2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ブンデスリーガ日本人の最終節は悲喜こもごも>香川と大迫が歓喜、酒井高は残留貢献、宇佐美ベンチ外

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/05/21(日) 12:31:44.13 ID:CAP_USER9.net
香川が1アシストで今季6アシスト目、大迫も欧州移籍後で自己最多7得点目
 
ドイツ・ブンデスリーガは現地時間20日にリーグ最終節が終了した。
バイエルン・ミュンヘンの優勝はすでに決まっていたなか、得点王や来季ヨーロッパカップ戦の出場権の行方がほぼ決まった。
日本人選手が多く所属するブンデスリーガは、最終節に悲喜こもごもの結末となった。

香川真司が所属するドルトムントは、ブレーメンとの最終節を点の奪い合いの末に4-3で勝利。香川は1アシストと活躍し、今季6アシスト目を記録した。
これによりドルトムントは3位を確定させ、来季のUEFAチャンピオンズリーグ本戦へストレートインする権利を獲得した。
また、2得点のFWピエール=エメリク・オーバメヤンは最終節でノーゴールに終わったバイエルン・ミュンヘンのFWロベルト・レバンドフスキを逆転し、31得点で単独得点王に輝いた。

また、大迫勇也が所属するケルンも最終節で喜びを味わった。武藤嘉紀が所属するマインツとの一戦は、ケルンが2-0勝利。武藤は後半途中から出場するもゴールに絡めず。
一方、大迫は後半43分にチーム2点目のゴールを決め、欧州移籍後で自己最多となる今季7得点目で勝利に貢献。
この結果、前節から順位を5位まで上げて25年ぶりとなるUEFAヨーロッパリーグ出場権を獲得した。一方で、今季ELに出場したマインツは15位で終了し、厳しいシーズンとなった。

ベンチ入りも出番のなかった原口元気が所属するヘルタ・ベルリンは、冷や汗の最終節となった。
ホームでレバークーゼンに2-6と大敗し、ケルンに順位で逆転されたものの、フライブルクとブレーメンがともに敗れたため6位で来季EL出場権を獲得。
チーム残留を前提とすれば、来季は香川がCL、大迫と原口がELの舞台で戦う権利を得る形となった。

フランクフルトは依然EL出場の可能性

そして、長期離脱中の長谷部誠が所属するフランクフルトも来季ヨーロッパカップ戦のチャンスが残っている。DFBポカール決勝のドルトムント対フランクフルトが27日に行われるが、
フランクフルトが勝利すればELの出場権を獲得する。すでにCLの出場権を持つドルトムントが勝利した場合は、7位で終えたフライブルクにEL予選3回戦進出の権利が回ってくる。
長谷部は長期離脱中だが、チームメートにタイトルと来季のELを託すことになった。

フル出場を果たした酒井高徳のハンブルガーは残留争いを辛くも凌ぎきって14位、この日ベンチ外だった宇佐美貴史のアウクスブルクは13位、
同じくベンチ外となった内田篤人のシャルケは10位でリーグ戦を終えた。日本人選手たちの活躍に注目が集まったブンデスリーガだが、今季の熱い戦いが幕を閉じた。

Football ZONE web 5/21(日) 1:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170521-00010001-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170521-00010001-soccermzw-000-view.jpg

つづく

2 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/05/21(日) 12:31:58.28 ID:CAP_USER9.net
今季ブンデスリーガの日本人選手の成績は以下のとおり。

香川真司(ドルトムント/3位/CL) 
21試合(先発13) 1得点・6アシスト

大迫勇也(ケルン/5位/EL) 
30試合(先発27) 7得点・6アシスト

原口元気(ヘルタ・ベルリン/6位/EL) 
31試合(先発23) 1得点・2アシスト

内田篤人(シャルケ/10位) 
0試合(先発0) 0得点・0アシスト

長谷部誠(フランクフルト/11位/※DFBポカール優勝でEL)
22試合(先発21) 1得点・1アシスト

宇佐美貴史(アウクスブルク/13位) 
11試合(先発5) 0得点・0アシスト

酒井高徳(ハンブルガー/14位) 
33試合(先発29) 1得点・2アシスト

武藤嘉紀(マインツ/15位) 
19試合(先発10) 5得点・0アシスト

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:32:26.02 ID:Xdx4kJvf0.net
宇佐美とか柿谷とか何だったの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:32:57.29 ID:bLVioMeV0.net
宇佐美が悲惨過ぎるんだがw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:33:25.82 ID:Uoj7UEOE0.net
内田はスタメン復帰あるかな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:33:34.26 ID:MTwq+qsU0.net
宇佐美は来季一杯まで評価温存

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:34:04.41 ID:7iSEiD2R0.net
宇佐美はよ帰ってこい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:34:32.93 ID:i7CDH6H/0.net
ビルト採点(1が最高で6が最低)

香川 1(最高点)
大迫 2
武藤 4

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:34:42.95 ID:q7AWMzFl0.net
世界にまだ知られてない隠し玉
キャプ翼2のコインブラ君みたいなもんだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:35:12.75 ID:uS/MIYPT0.net
>>7
また何もせずに帰ってきたのかよ
ってなるやん。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:35:37.25 ID:J4V6s0eS0.net
宇佐美は日本でいいじゃん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:35:39.28 ID:p1I/esqR0.net
悲喜こもごもの使い方が間違ってると思うが

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:36:07.11 ID:VBonWDp+0.net
ガンバの至宝宇佐美

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:36:54.87 ID:oFeFfLK50.net
ドイツの下位見てたら宇佐美は普通に通用する能力あると思うんだけどな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:38:02.20 ID:UoD8UTn50.net
宇佐美今回は帰れないだろ
さすがに恥ずかしすぎる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:38:17.91 ID:tZT4LVFt0.net
長期のバカンスにはさほど向かないと思うがなあドイツは

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:38:30.40 ID:1gwAcgyz0.net
フランクフルト、ドルにまけたら
Elまわってんの

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:38:31.54 ID:uS/MIYPT0.net
>>15
大久保嘉人という前例あるぞ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:38:52.47 ID:xTHszu6k0.net
宇佐美はテクニックあるけど戦術理解度が低いんだろ
チームの細かい決め事とか
言葉も出来なそうだし選手同士のコミュニケーションも取れてないだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:39:16.45 ID:zb435W1f0.net
悲喜の悲がいないわけだが

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:39:48.67 ID:fwEq43E20.net
>>19
今回はドイツ語習得してから行ったらしいぞ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:40:40.71 ID:4+XkcjIs0.net
宇佐美はそろそろJ専用機と認めた方がいい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:41:11.44 ID:x5z6MLoX0.net
宇佐美が活躍できないのはきっと知能の問題だろう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:41:13.60 ID:7iSEiD2R0.net
>>10
普通は2度めもないが国内限定の確認ができただけまし
怪我する前に帰ってこい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:41:24.33 ID:P85B6CXL0.net
ベンチ外はキツイっしょ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:41:31.62 ID:9iDecl+r0.net
宇佐美は、嫁がサゲマンだっただけ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:41:52.48 ID:u740pykE0.net
宇佐美は終盤ベンチ外だからな
戦力外だろこれ
どうすんだろうか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:42:01.83 ID:6NZ49rJv0.net
宇佐美がオチに使われるようなネタ選手になるとは
どうしてこうn

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:42:08.88 ID:J4V6s0eS0.net
宇佐美は甘えさせてくれる環境がないとダメなんだろうな
シビアな環境だと縮こまるだけでモチベーションが保てないんだろう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:42:13.73 ID:SIkCSSBy0.net
宇佐美は移籍するチームの決め方が悪い
理由が一番最初に声掛けてくれたからとかそんなんばっかだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:42:16.08 ID:BLhwh84N0.net
>>2
フランクフルトのポークハルのEL出場権は確定じゃないの?
ドルトムンタリが3位終了だからCL確定でしょ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:42:26.53 ID:7iSEiD2R0.net
>>21
宇佐美にドイツ語が理解できるわけないやん関西人やぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:42:27.60 ID:bLVioMeV0.net
旦那の体脂肪率下げるのにダイエット食を食わせる嫁

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:42:49.80 ID:gXiMQNZ10.net
原口は随分失速しちゃったな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:44:06.42 ID:Afm7IeWE0.net
宇佐美はどこなら活躍できるんだよ
本当にバイエルンで意識低すぎたのがもったいない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:44:12.06 ID:HZAWErLP0.net
新監督が使ってみるけどやっぱダメ
宇佐美はこれの繰り返し

ガンバみたいに介護してくれる選手いないとな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:44:15.99 ID:7iSEiD2R0.net
>>30
そういうのも含めて頭悪い
ガンバなら宇佐美を活かせる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:44:26.97 ID:m7RHPISv0.net
まだ若い
2部でもいいし、中堅国に移ってもいい
早よ移籍し

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:45:13.95 ID:HOXge75s0.net
何気に原口も居場所無くしつつない?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:45:51.29 ID:YEJacz8V0.net
>>18
優勝したチームでFWの層が厚くて出れないのとは全然違うだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:46:21.34 ID:Afm7IeWE0.net
>>38
柴崎は2部でやってるし、小島鮫島は島流だし、何気にプラチナの中ではよくやってる方なんだよな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:47:33.42 ID:ASv6iOHS0.net
大迫ケルンの試合終了後にサポがグランドになだれ込んで選手と一緒に喜んでた
良い光景だったよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:47:44.80 ID:fwEq43E20.net
まず向こうのフロントは何で取った?
ジャパンマネー狙いか?
借金大国舐めんな!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:48:02.48 ID:w+8ZRHLr0.net
宇佐美は10代の頃、あれほど天才ともてはやされていながら・・久保くんもこうなってまうん?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:48:30.80 ID:m7RHPISv0.net
原口、宮市、宇佐美、浅野、武藤
全員苦戦しとるな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:48:32.56 ID:avpDc4hm0.net
とにかく出場出来る所に移籍した方が良いわ、声かかるかは知らんが

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:48:44.11 ID:WIjhRzxi0.net
大迫の試合はどっかで再放映ないの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:50:08.90 ID:t6xSp/dk0.net
柴崎は凄いけど、あくまで4大からオファーなかったから2部なんだけどね
Jでも、J2では良くてもJ1では・・・って選手もいることだし
もちろん、そのままJ1である程度やれる選手も
逆に宇佐美は行けたが駄目ってパターンだな
レベル下げるか、ベンチ外でも踏ん張るか
ブンデスの他のクラブからオファーあるかな・・・

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:50:19.22 ID:ASv6iOHS0.net
>>47
DAZN

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:50:31.55 ID:1FH57rOB0.net
宇佐美はプレースタイル的にも身長が伸び過ぎたな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:51:43.80 ID:I7Unhrn50.net
サッカーエリートの宇佐美と育ちがエリートの武藤
人としてのポテンシャルの差が今の逆転した地位なのか
頭の悪い選手は1度転ぶとなかなか起き上がれないね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:51:47.08 ID:LIaLz6KL0.net
>>31
よく>>1を読め

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:52:34.90 ID:u740pykE0.net
ガンバの先輩大黒なんかも海外移籍で代表のキャリアとか棒に振った感じだからな
見切りつけて日本に戻った方いいかもね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:54:21.47 ID:Lr82uASL0.net
内田、長谷部、長友

