2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】<ケビン・ピラー外野手>同性愛嫌悪の暴言を謝罪!相手投手のクイックに激高「幼稚だったし、ばかげていた」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:07:28.48 ID:CAP_USER9.net
米大リーグ(MLB)、トロント・ブルージェイズのケビン・ピラー外野手が18日、前日の試合で三振を喫した際に、アトランタ・ブレーブスのジェイソン・モット投手に同性愛者を嫌悪する暴言を吐いたことを謝罪した。

 敵地アトランタで行われた試合で、7回の打席に立ったピラーは空振り三振に倒れた。しかし、クイックで投げられたと感じたピラーがマウンドに立つモットに向かって暴言を吐くと、両軍ベンチから選手らが飛び出す事態となった。試合は8-4でブレーブスが勝利している。

 米国出身で28歳のピラーは試合後「幼稚だったし、ばかげていた。それに不必要だった。とにかく私は負けず嫌いで、興奮してしまったんだ…。彼は何も間違ったことはしていなかった。すべて私の責任だ」と謝罪した。

 さらにピラーは18日、自身のツイッター(Twitter)アカウント上でゲイコミュニティーに対して反省の気持ちをつづるとともに、深い後悔の念を示している。

「昨夜の7回の打席で、ブレーブスのジェイソン・モット投手に不適切な言葉を使ってしまいました。そうすることで、野球界やスポーツ界に問わず、今日の社会ではいかなる場所でも許容されるべきでない言葉の使用の拡大を後押ししてしまいました。これ以上ないほど恥ずかしい気持ちでいっぱいであり、ファンやチームメート、そしてブルージェイズをこのような状況に招いてしまったことを申し訳なく思っています」

「ジェイソン・モット投手にはすでに個人的に謝罪しましたが、ブレーブスとそのファン、そして何より、昨夜敬意を欠く行動を取ってしまったことにつき、LGBTQ(レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー、ジェンダークィア)コミュニティーに謝罪する必要があります。これが私ではないし、この経験を生かして成長しようと思います」

AFP=時事 5/19(金) 13:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000025-jij_afp-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:08:36.42 ID:g3V3HzEn0.net
樋口も謝罪しろよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:09:38.86 ID:4qORdmLg0.net
ひと皮剝けました って

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:09:41.33 ID:MIYjuAuW0.net
でもノンケを食っちゃうのはダメ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:09:54.61 ID:d0YXMxJi0.net
野球はちゃんと謝罪するし
えらいね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:10:28.68 ID:EVoN2j0z0.net
人間は男と女しかいなかった。
しかし、今は三種類になったのか。
男と女は神が創造されたが、もう一種は人類を滅ぼすために悪魔がこさえたんだろうね。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:12:22.04 ID:Unpyu2I90.net
ゲイコミュニティーって
要するに日本だと同和か

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:13:04.26 ID:MoeIyq3D0.net
>LGBTQ(レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー、ジェンダークィア)

ドンドン増えてきてワロタ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:17:29.94 ID:/A6Jouty0.net
カッとなるとつい言っちゃう事ってあるね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:18:52.82 ID:Okc4iM6+0.net
まあカッとしてついホンネが出ただけだし悪気はない。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:20:37.69 ID:lDmfn1i10.net
和訳のおかげもあるんだろうけど、
コメントが知的すぎるw
日本のプロ野球選手で言えるかこんな事?
許しちゃうわ〜

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:20:56.56 ID:ElKY6c8P0.net
許してください、何でもしますから

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:21:10.76 ID:0107B83n0.net
>>8
5天王みたいになってるな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:21:51.90 ID:SDlFddcE0.net
本当にノンケの奴はホモなんか気にしないだろ。ホモを悪く言う奴ってその気があんだよね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:22:42.16 ID:rAkTg0ES0.net
HGCにホモビデオ出てたことを揶揄したら事実でもアウトということか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:23:13.18 ID:9V7bSzl70.net
具体的になんて言ったんだ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:23:56.36 ID:yv6f6T0a0.net
クイックで投げたらイカンの???

