2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】<2戦連続KOの田中将大に米紙辛辣>最近4戦防御率10.50は「イガワのよう」

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/05/21(日) 12:06:42.41 ID:CAP_USER9.net
最近4戦は10被弾を含む被安打34、防御率は2桁で「ヤンキース最大の悪夢」
 
ヤンキース田中将大投手が20日(日本時間21日)、敵地レイズ戦で3回0/3を投げて3被弾を含む9安打3四球4奪三振6失点(自責6)で3敗目(5勝)を喫した。
前回アストロズ戦の2回途中8失点に続くKO降板に、辛口で知られる地元紙「ニューヨーク・ポスト」電子版は「このマサヒロ・タナカ・パニックは本物、ヤンキース大敗」のタイトルで速報を伝えた。

日本人最高は…衝撃の総額年俸、これまでのMLB大型契約ランキング

試合前まで最近9試合で6敗を喫していたヤンキース。独走していた地区首位も陥落間近とあり、記事では「エースの冠が消えたピッチャーは何としても堅実な投球を披露しなければならなかった」としているが、
田中はディッカーソンに先頭打者弾を含む2本塁打を浴びるなど3被弾をし、4回に1死も奪えずマウンドを下りた。

記事では、田中の最近4試合の成績を紹介。2勝2敗と勝敗こそ五分だが、18イニングを投げて34安打(10本塁打)を許し、この間の防御率10.50は「イガワのようだ」と、
2007年から5年在籍しながら2勝4敗、防御率6.66に終わった井川慶投手になぞらえた。「もちろん、田中はイガワではない」としながらも、エースとして期待されながらも、試合を作れない右腕を「ヤンキース最大の悪夢」と表現。
4月27日にレッドソックス戦で完封勝利して以降は「ボロボロだ」と表現した。

2戦連続でKO降板となった田中は、今後どうやって信頼を取り返すのか。次回先発について球団がどんな判断を下すのかも合わせ、しばらく動向から目が離せなそうだ。

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170521-00010008-fullcount-000-view.jpg

Full-Count 5/21(日) 10:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00010008-fullcount-base

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:43:26.04 ID:bSKyRCzA0.net
>>535
松井はまじで勝ち組
イチローは引退したらそんな扱いされないだろう

539 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:45:11.41 ID:qHQWZqLA0.net
大金を手にしたのに現役に未練タラタラで独立リーグでやってるんだっけ?

540 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:52:20.80 ID:IMRkgAO10.net
井川「あんなオタクと一緒にすんな!ボケっ!」

541 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:58:58.66 ID:byjZbm3t0.net
やっぱりメジャーリーガー日本人A型は駄目 

542 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:00:56.83 ID:T5TxbVKB0.net
はつ、井川にたとえられたん?
こりゃ〜〜

543 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:04:21.30 ID:7A21AS4U0.net
2連続大炎上したんだから何言われても仕方ないだろうな。
フォーシームを捨てろ。日本じゃ打たれないどころか三振取れる、
150キロちょいレベルのまっすぐなんかメジャーじゃ打ちごろ。
ツーシームで打たせてとるゴロピーになるしかないだろもう。
ツーシームでグニャグニャ曲げていかないと。
日本でストレートで簡単にカウント稼いで三振て戦法はメジャーじゃ玉遅いから通じない。

544 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:06:07.11 ID:Xw/oG3+h0.net
アイドルオタクでナード丸出しだからダメだと袋叩きだろ

545 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:28:25.33 ID:hSlwVUSf0.net
>>523
FAじゃないのに挙げられるイガワは凄すぎだよ

546 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:24:10.39 ID:IwOqA25cO.net
こうなるのは解ってました

547 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:33:37.48 ID:recTZCod0.net
ジョー・トーリ元監督の自伝でも井川はカール・パバーノに次いでボロクソに書かれていたな。
数年後、ツインズで投げていたパバーノは西岡の守備にブチ切れていたがな

548 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:32:49.02 ID:wlRbDJuF0.net
ダルのツイートでメジャー投手のWBCに対する本音がよくわかった
二度と応援しない

549 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:54:01.33 ID:QaGwPMEo0.net
>>548
やる気あって出てる投手も。要するに類は友を呼ぶってことなのかなw

550 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:54:49.82 ID:aNpHwI9m0.net
田中って去年は一昨年より良かったんだろ?
それなのに人気下がってるとはどういうことだw
http://i.imgur.com/degsHiO.png

551 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 22:57:18.40 ID:xWmpzMt90.net
伝説となったIGAWA

552 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:35:38.35 ID:HIA5Y5G/0.net
>>543
おまえこれまでの投球見てないな
去年からずっと2シーム主体できてて大炎上したから最新の試合は4シームを多用したのよ
で、また炎上
それだけに事態は深刻

553 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:38:39.74 ID:AupE4X8N0.net
WBC出てれば言い訳に使えたのに残念だったな
ただの実力不足が露呈してしまった

554 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 04:41:19.56 ID:1CSEVxTy0.net
やっぱ手術しといた方が良かったんかな

555 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:27:47.61 ID:GvznEB3a0.net
腕を振って無い、球が遅い

556 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:27:32.11 ID:tR3Mrvm+0.net
岩隈がことあるごとに「今日は腕が振れた」と言っていたから、腕がちゃんと振れる
ことは大事なんだな。

