2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】フジテレビ「月9」10月期は“キムタクNG”で篠原涼子と高橋一生に主演オファーか

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:08:53.85 ID:CAP_USER9.net
フジテレビ「月9」10月期は“キムタクNG”で篠原涼子と高橋一生に主演オファーか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170521-00009723-jprime-ent
週刊女性PRIME 5/21(日)

 フジテレビの“月9”が看板枠だったのは、いつのことだったか。視聴率低迷からの脱却もかなわず、5月9日にはフジテレビの亀山千広社長の退任が決まった。

 2016年1月期の『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』以降、視聴率は平均1ケタ台、今年1月期の『突然ですが、明日結婚します』では月9史上最低の視聴率6.6%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)という体たらく。現在放送中の嵐の相葉雅紀主演の『貴族探偵』も1ケタ台に落ち込んでいる。

「『貴族探偵』は視聴率がさらに低下するようであれば、“打ち切りも”という噂が出るほど苦戦を強いられています。

 すでに発表されている7月期の月9は山下智久主演の『コード・ブルー』です。こちらは7年ぶりの復活になりますが、人気絶頂の新垣結衣も出演しますから、ある程度の数字は期待できるでしょう」(テレビ誌記者)

 相葉、山下と今年の月9の主演はジャニーズ勢が続き、一部では「10月期は、木村拓哉主演」とも報じられたが、ここにきて風向きが変わったという。

「木村の主演は、亀山社長時代に決まったものですが社長交代によって白紙に戻ったようです。そこに浮上したのが篠原涼子。

 篠原が出演したフジのドラマといえば『アンフェア』『ラストシンデレラ』『大人女子』など、いずれも高視聴率でした。何をやっても裏目に出るフジにとっては、ここで篠原を投入して盛り返したいと意気込んでいます」(テレビ局スタッフ)

 さらに、篠原の相手役は今、もっとも旬の俳優、高橋一生だという。

「高橋は3年先まで埋まっていると言われるほどのハードスケジュールですが、大河ドラマの撮影が終わる夏ごろなら、10月期ドラマの撮影は可能です。篠原の相手役というより、ダブル主演級でオファーしているとも」(前出・同スタッフ)

 6月の株主総会を経て、宮内正喜新社長体制になるフジテレビに捲土重来の日は来るのか。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:52:10.26 ID:E5xQsQts0.net
キムタクで視聴率取れるんじゃない?
突っ込みのために見る人増えそう

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:54:45.04 ID:m8kHdFCL0.net
思い切ってせんだみつおを主演にしてみろw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:30:40.52 ID:SeCopxDm0.net
>>320
役者の事務所から、こんなドラマ作りましょうって持ちかけられるんじゃないの?
それでゴリ押し役者がどんどん押し込まれる

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:32:03.43 ID:TGGe7zTQ0.net
古畑の再放送なら俺は見るぞ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:51:32.49 ID:y2L99gTv0.net
>>320
東海テレビ昼ドラ『麗わしき鬼』(2007年4月2日 - 6月29日)
 主演:遠野なぎこ(1979年11月22日 - )37歳
 脚本:中島丈博
東海テレビ昼ドラ『非婚同盟』(2009年1月5日 - 4月3日)
 主演:佐藤仁美(1979年10月10日 - )37歳
 脚本:中島丈博
東海テレビ昼ドラ『鈴子の恋 ミヤコ蝶々女の一代記』(2012年1月5日 - 3月30日)
 主演:映美くらら (1979年6月15日 - )37歳
 脚本:大石静、長沖渉

佐藤仁美(未婚)、遠野なぎこ(離婚)、映美くらら(既婚)のトリプル主演。
中島丈博御大脚本で東海テレビ制作、『未婚、離婚、既婚』ってドラマはどうだ。
F1(=女性20〜34歳)を狙っても視聴率は獲れない。
F2(=女性35〜49歳)とコメディ好きの男性層を狙う。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:02:44.48 ID:suSoYJio0.net
そんなんに出るくらいなら民王2やってくれよー
菅田も忙しそうだけどさー

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:12:30.16 ID:Qq21PLnE0.net
>>328
菅田はもう飽き飽き

