2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】チュート福田 徳井とのコンビ内格差に絶望 メールで「俺は、死にたい」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:04:21.85 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ「チュートリアル」が21日放送の読売テレビ「八方・陣内・方正の黄金列伝」(日曜後4・25)に出演。
福田充徳(41)が、相方・徳井義実(42)とのコンビ内格差に苦悩して酒におぼれ、「死にたい」とまで思いつめた過去を明かした。

06年の「M−1グランプリ」で優勝。知名度が一気に上がり、全国ネットの番組への出演が急増したが、しばらく結果が残せず迷う日々が続いた。
しかし、妄想キャラを活かしたトーク力で徳井だけが番組に呼ばれるようになり、ピンでのレギュラー番組も増えていった。その一方で、福田は「何もできず、現実逃避するために酒におぼれた」。
仕事で爪痕が残せず「つらくてつらくて」と、毎日意識がなくなるまで酒を飲み続けたという。

昼間からアルコールに依存する日々。徳井は「これはあかん」と思い、福田にある提案をした。「酒を飲みながら仕事をするキャラでいくならいけ。
コンビやし、それに乗っかる。横山やすし師匠みたいに破天荒なキャラでいくならいけ。でもその覚悟がないならやめてくれ」。
徳井の思いを知り福田は「ごめん」と謝罪したが、実はその後、福田がマネジャーに悲痛なメッセージを送信。
そのメールがマネジャーから徳井に転送され、文面には「俺は、死にたい」とつづられていたという。

「芸人として何もできず、焦りもあった」と福田。しばらくは、コンビ間でぎくしゃくした関係が続いたが、
それでも、11年1月に福田が急性すい炎で緊急入院したことが良化の転機となったという。
「当たり前に仕事なんて来ない。それなのに酒飲んで倒れてその(出られる)チャンスを棒に振ってる場合じゃないと思った」と福田。
徳井も「来た仕事を一生懸命やろうという(福田の)仕事への考え方も変わって、2人の関係をリセットすることができた」と振り返った。

http://news.livedoor.com/article/detail/13095572/
2017年5月22日 12時9分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:05:38.09 ID:jd/X+h+T0.net
いまでも何もできてないのがすごい

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:05:57.52 ID:HEkBXpNh0.net
相方と同期じゃないってのが地味にストレスありそうだなとは思う

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:07:32.65 ID:n9aPtsEO0.net
何もできないのに
バイクとか料理で遊んでて
死にたいとか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:07:37.03 ID:+9eaH3Xv0.net
福井さんも苦労してたんだね
大好きな芸人さんだからこれからも頑張って欲しい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:08:08.69 ID:S1bSDSjA0.net
テレビ見て感想書くってなんて楽な仕事なんだろう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:08:17.35 ID:gPvGRbGI0.net
なんの目標もなく結婚するきもなくだらっと生きていきたいので今で満足してますって言ってなかったっけ情熱大陸で

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:08:18.70 ID:tTq9OvtK0.net
チュート半端だったよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:08:24.75 ID:lfsVvz5+0.net
>>3
幼稚園から一緒だったはず

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:08:38.14 ID:aCQcQiEz0.net
しゃべくりでたまにいいトス上げてるよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:08:55.95 ID:OYuZc8IoO.net
自分が徳井と同等あるいは上と思ってたとか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:09:00.85 ID:Eci+d6ZI0.net
徳井も徳井で別に何もできないだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:09:43.80 ID:5fswOZMC0.net
徳井もつまらんしな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:10:10.67 ID:lDPceOz90.net
名前がチョンくさい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:10:21.20 ID:+Ayyohxz0.net
ここでお互い歩み寄れないとアンジャッシュみたくなるのか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:10:27.19 ID:HnscOCfE0.net
昔はイケメンと油顔のコンビでどっちも同じくらいキャラあったよな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:10:27.35 ID:hzQFOnJI0.net
ハライチの澤部じゃない方とかもっとしんどいだろうな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:10:36.98 ID:vPnmGMdp0.net
徳井=紳助
福田=竜介

