2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ F7-2Bs[5/19] 中田翔先制打!大田3ラン!西川近藤適時打!7投手継投日本ハム快勝 先発2番手炎上オリ3連敗

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:30:01.78 ID:CAP_USER9.net
オリックス. 0 0 0  0 0 1  1 0 0  2
日本ハム  1 2 3  0 0 0  0 1 x  7

バッテリー
日本ハム :浦野、石川直、谷元、宮西、鍵谷、マーティン、高梨− 市川
オリックス.:山田、青山、吉田一、ヘルメン− 若月、山崎勝、伊藤

本塁打
オリックス.:
日本ハム :大田泰 3回裏 5号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170519-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017051904/

明日の予告先発:
日本ハム - オリックス
有原航平    山ア福也
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:30:14.31 ID:7G/I5Fjg0.net
マーティンはどうだったの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:30:39.10 ID:wlaYPvYd0.net
大田すげえな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:30:41.18 ID:A8qx1/LQ0.net
         爆死

*5.7% 19:00-20:54 NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
*6.8% 21:00-21:54 NTV 今夜くらべてみました

5 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:30:56.17 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 浦野 3試合3勝
[敗] 山田 1試合1敗

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:31:11.55 ID:aU1jDeuX0.net
>>1
大田スリーランきたああああwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:31:18.30 ID:XtxYjLg9O.net
田中幸雄

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:31:19.83 ID:E0FJNpOT0.net
大田泰示5号キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
 

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:31:22.43 ID:I6UY42430.net
俺たちのオリが帰ってきた

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:31:24.99 ID:BbzXI9DM0.net
オリックスえらい失速ぶりだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:32:10.42 ID:nye6V9J30.net
福良が阪急ユニフォーム拒否ってからの大失速

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:32:36.19 ID:ZaN/emlQ0.net
パ・リーグの投手レベルがセ・リーグに劣るというのを考慮しても

この才能溢れた大田さんを使いこなせなかったチームは糞すぎる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:32:40.16 ID:94XwzrLz0.net
大田を見ていてジャイアントという野球漫画を思い出した。

恵体の主人公が大学の監督の指導で縮こまったコンパクトスタイルを強要されて燻っていたのが、アメリカに渡ってフルスイングをするようになって才能が開花していく話。

主人公が気は優しくて力持ちな所とか大田そのものだ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:32:47.68 ID:qiT3TXoL0.net
野球界のレアードこと大田泰示

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:32:55.09 ID:UBR/FbeE0.net
オリックスはロッテ並みに弱い

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:32:58.51 ID:aU1jDeuX0.net
大田は何度目だヒロインw
俺は嬉しいぞ!wwww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:34:01.34 ID:bS3F+K+h0.net
野球界のポール・ウォーカーことマーティン

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:34:03.01 ID:BNtPzyG60.net
少なくとも2ケタHR打てば再生成功と言える

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:34:10.22 ID:DN+c7M0s0.net
高梨って先発降格?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:34:14.95 ID:57oXJ/250.net
問題は太田の3ランでは無く
逆方向で入ったって事だ
覚醒来たぞ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:34:17.11 ID:3vCpU5CC0.net
これが名将久里山アッ〜!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:34:52.86 ID:BWyq0+xE0.net
檻の残塁祭り
ハム以上の暗黒だな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:35:22.84 ID:7Pxf3a5HO.net
大田が活躍するなんて、パのレベル相当低いんだね。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:35:43.52 ID:fcQjp/Vz0.net
スレタイに近藤の打率を入れろとあれほどお願いしたのに

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:36:04.45 ID:qJomTo200.net
もう大田は止められない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:37:09.92 ID:A8n4pmjd0.net
大谷ー早く帰ってきてくれー

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:37:14.70 ID:M7fo3Y8L0.net
なんで高梨投げてんの?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:37:15.29 ID:ZvgICuPa0.net
>>13
オレもあれ思い出したわ
まじで巨人のコーチは無能オブ無能 死ぬまで後悔しろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:37:21.75 ID:jM+TwEkI0.net
12安打2得点てどういうことだよ…

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:38:00.84 ID:CQV2ZquC0.net
動画見たら予想してたのと違ったwww
あれが入るのかwww
凄すぎww

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:38:14.43 ID:HMYcEPKk0.net
4割街道驀進中の近藤よりも5本のホームランだけの大田のほうが
注目を浴びるなんて。2chのスター杉だろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:38:29.06 ID:aU1jDeuX0.net
おまえたち、たまには先制の中田も思い出してやろうぜw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:38:47.24 ID:yjDG0FE00.net
大田が戦力になってる件w

