2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク和田が今月左肘手術へ 遊離軟骨を除去

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:39:13.81 ID:CAP_USER9.net
苦渋の決断だったに違いない。ソフトバンク和田毅投手(36)が左肘を手術する方向で調整していることが、17日分かった。

左肘の遊離軟骨を除去するためで、クリーニング手術を早ければ来週中、遅くとも5月中には行うものとみられる。
手術をすれば実戦復帰は早くても9月ごろの見込み。
大事な終盤戦、クライマックス・シリーズなどポストシーズンでの復帰を目指すことになる。

左肘痛からの早期復帰を目指し、福岡・筑後市のファーム施設で何度かブルペン入りした。しかし状態は上がらなかった。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1825130.html
[2017年5月18日5時0分]

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:40:02.73 ID:HMNEQnhM0.net
うまくいかないね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:42:52.29 ID:ocCDDmfQ0.net
復帰9月って

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:44:54.26 ID:rR7YxPgk0.net
アメリカ旅行中に直したんじゃなかったのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:45:54.74 ID:OdVjSK+90.net
ねずみってやつか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:46:00.91 ID:5M616rfr0.net
3軍あるから余裕。
それに6月はパリーグにとっては格下のせリーグ相手だから、余裕。

去年の横浜と同じで、阪神の快進撃もこれで終わるしな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:47:29.76 ID:frBix9aPO.net
松坂ーはやくきてくれー

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:48:10.19 ID:DvB09ICI0.net
リハビラー2号wwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:49:31.55 ID:S1Lzgaek0.net
松坂世代の完全な終焉

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:52:32.33 ID:DKtw9rh00.net
ネズミならオフにやれよな
急に出来るもんでもないだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 06:54:42.95 ID:OQz4EqET0.net
和田と松坂と新垣と杉内どうして差がついた…慢心、環境の違い

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:04:59.54 ID:zpWURJXU0.net
あーあ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:13:07.56 ID:4EvZqEaG0.net
とりあえず少し活躍したからリハビリで数年食っていけるしな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:13:44.37 ID:0m3XpPsy0.net
なおTDNと同部屋に入院

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:14:21.89 ID:3TTxBeZV0.net
ねずみめ、串刺しにしてやる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:15:21.30 ID:7p3TJALG0.net
かすみに心配かけやがて、この野郎!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:18:37.24 ID:W+egy5PT0.net
和田「松坂見てると働くのがばからしくなった」

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:19:26.75 ID:O9Of3iXW0.net
つよぽんアッー!!!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:22:48.47 ID:XaVm5JN20.net
中根かすみ可愛かったよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:31:49.90 ID:PepZRs/I0.net
>>19
ねずみっ子倶楽部だっけ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:35:15.83 ID:/qGuhvbF0.net
>>1
かすみと結婚した時点で永遠に呪い続ける
成果も出てるしそのまま苦しめ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:35:59.06 ID:CK0JI8rd0.net
先発なんてクソほどいるだろこのチーム
何も困らない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:46:18.35 ID:g69SkB760.net
わっち

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:48:02.58 ID:tKa0kiEq0.net
ねずみは癖になるんだよ
酷使すると何度も再発する人もいる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:54:01.10 ID:AbiTp4Bu0.net
ドラ1を育てられんコーチが悪い

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:55:41.23 ID:Xhy0ulvn0.net
和田終わってしまうかもしれんね…
悲しい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:58:25.17 ID:hYJt7mon0.net
松坂「この金食い虫が」

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 07:59:57.93 ID:GSFVhY9n0.net
>>19
写真集発売した当日にお渡し会イベントやって
翌日に結婚発表だったから鬼畜だった

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:01:51.55 ID:8HgjIcc/0.net
大リーグで通用しなかった奴らが帰ってきて一流面。
ほんま、この国の野球、レベル低いわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:01:57.85 ID:t2dZacSC0.net
>>17
これで給料一緒だからな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:03:19.65 ID:t2dZacSC0.net
>>28
飯田圭織「ファンの気持ち考えろ!」

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:07:10.58 ID:2QSjCYp10.net
プロでネズミって、珍しいんじゃないの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:08:55.58 ID:Hgs2y4+b0.net
遊離軟骨がいつ出来たモノなのか気になる。年齢的なものを考えて暴れないのを祈りつつやるつもりだったのか。早期に認知していたのだったらオフ早々にクリーニングするべきだったな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:11:31.69 ID:t2dZacSC0.net
>>32
職業病みたいなもんだぞ?
近年は100球目処で降板だから少なくなっただけで

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:12:26.93 ID:vf9Vk4xQ0.net
斉藤和巳が呼んでるw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:12:43.04 ID:gYS3RedQ0.net
>>28
なお、それでも男はまだ諦めかついていた

