2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L1-2H[5/19] 2回松田先制弾!7回上林決勝打!バンデン好投・ソフトバンク3連勝 打線援護1点のみ西武連勝止まる

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:20:26.81 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク 0 1 0  0 0 0  1 0 0  2
西武.     0 1 0  0 0 0  0 0 0  1

バッテリー
西武.    :菊池、シュリッター− 炭谷
ソフトバンク:バンデンハーク、岩嵜、サファテ− 高谷

本塁打
ソフトバンク:松田 2回表 7号ソロ
西武.    :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170519-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017051905/

明日の予告先発:
   西武 - ソフトバンク
佐野泰雄    中田賢一
http://npb.jp/announcement/starter/

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:00:30.80 ID:h6IE1kmpO.net
>>55ランナー走行中のコーチタッチは離塁や帰塁の援助と取られたのかな、ハイタッチとかはだいたいベース上とかかな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:13:09.68 ID:UtVVPKU00.net
スーパーファミスタをやったことある人なら分かるだろうけど打者を育成するには1番か4番
8番じゃ強打者は育たない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:15:05.16 ID:IWAnV+t70.net
>>62
松田は打線の中心だからチームバッティングは免除されてるのかな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:16:39.17 ID:Wab+Y7RL0.net
>>54
今まで結構回避してなかった?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:18:53.77 ID:UtVVPKU00.net
>>66
打線の中心なら4番打て!
最低でも中軸だろ!?

いい年こいてなんで7番打ってんだよ・・・orz

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:22:48.14 ID:2ad/tVID0.net
>>57
だってまだ残党いるんだもの

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:44:09.15 ID:P/KkCu91O.net
これはさすがに菊池が可哀想

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:44:23.31 ID:XTOTBpI60.net
>>69
仮に南海末期に応援団やってる奴がまだいたら、いいオッサンだぞ こんな年にもなって若いのと一緒に緑の法被着てトランペットとか吹いてんのは正直しんどいな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:53:53.07 ID:YvqcOUvr0.net
ホント昔は西武には苦手意識しかなかったのに
誰かが言ってた、西武の対ホークス黄金期は伊東で始まり伊東で終わったってさ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:05:38.01 ID:GspYTRcM0.net
メヒアのおかげで炎上しなくて済んだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:27:56.06 ID:S9J8nwRt0.net
>>4
これ以上書いたら警察に通報する
犯罪だからな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:31:41.23 ID:btZR0P1b0.net
>>33
藤本コーチが上林は今年1年はいくら調子良くても8番でと監督にお願いしてるらしいよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:35:57.61 ID:4/nw3H8Z0.net
>>54
大谷も一昨年までは鷹を苦手にしてたが
昨年は鬼神のように強かった。大谷一人に負けた。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:37:27.91 ID:4/nw3H8Z0.net
>>66
球界のチャンスは犠牲フライで良かったのに
相変わらずアホ。あそこでまさかのスクイズなら確実に決まってたが。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:40:20.96 ID:6DvcAqCG0.net
>>77
スクイズ成功させる技術があると思ってるなら、病院に…

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:41:45.77 ID:sdYmpRRi0.net
>>75
藤本め・・・3流選手だったくせに生意気な
一軍にはロクなコーチがおらんな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:42:46.36 ID:o+CtnugoO.net
松田のようなホームラン20本以上打てる日本人だから許される

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:44:47.55 ID:sdYmpRRi0.net
>>80
上林も今年20本打つよ!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:47:41.52 ID:3sKT/zd/0.net
スコア速報しか見てないけどなんで西武は2アウト三塁で西武キラーの好調上林と勝負してくれたの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:48:28.18 ID:6DvcAqCG0.net
上林は今年、8番とか下位打線で正解。

変に上げるとプレッシャーがかかって、スランプに陥る危険性大

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:49:01.63 ID:w+77B2Pp0.net
>>82
所詮西武だから

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:49:27.88 ID:24GtGK190.net
>>82
その直前の松田を抑えて、菊池の気が緩んだからw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:50:02.46 ID:sdYmpRRi0.net
>>83
6番も下位打線だから6番にしよう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:52:32.86 ID:6DvcAqCG0.net
>>86
8番でいい。お前実は、上林をつぶそうとする他球団ファンだな、正体はw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:53:00.13 ID:BBkIaLN50.net
>>85
菊池じゃなくて悪いのは炭谷。
もっと言えばコーチ陣と監督。

まあ今回の戦犯は打てなかった野手だけど

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:56:23.92 ID:sdYmpRRi0.net
>>87
僕はダイエーホークスが初優勝したときからの筋金入りのホークスファンですがなにか?
上林がストレッチするヒマもなく早打ちする松田にアタマにきてるんだよ!!

