2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】元MotoGP王者、ニッキー・ヘイデン死去・・・自転車事故から数日

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/05/23(火) 07:21:49.67 ID:CAP_USER9.net
22日(月)、元Moto GP王者のニッキー・ヘイデン(レッドブル・ホンダ)が死去した。35歳。

17日(水)、ニッキー・ヘイデンはアドミラル海岸沿いのイタリア・リミニ市(Rimini)でサイクリング中に自動車事故に遭い、「重度の脳傷害」を伴う「極めて重大な」状態にあることが最新の情報として確認されていた。

ヘイデンは最初、リミニ近くの病院に運ばれ、その後、チェゼーナのマウリツィオ・ブファリーニ病院(Maurizio Bufalini Hospital)の集中治療室に入り「深刻な外傷を負って重大な脳傷害を受けている」と発表されていた。

事故から5日後の現地時間22日(月)19時09分、病院側がヘイデンの死亡を発表した。

■元MotoGP王者

ニッキー・ヘイデンは、2003年にHondaのワークスライダーとして、Repsol Honda Teamからロードレース世界選手権(MotoGP)のMotoGPクラスへの参戦を開始し、RC211Vのラストイヤーとなった2006年、MotoGPクラスのチャンピオンに輝いた。

2016年からはスーパーバイク世界選手権(WSB)に参戦。2017年は、Red Bull Honda World Superbike Teamから新型マシンCBR1000RR Fireblade SP2を駆り、チャンピオン獲得を目指していた。

TopNews 5/23(火) 4:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000000-fliv-moto
http://www.topnews.jp/_wp/wp-content/uploads/2017/05/170523043547.jpg

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:51:11.23 ID:ZC2L8SO+0.net
>>487
人間は目だけ動かすとポイントしか認識できなくて、頭を動かさないと全体を把握できない

基本的に道交法は守れよ(´・ω・`)

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:51:25.75 ID:w+18sDPh0.net
>>489
おまえみたいに何も考えず、前も碌に見てないでバイクに跨がってるだけのバカには分かるまい。

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:54:05.76 ID:RW7vYenj0.net
まー思い込みと憶測でペラペラよくしゃべるバカだね
乗ってるときも独り言言ってんのか

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:57:13.14 ID:YnrQqgfn0.net
ホントに話が通じてない
もはや笑うしかない水準の低さ

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:58:11.20 ID:RW7vYenj0.net
バカは話しかけんな(笑)

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:00:46.61 ID:l11OyVUA0.net
>>491
で、自分なら回避出来たとでも妄想してるのかよこのアホウ
出来ると思ってるなら免許返上して頭の病院逝け
出来ないと思ってるならクソして寝ろ間抜け

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:04:47.70 ID:w+18sDPh0.net
>>490
頭を動かしても死角がズレるだけだし、首を捻って見ると眼球動かす筋肉が捻れて眼球が動かなくなる。
人間は構造上、周辺視野が一番広い状態は背筋は真っ直ぐで前を真っ直ぐ見てる時。
これが一番、上下左右の周辺視野が広くて反応速度も速い。

頭を動かしての目視は見えない所を見る時以外はやるべきではない。
大手の大型トラックドライバーの運転姿勢が総じて直立、真っ直ぐ前を見てるのは、その為。

まぁ、焦らず普段通りに死角を確認していれば、やり過ごしてから普段通りのUターンしたんだろうけどね。
イレギュラーは事故の時に必ずある要素だから、運が悪ければこうなるわな。それは仕方がない。

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:06:51.38 ID:RW7vYenj0.net
論点ブレブレ
絶対回避できるんじゃなかったのかよ

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:13:52.49 ID:9nMuKg9z0.net
バイクのレーサーや車のレーサーもチャリ乗るとめちゃくちゃ飛ばすからな

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:19:05.74 ID:ygFPLEOt0.net
あんだけ車凹んでいたんだから
相当飛ばしていたよな

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:26:15.48 ID:ZC2L8SO+0.net
>>496
車やバイクがどういう状態で走行してるのが分かってないのと、視覚を絶対と思って走行するのは危険(´・ω・`)

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:27:22.09 ID:GGSrkGVD0.net
>>477
ノリックは胸部圧迫の内出血でしんだ
救急が来てもまだ意識は有った
きちんとヘルメット被ってないなんて報道してたか?
ビッグスクーターが死に難いってどんなデータが有るんだよ

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:29:21.86 ID:GOKWMJyl0.net
イヤホン着用でってマジか
哀悼の意は表するがそれは許されん氏に方だろう立場上…

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:34:18.69 ID:w+18sDPh0.net
>>495
妄想じゃないんで。上にも書いてるが、こんなので死ぬのは、ど素人レベル。

