2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー、代打で遊直 途中出場8戦連続無安打 1打数0安打 .160 1本 1打点 50打数8安打

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:58:42.47 ID:CAP_USER9.net
「ドジャース−マーリンズ」(20日、ロサンゼルス)

マーリンズのイチロー外野手(43)は七回に代打で途中出場し、遊直だった。
守備には就かず、1打数無安打で打率は・160(50打数8安打)。
9日のカージナルス戦で中前打を放って以降は8試合連続ベンチスタートで快音がない。

この日の出番は10−3の七回2死走者なしの場面。初対戦の右腕ストリプリングに対し、2ボールからの3球目、外角142キロカットボールを空振りした後、
内寄り145キロカットボールを打って出たが、詰まった低いライナー性の打球は遊撃手の正面だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000059-dal-spo
デイリースポーツ 5/21(日) 13:54配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017052114
試合スコア

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:36:31.11 ID:xWCld1ig0.net
イチローが結局年間安打数や通算安打数にこだわったのは数字が下がらない、積み重ねるだけだから
打率勝負になったらマスコミも一喜一憂し、打率で語られると引退勧告レベルの選手でしかない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:53:21.55 ID:w97Xoc/m0.net
>>132
SEA時代の時点でベテランのすることじゃないとか批判されてたのに、むしろまだバントで誤魔化してたことに驚愕だわ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:59:32.15 ID:bYHDLo620.net
枠がもったいないよな
メジャー昇格を夢見ている有望な若者がマイナーに腐るほどいるのに
これほどの老害選手を見たことがない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:36:32.72 ID:2s+NJD1U0.net
もともと5月はイチローの一番成績いい季節だったのにね
これではもう、、、

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:43:15.78 ID:GZBmpqMC0.net
>>118
2015年イチロー最後の100打数(111打席)
100打数12安打
打率.120
OPS.316

これでチーム最速で再契約
あり得ない
全てはスポンサーマネー

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:48:08.34 ID:PmtVSyT80.net
幾ら成績下げてもジャパンマネーがある限り解雇される事はないから
代打で成績残そうというハングリー精神もなくなるわな
2MMでそれ以上稼げるわけだし

あるとすれば新オーナーがジャパンマネーを必要としなくなった時だけだな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:48:21.11 ID:FOwfnkjr0.net
MLBでの通算打率ってどんくらい?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:49:06.98 ID:152ZW4OA0.net
もうなんなんこいつ
ゴミすぎ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:50:16.56 ID:PmtVSyT80.net
>>141
http://www.baseball-reference.com/players/s/suzukic01.shtml
.312

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:03:47.23 ID:3ZJK7O9H0.net
>>64
スポンサー枠だからクビにならない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:07:03.91 ID:8W3Kv3dn0.net
>>143
ありがとう。通算打率三割のうちに引退した方がいいね。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:35:14.69 ID:4XkS6C190.net
映像みたけど昨日今日打球しょぼすぎ

じじいの内野ノックじゃん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:43:19.29 ID:klFNh3Kn0.net
今日も安定のカスロー(笑)

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:46:47.74 ID:jp+v3bK10.net
>>125
MLB公式の打撃ランキング

AL player rankings
MLB.com
The 2003-04 American League rankings, compiled by the Elias Sports Bureau

A Players
1. Carlos Delgado 98.333
2. Manny Ramirez 97.000
3. Gary Sheffield 96.750
4. Vladimir Guerrero 94.750
5. Aubrey Huff 91.750
6. David Ortiz 90.000
7. Hideki Matsui 88.750 
8. Magglio Ordonez 85.750
9. Vernon Wells 85.625
10. Frank Thomas 84.444
11. Garret Anderson 84.250
12. Erubiel Durazo 83.333
13. Carlos Lee 82.625
14. Jose Guillen 82.500
15. Mike Sweeney 82.222
16. Ichiro Suzuki 82.000 ←←←262安打(222単打)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:12:58.01 ID:Wh069SzN0.net
今年未だにタイムリー0

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:33:49.74 ID:lm14obpN0.net
>>149
長野「僕でよければアドバイスしますよ?」

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 03:59:34.36 ID:WOBDPf590.net
たったの8安打
ほんともうあきませんて

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:01:11.30 ID:ALKCoHYY0.net
>>102
今シーズン残り試合をフル出場してもMLB通算.300を切るのは至難の業

昨年までのMLB通算
打数 9,689
安打 3,030

ここに今シーズンの打数,安打数を足しても
打数 9,739
安打 3,038

仮にここからフル出場して(四死球や犠打を除いて)300打席ノーヒットと仮定しても
打数 10,039
安打 3,038
.300以上をキープw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:43:47.98 ID:GandlXPH0.net
ボンクライチオタ「殿堂入りガー」

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:43:38.32 ID:2rS4Cn8e0.net
明らかにパワー不足だろ
足腰が衰えてきて、昔みたいに内野ゴロで内野安打が難しくなったんだから
筋肉付けて、パワー付けて距離飛ばすようにしなきゃ
メジャーに対応できないまま終わってしまうぞ

いくら筋トレが嫌いだからって
「ライオンが筋トレしますか?どーのこーの」偉そうな御託を並べてる場合じゃねーぞ
ケビンに弟子入りしてでも筋トレしてパワー付けなきゃダメだろ

それが出来ないならば
これ以上、醜態をさらしまくる前に
さっさと引退したほうが良いぞ
見てるコッチが恥ずかしくなるわ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:44:06.67 ID:2rS4Cn8e0.net
非力なイチローは
もはや外野にすら飛ばすのが厳しい状況だな

