2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】DEAN FUJIOKA、待望の1st EPのリリースが決定!新ビジュアルも解禁

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:04:30.80 ID:CAP_USER9.net
2017.05.23

DEAN FUJIOKAが、初の全国流通盤CDとなる1st EP『Permanent Vacation / Unchained Melody』を7月5日にリリースすることが発表され、あわせて新ビジュアルのアーティスト写真とジャケット写真が公開された。

今作は、日本、アメリカ、香港、台湾、インドネシアなどボーダーレスに活動してきた DEAN FUJIOKAが、音楽においても独自性と多面性を見せる作品となっており、日本語・英語・中国語の3ヵ国語をそれぞれの楽曲に取り入れ、さらに世界各国で活動してきたDEAN FUJIOKAならではのメロディとサウンドを十分に感じられる全4曲が収録される。

収録曲は、6月24日公開の主演映画「結婚」主題歌「Permanent Vacation」、現在放送中のテレビ朝日『サタデーステーション』『サンデーステーション』エンディングテーマとなっている「Unchained Melody」、そして昨年スマッシュヒットを果たしたテレビアニメ『ユーリ!!! on ICE』オープニングテーマ「History Maker」を含む計4曲を収録したトリプルタイアップによるリリースとなる。

ジャケット写真は、3形態それぞれが、収録される1曲ごとのコンセプトを元に作られたアートワークに仕上がっている。

さらに、今回2種類用意される初回盤にはそれぞれ特典DVDが付属され、初回盤Aには、自身の体内の衝動に導かれ、眠れずに街を徘徊する物語を映像表現した「Permanent Vacation」Music Videoに加え、”Behind the Scene”と題したミュージックビデオの裏側を撮影した映像を収録。初回盤Bにはオープニングテーマを手がけた『ユーリ!!! on ICE』のノンテロップオープニング映像のオリジナルver.が収録される。

7月にはワンマンライブも控える中、追加公演として7月15日には、生まれ故郷・福島での初の単独ライブも決定。アーティストとしても精力的に活動し始めているDEAN FUJIOKAの今後の活動に注目しよう。

DEAN FUJIOKA コメント
■今作について
Permanent Vacation版(初回盤A)のジャケットデザインは、今まで自分が住んできた、各国を代表するシンボリックな建築物を混ぜ合わせた、架空の街の夜景になっています。自分の体の中の衝動に導かれ、眠れずに街を徘徊する物語。MVでは、その世界観を表現した映像の世界が展開されています。

■福島ライブについて
2011年の震災以来、今もずっと、故郷のために自分は何ができるのか、と自問自答を続けてきました。今回この『Homecoming in Fukushima』を通して、自分の生まれ故郷に住む方々も、または今現在は故郷を離れて暮らす方々も共感できるようなライブを、いつもとは少し違った形で、参加者の皆さんと一緒に作っていきたいと思っています。
(以下略、全文はソースをご覧ください。)

リリース情報
2017.07.05 ON SALE
EP『Permanent Vacation / Unchained Melody』

<収録曲>
M1. 「Permanent Vacation」(EP ver.)
※映画『結婚』主題歌
M2. 「Unchained Melody」
※テレビ朝日『サタデーステーション』『サンデーステーション』EDテーマ
M3. 「History Maker」(EP mix)
※テレビアニメ『ユーリ!!! on ICE』オープニングテーマ
M4. 「午夜天使的翅膀(Midnight Messenger Mandarin ver.)」
※NHK Eテレ『テレビで中国語』テーマ曲


http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/54166/68646/54166_68646_170523-CI-000000.jpg
http://www.m-on.press/music-news/0000107855?show_more=1

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:08:34.92 ID:wqY6ifIO0.net
で誰禁止↓