最近結婚した奴の嫁サゲマンばっかでワロタ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:55:04.30 ID:SQY27iJz0.net
>>3
なんかその二人、似てるね・・・・オーラというか顔というか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:55:39.21 ID:uosG4AXU0.net
宇佐美ww

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:57:04.04 ID:df3JvIRs0.net
宇佐美が糞なことがよくわかったね。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:57:15.53 ID:itc+PSXl0.net
またガンバに戻ってブンデスの何処かへ移籍する無限ループに期待

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:57:31.76 ID:1gwAcgyz0.net
宇佐美いかんな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:58:27.05 ID:67Ejh19m0.net
天才イジメられてんの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:58:39.61 ID:EGEHEezr0.net
>>42
モデストがナウシカの姫様化してた光景にはワロタ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:58:41.12 ID:df3JvIRs0.net
宇佐美はドイツ二部でやってろよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:59:05.39 ID:dtsUS3Tk0.net
>>48
柴崎はブンデスのオファー断ってる
スペイン以外は眼中にない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:59:12.45 ID:JRjU7ImT0.net
宇佐美は本人の問題ってかチームに全く合ってない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:59:17.73 ID:dS6cdrji0.net
むしろ喜揃いだろ
宇佐美はシーズン最初から終わってるから

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:59:28.13 ID:MNTabeYq0.net
宇佐美はボール持ってる時はセンス抜群なんだが、
味方を生かすプレーが全く出来ない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:59:44.51 ID:W5U57tw40.net
Lahm has the honour - FC Bayern München lift the Meisterschale
https://youtu.be/sUht2dWBzuw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:00:07.53 ID:bOzoKh9y0.net
香川は悲だろ。期待通りにまでは働いてない。
本田ほどではないが。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:00:24.62 ID:EGEHEezr0.net
今ガンバ一位だから戻りにくいけど、堂安がアヤックスに移籍したら戻れる環境に・・・なるか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:00:25.60 ID:pNbvM74j0.net
>>47
BS1で木曜の午前3時

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:00:48.93 ID:SuidAt150.net
結局守備負担免除気味で得意分野以外では戦えない選手が多すぎるんだよ日本人選手
1トップの下で自由にやらせてもらう以外適応できないならそういうチーム行くしかない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:01:18.08 ID:dS6cdrji0.net
最終節の話だろ?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:02:13.57 ID:lipi4RNf0.net
宇佐美とか顔が海外向きじゃないんだよ
性格が明るければカバーできるけど

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:02:26.66 ID:Xbngmb3q0.net
宇佐美てなんで海外でやってるんだ
通用してないのに

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:02:27.71 ID:Q/WyFezD0.net
原口序盤はかなり評価されてたけど終わってみれば1ゴールか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:02:41.02 ID:7iSEiD2R0.net
>>66
それもう5年以上前から解ってることで、宇佐美は対応できないんや
ガンバでひきとる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:03:47.64 ID:hJHB0Ix40.net
宇佐美ってU−17の頃はネイマールより上だと言われてなかった?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:04:06.74 ID:sT2cecNo0.net
来シーズンは日本人が欧州の大会に参加する人数増えそうだな
CLは去就次第だが香川だけか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:04:24.87 ID:SuidAt150.net
点は取れなくてもブンデスのサイドで試合に出続けられる原口
久保と南野も香川居る限りサイドでしか使いよう無いんだからブンデスのサイドでスタメン張れるくらいにはなってほしいね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:04:52.79 ID:4SYp+hJJ0.net
まさかハンブルク残留するとは思わなかったw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:05:28.42 ID:GduyupYU0.net
宇佐美とかいたなそんな奴

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:05:58.63 ID:hXu8eLXW0.net
ウッドも俺たちの兄弟だろう?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:06:09.82 ID:sT2cecNo0.net
宇佐美は監督の采配に疑問思ってたら自分の実力を疑問に思われてたのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:06:31.75 ID:ekUMWO0z0.net
>>26
サゲマンかどうかは分からんが、嫁依存し過ぎで凋落したとは思う

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:07:11.43 ID:RYRZtmDE0.net
宇佐美はまだ終わってないよ
お前らはクルクル手のひら回してればいい

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:07:14.81 ID:mohjOPb00.net
ドイツ語もそれなりに話せるようになって満を持して行ったのに引き篭ってた前よりさらに悪い結果ってもう宇佐美はダメなのか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:09:00.82 ID:SYBn9zto0.net
宇佐美は能力は間違いないのになんで干されてるんだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:09:28.07 ID:Kqbsm5450.net
大迫が圧倒的に凄いな
香川はゴール少なすぎ
原口は微妙だな
武藤と酒井はチームに貢献してるな
宇佐美は頑張れ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:09:39.43 ID:SuidAt150.net
争ってるのがクジャチョルだろ?
フィジカルやシンプルなプレー、攻守の切り替えなんかで負けてそう

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:10:15.72 ID:x5z6MLoX0.net
大迫は二桁取りたかった

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:10:43.84 ID:EbzBx8N10.net
宇佐美はどうすんねん
また日本に逃げ戻るのか?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:11:16.94 ID:hkkj/meZ0.net
香川とか宇佐美とか弱者のサッカーだと力を発揮できない選手
香川はドルトムントだから下位相手には起用してもらえるけど宇佐美はアウクスで対戦相手が上位相手ばっかだから守備に回る時間が多いし監督も起用しにくい
俊さんがセルティックへ移籍したように宇佐美はリーグ上位のクラブへ移籍したほうがいい

日本で守備免除でチヤホヤされてきた選手の共通課題というか日本サッカーにおける選手育成の課題とも言える

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:11:19.79 ID:t6xSp/dk0.net
>>87
能力に間違いないってのが間違いだから
サッカーはフィジカルコンタクトのないオンザボールのテクニックは一部でしかない
一番、目立つとこではあるが

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:12:07.37 ID:Xbngmb3q0.net
>>92
ならガンバしかねえじゃん

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:12:41.21 ID:sT2cecNo0.net
ドリブルで全く抜けないし
むしろ守備の方が頑張ってる宇佐美

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:12:41.78 ID:EGEHEezr0.net
大迫は怪我と病気と前半戦半ばからスコアポイント稼げなかったのが勿体無かったな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:13:30.27 ID:e4yyFEVm0.net
HSVとケルン試合後のピッチの客凄すぎるわw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:13:37.28 ID:Xbngmb3q0.net
さっぱりわからん
ガンバで試合出た方が有意義だろう
海外組の称号がそんなに欲しいのか?
試合全く出れないのに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:13:54.59 ID:BLhwh84N0.net
>>52
そそっかしいわ
よく読んで解決できた
ありがとう

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:14:02.29 ID:SM+RTeC10.net
宇佐美は都市伝説だぞ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:14:18.60 ID:yL+x1cOQ0.net
ブンデスでドリブル通用しないってもうだめだろw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:14:49.83 ID:sT2cecNo0.net
ガンバも宇佐美は別に要らんだろう
本人もあと1年ぐらいはやるだろうし

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:14:51.09 ID:MNTabeYq0.net
>>76
大迫の半分でも出来れば大分違うんだけどな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:16:03.03 ID:UoD8UTn50.net
実際帰ってこられてもガンバも困るような

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:16:13.48 ID:SQY27iJz0.net
 
性格的にこいつちょっと難しそうだな― って印象だけで使わなく監督とかいるのかな?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:16:15.23 ID:E8R5CVUh0.net
ハンブルガーの残留力
ゴートクは英雄になったな
ヴォルフスブルクは入れ替え戦勝てるんかね?
落ちたらディダヴィは降格請負人の称号を手にすることになるw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:16:35.59 ID:Kqbsm5450.net
大迫はゴールもだけどアシストも多いのが凄い
チームの起点になってるからな
香川はあれだけ前の位置にいて守備に負担かけてるのにゴール少なすぎる
正直マイナスの方が大きいと思う
原口は守備面は評価できるけど攻撃では微妙だな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:16:58.54 ID:SM+RTeC10.net
しかしブンデスでチームキャプテンは凄いな
リーグアンで正GKもだが

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:17:17.21 ID:vFY9/PW+0.net
原口は日本のメディアにすら名前を忘れられたレベルか
かなしいなぁ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:18:01.81 ID:E8R5CVUh0.net
オオサカさんはあれだね、モデストがいなければ
トップ起用でそれなりに得点取るよ
もちろんモデストがいた方がチームは強くなるけど

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:19:10.39 ID:sT2cecNo0.net
原口はプレミア移籍のためにゴールの意識が行き過ぎて迷走した
流石に頭が冷えたらしいが

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:19:17.01 ID:ekUMWO0z0.net
EL、daznでやってくれんかな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:19:20.69 ID:rHWbV4/M0.net
>>2
宇佐美思ってたより出てた
本田よりは遥かにマシじゃん

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:19:31.88 ID:0l5DdJ1W0.net
トゥヘルとか関係ない
オーバメヤン移籍したらドル終わりじゃん
あといがいとトゥヘルって香川使ってくれてたって
ならなきゃいいが

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:19:36.31 ID:x5z6MLoX0.net
なんだよケルンELかよ
オッペンハイムごときがCLなのに

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:19:53.36 ID:kPJCojFr0.net
リベリーのアドバイス「監督やまわりの言うことを無視しろ」は
宇佐美にとっちゃ聞かない方が良かったアドバイスだったかもな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:20:23.50 ID:Bvr2jFAl0.net
宇佐美並に原口がヤバイな
来シーズンはブンデスリーガに居ないかも分からん
宇佐美は来シーズン開幕ベンチとかなら欧州挑戦は終わりだな
Jで余生だ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:20:34.04 ID:2eyXQD9M0.net
宇佐美がオチに使われててワロタw
なんか哀れすぎる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:21:10.53 ID:vFY9/PW+0.net
>>98
ガンバで頑張ってた頃ですら同じく海外で駄目だった大久保に得点数かてなかったからね
宇佐美はもう国内ですら一番になれないって自分でもわかってるんだよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:21:14.83 ID:rYM33uWd0.net
今シーズンは原口、乾、香川が絶好調でゴールを量産したなw

ノーゴーラーフンミンざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:21:16.45 ID:j1eqd6Sv0.net
どうのこうのでもう何年も活躍してる香川は凄いな
大迫も化けたな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:21:36.73 ID:FZQqWyfVO.net
香川はやっぱり別格だな
大迫はもうちょい足元上達すれば上位クラブ行けそうなんだがなあ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:21:44.61 ID:sT2cecNo0.net
宇佐美はプレーするのは自分だから
監督の意見とか聞かなくていい理論
それで何回失敗してるんだよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:22:19.65 ID:VSvU8eAs0.net
ーーーー大迫
香川ーー??ーー久保
ーー柴崎ーー長谷部ー
酒井森重吉田酒井
ーーー川島

調子の良い選手で考えるとこんな感じかなあ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:22:24.60 ID:j1eqd6Sv0.net
香川はずっと現地サポに愛されてるってとこが良いね
日本人としても応援し甲斐がある
現地で嫌われてる奴を日本人だからって理由で応援するの精神的にきついからなあ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:22:40.24 ID:3Jj4Dvzn0.net
宇佐美通用してないんだよな単純に
上手くもないし強くもない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:22:45.35 ID:q81lNhx70.net
>>21
ドイツ語の勉強する時間があったら戦術や動きの勉強したら良かったのに
基本的に頭が良くないんだろうな