こういう認識でよい (,,・д・)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:24.72 ID:FWvvn3mE0.net
>>5
福田だから、絶対ファンじゃないだろう。(笑)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:31.97 ID:iP14A/vCO.net
>>3
それを救ってくれたのが芸歴では上のはずのブラマヨ小杉

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:32.94 ID:ch3K8NIh0.net
南原見習え
相方はゴールデンで20%越え番組持ってレギュラー多数好感度上位
なのに自分はゴールデン0、好感度は圏外で今の子供は内村がウンナンということすら知らないんだぞ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:34.96 ID:zy/VrFgR0.net
>>12
これなんだよな。見た目も言うほど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:37.03 ID:L/4U4HUJ0.net
コンビ内格差ってまだ仕事あるほうだろこいつは

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:37.65 ID:wZrV/U1c0.net
徳井は顔だけだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:51.43 ID:wgldmjXs0.net
つーか何の実力も無いのによく絶望できるなw
どんだけ自分を過大評価してんだよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:54.76 ID:HW/vpOlA0.net
福田のバイク関連のフリートークは面白い

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:11:57.80 ID:56ndKgDx0.net
コンビ内格差が逆転した例

オードリー春日と若林
ピース綾部と又吉

他にあったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:12:13.89 ID:q3oS5dvd0.net
田中みたいなキモキャラで行くしかないな
それすら出来ないなら芸人辞めたまえよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:12:26.29 ID:o5067l6v0.net
フット後藤とやってる徳井を観るたび、悲しくなるだろうな
徳井がボケに専念できるから、のびのびしてるもんな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:12:43.76 ID:MdvobLBF0.net
コンビで両方成功のほうが少ないだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:12:46.07 ID:mBPUeRyU0.net
ネタ作ってる方が売れないってパターンの方がキツいと思うがな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:12:49.71 ID:4JvK81d40.net
>>17
業界の友人によると、近い将来岩井のブームを無理やり作るらしい。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:13:26.23 ID:v6+daii70.net
>>27
又吉は逆転したっちゃしたけど綾部いなくなったからもう芸人としては見ることなさそう

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:13:29.79 ID:lfsVvz5+0.net
>>19
マジレスか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:14:01.08 ID:kqo1MrHw0.net
平畠の抜け毛でも煎じて飲め

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:14:33.37 ID:SyNIXePj0.net
死んでも別にいいのに

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:14:45.01 ID:iP14A/vCO.net
>>29
ビーバップのチュートは凄いぜ
福田ツッコミまくりでめちゃめちゃ輝いてるぜ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:14:44.97 ID:KwQWJhBm0.net
チュート福田
ロンブー亮
雨上がり蛍原

何もできないのに稼げて超勝ち組

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:14:56.37 ID:RLzlqYXc0.net
motoGPの放送で頑張ってるやん。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:15:01.95 ID:qwdeYP3x0.net
逆に考えれば何も出来ないのにここまで来れたと感謝すべきだな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:15:06.24 ID:yAodyEFH0.net
>>27
HGとRG
アンジャッシュ渡部と児嶋
ドランクドラゴン塚地と鈴木

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:15:09.30 ID:kohwWOdD0.net
>>17
あっちは澤部じゃない方がネタ書いてるから、元を正せば俺のおかげで澤部が売れたとハッキリ言ってる
こじらせてそうだが、福田とは全然違うだろう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:15:15.63 ID:wZrV/U1c0.net
鈴木もそうだよな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:15:29.73 ID:8agRwm/n0.net
しゃべくり7だって福田外して他のピン芸人入れた方が面白くなる
ただ福田みたいなポンコツがいることで他のメンバーは自信を持って伸び伸び出来る
そういう意味では存在する価値はある
世の中に不要な人間などいない
負け組や敗者がいるからこそ勝ち組や勝者がより輝く