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:25:13.49 ID:FxxAxjLQ0.net
ディーンフジオカ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:58.08 ID:a0uvPD6N0.net
しょぼい坂上忍みたいなビジュアルだな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:41:22.26 ID:O3wNmiNF0.net
皺っぽいおばさんみたいな顔だよね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:44:27.23 ID:cGrVruLM0.net
本業は俳優だよねこの人
ミュージシャンだったの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:10.65 ID:anLA8UZn0.net
グルテン摂取を断ってもある程度老けてきちゃうよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:57:33.03 ID:/hpZyYbe0.net
アミューズが福山みたいに俳優も歌手もで売りたいのはすごくわかるんだけど、
福山以上にどっちも中途半端だね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:48:28.14 ID:wcok0qec0.net
アー写が窪塚洋介っぽいな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:54:10.38 ID:/Y2YaowF0.net
ずっと日本にいるんだね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:56:29.52 ID:QgO9pdsn0.net
ああ経歴がショーンKの二番煎じ的なあやしい人ね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:11:29.47 ID:q7y6xa+k0.net
どんなにニコニコしててもどこか胡散臭いとこがいい
胡散臭い役ばっかり演ってくれ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:21:40.30 ID:Gz/07FsQ0.net
EPってレコードじゃなくCDなのか?
すかしてないで1stシングルといえよwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:29:44.90 ID:wL85lpES0.net
>>13
ほらっちょだからねー

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:36:38.34 ID:ftBZAuz+0.net
ミッチーが
被りキャラで枠を取り合ってるのがミッチーとタニショーの藤木直人だって言ってたけど
この人もその枠だよね
いまはアミューズが金掛けてるけど
でもその3人で回せるから要らないよね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:38:25.14 ID:Dv9HjwzR0.net
井浦新みたい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:10:38.60 ID:t/6smbS50.net
せっかく朝ドラで売れたのに
その後は微妙に売り方を間違ってる気がするんだが

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:22:15.70 ID:lsXxOR3x0.net
ほらな
ネット工作最大手のキムチアミューズ事務所の
タレントだと「CDが出る」ってだけで
売れてるミュージシャンでもないのに
宣伝記事が書かれ、それを元にしっかり芸スポにスレが立つ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:24:56.56 ID:M3nNiOy60.net
玉木とか藤木とかいわゆるイケメン俳優が音楽活動に手を出しても大抵パッとしない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:26:34.86 ID:lsXxOR3x0.net
同じような条件のタレントなのに
アミュタレは絶賛され、他事務所のタレントは思いきり嘲笑され貶される、
そんな経験ありませんか?
それはキムチアミューズ事務所のネット工作です

●アミューズのタレントを絶賛したいだけ!なキムチアミュ工ダブスタ言い換え例

アミュタレ以外のタレントやミュージシャンが2ちゃんで叩かれる→ネットで嫌われているもんなw・嫌われて当然
                                         (自分達で粘着叩きしておいてのマッチポンプ)
アミュタレが2ちゃんで叩かれる→なんかものすごい叩かれてるから、どこかの誰かが必死なんだろうなとしか
                     &逆に応援したくなった・それだけ存在が驚異だから
                     ・叩いているのはキモオタニートか福山ロスのBBAだけ!w

ディーンなどのアミュ工曰く高学歴(※その後は短大)アミュタレ→頭が良くて・内面もイケメン
                                        ・いい大学目指せる頭脳はあるんだろ?変わりもんってイメージ
福山ましゃなど工業高校の低学歴アミュタレ→俳優に学歴なんてカンケーないわ

他事務所の長年活動しているタレント→大根・棒・手垢のついた芸能界どっぷりのタレント
福山ましゃのように長年活動しているアミュタレ→演技力がある・実力・実績共にあるタレント

福士や山崎など他事務所の若手長身タレント→大根・棒・ヒョロ男 ・薄っぺらい顏だけ美形
ディーン等アミューズの新人長身タレント→演技力がある・完璧超人・精悍・(ヒョロくても)身長は大事だよな

他事務所の小柄なタレント→うわっドチビwwwwwwwww・チンチクリン
佐藤健等アミューズの小柄タレント→カッコイイよな・親近感がある

他事務所のブサイクなタレント→ブッサイクwwwwwww
星野源等アミューズのブサイクなタレント→共感・信頼・奥が深い・安心感がある・嫌われない顏

他事務所の売上があるミュージシャンがテレビに出る→新鮮味がない・似たようなのばっか
アミュの売上があるミュージシャンがテレビに出る→売上があるから当然

他事務所のタレントがタトゥー入れている→タトゥーと薬物は非常に親和性があるよ
ディーン等アミュタレがタトゥー入れている→海外生活が長いと意識が変わってくるのかな?
                            ・誰にも迷惑かけないタトゥーに文句言ってる奴 ・
                             ヨーロッパの王族もタトゥーいれているっていうのに
                            ・先進国アメリカでは、喫煙者よりは格上扱い。
                             弁護士、医者、会計士など社会的地位の高い職業の人でも
                             刺青してるね(←大嘘)