腐るほど危険予知できる情報をコンビニのトラックが発信していて、
常識的な知識と判断力があれば、こんなのは事故になってない。

GPライダーの反射神経と制動テクニックで回避出来ないってのは、
それだけバカな運転をノリックがしてたって事なんだよ。論外。
バカ以外は、そんな危険なエリア(死角でもあるトラックの斜め後方)を走らないから。

おまえはバカだから観察も理解もできないだろうが例えば世のトラック、特に大型トラックは、
「自車の左車線前を走ってるトラックが左側の危険を回避する為に、
急にハンドルを右に切る場合(こちらからはその危険は見えない)」に備えて、
いちいちスペースを作ってやって走ってるんだよ。
前を空けるのは自分が安全に止まれるだけ、ではない。

「左車線前方を走ってるトラックの左側にある回避しないといけない危険」が何か分かるか?

左車線を走るトラックの左側前方にある、はみ出した街路樹、標識、電柱、
路肩の異物、交差点ではみ出して止まってる自転車の前輪、いきなり飛び出してくる自転車、歩行者、クルマ、バイク。

これらは全てこちら側から見えないが、左側前方のトラックは、これらを避けないといけない。
回避する時、こっちが事故に巻きこまれない為にやってるんだよ。
「右後ろをロクに見ないでいきなりハンドル切りやがって」なんてのは、危険予知が全く出来てない素人の台詞。

その回避スペースに割り込んですり抜けやるバカが、お前みたいなバカバイク乗りなんだよ。クルマも居るけどな。

結果、お前から見れば「左車線のクソトラックが右に幅寄せて、すり抜けの邪魔しやがった」としか見えない。バカだから。
お前らが2ちゃんで書き込んでる妄言のバカさ加減が、バイクそのものの社会的地位を貶めてるんだよ。

バイクは未熟な人間が乗る恥ずかしい乗り物だってな。

504 :キャプテン旅人@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:34:36.59 ID:nuXt2Lzd0.net
you knowの人?

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:47:07.42 ID:RW7vYenj0.net
教科書コピペしてドヤッ

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:47:26.54 ID:ZC2L8SO+0.net
公道では急減速して車線またいで店に入る車がいるというケースはよくある
例えば、トラックの死角にいなくても、事故直前に死角に入ってしまうケース

レースならそんなことは日常茶飯事(´・ω・`)

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:52:25.64 ID:Aoq8Lksa0.net
ノリックの事故を肴に書いているやつは左側にトラックがあったら
止まっていようが走っていようが右に入ってくることを考えて
いちいち減速するってことだな。
安全運転としては本人は満足なんだろうが、目的地に着くまでに何時間かかるのやら。

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:10:13.22 ID:ZC2L8SO+0.net
たぶん疑問はNSR500に乗ればわかるはずよ(´・ω・`)

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:14:51.83 ID:w+18sDPh0.net
>>500
一応、数秒ごとに目線移動しなさいとマニュアルにはあるけど無駄に動かしても疲れるだけ。
そんなんで6時間ノンストップ運転だの16時間は働けない。

新人がバテて事故を起こすのは、抜き所が分からないから。最初から最後までマニュアル通り全部やるから。
基本を手抜きなしでやってるけど、それは安全運転とは言えない。結果、疲労で事故を起こすからね。

死角の巻き込み確認や直視は必要な時に必要な量をやれば済む。この場合は何が必要か?どこまで必要か?が経験則。

件のコンビニトラックの運転手は、恐らく店舗を探す為に視線が遠かった。加えてUターンする為に遠目の後ろの車のを見てたんだろ。
転回する直前に目視していてもノリックの位置取りの酷さと速度では、ヤッパリぶつかっていただろうよ。

足が自由に動いてクラッシャブルゾーンタップリ、大量の樹脂パーツを支えるブラケットやリブだらけのT-Max乗ってて、
まともなヘルメットと常識的な速度で走っていたら、ノロノロ運転のコンビニトラックに巻き込まれた程度では死ねない。

相手がノロノロ運転で、ぶつかる時に両手両足で踏ん張れて、
転倒しても足が潰れない(足が抜き易い)
足も含めた身体が丸々バイクの内側にあって、
ぶつかったら四面、バイクのバーツが先に粉々になって衝撃を減らすクルマに近いビクスクのT-Max乗ってたら、
GPライダーの反射神経と制動テクニックがあれば、不意にぶつかってもバイクを放って助かるわな。サーキットでやってるし。

それが出来ないって相当、運転が酷いって事。ノリックの。

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:16:02.37 ID:GGSrkGVD0.net
>>503
長々書いてるけどお前も避けられないだろ逃げ道無い状況だぞ
Uターン禁止の道路をろくに確認しないでUターンするのは悪意と殺意のかたまりだぞ

