2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】内山信二、寿命41歳診断も「みそ汁ファースト」で若干生活改善

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:49:59.84 ID:CAP_USER9.net
内山信二、寿命41歳診断も「みそ汁ファースト」で若干生活改善
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/22/kiji/20170522s00041000407000c.html
2017年5月22日 21:08
http://i.imgur.com/KUovlNg.jpg
タレントの内山信二 Photo By スポニチ


 タレントの内山信二(35)が22日に放送されたTBS「名医のTHE太鼓判」(後7・00)に出演。余命6年と衝撃的な診断が下されたが、食生活を改善した結果、余命15年と再診断された。

 体重100キロを超える肥満体型だが、「生まれてからずっとこの体型なんですよね。ある意味体を維持しているのが大事。ぶれてない」と悪びれない。だが、血液検査をした結果、10項目にわたり異常値が見つかった。医師団の“余命会議”で特に問題視されたのは「冠動脈の狭窄」。いつ心筋梗塞になってもおかしくないのだという。

 野菜をほとんど食べず暴食の生活を送っていたが、食事の開始時にみそ汁を飲む「みそ汁ファースト」を実践し、血液検査の数値が多少改善。余命も15年まで延び「とりあえず50(歳)までは生きられるんですね、良かった!」と喜んでいた。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:21:57.76 ID:8LiWQVmg0.net
>>115
> 添加物

ばかっぽい

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:29:26.57 ID:yAxN3ptJ0.net
>>96
塩分排出するとかって話あるね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:30:04.65 ID:INwNoUQA0.net
>>24
何ヵ月か前の探偵ナイトスクープにとんでもないガリ大食いの人が出てたわ
ほとんど吸収されずにウンコになってたっぽいけど

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:40:05.51 ID:2zqdm5YA0.net
この前のTBSラジオたまむすびでスナック巡りの番組収録前に中華料理屋で餃子食ってビール飲んでたと玉袋筋太郎がばらしてたぞ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:46:45.25 ID:1+9hLtKD0.net
マツコ・デラックスの余命を調べろよ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:48:04.90 ID:AhE8USeE0.net
味噌の添加物より普段食ってるもの添加物気にしたほうが良いな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:49:54.78 ID:r2MoDQ8N0.net
味噌汁はほぼ食物

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:56:22.76 ID:1+9hLtKD0.net
これな。この後、急死。
https://twitter.com/ken_m614/status/724172516390924288

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:45:55.81 ID:WXzPyh8u0.net
>>7
夏バテ予防にものだいいんだよ。
濃すぎない程度に摂れば良いものだ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:47:27.90 ID:WXzPyh8u0.net
>>132
余計な文字が入った

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:50:54.22 ID:f5zDrZU10.net
ピッチャー 肉
キャッチャーご飯
ファースト 味噌汁
セカンド 大根すり
サード 納豆
ショート 魚
レフト 卵焼き
センター 海苔
ライト お新香

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:58:42.68 ID:wyrxPsyR0.net
味噌専門店で季節によって合わせ味噌作ってもらってるけど、マジ美味しい。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:00:42.79 ID:IY5bWNP10.net
漫才をラジオで聴く
https://youtu.be/tJKMXCrswV0

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:01:05.07 ID:46+u0ONJ0.net
石塚なんて野菜は一切食べない、肉しか食わない、って公言してるけど55歳で元気に生きてるしな
何が良くて何が悪いかなんて人によるとしか言えんわな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:12:38.04 ID:pmLw6lbS0.net
夕飯のオカズなんでもいいけど、汁物と漬物は必要なんだよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:42:29.91 ID:K8IW5S8X0.net
まあ熱中症には味噌汁を飲ませるのが一番らしいからな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:46:38.20 ID:CTosHsUa0.net
みそ汁はスープ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:49:45.65 ID:R8nDmKHd0.net
>>132
>>139
それニュースで見た
味噌汁ばんざい∩(´・ω・`)∩

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:57:11.33 ID:IxfRWTv9O.net
>>30
不死身のオカマ眉毛がいるじゃん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:02:16.36 ID:V/vP45fT0.net
>>24
183cm62kgだけど一日3000kcalぐらいの食事量だと体重落ちる
うんこも毎日3、4回出るし病気なんじゃないかと心配になってきた

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:06:04.49 ID:vBRNNaqr0.net
>>143
痩せすぎじゃない?
お腹に虫いるかも知れないし病院行きなよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:07:30.39 ID:MM/G/62h0.net
味噌控えめにして野菜どっさり入れた味噌汁の栄養バランスはすばらしい

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:14:51.51 ID:3UiVZhjV0.net
まあ長生きしてるデブって日本じゃ高木ブーしかいないからな
60生きれば恩の字