アミュタレ以外(矢沢とか長渕とか)に男オタ→痛い人限定人気だよねw
(本当は全然いないが)福山やディーンなど男アミュタレに男オタ→男にも人気がある本物

ディーン(アミュタレ)が脇役で出てる民放ドラマは視聴率悪い→枠・作品の内容・主演俳優のせい
ディーンが脇役で出ていた朝ドラは視聴率いい→決して枠・作品の内容・主演俳優のおかげではなく、
                               これぞディーンという脇役俳優の実力だ!!
                               朝ドラ人気に便乗して今こそ
                               勝手に「五代ロス」「ブレーク」という煽り文句作って
                               新聞ラテ欄でここぞとばかりに大宣伝だ! !
                               あとは2ちゃんで業者使って24時間体制で工作レスだ!


※否定意見には全て「嫉妬w」で返してきます。韓国系だから

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:26:40.17 ID:eRdBPIIL0.net
ディーンK

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:34:06.78 ID:lsXxOR3x0.net
福山雅治の作り方@
●よくある韓流アミューズの印象操作工作『背乗り(ドラマ自体の人気に)』

@ドラマの脇役に出す
Aそのドラマが高視聴率だった
B二番手でもない脇役だったのに
すかさず「〇○(ドラマ名)で大ブレイク!!!大人気!!!」と
雑誌見出しや新聞のラテ欄で煽り宣伝し、
恋人にしたい系ランキングでゴリ押しステマをし
ドラマの人気に背乗りし、
全部脇役のアミュタレの人気だったかのように
メディアで印象操作


福山(ひとつ屋根の下)もディーン(あさが来た)も
全く同じアミューズ背乗り手法

ドラマの脇役に出す、って上手いやり方だな
コケたら当然責任は主役達に被せればいいし
アタれば脇役だったくせに「〇〇で大ブレイク!!」と
新聞ラテ欄や記事見出しや恋人にしたい系ランキングなどで
ゴリ押しステマ宣伝ができる
さすがアミューズ

福山雅治の作り方A
495 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/04/27(水) 09:33:34.50 ID:lTC8J54G0
>>210
元は出っ歯で一重の福山
http://blog-imgs-41.fc2.com/t/o/m/tomotaroukun/200912221214352e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXW3mA3UEAAJ84y.jpg

664 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/04/27(水) 10:35:45.27 ID:aJnOpGOfO
>>495
今井美樹のドラマで初めて見た時に歯が目立って
更にうさぎみたいな口元でたいしてイケメンじゃなかったのを覚えてる。
桜坂辺りから曲や外見がいい感じなった。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:34:52.64 ID:lsXxOR3x0.net
福山雅治の作り方Bその1
●よくある韓流アミューズの印象操作工作『ゴリ押しステマ・ランキング』
715 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/13(金) 10:22:36.80 ID:97IGmp3B0
2016年 恋人にしたい男性有名人ランキング
オリコンスタイル

3位 福山雅治
・いくつになってもカッコいい(高知県/30代/女性)
・完璧すぎるように見えて、実は飾らない性格なところ(神奈川県/40代/女性)

言動だけ見るとどう見ても傲慢でコソコソ小心者隠蔽野郎なのにな
つか既婚者なのだからこんなのにゴリ押しステマするなよ
ディーンは既に妻子持ちなのに6位に入っているし

761 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/05/13(金) 23:26:37.04 ID:W6wC9MDM0
>>715
それ、2月に発表されたときね
福山は急落して4月には↓
プロポーズしたい・プロポーズされたい有名人2016
http://www.oricon.co.jp/pressrelease/15926/
1位 ディーンフジオカ
2位 生田斗真
3位 西島秀俊
4位 玉木宏
5位 櫻井翔
6位 竹野内豊
7位 斎藤工
8位 向井理
9位 福山雅治
10位 松坂桃李