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:38:55.06 ID:U8nZUyAq0.net
中田の出荷待ったなし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:39:23.80 ID:GfL0U4PD0.net
オリの拙攻のお陰で勝てただけだな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:39:53.81 ID:DN+c7M0s0.net
札ドだから入ったか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:40:41.71 ID:Nh4o+5Ec0.net
俺大田のユニフォーム買うんだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:41:39.17 ID:HMYcEPKk0.net
ちょっとまてよ
近藤もうすぐ2位に1割差分もつけるぞw
イチローですらこんなのみたことなかったぞw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:41:42.61 ID:vwWICAw50.net
大田ポステイングしろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:41:59.42 ID:cCXpSNdu0.net
>>33
レベルの低いリーグだとやれるんだねw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:42:00.28 ID:DN+c7M0s0.net
レアードなんであそこでたちどまってんの?
入らなくても跳ね返るだけで捕られることないじゃん。
むしろ走らないと。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:42:03.54 ID:94TTjf5+0.net
今年のハムはなんか安心して見られる
・優勝争いから脱落
・安定の最下位チームがいる
・勝つにしろ負けるにしろ序盤で決する試合が多い
・試合が大味すぎる
昨年は心臓に悪い試合ばっかだったけどな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:42:22.49 ID:OUyJkSGu0.net
パリーグだからな
そこそこ活躍できるだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:42:24.94 ID:BWyq0+xE0.net
>>38
イチローを超える男コンスケw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:42:45.03 ID:4Ii41M+90.net
読売を出る喜び

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:45:14.26 ID:XAbtAhHc0.net
和製レアード

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:45:53.63 ID:07H2dlzT0.net
次のWBCの四番は決まったな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:46:02.53 ID:NkDL+JkM0.net
>>32
ああ言うのが打てるのにデカイの夢みて振り回すのがねぇ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:46:02.70 ID:XlvzhVfQ0.net
んほー。。。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:46:09.72 ID:OeAkTWmq0.net
>>14
野球界て

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:46:12.09 ID:DN+c7M0s0.net
打ち方がレアードだな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:46:44.55 ID:fRhIX2vBO.net

医師法違反の昭和大学病院

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
患者を問診することなく、診断名を決め、知らせず投薬することは医師法違反ではないか?

説明を求めたが、病院側は拒否


健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

#h@4=#

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:47:14.15 ID:faF5QL5t0.net
5号は自己記録タイなんだよな
5月の中盤でこれなら、普通に使える選手に成長する

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:49:11.05 ID:0miLpZzL0.net
>>1
大田やるな
てか巨人は何でこのドラ1を手放したの?
育てりゃこんなに打つのに

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:50:22.83 ID:8iMOSMrO0.net
巨人だとあーでもないこーでもないってコーチに言われて窮屈だったんだろうな
伸び伸びしてていいわ大田

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:50:54.09 ID:8rjfrm4O0.net
無理に引っ張った打球じゃなくてもホームランになってるのが凄い
プレッシャーの無い打順で出続けてるのがいい結果を生んでるのか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:51:41.87 ID:o75okriU0.net
大田のはフラフラ上がったフライだと思ったら入ったなw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:51:57.62 ID:hvIGXw2m0.net
>>56
打順もそうだし代打をだされないというのも大きい

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:52:00.61 ID:c/iKltoa0.net
>>54
巨人の2軍は今でも川上式ダウンスイングを教えて全員コツコツ当てる打者に育てポンコツ化するのが仕事

松井は長嶋さんがいて本当に良かった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:52:04.88 ID:It+W28/20.net
大田の活躍は予想できた
これから研究されても打てるかが大事

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:52:20.83 ID:A8n4pmjd0.net
レアードのマネしてるって解説にいわれてるな
やっぱいいお手本で伸びるんやなあ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:52:24.55 ID:fDmUuGAM0.net
中田は大谷に抜かれ大田にも抜かれ
裸の王様だな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:52:27.52 ID:5BUWbUIo0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:53:10.92 ID:Q3OHno6O0.net
大田という日本屈指の長距離砲

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:53:11.23 ID:GvkL3JpI0.net
野球界のコールドプレイことクリス・マーティン

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:53:28.28 ID:HMYcEPKk0.net
>>59
あれまだやってんの?w
なんか巨人の星で一徹がみんな中距離打者になってしもうた
と嘆いてたぞw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:53:50.06 ID:hvIGXw2m0.net
近藤の鬼選球眼&バットコントロール

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:53:54.72 ID:/bTnWFwS0.net
試合見れてなかったんだけどなんで最後高梨?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:53:56.27 ID:c/iKltoa0.net
>>62
中田を指導できる打撃コーチがおらんからなぁ

