2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<はるかぜちゃん> 麻原彰晃死刑囚の娘との会食報告で受けた嫌がらせを告白!★4

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/22(月) 02:01:52.26 ID:CAP_USER9.net
16日、タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が自身のTwitter上で、オウム真理教の教祖・麻原彰晃(あさはら・しょうこう)死刑囚の3女・松本麗華(まつもと・りか)氏と会食したことで受けた嫌がらせを明かした。

同日朝、春名は松本氏やウーマンラッシュアワー・村本大輔らとともに食事をしたそうで、その様子をブログで紹介していた。そして夜になると、春名はTwitter上で、松本氏との会食を理由に、自身が出演する舞台の降板を訴える人がいることを明かしたのだ。続けて、そうした人に向かって「確かにりかさんのお父さんは麻原彰晃さんですが りかさんは誰かと朝ごはんをたべてはいけないのでしょうか」と綴っていた。

春名はさらに、「りかさんは笑ってはいけないのでしょうか りかさんは友達を作ってはいけないのでしょうか」「私達日本人は全員でりかさんの存在を無視したり 親の罪を償え、かわりに謝れ、お天道様の下に出るなと 加害者家族を何時までも 責め続けていかなければならないのでしょうか」と疑問を投げかける。

そして、「犯罪加害者は家族もろとも死ね」と主張する人達に対し、「もし、同じ立場になっても 同じことが言えますか?」「一生、誰ともいっしょに朝ごはんをたべられなくても その運命を、黙って受け入れることができますか?」と、問いを投げかけたのだ。

こうした主張について、他のユーザーから意見が寄せられた。春名はそこで、「ぼくは、親と子どもは 別々の人間だとおもいます」と、麻原死刑囚と松本氏は別個の人格を持つ存在だと明言。

そして、「関係ない舞台関係者とか ぼくのお仕事先に嫌がらせをするのはやめてください」と訴え、話をまとめていた。

2017年5月18日 13時12分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13078439/

2017/05/18(木) 19:33:38.17
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495174548/

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:49:45.46 ID:S+gemJyz0.net
オウムの娘とどういうつながりでタレントが会食する流れになったんだ?
ジャーナリストでもない子供と吉本芸人を絡ませて何しようとしてるか何か裏がありそうで怖いんだが。
吉本とオウムねえ・・・

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:00:09.79 ID:ZNJiuDL70.net
>>597
吉本所属の岡田斗司夫のニコ生に出てるんで吉本のラインはあるんじゃないの

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 12:21:18.23 ID:UtuwSido0.net
降板を申し入れることが嫌がらせになるの?大袈裟じゃない?
共演者も内心では快く思っていないかも

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:05:45.66 ID:LM/SB4Df0.net
>>599
だって演者がオウムとの繋がりがあるということは、客席に信者が潜む可能性もあるからね
信者と明かさずに隣の席の人に話しかけて、公演終了後に感想とか言い合って、同じ趣味を持つ者同士が連絡先を交換して、半年くらいかけて親しくなって、気づいたころには教団本部へ
降板を申し入れるのははるかぜちゃんに対する嫌がらせではないよ

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:12:08.06 ID:EtL++JRY0.net
想像以上に芸能界って怖え事になってるね
別に麻原の娘と友達なのは構わんけどどういう経路で結びつくの?
芸能人とテロリストの娘が友達って…

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:12:51.07 ID:+7OxNdwm0.net
>>599
レジェンド野沢雅子が目を逸らしたくなるほど
https://pbs.twimg.com/media/DAevM_9XYAAjZik?format=jpg&name=large

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:16:37.83 ID:dvcWWb+J0.net
>>523-524
円谷プロはウルトラマンの主題歌歌ってたグループが幸福の科学絡みで揉めたから、
宗教トラブルには厳しい対応をする気がする。はるかぜのことだから、売れてる濱田龍臣に
嫉妬してこんなこと言ってるのかも。

>>549
マジらしい。自衛隊師団長の娘を誘拐して言うこと聞かせようって計画が当時あったらしいので、
オウムと関わりのある奴の身内が自衛官って洒落にならない。

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:19:19.96 ID:UiCwj09+0.net
平野○
京王線新宿なう。二年振りの定例飲み会。なんと、あの、オウム事件の麻原彰晃の娘、アーチャリーと飲んだ。「父は極めて普通で気が小さな人でした。あの事件は信者の暴走で忖度で生まれたんです」と言っていたな。