一目惚れされたい男性芸能人ランキング
http://beauty.yahoo.co.jp/love/articles/402948
1位 ディーンフジオカ
2位 福士蒼汰
3位 斉藤工
4位 西島秀俊
5位 福山雅治

ナイショで抱かれたい男ランキング
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160417/Menjoy_227797.html?_p=2
1位 ディーンフジオカ
2位 斉藤工
3位 西島秀俊
3位 玉木宏

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:37:12.03 ID:lsXxOR3x0.net
福山雅治の作り方B その2
●よくある韓流アミューズの印象操作工作『ゴリ押しステマ・ランキング』
>>848
・ドラマで主役でも二番手でもない脇役
・35才妻子持ち
・武豊顏

>>761とか
完全にアミューズのゴリ押しステマランキングじゃん
「福山雅治」もこうやって人気捏造して
作っていったんだなあ

371 名無しさんは見た!@放送中は実況板で New! 2016/05/10(火) 11:14:15.13 ID:eli0tKM6
だいたい結婚したいランキングは 前から独身者に限ってた
向井西島が結婚して 福山、堂々1位だった 
でも福山結婚したら〜なんかランキングおかしくなり 
急にディ−ンとか妻子持ちなのに、無理やり1位にして 
確か結婚したいランキング〜から少し名目変えてるよ

アミューズ工作だと思う

713 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/13(金) 10:13:36.50 ID:97IGmp3B0
脇役だったくせに屋根の下のあんちゃんで人気が出た設定も
今思えばドラマ自体の人気に
アミューズが背乗りした印象操作工作だな
90年代からこれに気づいているアミューズは凄いな
韓国の手法

アミューズはキムタクとか高視聴率ドラマとかに
背乗りしてくる韓国人みたいな手法が顕著だな

福山をアゲる時もサゲる時もキムタクの名前出してくるが
そんなことする同年代俳優なんか普通におらんがな
>>691の一例だけでも
   ↓
>阿部寛や佐藤浩市>唐沢寿明と豊川悦司
>中村俊介や坂口憲二
>江口洋介織田裕二、反町隆史竹野内豊
>北村一輝だの及川光博だの仲村トオルだの
>本木雅弘、

ただの一タレント福山を大物に見せようと
何十年に渡って毎日毎日
「木村・福山(キムタクの実績・人気に背乗り)」
「イケメン(他に同年代のカッコイイ俳優はたくさんいる)」
「あの福山・福山クラス・福山ですら・天下の福山(根拠なし)」
と名前書くにもいちいち印象操作の枕詞つけてくるのも
アミュ工の韓流手法なんだろうね

>>300
773 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/05/14(土) 06:15:44.79 ID:eTFnVpbZ0
そのランキングディーンを一位にねじ込んでるね
アミューズのやり方
既婚のディーンが一位のわけないじゃん
かつてはそこに福山入れてたけど
事務所ももうディーン押しに変わるんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:39:48.54 ID:lsXxOR3x0.net
福山雅治の作り方C
●よくある韓流アミューズの印象操作工作『背乗り(ジャニーズに)』

408 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/19(火) 12:36:31.96 ID:TG1QZNFY
木村福山の時代は終わったようだな
これからは嵐ディーンの時代

417 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/19(火) 12:39:01.88 ID:vnbJP/T/
>>408
そうやってキムタクと福山を並べて福山をageる印象操作してきたんだね
ディーン持ちあげるために今度は嵐を持ち出すのか

423 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/19(火) 12:39:44.39 ID:OSNsixtX
>>408
しれーっとジャニーズに便乗
背乗り根性w

●よくある韓流アミューズの印象操作工作『サゲるなら全く関係ない他事務所のキムタクも』

734 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/04(水) 08:18:07.97 ID:lUsTzzMF0
>>727
>あと、人気を留めようとして若いときと
>変わらないことに腐心してきたきらいがあるけど
>キムタク同様にそこが薄っぺらさにつながっていて

福山サゲするなら「全く関係ないキムタク」も必ず強引に出してサゲ

歴代彼女を隠蔽せず公言してきた&
20代人気絶頂期にさっさと結婚した&
主演二十数本やってる「キムタク」と強引に並べて
「ネット印象操作」するアミューズ事務所工作員
マニュアルがワンパターンになってきているよ

