース記念試写会に出席。
作風になぞらえて“裏の顔”を問われたヒロミは「きょう大安だったので会社を登記してきました」と明かして、驚かせた。

 続けて「これから動き出すんですけど、リフォーム会社みたいなものです。最初はアパレルをやって、将来的にはそういうの(リフォーム)もやってみたい」と今後の展望を語り、
社名は「『ハチオウジ工務店』という名前です。(地域)限定的ではないんですけどね」と話した。

 仰天告白に報道陣のペンも一斉に走り「どこにも話していなかったからね」とニヤリ。
「本業がわからなくなってきたんだよね。こないだも『同業なんです』と話しかけられてテレビ業界かなと思ったら、内装屋の方でした」と笑っていた。

 終了後に対応した囲み取材では、リポーターから早速「社長」と呼ばれ白い歯を見せる一幕も。
「(会社設立は)芸能プロダクション、ジムと3つ目です」といい、妻・松本伊代は「『へー、また社長になるんだ。なんで(会社を)分けるの?』と言ってました。
あの人にはあまり“社長夫人”という概念がないです」と、そこそこのリアクションだったという。

 同作は会計コンサルタントでありながら、本業は腕利きの殺し屋である主人公クリスチャン・ウルフ(ベン・アフレック)が、アメリカ裏社会で暗躍するサスペンス・アクション。
17日よりブルーレイ&DVDの発売・レンタルを開始、「4K ULTRA HD&2D ブルーレイセット版」も同日に発売される。

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170515/2090707_201705150385600001494843262c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170515/2090707_201705150385909001494843262c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:24:09.91 ID:lkrlBFNj0.net
コネはあるからかたいな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:25:19.85 ID:URmzkoH20.net
テレビで顔見たくないから社業に専念して下さい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:28:39.86 ID:fsUtXhDJ0.net
作業への根気は素直に感心する

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:29:56.70 ID:088gmrtA0.net
>>4
ブラック企業バレバレってことか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:31:41.55 ID:v6q6NIn00.net
こんな会社に依頼したらマイホームがとんでもないことになるな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:32:11.04 ID:HxfmANNn0.net
なかなかのやり手

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:33:00.34 ID:WtlCTod80.net
夫婦で稼ぐだけで十分やろうに
まだ事業欲あるのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:33:32.41 ID:6HFnXJLE0.net
芸能界引退しろよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:33:34.09 ID:yfHz+H/KO.net
ラーメン屋も始めようぜ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:33:56.98 ID:+Uul77u10.net
やりたいやつがいるから出資したって感じじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:33:58.22 ID:ZGZ0acQx0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:34:15.58 ID:Ml0azkL40.net
社員はタッキー?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:34:20.47 ID:83hbkyq50.net
帽子とかTシャツ売りたいんだろうね

木梨とそっくり

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:35:00.66 ID:6Jo6BY3l0.net
ヒロミは広告塔なだけで他に丸投げだろう。何もせず金は入ってくるし、タレント業で宣伝だし旨いわな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:38:24.29 ID:D9VGBZQV0.net
ジムにリフォームに。
危なっかしい業種だな。(笑)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:38:50.58 ID:D9VGBZQV0.net
>>10
デビさん、店長か。(笑)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:39:10.80 ID:kqIKOOY90.net
どっかの芸能人の焼肉屋みたくどうせ看板だけだなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:42:20.59 ID:TgrrC+Ea0.net
芸能界で何千万もすぐに稼げるから

商売もすぐできていいな

人脈があるし
やりたい奴らに出資すればいいだけだし

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:42:32.38 ID:NMvVVG6W0.net
今日は大安だが不成就日
『不成就日』 この日に願望をたて、新しいことを始めても完成しないと言われる不吉な日で、特に事を起こすには良くない日とされています。結婚、開店、移転など。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:42:39.44 ID:KzcGO8Ya0.net
アパレルのリフォームやってから家屋のリフォームやるってこと?
もう産廃業者でもなんでもやれよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:46:19.99 ID:Wzi+xSPA0.net
ダイエットパンツもプロデュースしてたな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:47:25.65 ID:AO6WFt4Z0.net
実家が工務店だったろこいつ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:48:33.98 ID:MPpBNDgw0.net
堅木とやったんだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:48:34.09 ID:83hbkyq50.net
客「テレビじゃ10万円で部屋まるごと全部やってたじゃない?」

店「奥さんあれは手間賃取ってないし実は材料費にもなってませんから」

というトラブル続出の予感

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:48:59.51 ID:GqvPPFJg0.net
大工の血が

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:49:14.04 ID:jWbyyWS10.net
>>8
伊代はまだ 謹慎中だから

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:50:29.22 ID:0BFKitrP0.net
もうTV出なくていいじゃん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:52:43.44 ID:Uo/pgI+D0.net
強盗傷害容疑で3人逮捕 住宅リフォームで室内の状況知り犯行か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170515/k10010981681000.html