バカで有名な香川や阿部勇だってサッカー脳は抜群なのに

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:22:47.12 ID:tAo4f1Uw0.net
CL出られる日本人0か?
香川も放出されるらしいし

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:22:53.68 ID:Myw6X5ne0.net
怪我しても平凡でも長谷部が地味に評価され続けてドイツ残留してるのが正直嬉しい
大事にしてくれてるフランクフルトに感謝

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:23:41.08 ID:df3JvIRs0.net
宇佐美は実力ないだけだよ。ガンバでしか通用しない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:23:48.68 ID:EGEHEezr0.net
>>106
もし狼が降格したらマリどうなるんだろ?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:23:49.30 ID:NbHhDOqV0.net
水戸の前田大然は、ブンデスの2部あたりに移籍させてやりたいなー
50m5.8秒・19才っていうスペックだけで、代理人のアンテナには掛かりやすいだろ
https://www.youtube.com/watch?v=seSuRdkq3o4
https://www.youtube.com/watch?v=uU5Kj_5a8ok

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:23:51.62 ID:ZbCb/2Am0.net
ガンバは出戻りを金出してまでは取らないんだろ

じゃああと1年ブンデスかどっかにレンタルだろうなたぶん

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:23:56.22 ID:q3WTVLQj0.net
>>124
香川はサイドじゃ無いだろ
あと森重は絶対に無い

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:24:01.95 ID:A70GUtv70.net
ケルンで今季最後のゴールを大迫が決めたは盛り上がったな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:24:10.62 ID:ou6F6Wv50.net
宇佐美は伸びしろがない武藤に切り替えていく

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:24:30.30 ID:j1eqd6Sv0.net
宇佐美かぁ
昔は期待してたし応援もしてたんだがな
やっぱり走れない走らない奴ってダメなのね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:25:42.28 ID:MxS5o4iL0.net
内田って今何してんの

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:26:26.25 ID:adkYG/xo0.net
宇佐美はベルギー、スイス、オランダあたりならやれたのにな
ブンデスじゃきつかったか・・・

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:26:35.66 ID:sT2cecNo0.net
内田はEL数分出て終わった
クラブ関係者の話だと代表復帰しても
問題ないってさ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:26:48.52 ID:vFY9/PW+0.net
>>137
走れないにしてもボールが来たらゴール前にボールを持っていけるくらい一対一にめっぽうつよい
とかだったらよかったんだけどな
宇佐美にボールが渡った瞬間どん詰まりになるからね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:26:52.40 ID:LcvsUn/S0.net
宇佐美は周りが全てお膳立てくれるチームじゃないと活躍できないんだよ
だから気心の知れた選手が多いガンバでしか活躍できない
Jでも他のクラブに行ったら干されると思う

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:28:22.16 ID:sT2cecNo0.net
代表どころかガンバですらサイドじゃ微妙の宇佐美
海外やっていくならサイドしかないのに出来ないなら無理

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:28:54.08 ID:D+jhHiZH0.net
宇佐美は大久保とかぶるなあ

攻めに集中させてくれる&オールドタイプのボール配給型司令塔がいないと得点量産できない感じ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:29:40.36 ID:3Jj4Dvzn0.net
>>138
シャルケのアクセル・シュスター(SD)
「ウッシー(内田の愛称)はよくやっている。膝には何も問題はない」とシュスターSDは内田の状態についてコメント。だが、「右サイドの競争が激しいことも無視してはならない。夏に加入したコケも負傷から回復しているし、
ティロ・ケーラーも右サイドで良いパフォーマンスを見せてきた」と内田が出場機会を得られない理由について説明している。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:29:41.70 ID:t6xSp/dk0.net
>>138
SD曰く
・怪我は問題ない
・他の二人はコンディションよい
・ポジション争いを高めるのに期待(来季残留?)
・代表復帰するかもね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:32:49.88 ID:p8cnJvpG0.net
あの人は今状態なのに代表に選出される宇佐美さん

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:33:08.63 ID:szYpFX0q0.net
>>95
ドリブル抜けない、守備そこそこだと宇佐美って並の選手になっちゃうなぁ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:33:13.75 ID:bxI27h9c0.net
本田レッスン受けたヤツはみんなおかしくなるからな
親分がパンキだから気を遣うんだろうか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:34:19.44 ID:sT2cecNo0.net
本田さんに移籍やベンチ生活のアドバイス貰ったけど何も生かされなかった宇佐美

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:35:16.64 ID:2d/pgNlV0.net
宇佐美はもうこれ以上スタイル替えて伸びるような要素はないから、すでに十分
備えている超介護の下での決定的仕事に特化した選手として日本でやるのがいいと思う
地味に代表のエースまで行きかけた原口の失速の方が深刻

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:35:37.38 ID:EGEHEezr0.net
宇佐美不調、大阪どっちも好調

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:35:50.03 ID:2EV5wQWg0.net
>>87
能力が間違いなく足りてないから

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:36:00.82 ID:MxS5o4iL0.net
>>145-146
サンクス。大変やな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:36:43.81 ID:PKczpLn80.net
試合中のニタニタ
走力 気迫 全くなし

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:36:58.28 ID:/Xcyefs00.net
宇佐美くんはボール取られないからU17のブラジル戦なんかでも3人にマークされるくらいだった。

今はふつーのDF相手にボールロストする・・・

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:37:22.87 ID:7iSEiD2R0.net
>>150
本田がうっかりロシア語やホングリッシュや長友語を話せたのがあかんかった
宇佐美は俺もできそうと勘違いした

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:37:45.53 ID:sT2cecNo0.net
シュート精度あって仕掛けられるとか
宇佐美に期待するとこは久保があるしね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:38:17.65 ID:bofIlDzz0.net
宇佐美のチームってシーズン中に監督変わったんだよねもう駄目だわこれw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:38:25.33 ID:3JiTqPpB0.net
>>3
球蹴り上手だけど、試合出ると一人じゃ何も出来ないポンコツ達

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:38:48.99 ID:bxI27h9c0.net
宇佐美は本来チームで一番上手いはずだろ
ベンチ外とか練習でもやる気を見せてないんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:39:25.26 ID:sT2cecNo0.net
宇佐美「俺の練習量はチームトップ」

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:39:53.08 ID:adkYG/xo0.net
いや原口はあんなもんだろ
代表だとスペースあるのと、GKレベルがアジアだと点とれるがブンデスはGKがダンチ
あともともと原口はシュートなんか別にすごくないし

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:43:21.75 ID:0l5DdJ1W0.net
原口は代表4ゴールでまわりも勘違いしてるけど
もともとこんなもん
チームも状態がよかったら評価されてただけ
サイドで得点できないが運動量と献身性があるという意味では
岡崎のサイドとかぶる選手
得点したかったらサイドじゃなくワントップやるしかない
サイドからの得点するパターンをソンフンミンみたいにもってない
ブンデスレベルなら乾がサイドとしての得点力が最高峰
リーガで乾も得点数のびてないが基本シュートセンスがないからしかたない
乾+久保のスーパーな選手が出てこないと
バルサ久保に期待しよう

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:44:38.19 ID:t6xSp/dk0.net
シュツットガルトのサイドでも岡崎はある程度はゴール取ってたがな
乾の得点力・・・?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:45:18.93 ID:t6xSp/dk0.net
サイドからのゴールの形を、カットインシュートくらいしか想定してないのか・・・

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:48:04.27 ID:0VHcurZg0.net
カルーがいるからなこっちに全振りだし

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:49:53.96 ID:Mvr+CCQY0.net
宇佐美呼ぶならいぬいよべよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:49:59.03 ID:aibKeSV/0.net
宇佐美なんて出てきた当初から懐疑的だったわ
家永同様にオフザボールの動きがクソすぎるからな

原口は守備要員だから得点力下がるのは仕方ないだろ
だから移籍したがってるわけで
あの役割は相当つまらないらしいな
パルマ時代の中田もブチ切れてたし

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:52:02.24 ID:sT2cecNo0.net
原口はトップやってもさっぱりだし
サイドの選手だろう

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:54:42.05 ID:vFY9/PW+0.net
原口は何より 
31試合(先発23) 1得点・2アシスト
これに加えてキーパス1試合平均が0.6しかないっていう化物だからな
なんつうかもう守備専サイドバックでもしてるのって感じやね
そら出番なくなるわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:54:46.77 ID:0VHcurZg0.net
って言っても原口のシュートの下手さはほんとアレすぎるから他のクラブ行っても役割変わらんと思う

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:54:53.90 ID:E8R5CVUh0.net
原口はもうウイングバックかサイドバックになりつつあるw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:55:51.51 ID:vFY9/PW+0.net
今シーズンの原口はチームの得点機会に絡むより
失点に絡む機会のほうが多かったんじゃないかな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:56:24.15 ID:Kqbsm5450.net
>>169
でも原口は得点力ないしサイドしか厳しくないか
守備的な部分で試合に出れてたんだから攻撃の役割では厳しい気がする
大迫と原口って攻撃面ではかなりの差がある気がする

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:56:28.27 ID:rWhuA5JG0.net
原口に今の役割じゃ点取れない移籍しろって言ってる人居るけど
どこに行けばどんな点を取れる役割を得られると思うんだ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:56:44.91 ID:pVdRTIer0.net
宇佐美はまた同じか

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:57:06.03 ID:5acTGbEA0.net
原口は代表でゴール重ねてる頃、ヘルタじゃあんな良い位置でボール受けられないって言ってたしチームでの役割りに悩まされてると思う

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:57:19.64 ID:i7CDH6H/0.net
得点力もなくゲームも作れずパス能力もない原口はサイドの労働力者ポジが天職だろ
色気出して干されたけど、素直に受け入れればそれなりの頻度でスタメンで出れる
ただ宇佐美はどのポジでももう見込みないけど

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:58:28.14 ID:x5z6MLoX0.net
原口なんて元気に走り回ってひたすら守るだけの一番見たくないタイプの日本人FWだな
なんでいつもこうなっちまうんだw
もうこういうFWを海外へ輸出するのやめろよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:58:33.45 ID:2Qn7nXSE0.net
なんでJリーグだと宇佐美は活躍できるんだ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:59:22.12 ID:R7KKAgj40.net
原口はゴールこそアレだが、アシストはもっと多くても
おかしくない活躍をシーズン前半戦はしてたよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:59:36.05 ID:0VHcurZg0.net
大迫なんかもずっとFWにこだわってるけどいまだにサイドやったりしてるからな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:01:37.08 ID:TkwiaeJq0.net
宇佐美(笑)

