2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報/音楽】サウンドガーデン/オーディオスレイヴのクリス・コーネルが死去 ★2

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 05:33:26.85 ID:CAP_USER9.net
2017/05/18 17:07

サウンドガーデン(Soundgarden)やオーディオスレイヴ(Audioslave)などでの活躍で知られるヴォーカリストのクリス・コーネル(Chris Cornell)が死去。
AP通信によれば、彼の代理人Brian Bumberyが5月17日の夜にデトロイトで亡くなったと説明しています。
代理人は“突然で予期せぬこと”と説明し、彼の妻と家族がショックを受けているとも述べています。
声明では、家族が原因を調べるために検視官と協力しているとも説明しています。52歳でした


[source] https://www.theguardian.com/ http://www.telegraph.co.uk/
http://amass.jp/88884/


前スレ(★1=2017/05/18(木) 17:16:54.27)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495095414/

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:10:05.67 ID:B1kqgIo00.net
メガデスの追悼動画のコメントで日本人はasshole言われてて笑った

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:17:38.27 ID:XFDsfAId0.net
>>727
スペルミスしてんなカス

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:02:55.66 ID:ZXQRtplc0.net
>>703
お薬飲んだか?w あんた統合失調症だろ

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:19:36.17 ID:CMNg/fwy0.net
今MTVで追悼番組やってる

733 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:34:34.81 ID:k0zK8Jyz0.net
本当だビデオ特集とな
でもMTVチャンネル契約してないから見れないや

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:49:19.26 ID:5e1w1PBN0.net
>>728
そう、そうなの。
グランジグランジ言い出したの後追いの世代なイメージある。

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:52:53.05 ID:4q6Yd43B0.net
サウンドガーデンの音楽が分からないって言ってる人は自分が馬鹿だって言ってるようなもんだからなあ

まあジャパンはテレビ見ても馬鹿に合わせる傾向あるし色々酷いよ

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:57:17.78 ID:bpAFb5qR0.net
>>726
感動もん

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:58:27.44 ID:X29A7ka00.net
>>735
これは酷い
俺はサウンドガーデン好きだったけど相当痛い発言だぞそれは
下はともかく上が

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:12:41.37 ID:FkM40g6m0.net
鬱持ちといえばkornのジョナサンデイヴィスとか大丈夫だろうか。

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:26:24.23 ID:7eE5yOWU0.net
>>732
亡くなった当日もやってたようだな。今回は再放送。

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:12:58.79 ID:YjX8s/my0.net
>>727
レインは自殺じゃないし

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:56:18.03 ID:QgFXwm8O0.net
>>728
音楽雑誌は買わなかったから分からないけど
スーパーアンノウンの発売当時の日本盤ライナーノーツには
「オルタナ/グランジ」って書いてあるよ
それ以前のは「シアトル」「ヘヴィ」「うねり」とかそんな形容詞

シアトル以外のストテンやスマパンのデビュー当時はなんて言われてたんだろう?
持ってるCDが93年頃の再発盤で既にグランジって書かれてる

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:07:20.53 ID:dQwWdVIx0.net
日本で勝手にそう言いだしただけで、当時は向こうのレコード/CD屋じゃgarageって仕分けされてた
まぁ、何にせよ説明するために便宜的に括ったりするけどバンド毎に結構音楽性がバラバラだからレコード会社も雑誌のライター供も悩ましかったろうね

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:15:03.29 ID:rwMTQgw80.net
そういやトリで出る予定だったフェスどうしたの?

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:15:33.00 ID:xHdqUdpT0.net
>>718
サーストンは惚れたグルーピーをスタッフにしたと聞いてガッカリした
それがきっかけでバンドが崩壊したからなあ

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:20:45.49 ID:3yuiItSq0.net
>>727
pearl jamが一番人気あるから問題ないだろ

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:04:23.17 ID:Pk1nRFwN0.net
>>744
キムと離婚するとは思わなかった
しかも相手のグルーピー女がブスだった

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:18:04.72 ID:HEtmPl7L0.net
メガデスとサウンドガーデンって接点あるかと思ったがグラミー賞で竸ってたりしたんだな
(そのときはサウンドガーデンがスプーンマンで受賞、メガデスは今年グラミー賞とったらしい)
クリスコーネルと全く関係ないが今日サウンドガーデンのCD見に渋谷のタワレコ行ったら野宮真貴がインストアイベントでいた
あの伝説のウドーフェスで最前列で椅子とか広げて見てたという。。歌はまあ普通だった

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:21:10.63 ID:Pk1nRFwN0.net
>>747
まさかこのスレで野宮マキの名前見るとは
ピチカートじゃないとつまんないわ野宮も小西も

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:27:14.95 ID:HEtmPl7L0.net
なんか今はカジヒデキ(全然風貌変わらず。野宮はさすがにおばちゃんになってた)と相変わらず渋谷系の音楽やってるみたい

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:33:59.19 ID:K2KTn5F50.net
明らかに同年代とわかるレスがいっぱい。
カジヒデキ風貌変わってないんかい

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:43:37.25 ID:oP7vJHgL0.net
>>700
凄い凄いって言って他のジャンル貶すことだけに命掛けてる聴いてる俺つえーな奴等な
何が凄いのか全く説明出来ない癖に