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:24:43.23 ID:4HBPKcRF0.net
日ハムも多田野に謝罪しろよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:26:14.20 ID:/A6Jouty0.net
プレイかかってんならクイックでもいいと思うが
メジャーリーグは何か不文律のがいろいろあるらしいからなあ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:27:05.00 ID:d0YXMxJi0.net
クイックだろうが打てないのは自分が悪い

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:27:07.40 ID:1swKe73K0.net
楽天時代の山崎もクイックに怒ってたな
牧田だったかな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:28:24.64 ID:s4k53UUF0.net
これが火病ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:28:25.35 ID:s4k53UUF0.net
これが火病ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:29:30.11 ID:ZUAP+EcD0.net
>>1
隠れトランプ支持者が増殖した理由と繋がるな。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:29:46.57 ID:8iLYET8o0.net
おおっピラーにそんな事言うもんじゃないな!

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:31:08.14 ID:QjeOomqR0.net
モット

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:32:43.99 ID:MuD1bYbv0.net
まぁドンマイや
レンジャースの秋信守なんか、飲酒運転摘発動画で手括られるわ、警察官にあんたの望み
聞いてやるから許してとか、韓国に送還されたら俺は終わりだとか、悪質すぎる恥ずかしい
場面を全部流されたけど、平気で選手やってるw

ただツインズの姜はアメリカ入国アウトになって、ほぼメジャーリーガー生命終わったけど

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:33:59.47 ID:NO0k23D10.net
逃げんなチンコついてんのかオカマ野郎、みたいな暴言なのかな。ニューハーフ掘った清原が言いそう。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:40:06.85 ID:4UukC1kz0.net
金、暴言、SEX
金、暴言、SEXって感じでぇ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:43:14.76 ID:GEQIs+UJ0.net
>>11
選手には漏れなくスーパーエリートの代理人が付いてるからね。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:48:03.93 ID:bGSkMMf20.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:48:25.10 ID:HpXIyKv60.net
faggot

このオカマ野郎て言ったみたい(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:51:18.07 ID:40Ulptl+0.net
相手の投手はゲイ野郎だったの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:52:52.68 ID:F0KJJEUK0.net
fagって言ったらしいな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:53:44.97 ID:sAumzhiz0.net
中日ドタキャンしたやつか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:54:50.39 ID:quU6y1Sw0.net
ならmaggotと言い返してやれよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 16:56:08.66 ID:vw6JV8/q0.net
もっと〜、と叫んだのか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:06:09.10 ID:roW1jMdE0.net
でも暴言が本心なんだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:10:16.01 ID:aYdnzpVK0.net
>>1
翻訳した人の能力高いな…。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:12:02.06 ID:/A6Jouty0.net
>>1
サッカーの暴言ネタはスレ立てないのにやきうの暴言ネタはスレ立てるんだな
だからサカ豚って言われるんだよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:13:03.60 ID:WsBLVY/b0.net
NBAもトラッシュトークを取り締まる時代

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:15:09.99 ID:ETfnnyjf0.net
クエトは何も言われなかった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:15:38.85 ID:FFJ9XMYR0.net
野球もオカマスポーツなのになんで暴言吐くの?
同属嫌悪?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:17:44.55 ID:oiq69T3U0.net
2丁目でそれ言ってみろ!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:18:12.42 ID:OYqaG+jh0.net
【MLB】<ケビン・ピラー外野手>同性愛嫌悪の暴言を謝罪!相手投手のクイックに激高「幼稚だったし、ばかげていた」©2ch.net


意味がわからん
激高したピラー外野手が相手のクイック投手に対してホモだのゲイ打の言ったってこと?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:18:15.64 ID:zHTzruXL0.net
>>11
謝罪テンプレみたいなのがあるんよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:19:14.97 ID:xqtmFONX0.net
正常者が虐げられて異常性欲者が優遇されることが本当に正しいことなのか?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:20:47.63 ID:teFBA/hi0.net
キリスト教徒って謝れば全部チャラ、解決と思ってるところが嫌いだわー