車の運転はするなよ
いい加減な運転して
事故ったときに「お前が下手だからお前のせいで事故った、俺なら避けられた」とか言いそうだしな

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:30:24.63 ID:ZC2L8SO+0.net
俺、岡田派だから、そんな言われても(´・ω・`)

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:36:07.39 ID:RW7vYenj0.net
自分以外は安全確認危険予測を軽視してるアホだから事故ったと本気で信じてるみたいだからな
事故ったら全部相手のせい、クズグズ言い訳を並べるんだろ

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:56:13.36 ID:l11OyVUA0.net
>>503
まず免許取れよこの間抜け

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:20:42.07 ID:D5DJbyjj0.net
>>368
つまり、想定してなかったわけだw

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:06:08.10 ID:mNCQneA+0.net
何時なんどきでも危険予測は忘れずに
で済む
だらだら長すぎ

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:58:26.06 ID:NbBNoIhQ0.net
結局、死んだ奴が負けよw

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:12:14.94 ID:eWQelwYU0.net
ただただ生きているだけで人生終わっちゃうのは勝ちなのか?

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:14:00.93 ID:jIo35au80.net
2ちゃんで死体蹴りして勝利宣言ですか
結構なことで

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:55:04.93 ID:QCsfNRzZ0.net
>>8
なお日本

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:45:14.78 ID:oS7oe8Mk0.net
>>507
だな
いちいち左に車両があれば減速または停止する
そんな事してたら追突されて死ぬ確率のほうが増えるだろうな
おそらくバイクなんか乗ったことない奴が想像で話してるだけか
交通量がほとんどない田舎に住んでる奴なんだろう

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:48:54.25 ID:EMhhGpw40.net
信号待ちで居眠りトラックに後ろから突っ込まれたらそれまで

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:59:32.76 ID:UtOrl7M80.net
http://pbs.twimg.com/media/DAsbq1kXUAEWtmo.jpg

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:16:16.02 ID:E2NJmy0w0.net
>>8
成熟した自転車文化
https://youtu.be/gkrjm9965Rk#t=9m5s

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 06:30:18.76 ID:vUec0Kg00.net
>>520
…という想像
バイクに乗った経験がない事にしたがるよねー
経験値が低い奴に限ってw

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:14:57.54 ID:UdKDRz1b0.net
まだ自称バイク乗りの達人生きてるのか

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:19:28.27 ID:35DYE5jN0.net
バイク乗りでも自転車乗りでも四輪乗りでもある自分としては、どういう状況でこういう事故になったのか知りたいわ
今後の自衛の為に

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:30:19.11 ID:i/tJn+mP0.net
>>62
10万20万なんて自転車としては最低でもこれくらいじゃないとと言うレベル

>>63
桁が違うは言い杉
間違いなく3桁はいっていない

528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:43:54.48 ID:bMWUoCW80.net
まあ、この手のスレが立つと大概何処からともなく達人が現れるのがお約束だよな。
俺に言わせりゃ達人はこんなところでウダウダ講釈垂れてないでさっさと世界獲りに行けよって話だが。

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:44:44.83 ID:uqt0US/e0.net
>>528
ドヤって持論かますだけならまだしもここのは死体蹴りするから度し難い

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 10:12:04.25 ID:0FaoQ9RX0.net
プジョーに歩行者エアバッグついてたら、助かった可能性

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:14:19.05 ID:eWQelwYU0.net
>>521
おまえ信号待ちでボケっと止まっているだけかよw

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:21:24.83 ID:oEYj4yAZ0.net
69のチャンピオンはバイクレース最高峰の黒歴史
バイクレース最高峰ライダーの46がなんで69相手に取りこぼしたのか

533 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:36:44.23 ID:jIo35au80.net
事故しないで生きてるのが当たり前なのに、ノリックは下手くそ!俺の方が上!だもんなw
それが普通だっつの

534 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:40:27.02 ID:Qi5D26Mg0.net
イタリア・スペイン勢には中々勝てなかったが
キアヌ・リーブスにちょっと似てたイケメンのいいライダーだったな
残念だ

535 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:07:40.12 ID:LS/B20MQ0.net
アメリカでは有名なのこの人?
日本のGPライダーみたいにヨーロッパで超有名で自国では「誰?」とか言われてる?

536 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:10:45.55 ID:BSNKVUm40.net
ニッキー、ここのスレにいる人達はみんなもうあなたの事を忘れてしまったが俺はちゃんと覚えているぞ
あの世で鬼でもぶっちぎれ!

537 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:13:16.12 ID:A+faWbVu0.net
>>4

538 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:15:55.67 ID:LfOQRXtb0.net
>>524
それお前のことだろ?
普段から運転してるかどうかなんて簡単に分かる

539 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:28:57.47 ID:Siu2MWnP0.net
レーサーの交通事故多くね?
しかもしょうもない死に方が多い気がする

総レス数 539
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★