どうせ昔のヤンキー仲間でやるんらろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:53:21.01 ID:0JjRYkLn0.net
ヒロミにリフォームして頂きたい!
ダメ元で以来してみよw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:55:02.83 ID:Jf+Te4mJ0.net
そこは小園創建で
伊代は書類送検だけど

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:55:08.01 ID:UquXtXPf0.net
元暴走族だろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:55:11.81 ID:ml17F9Rg0.net
最初アパレルってことは、Tシャツやキャップからか。
作業服を何処かとコラボなんて話はすぐ来るから、
上手くすれば初年から黒字だな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:55:24.45 ID:g34/7R220.net
なんか日テレでやってるリフォーム見た事あるけど日曜大工が好きなおっさんレベルでビックリした

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:56:32.93 ID:DueMDtNP0.net
ヒロミはアマだろ、プロと比べたらレベル違うだろうに

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:56:52.96 ID:g34/7R220.net
こいつにリフォームして貰った箇所が10年保つとは到底思えない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:57:28.47 ID:eto4tbnv0.net
資材をネコババして終了だろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 19:59:00.32 ID:rN2DHwEd0.net
>>14
木梨藤井の名前もどうせ役員で入ってるでしょ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:00:34.09 ID:lkrlBFNj0.net
このスレにカーヴィーダンスのあいつが紛れ込んでる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:00:54.16 ID:oYiotuRf0.net
あの仕事内容なら頼みたくなるよね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:02:28.06 ID:knd7UXw80.net
矢島工務店

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:02:38.90 ID:83hbkyq50.net
実務を任せた親方みたいのに金を持ち逃げされるか

客と裁判沙汰になるか

そんな甘い業界ではないよな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:03:18.56 ID:nihNUQgX0.net
結構怖いんだけど、消えてた時期にakbの版権管理会社みたいなとこの役員になってた
そこのボスは週刊誌に抜かれた例の創立者の1人…

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:03:29.16 ID:2uhqTMK90.net
なんかトラブル起こしそう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:04:28.02 ID:I5TRQJ5b0.net
B−21に家をめちゃめちゃにされたって
俺のじいちゃん言ってた。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:05:19.75 ID:kLMt8X930.net
リフォームはテレビでやってる日曜大工に毛が生えたレベルでは済まないからな
構造もわかってないとダメだし保証もしなければダメ
本当にクレーム産業だから甘くは無いけど
どうせ全て外注の職人任せで それなりの経験者に実務を任せればどうにかなるかな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:05:24.36 ID:SN2+QTyU0.net
悪徳業者になりそうだな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:05:54.63 ID:xGrUVVV90.net
建築資格ないと無理でしょ
ああいうテレビでやるのとは訳が違うぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:06:47.28 ID:qJe3Os4x0.net
本当のヤクザっぽくなってきたな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:07:16.09 ID:p/43ndFk0.net
>>48
リフォーム屋は無資格でもいけるだろ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:09:56.86 ID:AaYanPVV0.net
有吉ゼミの八王子工務店のグッズ管理の店と、番組内のリフォーム要員を自社から派遣するんだろうよ。
今はADとか手伝わしてるから、それも自前で用意するんだろうよ。
時給4000円ならボロい商売

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:11:05.70 ID:cWsolMf6O.net
木梨サイクルのアパレルみたいなもんか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:11:21.86 ID:fh7+lBCv0.net
普通の企業は何千万と払って30秒やそこらのTVCM枠買ってるのに
この人まるまる自分の宣伝してたようなもんか、したたかだね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:11:48.95 ID:AaYanPVV0.net
>>46
リフォームは資格無しでできるからな。一時期、タコノコの用に起業したが、最近は、かなり淘汰された。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:12:40.51 ID:6Jgnwz0S0.net
>>19
お前にはすぐに稼げない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:13:14.11 ID:9p2r7SuE0.net
もう工具とかプロ用のやつ全部持ってるらしいもんな
今までは趣味でやってて

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:13:27.92 ID:ZGHEq7nf0.net
フロント企業?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:14:19.52 ID:iJTlnIWs0.net
従業員は八王子の中卒dqnしかいなさそう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:14:48.21 ID:1mY7rrjZ0.net
嫁はもう引退したんだっけ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:14:56.60 ID:83hbkyq50.net
これ日テレにもロイヤリティー入るのか?

カタカナのハチオウジがなんか気になるが

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:17:24.03 ID:B0qDswFs0.net
ヒロミは趣味人だよな
素人の域は超えてる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:17:35.00 ID:gmKojNay0.net
>>33
作業着売り放題だな
ヒロミ監修地下足袋とか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:18:02.00 ID:qgU0H40E0.net
なんやかんやで左うちわだな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:18:04.72 ID:E+NRIgNK0.net
いままで番組で宣伝できてよかったね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:20:11.26 ID:BTuTJjfV0.net
芸能人しか注文無いだろな
一般人は品質に厳しいから

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:21:49.44 ID:rzCtqDsn0.net
わりかし上手くやっていけそう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:22:50.31 ID:u3KnXlEB0.net
>>52
商才は木梨なんかよりは比べるまでもなくヒロミのほうが上だよ
ヒロミはああ見えて頭キレるからな どこで学んだかは知らないが