一方、和田ファンの女は暴れていた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:13:37.13 ID:zPvrsxCa0.net
オリオールズ時代は松坂と同じことやらかしてるだろ コイツ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:14:43.16 ID:SlMkYC+i0.net
>>28
ファンクラブ結成直後に結婚の高井麻巳子w

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:15:07.99 ID:y/REn+ca0.net
オフのあいだに手術しておけよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:15:55.66 ID:SnG/Ch1l0.net
高山も手術すればいいのに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:16:23.53 ID:SzNh6aPF0.net
ソフバンは何もしない奴にお小遣いあげるのが好きだね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:17:15.69 ID:9rAA8oXP0.net
その取った軟骨捨てんの?
焼いて食えよ こりこりして美味いぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:19:12.53 ID:MwUNuFeI0.net
>>39
責任感あるからできなかったんだろ…
指導者として抱きかかえるために獲得したから、
ソフバンは丸々儲けたようなもの

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:19:52.27 ID:lovYm2Fy0.net
ねずみ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:22:09.43 ID:gALGEE7rO.net
そら松坂見たらマトモに働くのが嫌になるな、松坂世代としては

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:22:41.24 ID:wYx0Nkyv0.net
>>20
ワロタ
よーできた話やん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:38:49.84 ID:7N+KcrYcO.net
終わった
こりゃ楽天大喜びやろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:55:15.82 ID:y4JCLpxV0.net
メディカルチェックってしないの?

それとも問題見つかってもハゲの一声でスルーしてるの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 09:26:54.23 ID:+wBESEu80.net
和田、武田、千賀のローテ投手3人が抜けちゃ勝てんな
今シーズンは、諦めたよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 09:29:15.01 ID:+0vlns5b0.net
どっこい!それでも優勝する運命。
交流戦はまさかの飯田、石川が無双。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 09:43:26.44 ID:gf3TrkRh0.net
奥さん可愛いね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 09:43:31.53 ID:QAbZ1WoL0.net
万全だったなら、メジャーでどこまでいけたかなあ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 10:39:35.03 ID:v8S0Dbil0.net
>>49
武田は来月復帰予定だし、千賀は何の異常も無かったし、大事を取って
次の登板は飛ばすかもしれんが、その次から投げるだろうし。離脱は和田のみ。
それにホークスは7月、8月から6連戦が少なくなるから何とかなる。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 10:46:47.18 ID:oP2qTeOA0.net
アメリカでも怪我
日本でも怪我
ポンコツ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 10:51:15.43 ID:Hvoz+gLw0.net
豆腐みたいな壊れやすい身体とメンタルだな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 10:52:27.78 ID:JWceMhTh0.net
詐欺バンクか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:03:35.17 ID:5yPeTHDe0.net
和田サンだよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:09:15.07 ID:ZEvKwa780.net
こいついつも泣きそうな顔してるな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:29:24.12 ID:aVbg0MfH0.net
>>50
石川はあるかもしれんが、飯田はない。嘉弥真はもっとない。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:07:25.05 ID:hdZP1tfY0.net
プロリハビラー2号

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:19:47.03 ID:FTqpuR6b0.net
>>58
それは中田の賢ちゃんやろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:23:37.74 ID:0bHiGPXi0.net
松坂のお陰で気兼ねなく休めるな。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:24:41.57 ID:fwxbRc/e0.net
和田はメジャー通算が5勝5敗で防御率も3点そこそこだから通用してなかったわけじゃない
ただこういう風に怪我が多かった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:31:56.70 ID:zV+xNweM0.net
>>63
先発で規定に全然届いてない奴の防御率語ってど
うするんだ、メジャーなんかある程度投げて
対策されてからが勝負だぞ、最初だけで
いいなら石井はサイヤング賞、前田は
新人王だわ、通用したんだったら
便器の数倍のオファーもらってアメリカにいるわ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:36:18.40 ID:3k1jwJ1I0.net
アメリカに治療しに行ってたんじゃなかったの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:37:06.71 ID:3k1jwJ1I0.net
>>11
余り差がない気がするけどw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:39:35.85 ID:fwxbRc/e0.net
>>64
けど、能力自体が通用してなかったとは言えないよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:42:18.17 ID:6ElNxU3ZO.net
TDN
「お見舞行こうかな・・・・」