アゲる時もサゲる時も全く関係ない他事務所のキムタクと20年以上一緒にする
「アミューズの印象操作」にうんざり
たまには福山雅治単体で語ってごらん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:42:25.66 ID:lsXxOR3x0.net
福山雅治の作り方E
●よくある韓流アミューズの印象操作工作『分断演習』

350 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/19(火) 09:30:05.56 ID:QNIhZK4I
SMAPとスマスマは所属事務所が一番邪魔で潰そうとしてるから
かわいいかわいい嵐のために

361 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/19(火) 09:31:54.85 ID:rHz3yUGk
>>350
やっぱりスマップヲタと嵐ヲタ揉めるようにいつも煽ってるのはアミュ工だよね

546 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/19(火) 09:48:59.18 ID:oRZnOf9c
>>361
分断演習ってやつかね
アミューズは半島系事務所だから工作マニュアルも陰湿

586 名無しさんは見た!@放送中は実況板で New! 2016/04/22(金) 08:44:19.36 ID:jYIk05Ms
長瀬智也はピークもあって、ブームにもなって大ブレイクした超勝ち組
松岡昌宏は昔からピークもなし、ブームにもならなかった一度もブレイクできなかった超負け組。
松岡は何がいけなかったんだろう

591 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/04/22(金) 08:48:11.75 ID:djAElFOW
>>586
ウザイなこのアミューズ株持ちババアの分断演習

681 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2016/06/09(木) 09:13:50.13 ID:PMV4oq/5
嵐ってそもそもヒットがない

686 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2016/06/09(木) 09:16:31.83 ID:a9BLJgrf
>>681
嵐を目の敵にしてるキモタコ婆

741 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2016/06/09(木) 09:49:15.03 ID:byEwP37P
>>686
キムタクって嵐みたいに初回から15%とか低い数字を取ったことが
20年以上ないのに嵐がちょっとでも批判されるとキモタコ婆連呼
病気なのかID:a9BLJgrf

813 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2016/06/09(木) 10:16:50.81 ID:aFoejoAZ
>>741
アミュ工の分断演習工作だよ
アミューズの福山とディーン、パフュームとベビメタのオタが
一番の執拗粘着アンチし合うか?って話
絶対にあり得ないwwwww


アミューズ事務所のネット工作員が
他事務所の同じグループ・バンド・ユニットのメンバーオタになりすまして
メンバーオタ同士で揉めさせようとする工作
「同じ事務所・グループのオタ同士なのに一番の執拗粘着アンチ」というありえなさっぷりなので
分断演習はすぐわかる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:43:08.36 ID:o0xXBGFN0.net
議員藤岡

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:44:31.11 ID:+e6PmlJ40.net
>>15
ミッチーはサービス精神があって可愛げがあるけど
ディーンは割とつっけんどんで他人に興味ないのを隠さない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:45:41.45 ID:lsXxOR3x0.net
89 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/02(木) 18:42:35.83 ID:L/KGi2820
『CD&DLでーた』6月号
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002368.000007006.html

●「恋人にしたい音楽アーティスト」 男女別ランキングTOP10
設問:あなたの「恋人にしたい音楽アーティスト」と、その理由を教えてください。

◇恋人にしたい男性音楽アーティスト
(回答者数 4860人)

順位:アーティスト名
1位:福山雅治(アミューズ)
2位:星野源(アミューズ)
3位:櫻井翔(嵐)
4位:二宮和也(嵐)
5位:桜井和寿(Mr.Children)
6位:大野智(嵐)
7位:相葉雅紀(嵐)
8位:岩田剛典(EXILE/三代目 J Soul Brothers)
9位:稲葉浩志(B'z)
10位:ATSUSHI(EXILE)

【調査概要】
調査対象 : 全国47都道府県の10代から30代までの男女
回答者数 : 10574人(男性5714人、女性4860人)
調査手法 : 大規模ユーザーリサーチシステム『eb-i』によるインターネット調査
調査期間 : 2016年4月4日〜4月5日



1位 福山雅治(アミューズ)
2位 星野源(アミューズ)

