2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ球団本部長「リードオフマンが重要」“走り打ち男”獲得

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 07:32:45.79 ID:CAP_USER9.net
ロッテは18日、WBCキューバ代表のロエル・サントス外野手(29)の獲得を発表した。契約金はなく、年俸は20万ドル(約2200万円)。契約は今季終了まで。

サントスは3月のWBCでの「走り打ち」で注目を集めた俊足の好打者で、今季(16?17年)のキューバ国内リーグでは打率・400。
WBCでは全6試合に「1番・中堅」で先発して打率・318と存在感を示した。
林信平球団本部長は「いくつか補強ポイントはあるが、リードオフマンが重要という認識で以前より交渉を続けてきた」と説明。
身長1メートル73と小柄ながら出塁率が高く、得点力アップの原動力に期待される。
昨季はカナダ独立リーグに所属。国外でのプレー経験もある。

ビザの取得手続きに時間がかかるため来日は今月末以降になるが、サントス自身は「練習はしてきた。準備はできている」と話しているという。

◆ロエル・サントス 1987年9月15日、キューバ生まれの29歳。
08?15、17年はキューバ国内リーグのグランマに所属し、デスパイネ(ソフトバンク)とも一緒にプレー。
昨年はカナダ独立リーグのケベックに所属。キューバ代表として14年中米カリブ大会、15年パンアメリカン大会、17年WBCに出場。
1メートル73、79キロ。左投げ左打ち。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/19/kiji/20170518s00001173394000c.html
2017年5月19日 05:30

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/19/jpeg/20170518s00001173395000p_thum.jpg

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:09:40.26 ID:MeOvD0Z10.net
イチローじゃないの?w

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:10:29.29 ID:yS+b0j8z0.net
>>10
昨日一昨日の試合を見たらどう考えても必要なのは返す方だよな。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:11:03.94 ID:2h9iR4vY0.net
西岡「二億でええで」

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:12:04.32 ID:u4UvSiqP0.net
多分本気で探してないんだろうな
キューバから売り込みあって受けた感じじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:32:26.26 ID:aRZUgV5J0.net
ロエルサントスで動画見たらガチで走り打ちしてたw
普通に打つときと使い分けてるみたいだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:56:58.58 ID:Avyourf40.net
ピントがずれてる
一発を期待出来る強打者が欲しいのに
ブレ過ぎだ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:36:03.03 ID:h9TdgM3C0.net
ダフィーとパラデスが機能する前提でキューバと交渉してたが
保留できなくて話が纏まっちゃったか嫌がらせくらいしか分からんな
補強ポイントしかないから補強ポイントではあるが優先順位で言うと…

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:48:28.28 ID:iRj6P/sK0.net
だいたいリードオフマンタイプの鈴木大地に4番打たせているくらいなのに

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:48:56.41 ID:9NsxbmyI0.net
せめて犠牲フライマニアとか、打点稼げるの連れてこいよ
なんで走り打ちなんだよw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:49:24.78 ID:zlBzrTGi0.net
借金20のロッテ伊東監督「絶対欲しい選手ではない」新助っ人獲得もちぐはぐ


球団通算7500本塁打なのにセレモニーはなく、ベンチには笑顔すらなかった。
伊東監督も「チャンスはつくるが、仕留める力がない」と表情は硬かった。

この日、球団はサントス獲得を発表した。WBCキューバ代表で1番を務めたチャンスメーカーだが、
打率1割台のチームに必要なのは一撃で流れを変える長距離砲。
指揮官が「WBCを見て面白そうという話はしたが、食い違いと言ったらおかしいけど、
(現状で)絶対欲しいという選手ではない」と本音を漏らすのは当然だ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:50:45.65 ID:WOt3P9L80.net
独立リーグレベルの選手じゃ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:53:54.26 ID:mXX+jzHU0.net
>>3
ゴールズちゃうか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:36:56.91 ID:rQXdqIo40.net
パラデスいるから補強いらんだろw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:34:32.52 ID:LTQ2czo60.net
バントヒットでピノを出してあとは盗塁で1点を獲るそういう野球を目指すんだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:35:18.52 ID:Y5musIHn0.net
荻野とかいうすごい足の早いスペがいたじゃん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:39:09.46 ID:Avyourf40.net
まだロマックの方がましなんじゃない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:39:32.79 ID:+6Lvgp1Z0.net
どこで切れてもリードオフマンから始まる夢のマリーンズ打線はじまた

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:40:21.70 ID:hRvoVj3x0.net
色物のロッテらしい選手じゃん

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:43:03.23 ID:ryJU+M160.net
巨人の村田獲ればいいのに
まだ2〜3年はやれるぞ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:43:57.66 ID:DJ8emtp60.net
あんたがったオフマン♪

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:44:33.67 ID:LTQ2czo60.net
>>28
韓国に行って2割ちょいの打率ですよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 11:54:56.90 ID:vEixgkh+0.net
ロマックさん、3Aで爆発してると思ってたら韓国に行ったのか・・・