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:59:47.60 ID:c+lEJU9v0.net
こんなにアラフォー以上がいたんだな

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:01:38.99 ID:Pk1nRFwN0.net
>>749
カジヒデキと野宮マキ一緒に音楽やってるんだ
カジヒデキはゴス、ポジパンやってその後ネオアコだっけ
変な人だわ

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:13:34.19 ID:UoD8UTn50.net
>>726
Blow Up the Outside Worldは名曲だな
サウンドガーデンのアルバムではDown on the Upsideが一番好きだった
https://www.youtube.com/watch?v=sC2GjXMk7i4

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:36:08.29 ID:c+lEJU9v0.net
アン・ウィルソンのカバー

https://www.youtube.com/watch?v=hCzgPwbj1s8

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:38:06.57 ID:+ClVKqCO0.net
>>754
俺も!曲の全体のトーンが好き

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:38:38.27 ID:+ClVKqCO0.net
>>756
↑アルバム全体の雰囲気ね

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:45:31.65 ID:lipi4RNf0.net
>>744
オルタナ界のご意見番みたいな立場でいろんなバンドを批評してたのに
自分が一番ダサいバンドの終わり方をしたからなー

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:21:54.33 ID:6KfRChQi0.net
The day i tried to liveが意外とかっこいいんだよな

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:26:57.65 ID:gX4EzoB20.net
抗うつ剤を飲んでる人の自殺率高いな。

ビッグカントリーのボーカルも鬱で自殺だったな。

俺も生きる目的もないから、死にたいが死ねないわ。
おちんちんがふにゃふにゃになってから、生きる目的失った。
今はアナル舐めしか能のない舐め達磨だわ。
情けない。

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:27:55.13 ID:XEX/ATPT0.net
>>755
アン姉さんは何歌わせてもええなぁ

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:37:16.69 ID:6KfRChQi0.net
サウンドガーデンはアンチがいない珍しいバンドだよな 誰に聞いてもカッコいいてゆう

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:19:35.35 ID:xQwJA3tu0.net
>>758
というかサーストンムーアはダイナソーJrを弟分扱いした後にニルヴァーナの恩恵でスマッシュヒットして
ペイブメントが目立ってきたら一緒にスマパンこき下ろして常に他の評価されて売れてるバンドに寄生してた印象
ソニックユースの音楽自体は良かったけど

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:28:54.69 ID:98mf7AgI0.net
急に明るくなったりよく喋りだしたら直前らしいな

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:12:49.46 ID:n//XlEsv0.net
>>454
そうそう、増田さんがジェーンズとか押してたし、MTVとかでもジェーンズのPVよく流れてたし、B!も読んでだけどMTVの影響が大きかったかな?
普通のメタルからL.A.メタルも飽和状態でオルナタ、グランジとか色々言われてたね
別にジャンル分けしなくても良かったのにね

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:33:03.58 ID:aUB2SjRb0.net
>>652
こんなに、ゆっくりと話してるのにね
デーブのoutsideは辛い思いが伝わって来るね

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:35:06.68 ID:eTjH848D0.net
>>737
邦楽に関しては、マジでひどいもんだろ

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:39:27.95 ID:hZi7o+g90.net
メガデスにはちゃんとOutshinedをレコーディングして欲しい
アレンジすればデイブでもなんとか歌えるだろ

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:41:59.64 ID:8UYn9/4B0.net
まあ大したニュースじゃないけどなw

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:35:25.39 ID:dgfupqJ90.net
>>765
ジャンル分けしたがるのは音楽マスコミとレーベルのほうだからなあ
そうやってどういうサウンドかをはっきりさせないと売りにくいというのがあるんじゃないの?

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:12:31.35 ID:sODMIV5G0.net
でもヘビメタとグランジは明らかに違う

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:28:22.85 ID:bfwvzQwK0.net
>>771
そうでもない

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:23:31.90 ID:Id6l68mf0.net
"Like a Stone (Dedicated to Chris Cornell)" The Pretty Reckless@Camden, NJ 5/20/17
https://youtu.be/Y5UsxLcZ1Cg

サウンドガーデン、オーディオスレイヴの影響強く受けてて
亡くなるちょっと前までサウンドガーデンのオープニングアクトやってたから
つらいだろうな・・・

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:42:40.86 ID:OIOluTAf0.net
>>768
かつてのメガデスのファンだが、大佐では心もとないので
暇しているリッチー・コッツェンにお願いしたい

というか、クリスの技量を継げるボーカルはリッチーくらいだろう

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:17:46.83 ID:piH2pmFD0.net
>>762
グランジ好きでもクリスコーネルの声が苦手でサウンドガーデンは駄目って人も割といるぞ。日本では特に。
俺は好きだけどさ。

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:43:48.19 ID:vFIJucG20.net
>>775
そんなん聞いたこと無いな。あのソウルフルな声も作る曲もむちゃくちゃ好きだわ

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:58:21.53 ID:sktAX7Gr0.net
マジでショックのでかさが半端ないわ

中学ん時から聴いて最近またハマりだした矢先に

ご冥福お祈りいたします

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:01:57.36 ID:BX0DwrA40.net
あのもっさりした声は苦手だったわ
まあ、それはさておきR.I.P.

総レス数 778
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★