国のせい、警察のせい、信者のせい
この女あの親にして、だな

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:19:50.25 ID:UiCwj09+0.net
極左が一斉に囲ってる

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:28:57.07 ID:g26MbYPy0.net
芸能人て想像以上に池沼なんだな…
かつての麻原も芸能人と積極的におちゃらけたり馬鹿なことして世間の警戒心解き知名度と信者を獲得して
最後はああなった

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:44:57.99 ID:ZNJiuDL70.net
イベントやれば信者が来て共謀罪てきお

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:48:19.05 ID:LPthj8Bl0.net
>>601
アベマTVにオウムの残党がいるんじゃない?
吉本にいたら、アーチャリーにもっと大物がくると思っていたとガッカリされる
はるかぜじゃなく、ちょっと売れてる芸人が呼ばれたのでは?

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:53:33.42 ID:PargJrB/0.net
「麻原の娘と会食」をだしにして「報告」という晒し売名行為をし
その晒し売名を叩かれると「麻原娘は会食してはいけないんですか!」と被害者ヅラ

コイツは許しちゃいけない人種だ

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:59:05.31 ID:L0hi+7E00.net
安倍を戦犯岸の孫とかいって騒いでるパヨクにも言えよ。

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:01:42.73 ID:njjkYjOT0.net
アベマはそろそろお叱り受けた方がいいよやり過ぎ
はるかぜも自重するべき

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:10:13.68 ID:t7ODpA/a0.net
>>610
クソウヨくんどこでも発狂してるな

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:12:40.69 ID:L0hi+7E00.net
村本はネット底辺煽るから面白いといえば面白いがw
橋下の番組で「移民に負ける方が悪い」なんて正論w

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:48:12.22 ID:jie0LpdA0.net
村本とかいう男はサイコパス野郎だな

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:51:10.74 ID:n8fwz/PD0.net
>>597
ネット番組の企画
TVじゃできない過激なことがネットで持ちあげられるから
こうなるんだろ

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:58:54.43 ID:OE6Nl0fD0.net
>>615
アメバ赤字すぎてなんでもあり

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:14:25.90 ID:OIrCH+6/0.net
オウム関係者とメシ喰って何が悪いんだ?

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:39:50.45 ID:Xkjg21IU0.net
>>617
何にも悪いことしてない人間が何万人オウムに本気で言ってるなら人生狂わされたか知ってて言ってるのか?
村本と同レベルのサイコ野郎だよ

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:49:04.77 ID:fY/zqafC0.net
誰とごはん食べてもいいけど、世界発信するなら考慮しましょうという話
反響があると思われる人とする時には特に。相手にも自分のまわりにも迷惑かけないようにするために

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:53:02.47 ID:UDeCNHXl0.net
>>617
被害者感情以外なら

・オウムの元信者がフラッシュバックにより信仰心を取り戻す懸念もあるためテレビで麻原彰晃の顔は流さなくなった
・SNSやブログを通して三女が元信者にメッセージを送っている可能性がある
・アーチャリーへの警戒心が薄れると信者獲得が容易になる

三女が教団への影響力を失っていたなら公安の対象から外れているはずだ

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:53:09.42 ID:Erwgc+RX0.net
takasan7freak1屁理屈

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:01:16.34 ID:lBI+HY7x0.net
>>617
会食が悪いとは思わないけど
死刑囚の娘だから理不尽な差別で苦しんだと言っているのに
態々公にする必要はないでしょ
名字のみ名前のみの公開ならまだしもフルネームで載せて
事件を知っている誰もが麻原の娘だってわかるのに
後出しで友達面して庇うくらいならはじめから公開しなきゃいいの

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:08:26.88 ID:lBI+HY7x0.net
死刑囚の娘と偏見なしで友達になれるぼく素敵
こういう本音が透けて見えてダメ