キューバ産て、グリエルみたいに亡命たくらんでそうでな・・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:00:21.39 ID:SyP9GhBS0.net
井出穂 獲れば良かったのに
所属球団に金払えば何とか成ったんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:05:44.68 ID:6W99bHSJ0.net
伊東もいちいちケチつけすぎとは思ってたけどつけたくなる気持ちもわかるな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:18:01.05 ID:nqYN9vSX0.net
デホか元阪神のゴメス獲ってやれやw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:18:12.40 ID:yFv+gqV50.net
中村獅童が初期の肺腺がんで手術へ 6〜7月の舞台を休演

ところで「肺腺がん」ではなく、肺がん(腺癌)と書いてほしい。
肺腺がんを肺がんと別のがんだと勘違いする人もゼロではないだろうから。


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:22:31.02 ID:L/B3WH7l0.net
キューバの四番取れよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:23:11.77 ID:DnU+WF4D0.net
ハイエースくれって現場に言われてたのに総務にプリウス与えられたようなもんか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:23:27.34 ID:suEngIL2O.net
>>36
当たり前だよ。

去年でやめるつもりが慰留され、「補強してくれるなら」という条件で続投したのに、ダフィーとパラデスがあれなんだからw
角中、大地、根元とかいるのに、左の巧打者を獲得してくるんだからやってられないだろうな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:27:01.57 ID:BhmRC3ZS0.net
デスパイネデスパイネ言ってるが、2割2分のデスパイネがいてもそんな変わらんやろ今のロッテは

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:51:06.14 ID:GtsIao9l0.net
フロントはセイバーメトリクスを勉強したほうがいいな
こんな俊足単打の選手をとっても得点効率は上がらんよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:52:18.01 ID:j76RU/PR0.net
馬鹿だろ こいつ
そりや、伊東もやめる木になるわや

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:54:36.78 ID:cq5YjAhP0.net
こいつは使い物にならんぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:55:58.09 ID:h3/EHYuE0.net
大松を出す無能

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:59:31.42 ID:6eq7XcYAO.net
お買いどころではあるが

日本人でなんとかなるだろ
いきなり活躍するかわからんし
外国人なら大砲や投手に使うほうが大事

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:59:34.79 ID:N4HTO4ss0.net
TBS時代のベイスターズフロントよりアホやろ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:00:18.32 ID:nHjjUF5L0.net
余計な金使いたくないけどここまで低迷したらやらなきゃしょうがないか
じゃあ誰とる?
オフに伊東監督がサントス欲しいって言ってたし2000万ぐらいで取れるし
WBCでの話題もあるしじゃあこれで

ってなもんなんだろうな
今の状況を打開するために誰が必要か話し合った訳じゃない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:05:43.52 ID:2czJvWya0.net
>>15
やらんぞ絶対

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:09:49.78 ID:cq5YjAhP0.net
うちのシリアコやろうか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:56:48.69 ID:bGSkMMf20.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:59:21.14 ID:QP62UDow0.net
すぐに攻略されてしまい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:00:24.23 ID:d4f7supp0.net
まあ、柴田や伊志嶺よりは打つんじゃねーの
この時期にピンポイントで補強するのは難しいだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:06:14.76 ID:mUJHMdRC0.net
似たようなのが一人増えただけ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:06:57.63 ID:QCwm0Dc40.net
ちょーン

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:43:39.47 ID:d4f7supp0.net
ダフィーとパラデスも最近あたってきてるし、
下手に三振かホームランかを取るよりは打線がつながる可能性はあるぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:55:10.50 ID:NNfrxd0/0.net
残りの年俸を払ってもクルーズを戻して貰えよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:42:20.17 ID:LncBVe6T0.net
パリーグ 外国人選手の年俸

楽天 2億8940万

10,000万 ウィーラー 
8,500万 ペゲーロ
7,000万 ハーマン
3,000万 アマダー
440万 宋家豪

ソフトバンク 14億2840万

50,000万 サファテ
40,000万 バンデンハーク
40,000万 デスパイネ
7,840万 ジェンセン
5,000万 スアレス

西武 7億1500万

50,000万 メヒア
8,000万 シュリッター
6,000万 ガルセス
5,000万 ウルフ
2,500万 キャンデラリオ

オリックス 5億4950万

18,000万 ディクソン
11,500万 コーク
9,600万 ロメロ
5,700万 ヘルメン
5,000万 モレル
4,600万 ウエスト
300万 ジョージ
250万 張奕

日本ハム 6億8000万

30,000万 レアード
19,000万 メンドーサ
10,000万 マーティン
9,000万 エスコバー

ロッテ 4億

14,000万 スタンリッジ
14,000万 パラデス
8,200万 ダフィー
2,200万 サントス
1,600万 チェン・グァンユウ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:37:50.80 ID:qxq3n69I0.net
全員リザードマンいやリードオフマンの打線目指せ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:20:33.61 ID:ai25BXJQ0.net
>>6
この時期にとれる選手は限られる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:16:44.49 ID:DcukZD4V0.net
ねこのきんたま

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★