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:22:04.33 ID:GA/NDdZm0.net
>>21
あの時の山崎と小久保は老害そのものだったな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:24:55.26 ID:BGH4NSrG0.net
ランナーいない時にクイックで投げるのは横綱の立会で変化みたいな感覚なのか?
バッターなんか3回に1回打ったら一流打者っていう投手有利な存在ではあるけど。
日本でもいきなりクイックで投げたらせこいみたいな事言って批判してる奴いたよな
清原だっけ?
清原ならもうちょっとはっきり覚えてると思うから違うかな
まっすぐ投げてこいやってのは覚えてる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:25:15.02 ID:BGH4NSrG0.net
上に書いてたわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:26:13.65 ID:ZmqeshvC0.net
>>46
「過ちをおかしてしまった。だがこの行いによって僕は成長するチャンスを得た」
みたいなやつな
ほんっっっと大嫌いこのテンプレ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:29:04.84 ID:8ehM6Vqq0.net
>>8
ロリコンもここに出した方がいいと思う。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:29:08.08 ID:RQFiVbXo0.net
中日入団が決まってたのにドタキャンした奴だな
中日新聞はメジャーの大物獲得できて大喜びでまだ来日前なのに
月刊ドラゴンズの表紙でこいつにしてたw
その号は黒歴史だな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:40:38.54 ID:dpz5C55x0.net
>>35,54
一瞬オレもそう見えたわw
当時、代わりにアレックスが来たな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:51:25.17 ID:Y6iRsi520.net
まあ日本でも、若手が大物に変化球勝負したら怒られるし
全球ど真ん中のストレートを投げないと
オカマだのホモだの、金玉付いとるんかだの
いろいろ言われるしな
日本球界だと罵られた若手が反省しなきゃならんようだが

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:10:46.84 ID:FFJ9XMYR0.net
>>38
本心なら許してやれよ
ホモきもいと思うやついても不思議じゃねえもん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:30:03.89 ID:u4TR771q0.net
普通なら無視するけど大金が貰える人達は直ぐに謝罪するよね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:03:54.43 ID:zRxFaH2s0.net
変態やろ?何が悪い

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:06:22.99 ID:/oAB2O/R0.net
きちんと反省文を書いてくれる人がいるんだなw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:12:19.14 ID:qxq3n69I0.net
>>11
代理人が被害を最小限に食い止める謝罪の仕方を指南してくれる
ベッキーにこれがいれば結果は違ってたな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:45:48.60 ID:CSC84UsT0.net
ポーグスのボーカルが一言

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:08:54.65 ID:qza9cPQd0.net
なにゆうたんや、バーニング!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:57:25.62 ID:61kY9gqZ0.net
ステロイドの影響?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:16:09.81 ID:69J6WMC/0.net
中日と揉めた奴まだ現役だったんか、と思ったら1文字違いだった

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:16:42.10 ID:XYre06FJ0.net
うぜぇ
キモいもんはキモい
押し付けるなよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:19:19.97 ID:LCDGz2970.net
キモイと思ってもそれを言葉にして出すのって大人としてどうなんだろうとは思うけどね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:26:56.35 ID:ugAIjX6D0.net
>>50
まあなんで二段モーションがいけないかというと
打者のタイミングを意図的に外す動作を禁ずる意図があるわけで
二段気味でも一連の動作のタイミングが変わらないなら
許される(少なくともメジャーやかつての日本では)

だからランナーが出た際に投手が間を取りすぎるのは
日本では駆け引きだが向こうでは基本的には嫌われると思う
菅野があまりに間を取るからWBCで審判に何度もタイムかけられてただろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:33:16.77 ID:vp2WKZDK0.net
>>68
二段モーションはボーク扱い=打者よりランナーの問題が発端じゃね?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:06:18.97 ID:BQybULmR0.net
>>42
クエトはラルーを蹴り倒して脳震盪を起こさせて引退に追い込んだよね(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:38:45.52 ID:Ncw/qo+Y0.net
ファゴット?

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★