2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビーチバレー】北京五輪代表 越川、石島とビーチバレー転向会見

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:14:07.84 ID:CAP_USER9.net
越川「メダルにトライ」石島とビーチバレー転向会見
http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20170521/spo17052114370002-s.html
2017.5.21 14:37
http://i.imgur.com/DdgmfPI.jpg
ビーチバレーに転向した越川優(右)と石島雄介=東京都大田区

 バレーボール男子の2008年北京五輪代表で、今季からビーチバレーに転向した越川優(ホリプロ)と石島雄介(トヨタ自動車)が21日、東京都内で記者会見し、越川は「(2020年の)東京五輪が理由としては一番大きい。メダルにトライするチャンスをもらった」と意気込んだ。

 石島は「東京五輪まで期間としてはすごく短い。最終目標の東京五輪までしっかりやって、ビーチバレーの魅力を伝えられるようにやっていきたい」と話した。ペアの相手は2人とも未定だが、日本バレーボール協会の強化指定選手に選ばれており、6〜7月の大会から出場することを目指しているという。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:45:37.90 ID:tKoon8Hh0.net
懐かしいな
エース加藤陽一がいた頃の残党だな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:46:30.75 ID:4r0V3uzW0.net
口でかいよな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:48:02.39 ID:hWH57uhV0.net
狩野舞子ビーチバレー転向まだかよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:48:03.09 ID:rWhuA5JG0.net
2人とも知ってる人だな
組んだら強いんじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:48:28.73 ID:9/YdIsP10.net
ふたりでペア組むわけじゃないのね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:49:12.31 ID:N6GCTP4l0.net
ゴッツは何となく覚えている。

そんな事より女子の画像を貼れ!!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:55:04.11 ID:GudrNNdH0.net
 
 
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」

山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。

「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。

そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。

「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」

”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。

「裸になれっ! 」

言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。

「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」

彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。

日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。

だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。

ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 
 

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:55:18.26 ID:GudrNNdH0.net
 
 
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。

山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。

「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」

選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。

全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。

名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。


209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)

山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。
 
 

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:55:33.42 ID:GudrNNdH0.net
 
 
 
214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 
 

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:56:27.28 ID:IYUhaXst0.net
男子バレー 北京五輪代表の面々
http://i.imgur.com/bhl0zLz.jpg

勝利後、喜びの表現が個性的な植田監督
http://i.imgur.com/Y13HUkq.jpg
http://i.imgur.com/fEK4LQ5.jpg

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:56:56.29 ID:IYUhaXst0.net
木村沙織さん
http://i.imgur.com/svSux3L.jpg

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:57:51.63 ID:0TnR/c5X0.net
誰かと思ったらゴッツか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:00:11.71 ID:GT8GdrCl0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/6116762/
>バレーボールは国際的にも人気が凋落しています。

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami644.html
>世界的には、バレーボール人気は危機的に低い。

週刊新潮 2010年12月23日号 P47
なぜバレーボール「世界大会」はいつも日本でやるのか
>国際バレーボール連盟(FIVB)の収入源のほとんどは日本のテレビ局からの放映権料です。
>バレーは世界ではマイナースポーツなので大金を出したがる国は他にありません。
>FIVBがあらゆる面で日本を優遇するのは、日本のテレビ局に頭が上がらないからです。

【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ? 「世界的にバレーボールが不人気だから」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340508809/
【バレーボール】目立った世界大会で日本開催が多いのはなぜ?「世界的にバレーボールが不人気だから」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340565423/

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:01:30.63 ID:IYUhaXst0.net
【ビーチバレー】

【ビーチバレー】

【ビーチバレー】

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:02:41.38 ID:jZiPbfz60.net
男かよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:02:44.24 ID:r9+rv2Kp0.net
男かよ!クソボケ!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:03:43.17 ID:wrr1v0P00.net
ごっつ覚えてる人いるんだね〜

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:03:45.31 ID:hMiQG6Xe0.net
ビーチバレーこそいらない競技だろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:05:27.38 ID:wrr1v0P00.net
色々がんばってるww