過去調子良かったのは信頼してた稲葉先輩の指導のおかげだそうだし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:54:44.99 ID:TTLlUD+f0.net
データとられたら今のようには打てないだろうけど
今のうちにたくさん打って自信をつければ何かが起きるだろう。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:54:58.07 ID:Q3OHno6O0.net
>>69
違うよ
筒香も育てた大村コーチのおかげだよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:55:03.07 ID:EY9QWpcKO.net
大田w

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:55:50.09 ID:o75okriU0.net
コンスケ打率下がったか
つーか、3出塁しても出塁率横這いだなw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:55:56.44 ID:hvIGXw2m0.net
中田はこのまま成績上がらず徐々に下げたまま現役終えそう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:56:07.80 ID:c/iKltoa0.net
>>66
王さん、長嶋さんは荒川コーチに教えられて長距離砲になり
その他もろもろは川上監督によってゴロバッターとなったのであった・・・

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:56:48.79 ID:bPJeXqkd0.net
>>56
巨人にいたときは機動力を求められて、
代走に出されたり、チームバッティングを求められたりしてた。
そういうのが苦手な選手だったんだろうな。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:58:35.42 ID:IXp1YjQ50.net
大田は巨人時代の通算本塁打数を今年1年で超えられるんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:59:21.85 ID:c/iKltoa0.net
>>76
チームバッティングするにしても限度があるわ
誰だよあんな糞フォームで打つのを許可したのはwって当時頭抱えてたわ

巨人2軍の打撃指導は信じられない
岡本も早く他球団に行ってほしいわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:59:40.21 ID:VCaoraEY0.net
ハムの育成力は素晴らしいな
素材を殺さない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:00:01.14 ID:hvIGXw2m0.net
近藤は打率もすごいが出塁率も高いし得点圏も高い

出塁率5割7分とかわけわからんw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:00:32.12 ID:CElyZlazO.net
なんで高梨?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:00:37.33 ID:3kbsAQvr0.net
石川も巨人で頑張ってるしwin-winだな
ピッチャー?知らんな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:00:53.06 ID:TTLlUD+f0.net
大成するかどうかはまだわからないけど
分類としては明らかにホームランバッターだからね。
それ目指して駄目ならもう駄目でいいって選手なんだな。
打率は2割2分でいい。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:01:08.76 ID:1JIx3oYd0.net
大田は原でなくエディージョーンズの下だったら五郎丸の位置に大田がいたはず

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:01:37.97 ID:4N9R7bDc0.net
金子誠コーチと城石コーチは大田にベタ惚れしているな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:02:19.94 ID:Z45kPQT70.net
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/378471
Aロッドかよ!

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:02:57.06 ID:Uc6FVygN0.net
なんであそこは大田や市川使えこなせなかったんだ?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:03:14.17 ID:GvkL3JpI0.net
育成力が凄いと言われるハムだが、鵜久森は育て損なって、
放出した先のヤクルトで結構打ってるんだよな

石川慎吾も巨人でそこそこ働いてるみたいだし

やっぱ環境の相性とかが大きいんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:03:20.50 ID:dzEUELl20.net
>>77
たしか9本
倍打つかもね、下手したら3倍もありうるペース

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:03:26.61 ID:RCO5RV9x0.net
巨人のコンパクトスイング指導に合うわけねえ大田

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:03:27.87 ID:HiSr80lI0.net
石川育てられなかったくせに育成がうまいとかほんとアホ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:03:46.26 ID:1gaDCbWV0.net
>>80
後ろが中田だから安心して歩かせられるからな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:04:16.35 ID:3kbsAQvr0.net
出塁率歴代最高記録は落合の.487

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:04:33.85 ID:CElyZlazO.net
高梨を誰か説明して!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:04:52.12 ID:9sX5tFEIO.net
大田卓司すげえ!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:05:13.80 ID:m3fiMNvp0.net
太田の走る姿はなんか笑える
スタイルもスピードも全く文句ないのにw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:06:32.09 ID:EAOXkrB80.net
巨人時代の太田 8年225試合で本塁打9本
移籍後の太田  39試合で本塁打5本

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:06:46.28 ID:94TTjf5+0.net
今日のオリックスの打線考えると、明日の有原がかなり心配
ただ相手の山崎福というのもどう転ぶか不透明な感じ