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:43:49.01 ID:NFWuef9+0.net
楽天イーグルス優勝おめでとう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:46:26.41 ID:le1QmbeMO.net
複数年契約してるんじゃないのかこいつ
松坂といい、プロ野球選手は個人事業主とはいえ
ソフトバンクの社員、どう思ってんだろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:46:38.61 ID:nlMCk8yY0.net
次から次へと楽天につきがきてるな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:46:38.77 ID:JNV8PC0c0.net
腱や靭帯やっちゃったわけじゃないから大丈夫だろ。チューチューうるさいだけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:49:07.76 ID:WvNpc4120.net
ほぼ今期絶望か
SBはほんと高給取りになるとよく休むよね
でも、主力これだけ抜けてもまだやりくりできるんだから選手層の厚さはすごいよね
他の球団だったらロッテ状態になるぜ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:52:25.24 ID:YEi5IaX90.net
ほぼ今期絶望やろね恐らく今期はもう復帰しないやろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:52:52.24 ID:p/ybyHqM0.net
>>63
怪我も実力のうちだよ
通用しなかった

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:55:51.86 ID:/KtAp41d0.net
トミージョン再手術じゃないからまだマシか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:20:17.37 ID:G3vZvEMb0.net
武藤敬司「まだまだだね」

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:26:16.02 ID:nlMCk8yY0.net
>>73
休まない攝津はもう限界だしな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:53:31.41 ID:5zeOCYyR0.net
右のTDN、左の和田

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:09:31.57 ID:NNS/ziRE0.net
リハビリ休養したければソフバンかヤクルト

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:11:44.30 ID:sGHp7oQ+0.net
>>70
そらやってらんねえだろ
アホくさすぎて

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:12:44.85 ID:RPy76vAXO.net
何回目だ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:50:49.63 ID:CwK9sRjF0.net
あんまり怪我人いないのは楽天だけか?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:55:54.89 ID:jCFLFCeH0.net
遊離軟骨とかけまして中根かずみと解きます、その心は?
ねずみが走る。

以上、ねずっちでした〜。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:40:32.38 ID:Lj9N76y00.net
去年
最多勝取った実績あるから
まだ許されるな

これが一年目なら
松坂以上に叩かれてただろうな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:02:25.38 ID:v8S0Dbil0.net
>>85
和田は生え抜きで、ずっと貢献してきたしな。松坂はホークスを邪魔してきた
選手。そして今も邪魔しているw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:16:13.44 ID:8Rt2Sf4B0.net
MLBの次はNPBで給料泥棒かよw
もう慣れっこなってしまうんだろうなあ、給料泥棒にw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:38:32.80 ID:hOgv5T+80.net
所詮はメジャーで通用せずに逃げ帰ってきた負け犬だしこんなもんだろ

アホ便器はやたらこいつを過大評価してるが、オリオールズ時代の和田は今の松坂以下のクソゴミだったからなw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:08:07.65 ID:YqgZMXQg0.net
>>83
離脱してるのは塩見、安楽、細川ぐらいかな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:23:45.90 ID:D8PURMJ30.net
高校から投げてるからなー
交流戦には間に合うって聞いてたから残念

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:49:37.51 ID:cBUPcMiE0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:05:05.01 ID:Qm1EXSgh0.net
>>88
はあ?
和田のめじゃあ(笑)での通算防御率知ってる?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:08:05.34 ID:SI4ur9S0O.net
ねずみ持ちだったのか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:13:39.36 ID:ozmfn5AM0.net
>>42
マジレスするが食えるほど大きくならんだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:35:16.51 ID:Hgo4eJYP0.net
嫁が元ねずみっ娘なだけにねずみが暴れだしたか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:00:53.85 ID:PUWI0e0n0.net
松坂がアップをはじめました

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:23:19.73 ID:hOgv5T+80.net
>>92
3.36(笑)だがそれがどうかしたのか、低能便器
そもそもあんなカスみたいなイニングで誰からも注目されずに投げた防御率なんてなんの意味もないがなw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:25:16.19 ID:UliO8axe0.net
>>97
お前のレスの方が何の意味もない現実を受け止めようぜ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:45:00.36 ID:hOgv5T+80.net
>>98
そりゃ2ちゃんのレスなんて便所の落書きだしお前のも含めてなんの意味もないわな
当たり前だろボケw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 23:52:12.50 ID:UliO8axe0.net
>>99
そう
メジャーで故障がちながらも5勝、防御率3.36という成績を残した和田は立派

お前はただ便所に落書きしてるだけのカス

辛いだろうが現実をしっかり受け入れろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 00:08:49.69 ID:vMiGHKBI0.net
ID:UliO8axe0

クソワロタwww
四年もいて五勝しかできなかった日本の恥が立派だって?w
オリオールズ時代にそれなりの年俸をふんだくりながらも一試合も投げることすら出来なかった粗大ゴミだぞ?w
一試合も投げることなく勝手に故障して勝手に潰れた虚弱詐欺師だぞ?w

寝言は寝てほざけ低能便器www

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:04:47.64 ID:cXTqb0Sf0.net
松豚にチャンス到来・・・

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:09:07.43 ID:k2djHeKo0.net
なぜ今

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★