一方で
筋力を大幅アップさせたダルは
ストレートの威力が倍増されて、直球で三振が取れるようになった
そのおかげでストレートを主体にした幅広い投球が可能になった。

・筋トレをサボっていたイチロー
・筋トレで生まれ変わったダル

どちらが正しかったか?
言うまでもないな

「ライオンが筋トレしますか?どーのこーの」偉そうな御託を並べて
筋トレを否定したイチローの末路がコレだよ
何が初動負荷トレーニング()だよ
「策士策に溺れる」とはこのことだ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:47:31.95 ID:jp+v3bK10.net
イチローまた三振www
打率157

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:00:37.51 ID:4hApwhNf0.net
今までホントに3,000本もビット打ったのか疑問を感じる
なんかズルしてきたんじゃないかとか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:02:38.59 ID:AZ3qWyUO0.net
マイナーに落とせないって
降格がない横綱みたいだな。
ということは成績悪かったら潔く引退すべし

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:03:00.23 ID:pnGNFwyx0.net
昔は本屋にゴキローのホルホル本がたくさん売ってたのにな
最近はフィギュアの羽生と相撲の稀勢の里ばっかりw
まあゴキオタはそっちにシフトしたんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:14:36.13 ID:2hep9kB90.net
この役立たずを1日1回は打席に立たせないといけない縛りでもあんのか?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:26:09.17 ID:Rtu+2h7t0.net
契約でそうなんだろう

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:08:18.41 ID:5lEvC/pW0.net
代打で使う監督がアホや。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:11:56.51 ID:jjk0hsIrO.net
イチローと青木二人とも引退が近そうだし日本人メジャー野手がいなくなりそう
若いのでメジャー行けそうなゴロ打ち名人はいないの?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:15:55.28 ID:jUMKJq+s0.net
>>162
そうだなあ。試合で出すどころか、所属させるチームがアホや

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:22:11.90 ID:yACSPIt40.net
>>155
もうイチローも43歳だからな。殿堂入りも確定して歴史的プレーヤーになれたのだから
これまでのイチローの取り組みは正しかったのは間違いないと思うぞ。特に怪我をしなかったことがそれを証明してる。
ただ近年の弱々しい打球やスイングを見ているとあんたの言ってることもよく分かる。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:25:51.49 ID:ayCpB3mE0.net
普通の打者より遥かに劣る史上最底辺の殿堂入りという歴史的屈辱に塗れた43歳のイチロー

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:26:29.74 ID:Zed+RWzh0.net
大振りが目立つようにみえるな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:44:05.53 ID:FtqVF7Md0.net
43歳?なら老眼になったんだろ
視力調整がうまくいかない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:33:27.59 ID:tly9GA0T0.net
これでマイナー行かせられないぐらい使える奴がいないのか?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:35:26.55 ID:BCT+hYpe0.net
イチローに乳首噛んでほしい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:48:39.82 ID:oFifiibF0.net
>>163
いないんじゃね?
最近の日本選手は投手も野手もメジャーに契約すらしてもらえないから

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:52:00.73 ID:CUYtaCFH0.net
1本打った時だけスポーツニュースで華々しく取り上げられます

今期の打率とかはスルー

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:56:32.42 ID:1nPkgWL00.net
こんなやつでも日本きたら軽く3割なんだろ?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:56:43.53 ID:IfoFr1BG0.net
この5,6年は平均OPSが650レベルのメジャー最底辺打者だから

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:02:30.28 ID:tHriTFgb0.net
飼い犬ゴキヲタはご主人様にそっくりだな
破綻した人格も支離滅裂な言動も

日本の恥だからどっちもしねよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:44:58.84 ID:DGb7yGVH0.net
>>4

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:35:34.40 ID:ZTvpz1HG0.net
オリックス オーナーが生きてるうちに戻ってこい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:08:43.85 ID:erM6y7iA0.net
5/24現在

イチロー
メジャー通算
安打 3038(24位)
本塁打 113
打点 760
盗塁 508(35位)
三振 1037
打率 .313(59位)
ーーーーーーーーーーーー
日米通算
安打 4213(2位)…あと43本でピートローズに並ぶ…たぶんこれを狙ってる

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:13:28.21 ID:erM6y7iA0.net
日本に戻って44本打って、
日米通算4257本(世界1位)で現役引退しなさい!

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:26:19.94 ID:QGNUbj1V0.net
>>168
60歳くらいの人がバッティングセンターで200キロくらいのボール打ってたから
対応できないはずがない。

イチローは必ず復活する。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:19:23.32 ID:YOJe/ffq0.net
米FOXスポーツ記者、イチロー大批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110610-00000017-ykf-spo

以下、記事要約

・イチローはチーム1の高年俸なのに、OPSがアリーグで最低の右翼手。
・ウェッジ新監督もイチローにはガッカリ。
・イチローはフィギンズの邪魔をしている。
・イチローにはリーダー性が無い。
・ヒットは足で稼いでいる。
・(記録でも何でも無いのに)200安打に拘って1番打者を独占している。
・3番を志願してホームランを打て(2割2分ならホームラン40本可能と自称)。
・これまでのマリナーズの監督解任はイチローの意向によるものだった。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:21:12.13 ID:CgxzVn+y0.net
これもしかしたらワンチャン俺の方が打てるかも

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:26:29.71 ID:5e2wYiR4O.net
日米通算なら去年すでにピートローズを抜いているが

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:33:38.58 ID:nSZo76oc0.net
日本人は隙間に徹しないと殿堂入りできません。くやしいです。

を確定してしまいました。鈴木いっくんの大業績です。

マイナースポーツなのにw

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★