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:23:23.63 ID:ZGHEq7nf0.net
ヒロミが紳助の番組で「俺工業高校出身だから同級生に大工、左官、内装、電気工事、水道屋が多いんすよ。仲間が集まれば家一軒くらい簡単に作れますよ。」と自慢してた。

紳助から「一番肝心な設計できる奴がおらんやないか。」と突っ込まれてたが。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:24:51.76 ID:Z/i7AyR10.net
行動力ハンパないな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:25:01.24 ID:fYY9x2wv0.net
♪住みなれたっ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:25:40.92 ID:SVmaeM300.net
カリスマリフォームアーティストみたいなの雇ってブラック化する未来が見える

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:25:57.70 ID:XmyByVuI0.net
価格と出来栄えと保証をきちんとやれば、番組の影響もあって成功しそうだね。
でも、全箇所を自分で扱うリフォームて無理なよーな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:26:25.80 ID:JjFGQ6i/O.net
実際はヒロミが作業する訳じゃないんでしょ?
作業するとしたら何か資格が必要なんじゃないの

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:26:37.84 ID:60wbc4Xc0.net
ヒロミは実質営業だろ
何十年は厳しいだろうがそこそこ稼げるだろう
本職の人等とも付き合いあんだろうしな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:26:58.12 ID:MZjUME1V0.net
>社名は「『ハチオウジ工務店』という名前です。(地域)限定的ではないんですけどね」

社名はそのうち変更した方がいい
ローカル臭がする社名だと広がらない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:27:29.98 ID:iWFOJyVD0.net
素人から見れば凄いかもしれんがプロから見れば何だかなってレベル。
道具も安物使ってるし。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:27:37.59 ID:MZjUME1V0.net
ヒロミ
本名:小園 浩己(こぞの ひろみ)

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:27:47.70 ID:CojAMMGe0.net
所ジョージの真似かよ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:28:18.88 ID:5s4Ck8Ds0.net
復帰してからガッツリ肥っとるやないかい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:29:02.08 ID:u72Ze4iP0.net
ヒロミがもうちょっと目つき優しくて肌がきれいだったら
MCの仕事増えるのにな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:29:02.41 ID:azKoLVaN0.net
https://i.ytimg.com/vi/19CyfyCFeeQ/hqdefault.jpg

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:29:27.10 ID:lP997Q2+0.net
>>55
そいつは別に俺なら簡単にヒロミのポジションになれるとか言ってるんじゃなく
ヒロミの芸能界での才能があれば好きな事が簡単にできていいなってだけだろ
そんなんだからお前は底辺なんだよ、この先の残り一生。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:31:00.36 ID:ipJ9/8xP0.net
矢島工務店
定時制高校野球部

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:31:20.25 ID:QkG4vUzA0.net
昔から所ジョージをビジネスモデルにしている感じがする
ヒロミの方が卑しいけど

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:31:47.94 ID:Zi3LCkV50.net
頼むバカがいるんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:31:51.22 ID:XE5WQEV/0.net
>>15
そんなノリで飲食店をやって、
失敗して大損こいてる芸能人やスポーツ選手がたくさんいるよ
持ちかける方も分かっててやってるんだろうね
カモだよ
たむけんや紳助を見習わなきゃ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:32:35.24 ID:j4dvimyN0.net
なんだかんだジムも潰れずに続いてるよな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:33:51.67 ID:+eoS+C2/0.net
どのくらい仕事くるんだろ?ヒロミブランドでどっと注文入っても
今は人手不足で捌けないだろう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:34:04.68 ID:B0qDswFs0.net
>>68
伸介のつっこみ鋭いw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:34:40.26 ID:fLerKfch0.net
資格いらないんだよな、リフォ―ムって。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:34:49.15 ID:CBMfFU5f0.net
今度はヨシに喧嘩売るのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:35:12.33 ID:j4dvimyN0.net
友達の職人を下請けにするんだろう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:35:29.19 ID:JjFGQ6i/O.net
>>84
所さんて雑誌関連以外で何かビジネスに繋げてたっけ?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:35:34.72 ID:K4EDOn1BO.net
芸人のキッチンリフォームしてたやつは凄い使いにくそうだったけどなぁ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:35:43.79 ID:CBMfFU5f0.net
>>54
産廃とかどうすんの?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:37:22.05 ID:JjFGQ6i/O.net
>>90
作業する人も無資格でいいの?
電気ガス水道回りは資格要りそうなんだが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:38:38.47 ID:fpiygQXE0.net
やっぱ行動力は才能だわ
こういう奴が成功するんだろう

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:39:17.82 ID:Y/sc+W2q0.net
そっちに専念してくれたら
テレビで汚い顔見なくてすむのに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:41:05.28 ID:DiBqGCzV0.net
>>96
ヒロミの会社は営業窓口専門で実務は個人でやってるようなところに投げる
若い頃のヤンチャ仲間にそういう人がいるから出来る

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:43:45.38 ID:TDYPnNdz0.net
ジムもインストラクターが辞めたりして経営厳しいんだろな

総レス数 379
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★