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:15:31.13 ID:+XBukncRO.net
>>15
アンタッチャブルな関係じゃなくてよかったね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:15:45.65 ID:uFn6LTv/0.net
>>16
福田は油顔やガタガタ歯と言った芸能人ぽくないナチュラルさを
激痩せとインプラントで自ら失って、何の個性も無くなっちゃって本当にアホ
バイクに逃避して良かったけど芸人としては最悪

47 :sage@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:02.14 ID:pvySXcvG0.net
>>9

同い年であっても同期ではない。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:02.98 ID:DDoOfQd20.net
>>17
岩井はアニメ系の仕事を地味にやってるね
三四郎の相田とかしんどそう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:17.96 ID:PjRmdImG0.net
>>27
華丸大吉

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:18.76 ID:hWo55ZcO0.net
>>27
オードリーは言うほど格差ないと思う

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:31.95 ID:x2QePG8h0.net
ひょうきん族みたいなお笑い番組があればな
うなずきトリオみたいにスポットライトが当たる機会もあっただろうに

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:39.62 ID:046SsUIu0.net
>>21
土曜やってた南原の番組知らんうちに終わってたな


福田って1人の番組てないだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:49.31 ID:AFTSECmy0.net
>>27
レイザーラモン

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:54.87 ID:1IapbSBjO.net
顔の差だな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:16:58.29 ID:OuMZGw8M0.net
>>35
平畠静岡やサッカー方面で頑張ってるな、むしろ山口嫌いだわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:13.36 ID:4JvK81d40.net
>>27
いくらでもいる。
アンガールズも最初は山根で人気が出た。
ブラマヨも今じゃ吉田の方が上だし。
ノンスタイルもそうでは。
トリオならパンサーもそうじゃない。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:27.62 ID:qwdeYP3x0.net
コンビと言っても個人だからな
プロの世界なら実力ある奴が上がっていってない奴が落ちて行くのは世の常
コンビ揃って売れてる方が珍しいだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:29.93 ID:wZrV/U1c0.net
川田もそうだな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:39.56 ID:13KMUTdB0.net
しゃべくりでゲストに収入の事しか質問奴www

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:39.60 ID:ZIEPOrlc0.net
見た目のコンプレックスが強そうな人だよな。
まず売れたら歯を入れたよな。話術あるけどなんか古臭いんだよ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:44.93 ID:Rz+GSAe40.net
平畠も売れてきたから焦るわね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:51.67 ID:Gx+8T0N40.net
こういう事気にする人だったとは意外w
福ちゃんくっそつまらんのにプライドあるんだなwww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:54.88 ID:kohwWOdD0.net
割り切っちゃばいいんだろうけどねー
普通のメンタルなら、徳井のサイドカー呼ばわりされて悩みぬく気持ちもよく分かる
年取れば違ってくるんだろうけど

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:17:55.89 ID:wZrV/U1c0.net
黒沢も

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:18:19.15 ID:rTtQV3KD0.net
徳井なんて千原ジュニア並みにつまらないのにごり押しされてるだけだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:18:24.38 ID:+XBukncRO.net
>>26
バイクと酒のつまみネタでだらだら喋ってるのはわりと好き
ゆるく趣味ネタを発信するだけでもそれなりに共感もたれそうなのにな
平ちゃんのサッカーまでいかんでもヒロシのアウトドアネタみたいな方面で

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:18:24.92 ID:2OYA+tHO0.net
適正ないのにしがみついてるんだからすごい神経だと思うわw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:18:25.35 ID:tcUYPp7B0.net
地元の友達には福田の方が面白い言われてんよな
芸人で売れる奴が友達として面白いかはまて別の話なのね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:18:41.72 ID:gPl8Es960.net
平畠

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:19:12.03 ID:dDErxFMy0.net
なんでやねんって言ってるイメージしかない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:19:18.17 ID:Wa3fOqeb0.net
ケロイド最低だな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:19:36.18 ID:iYWP9VSL0.net
いや、むしろ「こいつと組めてよかったー」でしょw
福田クラス二人だったらすでに会社員やってるってのww
あんまり笑かすなよww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:19:37.13 ID:2OYA+tHO0.net
徳井だって別に芸人として面白くはない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:19:45.26 ID:WegAJreA0.net
コンビ内格差がある芸人
売れてない方はアウトドア系の趣味に走りがち