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:57:36.11 ID:6DvcAqCG0.net
>>89
にわか、ですな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:02:40.50 ID:bcjvQq010.net
松田って西武戦でほんとよく打つよな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:37:54.48 ID:eDop8nyF0.net
もう1番はしばらく川崎でいいと思うが・・
あと高谷の打撃はなんとかならんのか?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:50:03.46 ID:tf6q/eI90.net
>>55
実は「触ってもアウトにはならない」んだよ。
「走塁補助のために触れたらアウト」なわけ。
どう考えても走塁補助じゃないのにアウトにされて俺激怒。
だから工藤監督が出てきて抗議してた。
デスパ帰塁時に手がコーチャーに触れてアウトとか……どこが補助やねん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:55:49.47 ID:/nPjqqay0.net
ホームランのハイタッチはボールデッドだからだろ?インプレイ中に尻触ったらそりゃあアウトに決まっとる!
村松はコーチボックスからも出てたからな!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:56:21.90 ID:eKJ65Yt80.net
松田はWBCによる不調から立て直したか
さすが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:46:17.93 ID:gkmjRT/Y0.net
菊池またホークスに負けたか・・
松中井口城島小久保らの豪華バッター陣をきりきり舞いさせてた西口さんってやっぱ凄かったんだな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:09:02.37 ID:gz6sOcbI0.net
今年の菊池でも勝てなかったら
もう菊池一生ホークスに勝てないのでは

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:12:34.27 ID:wKIOY0vw0.net
>>74
バカ丸出しw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:43:08.79 ID:fALClFkS0.net
勝負弱いエースとクリンナップだな
これじゃ上には行けない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:13:37.22 ID:ozQD9nwS0.net
>>96
確かに西口にはやられまくってた印象強すぎて未だに名前出てきたらドキッとするな。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:47:00.89 ID:K7bub3pZ0.net
藤本さんディスってるやつがいるが 長嶋茂雄、落合博満ですらなし得ないことをヤツはやり遂げたッ!

なんとNPBで僅か64人しかいないサイクルヒット達成者ッ!そこにシビれるッ!憧れはしない。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:22:01.25 ID:c7dqhT/k0.net
>>50確か上林は父親が宮城出身

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:30:26.72 ID:duUsu9ys0.net
>>15
今日ブルペン入りして様子を見るということらしいよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:39:36.35 ID:duUsu9ys0.net
>>38
これを見てかつて柳田がヒロインでアホの子っぷりをいかんなく発揮した後に若手がしっかりした受け答えを
していたというのがあったのを思い出したんだが、その若手は上林だったかな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:15:00.67 ID:0M8RbFXB0.net
>>82
歩かせるつもりだったと思うよ。初球捕手は大きく外に構えてた。
2球目はそれよりやや内のボールゾーンに構えたら菊池がストライク投げちゃった。
鷹は代打いないし立って敬遠すりゃ何事も無かったろうに

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:18:44.15 ID:duUsu9ys0.net
>>82
左対左だからというと次の高谷も左だけども上林は得点圏打率が低いから大丈夫だと思ってくれたのかな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:36:40.61 ID:u8ePquJ+0.net
サファテも今年までだな
昨日も簡単にスコアリングポジションまで進められるし
出てくるたびにヒヤヒヤ
抑えに必要な絶対的な安心感が全くない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:57:59.59 ID:S94i+7cu0.net
>>89
縦縞ユニ鷹の目ヘルの選手達を絶望的な思いで応援したことはないんだな
「あー、今日は工藤か。完封されるのは間違いないけど何安打打てるかな」と思ってたらドカベン香川の2安打含め3安打完封だったりした記憶はない訳だな
田淵の場当たり投手起用で藤本にゃんこが潰されていくのを歯噛みする思いで見てたことはない訳だな
にわか認定だ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:01:07.93 ID:K7bub3pZ0.net
>>108 平和台のダイエー西武戦は開場前の行列は西武の方が数倍長かった 人気実力ともに完敗

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:20:52.66 ID:W3FItLfX0.net
まあ準本拠地みたいなもんだったしねえ西鉄ライオンズファンも居たし

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:22:30.44 ID:bB2fX3VV0.net
しかし西武はこういう試合をモノに出来ないから優勝はないわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:22:43.07 ID:iTgxF01H0.net
>>107
他チームにサファテより安心感あるクローザーおるか?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:18:17.97 ID:ua4w67na0.net
 
< 暴露タレント・濱松恵と「最低な合コン」したプロ野球選手が判明! >
                

ダ埼玉(笑)西武ライオンズ(笑)所属の濱松のスカートめくってチームメイトと監督辻の文句言ってた

西武の新婚て誰なんだよwwwwwwwwww   
         


濱松恵オフィシャルチャンネル
「球団探ししてるみたい」


NEW! 2017-05-19 19:01:31


何情報だか、、、
どこ取材したのか知らないけど、
びっくり記事発見!


関西の球団だと思われてるみたいですねー
トラさん?


何でそう思ったの?(笑)


記事を読むと、、関東に遠征してた球団だから、、らしい。。
私、、、、関東で合コンしたなんて一言も書いてないんで(笑)
沖縄以外、あちこち行くので私の行き先特定できないですよ


そもそも、関東近辺なんて目立つ場所で
合コンなんてしませんから(笑)


どんなに調べても、 私が何か頭にきて、
「もういいや!!全部言う!」ってならない限り、
絶対にバレない人達なので。
ネットでは色々予想されてるみたいですが、、(笑)
このホテルだ!あのホテルだ!とか。。
私、、、ホテルだなんて一言も書いてませんよ〜(笑)

まぁ、私がぶちギレない限り、「どこなのか」「誰なのか」は分からないのでー


       残念! !ハズレ!


ちなみに私がファンのチームでしたけどね〜    
埼玉出身なので(笑) 

 

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★