西、コークって先発ローテから降ろされちゃったの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:06:56.01 ID:3kbsAQvr0.net
石川はハムの起用方針で出場機会がなかっただけで
もともとこれくらい打つポテンシャルはあったよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:07:28.32 ID:0pNVYzYh0.net
もう普通に大田戦力になってるんだな
しかし、ロッテの影になって目立たないけど5月の檻は酷いな
貯金がなくなるどころか、どんどん借金が増えてる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:07:36.75 ID:3s/kH2xD0.net
>>96
新井さんに通じる不器用さを感じることはあるw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:07:51.51 ID:6eq7XcYAO.net
同じ人間でも球団の内部事情で変わってくるんだね

深いとこまではわからんなぁ
週刊文春にでも暴いてもらいたい

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:07:51.28 ID:hvIGXw2m0.net
大田と鵜久森比べたらあかんでしょ

元々の素材が違う。
ドラフトの順位見てみろよw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:08:51.70 ID:e5b56s6D0.net
流した泳ぎ気味のスイングで札ドの1番深い所に入るのは1流スラッガーの素質

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:09:12.44 ID:eDWfx+1w0.net
>>13
漫画と現実を混同する可哀想なひと

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:09:47.13 ID:/ykaAYut0.net
大田ってヒゲ生やしてる姿がポンセに似てるよな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:09:51.09 ID:YcRORL8a0.net
大田泰示覚醒

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:10:24.25 ID:XrKl2huR0.net
センターフライかと思ったけどあれが入るんだな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:10:34.38 ID:iMm9yc240.net
大田また打ったのか
ハムの育成力凄いな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:10:47.20 ID:3+lldtPT0.net
近藤の打率どうなった?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:10:53.58 ID:MnUP8JZC0.net
大田は当たれば飛ぶんだよ 身体能力の高さだけは昔から定評があった
ただ、ツボみたいの持ってないんだよな
スイングに一貫性もないし、それが率を残せない理由なんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:10:54.48 ID:4N9R7bDc0.net
>>41打球が見えないから外野手の追い方見ていたんじゃないの。あの打ち方で普通届くとは思わないだろうし。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:11:39.01 ID:3MuTq+dQ0.net
野球界のアンソニー・バースことマーティン

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:12:44.92 ID:BWyq0+xE0.net
ハムはマーティンしか信頼できるPがいない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:13:03.24 ID:6bwqY8D/0.net
>>88
鵜久森は広い札ドなのに守備が不安
じゃあDHかというと大谷や近藤がいるからな
育てれなかったと言うより外野手競争で他の選手に負けたという感じ
大田は外野守備は下手でないから出し続けれる(レアードと一緒)

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:13:57.00 ID:eFJy2cF80.net
育成のファイターズだから生かせられるけど讀賣ならせっかくの才能を潰して引退してたろうね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:14:25.07 ID:faF5QL5t0.net
打撃コーチは請われれば親身になって教えるし
レアード、近藤といった手本がすぐ近くにいるという

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:16:20.89 ID:MnUP8JZC0.net
巨人の若手は自分から先輩に何も聞きにこないって坂本が嘆いてたもんな
今の若い子はそういうもんなんだろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:17:35.18 ID:+GoyLAWv0.net
大田と石川を比べてよく煽ってくる人がいるけど
どっちも活躍してていいじゃんと

吉川と公文?……(無言)

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:18:37.90 ID:Vbt4UXsx0.net
太田が持ち上げられてるが
今季左投手からまだ一本もヒットすら打ってないんだぞ
そういうの見るとさすがにシーズン通して活躍は難しそう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:18:39.52 ID:VCaoraEY0.net
石川は外野しか出来ないのにあまり上手くないからな
ハムの外野は身体能力高い連中で溢れてるから結局使われない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:19:25.57 ID:3s/kH2xD0.net
>>115
陽がブレイクした時に近い状況ではある。
外野やらせてみたら余裕でこなしたので
じゃあ打撃は我慢して使おうってなったのよねw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:20:21.85 ID:c/iKltoa0.net
>>117
大阪桐蔭の監督も「すごい奴を連れてきて一緒に置いとくだけでみんな勝手に成長してくれる」
って言ってたな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:21:07.77 ID:3kbsAQvr0.net
>>119
両方駄目なら年俸節約できたハムの勝ちだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:21:19.73 ID:vfgBnCvF0.net
大田泰示

巨人
456打席 9HR

日ハム
67打席 5HR

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:21:56.42 ID:g7cbduKA0.net
セカンドリーグで少し打ってるからって何言ってるのか
勘違いしたらあかんよ
石川がそれなりにやれるのはセリーグだから

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:22:05.95 ID:eI1OSz0R0.net
なぜか知らんが、2ちゃんねらは太田と鵜久森は応援したくなる。不思議やねえ
鵜久森はメガネッシュを粉砕したドラマがあったけど