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:19:57.87 ID:4JvK81d40.net
平畠とぐっさんは合わないだろうなと分かるわ。
ぐっさんは芸能人過ぎるし、平ちゃんは逆。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:04.80 ID:i1gVFGXU0.net
>>27

オアシズ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:07.50 ID:n1IGc3880.net
>>32
無理だろ
某音楽系クイズ番組で無名のアイドルよりも空気読めてなかったぞ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:16.49 ID:QSSUw2ie0.net
motogpでいまだにしゃべくりで上手く出来ない云々言ってたな
壇蜜は他局!って反応してたけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:20.10 ID:pdmsy3Kc0.net
>>27
オードリーは一年ごとにテレビ出演上位ランクは入れ替わって面白いよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:26.32 ID:HWb3DGrt0.net
>>27
フット後藤とのんちゃん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:27.67 ID:Eci+d6ZI0.net
福田とか亮は毒のないつっこみで残れてるけど岩井とかいうのはやたら攻撃的だからな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:30.59 ID:9X4FgWAr0.net
>>1
この番組をちょっと見てたけど
2000年代の初め頃、
後輩のキングコングやらフットボールアワーの方が
人気がガンガン出てきたことにも焦りが出てたって話も
していたな
まさかキングコングが今や叩かれるようになってるとは
あの当時は思わなかっただろう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:44.33 ID:uFn6LTv/0.net
>>60
福田はブスだけどナチュラルなのが良かったのに
まさか徳井にも黙ってM1直前でインプラントの仮歯にするとかあり得んわ
この一件だけでもよくコンビ続いてると思う

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:48.03 ID:5f8xoLBf0.net
NY綾部さんの気持ちも考えろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:20:56.50 ID:wZrV/U1c0.net
鈴木みたいに最初から日陰者なキャラの方が楽だよな
福田はなんか普通だから余計辛いんだろう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:21:28.41 ID:PlWzOg/H0.net
矢部と福田

どっちが無能?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:22:21.38 ID:/HzbixZS0.net
>>27
南海キャンディーズ
山里の方がしずちゃんのオマケ扱いという時代があった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:22:26.98 ID:CVdtKefe0.net
趣味のバイクで稼げないのか?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:22:54.21 ID:HFLPGoJA0.net
ビートきよし「・・・・・・・・・・」

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:22:56.73 ID:BW2n07SG0.net
徳井もそれほどじゃないし、福田もまったくというほどじゃないじゃん
コンビ内格差として

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:23:10.23 ID:vDXOYN1Z0.net
>>17
今はパズドラ関係の動画で岩井の人気出たから、ソシャゲの人気が無くならなければ岩井の需要はあると思うよ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:23:12.13 ID:EtT9ymd+0.net
>>27 ロザン

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:23:31.00 ID:RaffNslG0.net
何もしてない自覚ありながら年収数千万
相方に切られて生活に困ってから死にたいとか言えよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:23:35.91 ID:MdH7uJjl0.net
ナイトスクープあるやん・・・あ、麒麟の田村じゃなかった、バイクの人か

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:23:41.30 ID:o9J/deRJ0.net
公務員キャラだよなあ 福田

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:23:48.18 ID:48gbjQy+0.net
これの「本番では皆さんの上にお金持ちの方が乗ります」はおもろかった
http://trendnetcafe.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8f3/trendnetcafe/2015y05m24d_014732207.jpg

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:24:00.94 ID:azcons2A0.net
岩井のゴールデンのお笑い風に噛み付くのは面白かった

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:24:05.73 ID:IqZew/yk0.net
徳井の司会は寒くて見てられない

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:24:06.78 ID:a0GeCUHt0.net
>>6
見たことを書いただけで感想も書いてないけどな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:24:14.38 ID:mRs8Gflp0.net
面白さでは福田が上だろ
顔なんてオマケですわ

総レス数 1000
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★