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:21:40.73 ID:0C4CMUxD0.net
この子、芸能人生命終了かもね。理想は
〜実力ある→性格もよい→思想もしっかりしてる→仲間・仕事増える→評価される→メディアで取り上げて貰って人気物〜
だけれど、真逆行ってるからね。自分と違う意見は、自分を否定してると捉えて暴走するし自爆の道を歩んでる。

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 16:35:12.87 ID:/WBpBKjw0.net
ほんの1時間半の対面で相手の全てを信じてしまうはるかぜちゃん

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:17:06.25 ID:49Q9k7JP0.net
誰と飯を喰おうが構わんよ
それを公開した以上、見た人間が苦言や批判をするのも自由
論点すり替えて差別だ理不尽だと騒ぐ前に軽率だったと思えないのかね

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:50:42.66 ID:+0CmpadZ0.net
>>566
まとめblogは信者が通報しまくっている。
はるかぜちゃんは警察云々呟き、刑事告訴仄めかしている。
オウム関連で警察は藪蛇なんじゃと思うんだが。

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:58:59.57 ID:zBXOHk93O.net
nyalllll2 @harukazechan 被害者の親族はその名前を見るだけで〜とかいって炎上させている人たちは、
そうして炎上させることでもっとその名前が出回るという矛盾にも気づいていないので、いいネタ見つけた!とばかりにはるかぜちゃんを叩きたいようにしか見えないですね。

nyalllll2 @harukazechan 実は私も親戚に被害者がいるけれど、うちの親族だれも松本麗華さんを恨んでなんかいません
。そりゃ名前を見れば事件のことをちらっと思い出すけれど、「犯人に対して何もしていないのに狙われた」という苦しみを持っているのに、私たちに対して何もしていない彼女を憎む気なんて起きません。

nyalllll2 @harukazechan むしろ、教団の恐ろしさを身をもって知っているからこそ、あんなところで生まれ育ったのに必死で抜け出してしっかりこの社会に生きている麻原の子供はすごいよね〜。なんて話したりしますよ。
長々とすみませんでした。

nyalllll2 @harukazechan こちらこそ!私の考えを広めていただきありがとうございます!ぜひまた機会があれば、松本麗華さんと朝ごはん食べに行ってほしいです(^ω^)

765pro_kofu @nyalllll2 @harukazechan 結局のとこあの方たちは単純に
はるかぜちゃんを攻撃したいだけなんじゃないかと
麗華さんにもはるかぜちゃんも全然悪くないのは
誰が見たってわかることだし
と、思います。横入り失礼しました。

nyalllll2 @765pro_kofu @harukazechan 私もそう思います。被害者側でもなんでもない人たちが騒いでいますからね。うちの親族の意見が被害者側の総意だとは思っていませんが、偏見だらけの妄想で勝手に代弁しないでいただきたいですよね(笑)

なんなんこいつら

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:59:48.73 ID:uIsMmH4w0.net
>>623
そんな感じだね
一人称がぼくの女は頭おかしいと認識した

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:27:43.84 ID:OE6Nl0fD0.net
世間はそう甘くないのを知るのも近い

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:29:49.18 ID:0C4CMUxD0.net
>>628
自演するにしても、否定意見を挟むとか、もっと工夫すれば良いのにね。
このスレの書き込みの意見の方が、遥かに常識的で一般的だと思うわ。

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:30:22.19 ID:/WBpBKjw0.net
芸能活動と引き換えにしても今の想いを貫く覚悟はあるのかね
そのくらいの事案だが

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:47:38.94 ID:a7NktlF/0.net
>>604
何? オウムは声優たちをターゲットにして信者に仕立て上げ、それを足がかりにファンの人間をも取り込もうとしてるの?