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:01:57.85 ID:UhnW8iD80.net
久保君もそのうち宇佐美みたいになるんだろうか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:02:37.05 ID:Kqbsm5450.net
宇佐美はもっと危機感持った方がいい
ドイツでも色んな監督が宇佐美を使わないってことは何か足りないんだろ
代表でもあれだけ贔屓されてるわりには結果出てない
武藤は少ないチャンスでもゴール決めてるからな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:02:47.82 ID:WplWuPYy0.net
>>181
Jでは強いガンバでなんだかんだでボールをそれなりに集めてくれるのとDFGKレベルじゃないか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:03:16.54 ID:0l5DdJ1W0.net
乾はサイドで6得点したろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:03:45.80 ID:RLomZIcy0.net
でも宇佐美さんアディダス枠で代表安泰なんでしょう?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:05:07.82 ID:0l5DdJ1W0.net
ハリルがサイドバックでやらせたように
原口はバレンシアみたくいろいろなポジションやれる
ようになるしかないだろ
ボランチは無理そうだがインサイドハーフとか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:06:22.40 ID:E8R5CVUh0.net
パス能力がないと厳しいよな
レスターからパレスに移ったシュルップさんとかさ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:07:10.18 ID:vFY9/PW+0.net
>>188
乾は今ではシュート決定率0.03の化物だけど
その一年だけはついてたね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:08:37.30 ID:TkwiaeJq0.net
アトレティコ戦の乾見たけどいいシュート打ってたな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:09:30.53 ID:RtJD6Q7i0.net
宇佐美に走りカウンターサッカーやってるとこは無理。そういうサッカーやってるクラブに放り込まれたら攻守で中途半端な選手としてしか評価されないでしょ
もう無理だから帰ってきたほうがいい

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:10:10.87 ID:bxI27h9c0.net
宇佐美は疫病神の言うこと聞いてるからダメなんだろ
香川に教えてもらえよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:12:33.94 ID:xJtus3Dm0.net
宇佐美がテクニックあるというのは幻想だわ
数少ないボールタッチみてもわかるが、ものすごくかたい
パスもシャレにならんぐらいに下手くそ

そりゃベンチにも入れないし、練習も外されるわ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:12:56.85 ID:t6bcLMnh0.net
本田がブンデスにいたら試合にすら出られないわな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:14:03.16 ID:hahPg/qZ0.net
スレタイのオチワロタ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:14:06.75 ID:MaxklhES0.net
そりゃACL2年連続グループ最下位の内弁慶ガンバの選手なんか、
海外で通用するわけないよな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:14:25.36 ID:TkwiaeJq0.net
宇佐美がブンデスで通用しなくて日本帰ってきてJ2で活躍してる頃
「低レベルJ2だから活躍できるだけ、ブンデスでは全く通用しなかったね」と俺が言ったら
信者が
「あの頃の宇佐美とは違う!宇佐美は成長した!」とか言ってたけど
結局何も成長してなくて俺の言うとおり雑魚J2だから活躍できてただけだったってのが証明されてしまったな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:16:26.16 ID:UymRvSvX0.net
>>200
誰だよお前
それ言ってたの俺だろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:18:31.07 ID:t6xSp/dk0.net
ハリロビッチのように、ブンデス無理でもリーガではプレーできる選手もいるからなぁ

てかなんで宇佐美はブンデスに拘ってるのか
レベル落とすのも含めてもっと考えたほうかあぁ
まさかガンバで大きく成長したと思ってたのか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:18:33.65 ID:MaxklhES0.net
ガンバの育成って伸び伸び自由にやらせる=何もしない、だけw
才能を腐らせまくってる
関西のサッカーキッズの親は進路はよく考えた方がいい

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:18:55.12 ID:SYBn9zto0.net
岡山追加点!

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:20:24.42 ID:b3LVegth0.net
宇佐美はベンチからアシスト?
それともベンチ外からアシスト?
どっちにしてもすげぇな
次の代表選に呼んで日本代表でもアシストしてくれ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:21:11.21 ID:C4xygPkT0.net
宇佐美ってブンデス行く前のJリーグでもパフォーマンス落ちてたし、単純に選手としてもうピーク過ぎてるだろ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:24:55.79 ID:Bf6sFA470.net
移籍金を宇佐美が払うならガンバが取ってもいいよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:25:18.04 ID:HbtebJ6K0.net
ブンデスで今シーズン日本人の中で1番活躍したのは大迫だね
報われてよかったサポにめっちゃ嫌われてたりしたのによく耐えたわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:25:45.54 ID:Z5IyQd8e0.net
宇佐美どうするの

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:26:13.71 ID:JGg7lDkC0.net
>>208
嫌われてたのか?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:26:42.11 ID:rRx9T/7r0.net
宇佐美はたまたま監督とチームと相性が悪かっただけ
よい監督とチームに出会えたらブンデスで毎回ベストイレブンに入るよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:27:07.92 ID:0l5DdJ1W0.net
宇佐美が騒がれた要員に
日本人選手には珍しい膝下の振りがはやいシュートがある
柿谷のトラップとか
日本人(マスコミ)なんかはある一点のプレーだけを取り上げて
天才天才と言いすぎなんだよ
そういう難しいプレーや珍しいプレーよりもシンプルなプレーが数多くあって
たまにそのプレーがあるってのならいいが
それと宇佐美のドリブルもそうだけど相手の骨盤をみてるのかしらんが
一連の動作に強弱をつけすぎ
強弱は一つのドリブルのプレーに一度でいいんだよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:28:26.18 ID:HbtebJ6K0.net
>>210
ホーム戦で不振じゃないのにブーイングを避けるためにベンチ外にされたくらいだよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:30:07.85 ID:Sr5kxFBZ0.net
宇佐美はチーム選びを間違えたっていうけど
ブンデスの中堅〜下位チームってどこも似たようなサッカーしてるからなあ。
そういう中で存在感を出す術を身につけないとどこ行っても同じだと思うぞ。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:31:10.46 ID:vWrpXTz30.net
悲喜こもごもというか
宇佐美1人が全然駄目だっただけだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:32:31.10 ID:SuidAt150.net
ボールに触ってる以外の87分の動きが余程悪いんだろうな
いろんな監督が選ばないってのはそういうことだろ
せめて1トップできるように成長…いや無理だなw
五輪前からずーーーーーーっと同じこと言われてるしな
結局守備放棄して得点狙うときのジョーカーでしか使い道無さそう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:34:23.04 ID:dtsUS3Tk0.net
宇佐美は15歳がピークだったな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:34:40.34 ID:MaxklhES0.net
・ACLで他のクラブが頑張って首位通過した中、一人グループ最下位で
Jリーグがアジアでレベル低いような印象をばらまく
・他の海外選手が頑張って活躍してる中、一人ベンチ外で
日本人海外組が通用してないような印象をばらまく

ガンバってなんなん?w

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:35:31.92 ID:raRgZwMf0.net
>>213
監督の理解もあってよかったな大迫
あの監督、延々大迫の能力に疑いはないって言い続けてたからな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:35:38.77 ID:0AnPeoEA0.net
年間通して出場してたり得点に絡んでたががチーム降格
自分は出てないがチームは好成績

これらの場合悲なのか喜なのか
>>1の文責者は説明できまい

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:39:31.39 ID:NAWJwZ4e0.net
宇佐美は頭が悪すぎる
「一番に声をかけてくれたので」みたいな小学生みたいな理由で自分のプレースタイルと一番程遠い脳筋サッカーのチームに入るとかありえないだろ
一回海外移籍失敗してんのに本当に思慮の浅さがヤバすぎる
嫁も代理人もなにしてんだ?
揃いも揃って知的障害でも入ってんのか?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:41:39.12 ID:5OG6M7w70.net
宇佐美、、やっぱり男は早く結婚するとダメになるのかな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:41:55.41 ID:A5A6LlcZ0.net
悲喜こもごも?
ほとんど喜じゃんw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:43:09.67 ID:SQY27iJz0.net
>>45
あっ・・宮市ってこの1年くらい記憶になかったわ・・・

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:44:24.01 ID:6WA6A10k0.net
宮市はガチであの、あの人は今みたいなテンプレみたいになってきたな・・

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:46:29.18 ID:df3JvIRs0.net
>>225
宮市はイケメンだから日本代表に入れて欲しい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:47:26.81 ID:pHHOjFfn0.net
宇佐見…

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:47:34.27 ID:t6xSp/dk0.net
く、健康ならもっと良いプレーできのに・・・
ってネタ抜きに宮市は言ってるな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:47:52.02 ID:hjeUoZBu0.net
宮市ってザンクトパウリで早速怪我してたけど治ったのか?

そしてザンクトパウリは来季も2部でシュツットガルトとハノーファーが戻ってくるのか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:51:36.27 ID:77ukwg+90.net
宮市はもう個人スレすら立っていない。
かつてあれだけいた宮市ファンはどこいったんだ?
試合の情報も何もないしな。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:52:01.47 ID:vo2s3Nah0.net
宇佐美はほんとドイツと合わんみたいね・・・

もうちょい出場機会の得られるようにオランダとかスイスあたり行けばいいのに

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:52:24.55 ID:YMWRt0LN0.net
ソンフンミン>>>>プレミアの壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宇佐美

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:53:13.71 ID:xK736BnD0.net
俺がJリーグの試合を
観るようになったきっかけが
宇佐美なんだよな。
頑張って欲しいんだけどな。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:53:30.83 ID:EGEHEezr0.net
>>192
香川も今シーズン似たような決定率だけどな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:54:40.05 ID:t6xSp/dk0.net
>>229
プレーできる程度には治ったんじゃないの
他の選手にも言えるけど、治ったところで100%にはならないからなぁ
記事レベルでしか知らないが、宮市と同じ怪我とかなら医者に治っても7〜8割のパフォーマンスしか取り戻せないとか言われたり

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:54:47.07 ID:ZHrm2vRX0.net
宇佐美はホッフェンハイムに居た頃も
「残り4試合は宇佐美の出番は無い」って言われて
最後までベンチ外だったな。その後ガンバに復帰

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:55:05.01 ID:f8m8QqhJ0.net
>>231

年齢的に5大リーグ以外へ行っても微妙。
そもそも宇佐美は国内限定の選手。 最終予選で使えない時点でつんでる。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:57:13.08 ID:6ygwUq1s0.net
ブンデス最終節面白すぎたわ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:58:00.19 ID:t6xSp/dk0.net
大迫とかですら、使い方によってはアジア最終予選では使えないって烙印を押せるのがサッカーだからなぁ
アギーレは一試合で落とし、ハリルも何故かサイドで起用して一試合で追放
まぁ宇佐美の場合は、。起用法の問題じゃないと思うけど・・・

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:01:08.42 ID:5/L0L7pt0.net
原口とか宇佐美とか何でクラブで干されてる奴が代表に呼ばれてるのか意味が分からん

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:01:27.23 ID:LUtSQHpY0.net
ハリルが体脂肪率落とせって言ったときに筋肉量増やさず体重減らしたの見てアスリートとしてちょっと何考えてるんだって思った

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:01:30.64 ID:Tw/pefJo0.net
宮市ってこいつ速いんだって認識されると縦切られて終わるのな
復活しろってんじゃなくて、単に脚が速いのがバレるまでの選手

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:06:40.08 ID:vs/qypWJ0.net
まぁ代表的には宇佐美が育たなくても、原口久保がいるからいいや

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:08:30.00 ID:ejrTLIyq0.net
タカシ・・・

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:09:39.13 ID:HbtebJ6K0.net
なんでハリルはあんなにもタカシにご執心なんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:11:10.95 ID:gBLwRHob0.net
タカシは長めの誕生日休暇貰っただけだから・・

