2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<U-20W杯>日本代表、小川&堂安のGOALで南アフリカに逆転勝利!15歳久保が決勝点を絶妙アシスト!初戦を勝利で飾る★3

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:42:41.15 ID:CAP_USER9.net
◆FIFA U-20 ワールドカップ韓国2017/グループステージD組/水原ワールドカップスタジアム

【スコア】

日本代表2-1南アフリカ代表

[南]マージマン(7分)
[日]小川航基/ジュビロ磐田(48分)
[日]堂安律/ガンバ大阪(72分)

Jリーグ公式 U-20W杯
https://www.jleague.jp/sp/match/international-u20/2017/052118/live/

FIFA U-20 ワールドカップ韓国2017のグループステージ第1戦が21日に行われ、U-20日本代表は南アフリカ代表と対戦した。試合は日本が2-1で南アフリカを下し、初戦で白星を飾った。

5大会ぶりの出場を果たした日本はグループDに入り、南アフリカ、ウルグアイ、イタリアとの4カ国でグループ突破を争う。なお、今大会は各グループの1、2位と各グループ3位の中で成績上位4チームまで決勝トーナメントに進めるため、初戦で白星をつかみたい。

日本は4-4-2のフォーメーションで、GK小島亨介、DF初瀬亮、冨安健洋、中山雄太、舩木翔、MF堂安律、坂井大将、板倉滉、三好康児、FW小川航基、岩崎悠人の11名がスターティングメンバーに名を連ねた。また、15歳のFW久保建英はベンチスタートとなった。一方、南アフリカはアフリカ予選得点王のルーサー・シンらが先発出場した。

試合は開始早々に動く。7分、南アフリカのグラント・マージマンが最終ラインの乱れを突いて抜け出すと、GKとの一対一から右足シュートを放つ。これがカバーに入った冨安に当ってゴールネットを揺らしてしまい、南アフリカが早い時間に先制する。

その後も南アフリカがチャンスを作る。14分には右サイドをテンド・ムクメラがドリブルで突破し、マイナスの折り返しがゴール前を横切ったが、ここは合わせる選手がいなかったため日本は難を逃れた。さらに18分にはケレツォ・マクガルワにフリーでヘディングシュートを打たれたが、ここは枠を外れた。

ピンチをしのいだ日本は19分に決定機。右CKを獲得すると、キッカーの堂安がクロスを入れる。GKが弾いたセカンドボールを冨安が競り勝ち、小川が振り向きざまにボレーシュートを放ったが、ここは右ポストを直撃。ゴールにつながらない。

30分には高い位置でボールを奪うと、三好のアーリークロスから小川がフリーでヘディングシュートを放ったが、ここは惜しくも枠の左に外れてしまい、決定機を生かすことができない。その後も日本はチャンスを作ったが、1-0でハーフタイムを迎えた。

後半立ち上がりに日本が反撃を見せる。48分、船木と岩崎の連携で左サイドを崩すと、岩崎がペナルティエリア左からグラウンダーのクロスを入れる。小川がこれを合わせると、ボールはゴールラインを割って日本がスコアをタイに戻した。

1-1となってからは南アフリカが攻勢に出たが、日本はなんとか凌ぎ切る。59分、日本は三好を下げて久保を投入。岩崎が左サイドハーフ、久保と小川の2トップとなった。

すると久保がファーストタッチで決定機を作る。敵陣中央でボールを受けると、絶妙なタイミングでディフェンスの裏にスルーパスを送る。抜け出した小川がGKと一対一になったが、GKモンドリ・ムポトが飛び出してピンチをしのいだ。

南アフリカは66分にビッグチャンスを迎える。ペナルティエリア手前右からマージマンがスルーパスを送ると、シンがフリーでシュートを放ったが、ここは冨安がブロック。勝ち越しゴールを許さなかった。

一進一退の攻防が続く67分、日本は右サイドの初瀬が上げたアーリークロスに岩崎がヘディングで合わせたが、ここも決めきることができない。直後の68分、日本は岩崎を下げて遠藤渓太を投入した。

