2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】陽岱鋼30日3軍戦で実戦復帰 交流戦中の来月中旬にも1軍へ

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:37:07.13 ID:CAP_USER9.net
下半身のコンディション不良でリハビリ中の巨人・陽岱鋼外野手(30)が、
30日のルートインBCリーグ・新潟との3軍戦(ジャイアンツ球場)で実戦復帰する見通しであることが22日、分かった。
3月19日のイースタン・リーグ、ヤクルト戦(同)以来、約2カ月ぶりの実戦となる。

「状態は良くなっている。実戦復帰も見えてきた」。明るい表情が全てを物語っていた。
この日、ジャイアンツ球場で行われた3軍戦前の全体練習に参加。屋外でのフリー打撃で快音を響かせ、ウエートトレーニングで汗を流した。

昨オフに日本ハムからFA移籍も、開幕から下半身の張りなどで3軍での別メニュー調整を続けてきた。
今月13日に室内でのフリー打撃を再開。同17日から3軍の全体練習に合流し、順調な回復を見せている。
「守備も含めて、それが実戦復帰」と話す。30日は中堅の守備にもつく予定だ。

患部に問題がなければ、2軍戦などで実戦を重ね、早ければ来月中旬の交流戦中にも1軍復帰が見えてくる。
今季は中堅を立岡、橋本到、重信、長野が務めているが、シーズン終盤の優勝争いへ向け、強打の中堅手を固定できれば、攻守でチーム力はアップする。

3軍の全体練習合流から約1週間がたち、本来のスイングは戻りつつある。
陽岱鋼は「まだまだ(故障前と比べて)パワーがないので、パワーをつけていきたい」。
現在3位からの巻き返し、そして夏場の優勝争いへ、陽岱鋼が起爆剤となる。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/23/kiji/20170523s00001173048000c.html
2017年5月23日 05:30

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/22/jpeg/20170523s00001173008000p_thum.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:05:31.82 ID:eTenYvPx0.net
以下好きなラーメン

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:09:38.41 ID:rNbZqM9n0.net
巨人は長期契約する選手に身体検査もしないのかw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:22:18.38 ID:HZYVGwMD0.net
三軍なんてあるんだw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:23:29.74 ID:OJAnDxly0.net
ポンコツいらんやろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:48:17.69 ID:q3gYdVth0.net
おい人殺し(警察)見てるよな
お前らに生きる資格も価値もねーんだよ
人を殺し騙し陥れ利用する組織は社会のガン
なんでこんな書き込みしても捕まらないか
それは書いていることが事実だから警察は手が出せない

北朝鮮情勢は日米韓による嘘で塗り固められている
アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとも国交もある

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

上のサイトが開けなかった場合下の画像をご覧ください
サイトをキャプチャーしたものです

日米による北の核実験情報操作
http://i.imgur.com/Es3TVK3.jpg

見え見えのテロ支援国家指定解除妨害
http://i.imgur.com/EP0lHzB.jpg
http://i.imgur.com/WWG0XA7.jpg
http://i.imgur.com/oYpE28n.jpg

女スパイ事件
http://i.imgur.com/1RHCvsH.jpg
http://i.imgur.com/nStkkSZ.jpg
http://i.imgur.com/9BysXzL.jpg
http://i.imgur.com/v1UdRD0.jpg
http://i.imgur.com/itqEs8f.jpg

大韓航空機爆破事件
http://i.imgur.com/0rS5LKY.jpg
http://i.imgur.com/T5PTunV.jpg

信じがたい韓朝関係
http://i.imgur.com/uKnIiEk.jpg

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:14:55.80 ID:E5nT+M6S0.net
いらんわ役立たず

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:50:26.44 ID:wZpRDfYf0.net
ケガで主力が休んでも出てきた若手が全く使えない パラ無能体制の名残り

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:52:11.28 ID:9/dBenqI0.net
復調すれば1番打つのかな。
中井よりは驚異だが。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:53:56.33 ID:lImfJo7s0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★