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:11:09.47 ID:hlxGM8Lh0.net
>>28
この監督大嫌いだった
選手が主役だろと思ってね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:18:03.29 ID:n87WSavT0.net
なんでバレーって人気ないのかな?
確かに弱いけどサッカーも弱いしサッカーってただ走ってるだけで点がバカスカ入らんしそのくせ引き分けとかあるじゃんよく分からん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:20:20.77 ID:wrr1v0P00.net
バレーはバカスカ点入るけどさ(笑)
バカスカ点入らなくても
戦術とかプレイスタイル観戦したいんじゃないの
違う競技だから、楽しむ所は違うよね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:24:16.62 ID:d2uzgPRS0.net
>>9
これを待ってた

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:24:32.49 ID:n87WSavT0.net
そうなんだ
長時間観戦して全く点入らず終わるって観てる人マゾなんだろなと思ってたわ
同じ球技なのになんでこんなに人気に差がでるの悲しい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:32:01.88 ID:b+/ueT5iO.net
十年後

顔とボディは

シミだらけ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:39:38.83 ID:0/Oc4fce0.net
石川祐希と柳田くんのビキニビーチバレーならメロメロなのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:43:16.46 ID:KtEWuqzo0.net
吉村志穂なら抜き過ぎてチンポ痛くなりそう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:45:21.40 ID:uO11B+9x0.net
アッ-!

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:03:03.84 ID:TFsznkoo0.net
>>43
ホント日焼けは気をつけた方がいい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:13:08.60 ID:Hcrcb8wh0.net
越川もゴッツも需要は多少ありそう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:14:06.04 ID:wrr1v0P00.net
どういった層に…

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:17:08.92 ID:x5z6MLoX0.net
オッサンやないか!!!!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:17:55.71 ID:wrr1v0P00.net
ビーチバレーの王子様です

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:20:14.67 ID:WN0XfmU00.net
ウホッいい男

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:56:07.86 ID:DlSIA+kG0.net
ラグビーやってて芽が出なかった奴がアメフトに転向するみたいな感じかな?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:19:29.32 ID:/pgk7hmI0.net
越川はもうちょっと真面目にやってたらなぁ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:20:56.50 ID:/pgk7hmI0.net
>>53
アメフトとラグビーは全くの別物

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:31:38.02 ID:6u+6mxt90.net
ビーチバレーって遊びだろ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:40:28.72 ID:1r1HYwLe0.net
マジな話、ビーチバレーって水着の女を見るための競技じゃないの?
男がやって稼げるんだろうか?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:47:50.43 ID:S9P/O+Ym0.net
ホモ以外に誰が見るんだよw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:52:04.33 ID:2yEGFgsJ0.net
>>54
越川はクソ真面目にやってたぞ
クソ真面目すぎて協会から嫌われただけ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:53:25.50 ID:zwqvdmdZ0.net
>>38
男子バレーの低迷は植田のせいだからな
こいつの私怨で越川呼ばないんだもんな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:08:24.24 ID:gAKJctXL0.net
>>42
じつはPV見ると、スレ見てる人が結構いる
スレの勢いやレス数とは別に
どれくらいROMってるのかポイントで見る事が出来る
昨日の時点ではこんな感じ
http://i.imgur.com/l50wdEY.jpg

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:09:43.89 ID:gAKJctXL0.net
中学高校の部活でも不人気という事はない
むしろレギュラーより応援部員の方が多いスポーツ

超人気スポーツには劣るというだけ
今でも子供達にも人気あるよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:31:18.68 ID:2uPKszho0.net
>>61
女子かと思いきや男子の話だった→
スレをそっと閉じ…

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:12:40.73 ID:c2ej8CGa0.net
🐣 <お役立ち情報

http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/
嫌な記者をシャットアウト!!
びんたんから閲覧で嫌いな記者のスレを開かなくて良くなります。
ブックマークして大いに活用して下さい。

🐥< びんたん普及活動中

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:46:26.38 ID:7IKhIJhi0.net
客寄せに過ぎない
ビーチバレーなめんな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:47:35.78 ID:a48KJk+f0.net
ねこのきんたま

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:33:48.62 ID:aKQUs+7f0.net


68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:35:03.45 ID:zSpGrsUG0.net
>>14
かわいいねえ

総レス数 68
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★