均衡が崩れたのは72分。ペナルティエリア手前の堂安が左の久保へパス。久保は相手DFを引きつけてマイナスの折り返しを入れると、堂安がダイレクトでゴール右に蹴り込み、日本が逆転に成功した。続く78分には右サイドの小川が入れたクロスを遠藤が合わせたが、ここはGKムポトが好セーブで凌ぐ。

日本は後半アディショナルタイム2分に板倉を下げて原輝綺を投入。終盤は南アフリカが猛攻を仕掛けたが、このまま日本が2-1で逃げ切り、大事なグループステージ初戦で白星を収めた。

日本は24日にグループステージ第2戦でウルグアイと、27日に第3戦でイタリアと対戦する。

GOAL 5/21(日) 18:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000021-goal-socc

前スレ1★2017/05/21(日) 18:51:51.
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495362010/

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:49:48.73 ID:bXoJPDlw0.net
>>512
中国大陸や朝鮮半島から渡来して、東北人の祖先を東夷と称して虐殺した
侵略塵は死ね
DNAが華北・朝鮮半島人とほぼ同一と判明した侵入土人ども

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:52:49.11 ID:xN9lv0qr0.net
>>785
俺がJ見るきっかけになったのがやる夫Jリーグの旅なのは内緒な

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:59:04.90 ID:18Uh+EAI0.net
セルジオ越後「グループ最弱のチームに勝っただけ」

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:06:39.55 ID:C7g10jjp0.net
>>939
ゴンは決定力あったけどな

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:33:37.85 ID:roVGAUuN0.net
黄金世代のトルシエの時なんて初戦負けて
だめだこりゃって意見ばっかりだったからな

小川も大事なのはこれから調子上げていけるか
綺麗じゃないが1点取ってプレッシャー感じずに
次いけるかどうか

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:36:08.96 ID:U2PphiD50.net
まあ2点目への貢献度は1番は堂安、2番は久保なのは確か。
間違っても久保が1番にはならない。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:47:11.87 ID:IxAurNgG0.net
>>949
技術はもう差はないんじゃない?海外のあのパススピードを今のようにコントロールできるかは見ないとわからん

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:49:02.81 ID:roVGAUuN0.net
堂安のシュート見事だった
ダイレクトで繋いでシュートってのは
見てて楽しいね

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:51:52.25 ID:zpWGqQ5P0.net
>>1
中盤でボールロストが多い、動き出しの1歩目が遅い

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:55:52.34 ID:U2PphiD50.net
>>955
あの試合高原が点取るまでカメルーンを圧倒してたし全くダメだと思える内容でも無かったと思うけどなあ。
それまでに何度もチャンス作ったのに点取れなかったりあっさり逆転されたりとかの粗さがあったのは確かだけど。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:00:13.25 ID:S69ajSxf0.net
遠藤は久保にパス出さんよね

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:02:09.40 ID:i/XrldOy0.net
久保くんスピードがないから
出す側もどこら辺でだしてやればいいのか手探りな感じ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:08:27.38 ID:abc+XR+O0.net
>>918
たぶん大将さん聖域にも何らかの戦術的理由があり、結果も出てるからそれが機能しているんだろう
俺みたいな素人には何がいいのかさっぱりわからんが

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:10:04.98 ID:cWXQu1dF0.net
イ・スンウと久保君はどちらが上?

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:13:32.61 ID:02YOPWrQ0.net
>>923
オナイウや武蔵と同じ枠なの?

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:14:02.50 ID:elMoevLX0.net
協会はチビのシャビ、イニエスタタイプでビッグクラブでレギュラー張るような選手の登場を熱望してるフシがあるな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:17:20.97 ID:abc+XR+O0.net
>>965
全然違う
ここまで小川のゴールで勝ってきてるんだから、柳沢や高原みたいなもん

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:20:51.24 ID:02YOPWrQ0.net
>>967
期待していい?

ちなみにこのチームの平均身長が179ぐらいだけど前からこんなに高かったっけ?