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:12:03.35 ID:ZiKBoXYt0.net
>>217
15歳の宇佐美を国立で見たが
確かに周りからは頭抜けて見えたが
単なるたまにいるアタッカーのすごいやつに見えた
今で言うなら中島とかの

初めて小野やヒデを見たときのような、
「あ、こいつはサッカーの創造者だ」みたいな感嘆はなかったな

久保くんにはそれがあるんだよね

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:15:33.87 ID:MaxklhES0.net
>>240
ハア?
原口はクソ代表に呼ばれ続け全力で走り回り、日本を救った代償に体調を崩して、クラブでもレギュラーを失ったんだろうが
多大な貢献しても、こんなクズの代表厨に恩を仇で返されるんだからやっとれんわ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:15:37.92 ID:i7CDH6H/0.net
>>240
そこは原口じゃなくて本田だろ
今シーズン98分しか出場なくて1年3ヶ月も0G0A続けてるんだぞ
代表呼ぶ呼ばない以前の問題

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:16:18.69 ID:f8m8QqhJ0.net
宇佐美はベンチ外になる理由がわからない。
実際、なんかのインタビューで言ってたぞw

自分を客観視できないから、これ以上の成長はない。

あと何気に清武も欧州へ行っても、思ってるほど成長はしてない部類。
たまたま王様プレイできるチームと監督に出会った過大評価の選手。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:17:13.12 ID:4oLrhpZ80.net
上位はCLELで下位は残留っておめでたいな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:17:42.42 ID:1p/X3rrv0.net
口田信者の断末魔が始まるよー!(AA略)

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:18:17.20 ID:HbtebJ6K0.net
何気に高徳もすごいよなキャプテンになってチームも残留させて

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:18:42.60 ID:f8m8QqhJ0.net
原口が最後に干されたのは、契約延長をしぶったのが原因だから。
欧州ではよくあること。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:19:45.75 ID:jq8RO/5I0.net
宇佐美契約解除してくれんかな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:20:52.44 ID:SzrKWjEj0.net
>>2
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:21:57.91 ID:raRgZwMf0.net
>>247
それ単なるアタッカーとパサーの違いじゃねーのか…

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:22:14.80 ID:l4W4K13Y0.net
欧州日本人選手通信簿

1位 香川 評価・優 日本人選手最多の6ゴール8アシスト、CLベスト11など低迷する日本人選手の中で唯一輝きを見せた
2位 吉田 評価・優 カップ戦要員からスタメン定着。安定したパフォーマンスはチームを助けている。代表でも安定をもたらした
3位 長谷部 評価・良 スリーバックの恩恵を受けリーグ前半はかってない好パフォーマンスで高い評価を受けた
4位 武藤 評価・良 怪我から復活。残留争いに甘んじるチームを救うパフォーマンスで代表復帰も濃厚。代表でもCFのレギュラーとして期待
5位 久保 評価・良 スイス・ベルギーで完全覚醒。心技体最も充実した日本人選手。ゴール前の落ち着きと決定力は全盛期の本田に匹敵

ワースト3 宇佐美本田長友

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:23:44.91 ID:7G0OtRe50.net
>>212
あとは中東相手にドリブルでぶち抜いたシーンかな。明らかに騒ぎすぎた。切り取ったワンプレーで、CGだの都市伝説だの・・。
宇佐美だけじゃないぞ。クインシーとかいうやつも日本DFをちょっとぶち抜いたというプレーだけで大騒ぎ。
マスコミだけじゃなく、ファンの見る目も全然なかったな。
今回のU20W杯でもちょっとしたプレーで大騒ぎしないで欲しいが・・。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:25:32.21 ID:UOPI0Dzi0.net
>>89
は???

バカ???

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:28:19.15 ID:0abXvjNV0.net
宇佐美ってあの嫁さんもちょっとネジ外れてるよね
美人っぽくて、ネジ外れてるのが一番厄介

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:28:37.23 ID:bScvTmOi0.net
>>258
香川の今期待してよくなかったろ
テキトー書き過ぎ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:29:17.58 ID:FYV+BAUX0.net
フンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>香川

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:31:44.47 ID:o/A1UdQh0.net
宇佐美はギター持って行ってて本当に良かったな。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:32:04.70 ID:jq8RO/5I0.net
嫁のせいにするのはやめようぜ
大迫の嫁クソビッチだけど活躍したし

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:32:47.91 ID:OIOH25yu0.net
宇佐美は変態遠藤に部品化された
戻って来て赤崎(ミニ柳沢)に教わった方が傷は浅い

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:34:11.63 ID:t6xSp/dk0.net
>>257
宇佐美はパスもいいけどね
オフザボールの事前準備をどれだけできて、オンザボールでどれだけ早く判断できるかってとこでの良さを宇佐美から感じたことがない
走力こそ上がったが、走ったあとのプレー精度が落ちたり、走りが効果的じゃなかったり新潟にいそうな選手っぽいし

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:34:19.97 ID:Gtdtam0w0.net
>>258
カガシン嘘はよくないぞカップ戦含めんな (゚д゚)バーカ

香川真司
21試合(先発13) 1得点・6アシスト

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:36:26.74 ID:Ck7fx+k+0.net
体脂肪指摘されてダイエット。シュート精度威力ダウンして得点数激減。
根本的に頭悪すぎるわな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:45:54.07 ID:rC3vKmJ50.net
>>263
悲しいけど認めます

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:48:42.70 ID:t6xSp/dk0.net
アスリートってもいろいろだからなぁ
オフとかに太った選手が低糖質ダイエットでパフォーマンス上げるケースもある

これは食事ではないが、ガンバの先輩にもいたろ
オフに太って夏頃から痩せてパフォーマンス上がってく選手が

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:51:07.04 ID:XphKdDbj0.net
>>263
ウンコの民みたいな名前だな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:54:57.72 ID:3FMuB+yL0.net
宇佐美はなにしにドイツ行ったの?観光?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:03:05.29 ID:A+Yh4MY/0.net
>>265
大迫嫁がクソビッチといわれる理由は何?
見た感じだとチーム行事にもきちんと参加してチームメイトの嫁らとも交流したり
現地の人とも近所付き合いしたりで普通に良い嫁に見えるんだが
大迫の体脂肪見ればメシもちゃんとしてるとわかるし

275 :名無しさん@恐縮です:2017/05/21(日) 16:11:39.77 ID:TsPSfEEIO
宇佐美って長谷部の次にドイツ語上手いのになんで溶け込まないの?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:14:25.22 ID:Hp2XSJ+10.net
宇佐美だけダメだったなwwwwwww
他はみんなしっかり評価されたのにwww

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:19:47.92 ID:xLAcTiHn0.net
香川は見事に復活したな
プレーに華があるからやっぱり見てると面白い

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:23:02.97 ID:68lfQscO0.net
宇佐美ってJでも微妙たったからな
なんでブンデス行ったのかわからない
こいつはJ2でしか活躍できない

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:23:57.77 ID:i7CDH6H/0.net
>>267
あんまり嘘書くなよ
宇佐美スタメンで出てたときのパス成功率全部60%台という最低レベルだったんだぞ
しかも最後そのパスミスで懲罰交代食らってそこからベンチなんだから

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:24:02.36 ID:OIOH25yu0.net
>>269
日本に居た段階でキレが無くなっていたね
二部からの発想も欲しかった、つーかブンデスに何を求めているか自分の頭で整理されているのか?ただのリベンジ?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:26:55.60 ID:c/CVCrSx0.net
>>45
武藤は怪我してただけで、活躍はしてるやろ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:28:09.35 ID:tx0U82Wr0.net
香川って酒井豪徳と得点いっしょなのな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:30:14.10 ID:tx0U82Wr0.net
武藤は前節に実質的な残留ゴール決めてるからな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:30:31.25 ID:t6xSp/dk0.net
>>279
パスが上手いとパス成功率が低いは両立する
俺が言ってるパスが上手いってのは、余裕があるときの話
実際の試合は、事前準備を必死にし、一瞬の余裕を自分で作り、その余裕が相手に消されないようにフィジカルコンタクトもし、消されないうちに素早く判断をしてパス成功
宇佐美の場合はパスではなく、事前準備や判断の速さの能力の方に問題があるだろという
なので、パスだけでなくドリブルも守備も何から何まで実際の試合だとイマイチ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:30:31.78 ID:SvSlh54V0.net
武藤はボージャン来たのが運の尽き

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:31:01.10 ID:Us21wuj70.net
レバンドフスキへの、チームメイトの「おまえに点取らしたるわ」というサポートが無いように感じた
嫌われてるのかな?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:32:34.70 ID:jq8RO/5I0.net
宇佐美を救出しよう
もうダメだ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:32:57.28 ID:BZD6rTBz0.net
内田がベンチ外になった時に監督から必死さがたりないと思われたらしい
内田からしたら合気道みたいな柔よく剛を制すみたいな守備が理想だけど、干されてからガツガツ前から行くファイターに変わってきてレギュラーに復帰。
宇佐美も試合に出れないのはこれ。自分のスタイルを捨てる事が出来ないんだろう。
ただでさえチームはグダグダなのに。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:34:02.54 ID:O6w2XRUy0.net
>>274
大迫嫁はドイツ語さっぱりわからんけど、他の奥さんたちに身ぶり手振りで挨拶にいくくらいの猛者

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:34:11.69 ID:R2kAcWCW0.net
宇佐美はもう擁護できない
武藤はなんだかんだで決定力あるな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:38:38.78 ID:aFpQ1gGT0.net
宇佐美はパスうまいよ
創造性のあるパスも出せた
しかし減量司令が出て以降の宇佐美って
宇佐美の良さが全部消えた
ドリブルもパスもシュートもあの宇佐美はどこ行ったのかというぐらいに
その状態のまままたドイツに行ったんで

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:38:48.09 ID:asqlELgE0.net
原口や清武は、結局香川の器には遠く及ばんかったな。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:39:59.51 ID:I3I9qoUo0.net
>>290
去年ほとんどプレー出来ない+今年も大怪我
だったのに、結局コンディション戻せたわけだしな
最後の代表戦で怪我しないと良いけど

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:41:26.28 ID:H7q9xohk0.net
南野ほどではないけど武藤はずっとゴール率コスパ高いよね
怪我がなかったらどれだけいいか

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:43:06.17 ID:aFpQ1gGT0.net
宇佐美の欠点は何かというとスタミナが落ちた時の精度が落ちるという所にある
スタミナ不足と精度がリンクしてるんだな
これはどの選手にも言えるが宇佐美には特に落ちる。

なので守備させると良さが一気に消える
つまり宇佐美のサイドで攻撃を前半したらもう後半は宇佐美は無力化出来る

結局基礎的な体力や体づくりに失敗してるんだな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:43:38.57 ID:OObA8gXN0.net
ソンフンミンとは月とコブダイだな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:43:55.31 ID:vFY9/PW+0.net
>>293
武藤は代表では宇佐美とライバルになるくらい微妙だし
代表に呼ぶのはクラブで一年怪我せずにプレーできたらのほうがいいと思うんだけどな
武藤の怪我の頻度的に代表と掛け持ちすると体が限界にもたない