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:49:36.90 ID:fObBH57q0.net
アーチャリーが芸能界デビューでもすんのかな

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:53:14.94 ID:O6jw/CNb0.net
頭悪いよね、この娘

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:55:19.66 ID:/WBpBKjw0.net
>>633
芝居も見に行ってるから、アニメと舞台で新規信者を獲得するつもりかもね
昔、オウムのアニメもあったことだし

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:55:50.24 ID:EckxJg9T0.net
>>626
だよね
炎上するなんて容易に想像できる
地下鉄サリンの前にオウムがいろんな大学に入りこんでいて話を聞いた奴らが、「オウムの奴らの言い分も一理ある。」とかほざいてたのを思い出すなー
怖い怖い

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:01:10.40 ID:zBXOHk93O.net
YoheiHarada 有吉反省会で僕のみそぎがなくなった、とのこと。理由が教えられてないので何とも言えないが、反省会で宣告されたみそぎがなくなってしまって良いのだろうかという疑問。過去に一例あったようだが。自分で反省したいというのも変だが、なんか、寂しい

https://twitter.com/YoheiHarada/status/866837394904956928

これはどう見ても

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:01:26.35 ID:dj/D9Pvq0.net
罪を憎んで人を憎まず…
思うところはあるんだろうけど娘に罪はないんよ
そっとしておいてやれよ

と思ったがわざわざTwitterで発言してたのか
バカかよ(´・ω・`)

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:05:09.50 ID:a7NktlF/0.net
>>636
そうくるよね…

69 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6f-+Mvj) sage 2017/05/24(水) 13:56:38.03 ID:cXKJT9Bo0
>>63
22歳だよね
事件のことを知らない世代だし同居の家族ではないんだよね

>実は私も親戚に被害者がいるけれど、うちの親族だれも松本麗華さんを恨んでなんかいません。
>そりゃ名前を見れば事件のことをちらっと思い出すけれど、「犯人に対して何もしていないのに狙われた」という苦しみを持っているのに、
>私たちに対して何もしていない彼女を憎む気なんて起きません。


親族一同に松本麗華に対する恨みがあるかどうか確認してるような表現も違和感があるなあ
これを被害者の代表意見にするのか?


なんてことを言い出してる人もいて、はるかぜが嬉々として晒してる
オウムを許せない被害者たちが悪、みたいな論調に持って行き、新信者獲得と勢力拡大したいんだろ
馬鹿なはるかぜはウマウマと乗せられていいように使われると

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:07:34.69 ID:fl/RFWQg0.net
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071

細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:07:40.67 ID:lEPHJFN/0.net
この子も公安の監視対象になるだろうね

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:13:34.56 ID:Xm+xgk/G0.net
>>640
ツイッターやってる20そこそこって目立つためなら
平気で話し作ったり盛るから本当に被害者が親戚にいるのかどうか

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:16:36.86 ID:yXfYntIu0.net
公安に幹部との面会止められて
裁判で更に面会許可求めて
その裁判で負けてるのに関係ないわけがないだろう…

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:16:52.21 ID:yNKQqKZo0.net
殺人鬼の娘を売りに本書いて商売してるのに
いざお前は殺人鬼の血を引いてると言ったら差別とか
カッコよすぎて尊敬します
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:20:24.16 ID:iBjWqgER0.net
色々利用されそうな子だな
地下鉄サリンからの流れを知らん世代だろうし
当時は過去の事件や教祖の愛人や元芸能人信者や毎日サリンとオウムで大騒ぎでカレンダー1年が終わるような感じだったし

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:22:33.99 ID:8uB87Inp0.net
はるかぜのファンネルは頭の程度がアレだからなあ

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:27:14.31 ID:a7NktlF/0.net
売名のために悪魔に魂を売った女、はるかぜ
この先は地獄しかないな

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:29:14.04 ID:yNKQqKZo0.net
「犯罪加害者は家族もろとも死ね」と主張する人達に対し、
「もし、同じ立場になっても 同じことが言えますか?」  yes
「一生、誰ともいっしょに朝ごはんをたべられなくても その運命を、黙って受け入れることができますか?」  yes


そんなキチガイに関わりたいと思うようなのはキチガイしかいない

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:30:55.95 ID:0C4CMUxD0.net
最新ツイート
>>本当に「被害者が傷つく写真アップしないで」と思っている方のクレームなら、まず最初に一番視聴者の多いアベマプライムに対してになると思うんですね。
その後はフォロワー数では村本さんがトップ、個人名を一番丁寧に表記したのは原田さん、なのにぼくに来るのはもうぼくを燃やしたいだけとしか

責任転嫁になってきました。

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:32:24.62 ID:+0CmpadZ0.net
>>640
オウム真理教事件関連の被害者団体に報告すりゃ良いよ。
twitterにてサリンテロ事件の被害者の総意なような印象操作していると。