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:21:28.04 ID:tzQhfe4V0.net
9割方堂安の技術により奪ったゴールだからな
久保はただパス出しただけだし

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:32:36.18 ID:D7ON8YYs0.net
久保と堂安は楽しみだね

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:41:33.60 ID:yjb7UCK10.net
小川がダメとか言う阿呆はサッカー知らないだけだな。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:41:55.95 ID:ZxtH/de80.net
>>970
相性良いもんね

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:02:51.54 ID:3Vl4czkm0.net
前後半とも立ち上がりが悪かったな
イタリアも必ず狙ってくるから最初からファイトしろよ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:05:56.37 ID:3Vl4czkm0.net
あ、次ウルグアイか

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:10:48.68 ID:HBNg700E0.net
U20なんて若手の試合は久保くん出てなかったら放送するわけないだろ
五輪アジア予選からだよ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:12:08.78 ID:+drbE7e/0.net
>>586
小野はドリブルできない

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:15:58.38 ID:6N/ENxQQ0.net
>>975
カナダ世代とかは深夜だけど中継してたし、
五輪候補なんだろ?名前売っといて損無いじゃん
試合観れば視聴率取れるだろうし、「久保だけじゃ無い」と大半の人は気づくだろうし

まぁ、いつもの妨害工作って感じがする

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:18:53.14 ID:S69ajSxf0.net
久保はこれで15歳かよ!で、すごいけど総合力で言ったら堂安の方が上。久保の5年後とか楽しみすぎる。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:26:33.36 ID:98mSBUa00.net
久保は身体が出来てないから無理させたら一発でぶっ壊れるよ
15歳児を20以下の大会に出す、商業的な理由で。これは大人の罪だよ
もっとそろそろと育てろよ。フィジカルが無いだの守備が弱いだの、当たり前だろう!

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:30:21.05 ID:98mSBUa00.net
>>950
本山って今の時代に出てきてたらドイツ行けたのかな…
まさか鹿島で終わるとは思わなかったよ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:28:56.44 ID:PXsqVKn00.net
ハイライト観たいのに動画が見つからない

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:39:25.19 ID:azS41avz0.net
>>981
https://youtu.be/rkiviHjvZb0

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:42:37.46 ID:5P5LpLPa0.net
>>979
商業的だと思ってるのは普段の内容を見てないやつだけ
下の世代で圧倒的だったから呼ばれたし、この世代でも活躍したから残ってるのに

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:42:53.01 ID:33E/lM2M0.net
イスンウと久保のホモSEXビデオ発売決定

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:55:01.39 ID:kwsOArS20.net
以前に比べて平均身長伸びた?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:57:50.87 ID:PXsqVKn00.net
>>982
ありがとう
南アのゴールは触らなければ枠外れてたね

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:01:08.39 ID:T6V7m/+p0.net
久保君は身長175p位まで伸びないと消える可能性もある
とりあえず毎日肉を大量に食え

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:02:48.23 ID:i/XrldOy0.net
練習した後30分以内にバナナ食ったら身長伸びるって
某ユースの監督が言ってた

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:14:52.42 ID:fRvNCBED0.net
>>908
大半は争ってないし、どっちも観るよ
ネット上の一部の狂信者の書き込みが異常なだけだよ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:22:20.91 ID:W6U5hXkb0.net
>>964
スンウ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:30:12.24 ID:oMM9FplN0.net
【サッカー】<どこよりも早い採点/U-20日本代表>久保建英と 小川航基は7点!内山ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか?©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495361446/

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:51:26.47 ID:tly9GA0T0.net
>>985
一世代前がデカかったんじゃ?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:00:11.06 ID:oMM9FplN0.net
【サッカー】<U-20日本代表FW久保建英(15)>異次元の才能を発揮!南アフリカ紙も脱帽!「スルーパスは見事だった」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495428236/

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:13:12.76 ID:DFV28AMV0.net
>>982
外人のコメント多いな
やきうとは全然違うんだな

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:18:33.65 ID:cVAEpSqG0.net
>>994

在日も外国人ですよ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:22:53.47 ID:cFswAOME0.net
>>908
ヒント
ナベツネ、星野、野村、一茂、高津

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:18:24.76 ID:tly9GA0T0.net
しかしスレ3つも消化するとか大人気だな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:24:53.35 ID:09Gv2c9M0.net
998

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:25:08.78 ID:09Gv2c9M0.net
999

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:25:24.66 ID:09Gv2c9M0.net
1000

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★