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:45:20.21 ID:t6xSp/dk0.net
>>295
どのってか宇佐美が特に顕著だな
体の使い方ってことで、武藤や柴崎はクオリティが落ちにくく宇佐美は落ちやすいって記事もあったり

なぜ宇佐美貴史は後半に疲れやすいのか?
https://newspicks.com/news/872615/body/

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:45:29.14 ID:LjkmEdcV0.net
宇佐美は早くドイツ出ろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:48:09.87 ID:sTpTsdwf0.net
宇佐美はオランダ2部とか合いそうだがな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:49:39.01 ID:mNdHUAbv0.net
でも代表に呼ばれるんでしょ知ってる

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:52:42.09 ID:MTwq+qsU0.net
宇佐美はフィジカル強化すれば、武器であるドリブルとミドルがもっと活きると思うんだけどな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:53:26.41 ID:l4W4K13Y0.net
武藤は日本人では唯一の正統派のFWだな。フィジカル・スピード・運動量で攻守で頑張れるタイプ。
大迫はスピードがないから一列下げて使うほうがいいだろう。大迫は相手にとって嫌な選手だけど
怖さはあまりないからな。だけど下げたら下げたで二列目はタレント揃いだから結局
要らない選手になるんだよなぁ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:55:12.38 ID:aFpQ1gGT0.net
>>298
そのリンク先正しいかどうかわからないけど
使ってる筋肉が違ってるって話はなるほどと思った

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:55:23.75 ID:I3I9qoUo0.net
>>303
大迫否定したいだけだろw
今日のゴールなんてストライカーみたいだったし

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:56:45.27 ID:0l5DdJ1W0.net
大迫ってサイドでも使われてたよな
たしか鹿島でも左サイドで使ってたし
トップ下なくして433▽の形で
ワントップに大迫よりもウィングに大迫使うのは
理にかなってると思うが
ハリルが批判されてたけど
ワントップで実質ウィングがFWの2トップで
ワントップ大迫がトップ下になる4312の形にする方法もあるかもしれんが

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:58:31.31 ID:QHKJIbZg0.net
この短期間で二回帰ってきたやつはいないよな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:59:54.65 ID:0l5DdJ1W0.net
ワントップとしては
大迫はちょっと旧式なんだよな
今のワントップはストライカータイプが主流だし
イブラくらいのフィジカルがあればいいんだけどね

ベンゼマ的につかってウィンガーに得点力のある選手を
置く使い方しかないか

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:02:15.65 ID:g1+IMULr0.net
>>303
武藤入れるなら外れるのは岡崎だな
香川のとこに大迫でもおk

そっちのが強いかもしれん

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:02:49.64 ID:vHmZTj9K0.net
悲喜こもごもならいいじゃない
セリエ組は悲しかないぞ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:04:33.31 ID:Xwan0XuS0.net
酒井高徳はなんとか残留したか!!途中からキャプテンを任せられて降格の戦犯やスケープゴートにされるんじゃないか?と不安だったがなんとか無事に残留した。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:05:11.53 ID:ONso5wqV0.net
なんだかんだ、みんな宇佐美好きなのな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:06:17.51 ID:raRgZwMf0.net
>>312
前俊を諦めない、みたいに宇佐美を諦めないって境地

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:07:48.00 ID:vbBze8hQ0.net
宇佐美ってなんで2部とかさ、活躍しつつ、感覚を研ぎ澄ませつつ、成長しつつの、注目されるような所に身を置かないの?
完全にマネージメントの無能さでミス決断したまま放置プレイさせられてんじゃん。
自分の才能の賭けてみるのはいいとして、今時の賭け方ってのがあんでしょーよ。
久保とか古いところだと中俊とかみたいに行かないとどーしよーもねーよ。
ブランドもできないし、実力もつかないし、当然評価額もあがんねーし、サッカー人として当人も不満足なんじゃん?
そして歳だけとって、若手の台頭に消されて、、、、やれやれ才能もったいねぇ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:12:22.83 ID:l4W4K13Y0.net
>>314
二部はアウクスブルクみたいなチームばっかりで自分で奪って自分で決めるくらい
個の力がより要求されるから連携ありきの日本人にはかえって厳しいんだよね

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:12:51.18 ID:77ukwg+90.net
宇佐美は1年通して400分ぐらいしか出てないのは痛い。
しかもリーグ終盤につれて戦力外になってしまった。
来シーズンも厳しい立ち位置だろうに。スポンサー呼ばないときついわ。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:16:42.89 ID:lPtKMCYo0.net
小さい頃から
自分中心のドリブル、パス、シュートでチームも勝ってきたからなあ宇佐美は。
今更オフザボールの動きなんかできるはずがないわ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:22:59.29 ID:fQ0LM42L0.net
宇佐美は監督変わって先発のチャンス何試合か貰ったけど全くアピールできなかったのが全てだろ
チームが残留したし、監督がこのまま続投したら居場所ないだろ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:25:35.62 ID:ONso5wqV0.net
宇佐美に関してはこんなもんだと思うよ
アウグスブルクに行く前から大活躍するって期待してた人は少ないんじゃない?

違うチームで守備負担減らしてもらえれば活躍できると思うけどさ

ってか若いSBで海外行くやつ早く出ないかな
W酒井も20代後半だし

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:26:00.45 ID:OObA8gXN0.net
ソンフンミンに勝てるって言ってたネトウヨを信じた私が馬鹿だったよ。。。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:28:06.99 ID:3YyMnA5H0.net
>>309
大迫はドルじゃスタメン無理だが

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:33:43.47 ID:uwQAdn8d0.net
早い話、宇佐美はJリーグレベル
足もとでボール貰って相手と向き合ってヨーイドンのドリブルでしか抜けない
香川みたいにパスセンスやターンで相手をかわす技術があるわけでもなし
乾みたいに相手をはがして特攻するスピードがあるわけでもなし
大迫みたいに後ろ向きのボールトラップするわけでもなし
原口みたいに驚異的な運動量があるわけでもなし

長所と言えば日本人にしては鋭いシュートだけだろ
そんなもんドイツで試合に出られるわけがない

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:36:46.16 ID:Z0MiNVMW0.net
宇佐美の良さってなんだったんだ結局?プロになってから何か特記するような記録残したこととかあるの?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:37:06.33 ID:mOD+bKRM0.net
ゴールアシストも評価点も大迫がトップか
今シーズンブンデス組は低調だったな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:38:36.25 ID:yRigUxo10.net
一度失敗しての再挑戦だから今度こそはと期待するじゃん
なんでその経験が活かせないんだよ
頭が悪い過ぎるか全然やる気が無いか以外の理由があるの?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:40:53.49 ID:ONso5wqV0.net
ブンデス組は数字はパッとしなかったけど、ケガした長谷部含め何人かはチームの主軸になってたのは良かったと思うよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:42:08.40 ID:Us21wuj70.net
ブンデス興味無くなってきた…。
なんか守備あまくね?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:42:51.61 ID:O6w2XRUy0.net
>>321
ケルンより強いドルで大迫よりスコアポイント稼いでるの何人いるの?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:43:49.90 ID:e1tYP7YA0.net
最近の日本は
本田、香川、長友が劣化したから
期待出来る若手が少なすぎるな
久保くらいだな
宇佐美と武藤の伸び悩みが日本人ファンの落ち込みの総意だよな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:53:39.70 ID:uwQAdn8d0.net
>>325
いい加減に才能が無いという現実を直視しろよ
ドイツで一番良い環境のバイエルンでも駄目
ホッフェンハイムでも駄目
そしてここでも駄目

宇佐美はかつて神童だった平凡な選手に過ぎない
そんな奴は世界中にいくらでもいる

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:55:20.60 ID:rmjE/WnS0.net
>>329
え?宇佐美は期待してない
武藤はこんなもん
大迫原口久保の台頭で御の字
清武のJ化の方が滅入るわ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:56:22.47 ID:tJszoe370.net
>>329
なんでパンキとCLベストイレブンを並べるの?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:57:40.52 ID:Z5lYSoG50.net
宇佐美は戦力外やね

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:59:46.37 ID:T5f/0P+b0.net
一応日本人所属のチームは全部残留出来たんだな。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:02:29.01 ID:0AnPeoEA0.net
怪我で長期離脱してただけなのに“出場機会が得られず苦しい”とか武藤を評してた武田修宏
その後復帰して活躍してたが

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:04:59.84 ID:BLhwh84N0.net
 

日本人選手はUEFAで頑張ってるな
全員合わせたら今季30点ぐらいだろ

中国人はゼロ得点だよなw

 

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:25:29.86 ID:zoFY9Y3w0.net
ブンデスですらこの成績とはレベルひっく
香川1ゴールってゴミですなW

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:46:06.21 ID:JI7kJJ620.net
なんで宇佐美が代表で乾が招集外なの

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:48:09.23 ID:Y7Xcj74d0.net
>>329
リオ世代が微妙すぎるわ、10番が中嶋だし

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:49:49.28 ID:fdV2Cmo70.net
日本人アタッカーはロッベンの動きを見習うといいんじゃないか

要するにカットイン&ショット

これができるアタッカーが少なすぎる

斎藤学くらいか?

センターでしか力を発揮できないってのはダメだよ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:55:04.67 ID:19xnQFcV0.net
>>338
ハリルが「俺が育てた」と言いたいためと、スポンサー絡み。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:06:28.05 ID:DW1ctB1H0.net
宇佐美よ、ガンバユース最高傑作の地位は二川から倉田に受け継がれそうだ
安心してくれ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:11:08.51 ID:LXdpDXJC0.net
ひと目で分かるサッカー選手の格付け

フンミン→プレミア優勝を逃して「悔しい」選手

香川→CLストレートインで「オメデトウ」な選手

酒井宏樹→EL出場で「オメデトウ」な選手

大迫→EL出場で「オメデトウ」な選手

酒井ゴートク→最終節に残留決定で「オメデトウ」な選手

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:15:41.47 ID:9NYMs0/00.net
    オバメ
  ロイス デンベレ
    香川

(ゲレ)


結局ドルの前線はこれがベストだったという事

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:23:24.16 ID:oq+UA1gN0.net
川島という前例が出てしまった以上宇佐美も帰るに帰れねえな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:26:09.36 ID:UikREt8C0.net
宇佐美は相変わらずたいした守備力ないのに守備ちょっと頑張っただけで
攻撃で見せ場なくても満足してるから残った所で無理だろ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:26:35.31 ID:uTPmJQVA0.net
>>303

武藤と大迫じゃ、遥かに大迫が格上だよ
次元が違いすぎて話にならない
大迫が魅せたヘディングのアシストとか
武藤では到底出来ない芸当

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:28:21.19 ID:JdfbW2wO0.net
>>2
ゴートクほぼ全試合出場かすげーな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:28:56.69 ID:uTPmJQVA0.net
大迫の方が武藤より遥かにフィジカルが上
視野の広さも違い過ぎる
アシスト0てのはきつい

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:30:25.08 ID:XaXI5G9i0.net
ドイツのテレビ局 「ウサミは何しにブンデスへ?」

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:30:54.37 ID:bScvTmOi0.net
得点能力は現時点では武藤の方が優れている様に見えるけどな
大迫はモザルトいたり中盤やらされたりだからエクスキューズ入るけど
武藤は少ない時間でもコンスタントに点取れるのが魅力