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:12:52.54 ID:/y2BccJS0.net
>>320
役柄に合わせて選んだらブスだから見ないとかこいつ嫌いだから見ないとか言うくせにw

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:27:19.97 ID:E26vrnBG0.net
高橋は、もうワンクッションほしいところだな
フジで主演でこけて欲しくない
いい役者なんだから

まだ時期早々だな

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:29:30.17 ID:RJP7k61c0.net
俳優が問題じゃ無いんだがね
脚本が糞

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:30:55.32 ID:E26vrnBG0.net
>>320
その通り
おまえセンスあるから、フジのプロデューサーやってやれよ

まじ、基本的なことわかってないテレビマンが大杉だわ、最近

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:31:42.24 ID:/qzQ1DUKO.net
ロンバケはやっぱり名作だと思うんだけど昔は良かった系の発言になってしまうかな?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:51.03 ID:2NHa4yn00.net
使用人の謎解き場面がつまらん

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:47:30.96 ID:818xFSKP0.net
韓流スタアの女優でも連れてきてキムタクと共演させればいいじゃん。
フジテレビってそういうの得意だろ。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:49:24.48 ID:dkg8+oy8O.net
>>322
この世の果ては月9とは思えない程チャレンジしたえげつない内容だった
やっぱ数字は低かったけど
ああいう虐待の犠牲の障害者や奇形の知的障害者の登場人物なんて今じゃ出せないだろうな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:00:56.75 ID:1DvGGLyG0.net
篠原涼子は、そろそろ地のまんまの役をやったほうが良いと思うけどね。
明るさだけが取り柄の脳天気なアッパラパーだけど、素の篠原は見ていて面白いから。
いいともでタモリと距離感を縮めた会話をして、「タモリさんかわいい」とからかって、タモリが耳を赤くするのを見ると、ほのぼのとする。
高橋一生は、からかい甲斐がありそうなキャラだし、篠原は役を作らない形で共演させたほうが面白そう。
似たようなキャラを演じることが多い浅野温子は、地がぶっ飛んだ女で、あぶデカはほぼ素で演じてるし、素の篠原も見てみたい。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:21:46.64 ID:Buqsw9hn0.net
フジが求めているのはHEROの続編+劇場版
ただ木村が持っている唯一で最後の切り札だから、絶対失敗はできない
ドクターXと同クールから逃げるのは当然だ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:23:22.04 ID:QE2a07gB0.net
作品のクオリティが低いんだから誰を出しても同じだろ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:37:12.83 ID:ZNxNR8/L0.net
>>338
からかい上手の篠原さんか

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:40:31.11 ID:92p1VK7B0.net
>>339
前回のHEROでもう相当キムタクのアップキツくなってたからなあ
あのキャラは若手の検事だからこそのキャラだし
40過ぎて茶髪にジーンズの検事とかただの痛いおじさんだし

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:49:56.78 ID:gzeEs+wl0.net
ドクターXと聞いてまたしっぽ巻いて敵前逃亡かよキムタクさん
毎回そこまでしてクール1位が欲しいんかねぇ・・・

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:55:59.98 ID:ZFmMwbz10.net
高橋は大阪で撮影の朝ドラ出るのに月9と掛け持ちなんてできるの?
早撮りでもするのかな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:58:57.17 ID:KGwSqCEN0.net
>>338
なげぇよ!

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:00:29.87 ID:ZNxNR8/L0.net
>>342
いや、絶妙におっさん寄りにキャラ変してたよ。
あんまり良い出来とはいえない話もおおかったけど、
そこはGJだね。
理想としては若い頃と変わらないんだけど、
やり方としては結構手段を選ばなくなってるし、
強圧的に権力ひけらかす場面もあった。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:01:08.36 ID:XcxoHcbL0.net
ドラマやめるんじゃないのかフジは
何やったってヘタクソな吉本芸人ぶちこんだら一緒だよ
全部台無し

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:06:19.55 ID:6KqqjMau0.net
逃げたww

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:13:59.78 ID:8e9fNMYB0.net
裏強いの来ると逃げるキム

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:56:56.82 ID:D3AkjXMd0.net
篠原涼子の演技は胸焼けする
あとジジイがちらつく

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:59:41.03 ID:Xna57SB00.net
一生くん断って

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:18:13.95 ID:y2zdaPnd0.net
だってキャストショボいTBSの全ドラマに負けてるからね今回の豪華な月9 テレ朝天海もキャストさほど豪華じゃないし

TBSの波留のには負けてるけど藤原竜也のとはいい勝負なのか

そりゃキムタクも怖がって逃げるわな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:19:38.02 ID:82mPxUdk0.net
ドクターX またやるの?

