2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】江本孟紀「野村さんが言ってたんだけど、プロ野球選手は学歴で持ち物が違う。金のロレックスとか身に着けるのは高卒」

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/05/18(木) 00:24:19.12 ID:CAP_USER9.net
野球解説者の江本孟紀氏(69)がTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に生出演し、
プロ野球選手とブランド物について語った。

 14万円の「シャネルのブーメラン」が発売されたという話題で、江本氏は「プロ野球選手はみんなブランド物、
持ってます」。そして元楽天監督で野球解説者の野村克也氏(81)が言ったと前置きした上で
「炎上しないでくださいよ、プロ野球選手は学歴で持ち物が違うんです」と明かした。

 「野村さんが言うには、金のロレックスの腕時計とか、ネックレスなどを付けるのは高校卒。
(キラキラしていないと)安心しないらしいんです」と暴露した。また「大学出はそういうことはしないです」と話した。
「(高卒の)本人(=野村氏)もそうなんですよ」江本氏。作家の室井佑月(47)も「なんか当たってる気がする」と同意すると、
江本氏は「僕が言ったんじゃないですよ」と何度も話していた。

スポーツ報知 5/17(水) 22:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000204-sph-ent

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:42:08.38 ID:kacRPuvx0.net
>>881
野村と同世代の俺の親父の兄弟はほとんどみんな高校に行った。
親父は大学に行く予定だったが、急遽家業をやることになり行けなくなった。

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:48:20.61 ID:Yy9olS6w0.net
>922 プロってドラ6とかでも少なくともシニアの時代は バケモンレベルが殆どだし 単なるバケモンをバケモンかつ加齢して経験値積んだバケモンと一緒においても意味ないから

阪神がヤクザな谷町( 神戸でナイロンって店やリアルマッコイズってブランド持ってる 逮捕歴あり)の息子を入れたがモノにならなかった

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:53:30.15 ID:3TfLebpA0.net
>>115
小宮山悟

芝浦工大柏(高校の多い千葉県でベスト10に入る進学校)から
最も難しかった頃の早稲田に二浪で一般合格
(浪人中は二浪目半ばまで遊んでいた)

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:56:21.96 ID:mgE67zbx0.net
野球選手と言えば、脇に抱えたセカンドバック

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:57:24.20 ID:J1d6PMRk0.net
高卒とかじゃなくセンスの悪い人だろ

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:57:29.20 ID:UmL2UyFq0.net
江本の煽りがウザイ。おまえら、学歴必要ないじゃん。逆に高卒でプロいける奴のほうがステータスが上の世界だろ。大学もスポーツ推薦。何か関係あるのか?

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:06:03.81 ID:6jLbwutx0.net
>>13
論破じゃなく単なる例外じゃね?

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:06:43.07 ID:5sPiES3uO.net
プロ野球「大卒」OBが、解説で平気で「投げれる」とか、ラ抜き言葉を使う中卒レベルのオツムだからな

江本、おめえもだよ

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:07:11.55 ID:Yy9olS6w0.net
野球選手と言えば ヴィトンのセカンドにロレックスのデイデイト アルマーニのソフトスーツかアイスバーグのキャラ物セーターな時代にDJホンダな帽子にNHLのキングスのユニ 、ダボダボなジーンズ 、ティンバーランドのブーツのイチローが
急に現れたて首位打者になった衝撃

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:08:05.10 ID:6jLbwutx0.net
持ち物に極端にこだわる奴は頭の悪い奴の成り上がりだよね
世田谷ベースとかやって遊んでる所ジョージみたいな感じ

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:08:28.16 ID:YiXPNufM0.net
中田翔さんの悪口は

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:28:46.57 ID:3HSry9ZU0.net
>>714
それ笑う所だよなw

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:03:37.82 ID:cBUPcMiE0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:13:25.66 ID:iFwdUcuu0.net
>>799
ヤクルトは上田が若手に服屋とか教えてるんだっけ?

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:22:02.55 ID:LPkgLoPw0.net
>>927
小宮山が入学ときの芝浦工大柏の偏差値知らないでしょ?

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:20:10.90 ID:JB35EC0h0.net
まぁ分からなくもない
良い悪いの問題じゃないけど

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 00:43:18.32 ID:ckULj7uK0.net
>>939

千葉の馬鹿高校だろ?
偏差値・38 くらいか?

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 00:55:05.84 ID:vufULLT80.net
今、ロッテ東大小林の連載面白いな。

昔、野球やりながら一般入試突破選手は根性あるなと思わせる。引退後も幅広く活躍してる中尾や金森や石井浩郎が当てはまる。

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:21:44.06 ID:LIKuiwYt0.net
>>918

これが「(「バカ息子」って落書きされて)うちは娘しかいないんだけどな」のDNAやな

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:33:44.83 ID:jHtz4gH30.net
>942 今の東大野球部はおれはキャプテンだぜ 六大学編 そのまんまな 、東京大学で野球する為に東大入るぜー 君を集めてんだよね だから灘開成対抗戦( 2年で野球部引退し一年間受験に専念するが 6割以上が東京大学入る)出場選手が数年間0か1 みたいな歪な
状態になってる

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:38:23.45 ID:1yOKmXFx0.net
セカンドバッグは就活生なら必須だろ。