ただ代表で最も必要なのは大迫のポストやキープ力なのよね
他できる奴が少ないんで
もっとも代表でその内大迫武藤共に選抜されるんだろうけど

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:31:54.29 ID:5+7Vwhiw0.net
>>12
勉強になりました。サンガツ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:36:39.85 ID:t6xSp/dk0.net
大迫のプレースタイルはちょっと裏への動きが弱く、レッテルを張るとトップ下、良くて0トップみたいに思えてしまう
0トップを認めても、それならドリブルやパスがもうちょい良い選手が好みな人もいたりするのかも

良い選手では間違いなくあるけど、実績がない時期は僕の考えた理想のプレースタイルで評価すると難しい選手かも
代表監督でさえ柿谷や浅野とか裏へのスピードある選手や、杉本や豊田とかよりフィジカルある選手を優先することあったし

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:40:33.56 ID:BgU29NHk0.net
宇佐美やっぱり安定のベンチ外芸か
再挑戦期待したんだがなぁ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:52:34.54 ID:6I/7cU/u0.net
>>2
シーズン通すと
香川3.5、大迫3、原口5、内田6、長谷部3.5
宇佐美7、酒井3、武藤3.5
俺の印象だとこんなんかなー

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:54:53.35 ID:LXdpDXJC0.net
>>355
お前クソ馬鹿だな
降格争いしているクラブにいる選手の評価が何故高いんだよ
テメーサッカー知らねえのか?
降格争いのクラブにいる時点でザコなんだよ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:57:19.60 ID:l4W4K13Y0.net
優 香川、長谷部
良 大迫、武藤
可 原口、酒井
不 宇佐美、内田

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:57:33.16 ID:hjeUoZBu0.net
>>355
内田リーグ戦1試合も出てねえw

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:59:34.05 ID:6I/7cU/u0.net
>>356
チームに貢献してんだから点数高くてもいいだろ
>>358
宇佐美を7って書きたかったからウッチーを6にしたんだよ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:00:07.51 ID:1clW5DGF0.net
ヴォルフスブルクまた16位とかなのかよw
長谷部時代も落ちそうになってたよなw
マインツギリギリで吹いた

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:04:36.53 ID:e1tYP7YA0.net
>>331
大迫絶賛に毎度違和感覚える
2014もこの人レギュラーだったし
原口久保だけじゃん
若手がいなさすぎ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:04:43.87 ID:zgFRPjob0.net
宇佐美はチーム離れるのが決まったんだろうな。それでベンチ外なんだろう。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:05:50.70 ID:b03ZFF+W0.net
4か月離脱して5ゴール 離脱してなけりゃ大迫の7ゴールは超えてたろうな
武藤はフィジカル強くて スピードがあるのがいい
大迫はスピードがないからな

原口 宇佐美は来季Jに戻りそうだな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:06:04.77 ID:e1tYP7YA0.net
>>339
海外に行く選手減ってるよね
益々日本弱くなってくのかな
久保と堂安しか楽しみないよな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:06:20.48 ID:UikREt8C0.net
>>357
優 
良 大迫、香川、長谷部
可 原口、酒井、武藤
不 宇佐美、内田
こんな感じかな
大迫は終盤の怪我→早期復帰で不調→風邪というのがなければ優

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:09:57.79 ID:aJ41U31o0.net
>>363
ガンバに再再再加入の宇佐美「・・・・・・・・恥ずかしながら帰ってきました」

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:10:17.47 ID:l4W4K13Y0.net
宇佐美は内容的にも山口より遥かに駄目駄目だった。正直半年でJリーグに戻ると思ったけど監督交代でチャンスが巡ってきたことで無駄で余計な半年を過ごしてしまった

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:10:36.67 ID:LXdpDXJC0.net
だからよ
降格争いクラブなんて
前線でゴール量産した選手でもなきゃ
論外なわけよ

酒井ゴートクなんて5か6の評価だよ
チーム自体が予算規模の割にゴミ以下の結果だったんだからな

いい加減、サッカーを理解しろよ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:15:38.54 ID:UikREt8C0.net
降格争いってまず日本語理解しようよ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:22:42.69 ID:Uzmxs3ca0.net
宇佐美がここまでダメとは思わなかった
2回目のチャレンジでこれって

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:47:07.90 ID:6WA6A10k0.net
大迫は怪我さえしなければ10桁いったわ

ホント日本代表はガンでしかないわ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:51:14.69 ID:Oyp+413G0.net
宇佐美という都市伝説
「宇佐美というキレッキレの天才がいるらしい」
「今のサッカーはgdgdだけど宇佐美の頃には時代を築く」
「今は我慢、宇佐美まで待て」

こんなことをネット界隈で言われていた
誰のことを言ってたんだろう
同じ名前の人がいて海外に行ったりもしてるけど

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:53:31.84 ID:hjeUoZBu0.net
>>372
久保くんもこうならんといいが

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:05:03.51 ID:I6QjiZ6j0.net
>>372
ちょうど10年前だな
宇佐美は最高傑作だと

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:12:15.75 ID:9NYMs0/00.net
※5/21(日)21:30 クラブブルージュ×ヘント
ジュピラー最終節、ヘント久保勝てば逆転でCL圏内の2位へ負けられない一戦


※5/21(日)27:00 マラガ×レアルマドリード
リーガ最終節、優勝がかかった一戦。引分け以上でレアルが5季ぶり優勝。同時刻にバルサ×乾エイバル


す べ て ダ ゾ ー ン で 生 中 継

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:14:45.62 ID:oJqao3990.net
宇佐美はオチ要因か

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:26:30.49 ID:fQ0LM42L0.net
宇佐美って3年契約だっけ?
いずれにせよもし今宇佐美とるなら移籍金かかるから戦力外でも残るしかない
まあレンタルでJに戻って来る可能性はあるかもしれんがな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:44:50.12 ID:RAnhdY270.net
内田頑張ってたと思うけどな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:48:00.80 ID:aGXppyUn0.net
宇佐美の時代にはバルサやレアルのユースに入るヤツなんていなかったからな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:59:31.48 ID:P85B6CXL0.net
宇佐美はガンバにセレモニーまでしてもらって盛大に送り出されたのが辛いな
しかも2度めだったし

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:06:23.74 ID:uFWkVed90.net
>>365
長谷部はpk失敗からケガがなければそれ位かも
ごーとくはキャプテンやらされるはボランチ
やらされるはを考えるとよくやっていると思う

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:19:10.22 ID:pPDMVdtC0.net
>>1
1番右のひょっとこみたいな顔した選手は誰?

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:19:31.62 ID:aA8u3P5z0.net
宇佐美はぶっちゃけ便利屋タイプには到底なれないだろうからブンデスは向いてないわ
持ち味である攻撃のクオリティをより伸ばすためにはリーグレベル落としてでも常時優勢に攻めれるクラブに行くべきだな

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:23:24.99 ID:pPDMVdtC0.net
>>30
言葉をそのまま受け取るなよ
要はちゃんとしたオファーがそこしか無かったってことだ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:26:40.62 ID:pPDMVdtC0.net
>>44
久保くんは今のところはメンタルの強さとサッカー脳の高さは見せてる
ただ上手いだけだった宇佐美よりは期待できるよ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:29:31.37 ID:pPDMVdtC0.net
>>87
間違いなく能力が足りてないからね

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:30:46.36 ID:77ukwg+90.net
宇佐美、サッカーしよう
どこでもいいからプレーしないと

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:35:21.52 ID:q3uNbfNP0.net
代表じゃ大迫と武藤の2トップを中心に据えるべきだな。
宇佐美と原口は…さようなら。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:40:09.85 ID:gsLPtFU70.net
「20歳くらいだと、外国人も日本人もみんなあまり変わらない。
上手いとか下手とかあんまりない。この後で結構差はついてくるんだけどね。」

内田がU20に絡めて、こんなことを言ってる。
宇佐美という選手も、特別だったのは18〜19歳くらいまでだよね。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:43:27.99 ID:iAhxCYZ40.net
>>386
いくらか好意的に見るならヨーロッパでプレーするための能力だな
シュートを枠に飛ばす能力が今も錆び付いてないのならね

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:55:30.80 ID:z8x2imC/0.net
香川決定力は戻ってないけど
キーパスやターンは見てて
爽快
DAZNで録画できなくて繰り返し
見れないのが残念

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:56:12.79 ID:tzVJ02ai0.net
まさかおおさこがこんなに活躍するとは

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:27:09.06 ID:w4SotBEf0.net
>>2
原口はトップ起用しないと生きない
二列目とかサイドに張り出すポジションじゃ特徴が活きない

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:45:33.16 ID:H0dy5PBh0.net
酒井高、泣いていたな・・・もし降格の戦犯にされていたら・・・凄まじいプレッシャーだったろうなと思う。プレッシャーだったろうなと思う・・・。
想像するだけでゾッとする。

「キャプテンの癖に」とか「日本人だから」とか、「日本人がキャプテンをしたから」とか、
母親の母国で親戚や末代まで言われる可能性も無くはないもの。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:50:14.16 ID:ctW0XT4C0.net
宇佐美のダメなとこ教えて
マジレスお願いします

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:51:31.65 ID:ztjYdVf80.net
悲喜交交っつか宇佐美以外今節に関しては海外組もU20も喜びまくりだわ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:53:02.98 ID:78EpVq6K0.net
宇佐美は恥ずかしくて帰ってこれないだろ
そのまま現地で引退してラーメン屋でも開けよ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:17:53.38 ID:B2n9cv3i0.net
そういやハンブルクはこれまでツヴァイテに降格したことないんだったな
17-18シーズンもまた時計は刻み続けるのか

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:18:51.18 ID:B2n9cv3i0.net
て言ってもブンデスリーガの歴史なんて大したことないか

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:38:32.91 ID:9syZrg3z0.net
大迫が復調気配で嬉しいわ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:46:51.94 ID:Ymhz7gor0.net
>>395
10代で膝を壊してるからな
怪我がなければ香川くらいにはなってた

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:58:40.00 ID:YzzsSOoUO.net
そうかいい加減にしろ
香川を持ち上げるためだけにスレ立てし過ぎ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:58:42.02 ID:Zed+RWzh0.net
>>400
課題の縦へのドリブルからのゴールだからね
いい傾向

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:08:18.99 ID:ByTcOYPE0.net
パンキ外www
宇佐美www

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:56:11.91 ID:X8W9Eyjk0.net
>>389
特別として扱われれば今でも特別な選手だけどね
バルサのポゼッション以降対抗策で守備が組織化されて
個の力で打開する必要性が著しく低くなった
一番の武器で勝負出来ない宇佐美は時代も悪かったな
今は中盤ならハードワークかオールラウンドで戦えないと厳しい

メッシとかアッサリ時流に乗せてスタイル変えても世界一
完全に頭おかしいわ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:07:46.93 ID:zQaxxrwy0.net
カワキがカンプノウでゴールwww

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:10:43.32 ID:r6DHMIbo0.net
本来ならこういう決定的な仕事以外が苦手なタイプは
身の丈に合ったチームで王様でいた方がいいんだけどね
もっとも今のサッカー界でそれをやったら欧州だけでなく代表からも疎遠になるが

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 04:26:53.10 ID:y4n8Piin0.net
>>240
原口?