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:20:25.77 ID:fSvyV2Fi0.net
美味い味噌汁を飲むと日本に生まれてよかったー!と織田裕二ばりに叫びたくなるな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:31:58.61 ID:jzHZwoU60.net
>>146
小林亜星(現在84歳)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:04:25.41 ID:XCUlakdu0.net
>>143
そりゃ体質だよ
太りたければ筋トレ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:05:52.66 ID:/ZTFmV5E0.net
デブタレだから大食いのイメージで食レポの仕事が来るがあんまり量を食えないらしい。デブや巨漢だけど少食って人も多いな。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:11:09.91 ID:TDcXDops0.net
別に死にかけてる訳でもないのに、こんな正確な余命診断できるわけないだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:33:48.82 ID:mr4bU3u70.net
ある朝、激しい頭痛がおきて
痛さでのたうちまわり
苦しさでゲロ吐いて
ゲロのどに詰まらせて死んだ

うちの親父だ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:46:19.65 ID:TIqwaWMC0.net
>>41
カロリーを半分にすると、寿命が1.5〜2倍になる。
肉体労働しているなら、鶏胸肉が安くて低カロリーで、
消化率も確か90%もありタンパク質の吸収が良いとか。
美味しく食べる工夫はいるけど。
肉の脂身は消化に時間とかなりのエネルギーが必要で、血管や肝臓
を詰まらせ、返って体調を悪くする。
豆類、魚などのタンパク質もバランス良く。
https://youtu.be/0LpjcVzatts

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:48:24.25 ID:MQwsyDCP0.net
内山ってもう35になるのか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:01:58.60 ID:+kH/baT80.net
長生きできても体が満足に動かせるのはせいぜい80まで
その前に脳が逝ったら終わり
介護されながらでも長生きするのが幸せという風潮
医者と老人ホームの経営者が喜ぶだけだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 16:50:22.86 ID:xFfQ0dHy0.net
>>24
100年前だったら飢饉で真っ先に亡くなってた

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:24:47.89 ID:W1gZkcGF0.net
朝食う味噌汁を前の晩に作るバカ嫁

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:27:18.00 ID:78lvwGMm0.net
>>157
味噌汁って食べる直前に味噌溶いて沸騰直前で火止めないと旨くないよね
作りおきや二日目はまずい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:30:18.28 ID:IrrgJ4Ja0.net
いやいや、味噌汁は塩分最悪なんだが

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:33:32.90 ID:420wPjTN0.net
>>146
野村監督とサッチー

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:37:16.03 ID:8PMXPCa60.net
この豚って子役の時に異常に稼いでたってこととデブ不健康ネタしかないよな
35にもなって何の芸もない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:40:48.57 ID:7pphuN8A0.net
実は小食

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:23:56.87 ID:BKg/nAb20.net
同じあっぱれさんま大先生出身の
裕太も今も活躍してる
きーちゃんとかは引退したという噂だけど

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:21:14.46 ID:KAyX/4Ud0.net
.

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:21:31.23 ID:IRTU35fY0.net
>>99
 情弱乙。
まともな味噌はカリウムが多いから、ナトリウム排出してくれるぞ。
さらに、具もカリウムを多いものをたくさん入れて具だくさん味噌汁にすると、他のおかずを減らせて一石二鳥よ。
ちなみに、長崎では南瓜の味噌汁で、放射性セシウムによる二次被曝を抑えて生き延びた被爆者は結構いる。
ナトリウムをとりすぎてカリウムが不足すると、よく似た性質のセシウムの吸収率が上がるように人の体はできているのよ。

 なお、動脈硬化型高血圧や腎臓の働きが弱っている場合、カリウムの採りすぎはカリウムを積極的に取るという高血圧対策は別の病気を呼ぶ可能性が高いです。
なので、そういう人達は、医者の指示に従って減塩するしかないです。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:05:56.58 ID:zvtvGNo80.net
>>159
別に味噌汁を多く食えって話をしてるわけじゃないからな。
どうせ同じ量の味噌汁食うなら先に食えって話だから。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 11:41:31.94 ID:a+zDhTch0.net
>>115
味噌汁1杯  →塩分1.5g
たくあん2切れ →塩分1.5g
ハム3枚    →塩分1.5g

カレーライス →塩分3.3g
天丼     →塩分4.1g

かけうどん →塩分5.3g
カップ麺  →塩分5.5g

ラーメン二郎
小ラーメン(スープ飲まない) →塩分10.1g
小ラーメン(スープ半分飲む) →塩分17.0g
小ラーメン(スープ全部飲む) →塩分23.9g

大ラーメン(スープ飲まない) →塩分11.6g
大ラーメン(スープ半分飲む) →塩分18.5g
大ラーメン(スープ全部飲む) →塩分25.44g

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 14:28:30.33 ID:vtpCpVlV0.net
>>167
たしか成人の塩分摂取量は1日5グラムまでを目安だと思った

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:19:05.50 ID:+936Ho8N0.net
>>168
5は無理だぞ
高血圧で6
普通は9くらいが目安
維持量的には3で十分

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:29:34.51 ID:G+uhIrhY0.net
>>30
2時間ドラマに勢いがあれば裕太だけどなー

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:41:27.38 ID:TKYjLJGU0.net
竹山もそうだが、健康なら仕事が来ない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:00:52.84 ID:wfca301/0.net
>>34
車引はすぐ死ぬ職業として有名だったろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:55:17.61 ID:zlU418D10.net
この子裏がありそうなんだよね。子役としてはいいかも知れないけど。

総レス数 173
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★