557 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:32:52.13 ID:kYAUf/Yp0.net
日本人のフォーク・スプリットは通用する
チェンジアップは通用しないってこと

558 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:34:35.57 ID:einBdXGY0.net
>>455
それだけ衝撃だったからな。故障で使えないってのは分かるけど、大金払ったのに実力不足、
しかも本人は俺は先発でしか力を発揮できないから使い方がわるいとか言い出すし。

559 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:38:30.36 ID:G3uClqNZ0.net
IGAWAはグリーンウェル並みに有名なのかな

560 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:45:01.99 ID:pW0YE9Xb0.net
イガワは日米で年俸詐欺を働いた大悪党だから有名だろ
田中も開き直ってイガワになれば人生楽だろ
あとは日本に帰って松坂になればいい

561 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:45:33.37 ID:YaSMuOrA0.net
だってもともと井川と大差ないやろ

562 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:27:12.04 ID:m6N6/Yb+0.net
しがらみで使ってるアイドル曲がひどい

563 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:01:52.79 ID:MrI/kFCk0.net
>>524
14アウトで7発が正しい

564 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:03:55.74 ID:nex/X0Lq0.net
アイドルと遊んでゲームCMに出て競馬予想なんかしてるからや

565 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:19:22.66 ID:AjSXjnFO0.net
もう日本に戻って青山に家を買ってカイエン乗り回したらいいじゃない

566 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:31:31.57 ID:kGgVnHlL0.net
イガワ‥米国で働かずに遊んで暮らし大金をせしめた馬鹿。日本でもオリックスが被害に。


松坂‥日本で12億せしめてリハビリと称し全国温泉巡りと夜の接待漬けに浸ってる馬鹿

567 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:43:34.41 ID:pW0YE9Xb0.net
シーズンオフにアイドルを追っかけてるアホやから身から出た錆

568 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:24:51.33 ID:xkydXak00.net
野球が駄目になったら
アイドルオタクのキモいオッサンでしかなくなるぞ
今すぐ筋トレだ

569 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:09:46.55 ID:einBdXGY0.net
>>490
GMの首まで飛ばした西岡は?あいつに対する現地の報道は中島以上だったと思うぞ。

570 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:11:30.43 ID:X6pdEqrV0.net
>>566
馬鹿って、賢いじゃん。

571 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:11:40.67 ID:wL9P+67Z0.net
こいつの誕生日パーティーにアイドルが呼ばれるって変な世界

572 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:21:20.25 ID:QHikJnXf0.net
松坂もこれぐらい盛大に叩けよ日本のマスコミ

573 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:04:36.29 ID:einBdXGY0.net
井川を擁護してる奴がいるのにビックリするわ。
成績も勿論だけど何より海外で宇宙人みたいに振舞って
誰からも相手にしてもらえなかったけど、年俸だけは
きっちり貰ってきたって印象しかないわ。
こいつとかノリ、西岡、中島辺りは自分はいい年俸貰って、
後陣の年俸下げただけだろ。

574 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:06:58.90 ID:nUGswS1o0.net
井川はそんなに投げてたか?

575 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:07:22.91 ID:avz+gtFq0.net
WBCの影響か

576 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:12:39.96 ID:eSneF8CY0.net
>>456
錦織自身が少年野球したけどなんでも振ってしまうから向いてなかったって言ってたような

577 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:21:44.83 ID:62NJL9fl0.net
手術不可避なんだろ。激痛に襲われないような投げ方でごまかし続けてんだろうけど、はっきり言ってアホ。

578 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:31:17.49 ID:3EkJM1XD0.net
不調の田中「故障では?」NYメディアが監督を質問攻め(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000029-tospoweb-base

579 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:31:05.57 ID:CL4swd930.net
>>512
俺はセサルだな

580 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:03:47.60 ID:Co6TToOV0.net
故障なわけないやろww

581 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:11:54.97 ID:SDkKgeeD0.net
もう阪神に戻ってこいよ田中。

582 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:13:53.35 ID:1ABX84bq0.net
ダメピッチャーに与えられる最悪の称号「イガワ」

583 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:17:55.96 ID:qScCeu7r0.net
>>1
ダルビッシュが正しかったな

584 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:51:07.64 ID:5bmdx9Bo0.net
worst free agentで色々ググッてみたが近年の年俸爆増で松坂・井川の名前が消えつつあるな

歴代ワースト27
http://www.cheatsheet.com/sports/27-worst-free-agent-signings-mlb-history.html/?a=viewall
1 ハミルトン
2 メルビン・アップトン
3 サンドバル
13 井川
20 松坂

ヤンキース歴代ワースト15
http://www.thesportster.com/baseball/top-15-worst-players-in-new-york-yankees-history/
1 エロ
2 ボブ・カメイアー
3 井川
4 パバーノ
5 マーブ・スローンベリー

585 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:59:30.35 ID:fMGWRw2v0.net
井川は歴代13位か。名前を残したな。NPBで20勝したことがあってもダメだからなあ。

586 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:58:35.27 ID:ZbbdBplV0.net
>>531
エース待遇で2試合連続早々にノックアウトだから仕方ないだろ。

587 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:54:50.09 ID:Co6TToOV0.net
それどころかエース扱いの投手がリーグワースト2位の防御率

総レス数 587
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★