でワラタw
でも信じる人いるんだろうねw
アミューズは今年も
「そう!アーティストで恋人にしたいと思われている一番人気は
今年も既婚小太り47歳福山雅治!!35歳ブサイク星野源もいい!!!!」と
ネット工作子会社の株式会社オーエフの皆さん使ってやっているのかと思うとw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:47:33.07 ID:lsXxOR3x0.net
●断定・一方的・ダブスタが特徴でゴリ押しが韓流手法な
 キムチアミューズ工作員の印象操作フレーズ群(提灯記事含む)

新聞ラテ欄や芸能記事等メディアゴリ押し印象操作フレーズ編
(ただし、福山やディーンなどアミュタレに限る)
「国民的○○」「〇〇ロス」「女は憧れ、男は嫉妬」 &別記事で「男にも人気」
「(ステマアンケートで)爽やか」

ネットでのステママンセ―レス編
(ただし、福山やディーンなどアミュタレに限る)
「絶対的」「絶大な」「映画・ドラマで一番人気(←視聴率や興行収入などの根拠なし)」
「ハンパない」 「華やかさ」 「普通に・ひたすらかっこいい」 「目新しいタレントは大歓迎」
「ドリーム感」「金字塔」「歴史的」「レア」「爽やか」「カッコイイ」 「艶っぽさ」
「おっさんの俺でも知っている」 「興味ないけど」「正直面白かった」 「逸材」
「めちゃめちゃ○○」「絶好調」「自分も〇〇したくなった」「目が離せない」
「国民的」「スター」「オーラ」「セレブ」「成功者」「男にも人気ある」「空気感が違う」
「颯爽と」「新鮮」「(自称男が男アミュタレに対して)こんな顏になりたかった」「完璧超人」
「好感が持てた(具体的エピ内容なし)」「(女にしか人気なさそうなのに)すげえ男前」
「嫌みがない」「実際爽やかでイケメンなんだから(アミュ工視点かつマウント根性)」
「(ディーンに対して)精悍な顔立ち」

・他事務所の人気&長身イケメン俳優等に対して編(2ちゃんでの先制&長年の粘着攻撃が大事)
「どこがかっこいいんだよww」「髪型補正」」「変な顏」「薄っぺらい」
「演技も下手だし」「そもそも演技が下手すぎて」
「ナルシスト(←根拠なし)」「棒(←根拠なし)」「ゴリ押し」「飽きた」
「(若手のイケメン俳優に対して)恋愛物しか出ないよね」

噛みつき反論編 (否定意見は放置しないのがマニュアル。
            内容に反論できないのでひたすら指摘者人格攻撃に徹底する)
「www」「嫉妬w」(※「wwwww」と「嫉妬」のフレーズはアミュ工は超大好き)
「妬み」「やっかみ」「アレルギー」「ネガキャン」 「アンチまた負けたのかw」「悪口ばっかりだなw 」「必死」
「頭が癌だろw」「頭大丈夫?」「無能」「このアミューズがどうのって言ってるやつ基地外か?」
「アミューズとは知らんが・知らなかったが」 「アミューズとやら」
「一体アミューズに何されたんだよw 」「アミュ工って具体的に何?」



アミュのタレントにだけに短時間で単発IDで歯の浮くようなマンセー&粘着擁護レス、
否定意見には反論内容のない罵倒噛みつきレスの畳み掛け
他の事務所の長身イケメン俳優やミュージシャンにはやらない 、
アミュタレだけ手放しマンセーと粘着擁護と否定意見噛みつきしたいのなら
アミュ工は他でやって欲しい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:48:26.38 ID:lsXxOR3x0.net
●いわゆるジャニだのAKBだの人気ミリオンアーティストだのの
「熱狂的オタ」「信者」とは擁護の仕方が全然違う、ゴリ押しの仕方が
組織的で韓国的なアミューズ