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:23:00.29 ID:JWpbX5yu0.net
打率わるいなんだぜ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:23:22.80 ID:Jt0N/GV30.net
>>127
メガネッシュをサヨナラ3ランで粉砕したのはその前を打つ高橋ってやつだったような

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:23:25.81 ID:O5HH1T1G0.net
プレッシャーに弱い大田なんていらないわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:23:29.29 ID:bhJ+udqX0.net
ハムそこそこ復調してきたか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:23:31.10 ID:MnUP8JZC0.net
鵜久森は中田と揉めて居場所なくなったんだろ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:23:40.97 ID:Ou7C3OPQ0.net
高梨は中継ぎに回ったのか?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:25:00.83 ID:O5HH1T1G0.net
メジャーだとヤンキースでダメで田舎のアストロズで覚醒したもん

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:25:02.77 ID:cu1JUKt60.net
大田、そのうち故障するからw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:25:16.25 ID:8hDXSIsX0.net
技術うんぬん抜きにして持ってる素材では大谷>大田>中田って感じに見える

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:25:32.17 ID:O5HH1T1G0.net
マギーいるからいらないわ大田

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:26:22.54 ID:vfgBnCvF0.net
ついにYahooのトップ記事にまでw
「大田が自己最多の5号 6戦4発」

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:26:44.69 ID:+OkMvUar0.net
大田って、陸上短距離男子100mの桐生に似てるよな?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:27:35.07 ID:+OkMvUar0.net
大田はこの調子でシーズン20本塁打になったら面白いwww

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:27:40.35 ID:q+5UZ7Tn0.net
>>137
長野より大田のがマシという現状

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:29:07.84 ID:aU1jDeuX0.net
中田、杉谷効果で調子も上向きだw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:29:16.94 ID:O5HH1T1G0.net
巨人が大田出したのは天狗になってたから 

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:31:16.93 ID:br5qxxzE0.net
吉岡くらいになるかもねー

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:31:44.12 ID:yqYWzWew0.net
このペースで行くと大田は年間20本近いホームラン打つ計算になる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:31:59.06 ID:faF5QL5t0.net
これから多くの打席機会が回ってくる事になるから
覚醒してもおかしくはない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:32:36.78 ID:MSuqTZzH0.net
今までまともに成績残せなかったのにチーム変わった途端に結果が出る事あるんだなw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:33:01.78 ID:Weu04/uj0.net
巨人は20億円で太田を買い戻せ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:33:37.67 ID:yqYWzWew0.net
>>133
今の時点では栗山監督からのコメント無いけど
増井かと思ったらビックリしたわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:33:42.42 ID:DFTqepIn0.net
オリックスが定位置に戻る勢いだな
ロッテが割と早い段階で何かのきっかけを掴んだりしたら、最下位すらも…?

つーか大田もうキャリアハイかよ
これだけで移籍大成功じゃん

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:34:10.21 ID:3+lldtPT0.net
>>91
石川育ってたんだけど石川よりいい外野手多すぎて使ってあげられなかったのよ、ごめんな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:34:34.50 ID:HiSr80lI0.net
は?
巨人で2割8分近く打ったことあるけど?
今なんて2割5分だろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:34:55.33 ID:HriSOoc70.net
巨人はドラフトで選手獲得してもハムほど本気で選手育成しようって気は感じられないもんなあ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:35:02.17 ID:Wgr/hNqv0.net
>>24
直近5試合打率が6割9分だったっけw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:35:12.79 ID:HiSr80lI0.net
>>151
その割にもうシーズン序盤で消化試合www

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:35:17.13 ID:9YXgKgrI0.net
中田のホームランぬいた?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:36:04.89 ID:HiSr80lI0.net
結局、結論ありきで決めつけてるだけ
巨人だって投手は生え抜き育ってるしな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:36:23.36 ID:H4GwTsLf0.net
>>147
斎藤佑樹「そうですか?」(ガタッ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:36:35.36 ID:lTJoO/FK0.net
>>42
俺もハム好きだけどそれでいいのかw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:37:00.84 ID:3s/kH2xD0.net
石川みたいに、まだ出場機会がないから
下でじっくり育ててたケースと、
大田みたいにヘタすらケチつけた上に
ろくなチャンスも与えずに滅茶苦茶な起用方法してたケースの
区別すらつかない>>91の知能はやばいと思う

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:37:23.22 ID:MnUP8JZC0.net
これでクソみたいな外角の変化球に手を出さないようになったら
2割6分くらいの成績残せるかもしれん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:37:39.01 ID:+OkMvUar0.net
ハンカチはマヂで今年も出番ないのか?w

