2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>最終節での働きに最高点!ドイツ紙「契約延長の交渉に向けたアピール材料」

1 :@Egg ★@\(^o^)/(★):2017/05/22(月) 05:57:37.34 ID:CAP_USER9.net
ボルシア・ドルトムントは20日に行われたブンデスリーガ最終節、
ブレーメン戦を4−3で制した。この一戦で1アシストを記録した香川真司に現地メディアから称賛の声が寄せられている。

ドイツ紙『ビルト』はフル出場を果たした香川のプレーを「1」と絶賛。

マッチレポートでは32分、ロイスによるゴールをアシストした場面について「香川はワールドクラスのパスを最前線に送った」と言及し、
それぞれ2ゴールずつを決めているMFマルコ・ロイスとFWピエール=エメリク・オーバメヤンと並び、チーム最高タイの評価を与えた。

地元紙『ルールナハリヒテン』では香川に対する採点は「1.5」とロイスに続くチーム単独2位。
寸評では「日本からやってきたドルトムントファンのダーリングはシーズンのフィナーレで素晴らしいプレーを披露。

もしかしたら、今シーズンにおける彼のベストパフォーマンスだったかもしれない。ピッチ上を動き回り、1−1の前のように最高なパスを送るなど
チームが相手に脅威となるほぼすべてのシーンに絡んでいる。契約延長の交渉に向けたアピール材料がまだ必要であれば、この試合のを使うべきだ」と記している。

またロイスに単独最高点の「1.5」を与えた『WAZ』では香川に対する評価はオーバメヤンやDFマルク・バルトラと同じ2位タイの「2」。
「日本人選手は常にブレーメンの守備陣を混乱させた。その結果、良いプレーをたくさん見せ、一番良い時のようなコンビネーションや見事なアシストを披露」と背番号23のパフォーマンスを評した。

(※ドイツメディアの採点は1が最高、6が最低)

GOAL 5/21(日) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000002-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170521-00000002-goal-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:08:56.19 ID:SGIFP59f0.net
二点目の起点トラップ最高
やった

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:12:05.94 ID:S/Fy5WBR0.net
契約延長したらアホだろ
もし延長するなら最低でも2年の延長に出場時間の確保
そして年俸維持

これぐらいじゃないと残る意味無いぞ
来季も誰が監督になろうと当落線上からのスタートで若手が優先されるんだから
値がつくうちに出たほうがいい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:14:23.71 ID:5PZPQNoV0.net
今週の日韓5大リーグ所属

川島永嗣(メス) スタメンフル
吉田麻也(サウザンプトン) スタメンフル
酒井高徳(ハンブルガーSV) スタメンフル
内田篤人(シャルケ04) ベンチ外
長友佑都(インテル) スタメンフル
酒井宏樹(マルセイユ) スタメンフル
長谷部誠(フランクフルト) ベンチ外
原口元気(ヘルタ)  ベンチスタート(不出場)
乾貴士(エイバル)    スタメンフル
本田圭佑(ACミランア) ベンチスタート 後半13分in
香川真司(ドルトムント) スタメンフル
宇佐美貴史(アウグスブルク) ベンチ外
岡崎慎司(レスター・シティ) ベンチスタート(不出場)
大迫勇也(FCケルン)  スタメン  後半43分out
武藤嘉紀(FSVマインツ05) ベンチスタート 後半17分in

スタメン8人


パク・チェホ(ドルトムント) ベンチ外
キ・ソンヨン(スウォンジー)  ベンチスタート 後半36分in
ク・ジャチョル(アウグスブルク)  ベンチ外
イ・チョンヨン(クリスタル・パレス)  ベンチスタート(不出場)
ソン・フンミン(トットナム)  スタメンフル
チ・ドンウォン(アウグスブルク)  ベンチスタート 後半45分in
クォン・チャンフン (ディジョン)  ベンチスタート(不出場)

スタメン1人

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:23:21.76 ID:H0dy5PBh0.net
乾の得点シーンをTVでやらないんだよな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:25:06.62 ID:kzxRBmvm0.net
香川「ポイしないで下さい」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:33:57.06 ID:2Cbuq4DQ0.net
ドルのレジェンド(もうとっくに確定だけど)として残り選手人生過ごすのもありだと思うけど
適正な条件貰えなきゃスペイン行って欲しい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:55:09.29 ID:krte/i6M0.net
欧州日本人選手通信簿

1位 香川 評価・優 日本人選手最多の6ゴール8アシスト、CLベスト11など低迷する日本人選手の中で唯一輝きを見せた
2位 吉田 評価・優 カップ戦要員からスタメン定着。安定したパフォーマンスはチームを助けている。代表でも安定をもたらした
3位 長谷部 評価・良 スリーバックの恩恵を受けリーグ前半はかってない好パフォーマンスで高い評価を受けた
4位 武藤 評価・良 怪我から復活。残留争いに甘んじるチームを救うパフォーマンスで代表復帰も濃厚。代表でもCFのレギュラーとして期待
5位 久保 評価・良 スイス・ベルギーで完全覚醒。心技体最も充実した日本人選手。ゴール前の落ち着きと決定力は全盛期の本田に匹敵

ワースト3 宇佐美、本田、長友

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:10:31.09 ID:gi/9jGyT0.net
他の日本人選手と比べてショボすぎじゃない?
香川とか中村とか不自然にメディアから持ち上げられてるよな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:21:37.51 ID:JmEikp//0.net
あれだけ干されまくって公式戦6G8Aだけどね
まだまだ雑魚狩り力は健在