・超絶大絶賛(ミリオンアーティストの信者でもしないような大絶賛&仰々しい芝居がかった言葉。
         また狂信者ならいてもせいぜい1人だけだが業者使って単発IDで大勢いるようにみせかけてくる・
         日本人の感性とは違う)
・超ダブスタ(あれ?この程度のスペックのアミュタレで超絶大絶賛するなら
        他事務所のもっと美形・人気・実績あるタレントやミュージシャンは?とよく思う)
・超攻撃的(落ち着いた意見でも否定的な意見にはとにかく上から目線で口汚くバカにして攻撃してくるだけ)
・矛盾(例えば明らかに女オタにしか人気ない男アミュタレのスレが立てばまるで矢沢並みに男オタ人気があるように装うが
      当の矢沢スレが立てば矢沢が貶されまくり・バカにされまくっている超絶矛盾)
      (個人ブログやプロフなど人気あるように工作できないところは男オタがいない)
・不自然(「そんなの事務所の人間しか知らねーよ」な、とても詳しい・誇張・捏造されたプロフィール言ってくる)
・超粘着(ライバルと見たアーティストには90年代から20年くらい全く同じフレーズ連呼で粘着貶しや背乗りで印象操作)


擁護はオタなら違うよ〜それは〇〇で〜と
落ち着いてやるもの(むやみに争ったり傷つけるものでない)だが
アミューズ工作員だとギャハハギャハハwwとマニュアルで
常に全員「謎の上から目線」で超絶攻撃的
韓国の声闘(ソント)のよう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:52:00.36 ID:Aq4eYciY0.net
インドネシア、台湾、香港、中国の芸能界で出入り禁止

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:56:56.09 ID:lsXxOR3x0.net
101 Track No.774 sage New! 2017/04/23(日) 06:02:41.79
アミュ工作員が在日ジジイババアなのはわかる
90年代から特にB'z(ビーング)に対する
同じフレーズのネットバッシング攻撃工作とか凄かったのが
今ならわかるし

988 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/10/27(木) 13:14:31.76 ID:K8at3R0H0
>>892
プロデューサーつきの歌手がヒットしようものなら
ビーイングは「商業音楽www」「ミュージックファクトリーwww」「ニセモノwww」などと
物凄い勢いでネットで叩かれまくったのに
アミューズがポルノやベビメタで同じことすると
「プロデューサーとアーティストの相性が見事マッチして成功し大衆に受けいれられた」などという
音楽ライターのようなマンセー書き込みで溢れかえっているの見て
両方アミュ工のネット工作だったんだなあとつくづく思う

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:13:59.90 ID:ejkdNyLO0.net
>>1

×EP(Extended Play)
○Single
 

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:21:35.70 ID:mMbfRVer0.net
アー写がもうダサい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:26:10.73 ID:dP49BA2d0.net
ピークは過ぎた感じがする

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:50:39.78 ID:EP1HQvKX0.net
事務所が100の力で推したのに、65くらいの結果しか出てない感じ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:52:08.79 ID:Yk25rnmq0.net
1stアルバム「Dean!」
2ndアルバム「Deean!!」
3rdアルバム「Deeean!!!」

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:52:19.42 ID:auNYQZdU0.net
>>15
ミッチーはむしろピエール瀧寄りだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:54:56.65 ID:oRINbZHV0.net
>>37
ゴリ押そうとしたけど実力不足だと事務所が気づいて戦略的撤退してメディアの露出減らしたおかげであまりバッシングされてない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:26:14.77 ID:uexTDIUZ0.net
SEAN HOLACCHO

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:41:47.96 ID:VGuICVQU0.net
来年までいるかな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:42:37.51 ID:HWTEOI0w0.net
藤岡弘サイコー!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:43:41.76 ID:DksjfcEd0.net
>>37
星野源が大成功したからええやろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:46:38.64 ID:cMR0mc3YO.net
イミテーションフジオカに改名したら?学歴詐称に経歴詐称がバレてなくても安物感は今でもプンプン臭うもん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:48:54.79 ID:ZAFZ92DG0.net
かっけーな
歌よりアクションやって欲しいわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:49:46.50 ID:xLqmRjed0.net
あのクソダサい歌が病みつきになる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:08:53.37 ID:oRINbZHV0.net
>>19
馬鹿が文句つけるだけで別に減るもんじゃないし当たればデカいんだからやるでしょ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:50:00.95 ID:lsXxOR3x0.net
アミュ工「バッシングされてない、って書きこんで印象操作だ!」
      「馬鹿が文句付けるだけ、と先制攻撃あるのみ!」