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:24:14.21 ID:y2zdaPnd0.net
>>349
別に月9なんて裏なんにもないじゃん

フジから逃げたんだろ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:30:07.67 ID:fu6YsNLI0.net
裏ってか同じクールって意味だろ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:30:34.60 ID:cB85G7dG0.net
まだやるのかよ
ほとんど罰ゲームやん

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:32:32.43 ID:7nZIW6qX0.net
フジなら多部ゴリ押ししろよ。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:32:33.28 ID:y2zdaPnd0.net
ドクターXなんかに比較にもならんわフジドラマなのに

木村ならフジ月9でも大コケはしないという考えが間違い

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:58:19.68 ID:cHpKUIIZ0.net
>>343
大穴でキムタクがドクターX出演、って荒業やるかもな

泉ピン子が出るくらいだから、悪役キャラで出演なら、話題性もでて評価も上がるかも

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:05:38.71 ID:88v6DPQW0.net
篠原にも月9主演を断れて消去法で波瑠が10月期の月9主演になりそう

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:10:54.88 ID:anLA8UZn0.net
>>35
カルトに出家した奴が主演とか共演してくれる俳優が居ないだろw

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:22:04.76 ID:ZNxNR8/L0.net
>>359
やる意味ねえな。
まあ、医療ドラマやったばかりだから
似た感じのキャラで出てくるとそれなりに話題性ありそうだけど。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:41:44.41 ID:45FcNJkH0.net
ラストは月9の立役者である鈴木保奈美と織田裕二で締めくくってほしい
東京ラブストーリーの続編ならオッサンオバハンも釣れるだろう

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:03:01.71 ID:bsyN/+SZ0.net
東京ラブストーリーズの続き、連載もしてるけど、ドラマ化は織田裕二が難色を示してるとかなんとか。素直にやればいいのに

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:04:53.23 ID:bsyN/+SZ0.net
変換間違った。ラブストーリーズじゃなくて、ラブストーリーな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:13:22.40 ID:dkg8+oy8O.net
素顔のままでリメイクしようぜ

ゆみこ=深田恭子
カンナ=浜崎あゆみ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:13:36.50 ID:818xFSKP0.net
今の世相に合わせた内容をオリジナルでやれよ。
東京ラブストーリーなんて今やっても受けるわけねえじゃん(´・ω・`)

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 09:46:32.51 ID:8DOyqUFz0.net
もうまともな俳優はフジのドラマにはでないよな
ジャニとEXILEとAKBと剛力でドラマ作るしかないな

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:53:59.69 ID:g2aAepom0.net
元ヤンだった中居正広の素顔

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259331.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259333.jpg

SMAPとして、超人気アイドルになってもヤンキー時代の仲間と、連絡を取り合って一緒に飲んだり遊んでいるそうですよ。

海水浴の写真がネットに流出していましたが、中居正広の両隣に写っている人は、両肩腕にタトウーが彫られていて、一見してヤバい人みたいですが、仲良く肩を組んで写っているので、ただのファンではなさそうですし、暴走族時代の仲間なんでしょうね。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:35:47.38 ID:XrhBt2Qw0.net
逃げ足はえーよ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:26:44.85 ID:sXBw+QzH0.net
キムタクの映画がまだ当たれば秋もあったのかな。
無いか。
アライフも男女共に共演断られまくって、出演料の値上げでしぶしぶベテラン勢で固めて、番組買い取ってまで億の宣伝しても数字が大きく上回る事なく赤字のまま終了。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 07:43:11.08 ID:DWoemfql0.net
>>371
赤字は単なるマスゴミのガセ。
主演級といっても二桁平均取ったことがないのがほとんどなんだから。
途中、キャストの一部の出番を減らしたりして
うまくディスカウントしてたよ。

総レス数 372
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★