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:40:29.92 ID:Wjie+OkL0.net
林真澄の子供たちのことは何とも思わないけど麻原ショーコーの子供は怖いな
洗脳されて育ってるんだぞ
まともだとは思えない

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:56:57.68 ID:UDeCNHXl0.net
>>650
それは簡単
はるかぜにはアンチが多いからだ
それを知っていて晒すのは炎上を狙っているからだ

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:02:16.69 ID:UDeCNHXl0.net
@harukazechan
ぼくのフォロワーさんで
写真すら見ることがダメな方であれば、
ぼくは朝ごはん会の前日に既に番組のRTをしていますし
その時点で堀さん村本さんと居酒屋トークするりかちゃんは映ってますよ。
仮に、ぼくが朝ごはん会の写メを載せなくても
前日には既にパニック状態だったと思われます。


仕事として出演するのと、プライベートで交流するのは全く別だよ

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:13:48.80 ID:49Q9k7JP0.net
何でぼくだけが批判されるの
堀や村本も叩けよ
舞台降板しろなんて嫌がらせするのはアンチしかいない
アンチガー

にしか聞こえない

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:17:36.03 ID:9P6p3iDK0.net
明らかに焦ってるな
ようやく事の重大さに気付き始めたみたいだけどもう手遅れだよ

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:20:02.75 ID:KvYeavWd0.net
>>632
ないない、むしろ反対、松本さんを守りたいのでは無くて、松本さんと食事したぐらいで自分の仕事にクレームつけて来る奴ってなんなん?と癇癪起こして騒いでるだけ、
この子っていつもそう、

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:28:03.04 ID:gV4xBi2z0.net
嫌がらせを受けるために会った

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:30:27.86 ID:p8q9PyBm0.net
あーあ。やっちまったなーはるかぜちゃん()

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:31:16.48 ID:Ad1bvN620.net
追い詰められてきたなw
いろいろやらかしてきたが、今回のは致命傷

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:31:51.50 ID:zpwt8LYR0.net
父親の信者からの支援で生活してるんじゃないっけ?
それなら批判されて当然だと思うけど

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:32:50.72 ID:Xm+xgk/G0.net
仕事先に責任転嫁かもうおわってんな

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:35:45.91 ID:g6smpinY0.net
>>628
被害者と言っても亡くなった方も居れば
地下鉄不通になって時間に遅れた人や異臭騒ぎで臭くて迷惑だった人とか...

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:36:28.41 ID:0gpVd7P+0.net
これからはこいつを見かける度にスポンサーにアレフを支援してるのか?と問い合わせよう。

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:36:46.51 ID:yNKQqKZo0.net
鳩山法相「友人の友人は、アルカイダ」

お前らはこいつにも同じこといえんの?

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:41:25.13 ID:Ad1bvN620.net
悪いヤツらはだいたい友だち〜🎵

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:44:12.33 ID:Nn29aTnjO.net
>>665
生憎故人にむち打つ趣味はない

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:46:49.61 ID:dJI5Nvjd0.net
オウムの一連の事件が国民に与えた影響は大きい
全国いたるところに支部があり、決して他人事ではなく身近な恐怖だった
デリケートな人はニュース映像にショックを受けて、乗り物恐怖症になったという話もある
今でもアレフは麻原彰晃を信仰し、若者を中心に信者は増え続けている
何を企んでいるのか分からない中、三女がメディアでの活動を活発になると不気味だと感じる

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:47:39.52 ID:K0ZgTAOS0.net
返信するのやめますとか終わりますとか言ってるのに全然終わらないw

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:48:16.46 ID:BVhtZViU0.net
>>4
まずなんでもTwitterやそのほかに情報を垂れ流したりするバカな自称芸能人とは付き合わない

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:48:51.33 ID:xtEtUDK80.net
なんで一般の人が顔見て麻原の娘って分かるの?名乗らない限り分からなそうなのに。

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:54:26.30 ID:dJI5Nvjd0.net
@harukazechan
@事件で視力の回復しない方が
Aニュースを見て
Bぼくのツイートを見て
C泣きながら電話してきた

とお伺いしました。

ぼくのフォロワーが目にする順は通常
@アベプラA村本さん原田さんツイートBLINEブログCニュース
少し不思議だなと感じますが
終わりましょう。では!