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:38:53.48 ID:3s/kH2xD0.net
巨人は常勝球団だからチャンスガーとか電波放つバカもいるけど、
最近の巨人で突き抜けてたのは賭博の汚染度だけ。

まだ常勝球団だと思ってる時点で池沼確定ですわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:40:48.12 ID:Zd+jt+sc0.net
>>18
再生というか開花だな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:41:50.35 ID:DFTqepIn0.net
>>162
上とは差がまだまだあるし、合間合間でゴリ押しするには好都合な状況かと思ったら
今年はここまで結局1試合しか出番与えられてないんだな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:42:10.22 ID:o7I+eEP40.net
才能を潰すだけの巨人

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:42:41.15 ID:Iiugd72B0.net
大田はハムに骨を埋める
パチンカスみたいだった顔が、今ではさわやか好青年に見えて来たし、ネクスト稲葉は大田で決まりだ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:42:49.64 ID:BOUqWL760.net
巨人すげえwwwwwwww

ポンコツのジャンク品を渡すと金の卵を返してくれるぞ!!!!
さすがやなwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:45:14.40 ID:vfgBnCvF0.net
大田が打撃で参考にしているカブスのクリス・ブライアント
https://www.youtube.com/watch?v=V9cMsPubSr0

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:45:15.46 ID:fbP5DAhO0.net
>>168
読売は名前だけの高い中古が大好きだからな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:45:33.41 ID:pG+7nTRl0.net
なんだパはレベル低いな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:48:54.07 ID:94TTjf5+0.net
これで村田透も活躍してくれれば面白いんだけどな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:51:41.07 ID:aU1jDeuX0.net
つまり
大田が打てばみんな嬉しいってことだなw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:52:43.37 ID:59WGfOPB0.net
巨人の育成能力の低さが露呈してしまう
低いというか端から無いんだけど

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:53:34.23 ID:eI1OSz0R0.net
ダル、多田野、中田。
こんなごみメンツがのびのびやれた謎の人物がおるんやろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:54:39.37 ID:MnUP8JZC0.net
でも大田も阿部が自主トレに連れ出してた頃あったんだけどな
やっぱお眼鏡に適わなかった理由があったんだろ 性格的なもんかもしれん 取り組む姿勢や

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:55:09.59 ID:5PDq7x7T0.net
>>14
そういやレアードも最初はポンコツだったな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:57:17.84 ID:nxx8rvMZ0.net
大田も巨人にいたら終わってただろうな。オリックスは確変が終わった。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:57:42.66 ID:+3o8nMdJ0.net
>>160
お前、やきう見てないんだな
大田の出場機会はかなり多かった
他人の知能がぁと言ったら、自分がそうだったでござる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:01:00.46 ID:2PQ99uS+0.net
ついに大田が覚醒したか
巨人ファンも喜んでるだろう

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:03:04.50 ID:3+lldtPT0.net
>>155
草生やしちゃって悔しいのお
石川も大田も活躍して嬉しいでいいのにね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:04:12.77 ID:vMiGHKBI0.net
>>12
パの方が投手も野手も遥かにハイレベルだが、頭悪すぎだろこの馬鹿w

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:05:30.55 ID:/tEgsFbk0.net
>>148
原がフォームをいじりに来るw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:06:59.47 ID:dAVoEzz20.net
>>179
少しヘマしたら懲罰交代になりそうなビクビクしながらの出場機会なぞ
ものの数に入らんよ

それにしてもバットの先で札ドの右中間に放り込めるとなると
年内に4番を奪うかもなあ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:07:08.65 ID:pG+7nTRl0.net
>>174
育成して出荷したんだろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:07:12.54 ID:vMiGHKBI0.net
セカンドリーグで通用しないゴミなんだからどうせ長続きしねーよ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:08:09.77 ID:aU1jDeuX0.net
どっちが育てられてどっちができなかったかなんて不毛だぞ
どの選手がどの環境にあってるかなんて神様にしかわからんよ
ただ、巨人が育成下手だというのは客観的事実だろうなw
それとパリーグは速球派の投手が多いし勝負玉に速球を持ってくるパターンも多い
そういうパリーグの風土が大田に合ったってこともあるんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:08:13.85 ID:MnUP8JZC0.net
元々、北海道はテレビで巨人戦ぐらいしか放送されてなかったから巨人ファンも多いしな
日ハムが移転してきて放送される機会が増えて両方のチームのファンという人が多い
居心地は良い筈だ 若い選手も多いし金子みたいな小煩い先輩も居なくなったし