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:01:27.38 ID:J4DFzsO20.net
>>400
だなぁ
ケルンに移ってからはしばらくアレだったから

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:23:57.00 ID:yMptuVGk0.net
>>63
初耳だが

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:33:47.89 ID:7K4Owp6n0.net
宇佐美は頭が悪いから日本でのんびりやった方がいいな
ただそうすると活躍できちゃうから
呼べ呼べの人たちに救世主扱いされ続け待望論が出ちゃうんだろうが

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:02:24.07 ID:WEGAQLHo0.net
>>411
宇佐美は嫁さんの弁当持って出勤するタイプ
カズやヒデみたいに国や女を渡り歩くタイプでは無い

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:38:15.90 ID:5PZPQNoV0.net
今週の日韓5大リーグ所属

川島永嗣(メス) スタメンフル
吉田麻也(サウザンプトン) スタメンフル
酒井高徳(ハンブルガーSV) スタメンフル
内田篤人(シャルケ04) ベンチ外
長友佑都(インテル) スタメンフル
酒井宏樹(マルセイユ) スタメンフル
長谷部誠(フランクフルト) ベンチ外
原口元気(ヘルタ)  ベンチスタート(不出場)
乾貴士(エイバル)    スタメンフル
本田圭佑(ACミランア) ベンチスタート 後半13分in
香川真司(ドルトムント) スタメンフル
宇佐美貴史(アウグスブルク) ベンチ外
岡崎慎司(レスター・シティ) ベンチスタート(不出場)
大迫勇也(FCケルン)  スタメン  後半43分out
武藤嘉紀(FSVマインツ05) ベンチスタート 後半17分in

スタメン8人


パク・チェホ(ドルトムント) ベンチ外
キ・ソンヨン(スウォンジー)  ベンチスタート 後半36分in
ク・ジャチョル(アウグスブルク)  ベンチ外
イ・チョンヨン(クリスタル・パレス)  ベンチスタート(不出場)
ソン・フンミン(トットナム)  スタメンフル
チ・ドンウォン(アウグスブルク)  ベンチスタート 後半45分in
クォン・チャンフン (ディジョン)  ベンチスタート(不出場)

スタメン1人

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:50:34.65 ID:3ROhCTCh0.net
>>395
A 武器はあるか
B 武器を試合で効果的に使えるか
C 短所は少ないか
D 短所を隠せているか

宇佐美のAはオンザボールのテクニックは若さ込でレンタルだがバイエルンまでイケるほど
B、C、Dは疑問
ガンバで2トップで使われたら、BとDはクリアできるように、起用やリーグの質、レベルでも変わってくる

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:57:29.73 ID:y4n8Piin0.net
>>395
いいところが皆無

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:08:14.35 ID:XNOQDtFI0.net
>>414
ガンバ2トップの時代は評価に入れちゃダメじゃね
前線はパトリックが身体張ってくれるし守備もプレスかけなくても後ろの4-4ブロックで守ってくれてたしカウンター発動すれば阿部や倉田が宇佐美を追い越してゴール前に詰めてくれてた
こんなゆるゆるのタスクでのびのびサッカーできるなんてユースあがりのぬるま湯環境しか実現できない

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:18:06.10 ID:3ROhCTCh0.net
>>416
サッカー選手としての評価ならいれなきゃ駄目だろ
海外での挑戦って括りなら駄目だが
ガンバのこれは、味方がBとDを補ってくれてるわけだが、程度さはあれ殆どの選手がそういう関係にある
宇佐美はとてつもなく味方のサポートが必要だが、その価値がある選手なら使われる
J1ならその価値あった
ブンデスではない
それだけ
メッシとかロナウドがBやDで負担大きくても当然だし、その価値あるし、味方も積極的にやる

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:21:07.73 ID:3ROhCTCh0.net
>>416
そのリーグのトップクラブ、そのクラブ内でエースって立場ならいいわけで、ぬるま湯どうのではない
むしろハードルは非常に高い
ブンデスならバイエルンで一人は許されるかもしれない、監督によっては0ってハードルだ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:54:34.01 ID:XNOQDtFI0.net
>>417
メッシやクリロナは守備はしないが攻撃になったら途端にスイッチ入って相手ゴール前におそいかかるだろ
でも宇佐美は攻撃になってもゴール前に詰めることはせずにふらふらボールもらいに降りてきて倉田や阿部がゴール前に詰めてただろ
今時若手であんな省エネの役割許される環境はぬるま湯としかいいようがないだろう
だからFWとしてはゴール前に入っていく迫力がないしMFとしては体力がないという中途半端な選手になったんだし

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:59:47.83 ID:3ROhCTCh0.net
>>419
そら当然守備以外も能力に違いあるよ
だからメッシやロナウドが使われて宇佐美は居場所ないだけ

ぬるま湯って感情混ざってる表現が嫌いなんだよ
Jリーグで(当時の)ガンバなら王様できる選手、それ以上でもそれ以下でもない
東南アジアアジアで王様してた選手に対して、東南アジアはぬるま湯だからJで無理って言うのと同じ
J2の王様がJ1で駄目とかも同じ
そういう表現は嫌い
レベルの差があるだけ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:01:20.16 ID:PYlD1FVu0.net
宇佐美って何しにドイツ行ってんだよ
前もドイツ旅行に行っていたよな

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:14:43.51 ID:763Nl8uhO.net
結局 宇佐美は柴崎以下か?

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:18:33.74 ID:3MyxKXY+0.net
ホッフェンハイム時代と何も変わってないのがうけるな宇佐美
「幽霊」とか言われてたがまた繰り返した

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:20:41.34 ID:irtwGwnh0.net
所詮ボクシングは八百長の暴力団やTV局の資金源でしょ。
村田とか八重樫とかもさ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:30:17.64 ID:763Nl8uhO.net
宇佐美も10代では世界でもトップクラスの選手だったのに、バイエルンに行った頃から成長してないか… 。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:32:59.59 ID:O0tTl5Oq0.net
>>394
今シーズンの
ゴートクはもっと評価されていいな

最後はもらい泣きしてしまった

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:33:10.23 ID:byFPOQ4S0.net
>>12
間違ってないよ

立派に通じてるじゃねーか

間違ってるのはお前さんの傲慢な態度だよ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:35:38.35 ID:3ROhCTCh0.net
>>422
柴崎も二部で別格なだけだからなぁ
J2で別格でもJ1で微妙ってパターンはある
(上がれないケースも)
じゃあ宇佐美は二部で別格なプレーできるかもわからないが
ただ二部とはいえプレースタイルを確立できてるのは大きいが

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:36:23.55 ID:jMHry1CO0.net
宇佐美は何がしてえんだ?
サッカー選手がピークでサッカーやれる時間なんてほんのわずかなんだぞ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:00:33.48 ID:/J8Fh9AE0.net
武藤って怪我で今シーズンはほとんど試合にでてなくて散々な年のイメージだったんだが
5点も取ってることは意外だったわ
武藤って何気に点取るよな

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:05:57.27 ID:Zvh4+gG90.net
>>429

だから宇佐美の場合はそのほんのわずかのピークの時間が10代で訪れただけだろ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:34:00.52 ID:HT/jtQmn0.net
移籍金も高いしチームも出来てきてるしガンバも今の宇佐美はいらんだろなあ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:30:53.84 ID:3rC2/eDC0.net
あァ〜ん!大迫ガリボリしながら武藤にガンボられてぇ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:36:39.15 ID:D5HSCbl30.net
宇佐美はもう駄目だろう

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:48:34.37 ID:emJbJJiO0.net
割とマジで宇佐美はルックスのせいで信任が置かれないのではと思っちう

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:44:35.99 ID:3rC2/eDC0.net
>>435
白人の東アジア人に対する美系のイメージって我々と基準が違いすぎるからそれは無い

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:18:57.35 ID:L23GSp1H0.net
>>436
でも白人が美形と褒める東洋人って白人の美的基準にある程度準じてるだろ
古い所でいうとジョンローンとか丹波とか
薄い顔立ちながら目鼻立ちははっきりしているタイプ

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:44:50.30 ID:+aKHbdjxO.net
宇佐美はガンバが超甘く育ててこうなったんだから
責任もって引き取れよ あいつら育成下手くそだよね

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:47:07.14 ID:+aKHbdjxO.net
昔テレビでガンバ関係者が宇佐美って言う凄い子が居るんですよ〜ってドヤ顔で言ってたなw

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:52:58.18 ID:3rC2/eDC0.net
>>437
そういう風に思う人って、それは逆に日本のゲームとかアニメのイメージが浸透しちゃったからな気がする

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:53:14.39 ID:7pYP+pK80.net
https://www.youtube.com/watch?v=RNKmac463gQ

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:55:24.52 ID:O6Bqewbs0.net
宇佐美さん・・・

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:01:21.41 ID:Pn67nyN80.net
宇佐美は実際に試合に出た時を見ればわかるわな
守備は宇佐美なりに頑張ってるとは思うけど
攻撃面でほぼ役に立ってない
それならSBの選手を前で使うのでOKとなっちゃうよ

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:09:06.54 ID:NF2cwV2m0.net
アウグス落ちそうだったのに
日本人と韓国人全員外したら盛り返しててワロタ

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:18:50.33 ID:tly9GA0T0.net
>>444
落ちたら笑えたのに

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:36:32.25 ID:zuaNka/j0.net
今季の日本人を一言で表現すれば
「巻き返し」だな
吉田、ゴリ、大迫とここ何年と苦労したが
今季の躍進は見事
長谷部も新境地でさらに評価高めた
あと昨年良かった岡崎、香川は苦労したけど
レギュラー奪い返しは見事だった
乾もレギュラーで高評価素晴らしい
久保はブラボーだった
ゴートクも名門でキャプテンさらに残留争いの
プレッシャーの中よくやったよ
南野も少ないチャンスの中での得点ランク2位素晴らしい
本田も最後報われたね 長友もなんだかんだ言われてるがレギュラー奪い返した
あと川島さん凄いわw
武藤も来季に期待 原口は失速したけど来季プレミアかな?頑張って
宇佐美は心配だが諦めず応援するわ
今季も本当にお疲れ様でした。

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:39:36.84 ID:3rC2/eDC0.net
>>446
( ^^ω)上手にまとめてくれたホマね

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:38:22.06 ID:RZTyoo9Q0.net
>>446
君は良い奴なんだろなぁ対立キチガイのいる芸スポで貴重

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:57:59.66 ID:QaGwPMEo0.net
香川またベスト11

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:24:18.75 ID:KUOF5VDh0.net
>>435
宇佐美と一緒でサッカー分からないんだな

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:40:19.10 ID:YJMW8v/g0.net
宇佐美がんばれ

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:32:19.23 ID:Tuh+6Alu0.net
香川スタメンだとCLの決勝トーナメント未勝利らしいよw


582 : 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ ff92-bwHs) 2017/05/23(火) 08:05:18.70 ID:PHXa30oC0
>>585
現実的な車掌ファンなら
決勝トーナメント
スタメン初勝利くらいが
目標なのは知ってる

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:30:42.10 ID:btLEsXRS0.net
適正ってあんだな。
Jリーグじゃ無双してる試合も数多かったんだが。

総レス数 453
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★