批判する人は、たとえサリン事件の被害者の友人でもぶっ潰す!
性格悪すぎだよ

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:56:24.22 ID:sKq8z81S0.net
芦田愛菜になりたくて仕方ないけどなれないから意識高い系に走ってみました、みたいな感じ?

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:57:41.97 ID:K0ZgTAOS0.net
この人、批判する人、クレーム入れる人の方が悪いって本気で思ってるんだろうな。自分でこの件を長引かせといて、それで仕事が減ったりしてもクレーム入れる人が悪なんだろうな。

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:58:22.02 ID:g6smpinY0.net
>>654
ぼく()のフォロワーさんは8割お買い上げの死に垢で残りの殆どはツイッター観察
更にその残りの僅かが頭の足りないイエスマンかロリコンおやじだろ

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:00:32.01 ID:zBXOHk93O.net
1人で嫌う勇気 1人でも好きと言える勇気
2017/5/24 11:09
http://Archive.is/HNRhI

>自分で決めたこと、
>自分で考えて選んだことには
>きちんとそれなりの責任が伴うのだから
>自分の感性と判断力に自信と責任を持ち
>他人の感性と行動を否定することなく
>1人で嫌う勇気
>1人でも好きと言える勇気を
>持ちたいな。


半日もしないうちにアベマや会食メンバーに責任転嫁

もうね…死んだら

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:10:45.73 ID:nm+impHV0.net
Twitterアカウント持ってる奴、今こそ追い込みかける時じゃない?
こんな言うだけ言って逃げるみたいな行為、絶対許せるものじゃないわ

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:16:11.00 ID:49Q9k7JP0.net
>>672
お伺いしました
じゃなくて 聞きました じゃないの?

自分のフォロワーに向かって
ぼくのツイートより他を先に見たことにしろと言いたいの?
追い詰められて自分でもなに言ってるかわからなくなってない?

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:17:25.55 ID:h5KGfX490.net
>そもそも、りかちゃんは加害者じゃないので罪もない普通の人なんですけどね笑笑
そろそろ家に着くのでこのへんでしめちゃいます(∩´∀`∩)💕✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄

少年法知らないのかw
精神崩壊セミナーしてもらえよw

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:17:57.55 ID:9P6p3iDK0.net
>>672
普段どんなに意識高そうなツイートしていても
こういう風に追い詰められた時に本性出るよね

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:23:30.35 ID:49Q9k7JP0.net
>>678
間違ったごめん
ニュースを先に見たのか

フォロワーがどんな順番で情報を得ようが事の重大さが変わるわけじゃない
論点ずらしまくって幕引きをはかりたいみたいだけど延焼しそう

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:29:59.77 ID:+0CmpadZ0.net
>>672
危機管理能力ゼロだな。
信者自演の自称被害者親族リプが不味かったかな。
本当の被害者や遺族は麻原を未だに語り、松本智津夫の罪を認めないアーチャリーは信用出来ないんだよ。
それを、よくも理解しないでアーチャリーを悲劇のヒロインの如く喧伝する売れない売名炎上声優は非難されて当たり前だ。

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:37:50.60 ID:a9BHm2Er0.net
今度はオマエが絞められる番だよ、はるかぜ
今更逃げるなんて無理な話

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:46:18.42 ID:QyP8Yo7E0.net
大量殺人者の父親の松本性をわざわざ名乗っているからね

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:54:42.69 ID:C9EKHGvN0.net
サリン事件の被害者が今でも寝たきり生活してたり後遺症で苦しんでるのにな。
こいつら何考えてるんだろう。

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:07:20.06 ID:K9zso+8a0.net
炎上売名大好きで全く関係ない他人の炎上にもポリタンク両手に駆けつけるゲスかぜが突然の弱気w
何かまずい知らせでも入ったかなww

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:11:26.86 ID:X1iv0Dg30.net
アーチャリーの引き合いに出した新ウルトラマン役の俳優さんはバーニング系の事務所所属ですってw