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:08:26.88 ID:FQmcR1GJ0.net
飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス
https://www.youtube.com/watch?v=x2tdRK09BtM

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:08:44.08 ID:KNH8pSvQ0.net
>>177
最初からちゃんと守備の人でポンコツじゃなかったぞ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:09:34.43 ID:ZNzPeIq60.net
大田が札幌ドームはよく飛ぶって言ってた
ボールが飛ぶの?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:13:52.32 ID:+3o8nMdJ0.net
シーズン終了時の4番が大田だったりしてな
読売の育成がどうのと叩いてる奴がいるが、
そんなもん大昔、セゲオが入団したころからないわ
今さら分かりきったことを言われてもなあ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:15:32.41 ID:+3o8nMdJ0.net
>>184
負け惜しみ感溢れるレスで俺は満足

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:15:57.52 ID:Mux9n2aK0.net
シーズン終盤に4番大田で中田下げて遠回しにFAで卒業しろ、って展開かな?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:16:43.12 ID:1gaDCbWV0.net
>>191
空気が乾燥しているからな。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:16:44.73 ID:CCdkBeaK0.net
>>184
懲罰食らうようなヘマって、サイン見落としとかカウント勘違いとかだろ
そんなんするほうが悪い

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:17:45.93 ID:1gaDCbWV0.net
>>194
栗山がいる限り中田の打順は変わらんだろう。
あの人頑固だもの。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:18:36.33 ID:ijaCfKjn0.net
近藤ってやつ四球の数が不自然過ぎる
後ろが2億8000万の雑魚だからだろうけど相手バッテリー警戒しすぎだろ
出塁率6割近いのにシーズン得点がたったの67得点ペースで全く生きてないな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:20:20.33 ID:ijaCfKjn0.net
>>194
FAしてもどこも手を挙げない
1億6000万くらいならオリックスが手を挙げそうだが、それでも今年より1億2000万も減俸だからな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:21:25.94 ID:0s++BvHMO.net
ペナントレース〜おおたたいじの奇蹟

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:21:59.75 ID:wmpaY57+0.net
>>42

10数年ぶりに声を大にして言いたい。

『禿げしく同意』

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:22:20.61 ID:uGEdb1hB0.net
同僚が熱心な檻ファンです お願いします 機嫌悪いと仕事しにくいので勝ってください

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:22:34.79 ID:aU1jDeuX0.net
中田、減俸受け入れるならハムでもよいよな?
なんかFAしない気がしてきたわw

だって今の中田じゃ取る球団ないだろたぶん
正確にムラありすぎなんだよなああいつは
杉谷が精神安定剤になってくれればいいが

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:30:51.95 ID:aU1jDeuX0.net
1億7千万くらいが妥当かw
少なくとも2億8千マンはないなw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:36:43.14 ID:MnUP8JZC0.net
阪神ならいくでしょ 阪神なら

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:41:55.40 ID:thGlpVSl0.net
しかしファイターズには西浦という前例があるせいでいまだに大田を信じきれない

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:42:51.08 ID:kHOrWkxL0.net
オリックスはもう完全に平常運転だな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:43:51.23 ID:ZNzPeIq60.net
>>203
中田に嫉妬していていなくなって欲しいんだろ?
そのくせ複数年の大型契約結ばれると悔しいんだろ?

かわいそうに…

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:46:39.46 ID:aU1jDeuX0.net
>>208
すげえひねくれてんなおまえwww
想像だにしないレスにびっくりしたわw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:48:48.84 ID:Q3OHno6O0.net
阪神は中田取るよ
ファースト固定してないし
ドラフトの清宮次第だろうけど

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:55:22.69 ID:+GoyLAWv0.net
中田は札幌ドーム以外がホームならもっと成績上がるだろうしな
ていうかあそこホント異常に膝に悪いみたい

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:56:41.11 ID:ZElDqXhm0.net
大田って凄いのな

吉川とのトレードだっけ?
いい取引だったねえ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:11:34.09 ID:W3sJHsyu0.net
>>206
1シーズンだけでも20発打てば十分だろw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:22:05.05 ID:eTI+Cgf30.net
>>210
獲らんだろ守備の人だからファーストやらせるのはあるかもしれんけど原口を使う場所がなくなってしまうし