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:24:07.45 ID:UOzoLdxA0.net
次の監督がパスワークや連携を重視するなら残るのもアリ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:45:32.72 ID:LQI8KNMi0.net
やっぱ違うチームでもやってみてほしいな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 07:54:27.87 ID:LEu/mtsH0.net
>>5
安倍派認定されたんじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:04:15.10 ID:aQFrkSaP0.net
>>8
どこの媒体?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:15:01.56 ID:9qHSsKDc0.net
ダーリングってなによ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:17:27.46 ID:zL04l/6w0.net
>>5
ぶっちゃけ、権利問題。
DAZNが高値ふっかけてんだよ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:30:42.53 ID:I9YCe9+v0.net
ワールドカップあるし今年は移籍をしないで欲しい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:35:14.13 ID:Cdv3ddqq0.net
移籍や契約うんぬんは新監督と面談してからでも遅くない
今は週末のボカール決勝にだけ集中で問題なし

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:41:45.07 ID:gi/9jGyT0.net
今までで移籍の噂が上がったボルシアMGはエアー、ニューカッスルはサポのブログ()
アジアツアーが終わるまでは具体的な移籍話は出ないよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 08:50:23.79 ID:WwbMHegX0.net
>>16
DAZNもテレビで流してもらうことで加入者増加が見込めるから
そんなにふっかけねーよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:56:18.14 ID:cqt37AwC0.net
>>8
まあ公平に見てそんなところだ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:58:07.05 ID:m5ncCvaF0.net
>>4
そんなマイナーな国と比較しても

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:01:30.94 ID:1Ou2WdST0.net
>>1
んん〜トレンディエンジェル

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:07:20.84 ID:vl00MuAu0.net
まあでも代表では大迫、岡崎ないしは久保の2トップ見たいな
絶対やらんだろうけど
香川は良い選手だけど代表ではいらない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:17:12.99 ID:b3gZfz5m0.net
>>8
大迫は?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:34:28.64 ID:gi/9jGyT0.net
日本代表もドルを見習って大事な試合は香川外して
テロの危険があるアウェーとかだけ香川を使えばいい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:54:14.22 ID:ZBQP0b6K0.net
香川、ブレーメンの選手のシャツ持ちながらぶん回してたのワロタw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 14:36:13.91 ID:o56nUI9K0.net
>>26
CL8強はホームもアウェーもスタメン
リーグ3位が懸かったこの試合もスタメン
その手の難癖は今はやめておいた方がいいぞ
お前の無知がバレるw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:02:48.92 ID:uZU+PIwb0.net
あと3年くらいはトップフォームで出来るはずだからこのタイミングで移籍がいいと思う
ドルトムントでやるべきことはほとんど残ってないしチームとしても明確に若手に切り替えの
時期を迎えている
ドルトムントでだけ活躍した選手で終わるのは勿体ないだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:39:02.35 ID:aXvKJfxS0.net
>>1
現地ドルトムントでは「カガワはイラネ!さっさと出ていけ!」の大合唱だったし
最終戦はJ2復帰に向けた良いアピールになったな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:01:39.47 ID:tly9GA0T0.net
ドルはもういいだろ。
もう一度プレミアに挑戦してくれよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 19:50:11.57 ID:FFfEcYn90.net
ベストだったとは思うね。
久々に肩のフェイント見たわw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 23:50:44.90 ID:uq/gwkGn0.net
>>28
サンプル少なっw
シーズン何試合あると思ってんだニワカなお前 m9(^Д^)

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:24:25.94 ID:YDxIpGxl0.net
>>28
今季の強豪相手の成績

バイエルン 2勝1敗 香川フルパンキッシュ
レッドブル 1勝1敗 香川フルパンキッシュ
ホッフェンハイム 1勝1分 香川フルパンキッシュ
レアル 2分 香川フルパンキッシュ
ベンフィカ 1勝1敗 香川フルパンキッシュ

モナコ 2敗 香川スタメン!!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:44:22.18 ID:Tuh+6Alu0.net
清清しいまでのかませ犬ハンターだねw
下位にも負けたり取りこぼしたりしてるし
まあ日本代表には必要ないかな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:42:02.79 ID:OCuGfJ760.net
香川はリーガ行きたいだろうな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:19:16.12 ID:6+KjRwnF0.net
プレミアだろ。イングランドのほうが遊ぶ場所も多いだろうし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:22:23.77 ID:Y+M7ZvYt0.net
リーガ、プレミア、セリエは香川には無理だからフランスやトルコで頑張ってほしい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:22:46.63 ID:I+4fP2+00.net
>>34
香川以外にも選手入れ替わってるだろうに無意味なデータだよな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:52:51.64 ID:r+DzGNfQ0.net
>>34
フルなんとかってなに?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:03:13.35 ID:Tuh+6Alu0.net
香川スタメンだとCLの決勝トーナメント未勝利らしいよw


582 : 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ ff92-bwHs) 2017/05/23(火) 08:05:18.70 ID:PHXa30oC0
>>585
現実的な車掌ファンなら
決勝トーナメント
スタメン初勝利くらいが
目標なのは知ってる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:56:33.53 ID:WS6odxSd0.net
ドルトムントってチームランキング欧州7位なんだってな。
欧州ビッグ7の一角だし、移籍する必要は全く無い。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:58:56.37 ID:M5EJt3dg0.net
ドイツでの日本人選手って、最低点じゃなきゃ最高点って感じだな
点に絡めば、よほどじゃない限り最高点

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 19:56:21.66 ID:JysuqnhQ0.net
>>41
ELもだろう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:52:06.92 ID:D31DT3cv0.net
リーグの結果出てからの頑張りに何の意味があんだって感じ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:58:18.77 ID:5JNVw70j0.net
リーグ戦1ゴール

すごい成績だと思うよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:13:22.91 ID:9b//sZCr0.net
オランダにいけ

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★