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:15:18.94 ID:llnEVQ6k0.net
子供に罪はないとはいえ
一般的にはやはり犯罪者の子は偏見にさらされるし
しかも宗教系という洗脳されてそうなイメージもある
そのうえでこの娘と友達でいたいと思うのは勝手だが
上記の背景があるのをわかっていてブログに公開したのははるかぜが明らかに悪い

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:25:22.83 ID:llnEVQ6k0.net
このはるかぜとやらは
例えるなら
廊下は走るなという注意に対してわざとかなりの速さの早歩きをしてみせて
「走ってませんけど?」
というような子供特有の浅知恵による反抗心の発露を感じるな
普通の子供ならその対象は親や学校なんだろうけど
芸能界という特殊な環境で育ったこいつにとっては世間の声が対象なんだろうね

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:27:36.42 ID:DFEBwc0C0.net
>>1
ガキの頃だったとはいえ幹部だったからな。

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:34:31.29 ID:jEg9C+J70.net
116 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-+Mvj) sage 2017/05/24(水) 22:29:39.72 ID:n3KbnyXt0
@*** @harukazechan
気持ち、読んでもらえたと思うんで、そろそろ幕を引きますが、一つだけお伝えしたい。

PTSDが再発した友人は、あなたのフォロワーでした。

@harukazechan @***
ぼくのフォロワーさんで
写真すら見ることがダメな方であれば、
ぼくは朝ごはん会の前日に既に番組のRTをしていますし
その時点で堀さん村本さんと居酒屋トークするりかちゃんは映ってますよ。
仮に、ぼくが朝ごはん会の写メを載せなくても
前日には既にパニック状態だったと思われます。

@harukazechan @***
ぼくがTLに流したのは前日のアベプラと
当日の村本さんと原田さんのツイートのRT。
ぼくの写真upはその数時間後のLINEブログ(外部リンク)

もしかしたらLINEのフォロワさんの間違いかもですね。
そしたらそっちが初見になるかも。
そういう事にしておきましょう。
終わります。

@harukazechan @***
@事件で視力の回復しない方が
Aニュースを見て
Bぼくのツイートを見て
C泣きながら電話してきた

とお伺いしました。

ぼくのフォロワーが目にする順は通常
@アベプラA村本さん原田さんツイートBLINEブログCニュース
少し不思議だなと感じますが
終わりましょう。では!


残酷な返しだなあ
なんで時系列の話ばかりするんだろう
「ぼくのせいじゃない」が最重要だから?

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:34:43.82 ID:qtvlmo4Y0.net
>>684
そういやこのレベルだったら姓も改名できるんだっけ?

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:38:57.23 ID:0C4CMUxD0.net
もう、野良猫にエサやりしてるのを、注意されて逆ギレするババアと一緒だな。

命を尊ぶ心は、素晴らしいけど、それによって迷惑する人がでてくるのは想像出来ない。
もちろん避妊するとか、責任はとらない。言い訳ばかり、最後は責任転嫁。同じだ。

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:45:06.34 ID:LPthj8Bl0.net
オウムをリアルタイムで見ていたが、アーチャリーは麻原が後継者指名してる
正大師、教団ナンバー2の幹部
アレフになったときもアーチャリーを尊師にしてまたテロをやるんじゃないかと
危険視されてたんだよね。
それを「子ども」と言われても。

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:51:51.70 ID:hbOIGG9I0.net
この子っていじめ問題やストーカー殺人の時は被害者の人権をー!!加害者ばかり守られてるー!って騒いでたのに
今やってることはオウム被害者へのセカンドレイプじゃん
ツイッターのコメント欄ではるかぜちゃん擁護してる奴らの言ってることみると吐き気がする

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:24:27.13 ID:FQUXtRs90.net
>>691
ぼくは悪くない
勝手に傷ついたほうが悪い

流石に今回は擁護が少ないと思いきや…結構いてびっくり
オウムの事件知らない世代ばかりじゃないよね

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 23:25:58.42 ID:q0avWFRC0.net
この女が何者か知らんがオウムの関係者なの?
この基地外じみた反応見ると、アレフはオウムと変わらなそうだな
きっちり潰せよ

総レス数 953
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200