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:54:49.25 ID:GFKWrbKo0.net
プロ野球の大卒なんて、一部を除いてスポーツ推薦だろ?
そういう連中には大卒の学力なんかない
京大卒の田中や中日の福谷みたいなやつは例外中の例外
選手としては学歴は不要
ただし、引退して社会人として生きていく上で野球バカは大変だろうな

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:57:42.35 ID:AjG5mJQV0.net
>>855
二人の対談で二人とも中学までは勉強出来たって自分で言ってたな
高校入ったら勉強は捨てたけどって

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 02:52:18.52 ID:TkJoeR5r0.net
高校になったら勉強捨てたけど地頭は良いって奴なら普通にいるんじゃね
昔古田が選手会の権利を向上するために大学時代のツテとかで弁護士に来てもらって講習会や勉強会開いてるときに
「各チームに1人2人興味を持ってくれる選手がいればいいという感じで始めたが思った以上にそういう選手はいる」
とか言ってたし

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:57:04.40 ID:6spz++Ca0.net
>>35
一番馬鹿な大卒はハンカチじゃない?

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:59:41.88 ID:8uae1KpFO.net
埼京線の中の土方が臭い!夜勤明けっぽいがとにかく臭い!いい加減にしろww

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:03:45.62 ID:PCynoihF0.net
>>948
曲がりなりにも野球という一つの道を極めた人たちだし、そりゃ漫然と中学高校と過ごしてた一般人よりは、前向きにコツコツ取り組む力は秀でてるだろうね。

ただ、体育会系の性で、勉強はしても自分の権利を主張したりする人というのは少ないんだろうな。
上に逆らうことは許されない環境だし、世間からも「銭闘員」とか叩かれる風潮だし。

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:04:01.08 ID:y+TOFmuK0.net
>>950
夜も寝ないで汗水たらして働いてきた人たちを、
わざわざガラケーで罵倒する最低野郎。

953 :名無しさん@恐縮です:2017/05/19(金) 09:16:55.84 ID:u71EdueZO
>>80
syamu_gameかよ

954 :名無しさん@恐縮です:2017/05/19(金) 09:18:44.98 ID:u71EdueZO
>>202
サッカーなんか他のスポーツ団体にも金ばらまいてるのにな

言うなら選手の給料が最高水準なプロ野球に言えよとなるわな

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:20:20.29 ID:zFvHeFwZ0.net
>>904
野球やりながら
しかもドラ1で
これはキチガイ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:51:20.20 ID:MjtxhwIt0.net
大卒だろうが高卒だろうが頭の中身は中卒で止まってるだろ
野球はバカじゃなきゃ没頭できんしな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:51:35.90 ID:6GGrEn0UO.net
西武の佐藤は1日10時間勉強して
偏差値70の慶応義塾高校に一般入試で受かったらしいな

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:36:10.67 ID:ckULj7uK0.net
知らなかった
田中 福谷 佐藤 って、大したもんだな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:53:48.68 ID:VXTn81EtO.net
ロッテ・東大・小林なんて、アスリートとしての実力はもちろんのこと
人間的魅力もないしな

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:28:40.52 ID:1AxSbpQG0.net
清原や中田翔は正にそんな感じだな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:32:52.54 ID:KzMYNVen0.net
そりゃゲスやら軟弱ひ弱なキモい男よりもイカツイ方がカッコいいからな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:33:31.80 ID:QCwm0Dc40.net
恥ずかしい存在だよな 

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:05:33.83 ID:G5jUIW3b0.net
清原なんて女々しいオカマ野郎だろ
羽生以下だわ
何が番長(笑)だ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:51:15.58 ID:TjBBeOFx0.net
ロレックス社に訴えられろw

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:17:04.06 ID:YUAsKiny0.net
中田は見た目はアレだけど
なかなか可愛げのある男
高校時代から付き合ってた彼女を嫁にしたしな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:53.30 ID:XAI5y+WT0.net
>>80
んな訳ねーだろw

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:02:57.95 ID:KcVxjuj/0.net
>>1
人による。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:27:07.88 ID:6PP1fkmd0.net
>>76
確かに高卒は漢字読めんな
こんのも読めんのかってのを読めん

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:35:14.57 ID:eR3fHj+20.net
>>965
昔テレビで清原に「今度飲みに行こうぜ!」と言われて
明らかに迷惑そうな顔してたなw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:42:38.93 ID:9/JuuTTn0.net
>>400
慶応の理工は有名でも優秀でもない

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:47:14.18 ID:9/JuuTTn0.net
>>957
塾高野球部でプロになった奴なんか居るんだ?
知らんかったわ

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:17:54.38 ID:myk03AP0O.net
>>971
西武球団から「エリート」という登録名を提案されたらしいが本人が拒否

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:18:40.13 ID:KSOv1H9W0.net
>>970
少なくともプロ野球入りするような学生はほぼ文系だし野球中心の生活
大学によっては学業なんて二の次のところもあるし
時間的にも研究と両立するのは難しいんだから
あくまで相対的ではあるが、そういった人達の中ではずば抜けて優秀なんですが?

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:00:12.44 ID:XkWNdJlD0.net
【野球】打てる捕手が減少 投手出身・江本氏の考えは? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495175523/

総レス数 974
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★