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:32:09.27 ID:bW06bx1i0.net
大谷が復帰したら、実況が太田と大谷で混同しそう。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:06:56.56 ID:YbYcHDIM0.net
ハムも4月こそアレだったけど、この調子で大谷帰って来ればBクラストップくらいいけるんじゃね?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:10:14.93 ID:VmCtnGk90.net
>>191
湿度が低いとボールは飛ぶ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:13:50.97 ID:ONJpBZpa0.net
>>215
バカとチューバッカで呼び分ければ大丈夫だよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:22:42.22 ID:9q7hkhCB0.net
>>210
毎年新助っ人獲って試すのにファースト空けておくのはセオリーでレフトに突っ込んで守備に穴開けちゃうのは編成下手な所だけど
阪神って編成下手な所だから本気で中田用にファースト空けているかもしれない。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:44:36.91 ID:zFfrE1Js0.net
>>191
見ての通りだよ
こんな高反発球使うから
観客が怪我したり、失明訴訟も起こる

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:56:14.16 ID:9CTBjRrN0.net
昔、大田がオープン戦で岩瀬からホームラン打った後、ベンチで喜んでたとこを原は調子にのるなって恫喝してたんだよね
それじゃ萎縮して伸びないわな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:01:53.39 ID:5/qU2Ml+0.net
環境変えると覚醒するのがいるんだよなあ
最近トレードって少ないケドもっと活発的に実行するべきだわ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:19:33.71 ID:VZXij9Fb0.net
オリックスは4月の好調なんだったの

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:21:00.57 ID:DBm8PELe0.net
>>23
そのレベル低いパとやらに交流戦で毎年チンチンにされるセw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:23:27.83 ID:wvm4EQUT0.net
>>142
去年も杉谷が一軍に来てから明らかにチームが強くなったよな。
成績はともかく

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:54:53.84 ID:6FAWBUby0.net
ついに大志を抱いてしまったらしい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:57:12.96 ID:6FAWBUby0.net
オールスターあるな、これ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:22:19.71 ID:esBgbgBK0.net
太田凄いな
巨人時代のおもかげないくらい覚醒した
ただ髭やめてほしい

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:14:24.17 ID:St2TWsdy0.net
>>187
環境が合わなくて埋もれていった才能のある選手も沢山いたんだろうな。
逆にイチロー松井だって環境が違えば埋もれていたかもしれん。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:17:10.89 ID:q5d04yxn0.net
>>229
出場機会が均等に与えられるプロスポーツなんて
世界で見ても大相撲くらいしかないからな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:36:45.74 ID:70jAibaG0.net
>>229
イチローが巨人ならすぐ戦力外で
1軍にも上がれないんじゃね?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:41:48.28 ID:70jAibaG0.net
大田がホームランでビックリしてたからな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:20:29.93 ID:Q4pEafds0.net
>>232
逆方向でバットの先だったから自分では入ると思わなかったらしいね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:27:25.80 ID:7+sU3vz30.net
しかし、とことん下位チームにだけは強いなこの球団は。
そんなチームに育てた覚えはないのだが。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:29:54.72 ID:DBm8PELe0.net
イチローも最初の2年はV9さんこと土井監督に干されてたようなもんだけどね

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:34:09.41 ID:K91dwy130.net
>>225
監督にもウグイスにもいじられる存在がムードメーカーなのかもなw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:23:23.29 ID:tLaaMaJX0.net
>>142
ほんそれ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:32:09.82 ID:d5SlgT820.net
やっぱり高校生でドラフト1位に指名されるような選手は磨けば光るんだな
これからは他球団でまだ芽が出ていない元ドラフト1位高校生をバンバン獲得しようぜ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:34:21.39 ID:d5SlgT820.net
>>225
SoftBankも川崎が一軍に合流してから調子が上向きになったからな
やっぱりベンチの雰囲気は重要よ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:38:07.04 ID:d5SlgT820.net
>>229
野茂英雄、イチロー、田口壮というメジャーリーガーを3人も排出した故仰木監督が有能すぎる

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:54:36.95 ID:0l/Ou2wK0.net
>>198
お前試合見てないだろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:55:14.42 ID:kBCExJCy0.net
大田覚醒したの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:32:27.62 ID:5iYr+SzZ0.net
>>228
おまえみたいな奴は迷惑
巨人ルールはハムには適用されないよ、ヒゲだって個性だ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:50:33.21 ID:cc++C9XI0.net
>>97
何で巨人時代は大田個人の出場試合数でハム移籍後はハム自体の試合数なんだ?豚
え?豚
おい豚

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 13:53:50.85 ID:hCl7f64G0.net
レアードも驚きのHRだったな
あれフライに見えたから止まってたんだろうし

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:04:19.02 ID:vbQipDBz0.net
大田は和製レアードになれるかね

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:51:03.78 ID:owjpWI8O0.net
レアードのパンチ力はやっぱ凄いなぁ
外人は違うよ

総レス数 247
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★