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:51:35.63 ID:lsXxOR3x0.net
同じような条件のタレントなのに
アミュタレは絶賛され、他事務所のタレントは思いきり嘲笑され貶される、
そんな経験ありませんか?
それはキムチアミューズ事務所のネット工作です

「かっけー」
「病みつき」

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:52:45.51 ID:n4AUDzHe0.net
>>4
うまいな
綺麗な武豊だと思ってたわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 12:53:20.44 ID:lsXxOR3x0.net
271 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止 :2017/05/23(火) 09:50:01.41 0
PerfumeとBABYMETALが両方いるアミューズってすごいな
そりゃ株も上がりますわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:00:34.91 ID:lsXxOR3x0.net
452 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/10/27(木) 12:07:03.58 ID:FAVL+wKL0
>>425
星野源叩かれてたろ
あと、アミューズは上場してるから財務の不正はバレやすい
ホリプロも上場してるなら胡散臭い会計処理は致命傷

503 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/10/27(木) 12:14:30.78 ID:YM0iGMgU0
>>452
あれアミューズお得意の「叩き記事に見せかけたアゲ宣伝記事」だよ
ジャニタレみたいに叩かれっぱなし記事ではない

【芸能】「逃げ恥」ヒットの裏で「星野源の態度が悪い」と言われる理由とは? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477194275/

>「本人に悪気はまったくなくて、あれだけ売れていても“素のまま”振る舞っているからだと思いますよ。
>ナルシストぶりが悪評となっていますが、現場で見せるプロ意識と、普段のそっけなさのギャップがそう思わせるのかもしれませんね。
>芸能人としては珍しいタイプかもしれません」
>出演ドラマが快進撃を続けるなか伝えられた星野の「態度が悪い」報道。ファンにとって、それほど心配する必要はなさそうである。

【芸能】星野源、現場でスタッフからの悪評噴出…「態度悪い」「ナルシストで自己愛がすごい」 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476544483/
>「星野さんといえば、今、もっともライブのチケットが取りにくい男性アーティストとしても有名ですし、
>5日に発売された『恋』も売上10万枚を突破しました。
>今の時代に10万枚を売り上げるのは、すごく大変なことなのですが、それをやり遂げる星野さんの人気ぶりは本当にすごい。

ディーンとかまたストレート・アゲ記事が今日も立っていたよ
ほんとああいう宣伝工作得意な事務所だと

【芸能】ディーン・フジオカ 織田裕二も心開いた収録現場での神対応 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477519086/

2ちゃんは宣伝ツール
アミューズです

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:04:08.64 ID:lsXxOR3x0.net
89 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/12/21(水) 19:01:26.46 ID:eJrEN4xd0
ミスチルやB'zは飽くまで一人気アーティスト扱いなのに
それよりかは売上と人気が劣る
アミューズのサザンだとテレビで「国民的バンド」と連呼されるのに気付いた時に
「ん?」と思ったな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:16:33.58 ID:PSvO5Tk/0.net
刺青は出さないんだ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:18:20.37 ID:/KqPNEBl0.net
ホラッチョについて詳しく

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 13:21:54.58 ID:0iw1BI480.net
ところでEPって何なの?
ずっとシングル盤の事だと思ってたけど近年はミニアルバム的な意味合いで使われてね?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:35:11.32 ID:Dzw6w1WC0.net
何がディーンだよ『惣太カ』とか『康二』とかが似合いそうな顔してるくせに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:38:01.76 ID:DX9SDhVH0.net
ホラッチョ曲だすのかよw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 20:06:19.30 ID:poQQ6+X20.net
刺青披露して

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 00:56:59.92 ID:7ZwY6byh0.net
音楽好きの先輩とコンビニ寄った時
ディーンフジオカ ライブツアー17
みたいな広告があったんだけど
普段温厚な先輩が見たこともないような顔で
「いいかげんにしろよ」ってボソっと言って怖かったんだけど
ここのスレの人みたいな気持ちだったんだろうなといま納得w

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:55:56.48 ID:LW5TODgu0.net
>>61
やることなすこと「ケッ」と言いたくなる存在ではある

総レス数 62
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★